2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ACCA】FLASHWAVE 2040 M1専用スレ【12M】 Part3

1 :名無しさんに接続中…:2006/07/21(金) 00:48:25 ID:7bVxSz2d

                   マチクタビレタ
       ☆ チン      マチクタビレター

   ☆ チン    〃 ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・)<  モデム使用漁無料化まだ〜?
     \_/⊂ ⊂_)_ \_________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|
   |   ○ みかん ○  |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

関連スレ

【ACCA】アッカ・ネットワークスのADSLについて21
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1147452452/
【ACCA】FLASHWAVE 2040 V1専用スレ【12M】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1042091785/
ACCA
http://www.acca.ne.jp/

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1047980553/

2 :名無しさんに接続中…:2006/07/21(金) 04:45:51 ID:noWR9opE
アタイこそが 2へとー

3 :名無しさんに接続中…:2006/07/22(土) 01:31:33 ID:B70aQI6u
閃光波

4 :名無しさんに接続中…:2006/08/03(木) 22:45:27 ID:rMJ2AmrP
最近3Mのエントリーコース用としてプレゼントしてるISPも多いが
話題にならないぐらい枯れた機種になったね。

5 :名無しさんに接続中…:2006/08/04(金) 01:41:46 ID:uFhTUWZB
ごめん、洩れまだ使ってる

文句アッカ

6 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 12:30:30 ID:8MDrcoqP
全く問題なく動き続けるねぇ、枯れたねぇ

7 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 12:45:20 ID:6GhcMC9R
>>6

そうなんだよな、昔が嘘みたいだよな
安定して動いてるとネタが無いよな
ファームも更新はもう無いだろうしね

8 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 01:12:18 ID:ZW0zpsOe
無料で貰えるのって、中古とか修理上がりのですか?

9 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 00:12:27 ID:77Q/Jbpr
>>8
ttp://www.so-net.ne.jp/BB/3m/
※ 無償で進呈させていただくADSLモデムの機種は、富士通製FLASHWAVE 2040 M1(リサイクル品)になります。

うちに来たのは03年1月製造でした
中古という割にはアース繋げるネジも綺麗でしたよ


10 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 11:08:27 ID:YINa35D2
hosyu

11 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 14:46:24 ID:Us2AZera
>>9

ガワはリサイクル時に変えるやつもアルラスイ

12 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 01:57:42 ID:GNtyZiZK
このモデムACCAの3Mエントリー用で貰えたんだけど、12Mまで対応してるんだよね。
ACCAの12Mキャンペーン申し込んで、そのまま使ってもいいのかな?
無料レンタルのM2、いいうわさ聞かないから今安定してるモデム使いたいのよ。

13 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 05:37:10 ID:OZ2PwsX2
>>12
やってみないと分からないが普通は動くはず。
12Mサービスロールイン時には普通に使っていたんだし。

14 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 04:30:21 ID:noVSu6Vy
>>12
どっちが速いかレポート汁
M2にして速くなった人もいるから

15 :12:2006/09/17(日) 01:05:40 ID:0v8AJ+hH
>>13
Thx。

微妙にスレ違いかも知れないが聞いとくれ。
漏れ、3月からSo-netでACCAのモデム無償プラン使ってる。
自宅鯖おいてるから、リンク切れが頻繁だと困る。
重視したいのは、リンク切れないこと>値段が安いこと>上り速度>下り速度、の順。
今回の12M限定プランに変えると、値段はちょっとだけ下がる。
上り速度はそんなに変わらないだろう。下り速度は上がるかもしれない。

いちばん重視したいリンクの安定性はどんなもんだろ。
今の3Mでは割と安定してるけど、ほんのちょっと値下げにつられて、
リンクが不安定になったら嫌だ。申し込むべきか、見送るべきか。

ちなみに、線路長1610m 減衰26db
3Mプランでのモデムのリンク速度は下り3072kbps、上り992kbps
SNRは23dB


>>14
両方使って、比べてみるって手もあるね!

16 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 04:26:42 ID:Utaxkmcy
>>15
下り速度は間違いなく上がる。多分5〜8Mbps位になるだろう。
上りは現時点でほぼフルリンクだから変わらない。もしかしたら1024Kbpsになるかも。

一般論として接続の安定性を最重視するなら変更すべきでない。
ADSL回線は光と比べて品質の不安定度は常にあるから
機器の個体別差や回線条件によって安定度が変わってくる。

回線の安定化の指標となるSNRは大きい方がいい。
悪天候時(雷雨とか)でもリンク切れが起こりにくくなる。

17 :12=15:2006/09/19(火) 05:38:18 ID:zyZCogya
>>16
スレ違い質問に詳しい解説ありがトン。

不安要素は、切り替えてSNRがどうなるか、
予想ができないってことですね。
局舎側工事の結果はまったくわからない。
少なくともアドバンテージは、使える可能性が高いモデムが2つ
手許に残るので、どちらか条件のいいのを選べる可能性があること。

しばらく様子をみて雷が来たときSNRがどうなるかモニターしてみるかな。
一応キャンペーンは今月中だが…無理はすまい。

18 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 11:03:56 ID:HHWDnxxS
M1 → M2 に変えた人のレポートキボー。

19 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 22:08:12 ID:/3tXaRag
>>18
M1 → M2 で問題発生。
ブリッジモードでルーター使用だが、PPPoE:PADI-Timeout で接続できず。

BA8000Pro 過去ログに、
「富士通モデムの設定で10Mbpsに固定か、モデムとルーターの間にHUBを挟んで試してみて下さい。」
とあったので、10Mbpsにしてみたら解決。
危うく交換要請するところだった。

リンク速度は変化なし。安定性は まだ不明。

20 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 03:25:01 ID:Xg32Hc6i
M1→M1交換
特に何事もなk交換完了、速度等変化なし、M2が来るかと期待したんだが・・・
12M→12Mプランのプロバイダ変更での話。

21 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 05:26:58 ID:vm9Dro7H
>>20
新品だった?

22 :20:2006/10/11(水) 23:43:48 ID:wfrRLeLK
>>21
正直よくわからない、ただし背面のバーコード?にボールペンで
チェックが入っているので、新品ではないように思う


23 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 03:09:28 ID:kZzIr+yc
製造年月日は?

24 :20:2006/10/12(木) 03:21:06 ID:pdKKhQnO
2003年01月だった。中古確定かな
まぁ前のモデムもその前後12Mに切り替えたときに一度変わったから、
大して変わらない気はする

25 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 17:33:00 ID:l3ONvyfu
M1→M2、ついでに別回線で使ってる初号機FC3521RA1があるのでレポ
 環境: SNR=5db、インタリーブディレイ=4ms
 機種名     下り   上り
 FC3521RA1  6560  1024   8M機10Mファーム
 M1        8416  1024  12M機手動設定ファーム
 M2        9312  1024  12M機自動設定ファーム G.992.1 Annex.C(XOL)

26 :名無しさんに接続中…:2006/10/22(日) 10:30:21 ID:ZmVcp+IC
M1 でXOLでリンクするの自動設定ファームかな
手動設定ファームの機種は自動設定ファーム入れられないんでしょうか

27 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 15:55:50 ID:vmEYZwTQ
このモデムって最大何台までLAN組めますか?

28 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 14:51:07 ID:iQc4L+hY
俺のとこ、2003年5月製造のM1手動設定モデムだった。
上りが832kでリンクしてるのに下りは352k前後。
キャリアチャートの形もすごく渋い形のが出てる。
モデムが壊れて速度が出ないってことあるのかな?
回線の問題ならどうしようもないんだけど・・

29 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 19:14:42 ID:brrku8GM
NTT線路情報の伝送損失が40dB位まではフルリンクするので
それ以上ならモデムの問題では無いと思うよ。
ちなみにうりのM1は2002年7月製...

30 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:44:10 ID:jzTUSUcb
ここ数日異常な重さ、というか特定のサイトに繋がらない…なんでだろ?

31 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:44:56 ID:jzTUSUcb
うわ誤爆orz

32 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 16:10:58 ID:U8iyF3pd
M1サービスだったからあまり文句いえないけど
ACアダプター不便だしスイッチもない
M2はあるのかな

33 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 00:29:19 ID:0ENpSOnE
>>32
M2もないよ。外見上の違いは型番表記のみだから。


34 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 11:21:31 ID:S71nU/cQ
OCN 12M から
OCN 12Mシンプルへの変更申し込んでしまったよ('A`)
FA11-M2モデムってダメなの?
http://www.ocn.ne.jp/adsl/switch/12-12s.html

35 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 22:16:28 ID:OqrXFZoO
>>34
コレと言った問題はないっす。

36 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 01:01:46 ID:8PIgstZQ
同じく。M1と速度ホボおなじ

37 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 01:39:05 ID:t8boy3SD
このルーターモデムが送られてきたんだけど・・
「このmacのpcにはこのローカルIPを常に振るお!」
みたいな機能はないんでしょうか?

この機種はosの方で設定しないと駄目ですか?

38 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 19:06:38 ID:5rpLzmVb
FLASHWAVE 2040 M2ってFA11-M2のことですか?

39 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 22:18:45 ID:tgYi0bP9
これって通信情報ログは表示されないの?

40 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 09:48:00 ID:axpEubGE
12Mから12Mシンプル(FA11-M2)へ変更したお

   12M     モデム交換  工事後
下り4064kbps → 3520kbps → 3744kbps
SNR 5.0db  → 6.0db  →   6.0db

41 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 12:25:41 ID:2urnEY1A
>>40
アッカしとるね

42 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 13:15:28 ID:NoUKu2tD
12Mから12Mシンプル(FA11-M2)へ変更した

    12M     モデム交換  工事後    電源リセット後
下り 2336 kbps 2214 kbps  1526 kbps  2624 kbps
上り 736 kbps   634 kbps 336 kbps   832 kbps



43 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 23:09:22 ID:7q71JP57
このモデムってパケットフィルタリング機能はないですよねぇ?

44 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 23:13:06 ID:p1T9sCPS
>>43はM2モデムについてです

45 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 00:37:03 ID:eHyIveJr
FLASHWAVE 2040 M1にてルータ側のMTU数値を変更したいのですが(仕様書には1500と記載)らしいけど1420に
方法はあるのでしょうか?

46 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 02:25:48 ID:opvXA2sb
MTUでぐぐればわかると思うー
フリーソフトあるし

47 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 00:07:58 ID:UkGBGfuk
おとといからこちらのM1モデムになりました。
ネットしてると途中で途切れたり、モッサリしてて次のURLになかなか繋がりません。
まだ送りかえしていないNECモデムだと普通に繋がるので悪はM1で確定です。
初期不良?仕様?どうでしょう

48 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 18:31:26 ID:sMCnWjxl
3MのM1なんだけどhttp://192.168.0.1/で管理画面に繋がらなくなってる
同じ症状の人いませんか?
このままだとピアカスのポート開放ができない

49 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 22:18:04 ID:hZhRxD+0
>>45
ルータ側のってことはすなわちM1のってことになるんだけど、そんなこと
出来なかったと思う 記憶の限りではM1にMTUを設定するメニューは
無かったはず

50 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 22:21:23 ID:hZhRxD+0
>>47
CRCやHECエラーが頻発してない?
リサイクル品だから初期じゃない不良に一票

51 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 07:04:18 ID:fYrIaqpB
>>48
工場出荷時に戻すんだね。

52 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 02:49:17 ID:+mIE0tRb
>>48
それ時々起こるね。
で、最近3Mから12Mシンプル(M1→M2)に変えたんだけど、同じ現象起きるw
その間でもインターネットは正常という状態まで一緒。
一応再起動すれば直るんだけど、しばらくするとまたなる。
なんとなく、組込みOSがハングでもしているような感じだな。


53 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:43:30 ID:XL5Hlpzq
今日気づいたんだが、このモデム兼ルータってセキュリティ的にはほとんど意味なし?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)