2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利益減少へ】SoftBankのサービスを避けよう

1 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 03:05:06 ID:uEtndeeR
悪き、Yahoo!BBをはじめとする、SoftBankグループを利用を避け
なるべく、孫に儲けさせんようにさせる目的のスレです。

出来るだけやったほうがいいこと
・Yahoo!BBは避ける
⇒当たり前
・Yahoo!JAPANをトップページにしないで、他の検索エンジンを利用する。
⇒アクセス数が減り、広告収入の減少につながります。
・ネットランナーなど、SoftBankグループが発行する本は買わない。
⇒言うまでもありません。
出来るだけ行いたいこと
・vodafon・日本テレコムを避ける
⇒いきなり合併されて、元々のユーザーがいるかもしれんが、新規加入はさけたい。
・球団・ホークスを応援しない。
⇒これも痛いことです。
・そのほか2chなど、インターネット上で反SoftBankを形成する。

2 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 03:06:11 ID:uEtndeeR
>出来るだけやったほうがいいこと
>出来るだけ行いたいこと
同じことでした。
とにかく、優先順位を2つに分けたかった。ということです。

3 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 13:50:07 ID:+Eo8MmUK
J-フォン、ボーダフォンと使ってきた。

ブランドイメージの最悪なソフトバンクの携帯は
さすがに使いたくない。キモイ!!
家がフレッツ光だから、携帯もNTTグループのドコモに乗り換えたい。
速攻解約したいが、ハッピーボーナスで解約がまだ先。orz


4 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 14:54:17 ID:pUSt8eCK
他のはともかくヤフーだけは使わざるを得ない

5 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 02:00:26 ID:riqRt58c
でも、大変だよな。もともとのJ-フォンユーザーは。
買収されて、ボーダフォンになって、メアドは変わるし、少しトラブルもおき、
またまた買収され、いろいろと変わる。トラブルはないかもしれないが、
その買収相手が、ソフトバンクだからな。金さえある会社にすいこまれていき
ユーザーはなにもいえない。


6 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 02:02:20 ID:riqRt58c
>>4
なんで???
検索エンジンとかポータルサイトはたくさんあるけど・・・。

Yahoo!メールか?オークションか?
Yahoo!であるサービスは他のところでも出来るけど、
移行するのが大変とか?

7 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 02:02:50 ID:c/eOASuk
>>4
なんで???
検索エンジンとかポータルサイトはたくさんあるけど・・・。

Yahoo!メールか?オークションか?
Yahoo!であるサービスは他のところでも出来るけど、
移行するのが大変とか?

8 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 02:06:33 ID:riqRt58c
↑m(_ _)mスマン、↑ミスった。↑

9 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 10:54:34 ID:tcR4YQD2
>>8
まって、 >>7 は何故ID違うの?

10 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 12:46:03 ID:uwVtj0zZ
>>4
なんで???
検索エンジンとかポータルサイトはたくさんあるけど・・・。

Yahoo!メールか?オークションか?
Yahoo!であるサービスは他のところでも出来るけど、
移行するのが大変とか?

11 :名無しさんに接続中…:2006/08/13(日) 17:05:00 ID:hpJNF5mU
>>9
6と7は私です。ただ、私、無線LANだから、プチプチ切れたり、
クッキーが新しくなったりしてしまうからだと思うけど。。。
ただ10は別人だね。まぁ、いたずらみたいな(爆笑)

12 :名無しさんに接続中…:2006/08/13(日) 18:02:49 ID:KYDQJzTG
工作員乙

13 :名無しさんに接続中…:2006/08/13(日) 18:09:22 ID:3xax46Sb
     / /    `ト 、',    ヽ
 \  /  /     -ト y  i   l\      これからの季節キンタマの毛を抜くのがお勧め!
    l ハ l /     ● l  }-、 !  \     湿気が抜けて蒸れない、涼しい!
    l/i yi ●     , ⊂⊃ l ,!/.  \    風呂上がりに毛抜きで一本ずつ抜くのだ!
 ―   レvl⊃  r´`´ヽ  l  }´/ ヽ   \  はじめは痛くて泣きそうになるが、  
      i 、  ヽ、_,ノ  j ト ~、      ヽ そのうちだんだん痛いのがよくなってきて止められなくなる!
. r- ,_   」 ヽ , ____,. イll  lヽ=_____     マジでお勧め!
. l、  ~'''TTト、 ハ,ヽ  l===l l l    //- ., 
  ヽ、  .l l l ', ', \ヽ l ̄l l l   //
    `ー.l_l_l__', ',__ \yV/レ  〈ー'ヽ


14 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 00:11:48 ID:fHMSN4kN
>>1>>13は同一人物なの?

15 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 08:50:11 ID:3im4B+Do
避けよう

16 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 19:42:42 ID:P2ghuhxo
同じ奴しか書いてないな。

17 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 01:10:21 ID:SP4zTWgw
盛りあがっとるねー

18 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 20:53:51 ID:AvRQM+nq
>>1=17
ハゲるぞ

19 :17:2006/08/15(火) 21:14:04 ID:SP4zTWgw
こんな異常者と一緒にするな、>>18

20 :名無しさんに接続中…:2006/08/21(月) 17:21:36 ID:EhcvOeAl
ID:uEtndeeR ←  立て逃げかよ

21 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 02:43:26 ID:I4sMRVI5
>>1
>Yahoo!JAPANをトップページにしないで

トップページならどのサイトがおすすめ?

22 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 11:40:16 ID:O0BkjbZD
>>21
google

23 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 13:50:38 ID:u91kt3Uz
>>21
goo.ne.jp

24 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 03:28:25 ID:sCLMHG45
>>21
http://pastel.muvc.net/

ここでぱんちゅ売ってるゅらちゃん可愛い!

25 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 03:59:55 ID:/sdQ0sHk
>24
業者じゃねーかよ。氏ね。

26 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 20:42:42 ID:s3B/8xXC
ソフトバンクのアンチって気味の悪い、
気持ちの悪い奴ばっかりだな


27 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 23:47:55 ID:shOfgfj/
暇だからだろ

28 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 21:20:46 ID:Vt85KnY6
>>21
トップページは空白にするのが当然だよ。

29 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 09:54:35 ID:gJUMYktT
神様にたてつくなんて無礼者め!!!

30 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 10:54:10 ID:FlrMqo+h
トップページは自分のリンク集をHTMLで作って
PCに置いてそれを見ている.便利
初心者はなぜかアホーを使うが検索はグーグルが精度
が良いのでお勧め.

そこでこんなサイト見つけた
http://ybbsagide.gozaru.jp/

31 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 15:24:36 ID:y3eAm/aN
>>21
ttp://marie.saiin.net/~s-e-e/とか
ttp://colorw.hp.infoseek.co.jp/がいいかも・・・・・・・。

32 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 19:29:00 ID:wO0waRgH
できればauに移りたいんだが、Jフォン時代の最安の2900円プランで、なお
かつ長期割引の15%オフなんだよな。

ハゲは嫌だが、やめられなさそう...

33 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 21:12:04 ID:hhhEEbMX
確かにソフトバンクXXXと名のつくところは危険そうだね
ttp://www.softbank.co.jp/softbankgroup/groupcompany/list_001.html
NWインフラ、人材、体質・・・・




34 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:29:30 ID:1z1bxvxN
ツールバーは朝日新聞の利用してます

トップペ^ジはシンプルなGoogleにしてます

ここ4年間yahooのページみたことありません

携帯はドコモです

35 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:16:41 ID:6q/4fAob
>>34

アンタ素晴らしいやんか。

36 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 03:07:03 ID:dMwQkxvB
ハッピーボーナスが自動継続されていたけど、「ソフトバンクだから解約します」
当然、解約金の1万円を払う意思が無いことを通告し、請求もなかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)