2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JENS SpinNet (旧ATT WorldNet Service)その11

1 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 21:24:16 ID:CkLeh54/
-JENS SpinNet-
http://www.spinnet.jp/

-前スレ-
JENS SpinNet (旧ATT WorldNet Service)その10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1122828187/

-過去スレ-
JENS SpinNet (旧ATT WorldNet Service)その9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1087263305/
その8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058213038/
その7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033893359/
その6
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1015/10151/1015109493.html
その5
http://pc.2ch.net/isp/kako/1000/10009/1000998295.html
その4
http://salami.2ch.net/isp/kako/990/990900149.html
その3
http://salami.2ch.net/isp/kako/990/990883745.html
その2
http://salami.2ch.net/isp/kako/986/986042282.html
その1
http://salami.2ch.net/isp/kako/981/981025191.html

2 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 22:19:21 ID:v8H7OJw+
2ゲト
次スレまでもつかな?

3 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 23:03:25 ID:ualM+klP
1000 名前:名無しさんに接続中… メェル:sage 投稿日:2006/08/30(水) 21:55:08 ID:nhXyFIWj
1000ならJENS会員は総難民化する


ヤなこと言うなよ

4 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 23:35:04 ID:AU9s6m5Y
といっても本場AT&Tも買収されてしもたしなー

5 :名無しさんに接続中…:2006/08/31(木) 18:03:47 ID:LwspRJee
>3
もうゆるやかに成っていってる気がする(´・ω・`)
9年ぐらい使ってるので愛着はあるんだけどなあ

6 :名無しさんに接続中…:2006/08/31(木) 19:27:46 ID:RaOCluPi
9年かー。長いね。
自分も6年くらいになる。
乗り換える踏ん切りが付かない…orz

7 :名無しさんに接続中…:2006/08/31(木) 21:56:42 ID:DU4dAWDT
そういえば俺10年だわ。
非常にありきたりな氏名なので、今更別のプロバイダに乗り換えても
今ほど覚えやすいアドレスは絶対取得できないし・・・
メール転送のみで、\200/月とかやってくれないかな。


8 :名無しさんに接続中…:2006/08/31(木) 22:02:48 ID:9zNHCedG
>>7
お前は俺か。
メアドは名前じゃないけど、こんな分かりやすい(でもスパム来ないw)のは
もう絶対取れない。

9 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 02:11:27 ID:laapZ5jU
自分もわりと単純なアドレスなのに,この8年間文字通り1通もスパムが来ていない。
これは凄いことかも。

10 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 20:07:07 ID:1m1VccA0
spamこないのはうらやましい。

11 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 20:49:29 ID:Xu2SO1fH
サブアドレスで3文字のを2個使ってるけどスパム来たことない
attの前のISPはスパムの嵐でやめたから正解だったと喜んでたんだけどねぇ

12 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 02:53:35 ID:Mhno621w
関連スレ

AT&T らくがき 同窓会
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033392058/

13 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 19:52:00 ID:UFgYNM2h
乗り換えを検討してるんですが、
メルアドは
@xxx.att.ne.jp
ですか?

14 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 20:04:44 ID:g0PsUwq5
いまの新規は softbank.co.jp になるんだっけ?
ていうか乗り換えとかネタだよな?

15 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 23:33:54 ID:HYRDn8Xq
>>14
マジ?
うわダッセー

16 :13:2006/09/02(土) 23:46:22 ID:UFgYNM2h
>>14
ネタじゃないです。。。
サイトを見ても全部伏せ字になっていたので聞いてみました。


17 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 01:14:17 ID:p40SgOje
>>14
co.jpは無いだろwそれは社員のアドレスとかだろw
逆にちょっと欲しいぞw

18 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 15:56:05 ID:SXnExDkj
>>13
今のところ@xxx.att.ne.jpだと思う・・・。

ところで今は新規申し込みってどこからやるんだ?サイトみたが見つからない。
アナウンスがなかったがまさか新規の加入は停止してないだろうな。

19 :18:2006/09/03(日) 15:59:22 ID:SXnExDkj
ごめん勘違いだった。見つかったわ。
メアドについては問い合わせるのがいいだろうね。

20 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 19:14:54 ID:AqLUlAKp
あー、ごめん。
ボーダフォンのアドレス変更すると softbank.ne.jp になる、
ってニュースと混同してた。

21 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 01:41:08 ID:9WinlDvb
ちょっとドキドキしてしまった。

22 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 18:58:41 ID:+gh0UDMF
予想GUYが好きだ

23 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 18:58:54 ID:WIdumkMo
キモイメールがまたきますた

24 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 18:59:34 ID:xNt6rOGR
すてますた

25 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 21:34:02 ID:Oci4HF5a
田中ようこ て誰?

26 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 22:44:06 ID:Xhv1zSVd
おっ、今回は謎の改行ねえな、進歩した!と思ったら、
前フリなしに突然知らねえ映画の紹介キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!

27 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 23:06:38 ID:+u/yRmaU
>>25
よっきゅん

28 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 23:53:41 ID:S/Hj2Ze5
SpinNetの病気の進行具合がわかる便利なメールと考えることにしますた

29 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 00:58:34 ID:rfVpHWPT
なんちゃらメールは今回で配信停止にした。

30 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 01:30:31 ID:H3LXdP3p

なんか、社内で一番つかえなさそーなネエチャンに任された仕事って感じがしてね、もうね

31 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 07:12:03 ID:QC/Jq3Zj
お前ら容赦ないなw

32 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 07:26:42 ID:hXd+i7m2
こんにちは。
JENS SpinNet STELLAマガジン編集部の田中ようこです。

今回のメルマガでは、2つのインタビューをお届けします!
一つは、自主映画「血族」を生んだ男達へのインタビュー。
もう一つは「オートクチュール花屋」東信さんのインタビューです。

その他、キャンペーン情報も満載です。
では、お楽しみください!



ゆんゆん
ゆんゆん

33 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 09:01:37 ID:XKPr5Ocy
田中にロクなやつは居ない

34 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 10:55:40 ID:VUiz5hWj
ようこにロクな女は居ない

35 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 12:34:09 ID:PKb356EN
>>33-34
確かに。


36 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 18:04:59 ID:3j3mXXOt
ごくろうさんw

37 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 20:39:02 ID:f9dNOAmx
>>34
(´・ω・`)

38 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 20:55:59 ID:fRvwMo6j
wtaだけど、メールサーバ落ちてない?

39 :名無しさんに接続中…:2006/09/07(木) 01:03:14 ID:x2EMMpkL
>>37
よう!ようこ!

40 :名無しさんに接続中…:2006/09/07(木) 09:36:24 ID:YgYanHvk
>>37
よう!ようこ!

41 :名無しさんに接続中…:2006/09/07(木) 11:15:44 ID:Hu6ZKv3X
>>37
ようこ?ようこかい?

42 :名無しさんに接続中…:2006/09/07(木) 12:12:12 ID:6MkqKW92
姓が田中で、名がようこと来た日にゃぁ……

43 :名無しさんに接続中…:2006/09/07(木) 15:50:54 ID:u7vaHZCF
落ちてないけどくそ重い。

44 :名無しさんに接続中…:2006/09/08(金) 06:17:04 ID:xsb02W8v
田中ようこの人気に嫉妬

45 :名無しさんに接続中…:2006/09/08(金) 11:31:03 ID:1Qp3AKRo
さすがは「アイドル天使ようこそようこ」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E9%99%BD%E5%AD%90

46 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 13:35:17 ID:MqmWQQSh
('A`)・・・
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060907/247501/

47 :名無しさんに接続中…:2006/09/10(日) 09:20:30 ID:75gfNB7R
JENSはどこで道を間違えたんだろう。

48 :名無しさんに接続中…:2006/09/10(日) 09:44:59 ID:V1fw0pW0
GmailのPOPに転送するとSPAMがフィルターされるよ

49 :名無しさんに接続中…:2006/09/10(日) 16:30:36 ID:O/Q0jYh0
禿士ねよwwwwwwww

50 :名無しさんに接続中…:2006/09/10(日) 20:55:52 ID:eLTMQpO8
ヨソウガイ デス

51 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 01:18:34 ID:ceZ2jtmw
ホストってodn.ad.jpになったの?
前はattなんちゃらだったとおもったけど。

52 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 09:55:15 ID:7Fef/G5p
>>51
とっくの昔に既出な話だよ。

53 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 23:39:19 ID:jbygNLQp
ADSLモヤで353kbpsしか出て無くて驚いたので
記念カキコ
3年くらい使ったけど初めてだこんなん
今日はどうしたんだろ

54 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 23:52:24 ID:KlVNbREr
>>53
モデムルータPC全部電源OFFONした?


55 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 00:13:02 ID:TGWNnTHQ
>>54
ありがとうありがとう、したけどダメだった…
昨日までは平均490kbpsをうろうろしてたんだけどなあ

9年使ったけど、このままだったら
ケーブルか何かに移行する勇気がでるかも

56 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 00:19:04 ID:nn7w+h+1
>>55
もともとその程度かよw
さっさとケーブルにでも移行しろ

57 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 00:39:14 ID:L01JVnDC
>>55
ちょw単位ww

58 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 08:12:13 ID:YUUC9dgy
すごく次元の高い速度の話をしているね。

59 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 18:07:46 ID:78K7AqIN
そういえばブログサービスとかはやんないのかな

60 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 18:21:06 ID:/dKK8a6X
JENS WeBlog あるじゃん

61 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 01:46:53 ID:i9Pz3xNG
あんなうんこ…

62 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 02:08:39 ID:JG3Y2xKw
未だにここのHPサービスはPHPおろかCGI使えないの?

63 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 21:15:11 ID:/6jaxpDS
広告がないだけでジオ以下だからな

64 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 01:12:48 ID:4bHYGjiP
今ADSLなのですが、Bフレに移行したとして
料金体系の中に>Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム追加料/525円と
あるんだけど、これ毎月取られるの?

65 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 05:07:41 ID:MBsfTq6U
毎月でしょ?
光電話も加入してメタルの電話線を捨てちゃえば
\525くらいはペイするかも。

66 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 19:11:18 ID:6dFZMlmA
某市場で買い物するときに、どのショップへ行っても
トップページから先のリンクがタイムアウトして見れない状態が、
今年に入ってからずっと続いていた。
以前はそんなことなかったし、他のサイトでそういう症状がでることもない。

ブラウザを変えてもダメ。ルーターやセキュリティウェアの設定を変えてもダメ。
さっき、まさかと思ってProxy通してみたら、あっさり見れた。
このご時世、串のお世話になるなんて夢にも思わなかった。

プロバイダの内部事情なんてユーザーには関係ないと思ってたけど、
引越し考えたほうがいいのかなあ・・・。

67 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 19:22:58 ID:TmG6Aciq
なあ、ここのメールサーバーって
何箇所かのメールマガジンが弾かれてしまわないか?

何度メルマガサービス登録しても来るのはどうでもいいスパムメールとまぐまぐのスパム紛いメルマガばかり
正直使い物になんねぇ
別のフリーアドレスでメルマガ登録したらすんなり来るし。

68 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 02:10:32 ID:5yEzYPje
>>67
そういう傾向は無いな。

69 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 16:51:14 ID:mMgLSkJI
>>67
私の場合、FreeMLかなんかのMLが駄目でした。来たり来なかったりしてて、
MLの管理人からメールが来たことが有りました。

そんなことも有って、MLに使ってるメアドをniftyの無料のメアドに移行しました。
そろそろ全部のMLを移行し終えたので、このたびjensをを止めることにしました。

解約書類取り寄せたら、理由の欄に「ソフトバンクグループだから」って有るのな。

70 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 19:28:07 ID:/wN4TKeN
>>69
やっぱりそうなのか。
HotWiredのメールを何度申請しても全然来ない。昔は来たのにな
あと企業から送られてくる数通も登録終了メールすら来ないのであきらめることにした



たかがメルマガ、されどメルマガであれど不満は募る
どこかメールだけのサービス探すけど

71 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 01:54:21 ID:26YNcITl
>>70
Hotwiredは4月から更新停止してますが…

72 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 06:44:11 ID:KVJ9LSot
>>67
うちは別に異常ないね。

73 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 12:43:30 ID:y+iLVAte
>>71
そ!そうだったのか

すまん、実にスマン
でも後者の企業メールは本当に来ないんだ

74 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 13:05:55 ID:Gfg+e6Qv
>>73
そっちも何か理由があるんじゃないか、とは思わないのか?
原因を探ってみよう、とは思わないのか?

75 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 16:49:20 ID:QjCeZnkp
全く来ないならともかく、特定のメールが来ないなんて原因はプロバイダじゃなくて相手側にあると思うんだがな。
スパムブロッカーの誤爆とかは別にして。

76 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 17:53:38 ID:4a2OWXIN
10周年記念キャンペーンにiPod4GBで応募したら確認画面で2GBになりやがった。

77 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 17:58:35 ID:2xBRsY8B
10月に入ったらまたお馬鹿さんのレスが増えそうだよね

78 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 20:48:42 ID:XoktEkWM
つーかODN会員も一緒じゃぜってーあたんねぇよw
ipodなんてゴミプレーヤーいらないしデジカメ持ってると悪いことにしかつかわなそうだからいらないな。
つーかこういうキャンペーンって何の意味があんの?
会員離れの足止めにもならないだろうしそれだったら最初からやらないほうが金もかからないだろうし。

79 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 22:09:22 ID:kRej7iR+
>デジカメ持ってると悪いことにしかつかわなそうだから

そんなのお前様だけです><

80 :名無しさんに接続中…:2006/09/21(木) 21:48:46 ID:S5ld63ue
CKカルバンクラインの下着が980円で買えます、シャネルヘアバンド1480円!
RE:お世話になります。ブランド商品の件です(新商品入荷)

81 :名無しさんに接続中…:2006/09/22(金) 00:08:10 ID:dMuEutyJ
yahooのメーリングリストyahoogroups.co.jpは弾かれる。
それも、スパムブロッカーに関係なく。

spamcopのブラックリストに載ってるからだそうな。サイテー。。

82 :名無しさんに接続中…:2006/09/25(月) 08:51:44 ID:rAVoI99e
光乗り換えをきっかけに解約することにしました。
上旬に解約申し込みをし、9月一杯で解約という話でしたが、
今日、既にメールが読めなくなっていました。

8年前にBIGLOBEから乗り換えたんだけど、
BIGLOBEの時はちゃんと解約日まで使えたんだけどなー。


83 :名無しさんに接続中…:2006/09/25(月) 14:13:34 ID:YXiaIU1C
>>82
なんかの勘違いでは。
勘違いじゃないなら、ゴルァすればOK

84 :69:2006/09/28(木) 10:02:31 ID:0oV52hBQ
解約手続き完了のお知らせが郵送されて来ました。
アカウント停止日も明記されていて安心出来ました。


85 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 12:02:08 ID:0OdAii9x
余所へ行っても元気でやれよ

俺は…俺はどうしようかなあ
9年間は長かった
どこがいいのかわからねえええ

86 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 21:19:57 ID:mJhoKETa
ブレーメンネット死亡のあおりをうけた難民が
JENSに乗り換えちゃってたりするのを見て複雑な気持ち
昔なら胸を張っておすすめできたんだが

87 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 21:29:54 ID:hX8Owgtz
うほ。プロバ夜逃げってあるんだな…。

88 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 22:02:28 ID:xSVKdznr
SpinNet契約しようと思って情報収集に来ました
このスレ過疎ってるとこ見ると、このプロバって可も不可もなくってことでよい?

89 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 23:14:42 ID:C8MiuKgW
>>88
まあな。
禿げるけどな。

90 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 01:03:12 ID:+U2Jcyp6
>>88
資本がソフトバンクになったのを嫌う住人多数
基本的にはODNと同じ
但しメールアドレスを複数使わないなら割高

91 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 12:38:01 ID:7LZwkBE3
なるほど、俺らはatt.ne.jpのアドレスを
ひとつ500円で使っているんだと考えれば安いな!(・∀・)

92 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 13:33:26 ID:AB6rxL1M
最近速度規制喰らってないか?
やけに遅いぞ

93 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 23:44:22 ID:nRAe1I+q
>>9
なぜソフトバンクを嫌がるのかいまいち疑問です
メールアドレス変更を強いられるとかなら分かりますが
携帯は変わっちゃうから面倒やな

94 :93:2006/10/01(日) 23:46:53 ID:nRAe1I+q
>>90
失礼しました
アンカ間違った

>なぜソフトバンクを嫌がるのかいまいち疑問です
>メールアドレス変更を強いられるとかなら分かりますが
>携帯は変わっちゃうから面倒やな

95 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 19:46:57 ID:ovyy3CsV
ようこ、「弱冠20代」は新しい表現だな。

96 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 22:42:34 ID:q7K0SxEq
>>93
朝鮮人孫正義の懐には一銭たりとも入れたくないんだろw

97 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 01:43:41 ID:LD2EkmyE
最近USへの接続がクソおせぇ+IP規制でひっかかるページあるなぁ?
と思ってルーターみたら、、、、おでんになったことぜんぜんきづかなかった。。。orz
過去ログみて納得しますた。

まじでUSへの接続がクソすぎ、おそすぎ。
遅さを体感するに余りあるほどのひどさです。

昔は海外への接続もさくさくで安いプロバイダーだったのになぁ。
56Kモデム時代、AT&Tのときから10年つかいましたが、
あまりのひどさに先ほどiijに乗り換えました、あ〜あ。

10年の愛着はありますけど、近日中に解約出します。
まあ速度さえでてればODNだろうがなんだろうがよかったんだけどね。
皆さんさようなら〜。

98 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 17:05:34 ID:3+eP42zX
[重要] 「Outbound Port25 Blocking」の実施について

99 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 22:13:48 ID:vpzWbhDW
なんかメール送信時にメーラがしばらく固まるようになったんだけど、
ここの回線経由でメール出す分には、OP25B関係ないんだよね?

100 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 23:44:13 ID:mKAfgpfN
>>99
あるんじゃないか

101 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 23:57:34 ID:p5/W7e+t
>>99
ないよ

102 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 02:22:43 ID:I9k4Fj6j
>>97
ブルジョアはいいなぁ

103 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 02:49:24 ID:1ujNSksl
>>97
達者で暮らせよ〜

104 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 20:46:48 ID:9YCZjXxT
社名とサービスブランドが新しくなりましたってハガキが着たけど、なんで札幌から?

105 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 19:34:44 ID:0iU2M4oS
サポセンが沖縄や札幌に有るところ多いよ。


106 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 11:59:36 ID:QMNhR5Ek
外人と知り合うMIXIみたいのどうなった?

107 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 13:56:39 ID:I0ZSzbZ5
>>92
弟もネットゲーやってるとしょっちゅう止まるとか言ってる。
回線速度を測ったら、たまに激遅な時があるそうな。
それが原因?
9月頃は大丈夫だったらしいんだけど。

108 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 22:44:27 ID:JZwZaZR2
[NTTフレッツADSL+OCN]なんだけど、突然電話で「1000円お得に成るから
OCNはそのままでSpinNetと契約しませんか?」って・・・

どうして俺の契約内容をこいつは知っているのだと・・・

109 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 22:59:52 ID:I0mLEXt/
そもそもSpinNetが電話で勧誘を行っているというのが信じられんのだが。

110 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 23:12:50 ID:mq9KNJSv
赤リンクカッコヨスwwwwwwwwwwww

111 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 20:32:16 ID:yujjt8KA
法則ktkr

112 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 01:21:05 ID:o0llIKbg
昨日の深夜からメル遅配が酷い
「障害があります」じゃねーよ
とっとと復旧しやがれ糞が。

113 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 01:26:13 ID:d/JPqup0
…なんかメールがひどくない?

114 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 01:29:41 ID:o0llIKbg
>>113
公式に障害情報出てるが
どうせ「一時的なサーバ負荷」とか言って何もしてねーんじゃね?

115 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 04:09:39 ID:Onrhj58u
メールの遅配、すごいね……。

116 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 23:29:09 ID:huTE93Gn
まだ遅延ひどいすねww



117 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 00:32:43 ID:X8tApIzA
他のメジャーなところに替えたい
昔はattってすごいメジャーだった気するけど

118 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 00:43:20 ID:I8qSlWAS
マイナーですよ

119 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 00:44:00 ID:aaGLAY0L
昔から、メジャーなISPにろくなとこはなかった気がする
IIJは例外だが高かった そんな僕らへの福音がAT&Tだったのに…

120 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 04:35:31 ID:7XOCq6gU
AT&Tはアメリカとのバックボーンが太くて、
90年代中ごろからネットに繋いでる、スキルの高い人に人気の高いプロバイダーだった。
それが買収されて、今やスパムブロッカーやらウィルスチェッカーやら
女子供用のサービスをてんこ盛りに導入して
みずから負荷を高めてる

121 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 08:12:27 ID:uklhZFq/
>>120
> AT&Tはアメリカとのバックボーンが太くて、

そうそう、それでオレもAT&Tにしたんだよね。もう約10年前だな。

でも、メールの経路を見たときだったかpingしたときだったか忘れたけど、
日本国内の相手への通信もアメリカ経由で行なわれてたケースが
以前はけっこうあって、NSAにモニタされてるのか?って思って
ちょっと薄気味悪かったことがあったなw 今はもうそんなことないのかな?

122 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 01:55:38 ID:tRSaRDKt
一部のDNSが廃止になったんだね。

123 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 03:25:49 ID:ejFsLm6e
そういやAT&Tに昔htmlチャットがあってね。
あそこにいた奴いる?ノシ

124 :名無しさんに接続中…:2006/10/21(土) 20:59:18 ID:MlYAlNjM
そういやあ、いつの間にかAT&Tのプロバ串って使えなくなってたけど
いつ頃消えたんだろう。あれ自体は漏れ串もいいところだったけど
なんかJENSになるだいぶまえに消えた気がする。


125 :名無しさんに接続中…:2006/10/22(日) 18:39:27 ID:cT0c7L+z
メールが遅れてる気がする@osb

126 :名無しさんに接続中…:2006/10/27(金) 02:18:00 ID:9gkXbw1s
全体的にもっさりしてる。先週くらいからすげー酷い。。

127 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 23:10:50 ID:hS1MedHL
もうプロバイダ変えようと思う。

禿の息のかかってないところへ。
どこがいいかな?やっぱりIIJか?

128 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 23:15:16 ID:FDrsRJEX
週末からおっせーな、おい

>>127
俺も逝くならIIJにしたい

129 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 21:03:31 ID:sySkRvre
とりあえず今後の移行も考えてからフレッツにすることにした。
今までのアクセス回線がYBBだったので、合併後JENSで接続するのは初めてになる。
今はホストがODNなんだよね?


130 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 00:34:29 ID:oYvvWXkU
>>122
1日には名古屋が廃止になった
いきなりつなげなくなって焦ったぜw
とりあえず今は自動取得

131 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 17:11:26 ID:eqeWrS40
やっぱり先週末からひどくなっているんですね。
自分だけじゃなかったんだ。



132 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 10:53:57 ID:s/Kudi4/
11月はじめごろメールが不着となった。
なんの「障害情報」もない。
????

133 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 21:33:32 ID:PnlKpacI
メールアカウントの変更はした?
@マーク以降も入れるよう変更になったよ。

134 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 17:20:02 ID:qRwwz8Qk
独自ドメイン取ってメールアドレスをプロバイダに影響されない様に
した方が良いな
長期割引も無い現状ならさっさと乗り換えが出来るようになる

135 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 19:07:18 ID:jiZtlsT+
ベンチマークしてもUpが6Mbpsくらいしか出ねー orz.
Bフレ@東京なんだけどね。

136 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 19:29:58 ID:/exS2e36
>>132
SMTPサーバーの設定を変えるよってのがメールで来てたよ。
セキュリティ向上のためらしいが。
ウェブサイトにも説明があったみたい。ちょっと前に誰かがその話を書いてたよ。

137 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 19:52:43 ID:mvUuObmf
>>135
それは電話会社の問題じゃね?

138 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 02:04:03 ID:PdmGUVy9
またスパムがどっかんどっかん来るようになってきたぞ

139 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 02:13:58 ID:o/e5aGym
内容全く同じで発信者だけ違うスパムが大量に来るな。
この業者ってバカか?

140 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 08:11:25 ID:EDfQIZf+
スパムってそんなもんじゃね?

それにしてもメールの配信遅延が日増しにひどくなっていく感じ。



141 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 20:35:28 ID:PfVqQseX

AT&Tビジネスインターネットサービス
http://japan.attbusiness.net/

ここってどうなの?
米国AT&T系でカード払い出来るし、フレッツ対応だし。

142 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 21:15:24 ID:mzIJwGsp
もはやAT&Tと関係のないこのスレで聞かれても。

143 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 21:28:34 ID:PfVqQseX
>>142
確かに現在は関係なくなってるけど元の親会社だし
大手通信会社系で安定性を求めるユーザには興味あるかと思って。
最近はソフトバンク傘下になって乗り換えを検討してる人も多いみたいだし。
でもプロバイダ板にはAT&Tビジネスインターネットに関するスレは無いみたい。


144 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 22:02:14 ID:jYKpQ4IK
>>143
なんかメール容量が少ないなあ。3Mだって。

145 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 22:19:52 ID:PfVqQseX
>>144
プレミアムコースなら12メガあるんですが。月額2625円。

146 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 19:59:20 ID:Ne8OenD3
Bフレッツなら値段かわらんから一瞬ひかれたけど、月50時間以内の使用って・・・
常時接続の意味ないやん

147 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 20:54:59 ID:Pz8JoMil
>>146
> Bフレッツなら値段かわらんから一瞬ひかれたけど、月50時間以内の使用って・・・
> 常時接続の意味ないやん

心配ご無用!

http://japan.attbusiness.net/about/flets.html
フレッツの各サービスでの接続は、
『接続時間にかかわらず、定額(従来のプランの月額基本料金)でご利用いただけます。』

ご利用にあたり特別な登録の変更作業は必要はございません。
個人用WEBスペースや5つまでの追加ID(Child ID)の取得など、
従来のサービスプランのご提供内容はそのままご利用いただけます。

148 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:08:27 ID:Fp5uYQEl
スレ違いの話をいつまでも引っ張るなよ

149 :fushianasan:2006/11/17(金) 16:14:18 ID:nTx3qIeY
いや、興味あるよ。attのころはほんと安定してたし。

150 : ◆9CpvYTEb0o :2006/11/17(金) 16:15:27 ID:nTx3qIeY


151 :AH1cc-13p50.ppp.odn.ad.jp:2006/11/17(金) 16:16:46 ID:nTx3qIeY


152 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 18:35:06 ID:fzqUupxU
モアU(24M)で契約してるんだけど
eADSLの50Mの方で契約した方が値段安そう
よーわからん

153 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 20:47:56 ID:79mbiyKT
最近回線が非常に不安定なんだが
接続ブチブチ切られるし使い物にならんorz

154 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 19:02:00 ID:viIeUGov
年内でおさらばです。どうもありがとうございました。

155 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 14:38:35 ID:lHTzgGvm
もう半年以上経ってるから書くが、
JENS時代の契約を解除して、その月末で接続切れるだろうなー
って思ってたんだけど、切れずにずっと使えてた。
1ヶ月くらいはメールも問題なしで、メアカが削除された後も5ヶ月くらい
切断しないまま使えてた。
おかげでISP代が浮きましたよ。

切断されたのが分かると、どこも契約してないから何もできずに、
結局会社のPCでいまのISPに申し込んだw

156 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 16:37:13 ID:KUXrw2s1
半年じゃ時効には程遠いけどね

157 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 18:56:26 ID:lu4R8YMx
メールの遅延がひどい・・・。
試しに他アカから自分に送ったら到着まで10分近くかかった。
Gmailだと即着なのに。サーバーはtkh。

158 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 19:55:50 ID:DZ0Pq4/o
こんなん来てたのさっき気づいたよ。
いよいよメールサーバーまでソフトバンクテレコムと統合されてしまうのかなあ・・・。


>2) 変更内容:

>メールソフトの設定情報として、従来「アカウント名」にお客様の
>「メールアカウント名(メールアドレスの@マークより前の部分)」
>を設定していただきましたが、今後「アカウント名」には「お客様の
>メールアドレス」を設定していただきます。

>(現在) アカウント名 = メールアドレスの@マークより前の部分
>(変更後) アカウント名 = メールアドレス

159 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 22:47:25 ID:jyv0XQN6


160 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 10:09:59 ID:UwNWOLsS
今ってサーバー(東京)ダウンしてる?

161 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 15:02:05 ID:UwNWOLsS
まだ繋がらない・・・・・

162 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 18:42:09 ID:rOy3HsL3
>>161
稲城市?

163 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 20:02:16 ID:jzoVOtW/
メールサーバが駄目っぽい@wta

164 :AH1cc-04p66.ppp.odn.ad.jp:2006/11/29(水) 13:11:24 ID:7sPgop1i
ネットしているとわかるが、ほんと通信品質がひどくなったな。
DNSが悪いだけか?

165 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 19:54:45 ID:KIAv7D5/
Bフレッツで使ってるんだけど、通信品質が悪くなったって具体的にはどう?
あんまり速度遅くなった感じはしないけど

166 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 21:02:01 ID:TQJrodu2
ブチブチ切れまくり

167 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 22:20:44 ID:fhpsKQwF
15時に発信されたメールが22時にやっと着信した
もうどーしょーもないね。

168 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 22:21:22 ID:o3aV/+NZ
YahooBB使ってても切れることなんてほとんどないが
今のSpinnetはYBB!以下なのか?

169 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 22:44:35 ID:cKe8xuYo
サービスが実際そこまでひどい状況になってれば
こんな書き込み量じゃすまんだろうけどね

170 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 00:10:56 ID:JMJQfJ2k
約10年使って半年前に解約した。これだけ長く使ったメアドも
なかったが、すっきりしたよ。サービス、料金などいろいろ考えても
今時に追いついてない。そこへきてYの傘下だなんて考えるだけで、もう。





171 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 01:12:51 ID:AvPI1yV4
通信障害が,滅多にない珍しい現象でなければ
わざわざ書き込もうとも思わないわけだよ。

172 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 11:01:02 ID:LGoHWLpp
滅多にないからわざわざ書き込むんだろ?

173 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 19:44:33 ID:BjOsCWFg
>>166
165だけど接続切れたことなんて一度もないよ
ほかに原因あるんじゃない?

174 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 15:07:38 ID:e4TGetW4
まじめな話、電話線のノイズを疑ったほうがいいような気がする。
電源コードと電話線が束ねてあったりとかしてない?

あと、無線LANってことはないよね?

175 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 23:37:01 ID:/gCSyUw2
>>174
電話線って束ねちゃだめなの?
ADSLなんだけどPC・モデムルーター・電話機間のケーブルとか
くるくる撒いて止めてある…

176 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 13:19:58 ID:GNtuXdfR
>>175
もしそれやっててぶちぶち切れまくりと文句いってるのなら
JENSに同情する

177 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 13:35:34 ID:UWT4KnXY
そもそもJENSの前にNTT疑うだろw

178 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 17:28:18 ID:3ONbztMi
一ヶ月くらい前はパケロスが10%くらいあった@東京Bフレ

179 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 18:51:19 ID:KV7Ji2EI
他社で色々やってる12Mのキャンペーンに変更した人、する予定の人はいる?
半額以下になるらしいが。

180 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 09:15:08 ID:++Q7hXyb
それが何なのかさえ知らない俺…
なんかキャンペーンやっているの?

181 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 16:09:34 ID:UH+GIwJG
アッカとイーアクがプロバイダ数社と組んで
12Mで約2000円
モデムレンタル無料もしくは無料プレゼント
初期費用無料
最初の2,3ヶ月は月額費無料
というキャンペーン合戦をしていますぞ。

よくわからんので乗り換えが面倒くさそうだったのと
何となくメアドのattが好きって理由だけで、従順に4500円も払っていた俺がバカなのか。
永久にモデムレンタル代を払いながら。

182 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 02:01:02 ID:t3X6A3Mv
今日商店街でひかりプラスのお兄さんに呼び止められて話を聞いてた時
「え、スピンネットってまだあるんですか?」
とか言われた…
失礼な!

183 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 09:42:54 ID:LvbM7zQ8
知ってる人がいるだけで嬉しいぞ・・・。

184 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 16:10:30 ID:Xyl9GBqL
なんかupload.att.ne..jpにつながらないなあ・・・


185 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 18:01:10 ID:PVZIO1Q8
>>184
このスレではいつものことだが、うちではまったく問題ない
もちろんupload.att.ne..jpではなくupload.att.ne.jpだけどね

186 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 12:45:29 ID:3FzHfi52
俺も繋がらない…
ホームページの更新できねーよ
かわいい子猫の写真がうpできんじゃないか!

187 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 12:53:11 ID:1OmCrbye
>>186
それは許せん!!!!!!!!!!JENSはさっさと対応しろ!!!!!!!!!!!!
んで猫タンの写真どこ??????????

188 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 19:48:39 ID:i1fglCnO
昨日からメールサーバーに繋がらない(一切メールの送受信が出来ない)のは私だけですか?

189 :188:2006/12/19(火) 20:01:43 ID:i1fglCnO
しかもSpinNetのサイトもエラーでアクセス出来ないWebでメール読む事も出来ない。

今海外からなので、海外からのアクセスのみ規制でも入ってるのか・・・・。
でも一昨日迄はこちらからでも使えたのに。


190 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 20:15:21 ID:aYAE413W
うちは全く問題なくアクセスできるね。

191 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 20:55:45 ID:dmROYnMi
>私だけですか?

そのとおりです

192 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 21:05:11 ID:3/Ce2828
俺も問題ないよ

193 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 10:41:38 ID:r16z+/6S
俺も最近誰からもメールが来ないこと以外は問題ないよ

194 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 18:41:04 ID:lmQlQN3O
俺も登録メールマガジンしか届かないこと以外は問題なし
実にすっきりしたメール環境だ

195 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 00:48:26 ID:svYRjC3J
ブランド物のスパム以外変なのは来ない

196 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 17:47:20 ID:RW53T08L
その変なスパムうちにも来てるな…なんなんだありゃあ時々文面ワラウ

ADSLなんだけどPC立ち上げてネットに接続する時
よくJENSへの接続に失敗する…。繋がるときは1発なんだけどだめなときは
「ユーザ名とパスワードを検証中」→失敗、リトライが5回くらい続いたりする。

197 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 23:05:04 ID:rpWnJXUi
>>196
おいおいwルータくらい買えよw直繋ぎかよ恐ろしい・・・

198 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:59:35 ID:dDHkLGb1
yh*.attで6文字の俺のメアドにこんなにspamが来ているのなら、
夜回り先生のとこはもっとひどいことになっているんじゃないかと思ふ

199 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 15:59:12 ID:BlNuMGpG
夜回り先生はattなの?

200 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 20:20:23 ID:4uwiZOBb
>>198
yhaの俺は正月なのに毎日10通づつくらいspam来るな。

201 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 21:06:54 ID:fQD416yO
送信に利用されてるサーバーの運営会社に(゚Д゚)ゴルァしたほうがいいんじゃない?
うちにもよく来てたけどそのせいか来なくなった。
ちなみにFreebitとNTTPC

202 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 13:52:30 ID:WIFAsvVI
最近スパムの数が急増してきて1日20通超えるようになった
12月あたりまでは5通くらいだったのに

203 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 21:41:46 ID:zcBN7k7d
ここって申し込み月無料ですか?

204 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 21:45:32 ID:aLX73n1g
>>203
金ねぇ奴は来るなよ。

205 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 22:40:22 ID:HGBLyFCM
>>204
それお前だろ
貧乏人は日本から出ろ

206 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 23:12:58 ID:btCSrWjo
おまえらとりあえずおちつけ
田中よう子たんでも思い出して気を沈めろ、いや静めろ

207 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 23:23:14 ID:aLX73n1g
>>206
うちのメーラーで迷惑メール扱いしてるw
つーかspinnetのメールフィルタリングで登録するのが一番いいなw拒否できるのだろうかw

208 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 01:45:02 ID:xWn6agF9
ここじゃ光電話はできんのか
050じゃなあ

209 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 18:15:54 ID:5hRxOMv4
ひかり電話とプロバイダにはなんの関係もないはずだが?

210 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 13:07:43 ID:yC4H2/r1
ありゃ?いつからリモホが odn.ad.jp になったんだ?
ODN規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/284
にかかっちゃって書き込みできねぇ。
荒らす馬鹿は死ね。


211 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 15:22:47 ID:eSp5dumE
>>210
ずいぶん前からだ。

212 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 05:49:21 ID:evDc1O5r
アク禁解除記念

213 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 21:00:40 ID:FdEwtiAw
>>212
おめでとう

214 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 10:11:12 ID:XsYjHOzS
10年前から使ってるプロバイダだから愛着あるんだけど
最近スパムが月に100件以上来るようになったし
(自分のメアドでググると昔投稿した記事とかがいくつか引っかかるんだな)
フレッツADSLとの併用も金がかかるんで乗り換えます。
ダイヤルアップの時代はすごく良いプロバイダだったんだけどね。

215 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 11:27:24 ID:Qwdb1Rl1
>>214
スパムはプロバイダのせいじゃないだろw

あとこのプロバイダにいて今更料金気にするかw
光なんて料金500円プラスだぞorz

216 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 15:37:12 ID:eRMwfmjK
リモホが odn.ad.jp じゃなあ

217 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 15:53:38 ID:eecD7JMz
1Mコース、コミコミ2100円ってナメてるな。
誰が1Mコースなんて使うんだよ、しかも超低速のくせに2100円ってwww

218 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 16:59:26 ID:jdeBFqGQ
別プロバイダに乗り換えて解約依頼してたんだけど、
解約手続きできずに1年近く無駄金を払い続けさせられた。

オンラインで解約できないし、
電話しても封書送って来ないし、
サポートへのメール繋がらないし、
サポート電話の女性は権限ないし、クレームは経営側に届かず。
で時間の浪費ばかり。

今回やっと封書届いたんで解約できますよ。


サポートっていうより解約妨害って感じでした。

219 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 00:26:38 ID:IE5M9ANA
禿の会社なんてそんなもの

220 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 01:18:27 ID:eGaxS2Q/
>>218
ここは昔から解約に関してはめんどくさかった気が。
やったことないから分からんがw

221 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 04:16:53 ID:XkJlBYR8
金払わなけりゃいいじゃん
クレジットカードの引き落としとかを解除して。

222 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 05:33:52 ID:PO+lW+AH
そういえば、ATTって月に二千円で使い放題だったから安いと思ってたけど(99年くらい)
それ以来、全然プロバイダの情報とか気にしてなかったんだけど
もしかしてこれって高かったの?

フレッツADSLなんだけどそろそろ解約した方がいいのか……
メアドが五個あってめんどくさい

223 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 10:22:06 ID:96A5VlUz
>>222
安くはないと思うが、別に激高と言うほどでもない。
でもまぁ、今となっては特にここじゃなきゃいけないという理由もないな。

メールが5個無料で持てることとかに利点を感じることが出来れば
別にいいんじゃないかと思う。

224 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 12:06:48 ID:I5btFtGd
>>222
当時なら安かった。

225 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 18:36:58 ID:sXB6odFw
>>223-224
トンクス

当時ATTってすごいメジャーだったのにまさか今こんなになるとは思わなかった
やめ時を失った
何年か前、ホームページの障害が何ヶ月も続いたことがあってこのスレでも話題に
なったんだけど、あの時に見切りをつけてやめておけばよかったのかも

でもメアド五個無料はATTならではのいいサービスなのか
これは重宝してる。

226 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 22:46:43 ID:egFMinbd
JENSを解約したら必ずクレジットカードの請求をチェックすべし。
「最終課金日」の翌月まで請求を回してくることがあるらしい。
客が文句言ってこなければネコババするんだから恐ろしい。
気が付かないで取られたままの人も多いよ、きっと。


227 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 12:40:02 ID:lQeRYP33
クレカだと締め日によって請求月がずれることがあるけどそれとは違うの?
昔某通信企業の料金担当にいたんだけどそれで勘違いしてクレーム入れてくる客が何人もいた。

228 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:21:10 ID:7wcA+hPs
>>218
禿同!!ここのサポート、フリーダイヤルじゃないのをいいことに
やたら時間稼ぎするよね。保留のまま10分以上放置は当たり前。

あと本人確認とかでメルアド、住所、生年月日、電話番号まで聞く。
一度「電話代掛かっているのにそんなに必要か?」と文句言ったら
電話番号だけで「確認できました」だと。最初からそうしろって。

「調べてご連絡します」と言っておきながら、何も返事無し。
再度電話すると、対応の担当者が替わって、たらい回し状態…
ある意味すごい会社だよ。

229 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:28:57 ID:lQeRYP33
生年月日なんて聞かれるのか?
ていうか生年月日なんて向こうは知らないはずだが。

名前住所、電話番号しか聞かれたこと無いぞ。

230 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:49:25 ID:7F7Lse2n
ヒント:>>228のかわいい声

231 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 22:55:17 ID:SBPl5cKr
>>227
勘違いじゃない。JENSが請求ミスを認めたそうだから。
ま、ソフトバンク系だから請求内容には要チェックということだな。



232 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 01:30:13 ID:e6HWJs6O
設定変えるのめんどくせ

233 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 10:46:28 ID:tBW89PnU
>>232
メーラか。忘れてた。サンキュー

つーか15秒で変えれるだろw

234 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 10:57:24 ID:9QDks7xe
え?
またメーラーの設定変えるの??
そんなメール届いてたっけ?

235 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 11:15:11 ID:K08uSXwx
2月になったらまた馬鹿どもの書き込みが・・・

236 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 09:27:31 ID:HSrrb2Vi
しっかり今日から受信できないのなw

237 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 12:13:38 ID:9oUuW5UT

ttp://www.spinnet.jp/csc/info/070126.html
2月1日以降、設定を変更されていないお客様は、メールの送受信ができなくなります。
すでに新しい設定にて認証ができますので、早めの変更をお願い申し上げます。



238 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 15:18:08 ID:wo3KVMMA
まだ設定変更してないヤツは「はみはみらんど」に連れてっちゃうぞ。
ttp://www.spinnet.jp/hamihami/

239 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 21:21:35 ID:oFC0kgKm
設定変更しないと、ようこたんのメールを受け取れないぞ!

240 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 21:38:11 ID:qf8VZirz
「このたびSpinNetでは、メールサービスの更なる信頼性の向上、および今後の
柔軟なサービス拡充を目指しメールサーバを新設することといたしました。

これに伴い現在ご利用のメールサーバから新しいメールサーバへのシステム切替
メンテナンスを実施いたします。
なお本メンテナンスによるお客様の設定変更は必要ございません。
詳細は下記をご確認ください。」

ついに重い腰を上げたようだな。

241 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 21:44:33 ID:Yp3Amxks
損さんに腰を上げられてもちっともうれしくないんですが

242 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 10:00:35 ID:dy41RbZj

【重要】SpinNet メールご利用時の認証方法変更について


平素より、SpinNetをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、以前よりご連絡を差し上げておりましたが、2月1日よりメール認証方法の
変更作業が始まりました。これに伴い、ご利用中のメールソフトの設定を変更
されていない場合は、弊社の作業日以降、メールの送受信ができなくなりますので、
必ず設定を変更してくださいますようお願い申し上げます。


二月二日にこんなメール来ても遅いと思うんだけど。
いや、前にももちろん来たけど
送受信できなくなってる奴は読めないだろ
せめて31日に出せよ

243 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 11:03:33 ID:GBdqmghP
届かなかった奴には後で鳩が行くから無問題

244 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 12:11:04 ID:148qzK8+
>>242
SpinNetではWebメールが使えるので
・・・って弁護する必要も説明差し上げる義務もないな、勝手に切れてるといいよ

245 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 19:53:35 ID:zrYRMTEn
以前話題になったようなのですが、ホスト名がodn.ad.jpになり回線品質は
低下したのでしょうか?

246 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 01:23:30 ID:NnM93nQ3
>245
俺もそれ知りたい。Bフレなのに妙に伝送品質悪い気がする。
ISPと回線どっちが原因なのか困惑気味


247 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 01:24:41 ID:NnM93nQ3
因みにAT&T当時は全く不満無かったんだけどねぇ・・・

248 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 01:32:59 ID:HGsVDGao
品質は普通だと思うが、年明け頃からスパムが1日20通くらい届くようになった

249 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 10:11:57 ID:FQCT5weK
>>246
うちもBフレッツだけどやっぱり遅くなってるような気がするよ。
速度も出ないし、DNSの応答にも時間がかかるときがある。
月額800円くらいのプロバイダもあるし比較のために入ってみようかな。

250 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 12:05:56 ID:sWNslOuP
やはりAT&T時代に加入した人は品質低下を実感しているよね。
今では解約時の事務手続き不備なども多いらしいし
無理だけどAT&Tに戻ってくれれば…

251 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 13:30:37 ID:N2FsYV+T
こちらからAT&Tに戻ればいいんじゃないか?

252 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 18:38:20 ID:LBpkejHc
私はAT&Tのときはダイアルアップだったからブロードバンドの品質と比べられない。
テレコムに買収される直前一度メールサーバーがダウンしたがその後は一度もトラブル無し。

253 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 10:52:14 ID:gS4DCScq
Bフレッツが最近重すぎる
やっぱり禿のせいなのか?
ウィルスチェック付のメールアドレス6個と国際ローミング120分無料
ってのを重宝してなかなか乗り換えに踏ん切りがつかない

254 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 16:12:09 ID:G0nD3p3H
買い物とか申し込みしたときの自動送信メールが届かないことない?
スパムフィルタ入れてないのに。。

255 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 16:46:14 ID:JAfLo68O
>>254
流石にそれはない。

256 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 17:34:55 ID:G0nD3p3H
>>255
ウチだけかぁ。通販とクレカ申し込みで届かなかったんですよ。

257 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 18:40:56 ID:KcGjcgBI
>>254
そりゃ向こう側の問題じゃないのかい?

258 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 18:43:12 ID:Q0pUUEB7
俺がアマゾンに注文したCDが届かなかったのもSpinNetのせいかな!w

259 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 20:30:33 ID:EPBa0DCm
大好きなあの子から恋文が届かないのもSpinNetのせいに違いない!

260 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 21:33:02 ID:JAfLo68O
>>259
今時メールで恋文ってw
普通矢文使うだろw
家がコンクリならちゃんと木の柱買っとけよ。
届かないのはそれが原因っぽいぞ。

261 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 02:10:45 ID:gojgvPlv
>>260
ツマンネ

262 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 18:15:22 ID:nAg0B0Hs
よっきゅんメールきてたな

263 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 18:20:33 ID:c/vIXMuP
なぜかThunderbirdのスパムフィルターに引っかかってゴミ箱直行になってたw

264 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 23:14:28 ID:Nh7T51gB
ここのカスタマーセンターはちょっと…なので
電話に出た相手の名前は必ず控えておくべき。
できれば会話を録音しておけばベスト。
何かモメた時に一発で相手の態度が変わる。

解約の時などは特に気を付けた方がいい。
使っている時は特に問題はなかったんだけど
手続関係では本当にお粗末な面がありすぎ。
元ユーザーからの愚痴&助言でした…

265 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 09:51:06 ID:6feqRCSX
派遣なんでしょ。

266 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 19:08:10 ID:Yj4h3jkN
雨天順延

267 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 22:46:24 ID:cavuxxME
急にwebメールしか使えなくなったんだけど何故?
アカウント名に@以降を付属させる変更は行ってます

268 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 08:42:18 ID:pGMPUuX3
>>265
派遣だからって理由では許されない気が…

269 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 18:08:28 ID:Fqq60NZH
メールサーバ死んでない?

270 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 18:54:39 ID:eROc15Oe
>>269
死んでない。

271 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 17:47:03 ID:MgsPjf3A
10年使ったプロバイダだけど解約することにしました。
解約書類に解約理由があるんだけど「ソフトバンクグループだから」って項目があるのがワロタ。
これにチェックをつけてさらに乗り換え先のプロバイダを「YahooBB」とか書いたらどう思われるだろうか?


272 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 18:01:53 ID:/lWBrAf3
>>271
なるほど。どうせ同じソフトバンクグループなら値段安い方を選ぶよね
とか思われるんじゃないの?

273 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 21:52:19 ID:fyPS8Av2
メアドを4個も5個もフル活用しないと元がとれない
料金コース設定しかないのが残念。
メアドはひとつで十分な客を
みすみす逃している。

274 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 22:23:03 ID:r/EasLQl
>>273
そんなライトユーザが増えなくてほんっとーに俺的にはよかったぜ。

275 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 04:17:43 ID:zqLdnGx6
そうなんだよね
AT&T時代が何故良かったかというと
アメリカとのバックボーンの太さもあるが
変に宣伝しないで顧客数を一定に保ち、
接続環境を維持したからなんだよね。

当時は、雨後の筍のように乱立した他の「格安」プロバが
顧客を抱え切れずに次々消えていったものだ。

276 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 10:09:57 ID:FA0GBmif
8年余り使ってきましたが、今日でお別れです。
というわけでほとんど乗り換え経験がないので、吉と出るかどうか不安・・
フレッツADSL8M⇒@nifty ADSLバリューコース(eAccess) 12M
料金は半額以下になりそう。

277 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 22:26:50 ID:suNoLVYH
やはり解約した人増えてきてますね〜。
とにかく解約後の料金引き落としには要注意。
JENSが知らせてきた「最終課金日」を過ぎているのに
請求が来てないか、絶対にチェックすべき。


278 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:58:40 ID:A3A0QAol
RE: ご連絡の件
ってスパム来た人いる?

279 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 22:48:49 ID:U8yp6yf4
>>278
いちんち何十通もスパム来るからいちいち覚えてないしみない。
スパムブロッカー入りたくなってきた・・・
これJENSが送ってんじゃねぇの?w
おおすぎだぞスパムブロッカーのサービス始める直前くらいからw
ぐうせんだろうけどさ。

280 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 05:33:35 ID:2HIYSgfr
サブドメインに何があるか長らくフルオープンにしてたのはわざとだなw

281 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 14:03:48 ID:xnIWq5/k
PPPoEのセッションを確立するとき、PADI timeout出る人いない?

ここん1〜2ヶ月くらいこんな状態でセッション確立しても1時間
くらいはまともに通信できないよ。

282 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 19:43:41 ID:d8aMudi/
日本人ならサポートも楽だろうなと考えて乗り込んできてみたら
集まったユーザは馬鹿ばっかり
そりゃAT&Tも裸足で逃げ出して料金設定仕切り直すわなあ

283 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 23:16:13 ID:wSZ+pfDk
ユーザーのせいにしはじめましたよ

284 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 01:32:24 ID:aH5290JP
さっきまで普通に接続してたのに、
接続が切れた(@フリード)
いつもの調子でリダイヤルしたら、ログインかパスワードが違うって…
あってんだけど…
何回しても無理。
これは何?

285 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 01:42:48 ID:arB4ZHO+
>>284
俺も最近w-zero3esで二回くらいその症状でた
パスワード打ち直しでいけたけど・・・
たまたまだと思ってたんだけど・・・

>>284と俺が同現象なのがたまたまか?

286 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 01:49:06 ID:aH5290JP
>>285さん
パスワード打ち直しても、ダメなんですよ…
ひっかかるのは、8桁のパスワードのハズが、
※がパッと見でも10桁はあるw
ってか、もう意味わからん

287 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 14:43:27 ID:qYvm6SCA
なんかすごい繋がりにくくなってるな
ビジーとかじゃないんだけど
認証とかポート開放がそれぞれ1分くらいずつかかってる
9年間でこんなの初めてだ

288 :285:2007/02/17(土) 20:16:42 ID:arB4ZHO+
>>287
自宅は繋ぎっぱなしなんで気付かなかったがやっぱどっかおかしいのかなぁ?

289 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 18:50:28 ID:uk5UOnFo
ついに長年つきそったAT&Tに別れをつげてニフティに移りました。
乗り換えは迅速対応で順調そのもの。12M→12Mで速度は変化なし。
モデムは往年の200シリーズから、最近の700シリーズにバージョンアップ
しかも無料プレゼントで毎月の不毛なレンタル費から開放・・・

モデムが新しいからか以前よりあきらかに安定しています。
これで月額費が4500円→2000円に下がってしまいました・・・
なんだか拍子抜けしています。
みなさんのことは古い戦友のように思っていました。
こんな俺を許してください。アディオス

290 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 20:37:33 ID:26dbozZC
友よ、なぜよりによってniftyなのだ・・・

291 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:49:15 ID:uw6j7YAQ
>>289
連れ添ったんじゃなくて
つきそったのか

292 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:54:19 ID:nQ0CRvVb
思い起こせば初めてのインターネッツはニフでした

293 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 02:13:28 ID:csVNJKDm
ニフティって
ISPじゃなくて
パソ通じゃん

294 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 02:41:44 ID:H/vJ8wmH
オイラはJustNetだった・・・

295 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 15:04:15 ID:3uV09pOt
ASCII-NETな私が来ましたよ

296 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 20:55:24 ID:XDFZ5im4
ASCII Internet Freeway

297 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:08:53 ID:iKlJxq92
>>289
>>276ですが、同じです〜!
価格コムから申し込んだら無料期間やキャッシュバックなどもあり
かなり安くなりました。

298 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:34:09 ID:g07iedo4
2月に入ったら急に回線が激重になった。
計測したら、去年までは下り2Mだったのが、
0.1Mになっていやがった!

さよならAT&T。
十年使ったけど、今日からCATVに変更だ。
禿げ氏ね!

299 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 08:48:50 ID:smkg/2VS
>>298
だからそれはISPのせいでは無いと何度言ったら(ry
10年かけてそんなことも学ばなかったのか

300 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:16:47 ID:J1ArV2iF
スパムブロッカーって使えますか?迷惑メールが多くなってきたので、
申し込もうかと思うけど、市販のソフトで対応した方が良いのかどうか迷ってます。
スパムブロッカーは精度良い方ですか?

301 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 15:13:34 ID:+KpU+brp
>>300
感じとして半数くらいすり抜けてます。

302 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:32:07 ID:6cvASgIY
俺も最近余りにスパムが酷いので昨日申し込んでみた。
正規のメールが4通に対してスパムは10通で全てブロックしてる。
スパムメール判別基準は高中低ってあってデフォルトの一番低い低にしてある。
とりあえずこれなら俺は満足だな。

どうせならタダでやれよと言いたいがw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)