2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に光収容されてADSLや直収が出来ない皆さん 6

1 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 22:17:31 ID:VK5IWtlm
NTTは、国民の金で作り上げたメタルを勝手に巻き取り
善良なお客様をナローバンドに囲い込んで暴利をむさぼり続けているのだ。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1153299539/

2 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 00:43:10 ID:p8kvVOie
PPPoE

3 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 06:47:15 ID:yAxoL4D5
DSL最高!!


4 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 07:01:25 ID:ioGfpMIy
ボロマンの貧乏人はあきらめてください

5 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 09:20:10 ID:HDaFbxxa
>>1乙。
WiMAXでもVDSLでもいいから早くブロードバンドしたい。
俺は東京都調布市近辺。

6 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 13:06:31 ID:j13rcWGe
くやしい

7 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 23:18:46 ID:7ID0aVC1
ビクッ












ブルブル


8 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 19:33:52 ID:61e7aEBF
光もいいよ

9 :名無しさんに接続中:2006/12/17(日) 22:27:14 ID:pUBTfTPL
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/release.aspx?i=148745
NTT東日本、電源コンセントを使ってインターネット接続可能なPLCアダプターを発売

これなら大丈夫なんだろうね。
19日からだって。

10 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 22:45:29 ID:Be3Dm4t6
PLC未だに理解出来てないお馬鹿な漏れが来ましたよ。
これって結局、外部から電力線使ってフレッツの通信網引き込むんじゃなくて、
家庭用の無線LANみたいなものなんでしょ?
PLC使えばコンセントでLANが出来るって事でいいのかな。

PLC導入すれば光が引けない人もBフレッツが使えますっていうのなら
喜んで契約しちゃうんだけど。

11 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 01:14:13 ID:0AZwjXwo
光収容には関係無いよ。
いやISDNでもPLCは使えるかw

12 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 05:54:22 ID:Z9aWDEGt
>PLC使えばコンセントでLANが出来るって事でいいのかな

よく理解しているじゃないか。それ以外の何ものでもない。但し現段階では10BASE-T程度の速度だ。

13 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 08:36:11 ID:xGLnupWr
このスレ役割終わってるんだから削除しちゃえよ

14 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 19:05:55 ID:MlmRhj92
>>11
屋外PLCができるようになれば電力線からインターネットに接続できる。
光収容でADSLを妨害して客を囲もうとしたNTT死亡。


15 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 19:51:10 ID:MA4XLbSF
>>14
それは電波法で禁止されているのですよ。

16 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 19:51:36 ID:JQY7FsaC
>>14
屋外PLCなんて絶対に無理だよ。
原理を考えてからレスしな。

17 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 21:03:12 ID:xyk9iuHT
「光収容でADSLを妨害して客を囲もうとしたNTT死亡」
なんて言ってみたところで、PLCの理解がこの程度じゃ説得力無し
NTT死亡というのはあながち間違ってはいないかもね
設立法の廃止と政府株放出が2010年以降に噂されているから、今の姿のNTT
が終わるのは間違いないだろうけど。

18 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 23:44:50 ID:lXpXHUcj
そのうちコーティングスチール管のガス管や水道管でPLCをと言い出すかも。
まあ、別の意味でライフラインのLANだ。


19 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 06:12:05 ID:sP6zz1dH
>>17
>設立法の廃止と政府株放出が2010年以降に噂されているから、今の姿のNTT
>が終わるのは間違いないだろうけど。

NTTが光ケーブル網をほぼ独占しようとしている動きに
ついて竹中が言ってたことだね。

光収容問題も既存の客を光ケーブル網に囲い込む手段だったようだ。
ところが客は携帯電話の方に逃げてしまった。
一度逃げた客は簡単には戻らないよ。

20 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 07:34:06 ID:7w/WT16t
屋外PLCなんて無理だろし期待もしない
俺んとこは幸いメタル線だからADSLだけどもし引越したらいってみないと分からん世界だね

21 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 14:49:08 ID:nMj+6jRS
とにもかくにもこのPLCを使えばクソ遅いISDNが
少しはマシになると言う事でOKなん?お馬鹿な俺に教えてください!

22 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 15:04:26 ID:LP+eOKBk
無線LANの代わりみたいなもんだからISDNのスピードは変わらんよ

23 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 18:10:28 ID:qG+udFsI
>>19
>「NTTの2010年」を今,考える
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/OPINION/20061213/256834/
竹中懇談会で言っていた事ではなくて、通信・放送の在り方に関する政府与党合意
なのだが…つまり政府公約。

>ところが客は携帯電話の方に逃げてしまった。
>一度逃げた客は簡単には戻らないよ。

それでいいんだろ?
固定電話を2010年以降にやめるのだから… それに受け皿もシェア的にドコモ。
顧客は3000万光ユーザーなんだからさ、光ユーザーには固定電話の代替も
提供されているんだし。

24 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 18:40:31 ID:4Yn2oWvS
>>23
2010年に固定電話が無くなれば、あらゆる書類の自宅電話番号の欄は
「携帯・自宅電話番号」に変わって信用に関するアドバンテージは無くなるわけだ。


25 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 19:40:04 ID:qG+udFsI
>>24
振り込め詐欺にフリーダイアル使われる時代なのに…w

26 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 19:45:01 ID:tQ4a19N2
おれ、おれ、おれだよ、おれ。

PPPoE

27 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 19:53:16 ID:+NX7ubFw
>>19
そのケータイのネットワークもNTTなんだぞアフォ

28 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 20:17:43 ID:qV3yyZQ0
↑バカ発見!

29 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 20:32:28 ID:+NX7ubFw
バカはお前。
SBやAUの基地局のアクセスはNTTのダークか旧パワード(KDDI)
SBの中継局間の光も殆どがNTTのダーク。
自社所有なんてJRの線路脇に布設した13,000KMの光網しか持っていない。
KDDIにしろ東京〜大阪間のような主要幹線は自社でも持っているが地方に行けば
NTTから借りるしかないのが実情。
JIHが有っても揚陸部から中継局までは、一部を覗いてNTTから借りている。

無知はレスするなよ。

30 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 21:19:30 ID:j9RkteUY
無知 yes!無知 yes!無知 yes!

PPPoE

31 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 21:44:07 ID:qG+udFsI
>>27
>そのケータイのネットワークもNTTなんだぞアフォ
だからどうしたの?
通信事業者向けの余剰設備の開放義務と廃止目前の通信サービスの区別もつかんの?
所有者がNTTの光ファイバー使っているからといってNTTのサービスという訳じゃないし

32 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 21:51:25 ID:qG+udFsI
PLCなんかと同様に理解できないヤツは時間を追って理解して行けばいい話だろうね
2010年問題も…

33 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 22:24:34 ID:LAkZp1Ew
>>31
所有者ってなんだ?
いいから僻地住民は引っ込んでいろや。
オマイらのお掛けで7.35円も取られる身にもなってみろ。

34 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 22:32:13 ID:qG+udFsI
またおかしいのが出てきた。


35 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 22:53:09 ID:3Pmgz2xw
無知 yes!無知 yes!無知 yes!

PPPoE


36 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 07:03:25 ID:ZaK2CiSz
>>29>>31
ダークを借りているところもあるが、NTTの通信サービスをそのまま使っているところが多いぞ。

37 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 18:57:52 ID:YgYwDo7Y
ダークの賃貸料が高いという理由で、マイクロ回線整備しているところもあるわけだが。
しかもNTTドコモが。

38 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 22:46:23 ID:cpWjZe6n
>>29
アンタ頭おかしーだろ?

39 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 22:55:30 ID:SEK6CxLA
>>38
36だが、29はそれほどずれてないぞ。

実際、NTTの回線ありきで日本の全ての通信が成り立ってるわけだし。

NTTがなくなっても実現は可能だが、今の料金体系はありえない。

40 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 23:10:25 ID:H/H8ZjqK
すべてNTTにおんぶにだっこは変わりようがないよ。



41 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 00:55:00 ID:APg2AeZJ
>>39
>NTTの回線ありきで日本の全ての通信が成り立ってるわけだし
NTTネットワークが消えるわけないじゃん、消えるのはNTT法と固定電話。
明日のお客さんの為に5兆円の光&NGN投資をやっているの見えないの?

42 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 02:21:45 ID:9lYUnq/O
NGN…
あれは別にお客さんのためって訳でもないんですけどね。
そう思ってくれればそれはそれでいいですが。

PPPoE

43 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 02:36:59 ID:APg2AeZJ
>あれは別にお客さんのためって訳でもないんですけどね
客に使わせずどうやって回収するの?(笑

44 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 02:40:47 ID:APg2AeZJ
まあ客にならなきゃ恩恵に与れないわけだが…
パナのテレビがおもしろそうだ、PLCモデムと組み合わせてな

45 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 02:46:56 ID:APg2AeZJ
D-70のおっさんも大変だよな、まだ自称NTT社員を匂わせて…


46 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 11:09:53 ID:e/7ZvtPJ
加入回線は60%が法人契約。
僻地のアフォなど知った事ではない。

47 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 11:13:03 ID:e/7ZvtPJ
>ないじゃん

所詮子供相手だな。
アフォらしい


>D-70のおっさんも

ハイフンは必要無いのだが

48 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:18:15 ID:PsylzIy3
名無しさんに接続中… sage New! 2006/12/21(木) 11:09:53 ID:e/7ZvtPJ
加入回線は60%が法人契約。
名無しさんに接続中… sage New! 2006/12/21(木) 11:09:53 ID:e/7ZvtPJ
加入回線は60%が法人契約。
名無しさんに接続中… sage New! 2006/12/21(木) 11:09:53 ID:e/7ZvtPJ
加入回線は60%が法人契約。
名無しさんに接続中… sage New! 2006/12/21(木) 11:09:53 ID:e/7ZvtPJ
加入回線は60%が法人契約。

はあ?視ねや

49 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:32:17 ID:khXFaYv7
986 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:2006/12/21(木) 19:23:28 ID:khXFaYv7
NTTに収容替え申し込んで
まわりにメタル線が無いからダメだって言われたやつ
2週間ほどして素知らぬ顔で116にかけて
「フレッツADSLを申し込みたいんですけど」って言ってみろ。
普通に契約できるぞwww


50 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:40:04 ID:yWmbXSB7
局番数で言えばそれ以上だがなw

51 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:20:13 ID:S8RePADN
>>46
>僻地のアフォなど知った事ではない
またおかしくなっているな、バグ直したらどう?

52 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:36:32 ID:IeAtPvQE
僻地は言い過ぎだ。
地方と言うのが正解だろ。

53 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:38:31 ID:S8RePADN
>>50
またすぐバレる大嘘を…
大阪府統計だと
http://www.pref.osaka.jp/TOUKEI/i/toshi/tuusin/denwa.html

54 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 21:41:36 ID:iWOfEC7c
チッ バレちゃぁ仕方がねぇ
















自作自演ですた。

55 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 18:59:03 ID:26Un01FZ

NTTはメタルプラス等、他事業者の拡大妨害をするために
嘘をついてる可能性があります。

12月上旬
・116に光収容の調査を依頼。
結果:光収容で、周辺も全て光のため収容替えも不可能との回答。

2日前
・光収容については言及せず、116で普通にフレッツADSLの開設を依頼。
結果:伝送距離をわずか5分で提示。12/28に利用開始との回答。

本日
・フレッツADSLを申し込んだことには言及せず、116で光収容の調査を依頼。
結果:光収容です。

私「本当ですか?」
116「はい」
私「先日フレッツADSLを申し込んだら通りましたが。」
116「調べ直して折り返しますので電話を切って少々お待ち下さい」

現在、回答待ち中。
約1時間経過。

56 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:09:19 ID:mxUqfP7R
西?東? まぁ、いい加減なところ見ると東だと思うがw

丁度メタル線の空きポートがありました為とかフザけた事言うか
まことに残念ながら光収容な為ADSLはキャンセルになります
とか吹っかけてくるかの2択ってところか
wktk

57 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:18:45 ID:26Un01FZ
東ってほんといい加減だな。
引っ越してきてびっくりしたよ。

西では116ったらウグイス嬢なんて言って
声も言葉遣いもキレイなお姉さんがやるもんだったけど
こっちじゃヤンキー声でタメ口聞いて来る女が出て
いい加減な回答ばっかしてくるよ。
同じNTTなのに何?この差。

58 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 21:06:18 ID:VErMK+hr
>>55
>フレッツADSLを申し込んだことには言及せず、116で光収容の調査を依頼

正式なオーダーを出さないと調査すらして貰えないよ、また自作自演かよ。

59 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 03:11:31 ID:ilA5vd6v
>>58
普通にしてもらえたよ。
「いま契約してる回線が光収容かどうか知りたいんですけど。」
って言うだけで。

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 08:44:14 ID:uK68WlEz
そんな自分勝手な巨人、NTTが仕掛ける
NGN IP-VANの夢よ、再び。

PPPoE

61 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 14:31:14 ID:HIOoMYkx
ふれっつなど相手にしないで、最初からNTT系以外のプロバイダに申込んでおけば
例え光収容でも「収容換えしますね」って連絡がきて勝手にやってくれるよ。

62 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 20:55:52 ID:Z3jkqBhN
NTTとしては、マンションアパートを光収容してADSL阻止した
後にゆっくりVDSLとNGNに移行させようという考えなんだろう。

そんなのとっくに他社に見破られていて、絶対にうまくいかないと思うよ。


63 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 00:17:33 ID:gRfqh6uZ
幼稚だな。


PPPoE

64 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 00:21:42 ID:P3uB15BV
>>57
>116ったらウグイス嬢?
なんのこっちゃ?

116はNTTの人間はやってねえよ
NTTの子会社がやってて、中身は派遣とバイト。
子会社がよく求人だしてるから見てみろ。


65 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 00:32:07 ID:Q5FaibN0
>>62
幼稚園児プレイだな。


PPPoE


66 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 01:33:16 ID:NZ/Yjpbl
Flet's光のCM「光、OK?」と色々なCMの「続きはWebで検索!」を見ると怒りが込み上げてくる。
OK?じゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇんだよぉぉぉぉぉぉぉ!!!!


67 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 02:29:59 ID:unFjF/Ac
>>66
>怒りが込み上げてくる。
引っ越せば怒りも糞も無い。


68 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 02:37:07 ID:igYwyrEz
116も113も0120-116-116も0120-248-995も・・・・・
全部ネオメイト

メールで問い合わせても
回答はネオメイトから

NTT社員は個人ユーザとは接触しません

PPPoE

69 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 10:02:09 ID:BI7CTcxt
なんていうか


RASPPPoE

70 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 10:27:11 ID:unFjF/Ac
そんな俺様はイーアク使い

PPPoA

71 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 11:03:52 ID:MYRO1lEN
決算期が訪れた!
日興証券は粉飾をした!
しかし告発されてしまった!
日興証券は疑惑を否定した!
しかし見破られてしまった!
日興証券は社員のせいにした!
SESCはキレてしまった!
SESCは怒っている!
SESCは課徴金の呪文を唱えた!
まばゆい光があたりを覆う!
日興証券に10000のダメージ!
日興証券は身を守っている!
日興証券は謝罪の呪文を唱えた!
しらじらしい空気があたりを覆った!
謝罪の呪文はSESCには効かなかった!
SESCは仲間を呼んだ!
なんと東京証券取引所が現れた!
東京証券取引所は力をためている!
東京証券取引所は上場廃止の呪文を唱えた!
痛恨の一撃!
日興証券は死んでしまった!
日興コーディアルグループは全滅した.....


72 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 11:04:32 ID:6yGxdOff
PPPoE

73 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 18:28:25 ID:tjbeYANi
>>67
バカですか?

74 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 20:37:47 ID:0h3/GMTQ
東京の近郊に住んでいるオレに取って、選択肢が多すぎて嬉しい悲鳴に近い。





75 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 20:50:54 ID:MYi12WDp
田舎は光にするしか選択肢がない。

76 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 00:01:26 ID:upF2E3Je
>>60
>NGN IP-VANの夢よ、再び。

この後に及んでADSLの夢ってほど惨めじゃないけどな…

77 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 21:51:18 ID:K6J1JQsK
おれは超田舎住まいだから、光(NTT、電力系)、CATV、ADSL、無線しか選択肢がない。
都会住まいが羨ましい。

78 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 22:16:51 ID:sqFTjCto
PPPoE

79 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:17:20 ID:c+KDP+ey
>>77
霞ヶ浦乙

80 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:22:03 ID:m0h5Cdcv
おれは普通の田舎住まいだから、 >>77 にプラスして、KDDI、USEN、YBB光しか選択肢がない。
都会住まいが羨ましい。

81 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:27:51 ID:zNNmQAUR
>>79
http://www2.u-netsurf.ne.jp/~jn1xdn/rtbox.htm
http://www.h4.dion.ne.jp/~gunship/ntt.html
>感情論として自分の周りのユーザーが12Mbpsとか16Mbpsとか言っているときに自分は64Kbpsを使わなければならない悔しさ
>もしこの種の問題に興味を持っていただけたのなら是非ともIT戦略本部でもいいし、総務省にでも良いのでメールを送っていただけないでしょうか?
>私が奮い立つだけです。w


82 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:40:04 ID:p7w8yHhr
2003/03/06;記

とっくにFTTHを満喫しているのだろうな。

83 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 01:12:14 ID:zgbGheMM
光しか選択肢がない田舎では仕方がないな。

84 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 07:46:55 ID:qMCzhPPK
http://www.h4.dion.ne.jp/~gunship/
>Fw-190空戦指南
>というか私の撃墜スコアの殆ど全ては偏差射撃で得ています。幸いなことに偏差射撃は昔から得意だったんですよ。
>もっと操縦技量があれば良いんですがねぇ(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

なんだドイツ人だったのか。
どうりで話が噛み合わないと思ったよw


85 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 19:22:26 ID:1ylReTZs
>>84
NTT社員は公務員だから一般人とは話が合わないかもなw

86 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:54:03 ID:iA+7QmZ1
ネトゲ厨だろ?
相手にして良いものかどうか

87 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:46:02 ID:UBwBatSQ
今日も元気に

PPPoE

あーんど

PPPoA

88 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 08:25:43 ID:PzLM61tA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000014-mai-bus_all

<ブロードバンド>「光」がADSL上回る

もう、完全に光の時代になったのね。

89 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 19:21:50 ID:n439Dcpj
着実に光に移行してきたな。
メタルのサービスは今後、補完的なものとしてだけ残る、か。

寄り道も含めて、大局としては、NTTの考えは間違ってなかったんだな。

90 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 19:58:46 ID:FtJSSvTR
そりゃ、間違ってないのはわかってはいたさ。
長期的に見れば間違い無く。
しかしだな、料金がムダに高いのはいただけない。
価格競争が起こる基盤は彼らだけでは起こさなかっただろうから。
他のキャリアがNTTに迎合するような事態だけは望まない。

91 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 20:33:05 ID:ouHYH7T2
てか、光つっても上回っとるのはNTTの中だけで
しかもVDSLが殆どな訳で…

光にするのはいつでも出来るから、そのうち変えればいいだけでないの。
今はまだ、高い金出して工事するほどの必要性はないな。



92 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 20:45:38 ID:/6Bu99gO
>てか、光つっても上回っとるのはNTTの中だけで
>しかもVDSLが殆どな訳で…

Ybbで光が上回る訳がない。あそこの光は開店休業中。ただADSLが急減するだけ。
VDSLよりも戸建の方が遥かに多い。

93 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 19:39:42 ID:tLxa4YY/
いくらなんでも、それはないだろ
マンション1棟で戸数がどれくらい有ると?

戸建は高いからヲタでもなければいらないだろ
広告に騙されて工事する人も多いだろうけど

94 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 19:57:55 ID:9vhuDzJW
VDSLだって光。なんか、話しおかしいだろ。

95 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 20:52:37 ID:F54Kmhlx
そもそも、このスレで光を持ち出してくるやつの頭がおかしい。

96 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:37:30 ID:qnqhLpMI
と言うか光さえ持ち出せない僻地のヤシがいるわけだが

97 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 01:30:24 ID:EuYv9ESG
PPPoE

98 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 01:56:51 ID:lvdGHapW
局舎から遠い僻地は高くても光にするしか方法がないよね。

99 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 03:19:26 ID:hIBy0ELp
光が来るとYBBが解約できるから。
いくら高くてもソフトバンクと縁が切れるのはラッキー。

100 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 10:10:30 ID:EuYv9ESG
PPPoE

101 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 11:39:49 ID:T2VP8fys
東京都23区内でもADSLができる地域を光収容で
邪魔をした怨みは永遠に忘れない。
NTTは細切れに,分割されてどこかに買収されてくれ。


102 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 18:03:00 ID:AGdGy/Ln
NTTはこれ以上細分化されないかもしれない。
逆にデメリットかも。色々、意見はあるでしょうが。

PPPoE

103 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 22:41:40 ID:EuYv9ESG
PPPoE

104 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 22:43:33 ID:jnFgLHH/
>>101
23区内なら選択肢は履いて捨てるほど有るわけだが。
23区と良いながら地方のヤシか・・・
みっともない話だ

105 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:39:57 ID:OB/ZeFuj
>>104
普通に古いマンションとか社宅って事じゃね?
23区内だろうと建物によっては
許可が下りないとか工事が出来ないとかでNG。
光の工事がダメならCATVもNG。
メタルに収容替えなんて運が絡んでくるしな。

都会に住んでいながらブロードバンド難民。泣ける話だぜ。
PPPoE

106 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:00:17 ID:FF8OCvCE
光の工事は出来るが高いw

107 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:04:39 ID:RJrqgwlg
貧乏社宅or木賃から抜け出せるように努力したほうがなんぼかマシという話か。

108 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:16:22 ID:UpSOOBtV
貧乏人はずっと貧乏人だぜ。格差社会万歳。

PPPoE

109 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:23:00 ID:lOQUhlbA
半島の北に行けば更に格差社会になるだけだ。
行きたければ舞鶴から船に乗れ。

110 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:34:35 ID:UpSOOBtV
>>109
もう、すでにオマエを見下ろしている。
格差社会って悲惨だねw


PPPoA

111 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 09:29:29 ID:TvVUqq+y
田舎で貧乏でも光だけで優越感に浸れる人って結構居るんだね。

112 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 10:12:56 ID:S+Kjzzpq

ばかか?w

PPPoE

113 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 02:44:38 ID:WvwQXNAj
DSL 14,396,034 (-94,960)
FTTH[集合住宅] 3,061,695 (373,841)
FTTH[集合住宅以外] 4,092,855 (475,112)

2006年9月末現在、()は3ヶ月の増加数
どこが、VDSLが殆どなんだい?

114 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 08:43:10 ID:jYKdSRZl
未だDSLの半分かよ

115 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 09:59:44 ID:L/TjVBnI
取り敢えず繋がっていればそれで良いというのは結構多いからな。
しかしその数字はどこから持ってきた?
SBの数値が入っているなら作為的だから信憑性に乏しいぞ。
解約してもDSLAMのポート数でカウントするアヤシイ会社だからな。

116 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 10:56:40 ID:lkdmdLFN
その数字は、総務省発表データ。

117 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 11:03:54 ID:lkdmdLFN
ここね
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/061220_6.html

118 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 13:03:11 ID:AB5AGess
光ファイバーも時代遅れと言われる時代がいずれ来るから
今NTTがやってることは無駄遣いと言われかねないね。
また張り直しかよみたいなw
馬鹿だなNTT

119 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 13:28:06 ID:RVY/5M/r
>>117
それならアフーの分は水増しデータだ

120 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 20:52:25 ID:oTyt21mr
茨城県の稲敷市近辺のひかりoneは更に延期するらしいよ。
署名を集めたまでは良いが、NTTがエリア拡大で様子見らしい。
殆どの住民はどちらでも良いので煽動したヤシが可哀相で不憫で・・・

121 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 03:18:51 ID:bmvFb/I4
>光ファイバーも時代遅れと言われる時代がいずれ来るから
その頃にやっと光が来るんだろ、おまえの所では

122 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 05:31:04 ID:MkZDaIKk
>>121
アホか。
おそらく日本じゃ永遠に光ができない地域が出てくるよ。
NTTの独占のせいでな。
悪徳企業NTT

基本料金下げろよ馬鹿NTT。
どうせ使い道ねえんだから300円くらいの価値しかねえよ。

123 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 07:36:51 ID:OlV/UNbp
>>121
すでに光ファイバーを引いてしまって次世代のケーブルに
置き換えできない時には笑ってやるよ。
光をあわてて引いた愚か者よざまあみろってな。


124 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 11:15:14 ID:6+a6fFST
>>121
光ファイバーはWDMでいくらでも上がるからな。
家庭用でも2芯にすれば簡単に上がる。
ペイ出来ない地方は光なんて未来永劫そのままだろうが。



125 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 11:37:57 ID:H3sp0bSI
論理的に考えれば、光の次、等という新技術は、

当然の事だが、都市部から今の光を置き換えながら普及していく。

今の光すら引けないところにつくっても投資回収できないんだから。

126 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 12:25:54 ID:znvZdF7h
しかし、局舎から遠い田舎では高くても光にするしかないのが現実。
都市部なら安いDSLで充分なんだけどね。

127 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 12:32:59 ID:6+a6fFST
>>126
>光にするしかないのが現実。

技術的にはそうで有っても慈善事業ではない。
ペイするかどうかだよ。
単純な話だ。

128 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 14:16:10 ID:Rxyqhfg2
ペイとか言う以前に、数百回線まとめて維持費浮かせて儲ける為に

NTT局に近い街なかでも光収容にしているくらいだからw

129 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 14:19:35 ID:H3sp0bSI
それが国の方針だからな。

130 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 16:08:43 ID:0MvFN4V7
>>129
それで一部の国民から不信感を持たれ始めてるんだろ。
俺の親なんかは古い人間だからNTTには逆らうなと言ってるけど、
時代も変わるもんだ。

光ケーブルが次世代の伝送ケーブルに置き換わる?
それはならないよ。
すでに光で敷いてしまった物を次世代ケーブルで置き換えるなんて
無駄を許せると思うのかかい?

131 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 18:24:04 ID:H3sp0bSI
光の次なんて、あったとしても100年以上あとのことだろ。
メタルが始まって光に替わる今がちょうど100年ぐらいだしな。

日本という国の存在すらわからない未来の話。

132 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 18:34:45 ID:WSWNrQlm
皇紀2666年からは、自演は止めろと何度言ったら済むんだ?
むあったく痴呆に住んでいるヤシは。。。


133 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 20:49:20 ID:tLw8/vIf
ついこの前までは、光の普及まではISDNという間抜けな方針だったみたいだけど
結局はADSLやる事になったし・・・

光引いてみたものの、この先、携帯やら無線回線で必要充分以上てことになりかねないし
これからどうなるかなんて誰にも分からないよ。

134 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 21:06:05 ID:H3sp0bSI
BISDNかぁ
懐かしいこというね。

ADSLでも使われているんだけどわからんよな。

135 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 22:25:57 ID:r5acet7d
>>131
アメリカでは少なくとも5年以内にスタートするんじゃないか。


136 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 23:00:29 ID:oFHiTexj
北朝鮮では少なくとも100年以内にはスタートしないんじゃないか。

137 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 23:01:33 ID:H3sp0bSI
Fiosとかどうすんだw

138 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 23:10:28 ID:OY5AYVMS
PPPoE

139 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 01:27:09 ID:17hXOCKs
NTTが光ファイバーを敷きまくって動脈硬化をおこしたところに
次世代ケーブルをアメリカが使うと発表されて、
そっちの方がいいじゃんと叫ぶことになるだろう。
後の祭りだがね。

次世代ケーブルは最先端の技術でまだ試作段階だが、
アメリカは今年には試験を開始したいと思っているらしい。


140 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 02:33:55 ID:ll/e+FKU
普通の田舎なら、2年ぐらい前に光ケーブルの敷設は終わっているのだからどうでもいいと思うよ。
NTTの光提供エリアも全然拡大していないが、超田舎はCATVが7年前ぐらいからインターネットのサービスをやっているから拡大の必要がない。
大甘でDSLをブロードバンドにいれたら、現在でもブロードバンド100%達成している。

141 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 04:22:59 ID:52cuTtD1
前から光は来てるけど高いw
てか、DSLで充分なんだけど。
なんで市街地で光収容が多いのさ。

142 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 10:33:05 ID:vqk5lyYD
維持費も馬鹿にならないから光収容にした方がコストが安くなる。
そして窒素封入した太くて重いメタルケーブルを引き抜けばスペースも空いて
非常に具合がよい。

143 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 11:28:40 ID:zW2nSP9b
PPPoE

144 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 11:44:59 ID:VAUwUXq5
>>142
それNTTにとっては具合がいいだけで客にとっては大迷惑なんだが。
DSLもやりながら光を進めれば文句は出ないだろうに、
なぜNTTは客を犠牲にするのだろうか。
あまり光ばかりに固執してると日本だけ古い光ケーブルに取り残されるよ。

145 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 12:25:29 ID:XqXSCnHV
>>144
旧規格の光ならともかく、今のSMFではすでに単波長でテラビット通信が見えている現状、
ラストワンマイルに今以上のものは全く必要ないだろw

アメリカなんてWimaxだのみだし、加入者系メタルを引きなおす気など全然ない。

146 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 12:35:51 ID:VAUwUXq5
>>145
分かってないな。
いずれ次世代ケーブルが何か分かればいかに日本が失策を
取っているか分かるよ。
ちょっとだけヒントをやると、アメリカは次世代ケーブルを一社だけに
独占させずに複数の会社にマルチ活用させる気らしい。


147 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 12:41:27 ID:VAUwUXq5
今のままだと新しい規格が生まれ、NTTの光が古い規格となり
格差がさらに格差を生むことになるだろうね。
NTTがいくらユニバーサル基金を叫んでも空しいだけだよ。

148 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 12:47:07 ID:I0cfuHnU
別に光がどうこうとか言う話じゃないんだよ。

光収容にしなけりゃイイだけの話でさ。

ADSLも光も両方やればいいだろ。

149 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 20:09:32 ID:TNkxXjzd
>>144
客と言われる殆どの加入者は不満は無い。
ADSLを契約できなければ他の規格を利用すれば良いだけの話。
痴呆は結構CATVなど導入されているからね。

一部のマニアが騒いでも所詮端数。

150 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 20:25:28 ID:MryJ9Vpn
NTT役員の給料確保する為には安いDSLでは割りに合わないと言う事だな。
光収容で数百回線まとめてコストダウンしてもなお、高い光で儲けないと。
やはり、まともな一般企業とはちがうな。

151 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 23:08:37 ID:xAF6q1b6
田舎の畦道で蓬を摘んでいた餅屋が、舗装されて蓬が取れなくなったと文句を言っている程度の話か。

152 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 23:33:39 ID:obWT26kQ
高い給料を維持するには客を犠牲にするしかないという
馬鹿な会社の話だよ。


153 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 00:00:38 ID:EbetE24e
固定電話の基本料金を、税込み500円にしてくれたいい会社だよ。
滅多に使わないが無ければ困る。月間通話料100円未満。

154 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 00:10:29 ID:qOw2qxFA
0ABJは着信専用。
発信は3分7.85円だから更に安い。

と言うかひかり電話音質がねーー
音質は腐ってもパワードと言うことでw

155 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 00:29:37 ID:gYHyeiWO
美しい国日本は、
極一部の勝ち組男と貴族階級の女性達と、それらに搾取される大多数の奴隷男達で構成されています

奴隷男達の一生は、
思想:女性は善人、男は悪人、建前は男尊女卑or男女平等だが現実は女尊男卑

社会:暴力可、激しい罵声と嫌がらせ可、不潔な男、醜い下等な男、女と子供を差別する男、犯罪者予備軍、性犯罪者予備軍として蔑まれる
過酷な努力と我慢と責任を強いられ、裁判では公平に裁かれず厳しい判決と厳しい刑務所、3K仕事や割に合わない仕事ばかりを強制される

通勤通学:犯罪者予備軍、痴漢予備軍として警戒されます
税金:40年近く強制的に搾取され、税金のかなりの部分が女に還元

妻:給料も財産も不動産も分捕られ、趣味は禁止か否定され、仕事をしている時間以外は、激しく執拗な罵声罵倒と奉仕と家事と育児とを強制される
生命保険を掛けられ、慰謝料と養育費と子供を強制的に分捕られます。じわじわと寿命を削ってくる
オプションとして、暴力(主に凶器や鈍器)、顔面攻撃(すっぴんは醜い)、精神的攻撃(無限の可能性を秘めている)
体形攻撃(年齢とともに崩れ劣化)、脅迫恐喝(よくあります)、バイキン扱い、ストレス発散対象、仲間はずれ、汚い部屋、まずい料理、過労死狙い
※個人差あり※ひと昔前の女は世界でもトップクラス。今は世界最底辺

女集団:男が少数の場合は差別や嫌がらせが強力になる(女の多い仕事場や女子の多い家庭などで顕著
一部能力の高い女はここぞとばかりに底辺男にストレス発散
強気になる。陰湿陰険冷酷さが露骨に出て来る。すぐに群れる暴走族やDQNと同じ

女単品:清く正しく美しく、真面目で優しく善良で男に迫害されている弱者。悲劇のヒロイン(取り扱い注意

仕事場:男のみ過酷な長時間労働と肉体労働と責任と我慢を強いられ、かつ薄給(性的給料差別有。女集団から迫害(主に中年女と女管理職

未来の日本:奴隷男達は努力しても報われず、大事に扱われず、評価、注目される事もないのでやる気を無くし、格差がさらに拡大
結婚せずとも媚びまくればsexでき、勝ち組になっても女一人頭の価値が低い為、さらにやる気を無くす
貴族女性達は楽してわがまま放題、遊び放題、かつ大事にされます
そして真の奴隷駄目男が量産され、国家は衰退→騒乱→崩壊

156 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 10:36:08 ID:hr3I5Xg0
PPPoE

157 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 22:11:50 ID:hr3I5Xg0
PPPoE

158 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 00:36:59 ID:F3kabVup
ポポポエ


159 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 06:56:52 ID:uPb1kjS0
>>122
おそらくじゃなくて、不採算地域にはFTTH整備しないってNTT言ってるでしょ。
国もそれ認めてるし。
逆を言えば、どんな田舎でも採算がとれるのであればすぐにでも整備に取り掛かる
わけで。


160 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 09:57:29 ID:5TsgFzJI
ブロードバンドを一戸建てに優先、できない場所はやりませんって
まるで「専用回線」だね。
NTTは昔から専用回線が好きだなw

161 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 10:21:06 ID:W15giNL+
集合住宅でネット環境が貧弱なのは、NTTの責任じゃないだろw
99%、建物の都合なんだからw

ボロボロの公営住宅から引っ越せよ。

162 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 13:04:58 ID:cviFefG3
>>161
間違っても死に損ない老企業NTTなんか使わないから安心しろよ。


163 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 19:05:02 ID:MGYwk3HI
北海道、東北、北陸、関東は電力系が無いから選択肢が狭まるな。

164 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 19:22:21 ID:zeuOcoLe
光がADSL並に安くなれば入れるかも知れないけど
とりあえず、高い光は要らん。
P2Pとかやらないし。
NTTも近いからADSLで充分な速度出るし。

165 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 00:34:47 ID:oPOUel6H
そうか、安いからみんな入ってるぞeo光

PPPoE

166 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 00:55:03 ID:8YYrey4S
12MADSLとかの低品質BBで十分な香具師ってまだいるの?

167 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 01:18:23 ID:SEdNB23C
低品質光電話とかでも充分な香具師も居るくらいだからな

168 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 12:39:37 ID:L/ZVFhCC
地方はISDNで十分。
地方に無駄な投資をするくらいなら都市部で更なる投資をした方が良い。
人口の半分以上は、都市部とその周辺だ。

169 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 18:29:53 ID:yVTMllHQ
人口が多いから数百回線まとめて光収容で維持費ケチったり出来るんだろうけど
人が多いところこそちゃんと金かけてメンテナンスしないといかんよな。

170 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 01:30:52 ID:fYTOPeU3
PPPoE

171 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 09:39:29 ID:DZdx9sVW
未だにISDNな訳だが2回線目から安くするとかしてくれねーかな。
家にネットする人間が4人いるから4回線引いてんだが遅いのに2万4千円毎月払ってんの段々馬鹿らしくなってきたんだが

172 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 17:33:14 ID:3sveE1o3
>>171
ルータータイプのRT58i使えば?
ちょっと高いけど、今払ってる金のことを考えると2月で元が取れる
64kbpsを共有だから速度は遅くなるけどさ
http://netvolante.jp/products/rt58i/index.html

173 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:57:31 ID:fT2rXLOs
>>171
何でダイヤルアップルータ使わないんだよw

174 :名無しさんに接続中…:2007/01/08(月) 00:48:22 ID:Y0Hcootv
PPPoE

175 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 18:08:00 ID:mrpomD5u
PPPoE

176 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 18:18:19 ID:s5RK66eb
PPPoE

177 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 18:19:38 ID:QExqfE8K
PPPoE

178 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 10:02:17 ID:5Jpj1Fz6
PPPoE

179 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 00:46:24 ID:+C92rTon
PPPoE

180 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 14:47:27 ID:y4lQVxEO
>>171
それ、マジで言ってんの?既出だけどなぜルータを使わん??????

181 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 20:55:10 ID:aO2mL+04
ISDN1回線で4人同時にネットしたら相当遅いぞ。つうかページが表示できません。

182 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 22:45:13 ID:7z4/6pb2
>>168

君・・・・参勤交代してみる?

183 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 20:58:57 ID:qQ7bTl57
携帯厨第一主義で逝こう

184 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 19:20:56 ID:Idml8gdK
プロバイダにADSL申し込んだら、今日になって回線調査の結果無理との返事が来た
しかし事前に自分でNTTにADSLの回線調査したら、光収容だけどメタル線空きありで収容替え可能との返事だったはず・・
しかしプロバイダ側の依託工事業者のババァはメタル線空きのことは一切言わず
ADSLに必要な器材がお宅までの配線にはないの。
とか意味不明の説明、光収容のことですよね?って聞くもわかってない様子
むかついたのでNTTさんには収容替えできるって言われたんですけど
って言ったらNTTの担当者名と電話番号を聞かれて、確認して掛けなおします。
だと、このババァもNTTね下請けとはいえ同じ会社のくせに回答が違うってなんなの?
俺がこの電話で食い下がらなかったら無理で通すつもりだったのがムカツク!!

185 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 20:57:56 ID:qjYUeMWo
>>184
フレッツADSLを申し込むのなら、収容替えをいたします・・・という意味だと思われます

186 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 21:31:22 ID:Idml8gdK
そうだとまだいいんですが、そのババァははっきりお客さまの地域ではADSL無理です
と言ってました。 

二年ほどサービスエリアになっていながら光収容で断られ続けてきたので、イラっと来てしまいました
しかもモロあしらい口調だったので余計に・・

187 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:31 ID:eelbPEPH
>>186
DSL事業者はどこ?
イーアクセス?ACCA?

188 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 02:15:53 ID:dcqrQ1xL
>>186
フレッツADSLに申し込みして先に自分で聞いといたのがNTT西日本です

契約しようとしたプロバイダはhi-hoで、
hi-hoのNTT工事取次ぎサービスを申し込んだところ
このオバサンがNTT側からの回線調査結果ということで電話してきたようです
なので地元のNTT工事事業者なのかな?(ちなみに福井です)

ちなみに先に聞いたNTTさんにはhi-ho取次ぎ経由で改めて収容換えを申し込む
ということで了承済み、hi-hoの方も取次ぎ先に
て収容換えしてほしい旨を伝えてもらえれば、まとめて工事できるとの返答でした


189 :名無しさんに接続中・・・:2007/01/18(木) 13:55:38 ID:xIFFhvRk
>186

フレッツ系に限らず、NTT の申し込み手順としては、

1、量販店などで、申込書記入。
  (プロバイダのキャンペーンなどの場合は、Web ページから、情報入力。)

2、プロバイダや、お店がパートナーセンター (量販店・代理店向けの受付窓口。) or
担当支店へ FAX。
  (東日本の例で言うと、千葉の船橋へ FAX されてから、各地域の支店へデータが転送されて
   いる。)
   
3、各地域のパートナーセンターor 担当支店が申込書に記入された日時にお客様の所へ連絡して
  申し込み内容の確認や、工事の有無をチェックして、お伺いの日時を確定する。
  パートナーセンターや、担当支店の場合はNTT 側の担当者名を教えてもらえるので、
  メモしておくと、問い合わせする時に指名出来るので、話が進む。
  116 対応だと、時間がかかるみたいです。

  (自宅の中で、配線工事が必要な場合や、光収容の場合は、派遣工事の日時。
   ISDN からの切り替えの場合は、交換局内での切替工事日時。)

   なぜ、地元の工事事業者がそういう回答をしてきたのは、訳が分からないのですが、
   話が食い違う様で有れば、NTT 側にも、工事業者名と担当者名を伝えて、調査して
   貰った方が良いです。

   あと、話が進んで、実際に工事する場合ですが、工事日が月末になる場合は、翌月の
   頭にしてもらった方が1ヶ月分無駄にしなくて済みます。



190 :218-228-134-132.eonet.ne.jp:2007/01/18(木) 16:52:38 ID:V27VPT4W
test

191 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 17:41:09 ID:3vvQjXuA
光収容がなかったら電話さえまともに使えない田舎者達の集まるスレはここですか?

192 :名無しさんに接続中・・・:2007/01/18(木) 18:35:26 ID:6HiNJ7JO
>191

光収容と電話は、何も関係無いんだけど?


193 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 18:38:18 ID:oLitCy9P
むしろ電話の問題だろ。

194 :名無しさんに接続中・・・:2007/01/19(金) 22:37:49 ID:3hbNjWsZ
>193

メタルプラスや、ひかり電話では、光収容の場合、サービス待ち or サービス不可
になるけど、それにこだわらなければ、一般アナログ + ファイバー + 050IP で
いいんじゃないの??



195 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 23:53:29 ID:EEbtNDuR
>>194
>ひかり電話では、光収容の場合、サービス待ち or サービス不可
>になるけど

なんだそりゃ
Bフレのサービスエリアならメタルもアナログも糞もないぞ。






と言うと例のアンチNTTヲタが出て来るわけだがw

196 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 12:28:18 ID:BzBxqch/
>>194
意味不明。

197 :名無しさんに接続中・・・:2007/01/20(土) 15:36:15 ID:Jzq1bY3y
>196

NTTの方は、”設備の状況により、提供出来ない場合が有ります。” と有ったぞ。
http://www.ntt-east.co.jp/t/use/index.html#teikyou

KDDI の方は以下の通り。
http://cs119.kddi.com/dion/faq.jsp?faqno=TMP03029

>195

Bフレや、フレッツADSL は、アクセスラインのみのサービスで、通話系 (050 IP) の方は
任意。(050 IPを使うも使わないも、ユーザー選択だし、ISDNとかと併用もOK。)

ひかり電話や、メタプラは、固定回線を休止扱いにして、重畳サービスする物で、アクセス
系 + 通話系のサービス。



198 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 19:35:59 ID:tOcMq9Wy
なんか、主旨がずれてて話が繋がってないな。

199 :名無しさんに接続中・・・:2007/01/21(日) 09:56:50 ID:AaUHwYX+

主旨をずらしたのは、>191

>186 が書き込んでくれれば、元通り。



200 :【三村】:2007/01/23(火) 00:01:07 ID:QkxpjEw8
200-

201 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 09:56:23 ID:CWiATrB5
手のひらを返したようなNTTのADSL
http://www.kmym.com/takeshi/message/nttBB.htm

NTT様
現在インフラがどうなっていて、どこにどれだけの投資をすれば実現できるのという肝心の情報を開示しようとしない

ソフトバンク孫社長
「出来ない理由などいくらでも言える。でも、実現を望むユーザーがいるのなら、どうやったら実現できるかを考えるのが私たちの務めだ」


202 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 16:09:52 ID:mg69kELO
http://www.ch-ruby.com/ruby/index.html

203 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 18:06:21 ID:vEVHETzu
俺も今日ADSL無理ハガキが来た。マジ最悪…キャンペーンでPS3頼んだのに全部パーかよ…

204 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 21:58:58 ID:PVhReXQL
馬鹿なNTTは光ファイバーを引けばいいと思ってるが、
じつは光ファイバーは時代遅れになったということにいつになったら
気がつくんだろう。
気がついたときにはすでに遅しになるのが楽しみだ。

205 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 00:03:44 ID:CmeUoDN2
光ファイバーより進んだ通信手段が無いことを知らないバカなユーザーはどうするんだ。

206 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 00:15:13 ID:jWduV06O
>>204
何を言い出すかとおもえばw

207 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 03:31:55 ID:vXvIhesr
基幹光+無線が手ごろな予感

208 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 18:35:48 ID:0QWIoCHa
国内でブロードバンド飛行船っていつ実用化するんだろうな。
これがあればわざわざケーブル引っ張らなくても浮遊地点付近で一部環境を除きBBができるんだよな。

209 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 20:16:17 ID:/+IVZpkP
採算取れるわけないじゃん

210 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 20:40:18 ID:j7Q2f6ym
>>208
成層圏プラットフォームの商用化は早くても2015年以降、
遅ければ軌道エレベーターよりも後になるかも知れない。
まずは超高速インターネット衛星「WINDS」に期待してみましょ。
http://www.jaxa.jp/missions/projects/sat/tsushin/winds/index_j.html

211 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 21:01:25 ID:3ET8Td4c
>>207
無線LANでつなげればいいんだが、なかなか実現しない。
あとは屋外PLCだな。

212 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 23:22:44 ID:SA+j9Wuv
屋外PLCは2140年に実用化

213 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 23:52:33 ID:0cC+RCr+
このスレの住人はADSLが引きたくてたまらない
屋外PLCや光や無線なんかにゃ興味ない、ADSLでなきゃだめなんだ
だから全国の光や電力線を、ADSL専用に開発されたメタル線で置き換える
そのメタル線を使ってベストエフォートで送電

214 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 01:34:35 ID:FmR/oYB4
PLCに期待って…。家電メーカーに騙されてますよ。

215 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 03:27:08 ID:awhwfQMz
>>214
第二世代PLCがアメリカで開発中。


216 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 07:14:06 ID:reHW4NF/
>>210
BB衛星はうまくいけば今年実用開始だったんだけどなぁ。搭載したH2Aが打ち上げ失敗して、
それからあまり進展がないイメージが払拭できないからな。

217 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 10:56:52 ID:2fx9dNwc
光収容でADSLがダメと言われたからしかたなく光を申し込みに行ったら、「お客様の地域は光がご利用出来ません」

んだそれ!!!じゃあどうすりゃいいんだよカスNTT!!!マジ死ね!!!

218 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 14:23:00 ID:av+YgxEJ
>>215
で?

219 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 14:26:54 ID:gWBe5C5z
>>217
あなたにはフレッツISDNがあるじゃないですか。
見捨てないであげてください。

220 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 16:28:05 ID:uollkKOI
フレッツ・HSDPA (仮称)の方が快適だったりしてな

221 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 22:11:35 ID:vPsoBz7L
>>218
NTT脂肪

222 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 22:18:57 ID:Rs2inHRB
田舎民にとってのNTTの悪しき所業はマジで許せん

223 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 22:49:36 ID:qbROO8TA
次世代PLCが出たときにNTTは何というのだろうか?
そんなものはいらないと言うのか、
それとも参入させてくださいと頭を下げるのか。

殿様商売だから下げるわけ無いか。
それよりも日本は光ファイバー引いちゃったから次世代PLCはやめるべしなんつうのを
政府にねじこむんだろうな。
NTTはISDNを進めていたほど馬鹿な企業だからな。

224 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 23:07:32 ID:Rs2inHRB
まあ、十年も前に中国がADSL確立しようとしてたとき
せっせせっせとISDNなんて糞回線引っ張ってたアホ企業だからな

マジで死ねよNTT  光OKじゃねーつーの

225 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 23:20:31 ID:7uNz0Hn6
>>223
PLCを導入するには光が必要だ。


226 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 23:23:33 ID:7uNz0Hn6
>>222
>田舎民にとってのNTTの悪しき所業はマジで許せん

ある程度の都市人口およびその周辺に住んでいる割合は、
国内総人口の6割以上有るらしい。
しょうがないだろ。

引っ越すしかないな。


227 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 03:05:23 ID:Fw6MCwov
全国ブロードバンド・マップ
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/broadband/map/index.html
白いところは殆ど山か湖か、人の住んでいない所なのでしょうね。
ブロードバンド世帯率90%達成済もあながち嘘ではないみたいですね。
NTTに感謝。

228 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 03:33:46 ID:aVrPJymy
>>227
つ [社会科資料集 5年]

229 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 06:06:20 ID:2RwOb7T8
>>227
平地にだけ人がすんでいるわけでは無い。
山間部にもすんでいるわけだが。

230 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 07:40:42 ID:impwyRPf
三重県100% すごすぎる

231 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 09:49:39 ID:YUY3QrKP
両隣の町まで来てんのに、うちの町だけ来てねぇのwwなにそれwww

232 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 10:12:15 ID:kvtfFbuO
>>225
たぶん、NTTが研究してるPLCのことだろw
可愛そうなオツムでまた間違って理解してるんだよw

光の回路のこともPLCっつーからな。

233 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 10:44:35 ID:jI4s47VF
句読点を使わない
変な行間を空ける。
全てちゃんばばの癖

何処かで引っ張ってきた知識を、さも自分が知っているように
自演の連続。
オマイさんのことだよ>232

234 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 10:48:26 ID:rn1YHJJD
>変な行間を空ける。
自分もあけているじゃんw
趣味はオナニーですかwwww

235 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 11:04:25 ID:62gFz/3m
どう考えても2010年には全世帯がブロードバンドは不可能だと思うんだが。
それどころかテレホーダイでさえも不可能になりそうだ。
何考えてんだクソNTT

236 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 11:40:33 ID:kvtfFbuO
ん?
>>223=>>233かな?
文脈よめてる?
それか>>223がちゃんばば?

237 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 12:30:40 ID:8P2ojcgH
>>226
俺は一応三十万人以上の都市にすんでるわけだが・・
>引っ越すしかないな。

バカですか?

>>227
だから、サービスエリア内であってもADSL使えない奴はいくらでもいるだろ?
スレタイ読めよお前は

>NTTに感謝。

はあ?スレタイのような奴がいくらでもいるのは誰のせいだ?
間違いなく糞NTTのおかげだろ

238 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 14:54:40 ID:KsSOXpan
>>237
地方で人口が30万人以上の自治体と言うのは、中核都市と言う区分。
その中核都市で通信のインフラが未整備というのは、殆ど考えられない
けれどね。
30万人の中核都市でも郊外は、普通の田舎だからそれに当てはまるのかな。
不思議な言い訳だよね貴方。


239 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 18:51:19 ID:j2lQB8eN
おれのとこも使えなかった、区画整理途中で市内にポッカリ
陸の孤島のように使えなかった。すぐ近くの小学校までは
48M使えるのに、そこで光収容されてて何年もISDNだった。
2年前に光開通してすぐ移行したけど、それまでは苦痛だったよ。

240 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 18:55:54 ID:CFim8PXP
フレッツADSLにしようとNTTに連絡すると
メタル回線の空きがないと断られたけど
ヤフーBBに連絡したらokだった
よくわからん



241 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 19:07:39 ID:YUY3QrKP
>>240
オレはNTTとYahoo!両方ともダメだって言われたww

242 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 19:15:40 ID:aD/sCYIL
NTTが無理と言うものを他社が出来ると言えるはずもない。
商売ですから出来ますと言ったとかw

243 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 13:14:39 ID:UAA1tdGs
>>242
NTTはできることをできませんという嫌がらせ企業じゃんか

244 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 17:47:24 ID:3Vf32svQ
YBBはできないことをできるという嫌がらせ企業じゃんか

245 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 19:43:09 ID:22WUOutf
>>244
そしてソフトバンクの勧誘や系列企業商品の勧誘のスパム郵便物
ブチブチ切れて使い物にならないから解約しようとしても連絡が取れない。

246 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 22:44:59 ID:qKUe4G70
NTTとyahooは最初から選択肢に入れない方が賢明です。

247 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 08:12:27 ID:4KImx6bM
>>245
郵便物まで届くの?

248 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 08:58:44 ID:q/1wrbNJ
うちの近所の県営団地。ず〜っとBフレは駄目って県に断られてた
CATVも駄目ってね。生活必需品じゃないから
そんなユトリがあるなら県営に住む資格無いって脅されてた。
NTTまで4キロもあってうちはADSLつなげたけど
すぐ近所じゃまるでリンクしない家もあった。
そのせいでISDN率も高くて極悪な環境だった。

しかしある日NTTからの案内がきた。
このたび県営団地全てをBフレマンション化することになりました。
だってさ〜

NTTが頑張ったと言えば聞こえがいい
住民としても悪くない話しだしな〜

でもよく考えたらNTTはものすごい契約数を今後維持できることになる。
うちの町だけでも1棟30世帯*80棟。たぶん格差つけるわけにいかないだろうから
県内全ての県営団地が順次Bフレマンション化されるんだろね。

そしてVDSLが発するノイズで既存のADSLユーザーにもダメージを与え
全てBフレVDSLのユーザーとして囲い込む作戦かと思う。

今はBフレマンションプランもADSLと価格差無いからいいけどな

これが3年前とかにされてたらきつかっただろうな

249 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 09:21:00 ID:vF4+XRR+
サービス開始当初からずーっとADSLよりBフレッツマンションタイプの方が安いけどな。
安くなる上にリンクも速度も段違いに向上。
ラッキーじゃん

250 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 09:23:29 ID:q/1wrbNJ
ADSL5Mプランで2000円なので安くはならない。
ダウソ房じゃないので現在の上り1M下り3Mでも十分だったりする。
BフレマンションはBフレ代だけでも3500円くらいでしょ

251 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 09:56:20 ID:OoAaDDQZ
Bフレユーザーの多くは、ひかり電話にしている。
固定回線の基本料が相殺されるからだよ。
だから大手のADSLサービスより安くなるか同等になる。
当たり前のこと

252 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 10:04:54 ID:q/1wrbNJ
光電話は停電したら止まるし
MFD中のVDSL装置のパンクでも止まる

253 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 10:37:41 ID:OoAaDDQZ
>停電で止まる
そりゃそうだ。
テレビも映らないし、DVDもPCも使えなくなる。
停電の話を持ち出すのは、田舎者と相場が決まっている。
悲しいサガだねw

254 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 10:44:24 ID:q/1wrbNJ
チケット予約に使う0570にも繋がらないよ

255 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 11:38:16 ID:fausvROa
なんだまたISDN厨が暴れているのかw

>チケット予約に使う0570
今どきチケットの予約で電話はないだろ。
殆どネットで予約が可能だからな。
どうしてもと言うならケータイだって有る。

256 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 12:21:21 ID:q/1wrbNJ
なんでそんなにひかり電話すすめるの?
べつにひかり電話は契約しなくてもいいと思うけどね。
Bフレ引いたから一緒にひかり電話も〜なんて営業されてもイラナイと断ったけどね

個人宅じゃ無いVDSLなんでVDSLモデムがピコピコトレーニング始めると電話も使えなくなる。
仕事のFAXとか留守電が受けられないのは困るから

バックアップの意味も込めてメタル線の電話は残してる

257 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 12:49:26 ID:jNcLYMHH
ここは光もADSLも駄目な者が、互いに慰めあうスレだが

258 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 13:12:21 ID:Q0hpNXq7
光回線が1000マソを越えようとしているのに不便な地域も有るんだな。


259 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 13:16:56 ID:q/1wrbNJ
最近は光の規制が酷くてADSLに戻す傾向がダウソ民に見られるね。

260 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 17:29:13 ID:VaRIMl39
またお前さんか、文体を変えたな。

261 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 17:44:29 ID:LCxF6Z1y
>>256
>仕事のFAXとか留守電が受けられないのは困るから

一体何の仕事だw
朝から粘着していて定職が有るとは思えないな。
それに県営住宅は、事務所には使えない事になっている。
全て脳内のなせる技w


262 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 20:10:20 ID:q/1wrbNJ
介護福祉士 平日が休み おもに夜間働いてる

263 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 20:49:12 ID:BHMH0AIv
>>261
県営住宅にこだわってる奴って、自分より格差がある下の奴を
いじめて喜んでるのか。
俺はそういう下品な人間は大嫌いだね。

264 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 21:15:23 ID:aM+46sH7
光収容にこだわってる奴って、自分より格差がある上の奴を
けなしてで喜んでるのか。
俺はそういう下品な人間は大嫌いだね。

265 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 21:35:11 ID:q/1wrbNJ
県営も県が大家だからなかなか許可おりないぶん難民だよ

266 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 22:30:37 ID:sSzpfe2n
うちの県はすぐに許可おりてよかった

267 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 23:21:07 ID:yKFjXPoh
PPPoE

268 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 09:02:36 ID:nwLxTlx2
ケーブルTVの認可してほしいな〜
そしたらネットも50Mだし地デジも見れるし

269 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 21:19:48 ID:S8IV/jYr
俺は住んでる所が奥地でブロードバンドできないから金かけて法人用の衛星

270 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 21:41:31 ID:nwLxTlx2
近所の電柱に人が居る開通するのかなー

271 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 08:30:29 ID:XYvadBi+
>>270
ケーブルに青色のスパイラルがまいていたら、加入系光だ。
前の状態と見比べて何も変わりなければただのメンテナンスかゴム線の引きなおしかなんか

272 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 09:32:30 ID:SqaW0z7N
>メンテナンスかゴム線の引きなおしかなんか

何よそれ
また適当な事を。

273 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 12:48:43 ID:KTUvdr8d
メタルの黒い箱のそばに別の白い箱が付いてるゾ
きたかなーこないかなーまだかなー

274 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 13:58:53 ID:i3QpU61r
なんかADSL使いたいなら、間隔あけて何度も申し込んでくださいとか言われた、もう四回申し込んでんだけどwwNTT氏ね

275 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 14:44:14 ID:7mTLxh/Q
馬鹿スレだなあ おい

光収容だってさ また騙されたのか

276 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 20:23:30 ID:s6JswWKo
ホントは収容替えすればイイだけなのに
NTTは収容替えしても使えないとか騙してやってくれないからね。

277 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 21:09:40 ID:XYvadBi+
>>272
適当な事じゃないぞ。
漏れ警備屋に勤めているんだが、コムシスをうちの会社とっているんだが、サービス総合工事で、
1スパーンメタルの張替えとかたまにあるから。後ルート変更で引きなおしそれにともないゴム線(引込み線の事な)
も張替えとかもある。

278 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 21:55:45 ID:c90kgFij
>>277
ADSLの工事ごときでコムシスが出てくるなんて絶対にあり得ない。
例え孫請けでもコムシス経由は絶対にあり得ない。

捏造乙


279 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 23:58:20 ID:nzVbAR+7
>>278
うちコムシスじゃないけど、ADSLに限らずやるよ。
どうせ、やってるの下請けだし。

280 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 13:50:28 ID:X8kJ8XVJ
友人@中卒のフリーターでもやる作業だ。
作業着は某大手電力系の支給されてるが中身はただのフリーター

さてみなさん。我が家にNTTから電話が来ました。Bフレに対応です。
「2/23にMDFに機械入れる工事しますのでお電話しました〜
この機会にBフレッツを導入しませんか〜」だそうですよ〜

281 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 19:41:29 ID:sYPiwOqt
BB衛星の通信実験協力法人を募集しているようだな。
商用化するのももうすぐだろうな。

282 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 08:05:46 ID:9Wgzxv58
既存のGE-PONの技術を生かして、家庭内までギガ占有のアクセス提供できるんだな。
やっぱNTTすげーわ

283 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 16:34:55 ID:wDSoFbdE
PPPoE

284 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 10:21:00 ID:BOACLwLI
衛生ネット、月額10万円か。
意外に安いな。

285 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 00:48:50 ID:k6KQF6vB
PPPoE

286 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 12:10:19 ID:YHrPeGnK
光収容で断られ続けて何度も申し込みし続けたら、ついにADSLが開通することになった。
みんなBフレッツに移行したんだね。

ようやくダイヤルアップ接続から夢のブロードバンド生活へ!

287 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 17:43:25 ID:ulX94/fO
前に収容換えでADSLを引いたんだけど、同日切替でプロバイダを変更できるのですか?
また光収容でNGになるのでしょうか?

288 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 20:16:27 ID:oxZJAtOk
>>287
イーアクヤアッカでも出来るよ。

・新しいプロバイダを契約する前に、今使っているADSLを指定日で解約する。
・4-5日後NTTのデータベースに反映される。
・新しいプロバイダのADSL工事日を上記日付で指定する。

これなら回線不適合にはならない。
日付を間違えると回線不適合になるから注意のこと。

289 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 08:12:59 ID:QYbMfqJh
>>288
ありがとうございます。
回線撤去日指定で解約して4日後ぐらいに新しいプロバイダを申し込むのですね。
で、新しいプロバイダには回線撤去日を連絡すると無事移行できるとのことなので、
安いプロバイダに移行を検討します

290 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 15:08:28 ID:eGwim7al
3年前に光収容と言われてあきらめてたけどもう一回チャレンジしてみようかな。

291 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 03:13:05 ID:ZDlwI5Wj
俺は3年前にADSLを申し込んだ。
すると光収容済みでADSLは使えないと断られた。
そのとき俺は光収容換えというものがあることを知らなかった。
2年前、光収容換えがあることを知り光収容換えしてでもADSLを使ってやろうと思った。
すると今度は回線に空きがないと来た。
「それでは回線が空いたら電話してくれ」と言って電話を切った。
去年、自宅に光勧誘のセールスが来た。
なんと同居人はそのセールスの人間に「ADSLだった人も光に変えてるからお宅も・・・」
と言う名文句を聞いていた。
俺にわずかな光(メタル)が見えた瞬間だった。
そして「約束したのになぜ電話が来ないのか」と問うて問うて問い詰めた。
その結果、今年になりついに我が家にもADSLが来た。
右の頬と殴られれば左の頬を差し出すと言うほど善良な市民だった俺は
NTTのふざけた対応により今後クレーマーになることを決意した。
つまりあきらめるなって事w
そもそも光収容済みだから使えないってなんなんだよ!ふざけんなよ!

292 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 03:41:24 ID:VfD5fuUi
いつ光収容に変えたのか聞かないといけない。
電電公社と契約したのに民間になったとたん格差をつける会社なのかと問わなければならない。

293 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 06:47:22 ID:m7wGE9A7
光収容でも、普通にプロバイダに申し込みすれば収容替えしてくれるよ。

NTTに言ってもやってくれないけどw

空きがない時でも何度か申込んでれば割とすんなり収容替え出来る。

294 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 07:41:41 ID:XNeLsP6i
ウイルスソフトをバージョンアップしようと思ったら
90MBもあることが判明。
そんなでかいのナローバンドじゃ落とせないよ・・・・・・。
早く氏ねNTT

295 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 10:26:12 ID:HENvnrog
みんなBフレッツに移行せよ!

そして漏れはメタル回線ゲット

296 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 02:38:45 ID:n4xiVtNv
みんなとの格差拡大 カワイソス

297 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:12:29 ID:MyNaj2e6
PPPoE

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)