2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

yahoo解約手続き3…もう安くない…

1 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 02:28:38 ID:oZdY4Xx5
前スレ
yahoo解約手続き2…もう安くない…
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1142703149/
yahoo解約手続き…
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1111136708/
http://makimo.to/2ch/pc8_isp/1111/1111136708.html (キャッシュ 29ch)

2 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 02:29:31 ID:oZdY4Xx5
Yahoo!BB ADSLからOCN ADSL「フレッツ」への乗換手順
http://www.ocn.ne.jp/norikae/adsl/flets/ybb/index.html
Yahoo!BB ADSLからOCN ADSLセットへの乗換手順
http://www.ocn.ne.jp/norikae/adsl/acca/ybb/index.html
OCN以外でもほぼ同じ手順
大変丁寧で解りやすくなっている

3 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 02:30:35 ID:oZdY4Xx5
解約手順
1. http://bb.softbankbb.co.jp/support/search.php?mode=Show&DB=faq&code=101 を読む。
2. http://bb.softbankbb.co.jp/inquiry/help.php も読む。
3. 0120-919-860に電話する。
4. 音声ガイダンスの案内に従って番号を選ぶ。
5. 辛抱強く待つ。
5. ニンゲンが出たら解約したいと申し出る

4 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 02:31:06 ID:oZdY4Xx5
関連スレ
Yahoo!BB総合 16
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1166234506/
YahooBB、NTT回線利用料で全員から不正徴収? 1円目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1140550755/
YAHOO解約電話すると 2100円プランが出てくるpart7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1159146932/

5 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 02:49:56 ID:ZRJpcJMU
>>1乙!

今日も解約しようと何度も電話をしてみたが、見事に話中だった。
チケット取るより難しいんじゃあないだろうか?
今年中の解約は無理っぽなので、諦めて来年にまた電話してみるよ…。

6 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 20:54:01 ID:WveLRSxz
イーアクセスのADSLに乗り換えることにする
昨日入会したばっかだから乗り換え通知が来るのは年明けになってしまうな

7 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 21:45:56 ID:tM6RZ5Pf
>>6
(・∀・)人(・∀・)

今日、イーアクセスから工事の希望日時を書いて送れって紙が届いた。
アホーに電話は今年中は無理かな?

8 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 22:11:47 ID:ssq97pkL
すみません
自分もそうしようと思ってるんですが、イーアクセスってヤフーを解約する前に
入会できるのですか?
前アッカでOCNに契約しようと電話したらヤフー解約して解約日を決めてから
でないと契約できませんと断られてしまったのですが

9 :YBB から @nifty/eaccess へ:2006/12/29(金) 22:54:38 ID:oKZrbEJH
私がやったことは「●」、業者の動きは「○」の印。
(01) ● 2006/11/22 水曜日
  価格コムで「@nifty のバリュープラン 12M 」に申し込んだ。
  http://kakaku.com/bb/
  ※ @nifty-フォンC とは、@nifty の IP 電話のことです。
  他にも、回線業者の違いにより、@nifty-フォンF とか K などがある。
  ttp://www.nifty.com/netphone/index.htm
(02) ○ 2006/11/22 水曜日
  @nifty から「ADSL申込ありがとうございます。」メールが来た。
  ADSL受付番号をもらう。例 nifty1234567890
  以降、しばらく音沙汰がない。eAccess/@nifty は、これがデフォなので、気にしない。
(03) ○ 2006/11/28 火曜日
  eAccess から「ADSLサービス手続き開始のお知らせ」メールが来た。
  イー・アクセス登録番号をもらう。例 12345678
(04) ○ 2006/12/01 金曜日
  eAccess から「ADSLサービスNTT回線調査結果のお知らせ」メールが来た。
  YBBを解約して、「回線撤去日」と「受付担当者」を教えてくれと書いてある。
(05) ● 2006/12/03 日曜日
  YBB を解約する。「回線撤去日」と「受付担当者」をメモしておく。
  ※ 「回線撤去日」は、7 営業日以降を指定する。余裕をもって 12/13 を指定。
(06) ● 2006/12/03 日曜日
  eAccess に「回線撤去日 12/13」と「受付担当者 山田太郎」を伝える。

10 :YBB to @nifty/eaccess:2006/12/29(金) 22:59:24 ID:oKZrbEJH
(07) ○ 2006/12/04 月曜日
  eAccess から郵便ハガキ「ADSL乗り換え案内書」が届く。
(08) ○ 2006/12/04 月曜日
  @niftyから 郵便冊子小包「【重要】資料送付のご案内」が届く。
(09) ○ 2006/12/05 火曜日
  eAccess から「ADSLサービス手続き開始のお知らせ」メールが来る
(10) ○ 2006/12/06 水曜日
  @nifty から「ADSL適合調査通過のお知らせ」メールが来た
(11) ○ 2006/12/07 木曜日
  @nifty から 郵便ハガキ「開通予定日のお知らせ」が届く。
(12) ○ 2006/12/09 土曜日
  @nifty から、モデム (Aterm WD605CV) が届く。
(13) ○ 2006/12/12 火曜日
  SoftBank から、郵便ハガキ「解約受け付けのお知らせ」が届く。
(14) ● 2006/12/13 水曜日
  夜になって、モデムをつないでみる。
  モデムが勝手に設定を行って、あっけなく開通。
(15) ● 2006/12/19 火曜日
  郵便小包で、モデムを送り返す。 800 円だった。

11 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:04:13 ID:oKZrbEJH
>>10
>(15) ● 2006/12/19 火曜日
>郵便小包で、モデムを送り返す。 800 円だった。

念のため、送り返したのは Yahoo! BB のモデムね。w

12 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 12:31:59 ID:2Va4aZie
1年前解約してモデムを返してないんですがヤバいですか??
さいそくはありません

13 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 12:37:11 ID:wkOWvro2
1年前に友達からお金を借りてまだ返してないんですがヤバいですか??
さいそくはありません

14 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 12:39:28 ID:A8S3X+gL
まぁ常識で考えろってことだな

15 :8:2006/12/30(土) 14:00:12 ID:l7eRc6uc
ID:oKZrbEJHさん
私へのレスと考えて良いんでしょうか
物凄く参考になります!!いまいちよくわからなくて解約を躊躇してたのですが
さっそく手続きしたいと思います
ありがとうございました!

16 :oKZrbEJH:2006/12/30(土) 16:14:42 ID:tyel3clX
>>15
>私へのレスと考えて良いんでしょうか
そうです。

>物凄く参考になります!!いまいちよくわからなくて解約を躊躇してたのですが
具体的な方がイイよね。
@nifty入会から、モデムを送り返すまで、全ての経過を記録していたので。

私の行った ● の部分は、もっと詳細な記述だったんだけど、端折っている。
気が向いたら、うpします。

17 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 19:52:13 ID:HJrYH8Sl
つかさ…メールで解約希望すればよくね?
俺は解約する時、メールで処理したが…結構早かったぞ。
いまは「みかか」だけどなw

18 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 20:57:51 ID:/MrOKAXC
>>17
kwsk

メールでも解約出来るの?出来るんなら明日にでも送る!

19 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 23:00:32 ID:N0+J61fp
>>12
七年前から一年前までのモデム
計5つ返してないなたびたび
催促の送り状は来るけどな

20 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 23:09:14 ID:XjoLpCMV
>>18

help@ybb-support.jp

ヤフーヘルプセンター…だったかは忘れたけど、ここにメール送って
解約したいって書けば、手続きしてくれると思う。俺はしてくれた。
去年の話だから、今は変わっているかも知れないけど。

21 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 23:10:47 ID:XjoLpCMV
追加。

自分のYAHOO登録番号とIDを、必ず明記しておく事。でないと話が長くなる。

22 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 07:25:22 ID:9Fdj73CJ
YAHOO登録番号とIDが分からないまま最近、電話で解約したけど
電話番号、住所氏名や本人確認の為にアレコレ聞かれた。

執拗に引き留められたが話し方は丁寧だった。
きっちり翌月の2営業日目に切られた。

今は光で10倍速。

23 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 10:08:26 ID:03MzlDNs
解約する時モデムを着払いで送る予定になっていますが
どこを使って送ると一番高くなる?

24 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 10:41:08 ID:Dp52S1iq
黒猫

25 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 10:48:00 ID:bj8S5Bi+
伝書鳩

26 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 14:17:02 ID:AWWzdBVT
今日、解約の電話したらすぐにニンゲン出て驚いた。
今日みたいな日はかえって電話する奴おらんのかね。

27 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 23:55:43 ID:/9/1aFRT
>>20
ありがとう。メールしてみるよ。
メールなら向こうが休みでも届くしね。

28 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 05:39:17 ID:o+pFg1O7
モデムは着払いで送ってもいいのですか?
そして送信者名はやっぱり書かないといけないのですよね?

29 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 18:21:53 ID:V0sqr3NF
今までさんざん使ったモデムの送料さえも払わないなんて・・・
給食費払わないやつらと同じ匂いする。

最後くらいきちんとしたらいいのに。

30 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 21:59:11 ID:sHUVTyC3
高い金出してさんざん使ってやったんだ
モデム返してもらえるだけありがたいと思え

31 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 08:50:54 ID:wiyuSSQe
早くモデム返却したいんだけど、ヤフーから葉書が来ない(解約は昨年末)。
サポート情報に「東京都江東区青海2-31-2 青海流通センター SoftBank BB モデム係」
が返送先住所と書いてますが、ここ宛てに名前とID書いて送ればOKですよね?

32 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 10:59:24 ID:Tu7CXbCR
>>31
OKですよ。着払いで送る予定。
葉書→ http://vista.jeez.jp/img/vi6804796973.jpg

33 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 14:47:50 ID:iTxNIVlG
>>32
解約日が1月31日なら撤去も同日だと思うのだけどなぜ隠してあるの?

34 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 15:20:39 ID:Tu7CXbCR
>>33
撤去日は1月中旬です。特定されないよう隠しました。
日割り計算されない為解約日は1月31日です。


35 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 00:36:18 ID:ydKbC3x0
>>32
もっと長く見せてよ!

36 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 01:21:44 ID:0Q7atzh3
>>9-11
たいへん参考になりました。
12月はカカクコムで@niftyのキャンペーンなかったので、イサオネットを検討したけど、
1月に復活してたのでさっそく申し込んだ。
次は乗換え電話後、暫定無料中Yahoo(8M+IP電話)の解約をば...
(裏プランの対象外といわれて、はらわたにえくり状態だった)


37 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 10:33:55 ID:c7guTo1+
おまえらが着払いで送りまくってるせいか
解約時の電話のねえちゃんに
「モデムの送料はおまえら負担」てはっきり言われた

38 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 11:34:41 ID:xHxWt13T
>>32 さん、ありがd。自分は着払いかエクスパックかで迷ってます。

39 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 12:00:35 ID:SCjc+ai+
壊れたら大変だから保証付きの着払いにしておけ。

40 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 15:02:32 ID:QJ1MMWIt
ゆうパック着払いで送り返して一ヶ月経つけど受取りの連絡ない・・・
金額半分以下になってモデム\0、実速度も同じくらいだったら着払いで送り返しでもしないと怒りが収まらないな。
携帯も年契切れたら解約しようと思ってたけど、新料金プラン\980・・・
禿GOOD JOB!お前いい奴だな!!ホークスも応援するよ!!!

41 :18:2007/01/08(月) 18:47:51 ID:KlvnS7XQ
>>20
あの後ノロウイルスにやられて気力が無くて、やっと今日メール送ってみたら
電話以外で解約は受け付けていないって断りのメールがきたよ。

今日電話しても、やっぱり繋がんねーし。
こっちだって仕事してるんだから、毎日は電話出来ないのにな。
電話以外受け付けないのなら、それなりにサポートの人数増やしてちゃんと電話とれよ…。

42 :名無しさんに接続中… :2007/01/09(火) 22:39:05 ID:4LshS1t6
先月末付けで解約して「1月はしばらく繋がるかもしれませんが」って
言われたのに4日にはもう撤去されてたよ。今の今までネット無し辛かった・・・。
開通まで一ヵ月半かかったあげく2度のトラブルありだったのに、
撤去はものすごい早いのね(´▽`)アハハ

ところでこれからモデム返却なんだけど、TVパッケージってもちろん
全部返却だよね?(無線のなんだらとか含め3箱)。
箱も返さないといけないのかな?箱ありだとものすごいでかい荷物になって
送料もかかるからすごい困ってる。

43 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 00:31:12 ID:fhKwprMq
>>42
本体だけ返せばOK。
ケーブル類はご自由に

44 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 15:08:17 ID:7ndCq/0P
あとACアダプターも返さないといけないよ

45 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 20:00:23 ID:TP1tIc+z
借りた物を返すっていう単純なこともわかんねーかな

46 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 08:30:07 ID:u/ykQoy1
エクスパックに詰められるものって何と何?
本体とACアダプターでもう一杯一杯だったりするのかな。

47 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 18:20:13 ID:Zvz7/Q/0
半年ほど前に解約の電話をしたのに、
それ以降の4か月分くらいの請求が着た、、

実家のADSLなんですが、
親がもう使わないといったので、解約の手続きをしたのですが、
正月帰ったときに、
まだ請求がきてるんだけど、、といわれ、
見てみると20000円くらいが、、、

親はその件でYAHOOに電話しているみたいなのですが、
一度も電話がつながらないといっていました

電話して解約してないってことあるんでしょうか?

48 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 19:20:09 ID:DmMu0Kuc
常識が通用しないときがあるのがヤフーのすごいとこ
こりゃ消費者センター行きだなw
区役所の相談窓口でもいいかも

49 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 20:55:43 ID:qvBmUbnF
ち〜さい字でなんか書いてなかったか?

50 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 22:24:55 ID:4iQYlZkW
>>46
自己レスです。エクスパックは何とか全部入る大きさでした。本体には
一応プチプチを巻いて送った。さよならYAHOO。

51 :47:2007/01/11(木) 23:28:20 ID:Zvz7/Q/0
相談に行ったほうがいいでしょうか??
こちらが解約したという証拠などはないため、
相手にされないのではないかと心配です、、
本当に腹が立ちます

52 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 06:56:58 ID:hBTDEe8I
黙って2万円払う
ダメもとで相談しに行く

あなたならどっち

53 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 10:24:32 ID:zz8xqS3p
モデムとか全部返したのに請求されてるのか?
契約状況がどうなってるか確かめなさい

54 :元サポセンアルバイター:2007/01/13(土) 16:21:49 ID:rlHCtPCR
>>47
ダメ元で電話すべし。

本当に電話したのであれば、通話記録が向こうにあるはず。
実際に解約後と思われる時期からモデム外して利用してなければ多分払わなくていいと思う。
モデム外してなかったら、料金は払うことになるかも。
過去の経験からすると、この手のトラブルの原因は
向こうの手続きミスか、客がサポセンの注意事項をちゃんと聞いてなかったか、電話したって客が言ってるけど実はしてなかったの場合がほとんど。
通話日や、かけた電話番号覚えてたら用意しておいたほうがいい。
あと、20000円ってのは何の料金か(通話料or基本料金)ってのも分かれば話が楽。

ちなみに最近光に乗り換えるため解約の電話したが、対応は悪くなかったよ。
よくも悪くもマニュアル対応という感じ。
確信はないがいい人が多いと思うので、あまり熱くならず話をすれば親身になって解決方法を考えてくれるはず。
熱くなって、俺は解約した!料金は払わない!の一点張りだと堂々巡りになるだけなので冷静に頑張ってください。
電話したときは、メモを取りながら話すのをお勧め。

たまたま解約のタイミングが重なりこのスレに来たのですが、よければ参考にしてください。
よければ今後のために電話後に経過を書いて頂ければ他のみなのためかと思います。

さよならYAHOO。長文スマソ

55 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 18:57:04 ID:zI9IR4wL
>>54
解約する場合
回線撤去日は指定できますか?

56 :携帯ですが54です:2007/01/13(土) 20:50:42 ID:RkyLeCxZ
僕が働いてた時は指定できませんでした。
今は分かりませんが。

57 :9:2007/01/13(土) 22:25:04 ID:Hv9JetOz
>>55
>回線撤去日は指定できますか?
指定できたよ。
「最も早く回線撤去できる日は、12月11日です」
といわれたけど、移籍先の ISP と同日切り替えをするために、
12月13日を指定した。

58 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 23:01:02 ID:lVNUKkae
>>55

漏れも指定できたよ。
今月末解約の2月1日回線撤去(同日にニフ切り替え)。
まぁ、禿の事なんで指定どおりになるとは限らないが。。

59 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 17:37:34 ID:gSKMt4YE
ヤフー解約したくて
SoftBank BB インフォメーションセンター
一般電話:0800-1111-820
に電話したけど
キャンセル・解約に関するお問い合わせ
番号6
押しても次の案内に進みません
解約させないようですが
どうすれば解約できるでしょうか
教えて下さい。

60 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 20:57:33 ID:rPucJvUn
でかめの電気屋にヤフースタッフがいるから解約したいけどできないと言えばできるよ

61 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 22:05:37 ID:/pJhLR9S
>>59
番号を押した後に、トーン「*」を押してる?

62 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 06:33:50 ID:FWLFsh67
BBかトーンを押すように言われましたが
トーンって「*」でしたか・・・やってみます。

63 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 07:40:52 ID:tFnUHFR6
>>59
なんかなあ、こんな初歩的なミスで「解約させないようですが」などと
言ってしまうのはどうかと思う。ちょっとYAHOOに同情。

64 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 21:24:16 ID:zh7L83/P
携帯からでも繋がりますか?

65 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 23:08:59 ID:AEB2Vv0f
解約後モデムなくしちゃった。
お金払えと催促きてるがいくらだろ?

66 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 23:22:59 ID:lfnpkvpj
正月一番にeアクのASAHI超割に乗り換えが完了したが
YBBと比べてとても安定&速くて驚き。

乗り換えは確かに少し面倒だったが、やって良かった。

67 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 01:31:27 ID:b0a1o2bW
解約してもらえないって話で盛り上がっているのか、ここは?
漏れは勝手に向こうから強制解約されちゃったぞ。
光に変えたんだが、@ybbのメアドを1ケ月ぐらいは維持する必要があって、
解約の手続きは見合わせていたら、
突然メアドが使えなくなって、強制解約されたことに気がついた。
ただいま、真面目に金払い続けてきた客・そしてまだ金を払う気があった客を
無連絡で勝手に強制解約するという暴挙をする会社とケンカ中。
といっても「暖簾に腕押し」ってヤツだがね...

ちなみに強制解約の事前通告なんて一切しなかった上に、
モデム返せというハガキは勝手に設定された返却期限を
過ぎてしまってからしか届かないように出されていた。
ひでぇもんだ。

68 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 01:38:10 ID:b0a1o2bW
というわけでだ、スムーズに解約したい人は、
光に変えてしまってYahooの契約はほおっておくのが一番だ。
向こうが勝手に回線変更月の月末までに解約してくれる。

69 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 07:48:35 ID:vYNY61kw
>>66
YBBの何メガのコースに入ってたのですか?

70 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 13:18:48 ID:5eWpDqmF
光に変えてもADSLと併用できると思うけど…うちは1ヶ月以上解約されずに使えてるよ。
光電話とかそんなのに変えて、NTT回線止めたから強制解約になったんじゃない?
それをヤフーに言ってもヤフーはNTT回線を再開しない限りもとに戻せないんじゃないかな?

71 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 14:52:53 ID:UtXdcv+j
300円くらいでybb.ne.jp維持できなかったっけ?
解約担当に解約について聞いてみたらそんな話が出たけど

72 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 15:09:34 ID:dWoePuqG
モデム返すのって着払いでいいの?

73 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 15:53:10 ID:8lhb773l
なんでネットでの解約が出来ないんだろ

74 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 16:23:47 ID:ee90mJfp
ネット規制法に合わせてプロバイダ変えようと思うんだけど
一番オススメで信用できるプロバイダってどこ?

75 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 16:24:15 ID:47THR9HR
>>72
物流センターまで持参

76 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 18:56:35 ID:nQnlet3a
解約手続きの時に、回線撤去日を教えてもらえるの?
仮に、今日解約の手続きして、今月の31日まで利用する事
になったら、来月の1日に回線撤去ってこと?

77 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 19:11:57 ID:RWSA/dPg
>>50俺もそれにするかな・・・着払いで送っても無問題?

どちらにしても今月中に送る予定

78 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 19:14:13 ID:1y1a1bDR
>>76
解約手続きしたけど、今月31日回線撤去だと
2月分も請求するって言ってたよ。
月末の1日前の撤去にしてもらうと、
月末に回線撤去だって。

79 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 20:07:22 ID:b0a1o2bW
>>70
ADSLと併用とか、そんなつもりはハナからなかった。
回線はすっかりみかか光に変わってしまってOK。
ただ単に@ybbアドレス維持目的。
そのために数ヶ月程度はyahooのADSL料金払うことになっても構わなかったので、
解約しないでおいた。
(NTT光回線からでもybbアドレスの利用は可能。
yahoo側がハード的にアドレスを停止するような措置=勝手に解約扱いをしてこなければ。
実際、12月中旬に光にして、1月10日まではそうやって使えていたのだから。)

現在ケンカしているサービス窓口は
アドレス継続維持サービスの方法などまったく説明してくれてないゾ。
もうあんなトコと付き合う気もないがね。 

80 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 20:09:07 ID:nQnlet3a
>>78
回線撤去日って指定出来るんだ!
来月の頭から他のプロバイダー使いたいんで
31日に撤去工事してもらうように伝えればOK?

81 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 20:23:13 ID:zYRkGqeB
>>80
30日にしないと一月分無駄って事なんじゃないの?

82 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 21:36:54 ID:1y1a1bDR
>>78
たぶん大丈夫だと思いますよ。
解約の時電話で確認したらそう言ってた。
ただ、最短で6日?7日?とか言ってたから
早めに解約電話して回線撤去日を予約したほうが
いいのかもしれない。
ほんとに約束どおりに撤去してくれるかは
補償は出来ないけどね。

83 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 22:11:11 ID:e/IxFysz
12Mのやつだけど昔は600kByte/sec位出てたのに450もでねえw

84 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 10:47:40 ID:9BLomL7u
>>77
500円玉一個で送れるよ。追跡してみたら夕方4時半頃発送したものが、
翌日の午前中には届いてた。結構いいサービスだと思う。

85 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 14:39:08 ID:i6MZ8k4M
>>79
光にした時にNTTにアナログ回線(電話番号の分)の基本料金払うの辞めてないか?

86 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 18:22:00 ID:qYfLh+1B
>>85
だから、電話が光になったのも承知の行動なんだがね。
電話が光になったのと@ybbのアドレスが使えるか使えないかは無関係。
でなきゃ@ybbのアドレスはWEB利用などできない。
外のどこのどういう回線の端末からだって
@ybbアドレスはyahooに無効にされない限り使える。

NTTとのからみや料金体系の問題で、
NTTのアナログ回線を辞めたよという通告をNTTから受けると、
顧客が解約手続きをしていなくとも、
Yahoo-ADSLの料金を取り続けることが許されておらず、
そのため自動的に解約扱いになる→×日にはメールアドレスも使用できなくなる、
という話であるなら、
それを解約扱いにする前に説明すれば別にケンカにはならんのだが、
問題はソコ。

漏れは12月中旬に光にして、
アドレスが使えなくなった1月10日まで一切の連絡を受けてない。
書類上解約扱いになったのは12月末日で、
アドレスが機械上無効にされたのが1月10日ってことなんだが、
いったいこの間に何日の営業日があったんだかなぁ...
で1月12日になって「1月11日までにモデム返せ」というハガキだけ受け取った。
この失礼さ加減に怒り爆発なんだよ。
なんで解約扱いにする前に電話の一本もいれられないんだと。
葉書の返却期限はいったいどういうつもりなんだと。モデム無理矢理買い取らせるつもりなのかと。

あげく引越しと勘違いしたクレーム窓口が「電話したけど連絡がつかなかった」などとうそまでつく始末。
「引越しもしてなければ電話番号も変更してない。留守録はつけっぱなし。
お宅からの電話なんぞ入ってない。」といったら、
後は次々違う担当者から連絡が入ってきている。今4人目。

87 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 18:44:17 ID:bYSE4SlL
>>86
BBテクノロジーサービス規約

第19条(他の電気通信事業者等との契約)
1.会員が本サービスの提供を受けるためには、当社の他に、協定事業者等と契約し、回線使用
料等の代金の支払をしていただく必要があります。
2.前項の契約をしていただけない場合、もしくは前項の契約が終了した場合、当社は入会申込
者の申込みを拒絶し、もしくは利用契約を解除することができます。

88 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 18:45:02 ID:i6MZ8k4M
>>86
やっと理解した。
詳しい内容ありがとう。
YBB初期の頃の噂話からすると、今はYBBもずいぶん良心的になってるんですね。

89 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 19:15:26 ID:J5ITFDOJ
>>82
今日解約のTELしました。
31日までネット利用出来るようにしてもらって、
2月1日に回線廃止の工事と言う事になりました。
請求は1月分までで、2月分は請求しないそうです。
何度も確認したから間違いないと思う。
82さんと話が違う、何でだろう。



90 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 19:42:28 ID:qYfLh+1B
>>87
君のように「このような条項に基づいて、
12月末日をもって契約を終了させていただきます」と
12月中もしくは1月初旬に一言連絡いれてくれれば、
ケンカしてませんでした、ってつまりはそういうことだ。

その説明がきちんとできてるヤツがいないんだよ、4人目にいたっても。
規約を示してくるやつもいない。
サポート印象アンケートにはシロートか新人のようだな、と書いた。
漏れはクレーマー・クレーマーなので、
もうしばらく新人君(パートさんかね?)の悪戦苦闘を楽しませてもらうかも。

91 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 20:14:07 ID:B/9Kz7E7
>>89
自分も料金の日割りが出来ない旨をオペレーターから聞いたので、
今月末まで使って、来月1日に撤去工事にしました。
会話の流れからいって来月分も請求するような事は無いと思うのですが。

92 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 20:24:58 ID:R54ZfhEq
じゅくしてねーよ

93 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 20:51:51 ID:uTCGLJ9e
>>90
ヤフが何も言ってこなかったっていうけど、勝手に自分の都合で状況変えたのは自分じゃん。
そんなお客さん一人一人に連絡するコストあるなら値下げして欲しいよ。
なんであなたも、NTT回線を切る前にヤフに問い合わせなかったのさ〜。
問い合わせてたらなんとかなった問題でしょ。
面倒だからほったらかしといて、あんまりオペレータさんいじめないであげなよ。
その力はもっと違う事に使ったら?

オペレータさんもなんで規約のこと言わないのか、気持ちわかるよ。。。
言ったら言ったで(ry

94 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 20:57:47 ID:jSlx+0Di
>>89

>>82です。1月31日まで使用すると回線撤去が2月1日になり、
2月分の請求が来るって言ってたので、
1月30日までの使用で31日に撤去となったのですが。
1か月分余計に料金を払いたくないので、
ちゃんと確認したのですが、おかしいですね。


95 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 21:06:34 ID:tTalnX8H
先月解約してモデムも返したんだがBBフォンのモデム
返却の催促葉書が届いたんだが探したけど見つからない
買取になるとどのくらい払わないと駄目なんだ?
BBフォンは使ってなかったからたぶん親が捨ててる

96 :89:2007/01/17(水) 21:24:21 ID:J5ITFDOJ
>>91
>>94
いったいどうなってるんだろうね。
ちょっと不安だけど、メモ取りながら何度も確認したから
問題ないと思うけど。
yahooの受付の人は、凄く感じの良い丁寧な人だったなぁ。
光にする時はまたyahooにするかな。

97 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 21:26:51 ID:CR2PDmTi
Yahooなんて使ってると恥ずかしいわ
知性も品格もないみたいに思われるわね
携帯もアフーモバイルなんて恥ずかしくてもてないわ
もともな人間なら


98 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/17(水) 21:34:42 ID:rbYb0WHP
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜     
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜     
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー! 
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ


99 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 23:45:13 ID:qYfLh+1B
>>93
契約の解除という重要事項で、連絡のひとつもしないというのは、
たとえそれをやっても良いような契約内容にしていたとしても、
普通はやらないもんだ。
それをやるのは潰れた会社か、
相手が未払いを繰り返したような悪質な客の時だけだな。
(そっちのほうが連絡が密だったりするかもなぁ...。)
漏れはメールが一本はいっていれば怒らなかったよ。
なぜかYahooジオシティは「ご利用ありがとうございました」メールをちゃんと入れてきた。
どうしてYahoo BB!にこれができないのか、不思議だよ。

100 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 02:46:55 ID:6Qb2cE4z
>>99
NTTが回線撤去した旨の連絡をY!にしない限りY!は回線があるものとして契約を続行可能
逆に、NTTが回線撤去しましたよって連絡をよこした段階で契約は解除しないといけないてことだ。

仕組みからいうと、NTTはY!との契約があろうが無かろうが撤去しちゃうわけだ、事前通知もなしに。


モデム返却についてはこうじゃないか?
・NTT回線撤去⇒12月中旬、書類上は末日、で連絡は即日でY!へ
・強制解約の日付は即日なので、その日から起算すると、ひと月後が1/11。ゆえに葉書には1/11の印字
 (これはY!が返却の猶予を1月にしている都合のためだな)
・ハード的に処理された1/10ってのは実際にNTTが撤去した日

蛇足だが料金請求は12月末日までじゃないか?これが正解なら1/10までオマイさんはタダでADSLサービスを受けたことになるな。

納得のいく謝罪をされていないならこのままケンカを続けるのも手だと思うが、頭の良さげなオマイさんなら理解できるんじゃないか?
年末年始の郵便事情、NTT事情なんかを考えるとオマイさんの責任自体は少なからずってレベルになるよな。




101 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 11:05:15 ID:I4QouTtm
(´ー`)。oO(NTTだけ料金滞納するとどうなるんだろう…?)

102 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 12:49:31 ID:jdigEazR
>>94
私も1月31日解約の2月1日回線撤去で
先週解約受付のお知らせの葉書が届きましたが
1月分のご利用料金までご請求させていただきますと書いてありましたので
2月分の請求は無いと思いますよ。

103 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 17:51:21 ID:hOJARn/s
1月末で解約したいですが
現在乗り換え先からの適合検査?結果待ちです。
何日までに解約連絡しないと今月中解約無理とかあるんでしょうか?

104 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 17:53:59 ID:3vvQjXuA
モデム着払いでOKなんだ!
黒猫でも家に呼んで送りかえそっと

105 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 23:32:57 ID:V1QcC/kW
モデム返却するんだけど、送り状に向こうの電話番号って
書かなくていいんだっけ?
解約の電話した時に、そんな事言ってた気がするんだけど。

もうネット繋げないので、どうか教えて下さい。

106 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 00:59:15 ID:mg2CM8/M
カスタマーIDって何よ?

107 :名無し~3.EXE:2007/01/19(金) 02:34:31 ID:FRJ7F0TG
>>105
向こうの住所をちゃんと書いておけば大丈夫

>>103
YBB のオペレーターに聞けばわかるよ



108 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 02:42:39 ID:jrwBYIo8
解約や回線撤去についての答えはほとんどここにある
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/faq/?mode=Show&class=7#373

109 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 13:21:43 ID:zU1xupbL
さっき解約しました。今月末でソフトバンクとさよならー
2003年よりご利用頂きましてどうもありがとうございました。
と丁寧に言われました。

110 :105:2007/01/19(金) 19:12:06 ID:01dtCuS4
>>107
ありがd

111 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 20:02:21 ID:ZVMt/ee7
>>109
> 2003年よりご利用頂きましてどうもありがとうございました。
> と丁寧に言われました。

うむ、後ろ髪を引くマニュアル回答ですな。

112 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 21:32:30 ID:JAooldEy
>>82>>94です。
>>89さんも>>102さんも
1月末までの利用で2月1日回線撤去で
2月分は請求なしだったのですね。
いいかげんな会社だね。


113 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 23:14:03 ID:70gxXxto
ID登録削除されて 1ヶ月 ついにYBB、ぷっつん!
別にかまわんけど モデムのリンクランプ、点滅も点灯も無し
これって、NTT 局舎内の回線が撤去されたって事でしょうか?
それとも、ネット接続を「断」しただけとか?
回線業者変えんといかんしなぁ、、

114 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 23:48:05 ID:/83pPpQ9
>>112
僕も>>89さんや>>102さんと同様に
1月末までの利用で2月1日回線撤去で2月分は請求なし
とオペレーターに言われたよ

115 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 11:31:50 ID:HjmQUVOp
モデム返却を着払いで発送された方いらっしゃますか?

116 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 00:44:26 ID:czHOCAYr
着払いでok

117 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 01:18:45 ID:6XE04gcr
なわけない


118 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 01:53:08 ID:C+RnAeze
着払いで発送したら送料請求される?

119 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 11:28:25 ID:nqhpXzck
>>118
元払いでって言ってたのに着払いで送ったら請求されても仕方ない

120 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 13:09:03 ID:X8Bc2QCS
責任感を持った大人になろうよ

送料くらいケチるな。

121 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 18:07:17 ID:5y+fNFb4
解約受付の葉書がきて
解約日は1/31日だけど電話局内撤去工事が1/24日になってる。

1/31までの使用料は取るけど使えるのは23日までってこと??



122 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 18:59:31 ID:THFV/m8H
>>121
そうです。月末までbbのメアド使えると思ったら、
撤去日の翌日に使えなくなりました。
悔しいからモデム着払いで送った。

123 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 19:28:27 ID:2hkjTuMv
今月末解約(12Mの無線LANパック)でモデム返還しようとしたらPCの無線LANカードがどっかいっちゃったよ〜
買取だったらいくらするの?

124 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 20:54:56 ID:bzgHjdgN
モデム返却って、モデム単体を返せばいいの?
スプリッタとかケーブル類とか取説とかの返却は必要?

125 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 21:02:50 ID:2hkjTuMv
おれの場合、モデム本体とACアダプタ、LANカード2枚(モデムのとPCの)返却してと言われた。
ケーブルや取説までは必要ないと思うよ。スプリッタはヤフーから送られてきたのなら返却
だろうけど・・・スプリッタ内蔵なのでは?

126 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 21:19:32 ID:e3HoD3RM
>>125
返したけど、不着で…
宅配業者の問題なのに

リンクしないのにメールで・・・・・は封書かハガキデチタか??

127 :かつ:2007/01/22(月) 21:20:01 ID:fuvb1m5z
ヤフーの料金未納で債権回収業者に支払いした
その後ヤフーにモデム返してないし返せともいわれないけど?
レンタルの請求もなし
強制解約の場合は回線はどうなってるんだろう?NTTに申し込みしたいんだけど。回線がどうなってるか聞かれたけど??わかる人いる?

128 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 23:11:39 ID:X/C1bRlB
>>127
新しい契約をすれば、その会社が回線状況を教えてくれる。
もし不適合ならば、何をすればいいかも教えてくれる。

それよか、モデムは返しておくべき。

129 :かつ:2007/01/23(火) 06:32:32 ID:TkrqVbyG
>>128 了解
ヤフーの電話番号はわかる?

130 ::2007/01/23(火) 10:55:18 ID:beCUqY7o
こういうカスには何を教えても虚しいんじゃないかwwwww

131 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 18:07:33 ID:3BCCJWzN
モデム、acアダプタ、スプリッタは返却か...。
定形外でok?



132 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 18:21:01 ID:Re4jZc9z
さっきフレッツ光にするのでYahoo!BB解約の電話をした

そしたら、
「一ヶ月間だけ一切無料で容量の大きいプランを
ご提供します、モデムの交換が必要ですが
光で速度が出なかったときに、比較できます」
と言うので、「じゃそれで一ヶ月頼む」と言ったら
しばらくして「お客様の場合ですと基地局から
距離がありますので、容量アップしても、効果が
出るかどうかぁ・・・・」とか言い出して

結局、今月末で解約になった。
なんか腑に落ちない。

133 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 19:00:05 ID:HpGmv6Jn
>>131
先月解約したけど、電話に出た担当者は、モデムとACアダプターの二点だと
はっきり言っていたから、その二点だけ送った。

もっとも前スレだったか、モデムだけ送るように言われたなんてレスもあったりして、
担当者によって違いがあるようだな。
まあ、YahooBBだからなあと言われれば、そんなものかなとも思うwww

134 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 20:18:49 ID:3BCCJWzN
>>133
じゃ、モデムとacアダプタだけ送るか。。
本当は着払いで送りたいところだが、定形外で送ってやろうかな。

135 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 20:28:46 ID:Re4jZc9z
緩衝材とか入れなくていいから
再利用なんかしないから

136 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 20:50:59 ID:obmjXsHV
>>132
おれなんかyahoo解約の電話で(その時すでにフレッツ光に変えて一週間くらい)、「お客様は他のプロバイダーに変更
してからまだ1週間しかたっていらっしゃらないのですか。私の経験なんですが、光に変えたところ2ヶ月ほどしたらまったく繋がらなく
なって・・・そして前のプロバイダーに戻ろうとしたんですが、もう解約などしていて余計に費用がかかりましたので・・・
よろしければ後1,2ヶ月ほど様子をみて云々・・・(月額いくらだったかな?)
と言われたよ。おいおいおまえんとこのほうが繋がり悪いんじゃないのかと思いながらきっぱり断ったけど。
去る者に対して少しでも金を巻き上げようと必死ですた。でも電話対応は悪くなかったけどね。

あと、電話してやっとつながったぜっと思ったらぜーぜー言いながら電話に出ていた。大変そうだなあ。



137 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 23:55:33 ID:/2nIkL/D
>>134
定形外 重すぎ!

漏れ エクスパックに詰め込んだ

着払いではない よろこべ!「禿」 


138 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 00:06:28 ID:yTfK6Y83
モデムとacアダプタで何グラムだっけ?
外すのめんどくさいや。

139 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 11:14:27 ID:iXhX1F2n
BBフォン無しモデムだからエクスパック余裕だわ

140 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:20:33 ID:7GHO8Il1
送られてきた時の箱を取っておいて、付属品とかも全部入れてその箱で送り返してる。

141 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 00:40:21 ID:b/bsUZFT
本日乗り換え完了。
さらば禿。


142 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 11:47:40 ID:X0za1brM
今日、送る予定エクスパック500
ビニールのプチプチをまいて入れたんだが、大きさ的にきついな・・・

143 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 16:00:01 ID:HZdMWf/C
>>9-10
類似のパターンで乗換え完了!
違うのは発送で、エクスパック500にしたがエアキャップ(プチプチ)ないので、新聞紙でくるんだ!
コンビニのポストに入らず、店の人にお願いしたら、本部(たぶんコンビニの本部だろう)
からの支持で受け取れないといわれたので、近くの郵便局窓口へ!
さらばYahoo!

144 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 00:33:56 ID:ysFkXFMs
フリーダイヤル:0120-919-860

145 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 13:40:38 ID:Dl/7WqvI
TVボックスのアンテナ線も返さないといけないの?



146 :>>142:2007/01/26(金) 18:24:38 ID:5ub8V1t6
昨日、送って、今日届いたらしい(ネットで確認)
さようならヤフー

147 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 19:51:42 ID:kbBbheL3
モデム返却の送料は元払いなの?
解約の時、そんなこと言ってなかったよ。
解約受付の葉書にも会員規約にも元払いとは謳ってないけど。

148 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 23:02:34 ID:D+b8G9Mw
初心者ですいません

引っ越しするのでYAHOO!BBを解約して、引っ越し先ではほかのプロバイダーにしようと思うのですが、
YAHOO!BBを解約すると今使っているYAHOO IDとかも使えなくなって
オークションやメールが出来なくなってしまうのでしょうか?

149 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 23:18:28 ID:LUmaHsFT
>148
そんなこたぁない
IDもメールアドレスものこる
メールが@yahoo.co.jpになるけど
心置きなく引っ越せ

150 :114:2007/01/27(土) 01:24:51 ID:GUf5zXGP
一週間前に今月末で解約するといったのに
まだ解約通知の葉書が来ない・・・・
もう一回長い間待たされて電話しなきゃならんのかorz

151 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 02:10:24 ID:gASvWwDH
>>147
モデムの返却はここ嫁!
サポート電話も「送料は負担ください」と云った。
納得いかないので、文句はいってやったが...
https://ybb.softbank.jp/support/inquiry/return.php

わたしはエクスパック500円で送った、2ヶ月無料にしてもらったし、まあいいかって感じ。

152 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 02:21:37 ID:dAb3cdsv
>>150
10日ぐらいって葉書が届くって俺のときは言ってたよ。
一週間で来たけど。

153 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 12:23:31 ID:t7dLwhTb
>>150
漏れも1週間前に解約したがハガキ来ないよ。
気長に待とうよ・・


154 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 13:35:23 ID:t7dLwhTb
>>153
ジコレス。解約ハガキ今来た。
・解約日 1/31
1月分まで料金は請求しますとある
・電話局内撤去工事日 2/1

当たり前だが、申請通りの日程だ・・

5年間お世話になったYBB、ありがとう!

155 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 17:01:25 ID:LpkYNykc
ybb.ne.jpのメールアドレスって解約するとすぐに使えなくなる?

156 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 17:44:55 ID:YpNH9Rn/
>>155
すぐではない。

157 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 17:58:53 ID:LpkYNykc
まりがとう。何日くらい猶予があるんでしょう?

158 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 18:24:44 ID:YpNH9Rn/
回線撤去日の翌日には使えなくなった。

159 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 19:10:50 ID:LpkYNykc
あ、やっぱ回線撤去日までって感じなんですかね。
助かりました。早めに新アドレスへの引継ぎをしておきます。

160 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 19:41:36 ID:VcuIify5
みんなどこに引っ越してんだ?
金無いからADSLで良い引越し先あったら書いて逝ってください orz

161 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 20:07:07 ID:DKX4k9xJ
http://kakaku.com/bb/?banner_id=ad01436

162 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 20:12:53 ID:P0E0Gt4g
ADSL12Mタイプで十分だと思う香具師 Part2
>>ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1165711636/l50

163 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 00:45:00 ID:k+tDMvKU
腰掛けのつもりが3年もいたybbとも今月いっぱい。
ふと乗り換えを思い付いて即日解約手続きしたもんで、
次開通まで1週間くらいはダイヤルアップになるww
来月までybb引きずるのは絶対嫌だったもんでね。
10年以上ぶりに自宅にネットの無い生活を満喫しますわ。


164 :114:2007/01/28(日) 10:55:23 ID:lSCbJvoW
>>152>>153>>154
私の所にも昨日来たよ
内容は154さんと同じ
さらばYBB

165 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 14:28:08 ID:dz5DEXir
>>160
さよならYBB

◎アッカ
【OCN】ADSLセット12Mシンプル 月額2,121円.                  0
【So-net】ADSL12M限定プラン 月額2,121円                   0
【ASAHIネット】超割ADSLコース 月額1,990円.                  0
【SANNET】ADSLアッカBBパック 月額2,080円                  0
【TikiTiki】ACCAプラン12M 月額1,953円                      0
【BIGLOBE】12Mライトタイプ 月額2,097円                     0
【isao.net】アッカADSL12Mコース 月額1,951円                  0
◎イー・アクセス
【@nifty】ADSLバリューコース(IP電話有り) 月額2,100円            1 ←
【ASAHIネット】超割ADSLキャンペーン(IP電話対応) 月額2,180円      0
【hi-ho】まとめてADSL-eコース12M限定サービス 月額2,100円.        0
【J-WAVE@NET】イーアクセス ADSL 12Mプラン 月額1,996円         0
【SANNET】ADSL イー・アクセス12Mパック 月額2,080円.            0
【isao.net】イー・アクセスADSL 12Mコース 月額1,951円             0

166 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 16:09:33 ID:9kivsDDG
ybb解約したいのに、いつかけても待たされるって・・・。
携帯の方も解約したいんだが、同じ状態。
もう嫌がらせのレベルとしか思えん。糞フトバンクめ!

167 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 19:31:34 ID:NVmXswr/
>>166
受付開始10時丁度にかけてみて。
間違いなくつながるよ。
漏れは2週間前一発でかかったよ。
解約者急増で受付開始早々開戦パンクだったら保証の限りではないけど・・

168 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 21:03:52 ID:HUko0rir
>>166
10:00〜10:10までなら結構速くつながるよ。

169 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 11:31:31 ID:mfNumaxL
モデム+ACアダプタの返却って
エクスパックじゃ封筒変形させても結構きついぞ

170 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 16:28:15 ID:LEKTASQF
2ヶ月分滞納してしまい払おうしたが期限が切れてしまっており、翌月払おうとしたがコンビニ払い込み票が届かず4ヶ月滞納状態でネットが使用制限されてしまい使えなくなった…

171 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 16:29:08 ID:LEKTASQF
↑続き
携帯には催促メールが届くが払い込み票が届かない…住所も確認し再送以来のメールもしたし、рナ自動アナウンスに従い再送依頼もしたが届かない…

172 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 16:30:50 ID:LEKTASQF
↑続き
この状況でNTTから光に変えませんか?とрェきた。なんでも今のヤフのプランよりも安くなり光なので早くなるとの事。ヤフはもうほかっといて乗り換えようと思うのだがどうでしょうか?


173 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 16:36:40 ID:b5axr4ky
みんな2000円くらいじゃん。
1000円のプロバイダーがでたらのりかえる。

174 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 17:55:03 ID:s2E5AJlz
>>172
つ【延滞料金】【遅延損害金】
ま、常識の範囲内で

175 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 19:30:18 ID:LEKTASQF
>>174
それは分かってるが払いたくても払わせてくれねー…

176 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 20:47:04 ID:mzyp5+Mr
ADSL50Mに入っています リンクがまったく安定せず、繋がっても速度が13k/sくらい
1ヶ月で10日も使えないような状態が続いています
4年ほど使っていますが昨年暮れぐらいからこのような状態です
モデムの交換・局内工事等いろいろやっていただいたのですがダメなようです

光もリーチもない地域に住んでいますがお勧めのプロバイダがあれば教えてください
近所でISDNを使用している家庭が多いようなので、ISDNのほうがいいでしょうか?

177 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 21:37:34 ID:G0Wuth2F
>>176
YBBはAnnex A系でISDNとの干渉に弱い。
他社ADSLはAnnex Cで比較的ましだが乗り換えても何処まで改善するかは??

ISDNにするくらいならKDDIメタルプラスDIONダイヤルアップで
電話基本料\1,470/月+ネット接続料\945/月で使い放題だが、
提供エリア外だったらスマン。

178 :176:2007/01/30(火) 00:05:12 ID:WttBVwTo
>>177さん
幸い提供エリア内だったのですが、今スピードテストをしてみたところ

1.NTTPC(WebARENA)1: 938.49kbps(0.938Mbps) 116.99kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 1240.995kbps(1.24Mbps) 155.07kB/sec
推定転送速度: 1240.995kbps(1.24Mbps) 155.07kB/sec

となりました
消える前のろうそくでしょうか もう少し様子を見てみようと思います
情報ありがとうございました

179 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 17:57:11 ID:08ST9osq
いよいよ明日で解約、ハガキも来た。
さて次はどこのプロバイダに入ろうかな・・・
光だと、ひかりOneはまだこっちには来てないんだよね。

180 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 19:01:51 ID:2ScD+7pX
ヤフーの解約って電話だけでおわりじゃないのかよ。解約ハガキ送ってよこすなんて言ってなかったぞ。
今月末に解約予定なのにまだ届いてねーてどういうことだ。また電話しなあかんのか。糞が。


181 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 20:04:28 ID:6vH6O2r3
>>180
手続きとしては電話で終わり
解約はがきは解約日や回線撤去日なんかが書かれてるだけ
解約電話から1週間〜10日後くらいに届くと思うよ

182 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 20:32:53 ID:ARXGAhTl
>180
あとはレンタル中のモデム等を返送するだけだな。

183 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 21:13:15 ID:2ScD+7pX
>>181
レスありがと。なるほどわかりやした。たださっきyahooに電話の自動応答サービスで
解約状況聞こうと思ったけど「お客様の解約状況は確認できませんでした・・・」とかなんとかいわれたよ。
>>182
モデムはもう返却したよー

184 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 21:28:37 ID:bEIA6hkm
僕も明日でyahoo!BBとおさらばです。

今度はNTTフレッツ光、ぷららにします
PCエンジン、セガサターンと時代ごとにベストチョイスをしてきた俺が選んだんだ
間違いない

185 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 22:30:43 ID:2P43PMOf
モデムなどって水色と黄色のコードも返送するの?

186 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 22:34:01 ID:PAAftkbx
いや、返さんで良かったはず。
二年くらい前だけどね

187 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 22:35:04 ID:ARXGAhTl
>185
当然、LANケーブルやACアダプタも一緒に返送すべし。

188 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 23:10:50 ID:ukrhBR+e
>>ACアダプターとモデムのみでOK
電話のオペレーターの兄ちゃんより

エクスパックにはACアダプターを先に入れたほうが納まりがいいです。
最近モデムの返送は元払いが必ずつくようになってないか?





189 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 23:40:24 ID:2ZaQSfQQ
もっと安くすますなら福山通運のパーセルパック400
420円
まじおすすめ

東京23区、大阪市内、神戸市内、名古屋市内に住んでいるなら250EXPRESS
250円!
ただし専用袋を40枚10,500円で買う必要がある
つまり40回先払い

詳しくは「パーセルパック400」「250EXPRESS」でググればおk

190 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 00:12:20 ID:YXm3kCRu
>>185>>187
いや、ケーブル類の付属品はむしろ要らんらしい
188の言うとおりモデム本体とACアダプタだけ送ってくれと言われた

191 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 13:52:13 ID:TcQfw2E4
解約電話は去年にしたけど、まだ解約のハガキが届かない件
別にちゃんと解約されてたらいらないけど、ちょっと不安になるじゃねーか・・・

192 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 00:05:52 ID:OFZLAv0R
あれ? 0時になったのに、まだ接続できるな。
NTTの工事が終わるまでは繋がっているのかな?

193 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 00:47:33 ID:km+1oYfx
携帯のように長期ユーザーは何%OFFとやらないのはなぜなんだろう?
昔からのユーザーをなぜに怒らすのか不明。

194 :解約したもの勝ち。:2007/02/01(木) 00:59:56 ID:g+i77qt4
まじオススメ。
馬鹿社員もどきと切れてスッとする。

195 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 01:34:19 ID:+p4yq7TO
>>192
俺も昨日づけで解約なんだがまだされてないようだ。
住所確認いらないからヤフオクの出品にも使ってたがまだ出品できる。

ところでヤフオク出品中に解約とかしても出品物の管理はできるよね?



196 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 10:05:32 ID:w1TChFoQ
モデム送り返せのはがき来たよ
着払いで送ってみるかな

197 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 11:48:54 ID:VcmhUVp7
>>195
そゆことはするんじゃねーぞ?
って電話のおねいさんに言われた気がする

198 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 16:40:59 ID:2PzBjrdC
メアド残すと休止扱いになるのか。

199 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 17:26:58 ID:qt7k6P1Y
>>192
正解

>>195
プレミアム会員登録してなければ出品中のオークションは取り消される

200 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 17:44:21 ID:nRXdZyF0
3年間お世話になって全く不具合なかったよ

割高な料金以外は不満ないんだけど仕方ない

201 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 20:34:16 ID:kcOfypAL
昨日一杯でyahoo8Mを解約して今日からhi-hoの12Mになった。
1週間くらい使えない期間あるって言われたのに今日繋いだら使えたw
平均2Mが3Mになっただけだけど2ヶ月無料で工事費無料、モデム無料、月2100円、7000円キャッシュバック
だったから満足。

202 :195:2007/02/01(木) 22:35:42 ID:+p4yq7TO
>>199
それは困る><ってことでさっきなくなく;;登録してきた。
とりあえずこれで出品物は取り消されないよね。

まだNTTの工事終わってないのかな?普通にBB会員扱いだ。
プレミアムの登録は5秒で終わったのに・・・

203 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 09:49:28 ID:Ewth/0nd
>>200
漏れも5年お世話になったよ。
不満はなかったが、2重料金は腹が立つ。

ところで今月からniftyになったんだが、昨日からYBB(@ybb.ne.jp)のメール受信ができなくて焦ったよ。
よく考えると、デリバーサービス取らないとメールソフトで受信ができないんだった。
小一時間悩んだよorz

204 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 16:53:25 ID:T5keLXch
自分はリーチで5年ぐらい使った。
500円の金券きたり色々あったがなあ。
フレッツADSLに変えようとした時はみかかから遠まわしに断られたけど
数年ぶりにOCNアッカで再挑戦する。
まだOCN側に手続き始めたところだけど、うまくいくといいな。
JAL経由で1500マイルゲットです。

205 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 02:17:07 ID:wsJj2TCB
元箱に元の状態で返送。
2kg以内ならヤフーゆうパックで元払いで送ってやろうと思ったけど
2.1kgだったんで普通のゆうパックで着払いで返送してみた。
ちなみに元箱は80サイズだった。さてどんな反応が返ってくるだろうか?


206 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 12:17:17 ID:+UU0QSiq
着払いで送ることがそんなに楽しいのか?

207 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 13:16:36 ID:bFnyyt2j
さぁ〜

208 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 15:55:46 ID:Qi/RcdXv
俺も先月解約した。10時に電話するとつながった。

請求は先月まで、撤去工事は2月8日予定。
それまではただで使えている。


209 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 16:25:22 ID:Sq8mJiwY
さて1月末解約完了の俺もモデム送ってくるか

30×30×60cmぐらいのダンボールに、緩衝材なにもいれずに
着払いで出してくるねノシ

210 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 16:28:41 ID:ztHfFtM1
対応の姉ちゃんと喋ったあとオナヌーしたのは漏れだけ?

211 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 14:10:51 ID:MM5vjsV2
よっしゃ着払いで無事届いたぜ!今のところ請求はなし

212 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 14:29:51 ID:ZJmkqNom
脱北…YBBやSBMを解約する事、社長の安本正義が由来

213 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 20:12:04 ID:xq+ZlsU8
>>206
これ知りたい。ひょっとしたら他は着払いがデフォだったりすんのか

214 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 20:24:14 ID:qSY2cogV
佐川のTOP便で着払い最強?

215 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 21:04:42 ID:u8HlhzTf
今日解約電話したら、
モデムの返却送料はそちら持ちでお願いします。
と言われた。

216 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 21:52:30 ID:38QVzoRv
>>215
でも、着払いで送った時の対処を言わなかっただろ?
「もし、お客様が着払いでご返送された場合は、○○〜」ての
だから着払いでOK

217 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 00:29:53 ID:QR7+nrIm
>>216
あ〜あ、言っちゃった…
通報しておきましたんでSoftBankBBからの損害賠償請求を楽しみに待っててください

218 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 01:18:44 ID:McL9UbHA
>>216
損害賠償請求されたら報告よろ

219 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 08:14:16 ID:gOTWjzWY
早速損害賠償請求が届いたよ/(^0^)\

220 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 09:56:14 ID:acoZLLjW
給食費払わん奴が多いのも納得

221 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 19:17:55 ID:qtkIgMWo
先月いっぱいでyahoo解約したんだけど、yahoo.co.jpのメールとIDは引き続き
使えるみたいね。
きれいさっぱり削除したいんだけど出来ますか?

222 :221:2007/02/06(火) 19:55:00 ID:qtkIgMWo
ID削除のページから削除しようとしたけど、追加メールアドレス使用中のため
削除出来ませんとなる。
IDとフリーのメアドはこのまま残して置くしかないのかい?

223 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 21:32:43 ID:pLEiyKby
1月末に解約の電話して、
撤去は2月13日って言われたんだけど・・・。
レス見てると、こんなに遅くないんだね。
電話した方がいいかなぁ?
早くしてくれないと、乗り換えが出来ないんだよね。

224 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 21:57:51 ID:OcrWhwsz
>>223
電話加入権不要タイプだと、そのくらいかかる。

225 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 22:23:53 ID:McL9UbHA
>>222
俺もやり方しりたいな。出来たら報告して。
追加メールアドレスって使用しないようにすれば
ID削除できるのかな?
今から試してみる。

226 :225:2007/02/06(火) 22:30:03 ID:McL9UbHA
全然関係ないけどヤフートップから自分のIDの
ログイン履歴が見れるようになってる!今気づいた。
今日からの新機能?

227 :222:2007/02/06(火) 23:22:00 ID:S2iId6yE
駄目だ、削除できない。
>>226
ホームページリニューアルみたいな事かいてあったと思う。
接続会員やめると、YBBのページ(ニュース動画がページ中央に表示されている)は使えなくなるみたいだな。

228 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 02:59:09 ID:NcKyQsIl
なぜかヤフーだけようつべ規制されてる
解約するかな

229 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 07:39:52 ID:lumUko0J
規制?いつもどおり見れてるぞ

230 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 11:22:47 ID:NcKyQsIl
>>229
いまは繋がるみたいだが規制されてた時間帯があった

231 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 04:56:53 ID:Noy6bs6T
>>224
レスさんくす。
そうなんだ。
結局一ヶ月近くネット使えなくなるのか・・・。


232 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 16:40:33 ID:V8UKaqhi
昔、某国際電話会社系列のプロバイダのサポセンでバイトしてたんだが、
その時はモデム着払いだったよ。
今日撤去されたが、解約通知のハガキ来てないな、そういえば。

233 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 19:53:38 ID:8HkXShww
ところで、解約してモデムとアダプターを送料負担で返送したのだが、
モデム等の受領通知の連絡は来るのかね。

234 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 20:08:52 ID:dFQp47HB
さよなら〜Ahoo!
ちゃんと給食費払ってモデムかえしてやったからな〜!

235 :9:2007/02/08(木) 23:58:58 ID:tDa4b4Ub
>>233
>モデム等の受領通知の連絡は来るのかね。
ソフトバンクの受領通知は来ない。

しかし、俺の場合、郵便小包(ゆうパック)だったので、
「お届けしました」ハガキが来た。

236 :233:2007/02/09(金) 09:43:13 ID:O0UrBTB8
>>235
dクス、俺は宅急便で送ったからネットで配達完了は確認しているんだが、
まあ「モデム返せ」のはがきが来なければいい、ということだねw

237 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 23:21:08 ID:XLVMms70
このスレみて気付きました。モデムの返却元払いなんですね。
解約の電話した時、受付のお姉さん返却先は丁寧に教えてくれたけど、
元払いの説明がなかったよ。
葉書にも記載されてないから、着払いでO.Kかと思って送ってしまった。
最後の引き落としと一緒に支払えば大丈夫?

238 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 01:38:49 ID:RkkQXwkS
>>237
このスレ見た感じでは着払いにした客に対して後で請求はしてないっぽい
自分は昨日解約の電話したらはっきり返送料は負担してくれと言われたけど

239 :237:2007/02/11(日) 03:16:21 ID:x24V4UwX
>>238
なんで自分の時は送料について説明が無かったのだろうか。
まあ、気にしなくても良いか。

240 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 14:25:38 ID:LQpM4jP6
ネット上で解約申し込めないのかよ('A`)

241 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 15:00:14 ID:XtCXWM4B
>>240
_らしいな
自動音声ので解約も出来るらしいが、自分がかけた時は
「お客様の種別では受付出来ないから営業時間内に電話してちょ」
と言われて無理だった。種別って何だよ('A`)

242 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 20:31:25 ID:Rp2VOM1c
               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー' 人            i`'}
 ~つ   . ( _)            | i'
 /    (__)        。/   !
/      ( __ )      /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''

243 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 22:35:41 ID:a4hwloZU
1

244 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 12:27:43 ID:NHlKpX6Z
ヤフー着払いでストレス発散になっている雰囲気だな。笑

245 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 21:12:26 ID:WczJmwMo
逆だろう、着払いにして何か言って来ないかと、ビビっているように見える。笑

246 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 00:35:19 ID:APovjuqH
ADSLですが解約日から6営業日が回線を切る日らしいですが。
月末で解約すると、月末までの料金で、その先6営業日まで回線は使えるんでしょうか?



247 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 00:38:11 ID:p7W98z1t
月末解約で、NTT工事日がそれから2〜3日だったけど、NTT工事日までは
料金なしで使えますとオペレータに言われて、その通り使えてた。

248 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 00:49:29 ID:APovjuqH
ありがとうございます。
NTT工事日まで料金なしってのが重要でして。。来月の9日に光なんで、、、数日ネットできないのは我慢できるので、
料金の2重払いはさけたいなっと。
実は本日解約の電話したら、オペレータに「今日解約手続きで、遅くても26日には回線きれます」っていわれてしまって・・・
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/faq/?mode=Show&class=7#373
普通なら本日電話しても、通常は月末で切れるんですよね?せっかく電話したのに、びびって「やっぱかけ直します」ってきってしまった・・・

249 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 00:57:05 ID:p7W98z1t
今月いっぱい(2月28日)で解約しますって伝えて、あとはNTT工事日まで
使うのが一番かな。一応、念押しでNTT工事日まで料金なしで使えますよね?
と聞いておいたほうがいいよ。

250 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 01:06:02 ID:APovjuqH
早速ありがとうございます。
やっぱりOKだったんですね。せっかく休みの日だからかけたのに
またかけなおさなくてはです。。。

251 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 01:07:22 ID:p7W98z1t
NTT工事日は解約日の翌営業日(or6営業日)って書いてあるな。そういえば、
俺の場合は土日挟んでいたから(去年の6月末解約)、今年の2月だと、
3月1日にNTT工事されちゃうな。月末ぎりぎりに電話するのがいいのか??

252 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 04:03:13 ID:dGB5HDau
月末だと電話がかかりにくいんじゃない
べつにいいけど

253 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 18:10:25 ID:sWGFmnGM
モデム返却時に自分の住所とか書いてなかった…
ヤフーに連絡した方がいいんでしょうか?

254 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 20:02:20 ID:D1QM7zhh
>>253
モデムで識別される

255 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 20:12:20 ID:1/4hcExg
>>253
宅配で送ったのか?送り主のところ何も書かなかったのか?

256 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:01:03 ID:xHis7+ie
着払いだの元払いだの、そんなくだらねえことにこだわる乞食が多いなここは

257 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:24:23 ID:3Le03+Z1
expackで送ってやったけどさぁ〜、
ちょっと敗北感を感じているオレ。。。。

258 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:36:20 ID:8IIcbX6b
>>257
いいじゃないか、脱北出来たから

259 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 03:22:49 ID:kLiOEbA4
というのはウソで着払いで送ったけどな。
ざまみろ。

260 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 08:38:30 ID:ni0pv5Tn
料金滞納してたら解約させられた
解約はしたかったが
払うのが…orz

261 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 10:13:28 ID:s1lU+wI5
滞納解約というリストは、プロバ業界だけじゃなくて、信用関係全般のブラックリストに載るのかね。

262 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 10:26:54 ID:l2XbjyvR
都内〜都内モデム係。
ヤマトの宅急便利用。
内容物:モデム・無線LANカード・A/Cアダプター・各種ケーブル。
送料850円でした。

263 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 21:10:50 ID:1WBJ1qjf
80サイズかよ
もったいない

264 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:28:31 ID:8z5GRFnQ
アッカやイーアクセスが開通していたら
価格.comのキャンペーンで
12Mや50Mが2000円から3000円で
キャッシュバック1万数千円+モデム無料プレゼントとか
やってるからお得だよね
IP電話付ルーターモデムがタダで貰えるのは結構嬉しい


265 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:31:45 ID:j/p2tHz7
解約したら今まで使ってた@yahoo.co.jp(ybb.ne.p)のメールアドレスはどうなるの?継続して使える?

266 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:20:39 ID:rp195Xbf
ybbは使えないけどYahooは使えるよ

267 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 00:20:13 ID:EeuktH0E
間違って買い取りモデムを着払いで送ってしまった・・・

268 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 03:17:35 ID:sNmlTLHS
先月いっぱいで解約したが、まだ解約ハガキが届かない。ムカついたから、モデム返してやらないww
ざまーみろ、ヤフーのアホー!

ハガキがきたら、一番高い着払いで返してやるぞ。返してやるだけでもありがたく思え



269 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 08:35:40 ID:P+gSLeFz
予想通りというかヤフーに手を出す奴って馬鹿揃いなんだな…

270 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 08:53:37 ID:RSkibgQH
昨日(20日)モデム返せっていう郵便が来たけど
書面の日付が6日なのね。
2週間たって届くって相変わらずソフトバンクはデタラメな会社だわ。
回線撤去工事を指定した日にちでやると言っておきながら放置されたし。
そのくせモデムを25日必着で返さないと買い取れとか書いてる。
もうアベコベ。

271 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 10:01:07 ID:27hOqCjL
着払いで送り付けたけどなんもいわれんよ

272 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 11:17:24 ID:EGEe99OS
>>268
佐川のTOP便で翌日午前かw
クール宅急便もいいんじゃない?

273 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 11:27:52 ID:E4dSgw0b
>>268
つバイク便

274 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 19:59:31 ID:LKqXHcWy
>>264
>>264

275 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 02:47:29 ID:7T6vUjGY
>>274
どうした?

276 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 11:27:38 ID:NAjJWyqZ
おれんちにもモデム返せお手紙キタ━(゚∀゚)━!
お約束で着払いで送ってやるぞ

277 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 17:16:13 ID:HCZB3xhs
ヤフーの解約月は、日割りありですか?

278 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 17:24:10 ID:s0AMtzAX
むしろ大手プロバで日割りやってるところが珍しいんじゃないかな

279 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 17:36:52 ID:HCZB3xhs
>>278
やっていないということですね?

280 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 17:44:26 ID:s0AMtzAX
うん月割

281 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 17:52:54 ID:HCZB3xhs
さんきゅ。

282 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 07:16:47 ID:XKKr1ppl
みんな解約できていいな。
俺なんて何度電話しても話中で繋がらず、メールで解約をお願いしたら
電話じゃないとダメだって返事が来た。
電話繋がらないのにどうやって解約しろと・・・


283 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 08:22:49 ID:gvL0W8RB
>>282

> 199 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2007/02/22(木) 15:27:19 ID:Y63XLXEh
> 昼間からずっとTELしているのに繋がらない・・。
> 電話以外で解約するにはどうしたら?
> みんなスンナリ繋がった?
>
> 200 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 15:53:35 ID:hwPmuS89
> >>199
> 自宅からBBフォン利用でその症状なら、電話機を壁のモジュラーコンセントに直結して電話してみ?


284 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 10:47:03 ID:QSl1HguJ
>>282
受付開始の10時から10分くらいは繋がりやすいんジャマイカ?

285 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 21:41:47 ID:gFb3bdCs
引っ越して2週間。面倒なので解約せずにほうっておいてる・・・あっちの思うつぼだな○| ̄|_

286 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 09:28:41 ID:r0eZIDqb
ゆうパックの着払いで送って、お届け通知が来たぜ!
モデムのふりしてゴミ送っても受け取ってもらえそうだなw


287 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 09:41:43 ID:cBzvnlBy
このスレ見てるとスゲー貧乏そうなヤツが散見されるな
「モデム着払いで送ってやったぜww」的なヤツ
金銭的にも貧しそうだしそれ以上に心も貧しそう
卑しい人間なんだろなと他人事ながら気になってしまうよ

288 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 10:22:01 ID:/ATSSNC+
>>287
朝鮮人安本正義にYBB以外でも陰湿な嫌がらせを受けたからな、それに対する報復だw
いい気味だぜ!

289 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 10:30:22 ID:4ifbQsKL
>>287
着払いでは送らないが
情報漏えいの頃送りつけてきた500円の金券、
こんなもので済まされては困ると換金しなかったが
送料の足しにしてやりゃよかったとは思う

290 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 11:13:36 ID:HENvnrog
どうせ配送センターならヤマト運輸や佐川急便、日本通運と個別の料金設定しているから
着払いで送っても向こうが負担する運賃は二束三文だろ。

マイナーな運送会社の着払いサービスかゆうパックを使おう

291 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 12:09:49 ID:4ifbQsKL
リーチモデム(2個に分かれてる)でエクスパック500挑戦してみるw

292 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 12:59:43 ID:14oacFAr
今解約手続きしたよ。電話してオペ者につながるまでに約8分、話し始めて説明とか終了までに更に10分。
今月末で解約、回線除去が3/5で、レンタル品は客が負担で、モデムとACアダプタのみ。
オペ者の対応は最高によかった。口調は滑らかで繰り返し、こちらが聞きなおすと「申し訳ありません」っと
必ず自分の責任にする。その他TELを切ったあとの処理手順や、BBフォンのことや、IDやPASS、メールの話
など等、(知ってるけど)丁寧に細かく説明してくれてた。女性ゴ○○リョ○○さん(おばはんかも知れんがw)

ただ不思議なこといっていた。
「今月末解約ですが、回線切れるまで使用できます。が、料金がかかります」って、
そこで「3月分ですか?」って聞き直したら
「いえ、通信料とかです」って、「はぁ。。。。。。」って感じでオワタが、どいみ?日割り?
モデムを月末までに返せってことかな?書面は10日以内でくらいでくるらしいが。

293 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 14:05:56 ID:U/y50uVP
>>292
> 「今月末解約ですが、回線切れるまで使用できます。が、料金がかかります」って、
> そこで「3月分ですか?」って聞き直したら
> 「いえ、通信料とかです」って、「はぁ。。。。。。」って感じでオワタが、どいみ?日割り?

BBフォン通話料の事かな。

294 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 22:33:34 ID:ftAZ0Iss
解約したらモデムとフォンとACアダプタを
送ってくれって言われたんだが、
このスレ的には着払いで送れば良いんだよね?

295 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:55:53 ID:kbyb9EEy
着払いで送って料金請求された奴いるの?

296 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 03:06:51 ID:2RB9n7zC
>>294-295
>>287

297 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 04:46:30 ID:kbyb9EEy
>>296
おまえチョンか?俺の質問の答えになってねーよ

298 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 06:33:52 ID:2RB9n7zC
>>297
あんたがどういう意図で質問したか分かってるつもりでレスしたまでだよ
できれば着払いで送りたいなーなんて思ってるんだろーがw

299 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 08:07:40 ID:IFG1qijX
スルー覚えようぜ、な!

300 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 11:01:51 ID:6eVaha6A
そら給食費払わん奴多くなるわな。

ただ、送付先印字済みの伝票ぐらいは送ってこいや

301 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 11:24:58 ID:TfdzisCW
まぁ給食費払わない同士で面倒擦りつけてる状況なんだろうなwww

302 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 12:48:28 ID:kbyb9EEy
>>298
はぁ?俺は何言ってるんだおっさん?俺はヤフーじゃねーよww

303 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 12:49:27 ID:kbyb9EEy
>>298
はぁ?何言ってるんだおっさん?俺はヤフーじゃねーよww

304 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 13:31:35 ID:YreF708b
>>302-303
連投ご苦労さん
あまり必死にならない方がいいよ

305 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 15:15:03 ID:kbyb9EEy
ID変えて登場かよチョンのおっさん

306 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 18:20:42 ID:41AwvVxT
12月一杯で解約したんだけど、
先週になって12月分の請求書がきた。
でも、たしか12/28日に、銀行口座から引き落とされてるので
てっきり終わったものかと思ったら、
プロパイダ料金は翌月払い、BBフォンは翌々月払いとのこと。
じゃ、契約した月は無料ってのウソじゃん。
ともかくさっぱり腑に落ちない。
シカトしようかな?

307 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 23:29:45 ID:oPj8gBxG
kuma-

308 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 23:44:35 ID:i2eIzOpn
>>306
このあほ、いろんなスレにバカ丸出しの書き込みをしてやがるw

309 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:20:29 ID:BoYCDh6z
ゆうパックで元箱つかってモデム返した
モデムとアダプタだけだとガタガタだからケーブルを梱包材がわりにした

310 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:33:58 ID:LrKzg9kV
Yahoo!ゆうパックが安いんじゃね?
第1地帯なら550円。
ttps://takuhai.yahoo.co.jp/html/titai_08.html

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)