2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日捏造映画制作!!AOL退会スレ

1 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 17:17:50 ID:TXQpdqw5
事実に基づいた資料を用いてくれることをわずかに期待する。
【国際】 「日本人は、20万人超の中国人を虐殺」 米映画"南京"、映画祭に出品…大手AOL副会長がプロデューサーに★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167044309/l50


2 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 21:33:50 ID:TXQpdqw5
映画「南京」 来月、米映画祭で上映 資料に「虐殺20万人以上」

 【ワシントン=山本秀也】1937年12月の南京事件を題材にした米国のドキュメンタリー映画
「南京」が、来月18日から米ユタ州パークシティーで開かれる「サンダンス映画祭」に出品される
ことが決まった。初演は20日の予定。映画祭事務局の公式資料では、この事件で「20万人以上の
中国人が虐殺され、数万人が暴行された」と述べ、ドキュメンタリー作品の根幹となる事実認定で、
日本の戦争責任を過大に描いていることが分かった。

 映画祭の公式資料によると、「南京」は91分の作品で、事件生存者の証言を軸に、俳優を使った
再現ドラマを織り交ぜた構成となっている。登場人物には、中国側が事件の有力証言として重視する
「ラーベ日記」をまとめた独シーメンス社南京支社のラーベ代表も含まれ、「英雄的行動で惨劇から
25万人以上を救った欧米人」が作品の主題となっている。

 作品制作を進めた米インターネット企業「アメリカ・オンライン」(AOL)のレオンシス副会長
は、「プロデューサー」として登場。AOLもこの映画祭の共催企業となっている。

 レオンシス副会長のブログには、「あなたが中国の政治家になり代わって映画を作っていることを
懸念する」といった批判の一方、「映画制作の努力に感謝したい」といった中国人名でのコメントも
寄せられている。米国を舞台に日本批判を続ける華僑組織「世界抗日戦争史実維護連合会」では、
公式ウェブサイトで映画「南京」に声援を送っている。

 サンダンス映画祭は、ユタ州出身の俳優兼監督ロバート・レッドフォードの肝いりで、
自主映画を対象に毎年開催されている。ドラマ、ドキュメンタリーなどの部門で、グランプリ、
観客賞などが授与される。

 来月の映画祭には、このほかウイグル人の子供の目を通して中国統治下の新疆ウイグル自治区の
社会を描いたノルウェー・カナダ合作ドキュメンタリー「綱渡り」も出展されることが決まった。

最終更新:12月19日8時1分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000019-san-soci


3 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 13:08:47 ID:InISOL+l
AOLオワタ

4 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 17:51:12 ID:EJ3a/Hpu
私はすでに退会しています。良識ある皆さんも勇気ある行動をとるべきです。

5 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 20:10:05 ID:DVO0qNwa
>>1
ヒキコモリ右翼ワロタw
死ねよ

6 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 21:06:05 ID:Sxtvbcvy
古いよな、南京虐殺否定派の妄想ネットウヨ。
歴史学者で否定してる人間は存在しない。
自分の立場に都合の悪い歴史否定する頭の悪い連中にはもう秋田。

映画板見たら、そこのマルチだな。
ウヨは場所も考えないほど、スレ立てか。
2ちゃん腐らせてるキチガイどもだな…。

7 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 22:39:43 ID:lSz5y+Wt
笑った。こんなところまで出張街宣してるとは・・・(呆
ネットウヨもヒマなのね、まぁいつものことみたいだけど(笑)
俺自身については、AOLはサービスの点から見ても、加入対象にいれたこともないね・・・

けど、もしAOLが「南京映画キャンペーン」とか言って、

 南京大虐殺が確かにあったと認めることを承認してAOLに申し込んだ人は、3年間接続料無料(しかもFTTH1G)!!

だったら、俺はもう、胸を張って南京大虐殺を認めるね(笑)

8 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 20:17:14 ID:aDMx5ORj
以上 バカの三連発でした
引き続きどうぞ

9 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 22:52:19 ID:1E6X48+O
見切られてるな。削除依頼出しとけ、馬鹿。終了。

10 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 09:52:02 ID:XNv80O2M
サヨもウヨも必死すぎw
こんなスレたてなくてもAOLは終わってるっつの。

11 :名無しさんに接続中…:2007/01/05(金) 11:28:05 ID:xPSkiKrC
こんなスレでもサヨが出るのか・・・

12 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 04:18:41 ID:Hm5WFo2s
AOLならASAHIネットの方がマシ

13 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 12:55:32 ID:PPj6/FKI
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:39:04 ID:UhdrcAg2
>>1
おー!俺と同じ考えの人がいてマジに嬉しいぜ。
俺も引っ越しを機にAOL退会する。
AOLなんかに金払ってると反日捏造映画に協力してるみたいで気分悪いからな。

以上、反日オンラインから失礼しました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)