2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hi-ho の話をしよう(第8話)

1 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 00:27:25 ID:up84Z8jU
メジャーでないところが魅力?
パナソニックのプロバイダー hi-ho
について語りましょう。
「ハイホー」と読みます。

過去スレ、関連URLなどは>>2-4
番号ゲット、補足などがあった時のため、
>>2-15ぐらい見ておいた方がいいかも?

2 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 00:28:22 ID:up84Z8jU
過去スレ
Hi-hoの話をしよう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/991667920/
http://pc3.2ch.net/isp/kako/991/991667920.html
hi-hoの話をしよう その2 (html化待ち)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1038132449/
【世界の松下】Panasonic hi-ho【でもマイナー】
ttp://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066786073/l50
【松下カラ】(Panasonic) hi-ho 2【独立シマスタ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094910255/
hi-ho の話をしよう(第5話)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1116373800/
hi-ho の話をしよう(第6話)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1132846464/
hi-ho の話をしよう(第7話)
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1151743722/
公式サイト
http://home.hi-ho.ne.jp/
サポートトップ
http://home.hi-ho.ne.jp/support/index.html
Q&A
http://home.hi-ho.ne.jp/support/qa/index.html
(○○できますか?の類はここを見る方が早い)
おまけ
http://mirrors.phauna.org/pub/hiho/

3 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 00:28:56 ID:up84Z8jU
最近たまに無差別大量書き込みなどする人がいるようで。
書き込めない時などは以下を確認。
(代替わりしているかもしれないので、検索してください。)

2ch規制情報
http://qb5.2ch.net/sec2ch/
hi-ho.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076305790/

2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
□規制解除要望□hi-ho.ne.jp専用
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1110778241/

4 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 00:29:45 ID:up84Z8jU
hi-hoが、お客様への安定した接続サービス提供を図るため、
大量のデータ通信に対して通信利用規制を実施

http://home.hi-ho.ne.jp/support/info/notice/060516.html


hi-ho個人会員規約の一部変更について

http://home.hi-ho.ne.jp/support/rule/

5 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 00:30:45 ID:up84Z8jU
制限がどうの、とかは
MX・ny等で帯域制限をかけるISPについて云々〔15〕
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1145039807/

迷惑メール関係は
対策等なら
架空請求・spam
http://pc7.2ch.net/antispam/
プロバイダのことだったら
spam対策状況からのISP評価(2)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1114956307/

6 :hogekyo ◆d0/Lq9VlKQ :2007/01/19(金) 01:13:19 ID:WA6rknoZ
「選んでメール転送」がサーバにコピーを残すか消すか選べれば
良いのになー・・・

「hi-hoかんたん迷惑メールフィルター」結構まともに動いてくれてる
けど、「メールフィルタリングサービス」で[meiwaku]メールを自動削除
(受信拒否)するのは怖いし・・・

理想は[meiwaku]メールを「選んでメール転送」で、捨てメアドに自動転送
そして自動削除ってのが良いんだけど・・・

てゴメン、俺のこのカキコ自体が[meiwaku]だった・・・
こういう話題は、

spam対策状況からのISP評価(2)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1114956307/

かな?すまんのー・・・

7 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 09:01:53 ID:5HxhccO3
ウチもnyはダメになった。ポートエラー出まくり。ポート変えても同じ。
洒落は大丈夫。

8 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 09:19:55 ID:Mr7xAjNo
自分みかかのADSLだけど、今日朝方普通に使えたぉ。

9 :hogekyo ◆d0/Lq9VlKQ :2007/01/19(金) 10:25:53 ID:Vi7B5qP0
>>6 の続編・・・すまんのー

結局、「hi-hoかんたん迷惑メールフィルター」をONにして
全てのメールをGMAILに転送・削除するようにしたんだけど

Hi-hoで[meiwaku]とsubjectに付けられたメール9割はGMAIL
でも迷惑メールのフォルダーに入ってくね。入らなかった1割も
結局内容は迷惑メール。ってことは「hi-hoかんたん迷惑メール
フィルター」の精度ってかなり高いね。少なくともGMAILより
優秀みたい。

ってもう少し様子見ないといけないけど・・・

10 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 12:37:46 ID:FN4SfDkM
>>7
場所は?

11 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 13:03:39 ID:Mj2+VK75
〜早くて安い12MADSLバリューコースIP電話付き〜 2,093円
対象期間 2007年1月1日(月)〜1月31日(水)
http://kakaku.com/bb/plan.asp?p=27000000001200001&PlanCD=161231


12 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 17:50:32 ID:Soj7NPKD
>>11
早速申し込みました
dクス

13 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 19:43:29 ID:HunDHow7
>>9
Gmailのフィルタはオリジナルかもしれませんが、
hi-hoのかんたん迷惑メールフィルターはSymantec Mail Securityというシステムですね。
うちにはいま1日に200通以上迷惑メールくるけど、何通かはすり抜けてます。(10通弱くらいかな)
ヘッダ見ると、なぜこれが抜けてしまうかなぁというものもありますが。

14 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 00:45:54 ID:zKWUm9xN
Symantecってなんで分かるの?
hi-ho内部に詳しい人?

15 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 01:06:43 ID:hzCEGMMg
>>14
Q&Aに書いてある
http://home.hi-ho.ne.jp/support/faq/service/kmmf/002390.html

16 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 04:58:03 ID:Xd0hnbDE
BTは大丈夫?

17 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 06:19:44 ID:Se+/Z5pQ
>>14
受信したメールのヘッダを見ればわかるよ。

18 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 14:37:37 ID:Dg2Nctms
オレ今日彼女が結婚をOKしてくれたら12Mに申し込もうと思うんだ

19 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 15:48:43 ID:zNgrTx2u
申し込む気まるで無いだろw

20 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 16:57:13 ID:i3lSxk1o
ずっとヤフーリーチDSLだったが、引越しを機にHI-HOのADSLにしてみた
ナローの呪縛から解き放たれるか期待

21 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 19:28:01 ID:uCkcpYL8
hi-hoってクレカ以外は無理?

22 :21:2007/01/20(土) 19:30:07 ID:uCkcpYL8
解決しますた。

23 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 19:41:20 ID:i3lSxk1o
>>22
俺も先月それ疑問に思って公式覗いたら、
クレカ以外受け付けてないような事が書いてあったなぁ。
実際は口座振替もあるからな。

24 :21:2007/01/21(日) 02:36:16 ID:5fQ6Eo6Z
>>23
え、そうなの?
公式見る限りでは本人名義のクレカしか受け付けないって話なんだが。
明日電話で聞いてみるかな。
とりあえず情報サンクス。

25 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 04:40:38 ID:zPmlXGXG
クレカなんて生涯使わないと決めていたのだが
武富士でつくってしまった

流しの同人ガレキ屋でもカードが作れる良いところ

26 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 05:59:16 ID:aexY3bxc
>>24
どうだったか詳細レポよろ

27 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 07:01:21 ID:7k5H7piA
直接口座お年のほうが楽でいいのになあ

28 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 08:48:28 ID:DfzM7xrv
>>25
クレカ使わないなんて意識の人がなんでまた武富士なんかで。
まぁ初クレカだと他のところだとつくりにくいかもしれないが、
せめてOMCとかアオヤマのライフカードとかつくりやすいと言われるとこはあるのに。
絶対お金は借りないなら、キャッシング枠(銀行系はローン枠も)はゼロにしといた方がいいよ。
自分は全カードのキャッシング枠とローン枠はゼロにして、
リボルビング枠もゼロにできるものはゼロにしてる。
あまり使わないカードはショッピング枠(基本の枠)も20とか30とかの小さめに。10でもいいけど。

29 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 10:15:44 ID:Dg26TDUQ
たんに武富士とOMC クレカのHPですすめてたのでやったんだがそんなまずいものなのかな?
クレカが本気で嫌いな俺はハイホーしか絶対に使わないからいいけど

30 :21:2007/01/21(日) 11:13:49 ID:5fQ6Eo6Z
>>26
電話したよ。
支払いはクレカのみ。
一応二人のオペに聞いたから間違いないと思う。
カード持ってるけど使いたくないなぁ。
Bフレ申し込んだらsakura受け入れ停止してんだもんなぁ。
きちんと確認してから申し込むべきだった。

31 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 11:48:01 ID:DfzM7xrv
>>29
まずくはないかもしれんけど、クレカ嫌いなのに消費者金融は嫌じゃないのん?
あと、キャッシング枠やローン枠は盗難等で不正使用された場合に補償がないから、
絶対使わないならゼロにしとくべき。大抵は電話で手続きOK。
昔はその枠をゼロにさせてくれなかったとこもあったけど、
今は不正使用の被害が社会的に認知されてきたから大抵のとこはゼロにさせてくれる。

32 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 12:40:39 ID:aexY3bxc
>>30
dd
カード持ってないので他のプロパ検討しますorz

33 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 13:03:01 ID:Ky3r3T5f
hi-hoはマジ糞だな


34 :23:2007/01/21(日) 13:42:46 ID:qltKiV1e
>>30
情報書くの少なかったかもな。すまん。
withコースかそうで無いかで変わるのかね?

俺はwithコースでは無くて、申込書にも口座振替かクレカか選ぶ所あったな。
980円のコースな。
で、口座振替出来るんだ?って聞いたら
「口座振替は別途手数料200円かかりますが可能です。」
「その際はこちらで審査するのでは無く、***が審査をするという形です。」
と言われた。***ってのがカード会社名だったから
「それってカード作るって事ですか?」
って聞いたら
「いいえ。違います。ただ審査を信頼出来る会社に委託してるだけですので、
カードを作るというような事は有りません。口座振替が可能か審査するだけです。」
と言われた。

関係無いとは思うが回線はNTT西日本。

35 :21:2007/01/21(日) 17:25:29 ID:5fQ6Eo6Z
>>34
俺も申込書ならOKってパターンかなと思って一応資料請求はしたよ。
資料来たらまたレポるわ。


36 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 23:06:39 ID:9cFcp8ka
>>34
っと言う事は・・・・
きちんとした口座があれば審査が通るって事?または口座持っていても
審査が駄目であれば、プロバイダーの使用が出来ないって事なのかな?

37 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 06:51:04 ID:RjeaBgxo
だめだ、年変えてからココにしてみたけど回線安定しないわネトゲは重いわで既に解約への道が・・・
駅と掛け持ちしてて良かった、駅のがよほど安定してる('A`)
ネトゲやってる奴でココだけプレイに支障出るとかって人居ない???

38 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 07:17:08 ID:SL/f/W/F
ネトゲやってるよ、FPSだけど支障は無いね
ココと一括りに言われてもな
どこのプロバイダでも地域によって違いがあるものだ

39 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 21:52:11 ID:XRcGjkGp
>>37
そうだな、P2Pには全然向いてないな。

40 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 00:37:03 ID:nUmZZeHo
hi-ho BinGOについて誰も何も言わないのは何故か

41 :hogekyo ◆d0/Lq9VlKQ :2007/01/23(火) 01:20:47 ID:pQufvtYx
>>40
数年前、20個近くBinGoのID作って、どうにかステッカーみたいなモノを
1回手に入れた。。。

なんかアホらしくて、その後やってない・・・

42 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 21:24:23 ID:fBbeh92X
資料請求してみたが送信ボタンを押した直後に
電話番号の所に名前のフリガナを書いてしまったことがわかった罠

43 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 22:43:32 ID:Nlvki8Q4
今月もメールが何通か受信できなかった(^^;)
もう辞めたいけど12ヶ月縛りだから諦める

44 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:09:44 ID:yMiGt3OI
>>43
メールだけ、IIJmioあたりで外出しにすればいいじゃないかと。
プロバイダ移るたびにメールアドレスが変わるのはめんどうくさくない?


45 :hogekyo ◆d0/Lq9VlKQ :2007/01/24(水) 23:16:42 ID:XVJ5tKvP
>>43
マジで受信できないメールがあるの?
おれもう、Hi-hoはダイアルアップ主流の時代から使ってるけど(今はメールしか使ってないけど)、
受信できないメールなんてなかったなー。一度、送信しようとしたらメールサーバの障害発生で
送れなかったことが数年前に一度あったくらい・・・

Hi-hoって確か実際にメールが送信されたサーバと、メールのFromのアドレスが違ってても受信
するよねー?

ちなみに受信できなかったメールって、本当に普通のメールなの?俺も知りたい・・・

46 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:33:34 ID:Nlvki8Q4
>>44
それもいいですね!
一年おきくらいにプロバイダを乗り換えしてるんで何社かメールの評判が良くて安い場所探してみます

>>43
先月の今頃のはHPで障害が起きてるって記載がありましたが
今月のは今のところ無いみたいです

自分の所はヤフオクのメールが4通と友達からのメールが1通
行方不明です。先月みたく翌日以降に届く可能性もありますが。
ヤフオクの方には『間違いなく送りましたか?』なんて聞けませんが
友達には聞きました

メールの内容は添付HTMLもない普通のメールです
でも2100円の12Mコースなんで贅沢は言えませんが

47 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 02:32:41 ID:1ke9foPQ
画像送らないのでヤフーメールしか使ったことが無いが
いちいちプロ場のメールつかうもんなの?

普段使わないとこから使うとウィルス付のがきそうでいやだ

48 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 07:03:30 ID:Aj+w8gZL
>>46
違うプロバのメールや自分で送ってみたメールは届いているのかな。
メールボックス参照で見ても表示されないなら届いてないのかもね。

49 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 07:07:10 ID:Aj+w8gZL
>>40
毎回参加している。このスレでもBingoが当たった話でもあれば
盛り上がると思うんだけど、列が揃うまでの時間がかかりすぎて
期待するドキドキ感が皆無になってる。

50 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 11:27:00 ID:cqHlIaRl
今日メンテナンスがあるな

51 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 14:47:41 ID:BvKSm6cd
まもなくメンテはじまるな

52 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 14:58:16 ID:d9xIhuEY
えー、まじかよー。

・・・俺今会社でCATV使ってるから関係ネw
かみさんが困るかもな。

53 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 15:01:50 ID:c2AT4wgq
ロスタイム突入

54 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 15:17:05 ID:l4Vuc56o
あれ?メンテなくね?

55 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 16:02:32 ID:NrfJY1BX
開始予定から1時間経過…。
一体いつになったら始まるんだ?

56 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 16:17:32 ID:d9xIhuEY
別ISPの保守している人間から一言。
止まらずに機械の電源を入れたままできる作業だけど、
再起動要求など、やむを得ず止まる可能性がある場合でも
止まるよー、って連絡はする。
ちゃっとやっちゃって後の時間は様子をみるために
時間を余分にとっておく、ってこともある。

57 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 16:23:37 ID:NrfJY1BX
>>56
なるほど…。
では気にせずいつも通り過ごすとしよう。

58 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 01:39:00 ID:u2MAAZ0S
ADSLはこれが初なんだが
接続サービスとかいう14000円のはやったほうがいいのかな?
あんま知識ないし

普通に接続方法 文章で説明しているのが配布してくれるのかな

59 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 07:32:01 ID:XmLRs7ek
出張接続サービスはいらんと思う。金の無駄。

接続方法はADSLモデムの説明書にでも書いてあると思うよ。
それでもわからんかったらサポートに電話すりゃ受話器ごしに教えてくれる。




60 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 10:15:53 ID:+SgmH/Zd
>>59
んだね。
>>58は説明書見て、電話で聞いてもわからんかったら出張サービス頼めばよろし。
自分でやるのは知識にもなるし、今後のためにもなる。

61 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 10:45:54 ID:buJE4vnK
はい

62 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 15:57:08 ID:DKUj6AWw
>59-60
ありがとん。
あとからでも出張頼めるなら先に払うのはやめておきます。

モデムのマニュアルに書いてあるなら大丈夫か。
そんな難しくないといいけど

63 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 20:37:06 ID:1lyxSnDP
Bフレッツ新設で申し込んだのに、既設のBフレッツから繋がってしまうのだが。

64 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 03:01:21 ID:vDkYYGdL
hi-ho 会員サポート フレッツ接続障害発生・復旧のお知らせとお詫び
1/24 フレッツ接続障害発生・復旧のお知らせとお詫び
ttp://home.hi-ho.ne.jp/support/notice/trouble/trouble/002466.html

コイツのせいか・・・ヤレヤレだぜ

65 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 03:15:16 ID:ujmUnGbf
12Mのにぎりぎりはいったが
来週になればそ知らぬ顔で同じ値段でキャンペーンしそうで怖いw

66 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 23:34:20 ID:ISgALIr+
ハイホーって利用者数どのくらいなんですか?

10万人も居るのかな?

67 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 08:07:48 ID:cnxPwIKy
>>66
2ちゃんねらーで?

68 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 23:00:19 ID:YwG0fs4D
2月からハイホーだ。
人少なそうだな。その分速いといいけど。

69 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 23:09:32 ID:AhosezMo
ヘイポー

70 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 23:12:18 ID:j8hLyAoO
P2P規制されたらしいし、もっと速くなるかな

71 :クソバイダー 列伝:2007/01/29(月) 23:17:09 ID:TusllxNo

■ P2Pユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

72 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 16:17:42 ID:WE3zqyXO
      【重要】メールサーバメンテナンスのお知らせ
 平素は hi-hoをご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ですが、会員の皆様により快適にメールをご利用いただくため、
下記要領にて、メールサーバ増強のメンテナンスを実施いたします。
長時間の停止となり、ご利用の会員の皆様には、大変ご迷惑を
おかけいたしますが、主旨をご理解の上、ご協力をお願いいたします。
<記>
日時:2007年 2月14日(水)00:00-07:00
   2007年 2月15日(木)00:00-07:00
対象:メールサーバ mail.hi-ho.ne.jp(サブドメインなし)
sam.hi-ho.ne.jp
pat.hi-ho.ne.jp
ann.hi-ho.ne.jp
cam.hi-ho.ne.jp
gem.hi-ho.ne.jp
kit.hi-ho.ne.jp
ric.hi-ho.ne.jp
bz3.hi-ho.ne.jp
影響:
   ・メール送受信
   ・Webメールでの送受信
   ・メール参照・削除・容量確認
   ・Webのフォームデータのメール送信CGIを用いたメール送信
   ・Webのssendmailを用いたメール送信
 ※メンテナンス中のメールは遅れて届きます。
 ※メンテナンス期間終了後も数時間程度メール遅延の可能性があります。

73 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 20:27:50 ID:AM+eXVRb
簡単迷惑メールフィルタの精度は100%なんだけど、
早く、
[meiwak]以外の識別サブジェクトを付けれるようにしてほしい

雷鳥で自動的にごみ箱に突っ込む設定が出来ないよ

あと、コム基盤IP電話hi-hoでんわCでも、
本家の OCN.フォンみたく、
着割の提供やケータイ宛ての値下げしてほしいなぁ〜

74 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 09:56:15 ID:E5V8mC5E
>>73
>[meiwak]以外の識別サブジェクトを付けれるようにしてほしい
ヘッダに入ってる
X-HIHO-meiwaku-status: meiwaku
という行はダメ?
うちは100%じゃないなぁ。99.6%くらい。
どっち方向の誤判定もポツポツある。

75 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 17:05:56 ID:VrJ3z8eh
14,15にメル鯖のメンテってのが狙った感じだな。


76 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 12:25:20 ID:hvFeVDqT
どうも、今日からhi-hoの仲間入りです。
yahoo8Mの解約日が1月31日で1週間くらい使えないって言われてたのに
繋いでみたら使えました。

77 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 13:03:27 ID:X2Ynu3+4
ん?
hi-hoではなく、BBに繋がってるのでは??

78 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 13:06:43 ID:FMeiWGMt
タイプ22週間くらいといってたけど実際そんな早くつながるの?

79 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 13:33:36 ID:yz1PJgxt
メールで連絡あったんで知っている人は多いかと思うが。

第14回「hi-ho快適生活キャンペーン」が、いよいよ2月1日(木)よりスタート
★詳細はこちら⇒
  http://home.hi-ho.ne.jp/mail/kaiho_0701_2nd/rd_06.html

乾電池とクリーナー選択不可かあ。。。

80 :76:2007/02/01(木) 14:42:35 ID:YfFOxhZW
>>77
hi-hoから送られてきたのモデムで専用の接続IDを使ってるので
それは無いと思うんだがちょっと不安になってきた
でも今日Yahooの回線撤去日で同じく今日hi-hoの工事予定日なのに昼にはもう繋がったんだよね。

81 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 19:08:44 ID:EymmnGI4
一度も減ることなく貯まり続けて17万ポイント。
何か当たるまではhi-hoやめられんな。

82 :クソバイダー 列伝:2007/02/01(木) 19:55:55 ID:b8HDaJbZ

■ P2Pユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

83 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 20:42:14 ID:dLZb6SyD
>>81
>何か当たるまではhi-hoやめられんな。
Σ(゚Д゚)ハッ!

84 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 20:54:15 ID:Au5EiU6o
今ADSLなんですがhi-hoの光withフレッツに乗り換えようと思ってます。
そこで質問なんですが、自身で回線終端装置とやらを用意しなければならないそうなんですが
どのような製品を買えばいいのかわかりません。
どなたかご教授お願いします。

85 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 22:45:38 ID:fjzfymLF
回線終端装置はNTTでつけてくよ。買うものじゃない

86 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 22:58:42 ID:p4/Xr9N9
● 接続会員
■あなたの現在のポイントは
304,116ポイントです。

87 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 23:01:34 ID:p4/Xr9N9
選べるグルメカタログギフト券 [ごちそう紀行]
にぎわいコース

これ選べる?

88 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 23:05:10 ID:p4/Xr9N9
エラベマスネ、ゴメン

89 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 03:02:28 ID:A1vZYEdF
俺はいつでも全力でごちそう紀行ですよ
当たったことないけど

90 :84:2007/02/02(金) 10:04:51 ID:xLpaQMs6
>>85
工事の際にNTTの方が取り付けてくれるということですか。
ttp://home.hi-ho.ne.jp/home/bb/ftth/hikari/need.htmlのページを見て
回線終端装置なる物を用意するのかと思ってしまいました。
とりあえず疑問が杞憂に終わってよかったです。ありがとうございました。

91 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 12:20:33 ID:a1Sz7YE1
>>79
ついに10000,15000ポイントコースも無くなったか。昔は5000ポイントコースもあったのに。
1000ポイントコース以外応募できるコースが無くなった。
199x年代にはメインISPとして使ってたけど、
ポイントができたのは2000年途中からみたいだから全然たまらん。

92 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 13:51:23 ID:nNmcn2H+
>>90
そうだ

93 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 14:20:49 ID:j5fRL2wU
すいません、hi-ho光 with フレッツの契約を考えているのですが、
昨日から始まったキャンペーンは、先月までのキャンペーンと何が違うんでしょうか。

94 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 14:41:59 ID:nNmcn2H+
俺も先月hi-hoに乗り換えようと思って申し込んだがインターネット速度光なのに15Mbbs
遅い。すぐ解約しようとおもったら5000円キャッシュバックは4〜5ヶ月契約確認後で12ヶ月以内の解約は違約金
取られる。でもやめる

95 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 14:59:50 ID:+mJM+bPE
>>94
実はマンションタイプとかいうオチはないよな?
マンションタイプの実行速度は余裕で一桁逝くぜ。

それと、止める前に他のプロバ契約して使ってみれば?
地域網自体が混んでる場合はISP変えても無駄。
まぁ、USENとか非NTT系の光に変えるなら別だけど。

96 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 23:03:44 ID:8iILp2Ph
12M2000円にしたおれが真の勝ち組
ハイホーで光は無駄

97 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 23:29:32 ID:vRa4jjJg
>>34
遅レスだが審査会社はJCB。東日本・西日本ってのは関係ないと思われ。
俺がhi-hoのオペレータから聞いた所によると審査には2週間掛かるって言われたし、
口座振替サービスの名前が「hi-hoインターネット総合サービス クレジットサービス申込書」と
なってることから、hi-ho側の言い分としては、
「ISPの契約を子供に選んでもらうことはあっても、子供が申し込むことは無いでしょ。
で、一般に申し込んでくるような人はカードの1枚も持ってるでしょ。
カードも作れないような人は他所へどうぞ!」ってな感じっぽ。

98 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 23:40:59 ID:+71jg5zX
12Mキャソペーン期間延びてない?

99 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 23:46:12 ID:sBHuUc5D
何事も無かったかのように、「2月1日〜」ってなってるなw

100 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 00:07:11 ID:mFo4+cnR
> 560 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/10/31(火) 18:01:05 ID:D4rKV8Ak
> 12Mのキャンペーンって10月一杯じゃなかったっけ?
> 来年の1月まで伸びてるけどw

確信犯ですね

101 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/03(土) 00:46:59 ID:CFii1v1+

■ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

102 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 01:17:46 ID:smKfmVLR
>>99
しかも前より条件が良くなってる場合が多くて困る。

103 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 02:59:45 ID:EADy6zWZ
今回は同じ…だよな?
1月も終わりギリギリに契約した俺としては、これで条件が前よりよくなってたら腹立つしな

104 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 07:01:26 ID:PNywKCj1
価格込むの7000円の商品券はなくなってるんじゃないか?

105 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 09:38:57 ID:Zbl5SN7w
>>96
どうして?あまり速度が出ないから?

106 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 15:28:32 ID:2ClImk6/
>>95
niftyにも入ってるんだがそっちは65Mbbs位でる

107 :こぴぺ:2007/02/03(土) 17:05:13 ID:Xjei6T8t

452 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2007/02/03(土) 02:57:32 ID:NZblz/WG
俺、前ニフティーだったけど規制かかってから糞遅くなって
ポート警告でまくり状態になって
他のパソで普通にIEも速度制限されて他に乗り換えた
んで、今快適
ホントにたま〜にポート閉じられるが番号変えれば復活
p2p以外のは巻き添え喰らわない
ごこかは秘密

108 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/03(土) 17:14:35 ID:iZzuKBLo
■ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

他掲示板 コピペ

↓ いつも説明してんだろうが、新規契約する前にサポセンにメールで問い合わせしろって。
P2P規制を問い合わせして、返事の来ないISPは絶対に契約しない。
あるいは電話で入会の前にサポセンに問い合わせしろよ。
契約してからではお話にならんだろうが。
hi-hoなんか、即解約しろよ、安い授業料と思って。

hi-hoふざけんなーここみたらランクBだからよろこんでniftyから変更したのにp2p規制10kくらい。
頭きてサポセンにクレームしたらp2pをサポートしてるわけないだろと逆キレされた土曜の夕暮れ。
ちなみに千葉

109 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 17:19:44 ID:2ClImk6/
俺もそのサイト見て乗り換えようと思って申し込んだ。p2p規制で一桁
まだniftyのほうがましだから、hi-ho解約するよ。違約金取られるけど
しかし、そのサイトあてにならん

110 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 17:23:34 ID:iofRWrK+
つかこのスレでは地域によっては規制されてるって前から報告されてる

111 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 17:41:50 ID:LY0eh+XV
>>108
光なのか?

112 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 17:43:25 ID:LY0eh+XV
>>108
転載か。すまんかった。

113 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 20:30:27 ID:nCztAVPZ
つか、ダウン厨はカエレ

114 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 22:29:26 ID:XCy9oy8D
>>108
サポートではなく規制と言うべきだろうとは思うけどね。
P2Pなんていったら、skypeなんかも通信出来ませんとなるしな。

115 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 22:34:48 ID:SzbZHnF7
旧tepco回線使えば>>107みたいに偶にポート変えるだけで平気だったり

116 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 11:41:03 ID:osnXpN4P
Gmailにメール転送設定しても転送されません。(コピーは残さないに設定してます)
ためしにコピーを残すにして送信するとhi-hoでは受信出来てます。なんででしょうか

117 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/04(日) 12:11:19 ID:UhnWld7N
他コピペ

hi-hoふざけんなーここみたらランクBだからよろこんでniftyから変更したのにp2p規制10kくらい。
頭きてサポセンにクレームしたらp2pをサポートしてるわけないだろと逆キレされた土曜の夕暮れ。
ちなみに千葉


118 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 12:22:40 ID:DRU0B+tA
でるところは1Mくらい余裕で出てる人もいるそうだけどな

119 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 13:22:39 ID:37NUb6Z9
俺は快適にP2Pしてますので、おまえらは使わないでください

120 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 13:23:08 ID:t/sgdbRX
>>117
既出

121 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 13:28:43 ID:ztHfFtM1
脂肪確認@東京

122 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 13:52:53 ID:1gE7oxdb
嘘くせえ報告だなおいw

123 :hogekyo ◆d0/Lq9VlKQ :2007/02/04(日) 20:43:40 ID:FYkSsmKD
>>116
俺、受信メール全てGMAILの転送(そして削除)してるけど、何の問題もない・・・
メールアドレスあってる?

124 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 18:53:43 ID:PCW3igP/
うちのマンションにも光が来たみたいだから何個かのプロバイダの中から
2chとP2Pの規制考えてGyaOかhi-hoにしようと思ってNTT西日本の営業部に電話したら
「GyaOは対応が悪いからhi-hoにしたほうがいい」といわれてhi-hoにしてしまったんだが・・・
P2P出来なかったら意味ねえよ

月末に工事しに来るそうだから今のうちにキャンセルしたほうがいいのか・・・

125 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 19:06:31 ID:1aR/eXac
>>124
キャンセルで費用が発生しないならしてみれば。
どちらにしろP2Pをしたいのなら早めにキャンセルか。

126 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 19:15:09 ID:DjBPhFtS
>>124
ま、結果を後で教えてちょ。


127 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 19:46:52 ID:BaUUTVCc
ここってIP再起動もログオフもしなくても変わるんだね。
午前中と午後でIP変わってたw
どれくらいの周期で変わってしまうの?

128 :クソバイダー 列伝:2007/02/05(月) 19:55:30 ID:/0Jxa2NR

■ P2P・ネトゲユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

129 :127:2007/02/05(月) 20:23:56 ID:nE+JKN63
あっでもスリープモードになってたから、ログオフ状態にはなってたかも

130 :124:2007/02/05(月) 21:02:56 ID:PCW3igP/
やっぱりhi-hoはP2Pに向いてないのかな
GyaOスレでどんな対応されるのか聞いてからキャンセルを検討してみるよ

ちなみに大阪在住

131 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 21:13:58 ID:uWIl022g
>>130
>大阪在住

・・・P2Pがどうとかいう以前にfloskは2ch向きではないような気が・・・。

hi-ho.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076305790/


132 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 21:37:52 ID:7SxHpNrB
これでダウン厨が減ってくれればありがたい

133 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 00:13:02 ID:QVWQ+1cc
もう1日15Gとか関係なしにP2Pは10k規制ってことでFA?


134 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 00:29:35 ID:L58qgOfd
P2Pは、地域によって規制有り
規制無しの場合UP帯域を絞る必要有り
それだけのこと

135 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 00:37:18 ID:iXAqAi1Z
完全脂肪@東京 orz

136 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 00:42:26 ID:bZLmh12Q
P2Pに寛容なhi-hoさんに感謝感謝

137 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 00:51:45 ID:QVWQ+1cc
関東はもうだめっぽいな

他の地域の情報がないってことは関東以外はまだ大丈夫なのかも知れんな

138 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 00:57:42 ID:4PonJ8pK
千葉だが1000kb/sぐらいでてる

139 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 01:15:11 ID:QVWQ+1cc
>>138が本当なら規制は全部ガセかISPにマークされてる前科者

140 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 01:49:35 ID:4PonJ8pK
信じようが信じまいが勝手だけどね。
1日の通信量計算してるから警告きたことはないぞ。

141 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 01:58:26 ID:bZLmh12Q
俺は神奈川だがまったくもって快適です。まあ各々で判断してください

142 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 02:26:03 ID:5IiOx4E6
こちらは東京だけど、まったく快適。ま、ADSLなんだけどね。w

リンク速度が8Mで、だいたい200KB〜400KB/Sぐらいはtorrentで出るよ。
cabosだと、相手にもよるから一概には言えないけど、100KB/S前後かな。。。

値段も手ごろ(\2100)だし、hi-hoには結構満足。(`・ω・´)


143 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 02:30:11 ID:cYNMG9ua
仙台だが一桁しかでない。ISP変える

144 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 08:31:53 ID:xpTNAqZv
だめだめいってるのは煽りなのかな?
うちもBTで500は出る

145 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 09:03:38 ID:xKSrRn0B
□ お名前.com ドメインニュース −No.249− □
が迷惑メール判定された。もう毎回だ。

146 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 12:49:34 ID:fNRFS0Fk
ポート警告出まくり@大阪

147 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 12:53:07 ID:EQ1s/XZ9
OCNからプロバイダー乗り換えでメール送ったのに一週間たっても返事が来ない(・ω・)

148 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 14:09:29 ID:2D002rJg
ISP乗り換えのメールは迷惑メールとして削除しております。

なーんてことだったら酷いな。
もう一度メールするべし。

149 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 18:47:20 ID:Ismi9YwM
引っ越ししたのでADSL12M申し込みました

1/30 申し込み
2/1 引っ越し
2/1 NTT固定電話開通
2/5 お知らせメール来る(2/7にNTT工事、2/8開通予定)
2/6午前 モデム到着、試しにつけてみたら既に開通してる
2/6午後 お知らせメール来る(回線適合検査に合格しました)

何この超速
てか工事はいつしたんだ

150 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/06(火) 20:28:52 ID:uHK9FPXq

■ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

他掲示板よりコピペ
◆ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ◆
hi-hoふざけんなーここみたらランクBだからよろこんでniftyから変更したのにp2p規制10kくらい。
頭きてサポセンにクレームしたらp2pをサポートしてるわけないだろと逆キレされた土曜の夕暮れ。
ちなみに千葉

151 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 00:25:54 ID:st5CVLbB
アンチ必死だなw

152 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 01:11:31 ID:/Kd01en6
光hi-hoマンションタイプVDSLで50M出てる。
漏れが大家に言って導入させたので、だれも使ってないw
今はほぼ回線占有状態

153 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 09:42:56 ID:0q8z+8FQ
>>149
休み前には完了してたんじゃね?
局内の工事なんて即効終わるし。
俺も年明け開通予定だったのに、暮れにはモデムが固定した罠。
同時に申し込んだプロバは認証通らなかったけど(´・ω・`)ショボーン

>>150
ネタだろ?P2Pでクレームなんてしたら、「俺犯罪行為してるんだけど」って言ってる様なもん。
ああ、でもサポセンやってた時、半年に1回くらいP2P規制かゴルァ!電話受けた事あるなw
突っ込もうとしたら、重役の親族であることが発覚。
オイオイ、重役(^^;;

154 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/07(水) 10:22:46 ID:cBiAalUT
★ 超優良ISPリスト ★(ISP界のデビルマン列伝)

Plala&Nifty (ISP界の2トップ)
YahooBB&ODN (朝鮮友好ISP)
GMO (旧InterQ、高い信頼性を誇る)
J-COM&ZAQ (P2Pの対応は日本一)
リムネット・コアラ (最高の設備とサポート)
Biglobe (超定番)
WAKWAK (ワクワクする!)
ネスク (北陸の狼、期待の新星)
ACCA系+Freebit系 (感動の嵐)
OCN (必殺技の最強マシン)
so-net (瞬殺の荒技の雄)
hi-ho (関西の大物)

155 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 12:38:07 ID:tghX9qnI
>>72にあるように、14日〜15日にメールサーバーメンテなんだが、
この時の対象になっていないサブドメインについては、
2007年 2月21日(水)00:00-07:00 2007年 2月22日(木)00:00-07:00
にやるとのこと。
対象:メールサーバ amy.hi-ho.ne.jp
eva.hi-ho.ne.jp
roy.hi-ho.ne.jp
tim.hi-ho.ne.jp
bea.hi-ho.ne.jp
dab.hi-ho.ne.jp
est.hi-ho.ne.jp
fan.hi-ho.ne.jp
hat.hi-ho.ne.jp
joy.hi-ho.ne.jp
max.hi-ho.ne.jp
paw.hi-ho.ne.jp
col.hi-ho.ne.jp
dol.hi-ho.ne.jp
fol.hi-ho.ne.jp

影響:
   ・メール送受信
   ・Webメールでの送受信
   ・メール参照・削除・容量確認
   ・Webのフォームデータのメール送信CGIを用いたメール送信
   ・Webのssendmailを用いたメール送信

 ※メンテナンス中のメールは遅れて届きます。
 ※メンテナンス期間終了後も数時間程度メール遅延の可能性があります。

156 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 13:55:01 ID:vJOkm2sF
>149
俺も似たような日程だがまだだめだな
タイプ2だからか

157 :クソバイダー 列伝:2007/02/08(木) 00:21:31 ID:NXeKzJmH

■ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

158 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 13:33:11 ID:zR9Idkge
このスレ荒らしてなんかメリットあるのか?

159 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 15:36:07 ID:xKYpzl8Z
hi-ho、FTTH/ADSL接続会員を対象にした「PLCモニターキャンペーン」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17094.html

モニター募集期間は、2月13日10時から26日10時まで。
応募が多数あった場合には、同社選考の上、100名がモニターとして選出される。
提供機器は、パナソニック コミュニケーションズ製の「BL-PA100KT」で、モニター期間終了後はユーザーに進呈される。

160 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 18:55:56 ID:NjDfilG5
これは普通に欲しい

161 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 19:06:42 ID:U88yiflL
マンションじゃ使えないー

162 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 22:50:26 ID:NjDfilG5
あれコンセントから190Mってやつマンションダメだったっけ?

163 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 07:29:54 ID:mVsqvZ2d
stm\d+-p\d+\.flets.hi-ho.ne.jp を
プロ野球(http://ex20.2ch.net/base/) で規制

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)
による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

164 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 01:54:17 ID:vN+CzRuI
地域別で規制してくれるようになって嬉しいです

165 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 12:37:45 ID:u9jcqaXI
モデムは何で送られてくるの?ゆうぱっく?

166 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 14:41:28 ID:+fxfNBk8
ニュー速で規制中か・・書き込めん# -=・=-   -=・=-

167 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 16:42:39 ID:6GlzPksV

hi-hoに乗り換えようかなと検討中です。
ここって使い捨てメルアドってあるのですか?
有料でメルアド取得の方じゃなく、1会員につき1つもてる
使い捨てメルアドってあるのでしょうか?


168 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 17:06:16 ID:JVateD2V
>>167
メールアドレス1個は追加料金なしで使えるが
http://home.hi-ho.ne.jp/join/service/index.html
追加とか
http://home.hi-ho.ne.jp/support/service/index.html
変更は有料。
http://home.hi-ho.ne.jp/support/edit/e_mail.html

どういう目的で「使い捨て」といってるかよく分からないが
無料でホイホイ違うアドレスを使える、という意味なら「ない」。
まあそこら、ホイホイやれないからこそ、「フリーアドレス不可、プロバイダのメール
アドレスのみ」なんてこと要求されたりもするんだが。

169 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 01:06:27 ID:/WCBQecm
そーゆー人はホスティングサービスがお勧め。
メールアドレスも作り放題でも結構安いのあるし、
プロバイダ変更してもメールアドレスはそのまま。

ところでhi-hoってPPPoE接続し直すと、ほぼ確実に違うIPアドレスになるのね(Bフレッツ@東京使用)。
前使っていたBiglobeなんかは、夜中とかだと接続し直しても同じIPアドレスってことがしばしばあったのだけど。
ひかりONE(旧TEPCOひかり)でも一緒なんでしょうかね?

170 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 13:37:29 ID:Tn11CnE1
今はYBB+BB電話なんですが、引っ越しを機会に光にしようと思っています。
so-netはhi-hoを考えてるんですが、hi-hoの方が良いですか?


171 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 14:04:15 ID:r0Lka/um
>>170
わざわざマイナーのIPS選ぶ必要もないだろうに

172 :171:2007/02/11(日) 14:05:07 ID:r0Lka/um
ISPだった・・orz

173 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 17:20:03 ID:xQRdKrX5
>>169
Bフレだと毎回IP変わりますね。
ocnもBフレで使ってますが同じように接続毎変わってます。

174 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 19:29:30 ID:wErZeoLE
Bフレたまに同じIPになることあるよ。

175 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 23:32:10 ID:JZQQaPWv
ここの12Mって速度どう?

1.5kmぐらいだったらダウン4Mbpsぐらいでる?

176 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 23:59:07 ID:zcQ00FJz
地域による。

177 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 12:14:30 ID:YnQFFCGe
ケースバイケース。開通してみないとわからん。
俺は1980m、減衰28で24M契約で4Mbps出てる。
隣の家の友達は8M契約で4Mbpsくらい。

178 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 00:15:03 ID:DCmukOJg
ERROR:アクセス規制中です!!だとーーー!
ちきしょう、PCから書き込めねぇじゃねーかバカ@イー悪西日本


179 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 00:26:21 ID:Srgme9xj
何かメール障害起きてない?
受信できないんだが・・・

180 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 00:33:54 ID:RbKC7YZN
>>72

181 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 00:42:03 ID:Srgme9xj
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
丁度今さっきヤフオクで落札したばかりなのに・・・。
これで対応遅れて悪い評価付いたらhi-hoのせいだぞorz

182 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 00:47:22 ID:ocWBc6sI
連絡掲示板使うのは?

183 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 00:53:21 ID:Srgme9xj
>>182
今やってきました。
ヤフーからの直メールはスルーする人もいるから出品者がそれに気付いてくれるかどうか・・・。

184 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 01:23:19 ID:IoGNecog
1日遅れたぐらいじゃ悪い評価は付かんだろ

185 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 01:34:58 ID:G81FbQ8m
本当に頻繁に障害が起こるね。
前なんかメール消失したし。
なにやってんだよ、まったく。

186 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 01:36:07 ID:G81FbQ8m
うわ、恥ずかし。メンテかよorz

187 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 01:45:36 ID:Srgme9xj
何とか連絡伝わってました。
(´д`)ヨカタ

188 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 02:05:28 ID:1eX02ksw
今メンテ中だな

189 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 01:32:31 ID:U2CRfSoa
>>178の件はこれね。
west\d+-p\d+\.eaccess.hi-ho.ne.jp を全サーバで規制

190 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 01:32:56 ID:ROR8LQJP
またメールおかしい

191 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 01:56:04 ID:rz0wkxpZ
>>72

192 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 01:58:05 ID:9zswEr1/
【お知らせ】

メールサーバの増強のため、以下の日程でメールの送受信が不可となります。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。



・2月14日(水)/ 2月15日(木) 00:00 - 07:00

- サブドメインなし

- サブドメイン:pat, ann, sam, cam,ric, gem, kit, bz3



・2月21日(水)/ 2月22日(木) 00:00 - 07:00

- サブドメイン:eva, bea, dab, amy,est, joy, max, fol, roy, col, tim, paw, fan, hat, dol



詳しくはこちら>>

http://home.hi-ho.ne.jp/support/notice/mainte/000418.html

193 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 04:52:54 ID:tLVIHaTw
朝一番のネットサーフィンしようと思ったのに、接続できないじゃないか
フレッツスクウェアにはつながるのに

194 :193:2007/02/15(木) 04:55:13 ID:MLki0yaw
あ、繋がった

なんか今日は不安定だな

195 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 05:22:26 ID:+dQ6tQXj
>>193-4
俺だけじゃなかったか
ほっ

196 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 05:31:31 ID:7mnxRg7Q
やっぱ障害起きてるよな
たびたび切れでビキビキくる

197 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 09:09:23 ID:hZiU35vk
うちはメールもネットもダメ(`ε´)

198 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 13:19:10 ID:t+ddU8ck
メール使えないし。。。困った

199 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 13:58:41 ID:rb51CdNd
規制情報を教えてください

200 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 15:58:44 ID:Nrqci9ch
>>199
んなもんは過去ログみるかぐぐればいくらでもでてくる。

>>198
俺使えたぞ?

201 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 17:51:40 ID:adelaMDa
おれも来週から
ハイホーと愉快な仲間たちに仲間入りするぜ。
くそったれそうなISPだが
がんばり矢のガンバで行くぜ

202 :178:2007/02/15(木) 21:47:46 ID:Kmsb8CVX
解除されたーーー
以外に早かったよ。よかったよかった

203 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 06:32:47 ID:wSZ+pfDk
海外のスパ無が凄いんだけど、今日来た奴タイトル
日本語で「明けましておめでとう」だったんでワロタ

204 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 00:12:43 ID:xR3wjaf6
接続が不安定ですが、皆様いかがでしょう?
東京中野区民です

205 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 00:37:40 ID:mueZ6ySa
hi-hoってドメインネームどんな感じ

206 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 01:31:29 ID:LRDu9dp7
すみません、自分のHPサイトのFTPサーバの
初期ディレクトリってどこでした?
FFFTPでログインしても右ペインに何も表示されなくなったorz...

207 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 07:46:43 ID:6IbDdIp7


208 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 07:54:08 ID:CE3Z0Q3y
>>204
地域が同じでも、ADSLなのか光なのか、フレッツなのかなどで違うかもしれない。
もしやっていないなら、だけどPCもルーターもモデムも全部電源を切って
しばらくおいてから、上記の逆順に電源を入れるってのはやってみるといいかも。

>>205
質問の意味がよく分からないが、
Q-1 hi-hoが提供しているサーバは?
http://home.hi-ho.ne.jp/support/manual/web/dns.html
もしパーソナルドメインサービスのことなら
http://home.hi-ho.ne.jp/support/service/hpd/index.html
http://home.hi-ho.ne.jp/support/faq/option/pdomain/index.html
現実にどんなドメイン名が使えるかてなことなら分からないが。

>>206
http://home.hi-ho.ne.jp/support/faq/service/web/index.html
Q-3 ホームページをアップロードするときに気をつけることは?
Q: ホームページは転送されたみたいだけどブラウザで見ても表示されないのですが

> ホームページ公開用のディレクトリはhtmlです。
> FTPで接続したらhtmlディレクトリの中にファイルを転送してください。
> このディレクトリ以外にhtmlファイルを転送しても、リンクでたどれません。

なんかだけど、何も表示されないってのは変かもしれない。
Q-4 FTPで接続できないのですが
も確認しておいた方が。

209 :205:2007/02/17(土) 13:49:02 ID:Z7me06eW
あ、fusianasanしたらどんなホストネームが出るのかなと思って…

210 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 14:36:09 ID:8uWauiEF
>>209

基本
\.hi-ho.ne.jp

フレッツ
地域(県)名略記号\d+-p\d+\.flets.hi-ho.ne.jp

イーアクセス
(east|west)\d+-p\d+\.eaccess.hi-ho.ne.jp

だと思う、たぶん

211 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 14:48:11 ID:1LLW503a
今日、ADSLの工事日で工事会社の人が来たんですが
来ている間に5分ほどネットに繋がったんですが
帰った後には繋がらなくなりました。
利用可能日は翌営業日と書いてあったので繋がるようになるのは月曜日からだと思うんですが
さっき繋がったのはNTTがテストしてたからなんですか?


212 :205:2007/02/17(土) 18:39:46 ID:HHZiz1Po
>>210
クスコ

213 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 20:03:16 ID:R8cJMrEq
ネットワーク接続のフォルダの広域帯のとこに
「マイISP」という見覚えのないアイコンがあるのだが
これってなんだろう

214 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 22:04:05 ID:Lk9uPvTf
いーあく12Mコースのタイプ2だけど
工事日の前に一応モデムつなげて設定しておいたほうがいいの?

マニュアル見てたらなんか電話機接続するようなこと書いてあったが・・・・
うちには携帯しかないから買わなきゃ家庭用電話機なぞないな

215 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 22:52:14 ID:oFFXFFVs
・接続は工事終わった後
・IP電話使うつもりないなら、電話機はいらない

216 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 23:48:44 ID:F8u+BVd+
どうもありがとん
接続設定工事の後でいいんだ。
電話機なくてもいいのは助かります。余計な買い物をしたくないですしw

217 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 11:11:16 ID:Z0iUOwis
>>213
セットアップツールのうちにはその名称で接続を作るものもある。
「見覚えがない」というなら、プロパティを見て判断するしかないだろう。

218 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 09:04:46 ID:TGpzZMRw
開通した!
速度測ってみよう!

219 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 09:32:28 ID:TGpzZMRw
12M
下り2.2Mbps
上り600kbps

遅いのかな…

220 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 19:06:49 ID:tA/LhEyg
俺もそんなもんだ

線路距離長3100m
伝送損失45dB
下り2.3Mbps いい時で2.7M
上り860kbps

しかし今日はリンク切れが多い

221 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:47:24 ID:QfiXrq4D
フレッツ47M西日本
MTU 1454
RWIN 260000

BNRで下り17M・・遅いな


222 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:22:27 ID:nFOCJCCw
おれは18dbだな
あした開通だ

223 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:28:02 ID:fiiWGQSe
>>221
ADSLなら十分速いほう

224 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 03:03:59 ID:FU35/BGO
なんでダイヤルアップの時から使ってるのに
新規ユーザーのために帯域規制されにゃーならんのだ!!

225 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 16:46:25 ID:nhPfdTfs
また切れた

226 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 17:29:57 ID:OMKxkIZU
NTTに連絡しなよ。
まずか回線チェックしてからだ。

227 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 09:21:35 ID:mNhNN63Z
1月に入会して昨日モデムが届きました。
付属のつなぎかたガイドとやらにはスプリッタが入っていると書いてあるのに実際は入っていないのですが、これは普通なんでしょうか?
まあ12Mのタイプ2で、IP電話もないし電話なんか使わないのでかまわないんですけど。

228 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 09:47:09 ID:nXs+vOMW
タイプ2って専用線方じゃん。
無くて当たり前。

229 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 16:42:52 ID:ym2BKCjE
(ノ∀`)∀`)∀`)アチャー

230 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:02:07 ID:1kUS1O7W
>227
おれも入ってなくてあせったが
IP電話なしコースなので入ってないのかと誤解してた。

HPじゃ翌日とか書いてあったけどライン引いてすぐにつかえたな。なんでだろ?
ただ速度が妙に不安定なのが不安

231 :227:2007/02/21(水) 23:32:11 ID:mNhNN63Z
そうなんですか、安心しました^^

>>230
NTT工事の当日から使えるんですか!?
自分は23日の工事なので翌営業日でなく当日から使えると嬉しいんですが。

232 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 01:22:39 ID:P+yIT+kh
メール送れない・・と思ったらメンテナンスなのか
と思ったら工事中止じゃん
なにやってんの

233 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 02:43:52 ID:/qf024Z7
>231
げんにいま12Mでかきこしてるからな・・・・。
NTTのおっちゃんがチェックでNTTに電話してつなげたらそのままずっとつながってました。

うらでBTしてたらBTはDLしててもブラウザに書き込めなくなったりえらく不安定な気がするけど・・・・ハイホーならこんなものかな? 安いので文句いえんか

234 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 05:40:42 ID:ghq/4jsA
pppってのが点滅して使えないですよ。
昨日から使えるって連絡きたのに…。


235 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 06:01:38 ID:yO0osy5R
なんか繋がらないんですが…。
…もぅ最悪。

236 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 06:07:23 ID:YXyJWKLj
>>233
モデムのせいじゃない?

237 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 11:24:05 ID:P+yIT+kh
evaのひとメール送れますか?
んー夜も明けたっていうのに・・

238 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 14:20:06 ID:P+yIT+kh
25番ポートブロックとやらのせいでした・・
失礼しました

239 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 18:01:44 ID:/qf024Z7
>236
イーアク12MのNECのモデムってあんまり良くないのかな?
夕方あたりにやたら鈍くなるのはいつものことなのだが

240 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 01:44:08 ID:BEBdUxp1
「ヒーホ」と言って担当者に爆笑されたのは俺だけじゃないはず

241 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 02:10:57 ID:Fj0iaeuu
モデムは開通の何日前に送られてきます>?

242 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 02:15:04 ID:W5T/s+Mu
おれは5日前だった。

しかしハイホーも一日一回回線切れないときがすまないのかw
さっき小一時間ほど切れてたよ

243 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 08:12:04 ID:4CTlSgt7
>>242
光?ADSL?

244 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 13:53:56 ID:1xuJhisA
件名:クリアランスセールがはじまりました!

こんな迷惑メールが着弾。

245 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 15:25:52 ID:Mr2rhfm+
>>242
1時間も切れてたら障害情報に出てると思うが
http://home.hi-ho.ne.jp/support/notice/trouble/trouble/index.html
http://www.eaccess.net/cgi-bin/customer_s.cgi

246 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 15:49:02 ID:1/3urlKP
>>242
大体ISPとの接続がよく切れるぜ、みたいなこと言ってる香具師はADSLでリンク切れしてるケースが多数。

247 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 19:51:54 ID:k3Pb7KcF
ルータがipconfig/renewしてたり

248 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 01:18:32 ID:3XToS3uh
きれはしないが
ブラウザ開けなくなったりは時間帯によってはあるな。

249 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 02:09:21 ID:MPASE7hk
とりあえず光なのかADSLなのかぐらい書け

250 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 03:40:43 ID:oia1yQ6v
イーアクの12Mだろ

251 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 16:27:25 ID:2A52dA9P
フレッツ47M@九州
昼からめちゃ重いんだが

252 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 19:48:47 ID:D1wM99Gm
>>221
光の俺より早いんだが
同じマンション内でP2P使ってる奴がいるのかな
最高でも10M超えた事無い

253 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 21:55:18 ID:uwyy5uMX
このたび引越しでハイホーを解約することになった
で、モデムを借りている場合は回収しますって言われたけどモデムって四角いやつですか?
自分がモデムを借りているのかすらよくわからないんで困っています
加入者はたいてい借りているもんなんですか?


254 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 22:15:21 ID:ELDnZpQf
>>253
電話線とかLANケーブルとかつないであるやつです。

255 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 22:23:05 ID:uwyy5uMX
>>254
回答ありがとうございます
一応それらしいものを特定できたと思います…

返却が確認できない場合モデム代を請求すると書いてあるんですが
モデム代はだいたいどれぐらいになるんでしょうかね

256 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 22:52:58 ID:8ExGZ6ou
返さない気?最低だな死ねよゴミが

257 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:35:38 ID:ji7P48UQ
今日から使っているんだが快適すぎる(;´Д`)ハァハァ

測定時刻 2007/02/24 23:25:16
回線種類/線路長/OS:ADSL/1.5km/Windows XP/東京都
サービス/ISP:eaccess プラス/hi-ho
サーバ1[N] 6.45Mbps
サーバ2[S] 6.64Mbps
下り受信速度: 6.6Mbps(6.64Mbps,830kByte/s)
上り送信速度: 960kbps(960kbps,120kByte/s)

光に比べたら・・・だけど、実家が上り最大でも1Mくらいしか出なかったからかなり大満足。

258 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:36:58 ID:ji7P48UQ
下りが最大1Mの間違いw

259 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:41:27 ID:uwyy5uMX
>>256
返すつもりだけど?
だからここでどんなもんなのか聞いたんじゃねーか
俺は別に死んでもいいけど
お前は永遠に断末魔味わっとけやブス


260 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:59:34 ID:rUxY+He6
赤コーナー 8ExGZ6ou
青コーナー uwyy5uMX

(チーン)ファイ!

261 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:07:20 ID:0A9pfW+h
>>260
おま、ちょ、時計

262 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:17:57 ID:6J5RgyJD
>>259
買い取りになるんじゃね?

263 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:22:10 ID:lSEAPP90
>>262
だから、その値段を訊いてるんだと思うよ?

264 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:44:36 ID:K7m/8qr1
たしか千円足らずなんじゃねあれ
ばっくれていいんじゃねーの?


(外野は黙ってろよw



265 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:10:12 ID:6J5RgyJD
>>263
それなら型番で検索してみればいいんでね?

266 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:12:44 ID:AdAM0dH2
>>264
千円足らずのモデムなんてねーよ
馬鹿か?

267 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:15:39 ID:K7m/8qr1
>>266
シーッ


268 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:18:13 ID:lSEAPP90
>>265
俺が訊いてる訳じゃないんだよ?

269 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:47:05 ID:/UWzcsR1
じ・・じゃあいったい誰が・・・?

270 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:50:04 ID:DqfP8P0T
ところで西日本のフレッツADSL ISPで最安ってここだよな?


271 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 03:26:28 ID:lftAdwlV
状況書いてくれないと何とも

272 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 08:39:39 ID:r+QseDV6
与那国島に決まってんじゃん。

273 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 10:45:23 ID:AdAM0dH2
>>270
excite

274 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 15:38:33 ID:fdWSG6Ns
イーアク12Mのモデムって電源切らないと切断できないの?

275 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 15:39:44 ID:Gl185IaZ
>>274
日本語でおk

276 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 16:06:37 ID:yIG7uhsv
hi-hoってテプコひかりな人もバックボーンはIIJなんですか?
外部の適当なサーバに対してtracertすると、iijドメインなホストがぞろぞろ出てきますか?

277 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 19:14:05 ID:L1XK3dGs
>>274-275
多分モデムに電源スイッチがないってことだろう。
コンセントを抜くなり、スイッチ付きの延長コードをかますなり、
中間スイッチを入れるなりしてそのスイッチを切るなりして切断。

278 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 00:16:41 ID:avP6ccHg
いや ネットワークの接続で切断できないんだなあ・・・・とおもったので
すまん。
コンセント抜いても問題ないものなんだね

279 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 00:20:52 ID:EgzA5eNI
俺なんて定期的に「電源プラグ」を「コンセント」から抜いてるよ
掃除するから

280 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 00:41:57 ID:N9ANGqqs
毎月の高額料金に耐えられず
ODN24Mから、Hi−Ho12Mに切り替えようとしている
俺は勝ち組ですか?

ちなみに、P2Pはしてません。ネトゲのみ。

281 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 04:44:24 ID:avP6ccHg
ここのところ一日UL5G DL20Gほどですけど
DLで規制されたことはないものですか?

282 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 05:13:29 ID:uzREsnCM
イミフ

283 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 06:35:46 ID:EgzA5eNI
わかんなーい

284 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 11:47:51 ID:itcQ5f0m
>>274
DR202Cなら専用のユーティリティーソフトからADSL切断とか
モデム再起動ができる。
http://homepage3.nifty.com/hi-wind/adsl/index.html

DR utility for Win
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se282175.html

285 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:28:43 ID:Fyc24V4Y
先ず、こういったランキングからプロバイダをかき集めてきて
ttp://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006JapanISP_J.pdf
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20061220/257457/?P=6
ttp://www.gomez.co.jp/scorecards/index.asp?Section_id=SC&topcat_id=197

Bフレッツ一戸建とのセットで値段の高いものや、2ch規制の多い
ところを除外し、残ったプロバイダについて上のランキングや
プロバイダのホームページ・2chのカキコ等を参考にしたところ
hi-hoが最後まで残ったので今日契約してきました
工事は約10日後で、それが済んだらこのスレにもお世話になると思います

あぁ、やっと某プロバイダの規制から逃げられる。。・゚・(ノД`)・゚・。

286 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 22:08:47 ID:EgzA5eNI
OCN?ww

287 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 23:33:25 ID:AqybJItX
ぷららじゃね?

288 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:54:02 ID:BPEGQzCD
>>233
俺もブラウザとかの通信が5分に1回ぐらい止まる
これって当たり前なの?

289 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 15:01:30 ID:pw0dOJhX
hi-ho疑う前に回線を疑えと何回言えば・・・。
フレッツスクエアでも同様な症状か確認。
別PCでも同じ症状か確認。
ルーターや無線使用なら直結でどうか確認。
それぐらいしてからISP疑えよ・・。


290 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:11:55 ID:+L0jo9sf
ひいぃいぃいいいい

291 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:56:56 ID:tCVSmd06
P2Pしてると帯域
きちんと設定しないとそのソフトに占有されるのでブラウザとか見れなくなるので注意。

BTやってたが12Mで500も出てて俺は満足

292 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 14:35:04 ID:WQq20Gvk
1Mもでなかったり、10M超えたりと安定しない(´・ω・`)
こいういう症状って何が原因?

・XP フレッツ47M
・ルーターなし 有線接続
・PC複数試したが同じ症状



293 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 15:42:18 ID:PNbVnYfX
光なのかADSLなのか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)