2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連絡が一切取れないインターリンク

1 :ばかぼん:2007/02/15(木) 14:55:12 ID:drnRT0GF
安価に複数固定IPを取得可能なプロバイダとして認知度の高いインターリンクですが、
この一ヶ月間ほど一切の連絡が取れない状況に突入。

唯一の連絡手段であるウェブ上のフォームメーラーから連絡を試みるも一切の返答なし。
会社概要に記載のある電話番号へ電話すると、自動応答のお姉さんが優しく「電話には
出れないの。ごめんね。」と諭してくれます。

「会員Aさん談」
オンラインで退会しようとするとエラーが発生。ほかの連絡手段がないため退会できないんですよ。

「会員Bさん談」
認証障害が発生しても連絡手段がウェブメーラーだけだから、どうしたら連絡できるのでしょうか。。

「会員Cさん談」
散在、ウェブ上を連絡手段を探しましたよ。ないんです。代表番号に電話しても例の自動応答の
お姉さんが返事してきます。

退会したくても退会できず、連絡したくても連絡できず。メールの返事もない。
いよいよ詐欺モード突入か?

株式会社インターリンク
http://www.interlink.or.jp/index.html

唯一の連絡手段(返事なし)
https://interlink.e-srvc.com/cgi-bin/interlink.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=446

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 15:23:13 ID:hrksuQEZ
2?


3 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 15:34:46 ID:Ji9CpdeZ
まさかスレが立ってるとは。

俺もサービスの変更をしたいんだが、ウェブメールからの問い合わせに返事がこない。
紙の会員証には書いてあるんだよ。電話番号が2つも。
両方ともお姉さんが自動応答してくれるがな。

>1 は一つ書き忘れているが、会員向けのユーザ助け合い掲示板もある。
ttp://info.interlink.or.jp/bbs/index.php

もっとも結局インタからの返事はない。
確かにあの会社はおかしい。入会しようとしてる人は気をつけれ。

4 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 20:56:16 ID:drnRT0GF
ただいま接続障害発生中。。
しかし運営には連絡は取れない。

こんな駄目プロバに加入した漏れが悪いんですか??

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:05:17 ID:cm/W1OB5
こちら六本木、19時前から接続できず…
どーなってんだこれ状況くらいサイトにのせてくれよ…

6 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:09:57 ID:VLH8SkJ4
固定IPサービス繋がらず。
帰りたいけど帰れない。・。


7 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:35:03 ID:Ji9CpdeZ
同じく固定16IPで障害直撃中。

自宅もインタなんだが、ZOOT Bフレッツ(8IP)横浜で幸いにも
今のところこっちは問題なし。
# 認証セッション切ったら分からんが。

どうやらBフレッツ以外の回線種別か固定IP数種別、どちらかでフラグが
立ってるっぽいと。

19:00頃発生。
障害情報にも新着情報なし。
ttp://info.interlink.or.jp/announce/trouble.cgi

駄目もとでメールしたが、当然返事なし。
つか、こちとら業務利用。
退会とかそういった問題じゃねー。本気で訴えるかも。

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:45:18 ID:XJDILiAw
IP1
北海道全般死亡中

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:46:38 ID:39XGXLc9
もうトンズラしてるんじゃね?

10 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 22:30:56 ID:XJDILiAw
たぶんアレだ、サーバーのコンセント足で引っ掛けたんじゃね?
本気でやばいっす。いや店舗数が結構あ・・・る・・・

11 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 22:32:11 ID:Nw4iOxCp
正直、笑えないレベルだ。

12 :age:2007/02/15(木) 22:33:24 ID:xlYT4vft
NTTと上位回線Vectantの間の網障害ぽい
NTT故障情報に出てる


13 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 22:45:44 ID:7S7Ubzjy
プロバイダ変えたくなってきた。サポートなくてもよかったから安いところにしたのになぁ。
そしたら問合せwebだけになったし。法人契約専用でいいので電話窓口用意してほしいものだ。

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 23:56:32 ID:E8qpANQi
まだダメやな・・・

15 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 18:04:30 ID:66r486em
はっ、どうなった??

16 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 03:33:01 ID:bXH1xF4A
いや、この際理由はどうでもいいんだよな。上位回線の障害だろうと。

繋がらないときは障害連絡サイトを参照してくださいって、アナウンス
している以上、障害発生中の連絡くらい掲示しないと。おかしいって。
6時間もかかって復旧してから「復旧済み」って掲示されても。

明らかに対応がおかしいISPになってしまった。


>加入検討してる人へ

コストだけがISP選びのポイントではない。気をつけれ。

17 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 17:12:49 ID:ncns0mFw
つか、解約しようとしても心配事があるのは当然。
FAQ に書いてあるからと言って、返事しないインターリンクはどういうISPだよ。

い い 加 減 に し ろ。

18 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 17:58:04 ID:GOkIYEp7
>>1
オンラインから退会できたよ。俺も何度かエラーが出たが、ひょっとして
ブラウザのクッキーを無効に設定してるからか?と思い、有効にしたら
見事に成功。

19 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 01:10:13 ID:GyyfjUXA
104で聞いて電話したら違うインターリングだったw
探してみたらこんな会社だった。
ttp://www.interlink.ne.jp/
ワンストップってなんだっけ?www

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)