2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USEN光 GyaO光 に不平・不満を言うスレ 2メガ

1 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 17:13:41 ID:Hz0Hu37s
USEN光ファイバーが切断してしまいした。
当然、自社サーバー全面ストップたぶん、
たくさんの人や会社のネットが、停止したと思う。
それについて、一言もなしの、USEN光ファイバーに文句を言うスレ

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 19:54:12 ID:7fyjvmmw
まったくです。何とうちでは、仕方なく、よその無線LANでも拾おうと、
アンテナ立てたりしましたが、そうは、問屋はおりなくて、(O.O;)(-o-;)

3 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:46:31 ID:AcdTHSFq
そうなんだ
俺NTT光にしようとしたら管理会社の許可が出なかった
マンションにUSEN光が入ってるから駄目だとさ
仕方ないのでフレッツADSLにしたんだけど
正解だったな


4 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:00:13 ID:8PozWM+s
両方入れることも可能だと思うけど
(うちはNTTとGyaoと両方)
できないというのが配電盤などの物理的な理由なのか
単なる管理会社の怠慢or理解不足なのかは分かりません

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:15:34 ID:6eie4EQH
>>4
配電盤に分配機を設置するのを拒否でした
光はUSEN引けとの事


6 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 04:00:48 ID:W4Izi4Xb
うちのパソコン古いから、ついにパソコンがいかれたのかと思ってびびったよ
ケーブル切断か・・・

7 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 08:15:35 ID:DMFhP1nz
こちらは、わけもわからず、ネットのLANケーブル全チェック、
全部つながらないから、初めて、USENが原因かと電話したら、案の定。
原因は天災とか言っていたが、天災って、何?

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 09:19:31 ID:BVk06msO
>7
責任は取らないって、ことだろう。

ここで、USENのネット切断で困った人、他のスレで事実を隠そうとしている
USEN社員いるので、騙されるな。

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 10:02:58 ID:hfMaFpfy
USENのギガビット光を引いてる人いる?
1Gbpsのやつ。
あれってどうなの?

10 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 19:49:14 ID:p2ot/hoa
なんかさ、ここでやれと言われるのに変に反発して
本スレやVDSLスレで暴れまわっているのがいるんだけどさ。

パン一で奇天烈なプラカード持ってわめきたててるみたいなもんだ。
仮に主張が正しかったとしても、普通の人は気持ち悪くて近づきたくない。
で、注意した人や眉をひそめた人を、糾弾対象の悪の一員と決め付ける、
町の一角を占拠して糾弾本部を作ってるから、そこに戻れといわれるとますますわめく。

自分のやってることの醜さってのは自分では見えないんだろうな、
見えたら恥ずかしくてとてもやってられるものじゃない。

ついでに言っておくが、このスレ本来は重複で削除依頼されてもしかたがない存在。
依頼されないどころか、誘導までして貰ってるんだから感謝してしかるべきだろう。
ここでやれと言われるのは仕方ないことだ。
なんせ「普通の人」からは上記のように見えるんだからな。

ああ、社員だよ。化成品メーカーの、だけどな(笑)。

11 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:07:30 ID:1fvU/b9d
>>10
よくわからんけど該当のスレに書けばいいんじゃない?
見てて気持ち悪いし

12 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:54:22 ID:DVgC4WHh
>>11
USENについてはこのスレができる前から全般のものとVDSLのものと
ちゃんとスレがあったんだよ。
だからこのスレは重複で削除依頼されてもしょうがないと言われているんだ。
あと、真面目に議論しようとしていないという理由でも依頼され得る
そんなようなスレだ。
ただし、ただ単に罵りたいだけ愚痴りたいだけのレスは
本スレやVDSLスレにあってもらっても邪魔なだけだ。
あっちは有用な情報交換やちゃんと答を求める質問に使い、
どうしても罵りたい、愚痴りたいという向きはこのスレ使えばいいだろう。
先代のスレはVDSLで暴れていた奴が暴れたりなくて立てたものだが
そういう意味合いで残され、使われた。

気持ち悪いならそれなりのスレに行けばいいだろう。
ゴミためにいて何を言ってるんだろいうことだ。

13 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:01:30 ID:TmyCkWYU
句読点連発の子もうざいが、この長文の子もかなりうざいな。

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:05:50 ID:6xQXbG1l
学力低下世代は3行程度でないと読めない、理解できない。
このスレはごみため。以上。それとゴミキャッチのためageとけ。

15 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:30:13 ID:1fvU/b9d
>>12
??
話のわからない奴だなあ
本スレ?等にいる人間に何か言いたいならそれなりのスレへ行けと言うだけの話
色々混同してるみたいだけど中身のない長文はいらんよ

16 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 02:26:40 ID:SqxuNB+x
長文の人うざい
それより復旧まだかよ!

17 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 02:31:44 ID:JdwELkpF
復旧はしません。


18 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 09:34:59 ID:sTHzMAOe
ネット切断したと言っても、実質的な被害もないわけだから、
裁判にもならないだろう。
USENのネット切断問題は、無事解決です。

19 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:41:19 ID:iYL7my1h
問題
>>1 と同一人物が書いたレスは何番でしょう?

20 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:55:35 ID:dve1m8yw
回答
>>1>>2>>7>>8

21 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 21:40:31 ID:iYL7my1h
正解。簡単すぎたねw

22 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:20:11 ID:Da+a6Uv2
ここも、USEN社員の嫌がらせ、ひどいね。
東芝以来の問題スレに発展しそうだね。

23 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:41:22 ID:dve1m8yw
>>22
自分で立てておいてそれはないだろ。

24 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:59:55 ID:iYL7my1h
>>2
>よその無線LANでも拾おうと

これは許される行為なの?

25 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 06:55:17 ID:ecYsaRM8
「社員」と「長文うざい」は全部1のものじゃないかという気もする。
煽り方の単調さが文章構成力の著しい貧弱さと合い通じるものがあるので。

26 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 09:53:59 ID:Q0NvxyIF
> いいかげんにUSEN君、ネット切断、認めろよ。
> まずはネット切断と言うのが、嘘か本当かですね。

ぶち切り君、せめてリズムを、持たせろよ。

27 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 09:56:48 ID:3vs6pn/2
キレル君 社員社員と はシャインでる

28 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 10:17:31 ID:Q0NvxyIF
> 某板のう○だを思い出す。
荒らし屋は、思考経路が、よく似てる。

29 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 12:24:50 ID:zHOkdE5P
書き込んだ、これでワタシも、社員なり

30 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 13:14:24 ID:tcOzedQX
ひさかたに 光ぶち切り USENは しずごころなく 2ちゃんいるらん

31 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 13:20:04 ID:wHhpV9LS
書き込めば、社員といわれる、摩訶不思議。

自分の地域・マンションでは切断もないし、速度もまぁまぁと
書いただけで社員認定される。
もう何度社員認定されたかわからない。

32 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 15:00:05 ID:R/tZ/oFR
ちはやぶる 神代も聞かず 有線は かくも多くの 社員いるとは

33 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 18:03:51 ID:lwTz/WKU
山のあなたのあのスレに社員が住むと人のいふ。
ああ、われひとりとめゆきて、涙さしぐみ、かへりきぬ。
山のあなたの別スレに社員が住むと人のいふ。

34 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:40:49 ID:Fh/4xUUj
切れたぞと 言うそのあなたが 切れている

防災とか交通安全の標語みたいだな

35 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 23:40:47 ID:ND1p7q3K
切れた切れたは誰のせい それを逆切れ僕のせい?

36 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 00:48:35 ID:C8xR6LuR
切れた切れたと2chで叫ぶキチガイ一人。

37 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 02:54:24 ID:03ElLN2I
先ほどいきなり回線が切断されて別のプロバから接続してるんだが切断された人居る?

38 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 10:07:53 ID:aC4MwV14
切れた切れたは、あなたのせい。誰のせい?

39 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 10:58:38 ID:3G4Dg+iv
広い日本のどこかには きっと切れてる人がいる

40 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 11:37:52 ID:tDVCP1ED
>36
ネット切断したのは、私もです。
二人目認定お願いします。

41 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 11:45:39 ID:gC40PsWp
実はエスパーが超能力で切ったとです

42 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 11:56:58 ID:wWvgkbIP
自作自演は、別人とは認められません。

43 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 12:20:59 ID:tTDxRWGA
怪奇!ネット切断事件
何者かにより切断されたと主張する>>37
しかし、>>38>>39はこれを事件とは考えなかった。
奴らは悪の手先、社員ではないかと考えはじめる>>37
しかし、そこに自らも被害にあったと主張する>>40が!
連続切断事件かと思われたが、実は犯人は>>40であり、
ついつい「切断した」と告白していたのであった!

さあ、どうする>>37!?
続く(ぜんぜん続かなくていいんだが、続くんじゃないかなあ?)

44 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 15:15:07 ID:xG1A3Uck
>39
39のメロディは、「良い日旅立ち」ですね。

45 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 18:26:17 ID:viv4dwHq
>>43
続編は「渡る世間は社員ばかり」
恐怖!あなた以外はみな社員!

46 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 18:27:46 ID:viv4dwHq
> USENの切れたネットに金払い、涙しながら じっと手を見る
それにつけても金の欲しさよ
(万能下の句)

47 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 10:46:37 ID:xVlE+rxV
USEN切断からは、回復しましたが、これって泣き寝入りですか?

48 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 11:29:36 ID:Fxl4Wtq/
>>47
文面からは質問のようですが、きわめて不明確な質問です。
「これ」は直前のものを指すのが通常の用例ですが、
「USEN切断からは、回復」という事象のことを指しているなら
普通はそれを「泣き寝入り」とは言いませんね?
回復したという事象がとても不満で、それに文句を言いたい
あるいは保障等を求めたいというようなことなら
契約を見直すなり、弁護士などに相談されるのがよろしいでしょう。

49 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 12:26:07 ID:9k32fCTG
>>47
たしかに不明確な質問だが、
「切断の責任を問えるのか」というような意味だと解釈しても、だ。
誰が「切断」したかも分からないのに、誰にどう答えろと?

50 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:49:55 ID:kkL0Fa9x
責任問えるかというより、ネット切断して、悲しいと言う意味だろう。
その上、USEN社員さんに苛められたし。

51 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:17:09 ID:xy/gLVMQ
や〜 そりゃあかなしいよなあ。
俺だって自分以外みんなUSEN社員で、掲示板とかに何か書き込むたびに
USEN社員が「いぢめる」ような状況だとそりゃかなしいだろうよ。

52 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:42:51 ID:LtvwTe4k
>>50
もとの住みかに帰りてぞ さらに悲しきことは多かるべき

徒然草より

53 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 03:01:20 ID:13CGGAON
GyaOの割引のよさと、拘束期間が劇短かなのが魅力なのですが、
そんなにしょっちゅう、切断するのですか?
どれくらいの期間、繋がらなかったのですか?

54 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:16:10 ID:EfmT9KoS
>53
今回は長くて24時間。
時間も長いが、まず故障の原因で自分を疑るから、コンピューター、ルーター、
配線なんどもチェックするから、疲れる。
最後にサポートに電話して、はじめて、USENまた切れてる事に、気付く。
オイオイオイ(▼ヘ▼メ)

55 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:24:32 ID:gIICtFFJ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1157160050/757
他人の書いたことは曲解する、文章は意味不明
アンチ行動が高じると無茶苦茶するようになってしまうのか、
元からおかしい人なのかどっちなんだろう。

とにかく、このスレ住人の皆さんも不平・不満で粘着し過ぎないほうが
頭と体のためかもしれませんぜ?

56 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:47:25 ID:/PrAYYi3
雨ニモ負ケテ 風ニモ負ケテ 夏ニモ 冬ト春秋ニモ負ケテ
丈夫ナ神経ヲモタズ 慾ノカタマリデ 決シテ煽リヲヤメズ
イツモ異臭ヲハナッテイル

一食ニ二個ノアンパンヲ食ヒ
仮想社員ヲ思ヒテ少シノレス書キヲシテ
アラユルコトヲ 他人ノ迷惑ヲ勘定ニ入レズニ 
ヨクミキカズ迷イダラケ ソシテ当然叩カレル

アバラ家ノ蔭ノ 小サナ段ボールブキノ仕切ニイテ
東ニ仮想ノ社員アレバ 行ッテ有線ノ宣伝ダト書キ
西ニビラヲ取ル人アレバ 行ッテ有線ハヤメロト言ヒ
北ニ叩クレスアレバ 行ッテ社員ノレスダト書キ
南ニ痛イレスガアレバ 行ッテ見タラ自分ノダッタ

煽ラレタトキハナミダヲナガシ 
社員不在ノ指摘ニハハオロオロセズ
ミンナニ馬鹿トヨバレ ホメラレモセズ 苦ニハサレマクリ
サウイフ荒ラシニ ワタシハナリタクナイ

57 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:49:21 ID:T9rOOIiQ
>>55
世界の中心で「切れる」と叫んでいたけだものだから。
>>40,>>44,>>54
文体以外にも特徴はあるんだが(広い意味では文体か?)
よくみると>>44なんかは皮肉られているのが分かっていないフシがある。
だから>>55リンク先のVDSLスレなんかでも、よく意味の分からないレスを
無理やり自分の味方認定しちゃっているみたいにも思える。

日本語が母国語ではないか、何か言語中枢に問題があるのかもしれないな。

58 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 19:20:19 ID:IlN9FnaF
ここんところ暴れているのと同一視されるのはあまりに嫌なので
このスレですらUSENに対する悪口を書きにくい。
「ネット切断」の人こそUSEN擁護で、あからさまに馬鹿やって叩かれて
それ以外の者の不満を封じ込めているんじゃないかとすら思えてきた。

59 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 02:02:04 ID:8t8u0cOT
また繋がらんのだが俺だけ?

60 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 14:55:05 ID:VaHmuyia
二つのスレに交互に嫌がらせをしに行ってるようなんだが

408 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:46:44 ID:kkL0Fa9x
ネット切断はUSEN側のもみ消しがちですか?

411 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 10:28:58 ID:rzHN7yOq
>>408
なにせUSEN側はIPアドレス、人員いっぱいるようだし。
でも地道に追い詰めていこう。(^○^)

自作自演はいつものことながら、文章の破綻ぶりがはなはだしい。
何だよUSENがIPアドレスって?
IPアドレスでなくインターネット参加してるのがいるとでも?
地道に自分追い詰めているぜ、それは。

ということで、
>>59
ネット切断を「繋がらん」に置き換えてもいっしょだよ。
多分そういう切れ方はおまえだけ。

61 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 13:05:59 ID:8kWdr49Z
すげえ、ハイパー日本語で会話している!(爆笑)

757 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 11:12:40 ID:KNiJ5pZI
>746
その推測が当たっているので、747から756まで、
話をそらすの、必死だな。
USEN宣伝スレが、浸水中です。急いで穴を塞げ。

759 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:06:32 ID:MBBRjI8K
>>757
確かに、無理に別の話題にしたいみたいですね。
粘着君対USEN社員おもしろいので、逃げないで、ファイト!

62 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 15:35:50 ID:r15ig+xN
ぶっとんでる日本語といえばこれだろう。
> なにせUSEN側はIPアドレス、
USEN側というのが何を意味しているか不明だが、インターネットにはつながってるだろうから
IPアドレスというのに間違いはあるまい。しかしなおも意味不明。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)