2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光ナローバンド】レオパレス限定LEO-NET 22【ADSLより遅】

1 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 18:56:28 ID:vO6CDPM2
ここはレオパレス21にほぼ強制的に付いてくるLEO-NETスレです

LEO-NETは、世界最低速の光ナローバンドです。 通常の光回線は100Mbpsですが、
LEO-NETは夜や休日になると、その100分の1以下の 数十Kbps〜1Mbps程度しか出ません。
これはADSL回線の一番安いプランよりも遅いです。

※参考
VHS3倍モード品質の動画をストリーミングで見るには3Mbpsは必要です。画質としてはかなり悪いYouTubeでも
途切れまくりです。レオパレスでは動画をスムーズに楽しめますと言っていますが、嘘です。とても楽しめません。

各部屋にはプライベートIPが割り当てられ、グローバルIPはgk○○○,leo-net.jpというアドレスになります。(○は数字)
○○○に入る数字は001〜013まであるようなのですが、実際は001,004,007,010,013の5つしか見かけません。
数少ないグローバルIPを多くの住人で共有してるので、2chではIDが重なり、連続投稿による規制などトラブルが毎日起きています。
人気のある板や夜の時間帯は連続投稿をしないようにしましょう。
またプライベートIPのため、グローバルIPが必須・推奨のアプリは使えないか、大きく支障が出ます。

※例
使用不可のソフト Winny、Share、各種サーバーを立てる行為、一部のオンラインゲーム
使用が制限されるソフト BitTorrent、MSN・Windows・Yahooなどメッセンジャー(公式に利用できないと告知されている)

レオパレス21でブロードバンドを体験するには、 別途ADSLへの加入が必要です(別途費用必要)
独自に光回線を引こうとしてもレオパレスから妨害を受けます。
※現在、レオパレスの妨害を振り切って光回線を導入したノウハウ募集中

ブロードバンドスピードテスト
http://www.bspeedtest.jp/ 

レオパレス限定!!! LEO-NETってどうよ!? Part21
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1166749500/

関連スレ 【紀香】レオパレス被害者の会PART24【結婚】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1168599614/

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 19:05:18 ID:TaaribG0
夢中で
かんばるきみ〜へ
エールを
それぞ〜れの〜(ry




3 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 19:17:21 ID:Pq2UzPU+
光ナローバンドで検索して見つけたこれ

LEO-NETでXboxLive実現の巻
http://xplorer.trkc.net/archives/40_zapping/41_gamewhole/leonetxboxlive.html

これ読んでて思ったのだが、このような仕組みでXboxLiveに接続できないだろうか?

・準備
1.仮想LANデバイスをPCにインストールする。(SoftEtherの奴が使える???)
2.仮想LANデバイスにXboxのMacアドレスを設定する。

・ゲームを始める前に
3.仮想LAN経由でLEO-NETに認証を突破する。
4.仮想LANをオフにする。するとXboxLiveに接続できる。

まー、あくまで理論上的な話ね。
Xbox無いし、SoftEtherよく知らないし、
俺はとっくに、LEO-NETに見切りをつけてADSLで快適ブロードバンドを
手に入れているので、興味があって詳しい人がいたら検証してちょ。

4 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:06:28 ID:8eGqHs35
またバーボンか ってなんじゃこの多さは
>>1もつ

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:07:41 ID:No2szDNh
>>1乙。

だが、言いたいことがある。
「ADSLより」じゃなく「ISDNより」が適切だと思うんだ・・・


6 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:10:00 ID:tYdQiD/R
>>1
016もあるでよ

7 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:15:41 ID:GEbyGpao
gk001をバーボンに送り込んだ奴誰だヽ(`Д´)ノ

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:30:06 ID:y4eL0qqv
>>1 おっ津ー。
ニコニコ動画はF5アタックくらって特定IP弾いてるから、レオパは見られません

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 21:36:34 ID:8eGqHs35
news4vipで何が起きてるんだ?
てか010いい加減にしろゴルァヽ(`Д´)ノ

10 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 21:49:52 ID:tYdQiD/R
>>9
推測だけど

連投でバーボン入り

VIPはバーボン中でも見れるようになってるので
本人気づかず更に連投
↓              ↑
再バーボン入り(時間リセット)

11 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 22:05:36 ID:4R4Z200K
そして今news4vipはバーボンから除外されました・・・。


12 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 22:16:36 ID:y4eL0qqv
ニコニコはじかれてるのか。落ちてると思ってた。
いつか解除される…よね?orz

13 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 22:31:24 ID:Pn9TKtZI
ニコニコがDoS攻撃食らってるだけ

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 22:53:35 ID:Xq9aRUWw
解除キタコレ
しかし今夜はひどかったな

15 :gk001.leo-net.jp:2007/02/22(木) 23:32:20 ID:W2mL+O4l
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2007/02/22 23:29:35
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 228.83kbps(0.228Mbps) 28.42kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 304.608kbps(0.304Mbps) 38kB/sec
推定転送速度: 304.608kbps(0.304Mbps) 38kB/sec

この遅さなんとかしてくれ

16 :gk010.leo-net.jp:2007/02/22(木) 23:47:23 ID:Xq9aRUWw
バーボン多すぎるんだよいい加減にしろ

17 :gk016.leo-net.jp:2007/02/23(金) 00:01:31 ID:Pn9TKtZI
test

18 :gk013.leo-net.jp:2007/02/23(金) 07:30:36 ID:D4eT7Atl
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2007/02/23 07:28:58
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 39271.326kbps(39.271Mbps) 4908.24kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 29821.666kbps(29.821Mbps) 3727.1kB/sec
推定転送速度: 39271.326kbps(39.271Mbps) 4908.24kB/sec

何で朝「 だ け 」こんなに早いんだよ?
これをみて光ブロードバンドとか言ってるのか?レオネットは・・・
夜の速度を見てから言って欲しい物だな。

19 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 09:59:25 ID:h0StHcqH
ニコニコみれねー
プロキシ通すと観れるんだがこれいかに

20 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:03:07 ID:UuDYkLS1
メールが全然届かないんだが・・・・

21 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:25:11 ID:Ex8lyc9R
この時間のウイイレXは絶好調!!
でも七時から二時まではパラパラマンガ・・・

22 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 15:29:27 ID:KU8Ad8j0
大学入学したらレオパレスにしようと思ってたんだけど
回線そんなに遅いの?

23 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 17:35:04 ID:LL495ZQf
回線がだめだからこんなスレタイなわけで。

24 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 17:35:51 ID:9Q3rduhE
ニコニコはレオのせいじゃないよ(´・ω・)

25 :gk010.leo-net.jp:2007/02/23(金) 17:47:47 ID:h0StHcqH
010で立てれなかったから文句言うのもアレなんだが、レオパレスを半角にしたのはどうかと思うぜ?
ともあれ1乙。

26 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 19:09:39 ID:hYuS/u2Q
>>25
仕方ないだろ。

光ナローバンドと、ADSLより遅を入れたら
半角にしないと、入らなかったんだから。

27 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 21:27:38 ID:h0StHcqH
後ろのは別にいらなかったと思うわけだが。

28 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 07:14:55 ID:aJazLITO
此処は敢えてダイヤルアップより遅にすべき

29 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 12:48:00 ID:RfS658cU
leo-netのトップページは容赦なくスムーズに表示されるから中は
そこそこ速いんだろうな。
【内弁慶】・・・じゃわからんか・・・。

30 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 12:50:51 ID:3b+I511o
まぁ串の役割を果たしてる鯖が腐ってるのは大分前から言ってた事な気がするけど・・・

31 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 13:51:30 ID:3b+I511o
せっかくの休日なのに遅いよママン(; ;)

32 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:41:39 ID:VkHmKBeW
うちも日によって調子悪いんだけど、遅いとかじゃなくて
HPが見れなかったり、文字化けしたり、画像が乱れたりするんだが同じ症状の人いる?
接続する度に問題ない日と調子悪い日があるから多分回線の影響だと思うんだけど。
2chもレス取得はできるけど新スレは開けない状態。
携帯からなんで見づらかったらゴメン

33 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:57:11 ID:dRUqHRok
会社の社宅がレオパで強制入居になった
金稼ぐためにチャットレディでもやろうと思ってたんだが、動画送信ムリポってまじ?
いろいろ調べてたらノイローゼになりそうな環境だったんだけど……
これ慰謝料請求できないのかね?

34 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 04:27:38 ID:GXBdSA/U
ADSLを別に契約すればいける
レオネットじゃ無理

35 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 09:54:07 ID:yZNaZsoh
test

36 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 14:28:46 ID:xVcivtSv
精神弱すぎ

37 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 17:03:14 ID:mdIQWUrA
この時間で500kbpsが実用範囲か・・・
WMPのオプションを調整してGyaOをSMALLで見るのがやっとだな。


38 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 18:18:00 ID:bjIhjpsx
速度関連じゃないからスレ違いだったら申し訳ないんだが、LEO-NET利用者でVista使ってる人いる?
来月から漏れもLEO-NETユーザーなんだが、Vista使えねーよプゲラと説明を受けてガクブルなんだが

39 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 18:25:27 ID:GXBdSA/U
>>38
Home Premium
普通に使えた

40 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 19:15:24 ID:l23GuS58
スレ違いですいません。昨日レオネットに接続したんだけど自分のメールアドレスが分かりません。設定とかあるんですかね・・・初心者なのでお願いします。

41 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 19:47:08 ID:fSoIGMz0
レオパのメールなんてフリーメールに等しいんだから
GMailに変えた方がいいよw

42 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 19:52:15 ID:l23GuS58
Gメールってなんですか?レオパのアドレスもわかんなくてさ・・・

43 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 19:57:59 ID:mdIQWUrA
>>42
Google Mailの登録はここからできる。おれは使ってないけど・・・
https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%3Fhl%3Dja%26utm_source%3Dja-et-more%26utm_medium%3Det%26utm_campaign%3Dja%26ui%3Dhtml%26zy%3Dl<mpl=yj_tlsosm<mplcache=2&hl=ja
ナローバンドの世界にようこそかな?

44 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 20:10:46 ID:l23GuS58
そんな感じです。さっそく覗いてみます。今のアドレスはどこで確認できるんですか?質問ばかりですいません



45 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 20:11:22 ID:mdIQWUrA
>>40

>>41の言うようにレオネットのメールはそれほどお勧めしない。

いつかレオパレスから退去してしまったら意味なくなってしまうので
Webメールタイプ(パソコンのメーラーではなく、Web上で扱うメール)を
どれか一つ選ぶといいかもしれない。

GmailはGoogle提供のフリーメール。
漏れは引越し多いから、回線種別よく変わっちゃうから
プロバメールは使ってない。

46 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 20:29:22 ID:l23GuS58
>>45
先の事かんがえるとWebメールがよさそうですね。わからない事だらけだけどGmailを検討してみます
ありがとうです

47 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 20:37:34 ID:i0N8GZGE
前住んでたとき、20メガぐらい出てたけどなあ

48 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 20:50:40 ID:mdIQWUrA
>>47
年々悪化してるかな?
いまは混雑していない時間帯のスピードテストで1.3Mbpsくらい。
回線速度が安定しないからストリーミングはバッファーを大きく取っても
500kbps〜800kbpsが実用範囲です(深夜を除く)。
最近は切れる回数が減っただけましかな

49 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 20:57:39 ID:6+PlsjoT
レオパレス住人です。
速度があまりに遅く感じたので、測定してみたら、
日曜夜の今の速度は、0.3M〜1Mぐらいです。
日中はどれくらいか分かりませんが、今よりははるかに早いです。
レオパレスに問い合わせても、対応はしてもらえないでしょうか?(対応って何だ?)
「ベストエフォート型ですので」
で済まされでしまうのでしょうか?

50 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:37:29 ID:xVcivtSv
ttp://www.bspeedtest.jp/speedup.html#setting

51 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 01:30:08 ID:kXJNrsk2
最近、レオパレスに引っ越してきました。
ネットが標準で付いてるって言うが、
LANケーブルを挿してCS見ようとチューナーの電源入れたら
LANケーブルがささってない時の画面が出た。
5分後、電源入れ直しても同じ画面が出た。
そのまた5分後、同じ画面が出た。
実際に使えるようになったのは約1時間後。
こんな感じの状態が毎日1〜2回起こります。
PCでネット中でも起こります。
午前0時頃や朝に起こりやすいです。
実家のフレッツ光に繋がった、無線LANの電波の受信状態が悪い部屋
に置いてあるPCでネットをするときよりも通信速度が遅いです。
しかも、電器屋の店頭の大型ハイビジョンテレビで放送していたBBTVで
レオネットで見られるチャンネルと同じ物が放送されていたが、
電器屋店頭の方が映像が綺麗だったのには驚いた。

52 :gk001.leo-net.jp:2007/02/26(月) 02:04:22 ID:1HTHCNE0
今時期から4月半ばまでは悲鳴の書き込み多そうだなw

53 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 02:15:04 ID:9A9csZ6T
>>51の続き
家具、家電付きタイプで住んでるが、
TVが見られるPC付属のアンテナケーブルが短かったので
長いのに取り替えてPCで番組を見たときより
設置済みTVにて見たときの方が明らかに映りが悪い。
調べてみると、
壁のアンテナ端子とTVをつなぐコードがTV設置者自作品のコードだった。
しかも皮膜から銅線が出ていない状態のビニール皮膜と網状金属だけ
を剥がした状態で差し込み口変換器に繋がっており銅線がきちんとはみ出てない。
PC付属品の物と取り替えたら直ったじゃないか。
しっかりしろよ整備や掃除等委託会社の社員よ。

54 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:00:59 ID:6i4Y5ZWq
FF11質問スレから誘導されて来たのですが、
説明書にLEO-NETはプライベートIPアドレスを使用しているためグローバルIPアドレスを使用するサービスは利用できません。
とあるのですが、FF11はグローバルIPアドレスを使用するのでしょうか?
実際にFF11をプレイしている方、プレイしようとしたけど無理だった方などいらっしゃいますでしょうか?

このスレを見ていると、アドレスどうこうよりも回線速度が遅すぎて無理そうな気がしてきましたが…

55 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 17:04:41 ID:wkSHSiQO
ネットゲーはP2PじゃなければどれもIPぶちこみゃできるんじゃねえの?
まあブチブチ切れてプレイどころじゃないだろうが

56 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 17:38:59 ID:kOG16Urc
携帯からだけどgk010って今鯖落ちてる?
何回やっても接続できない。

57 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 19:18:41 ID:S1OfV31h
グローバルIP取得できない云々というか、
DHCPでIPアドレス割り振ってる元はgk○○.leo-net〜のグローバルIP持ってるんだから
ゲームとか出来るはず。
出来ないのはポートの開放が必要な場合とか、そういうのじゃね

58 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 19:53:01 ID:YxtV5Bml
思えばポート解放なんてP2Pやらん限りそうそうないよな
それでもレオネットは速度が致命的だがな・・・

59 :gk010.leo-net.jp:2007/02/26(月) 20:28:32 ID:S1OfV31h
ネットは遅いし、隣の部屋じゃセックルしてるしで頭くるぜこの野郎!

60 :gk010.leo-net.jp:2007/02/26(月) 20:30:18 ID:S1OfV31h
>>54-55
FF11なんてPHSの接続スピードで出来るようなゲームなわけでして。
実際京ポンで遊んでる奴がいるし。

>>59
書き込もうとしたら被って書けなかった!なんか負けた気分。

61 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 20:52:03 ID:FxCWkvco
MMORPGならラグを多少がまんすれば、大半はできるとおもわれ。
GEはほぼ無理だが。

62 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:31:06 ID:wYvkSqqX
FTPは普通にできるね

63 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 22:07:36 ID:RkNCK7vC
通常のブラウザは使えないが、専ブラはつながる。
なんでだ?

64 :gk013.leo-net.jp:2007/02/26(月) 23:05:48 ID:2FRb1Etw
推定転送速度: 150.352kbps(0.15Mbps) 18.73kB/sec
バロスwww

65 :gk013.leo-net.jp:2007/02/26(月) 23:26:57 ID:2FRb1Etw
1.NTTPC(WebARENA)1: 64.279kbps(0.064Mbps) 8.03kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 147.525kbps(0.147Mbps) 18.28kB/sec
推定転送速度: 147.525kbps(0.147Mbps) 18.28kB/sec
この遅さマジバロス

66 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:11:00 ID:7KBZr4Nt
おお、なんかFF11できそうな感じだな。
まあ数千円ドブに捨てる気でできるかどうかやってみるわ

騒音やばいらしいけど、まあなんとかなるだろ〜


これから2年間辛そうだな…orz

67 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:38:58 ID:L6Z9QRgG
>>65
ちなみにどの県に住んでるの?

68 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:56:38 ID:8+RSa7VK
GK007最近まじ酷いな。繋がらない日の方が多い

69 :gk007.leo-net.jp:2007/02/27(火) 06:19:53 ID:RgiWox+4
それほどでもにぃ

70 :gk010.leo-net.jp:2007/02/27(火) 07:06:08 ID:ictbBDh1
LEO-NET、この遅さと不安定さだけは・・・本物だッ!

71 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 07:58:41 ID:RPh24zFv
昨日からPCでネットに繋がらないから試しにネットワーク診断ってのをしたら
DNSServerSearchOrder=失敗。宛先ネットワークに到達できません。
ってでたんだけど、どういうこと?

72 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 08:27:57 ID:L01R0dPI
>>71 PC「使用者が気に食わないので接続したくありません」

73 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:05:50 ID:2Ml1sG49
Vista入ってるPC買ったけど繋がらないので確認TELしてみたら、
Vistaへの対応は3月1日からだとか抜かしやがった・・・orz
上の方でVistaで接続出来てる人は何か特別な設定とかした?

74 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:13:59 ID:aS2jehQs
>>73
XPのほうで接続するためのログインみたいなのをやって、すぐvista入れて動かした感じ。
別に特別なことはやってないな。

75 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 14:55:28 ID:zD48DZ+n
質問お願いします!無線LANが逝きません。壁から出てるケーブルをWANて所に繋ぐんですよね?設定の方は多分大丈夫なんですが同じ様な方いませんか?パソコン自体も初心者なのでよろしくお願いしますm(__)m

76 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:21:29 ID:WSkEtZTx
最近になってパソ購入した者です。
毎回IDとPASSを入力するのはデフォですか?
入力画面がでるまで時間がかかるのは、どうしたらいいですか?

携帯からの移行なので、遅いというのは比べるものがなく、わからないです。

77 :gk010.leo-net.jp:2007/02/27(火) 20:24:18 ID:ictbBDh1
641 :gk007.leo-net.jp :2006/10/19(木) 22:59:40 ID:+rlqSj3d
認証UZEEEEEE!!って思っている人にこんなものを↓

ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se387404.html


78 :gk010.leo-net.jp:2007/02/27(火) 20:24:58 ID:ictbBDh1
★LEO-NET よくある質問と回答 その1(基本情報)★

Q:LEO-NETは標準装備なの?
A:レオパレス21の部屋を借りるとLEO-NETが無料で利用可能です。LEO-Phone(950円)、CS Plus(2,000円)はオプションです。

Q:ネットの速度はどのくらい?
A:光ファイバータイプだと通常時で実測10〜20Mbps程度、DSLタイプだと実測0.5〜12Mbps程度です。混雑時はもっと遅くなることがあります。

Q:IPアドレスはどうなっているの?
A:各自にプライベートIPが割り振られて、ネットへの出入口はgk?.leo-net.jpなどの固定のグローバルIPになります(DSLタイプはOCN)。

Q:IPアドレスってずっと同じなの?
A:DSLタイプの物件は、工事により光タイプに変更される場合があります。また、gk?.leo-net.jpのアドレスもメンテナンスで変更されることがあります。

Q:フレッツADSLやBフレッツを自分で引きたいんだけど?
A:電話回線でADSLを引くのは可能ですが、光タイプの物件だとADSL回線が干渉されるかもしれません。Bフレッツの工事は物理的に困難です。

Q:メール(LEO-MAIL)のアドレスを取得するにはどうすればいいの?
A:LEO-NETチューナーを起動してメール初期設定画面から登録するか、もしくはサービスマニュアルに掲載されているサイトで取得できます。


79 :gk010.leo-net.jp:2007/02/27(火) 20:26:17 ID:ictbBDh1
★LEO-NET よくある質問と回答 その2(接続方法とセキュリティ)★

Q:壁からLANケーブルが1本しか出てないんだけど、CS視聴とネットは同時にできないの?
A:ハブと100BASE-TXストレートケーブルを2本用意すれば両方同時に使えます。スイッチングハブやルータの必要はありません。

Q:PC2台を同時にネットに繋げることはできるの?
A:ハブと100BASE-TXストレートケーブルを用意すれば可能です。1台だけでの利用でも、壁のLANケーブルが短い場合はハブで延長しましょう。

Q:LEO-NETチューナーとテレビだけでネットに繋げることはできるの?
A:可能ですが、ブラウザの別窓を開けないなどかなり制約があります。頻繁にネットを利用するならPCを使いましょう。

Q:セキュリティが心配なんだけど、隣の部屋のPCの中身が覗けたりするの?
A:そのような心配はありませんが、セキュリティの向上のためファイアウォールとアンチウィルスソフトの導入を検討しましょう。

Q:メッセンジャーソフトやオンラインゲームの利用はできるの?
A:ルータを導入してPCのブラウザで先に認証を済ませるなど、条件と設定が整えば可能です。個別に説明できないので過去ログを参照しましょう。

Q:ルータを導入して自宅サーバを立てたり、ポートを解放することはできないの?
A:プライベートIPのためできません。どうしても必要な場合はADSLを引きましょう。

Q:WIN○Xやwin○yは使えるの?
A:もともとポート0による制約が大きいうえ、監視強化や帯域制限などの規制により、利用はほぼ不可能です。



80 :gk010.leo-net.jp:2007/02/27(火) 20:27:07 ID:ictbBDh1
★LEO-NET よくある質問と回答 その3(トラブルとアクセス規制)★

Q:ブラウザでページが表示できないんだけど? メーラーでメール送受信ができないんだけど?
A:ブラウザとメーラーの設定はサービスマニュアルを見ましょう。また、ファイアウォールを導入している場合はその設定も見直しましょう。

Q:LEO-NETチューナーの電源を入れても画面が表示されないんだけど?
A:古いタイプのチューナーだと起動しても回線につながらないときがあります。何度か電源オンオフを繰り返すか、ハブを通さず直接接続してみましょう。

Q:CSとレンタルビデオの画質が悪いんだけど?
A:回線状況や備え付けのテレビの性能によって画質に差があります。なお、録画はコピーガードのため無理です。

Q:2chの特定の板で、アクセス規制で書き込めないときがあるんだけど?
A:同じIPの他のLEO-NETユーザーによる連続投稿等に対する規制です。一蓮托生ですので暴走するのはやめましょう。

Q:このスレ、同じIDの人多すぎ。一人で自作自演やってるの?
A:たぶん違います。ネット上でのIPが固定されているので同じIDが割り振られます。同じIPの他のユーザーのためにも、連続投稿は控えましょう。

Q:最近、ものすごく回線が重いんだけど?
A:4月の引越しシーズンなどはLEO-NETユーザーも大量に増えますので、みんなで回線を共有しているため重くなります。回線の増強を待ちましょう。

Q:しょっちゅう回線が止まるんだけど?
A:一時的な通信不能がよく発生しますが数分程度で回復します。長時間不通の場合はブロードバンド事務局に相談しましょう。



81 :gk010.leo-net.jp:2007/02/27(火) 20:28:06 ID:ictbBDh1
★LEO-NET よくある質問と回答 その4(認証あれこれ)★

Q:接続するたびに認証画面が表示されてIDとPassの入力を要求されるのがめんどうなんだけど?
A:IDとPassの入力は、認証画面の保存にチェックを入れても保存されません。毎回入力する必要があ
ります。

Q:認証が要求されるタイミングって?
A:PCを再起動してもすぐネットに繋ぐなら認証は不要です。数時間程度パケット送受信がないと再要
求されるようです。

Q:うちは認証がぜんぜんないんだけど?
A:DSLタイプ(OCN)の回線だと、認証がまったくないという人もいるようです。

Q:認証画面が表示されるのが遅いので、もっと早くしてほしいんだけど?
A:認証画面をキャンセルして、そのページのアドレスをブックマーク(お気に入り)に登録すれば、
次回からこれを開くだけですぐ表示されます。

★お役立ちツール★ (設定方法は↓)

ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se387404.html
Q:二つ目の接続方法はメインウィンドウを表示しない方法ですができないorz
A:スタート→プログラム→スタートアップのフォルダに、exeのショートカットを作成
そのショートカットのプロパティを開いて、リンク先を↓にする
"C:\Program Files\connectLeopalace100\connectNetwork_leopalace21.exe" run
(XPhomeで C:\Program Files に置いたことを想定)


82 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:40:45 ID:t+wLuEeI
こちら関東の北海道こと茨城県西地区
只今接続エラー発生中
久しぶりにサポセンへゴルア電しようと思ったら…

「本日の営業は終わりました♪」
平均500kbbsの糞回線に月3150円も
払ってるのにふざけんな!

83 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:01:37 ID:WSkEtZTx
今日、レオネットからオプションチャンネル契約しねーかって
電話あったんだが、何これ?番号違ったけど本物?新手の詐欺?

勿論断ったが。

84 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:10:12 ID:ictbBDh1
テンプレ張ってなかったのか。

85 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:14:47 ID:CZtlfMGQ
>>83
それって、フリーダイヤル○○7553からじゃない?
うちにも電話がきて2000ポイントやるから体験してみろ
なんて言ってた。
実際、ポイントも加算されてるし偽物ではないと思う。

86 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:15:48 ID:ictbBDh1
そんな電話かかってきたら、「回線がもっとまともになってくれれば考えますよ^^^」って言うわ。

87 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:19:20 ID:WSkEtZTx
>>85
そのフリーダイアルのやつ。
番号でぐぐったら架空請求とか出てきて無視してたが五月蝿いので出たらレオネット。
やけにアダルト見れるって強調してウケたがw
でも無料ポイント貰って後でややこしいことにならんか?

88 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:28:27 ID:CZtlfMGQ
契約する気もないし、ポイント使うこともないし大丈夫。
変な請求来たら突っ返せばいいし。

89 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:29:27 ID:EbbumwOI
ゴールデンタイムでも最低20Mbpsくらい出る回線にしてくれるならオプションでも契約するわ。

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/02/27 21:28:29
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/神奈川県
サービス/ISP:LEO-NET/LEO-NET
サーバ1[N] 760kbps
サーバ2[S] 1.22Mbps
下り受信速度: 1.2Mbps(1.22Mbps,153kByte/s)
上り送信速度: 1.3Mbps(1.36Mbps,170kByte/s)

90 :gk010.leo-net.jp:2007/02/27(火) 21:51:19 ID:ictbBDh1
あ〜Xlink Kaiしてぇよぉ

91 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:59:51 ID:ictbBDh1
モンハン厨乙。
ってXlinkできなかったっけ?

92 :gk010.leo-net.jp:2007/02/27(火) 23:04:57 ID:ictbBDh1
無理っぽいな。
ちょっと過去スレ遡ってみたんだけど、成功したって報告はなかったな。
実は俺も今試してみたんだけど、ポート30000開けなきゃいけないってとこで行き詰った。
無線LANアダプタ無駄にしたぜ('A`)



93 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:19:12 ID:ictbBDh1
ま、友達がいればそこでやればいいんじゃね?

94 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 00:05:44 ID:4/DksyZ2
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2007/02/28 00:07:18
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 109.699kbps(0.109Mbps) 13.66kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 75.499kbps(0.075Mbps) 9.38kB/sec
推定転送速度: 109.699kbps(0.109Mbps) 13.66kB/sec


95 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 00:32:57 ID:4/DksyZ2
ついさっきまでKaiでMHP2遊んでたレオネットユーザーの俺様がきましたよ

とりあえずポート開放とか小難しいことはしていない。
KaiPortとKaiDeepPortは0のままでいけるよ

96 :gk013.leo-net.jp:2007/02/28(水) 03:11:54 ID:4/DksyZ2
gkチェック
XBOXLiveからいきなり落とされた・・・

97 :gk010.leo-net.jp:2007/02/28(水) 03:58:02 ID:Dbcq68ZD
ホントだ!ポート0のままでいいのか・・・。
助かったぜありがとうgk013

98 :gk013.leo-net.jp:2007/02/28(水) 04:01:35 ID:4/DksyZ2
65だ 遅レススマソ ちなみに神奈川県在住
この時間は早いんだよな・・・
1.NTTPC(WebARENA)1: 26010.341kbps(26.01Mbps) 3251.09kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 32026.925kbps(32.026Mbps) 4003.3kB/sec
推定転送速度: 32026.925kbps(32.026Mbps) 4003.3kB/sec
何なんだこの速度差は・・・

99 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 07:41:34 ID:tJOf3nGK
今日もGK007繋がんね
今週まだ一回も正常に繋がらんぞ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)