2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エキサイト】BB.excite 18【月額525円】

1 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 04:29:31 ID:P687DdwL

月々たった500円で使える、国内最安プロバイダー
BB.exciteについて語ろうよ!!
http://bb.excite.co.jp/

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◇BB.exciteへの苦情・お問い合わせ      ◆
https://bbeps.excite.co.jp/cdn/index.ehp  ◇
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

BB.excite 障害・メンテナンス・トラフィック情報
http://bb.excite.co.jp/service/traffic/

前スレ
【エキサイト】BB.excite 18【525円】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1166537177/

○おやくそく
・質問する際は、契約サービス名、都道府県、OSなど環境を書きましょう。

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 04:30:44 ID:P687DdwL

UPは7日間に105Gまでじゃないと警告メールや電話くるよ!
(BB.exciteはIIJ回線を使用しています)
http://www.iij4u.or.jp/guide/bb_traffic/

3 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 09:14:00 ID:DbXuaJwj
迷惑メール送信への対策(Outbound Port25 Blocking)について

◆ 対象サービス
BB.excite接続サービス全コース

◆ 規制施行日
2007年2月26日(月) 東京を除く東日本エリア
2007年3月 5日(月) 西日本エリア
2007年3月12日(月) 東京

◆ 規制の詳細
BB.excite接続サービスを利用した通信において、 BB.exciteが提供するメールサーバを経由せずに、
直接25番ポートを利用してメールを送信しようとした場合、通信が遮断されます。
なお、メールの受信については影響ございません。

◆ 注意事項
BB.exciteが提供するメールサーバを経由するメール(BB.exciteメール)は規制の対象とはなりません。

ttp://bb.excite.co.jp/service/info/?mode=op25b

4 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 09:44:56 ID:AkC29Kn0
Q 自宅メールサーバーはどう対応するのか

A 固定IPにするか、メール契約をする。

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:37:23 ID:RWMkLS0k
メアドは要らないから
578ポートを皆に使わせればいいんだよ

6 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 12:11:36 ID:DbXuaJwj
>>5
わかって書いているのかもしれないけど、ポート番号は587だからね。
578って書いてあるブログとかけっこうあるのなー。

7 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 12:31:21 ID:P687DdwL
>>3
「規制」を認めたわけだな。

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 16:11:07 ID:+d08Pp6n
メールオプション付けてればBB駅鯖経由で587非対応の他社メールも送れる?
HP見ると固定IP取らないとダメっぽい感じだけど。

一昨日夜に駅に質問してみたけど返事来ないんだよね。

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 16:17:32 ID:DbXuaJwj
>>8
俺はBB駅メールオプション契約してないからわからんけど、
メールオプションを契約した場合は、BB駅のメール鯖から、
FROMを偽装してメールを送信可能になるんだろうね。

ポート25での送信は固定IPオプションを契約しないとできないですよ。

10 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 16:35:55 ID:+d08Pp6n
>>9
アリガト、やっぱダメか。
hi-hoに乗り換えるよ。

11 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 16:51:34 ID:JdyVlmkj
hi-hoも一緒みたいだよ・・hi-hoのメール使ってるなら別に良いんだけどさ
http://home.hi-ho.ne.jp/support/service/antispam/op25.html

12 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:34:31 ID:qVNfGDpW
biglobeから来たけど、ほとんど、どこでも25Bやってんじゃないの

13 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:52:01 ID:ULEcLpuK
ちょっとメール送れないのかよ。なんじゃこりゃ

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:31:08 ID:+d08Pp6n
>>11
メール送信時、hi-hoが提供している送信メールサーバー以外をご利用のお客様は、hi-hoが提供している送信メールサーバーに変更していただくことでこれまで同様メールの送信が可能になります。

これでいけるっしょ?

15 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:27:04 ID:qVNfGDpW
あ、回線が同じIIJだから、hi-hoって意味だったのかな??
そこまでは気が回らなかったyo・・

16 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 09:47:05 ID:7mxPelSl
>>14
hi-hoのメールを使っているんだったらいいけど、
そうでないなら、FROMを偽装するということになるね。

ここの
ttp://www.dekyo.or.jp/soudan/taisaku/i2.html#isplist
「*2 代替:」を用意しているISPは、下記のような送信専用の中継サーバーを
用意してくれているまともなISPです。

> 【ご自身でメールサーバーを構築されているお客様へ】
> ご自身でメールサーバーを構築されているお客様におきましては、お客様が設置したメール
> サーバーの設定に、@niftyの送信用メールサーバー(smtp.nifty.com)を中継することで、メール
> を送信することができます。
ttp://support.nifty.com/support/information/op25b.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)