2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Persuation使っている人まだいますか?

1 :厘語:01/12/20 15:26
最近スライド作成ソフトといえば、MSのPower Point。
でも、昔からMac。を使っている身としては、いまいち、乗り換えができない。
苦しいながらも、Aldus Persuation 3.0でスライド作成してます。
同じように、Persuationに愛着のある方、ご意見や体験をお願いします。

2 :厘語:01/12/20 15:31
スレがたちました。ありがとうございます。
ちなみに、私は医療関係の仕事をしています。
学会は年に4回ほどあるのですが、まだ、Persuationでスライドを作っています。

3 :●~*:01/12/20 15:36
>>1-2
その話題はこちらでお願いしますね。

http://tmp.2ch.net/kitchen/

4 :厘語:01/12/20 15:40
ちなみに、機種は、PM8600とPB G3 233/14(初期型)を、骨董品のごとく使用しています。
OS は8.5で止まっています。(他にも、PM8100/80や、PB550C,PB5300csも所有していますが、こちらは、完全にお蔵入りしています)

5 :厘語:01/12/20 15:42
>3
私は厨房では、ありませんよ。

6 :●~*:01/12/20 15:44
Aldusってまだあったの?
PageMakerがAbobeになったとき、終わったと勘違いしてたか・・・

7 :●~*:01/12/20 15:44
懐かしいなAldus社製品(w
PageMakerと一緒にAdobeが引き取ってくれていたら、ちょっとはPowerPointの地位も変わっていたかも。

>>1-2
その話題はこちらでお願いします。
http://piza2.2ch.net/yume/

8 :●~*:01/12/20 15:47
あークソッ!
厨房な>>1が糞スレ立てたから、また一つ過去スレが消えちゃったよ!

>>1-2
その話題はこっちでやってよ
http://tmp.2ch.net/mog2/

9 :厘語:01/12/20 15:51
>7
しつこいですね。
実際に、まだ使っている人に意見を聞きたいんですよ!
Aldusが潰れて、Persuationも、Supportないですけど、それでも、まだ使いたい人はいるでしょう?

10 :●~*:01/12/20 15:55
>>9
貴方もしつこいですね。
Windowsユーザーしか居ないこのスレにPersuationなんて使っている人が居るわけ無いでしょう!

11 :厘語:01/12/20 15:58
>10
>Windowsユーザーしか居ないこのスレにPersuationなんて使っている人が居るわけ無いでしょう!

???
ここは、mac板です!
Windows ユーザーは、自分の板へ籠もっていてください!

12 :●~*:01/12/20 16:06
>>1-2この板のローカルルールをよく読みましょう

ここはかつてのMac板です
が、現在ウィナに侵略されています。立て!MacUser!聖地を取り返すんだ!!
そんなの興味無い人は新・mac板へ。

スレッドを立てる前に似た内容のスレッドがないか、
スレッド一覧から探して、重複を避ける人は見た事がありません。
質問スレッドを立ててもまともな回答は望めません。 まじめな質問は新・mac板で。
煽り騙りには過剰反応しましょう。
荒らし・厨房・駄スレは放置が一番効果的ですが、強要するものではありません(藁

13 :厘語:01/12/20 16:10
>12

やかましいわ!
ごちゃごちゃ言わずPersuationを使っている奴さっさと書き込まんか!

14 :ここは、しつこいですねスレか?:01/12/20 16:10
>>11
無理だ。ここはWinの侵略地だから。マクユーザいないぞ。
新板行け。

それにアルダスつぶれたんかいおい。そういうネタは、マニアのいる
新板で・・・

15 :●~*:01/12/20 16:12
>>13
こいつもはやりの前頭葉の足りないガキだったか。

16 :(゚∞゚):01/12/20 16:18
ウリナラがF5連打でもしてるのかな?

17 :厘語:01/12/20 16:19
この板は、Win厨房の生地?なのか??

18 :●~*:01/12/20 16:21
>>17
生地ってパン生地?

19 :厘語:01/12/20 16:27
>18
厨房が誕生して活躍しているという意味です。

20 :●~*:01/12/20 16:29
>>19
まさにその通り!

21 :●~*:01/12/20 16:30
>>20
ここを奪い取った老兵もいるでよ

22 :厘語:01/12/20 17:01
敵本拠地(Windows板)へ特攻中です。

23 :●~*:01/12/20 17:37
それは特攻じゃ無くて、単身爆弾テロだろ。

24 :●~*:01/12/20 18:50
野郎なら自爆しないテロでいきてゆける

25 :●~*:01/12/20 22:39
Persuationかー、俺がマック買ったのも学会のスライドつくるためっだたな。
Adobeに買収されてやっとバージョンアップか?!と思ってたら、それっきりに
なってしもうた。それでもPersuationで作ったスライドはシブイと思う。

26 :厘語:01/12/21 09:26
Persuationは、Power Pointよりも、シンプルで使いやすい。
でも、アニメーション機能ないし・・・
まあ、使える機能をフル活用しましょう!

27 :.:01/12/22 16:55
age

28 :●~*:01/12/23 12:23
青写真のスライドで発表してたころに、いきなりカラーの
スライドで発表してる人を見てびっくりした。
どうやって作ったか質問して初めてマックとPersuation
を知った。10年ぐらい前だったかな。

29 :厘語 ◆mxnad08k :01/12/24 01:42
>23、24
いまだ、特攻続行中です。
レス200以上ついても、まだ、生き延びていますよ(w

>28
昔は、Persuationにしたって、ブラウザのNet Scape にしたって、MSの製品より、はるかに良かったですよね。
いつの間にか、MSの陰謀?により、他社製品が迫害にあっていますが。
どの世界でも、一社独占は良くないですよね?

30 :(゚∞゚):01/12/24 01:57
IEをwinに組み込むの止めてほしいな。
なんかウザイ。
せめてアンインスト出来るようにしてホスィ

31 :●~*:01/12/27 02:20
私のPersuationはAdobeなのが自慢です。
海外でPersuation4ってのも手に入れました。

32 :訂正:01/12/27 02:23
>>31
私のPersuationはAdobeなのが自慢です。
海外のwa○ezサイトでPersuation4ってのも手に入れました。

33 :●~*:01/12/27 02:41
入手ルートに「ピー」って音入れるなよな

34 :●~*:02/01/04 04:36
あけおめ、あげ!

35 :●~*:02/01/04 15:12
てゆーかこの板のやつPersuationなんか知らんだろ。

36 :●~*:02/01/04 15:46
>>30
ここ行ってみそ。
http://www.98lite.net/ieradicator.html

37 :(゚∞゚) ◆tinpoO3M :02/01/04 22:09
XPだしえーご読むの疲れる

38 :●~*:02/01/09 22:41
マック復活祈念あげ

39 :●~*:02/01/09 22:48
>>35
知ってるよ。アフォ

40 :●~*:02/03/07 21:33
名スレアゲ

41 :●~*:02/05/17 23:41
>>34
あけおめ!ことよろ!

42 :●~*:02/08/04 21:16
名スレ、みーつけ!

43 :●~*:02/08/14 06:54
age

44 : ◆MkZmiqTg :02/10/02 22:53
ただいま深度404 not found

45 :コリン ◆EIQCCGY9hg :02/12/10 00:02
名スレ。一周年まで後ちょっと。

46 :●~*:03/01/20 20:04
>>1
Persuation 使ってるよー!

って、遅レスだな。。。
(既にパワーポイントの人になってるのかな。。。。。)

47 :山崎渉:03/01/23 01:28
(^^)

48 :訂正:03/02/09 11:41
agedeikuze!

49 :●~*:03/02/18 21:42
>>1
中学生の時、だったかな。パソコンでスライドつくっている人を見て、マジで
カッコイー!て思った。

50 :山崎渉:03/04/17 12:03
(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :山崎渉:03/05/22 02:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :●~*:04/02/01 17:27
フカサワ・エリサ

56 :●~*:04/02/05 18:40
ごめんな、俺まだ使ってるわ

57 ::04/06/27 11:43
すいません。知らないんです。。。
>>1さんはまだ使っていらっしゃいますか?

58 :●~*:05/02/18 18:02:18
さすがに、発表に使っている人はいませんが、閲覧というか PowerPoint に丸ごと画像でコピペするのに使っている人は居ます。

ppt じゃなくて、Keynote にするよう、やんわりと圧力はかけているんですが。

59 :とい ◆M.lx23KCqU :2006/08/12(土) 22:18:02
y

60 :unko:2006/10/02(月) 18:36:02
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/992103889/111

61 :●~*:2006/10/24(火) 22:55:44
今日まじまじとパッケージを眺めてみたが
Persuasion だぞ

62 :●~*:2006/10/25(水) 21:13:52
おおクラリスインパクト使ってるぜ
さいこー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)