2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win→Mac移行組はWinに戻らない理由を

1 :木木 木禽:02/01/03 16:47
語れ、バカ野郎。

2 :●~*:02/01/03 16:49
2だバカ野郎。

3 :3:02/01/03 16:53
3、ダーーーーーー

ビートル欲しいな

4 :●~*:02/01/03 18:49
1ヶ月で帰還しましたよ。
いまさら無理だよMacの使いにくさは天下一品

5 :●~*:02/01/03 22:13
>>4
うそつき狩り、カモ第1号

6 :さて何羽かかるやら:02/01/03 22:17
>>4
Win厨狩り、カモ第1号

7 :●~*:02/01/03 22:18
↓マカです
http://antigate.omosiro.com/

8 :●~*:02/01/03 22:23
>>7
Win厨狩り、カモ第2号


9 :4:02/01/03 22:25
信じなくてもいいけどさ、そんな頑なに生きてるから嫌われるんだよ。マジデ

10 :●~*:02/01/03 22:34
>>9
おまえまもなー

11 :●~*:02/01/03 22:39
>>9-10

2038年
悔い改めよ そして待て

アナタハ カミヲ信ジマスカ

12 :●~*:02/01/03 22:40
単発で返すなんてまるで子供だね。
論理的じゃない時点でマカの負け。

13 :●~*:02/01/03 22:45
>>12
誰がマカだか40字以内で述べよ。

14 :●~*:02/01/03 22:47
>>13
ところがね、奴らの脳内では勝ってるんだよ。いかなる時も。
自己完結しちゃってるオッサンは物理的に叩き殺す以外駆逐する術が無いのかもしれない。

15 :●~*:02/01/03 22:53
>>14
おっさんマカを良く理解してるね。
マック課長とかもそんな人なんだろうな(w

16 :●~*:02/01/03 22:56
Winユーザてナンダカンダ言って、自分のマシンに愛情持っていないんでしょ?

Macユーザになって、愛を知ると・・・もう帰れない!

さぁおいで〜〜

17 :●~*:02/01/03 22:57
>>14
40文字突破。失格。

18 :●~*:02/01/03 22:58
>>16
それはなんだかカルト宗教のようで怖いです。

もっといい感じに誘ってください。

19 :●~*:02/01/03 23:00
>>16
もちろんそんなもの持ってないよ。
だって道具じゃないか、パソコンなんて。
>>16よ、よー考えててみろ。
パソコンに愛情は必要か?

20 :●~*:02/01/03 23:04
自分はMACとWIN両方持っていますが、愛情は必要です。
以前乱暴に扱っていたらHDがクラッシュしました。
それ以来、丁寧に扱ってます。

21 :●~*:02/01/03 23:13
>>20
それは愛情ではなく注意を払ってるだけのような気が。

22 :●~*:02/01/03 23:14
会社のパソコンWINなんだけど、、、キーボードもマウスも脂だらけ!!

・・・これはWINの仕様ですか?

23 :●~*:02/01/03 23:15
えっ、Winって糞なんでしょ?
>>20
HDの壊し方を教えてください

24 :●~*:02/01/03 23:16
あなたの会社の人間(潜在的マカ含む)の仕様です。

25 :●~*:02/01/03 23:18
Macが友達、いや、ホモだち!

26 :●~*:02/01/03 23:24
>>25
こいつ、実はモーホだな

27 :●~*:02/01/03 23:26
今日俺のMacがへそ曲げて起動してくれない。
どうしたら機嫌を直してくれますか。

28 :●~*:02/01/03 23:28
マクに発射!!

ドカン!

29 :0,023:02/01/03 23:29
>>27

2日ぐらいほっといて、そして起動させればうまくいく。

Macはそういうところがよい。

30 :●~*:02/01/03 23:31
Macはほっとかないと起動しないの?

31 :0,023:02/01/03 23:34
Winと違って人間ぽいの。Macは。

機嫌損ねても、時間の経過がすべて解決してくれるから。

32 :●~*:02/01/03 23:34
>>30
Mac買ってためしてみ

33 :●~*:02/01/03 23:35
ネタにマカがマジレスしてきやがった・・

34 :●~*:02/01/03 23:35
キショ〜

ブルブル

35 :●~*:02/01/03 23:35
びっくりどっきりマカ発進〜!

36 :●~*:02/01/03 23:40
>>35
馬鹿っぽい。いや馬鹿なのかな

37 :0,023:02/01/03 23:41
Win使ってるやつはMacを使ったことないやつだろ。

オレはWinからMac使ってMacに軍配を上げたんだ。

だから、オレの言うことがすべて正しいのよ。

レスせずに黙って読め。

38 :●~*:02/01/03 23:44
>>37
私はDOSからMacに移って、Macに軍配上げました。

39 :●~*:02/01/03 23:45
>>37
あんた、ダメな男・・・・・・

40 :●~*:02/01/03 23:46
ぴゅう太からMacに移りましたが、甲乙付けがたいです

41 :●~*:02/01/03 23:46
>>37

キレちゃ駄目!!




わくわく

42 :爆弾マーク:02/01/03 23:48
>>40
確かに・・・。
ぴゅう太も捨てがたいな。

43 :●~*:02/01/03 23:50
やっぱぴゅう太が最高かも

44 :●~*:02/01/03 23:51
>>40

真の敵が見えてきた!!

ウイナ、マカ、一致団結してぴゅう太を叩くのだ!!

45 :●~*:02/01/03 23:54
ぴゅーたマンセー!!

46 :●~*:02/01/03 23:54
31 名前:0,023 投稿日:02/01/03 23:34
Winと違って人間ぽいの。Macは。

機嫌損ねても、時間の経過がすべて解決してくれるから。
==================================================
キモー

47 :●~*:02/01/03 23:56
>>14
やばいぞ!
あぼ〜んしてもらえ

48 :●~*:02/01/03 23:57
>>44
うちの会社のぴゅう太課長が無理やりLANにつなごうとして(以下略)

49 :準初級:02/01/04 14:26
人間っぽいってなんだか不具合が多そうな感じですね。

50 :●~*:02/01/04 15:07
マカ→ウィソ機も所有している、もしくは会社で使ってること多い
   でもマクを選んだ人たち

ウィナ→マクをイジッタことない貧乏人。うらやましいからマカを虐める
   ちゃんと働いて、マク買いなさぁ〜い!

51 ::02/01/04 15:28
会社でマク、リブでウィソの漏れは珍しいほうなのか?

>>48
とりあえず、カコイイ! ごみパケット送りまくってほしいw

>>49
Macは内蔵電池(?)に変なデータが残っちゃったら、
2日ほどおいてリセットしないと動かないのだとかなんだとか。

2日仕事出来なかったら、漏れ的には欠陥品だな。

52 :●~*:02/01/04 16:13
昔ウィソ使ってた頃は毎日マクの悪口を言ってた漏れですが
マク買ってからはウィソの悪口ばっか言ってる。
人間立場が変われば考え方も変わるんだなァと自分でも
呆れております。
XPとはお友達になれそうだワン。

53 :●~*:02/01/04 16:55
>>50
違います。
一般ウィナは新しい知識を覚えるのが面倒なので、
いっそMacは潰してしまえ状態なのです。
そうすれば学ぶ必要がなくなるのですから。

54 :●~*:02/01/04 19:51
>>53
マクを学ぶのは時間の無駄に他なりません。

55 :●~*:02/01/04 19:57
ガラパゴスの生態系を観察するのは有意義です。
しかしガラパゴスに住んでしまってはいけません。

56 :●~*:02/01/04 20:17
>>54
といってもネット(エロネット)かエロゲー
しか出来ない人なんだろうなぁ。
ププ。

57 :●~*:02/01/04 20:20
macじゃwebベースのサービスも満足に受けられん

58 :●~*:02/01/04 21:17
マイクロソフトの入り組んだウェブサイトで土地カンを養うのは
時間の無駄かもしれないがパズルとしては面白いだろう
御自由にどうぞ

59 :●~*:02/01/05 04:08
梨ってキショイ!
モ~ホ~は逝ってヨシ!!

60 ::02/01/05 05:31
うるせぇ氏ね

61 : :02/01/05 05:56
1ってカワイイ。

62 ::02/01/05 06:01
>>58
Appleのサイトのダウンロードコーナーも、もうちょっとなんとかして欲しいぞ。

63 :ジークさだp!(゚皿゚)/:02/01/05 12:33
>62
リンク切れも妙に多くないか?

>58
ついでに、あれほどハッキングされやすいメーカーサイトも
珍しいかもしれない。WinUpDateのページもたまにハッキングされるし

64 :(´∞`) ◆tinpoO3M :02/01/05 14:06
>あれほどハッキングされやすいメーカーサイトも(以下略)
MSだし。w

65 ::02/01/05 15:16
>>63
古いインデックスが残ってるんだろうな。ありゃ確かに糞だな。

MSのサイトは、自分らが用意した独自技術がふんだんに使われてるから、
クラックの練習台には丁度いいのかも知れないw

66 :●~*:02/01/05 20:34
┌─────────────
|シカタネーヨ
└─v───────────-
  ∧ ∧
  ( ´ー`)∧ ∧
   \ < (´ー`) チラネーヨ /|
    \.⊂ヽ \/|____//
      \ ⊂ _,ノ   /
       ∪∪ ̄∪∪

67 :●~*:02/01/07 00:07
>>66
可愛いとでも逝って欲しいのか?

68 :●~*:02/01/07 00:39
         ♪
        Å
       /  \
    (ヽ(    ;)ノ)
 ♪  ヽ ̄ l  ̄ ./
    丿 . .  /   プ リリン
  (( ( ___人__丿))  プ リリン
    J   ヽ )   プ リリン リン
        し

69 :●~*:02/01/07 00:40
>>68
セクスィーだとでも逝って欲しいのか?

70 :●~*:02/01/07 00:43
>>66
可愛い。

>>68
セクスィーだ。

71 :●~*:02/01/07 00:46

         ♪
       Å
     /  \
    (;   __)
  (( (⌒(⌒ヽ))ヽ   プリ プリ
   ゝ ゝ >人 `ョ   プリ リン
  ノ⌒ノ⌒ノ        プリ プリ
   ̄  ̄         リン
  

72 :●~*:02/01/07 00:59
      ,,,,
    ▼・ェ・▼ キューン
    ヾcUUっ
    

73 :●~*:02/01/07 01:13
>>66,68,71,72

しょーもない。

74 :木木 木禽:02/01/10 10:25
SAGEるなよ。バカ野郎。

75 :●~*:02/01/10 12:31
>>51
>Macは内蔵電池(?)に変なデータが残っちゃったら、
2日ほどおいてリセットしないと動かないのだとかなんだとか。

なんだ、梨って無知じゃん。
んなことあるわけねぇだろ、アホ!

76 ::02/01/10 12:51
>>75
PRAMクリアのことを言っているのだと思われ。

77 ::02/01/10 13:35
>>75
漏れも、んな事はないと思うけど、マカがいつも言うんだよ。
「起動しなくなったら2日ぐらいほっつとけば機嫌直してくれる」って。
カードの増設とかでよく言われたような。

>>76
PとRとなんか押しながら起動、じゃだめなの?

78 :●~*:02/01/10 13:39
起動しなくなるところがマクのいいところなのか、マカ的には(藁
やっぱ変態だな。

79 :●~*:02/01/10 13:47
>>77
>>PとRとなんか押しながら起動、じゃだめなの?
コマンド+optino+P+Rであっている。PRAMのクリアなら

80 ::02/01/10 14:34
>>77 他
たとえばDuoなんかのバッテリーマネージャーをリセットするには内臓電池を外し、
二三日置いとかなくちゃいけない。

今の機種は知らないけどGossamerなんかだと、内臓電池を外して完全にPRAMク
リアしたほうが良いらしい。リセットボタンがロジックボードについてるけど、な
んか駄目らしい。

まぁ、迷信のようなものだと思われ。

81 ::02/01/10 14:50
ごめん、迷信じゃなかった (W

二三日じゃなくて、十分から二十分でかまわんとのこと。
普通のPRAMクリアだと、残ってしまう領域があるとのこと。拡張に失敗した場合のみ必要だとさ。
折れのもっている機種のアポーサービスマニュアルに書いてあった。
他の機種は知らない。

必要ないのにやたらリセットしたがる傾向がマカーにあることは、否めないけど。

82 :●~*:02/01/10 20:46
ウィソは半角カナ、使いすぎ

83 :●~*:02/01/10 21:06
マカの全角英数カコワルイ

84 :木木 木禽:02/01/13 10:05
だから、Macを使ってみればいいジャン。

食わず嫌いはよくない世。

それともなにかね、ビルゲイツになんらかの義理があるのかね?

85 :●~*:02/01/13 10:08
>>83
まだこんなことを逝ってるやつが居るとは

86 :●~*:02/01/13 10:09
Winって、テンキーから常に半角ならないの?

87 ::02/01/13 10:11
>>86
MS-IMEの初期設定はそうなるよ。
漏れはああいうの嫌いなんで全角設定にしてるけど。

>>84
それともなにかね、ジョブズになんらかの義理があるのかね?

88 :●~*:02/01/13 10:14
>>87なるほど今度やってみる。ATOKなので、ありそうだね。

89 ::02/01/13 10:16
>>88
ATOKは初期設定で全角よ。
ちなみに、どちらにせよ詳細なカスタマイズは出来る。

90 :●~*:02/01/13 10:29
>>87
あるっちゃーあるね。

91 ::02/01/13 11:03
>>90
すげえな。漏れにゃ信じられん。

ウィナのほぼ100%が、ゲイツにゃ何の義理も無いし、
CEOや会長に何らかの義理を求めずにPCを使うことが当たり前だよ。

92 :●~*:02/01/13 11:11
>>91
ナニイッテンダヨ
オレタチゲイシニタスケラレタジャンカ
オンヲワスレルトハ・・・・・・・
シツボウシタヨ、キミニハ・・・・

93 ::02/01/13 11:13
>>92
マカとして、ゲイツに恩義を感じてるのか?

いやあ、それほどでもないよ(何様w

94 :●~*:02/01/13 11:16
>>93
ワスレチマッタノカヨ・・・・・・

アレハ3ネンマエノアキタデノデキゴト、ソノヒオレハ、、、、、コノハナシハマタアトデ

95 :木木 木禽 :02/01/19 01:25
>>94
しょーもないネタ書くから、サゲられちまったじゃん。

鹿毛

96 :●~*:02/01/19 01:31
>1

挑戦的な態度に激しくワラタ

97 :名無し募集中。。。:02/01/19 01:52
MacからWinに乗り換えてWinに軍配上げました、これ正解。
しかしPerformaを復活させたいとも思ってる。

じゃあ現役マカーに質問相談。Performa5430にG3カード
(300MHzくらいの)と136MのメモリをつけてOS Xは使える?

98 :●~*:02/01/19 01:55
だってMacに慣れてからWinを触るとすごくなんかアレじゃん。
そこでMacに戻って安心するんよ。
この感触ってMac使わない人にはわからないよね。

99 :名無し募集中。。。:02/01/19 01:57
>>98
ただの初心者じゃん。

100 ::02/01/19 01:59
使えないんじゃないのかな?
物凄く頑張ったら、可能かも。
しかし、G3/500メモリ640でも正直辛い。
当方ベージュG3です。

101 :●~*:02/01/19 02:07
>>99
うーん、そう言われてしまうとそれまでなんだけど。
でもMac好きだしー。マンセーだしー。

102 :●~*:02/01/19 02:08
>>97
OSXはG3も保証してるけど、iMac 233MHz 192MBでは重すぎて実用的じゃない。
OS9はサクサク動くんだけど。
OSXまともに動かすには最低でも、G4 400で320MBほすい。これでもまだ足りない
と思ってるくらいなので、できれば、新型Mac・・・(^^;)答えなってないね。

103 :●~*:02/01/19 02:20
OSXは、違和感があるってので(ネイティブソフトがないってのもある)、
入れてもすぐに移行しないでOS9いじってた人多いね、OS9の方が速いし。

でも、一度OSXメインにしてしまうと、おもしろい。WinとそのままLANで
データやりとりできるし。Unixの勉強ができるので、2度おいしい。
Winもパワーアップするため98から2Kにしているとこです。
評価版をよろしくいじっておっといけね

104 :●~*:02/01/19 02:38
>>103
WinもCygwinで2度おいしいですよ?

2kならcygwinも安定してますし。

105 :●~*:02/01/19 02:49
なるほど!

106 :●~*:02/01/19 02:53
いつからマカは勉強好きになったんだ?
「まだCUI使ってんの?(藁」と言ってた奴は今どうしてる?


107 :●~*:02/01/19 02:57
寝てるだろう、夜のおやつの時間だもん。
さ〜て、コンビニで酒とエサ仕入れてくるか、っぷぷ

108 :名無し募集中。。。:02/01/19 11:01
>>102
ありがとう、参考になった。
MacはWin以上にOS使うのにパワーを要求するな。
過去のマシンを切り捨てすぎる、古くからのユーザーは逃げるぞ。
せめてPowerPC搭載機種はOS9をまともに動かせるようにしてほしかった。

109 :●~*:02/01/19 13:04
>>108
昔のマックの売りは、「古いマシンで最新OSが使える」というものだった。マシンも超高かったが。
でも最近は切り捨て御免!だね。

IntelプロセッサからPowerPCに移行するときや、ClassicからOSXに移行するときの
OSのエミュレートは、過去のユーザを大事にしている努力の現れでもあるけど、ようやるよ、まったく。

PowerPCで動くWinを作ったり、XP上で98などを実用速度でエミュレートするもんだろ?

110 :●~*:02/01/19 13:50
>>108
確かに、G3以降のPowerPCでないとOS9重くてだめだね。
サブノートキボンヌ。かっこいいサブノート欲しい人多いと思うんだけどな。

111 ::02/01/19 15:27
>>110
この板、こういう意見の比率が凄く高い気がするw

112 :●~*:02/01/19 16:20
はげあたまおなじ

113 ::02/01/19 16:49
折れの友人がアプールジャパンの就職説明会にいったんだけど、
その時の質問の八割が、2400に関するものだったらしい。
担当の人が、
「2400以外の質問はありませんか?」
と半泣きで言ってたとさ。

サブノートは、マカーの夢。

114 :●~*:02/01/19 16:51
モバイルマックが欲しい

115 :●~*:02/01/19 18:19
265 名前:●~* :02/01/19 16:12
http://www.microsoft.com/windowsxp/pro/downloads/powertoys.asp

266 名前:↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ :02/01/19 16:17
アドレスをよく見てから踏むこと 

116 :ジークさだp!(゚皿゚)/:02/01/19 18:28
新ibookも今まででもデカイのに更にでかくしてどーすんだかね。
CDいらないから、リブレットサイズでPCカードスロットついたMacをだしてほしいよ。

117 :●~*:02/01/19 20:30
もっとデカイの出して欲しい。
A3ぐらいのやつ。
駅弁屋みたいに下げて使えるやつを。


118 :●~*:02/01/19 20:33
>>117
渋いぜ兄弟!

119 :●~*:02/01/20 01:22
自宅に帰ってまでWindowsの再インストールはしたくない.から


120 : ◆FfmeJobs :02/01/20 02:14
Macはフリーズする前に再起動すればフリーズしないから。
自宅に帰ってまでregeditでメンテしたくないから。
自宅に帰ってまでexcelのexeファイル解凍したくないから。

Macってトラブル多すぎねえ?@新板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1011365720/


121 :●~*:02/01/20 02:19
>>120
Win板の貼って良いか? はんぱじゃねーぞ 

122 : ◆FfmeJobs :02/01/20 02:30
>>121
了承。ドンドン行こう。

123 :●~*:02/01/20 02:35
セルフ
http://pc.2ch.net/win/

124 :●~*:02/01/20 02:44
新ibookはミラーリングの際、再起動が不要。コンポジットケーブルを
後からつけても、確実に表示する。設定いらず。旧iBookはできない。

PowerBook/G4はストレートケーブル・クロスケーブルを考えなくても、
ちゃんとファイル共有ができる(仕組みが不明)。出先でもファイル
共有が出来ないという事は稀。


125 : ◆FfmeJobs :02/01/20 02:56
>>124
誤爆ですか?

126 :124 :02/01/20 03:12
Win→Mac移行組はWinに戻らない理由ですよね?

ツマらない事なんですが、これでMacユーザが増えました。
プレゼンや確実なファイル共有が楽(確実)という事なので。

デスクトップはWinを勧めています。MacOS9では心もと
ないので。MacOSXが進化すればそっちを勧めます。


127 :●~*:02/01/20 03:35
どうでもいいが、Mac->Win移行組もあまり戻らん気がする

128 :124:02/01/20 03:39
関係ない話ですが。。。
一番新しいPowerBookはハードウェア・ビデオミラーリングなので、
広報担当者にQTビデオ(編集済み)を入れて、その内渡すつもりです。
WinもMacも、とりあえず状況に応じて使ってもらっています。

FCP3が使い物になる(短時間での編集・修正が可能)ならば、活躍する
場も増えて来ます。PC云々という話ではなく、営業担当者にお客様
を逃させないようにする事を目的としています。その結果、Macを
使い続ける人が多くなったという話です。


129 :●~*:02/01/20 04:18
とあるエロゲメーカーの掲示板より。広報さんのお言葉

http://www.phoenix-c.or.jp/~eushully/cgi-bin/eushullybbs/bbs.cgi
>●Eushully管理人 題名: うーん 2002年01月18日 (金) 12時18分08秒
>ちなみに会社のマックはMSゴシックなのでIIは読めます。
>あと、特に気にしていないので。

>>っていうかここの管理人さんマック使いなんだからもう少し考慮しましょうよ

>こっちの方が気に障ってるけど。
>印刷所の関係と物理的なウイルスの遮断にMac使っているだけで
>実質重要な仕事はWin機に集中させてますし。じゃ☆

>Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC; ja-JP; rv:0.9.2) Gecko/20010726 Netscape6/6.1


130 :マックユーザ@とほほ:02/01/20 05:02
本題を書くね。
俺は両方使ってるよ。あったパソコンを使ってる。
昔はMacオンリーのときもあったけど今それじゃぁ仕事できんでしょ。
Mac→Winで戻らない奴のほうが多いと思うな。
理由は簡単。Web環境と仕事。
Win→Macで戻らないって人もいるかもしれないが
その人はきっとマウスが好きなんだと思う。
マウスは俺も好きだけど万人にウケるインターフェースではない。
理想は携帯かゲーム機のコントローラでしょ。たぶん。(笑)


131 :●~*:02/01/20 05:12
携帯でメール打ってると死にたくなりますがなにか?


132 ::02/01/20 05:21
禿同。
コントローラでチャットしててもクビ吊りたくなるぞ。

133 :マックユーザ@とほほ:02/01/20 06:24
>>131
君が死にたくなろうがどうでもいいよ。
みんな使ってるでしょ。

>>132
チャットするくらいなら電話するよ。


134 :●~*:02/01/20 09:54
>>130
Mac好きだがマウスはうざい。
OS XでTerminalがついてとても幸せになった。
パワブ+OS X、これ最強。

135 :●~*:02/01/20 11:18
なんだよーここもかよ!
梨いいかげん中庸に立てよ。片寄ってんのは厨房ばっかだぞ。

136 :●~*:02/01/20 11:57
>>135
ある種のテクだと思われ 住人なら分かる

137 :●~*:02/01/20 12:56
女にだらしないだけだろ。
OS云々は関係無いぞ。

138 ::02/01/20 14:59
>>133
そういう「みんな使ってるでしょ」的な発想で、
携帯電話のインタフェースが優れていると思うのが危険思想やね。

PCにテンキーだけ繋いで、そのテのフリーソフト入れればいいじゃん?
ゲームパッドとスクリーンキーボードでもいいよ。つーか、ドリキャス。

あと、電話とチャットは全然違うものだぞ。
携帯電話のボタンと、PCのキーボードぐらいちがうw
代替手段になってないよ。


139 :●~*:02/01/20 19:04
>>138
Windows9xはみんな使ってるから優れてるにきまってるでしょ(w


140 :●~*:02/01/20 19:08
>>133
つーかマジで携帯のインタフェースが優れてるとか考えてるのなら
すごいな(w

あれは携帯電話上のキーという限られた手段で日本語を入力する
という意味ではそれなりに工夫されているのかもしれんが、
インタフェースとしては最低の部類に入ると思うが。

141 :●~*:02/01/20 19:10
ゲーム機のコントローラでチャットも同じくね。

あ、もちろん携帯電話で電話、コントローラでゲームということに
限った話なら、インタフェースとしては優れているだろうけど。

漏れもキーボードでSFCゲームなんてする気にならないし。


142 :マックユーザ@とほほ :02/01/22 00:18
>138>140
優れてるなんて言ってないよ。
「みんな使ってる」って言ってるだけだよ。

チャットかぁ。まぁヒッキーにゃ必須の
コミニュケーション手段なんだろうけどさ。

少なくとも普通の人にはボタンの数は少ないほうが
いいだろうってだけの話だよ。

そういや今もあるのか知らないけど
Pilotでそれっぽいキーボードがあったな。
あれ今でもあんのかな?
けっこう便利そうに思ったんだけど。

143 ::02/01/22 00:30
>>142
今の君がiModeから書いてるなら、君の主張としては認められるけど。。。

144 :●~*:02/01/22 00:33
>少なくとも普通の人にはボタンの数は少ないほうが
そんな馬鹿な話があるかい。

ボタンの数は何が最適かは使用目的に応じて変わる。
当然ながらボタン一つ押せば良いようなモノはボタン一つでいい。
火災報知器にボタン数十個もいらないからな。

電話という使用目的ならばケータイの少ないボタン数でも十分だが、
文字入力ではそうじゃないだろ。

少なくとも一文字を出すためだけに同じボタンを3回も押すのは苦痛。

普通の人向けにあいうえお配列のキーボードとかあるじゃん。
普通の人ってあれとケータイのと、文字入力に関してどちらを選ぶと思う?
文字入力する場合の話だが。

145 ::02/01/22 00:37
>>144
あいうえおキーボードなんて、でかくて持ち歩けないじゃん!!

とか、日本語が不自由な人のふりをしてみるテスト。

146 :河野は偉大なりw:02/01/22 00:38
つーか、河野のサイトにも書いてあるが、インターフェイスがどうの
うるさくいうマカーは、なんで平気でqwerty配列のキーボード使って
いられるんだ?
いかに奴らが人類の知性を冒涜しているかを的確に捉えた指摘であると考える。

147 :紺野は可愛くないなりw:02/01/22 00:40
よくわかんねー

148 ::02/01/22 00:43
qwerty配列って、何でそれになったんだっけ?

タイプライター時代に打鍵が絡まるからっていう理由は無しで。<どうやら嘘らしいから

149 :●~*:02/01/22 00:46
英文タイプライターのキーって、わざと打ちずらくしたって
テレビで見た事ある。それがワープロ→コンピュータに
そのまま移行したから、キーボードの文字入力が人間に
優しいわけはないと思う。
それでも俺達は平気に使っているから、慣れなんだよな
結局

150 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 00:46
>>146
PowerBook G3用のドボラック配列のキーボードがあれば5万くらいまでなら出すよ

151 :準初級:02/01/22 00:47
>>148
え、うそなんですか?

とりあえずqwerty配列は
打鍵数が右から左まで一様に分布しているらしいです。
つまり、人差し指近くだけ打つ回数多いとかいうことが無いってこと。
で、dovrak?配列は人差し指近くの打鍵数が多いとか、、、

152 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 00:48
>>150に追加。
カナないUSキーボードならなおさらOK

153 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 00:49
>>151
逆じゃなかったっけ?

154 ::02/01/22 00:50
>>149

それって、タイプが速い人だと、タイプライターの文字打つところ(名称は失念)が、
絡まって上手く打てないから、って理由で、148で言ったのと一緒ね。
一応、昔見た本だと右左で交互になるように設計とかかいてあったけど、それも嘘らしい。。。

155 :●~*:02/01/22 00:50
裏を返せば、「ユーザーフレンドリー」なんて、実態はそんなもんさ。

156 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 00:52
>>155
でもMacには最初、キーボードはついてなかったんだよ。全部マウスでできるからって。

157 :149:02/01/22 00:53
>>154
わざとコンプレックスな配列にして、慣れによるミスを
無くしたっていう理解でいいのかな?

158 :●~*:02/01/22 00:54
うむ。昔LC630買った時店員に「キーボードはどれにしますか?」と
訊かれてなんだ同梱じゃないのかと少し驚いた。

159 :●~*:02/01/22 00:57
>>150
自分でバラして並び替えるがよろしw

160 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:02
(間違っているらしいと今、噂のw)僕が聞いた話では
QWERTY配列はよく流れるキーを固めて、打ちにくくしてる
(例、私は初心者です>w右a右t右a右s右i左h左a右s右h左o左s右i左n左s右h左a右d右e右s右u左)

Dvorak?配列は左右の手交互に使うようのがベストらしいのでそれに基づいてる。

161 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:03
>>イチゴ食う?さんw
キーボード2つあるし、それも良いかもw

162 ::02/01/22 01:03
>>149
多分、それではダメ。
その解説が実は間違いだったって言うのを以前見たんだけど・・(^^;
タイプライタ、見たこと(使ったこと)あります?

(気を悪くしないでね)

163 ::02/01/22 01:04
マ狂タン、左右逆で内科医?

164 :準初級:02/01/22 01:05
>>160
日本語の例を出すのはどうかと。

165 ::02/01/22 01:05
つーか、タイプライターは日本語用ではないと思われ・・・

166 ::02/01/22 01:06
>>164
ああ・・・ケコーンしなくちゃ・・・

167 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:06
>>梨さん
大当たり、逆です(汗)
>>164さん
じゃあ英語で探してみますw


168 ::02/01/22 01:06
>>162
クイズ日本人の質問で言ってたような。
わざと打ちにくくして当時性能の悪かったタイプライターのトラブルを防止したとか。
EとDが逆だったとか。嘘ですか?

169 ::02/01/22 01:08
>>167

マ狂タン、ここしばらく梨タンは書き込みしてないぞ・・・大丈夫か!?

170 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:09
I am a beginner.>I右 a左m右 a左 b左e左g左i右n右n右e左r左.左

英語だよん

171 :●~*:02/01/22 01:09
スレ間違えてるんだろ

172 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:10
>>熊さん
ヤヴァいです、間違え巻く利ですすみません

173 :149:02/01/22 01:11
>>162
あ、そうなのか。嘘だったのね。
でも俺、英文タイプよく使っていたよ。ワープロが出る前

174 ::02/01/22 01:11
いやー、それほどでもー(謎

175 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:13
>>熊さん
未来への呼び声って事でw
>>梨さん
どーもお騒がせしてますw

176 ::02/01/22 01:19
>>149
そういうことらしい。<嘘
そうなると、いったいどうしてqwerty配列って出来たのだろって・・・

177 ::02/01/22 01:28
1888年プラハのタイプライター会議みたいなやつで、QWERTY配列になったそうな。
どうして、QWERTYなのかは謎。
ニーチェも使ってたんだってさ。

178 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:29
タイプライターは早く打ち過ぎるとインクがかすれるんだってば!!

179 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/01/22 01:32
ところで、ドイツのキーボードって、何でxとzが逆になってんの?

180 ::02/01/22 01:32
>>178
いや、その噂は知ってるんだけど、なんか嘘らしいよ。
機関銃の技術を応用してるんだって、タイプライター。
だから、レミントン。

ちなみに折れは、Dvork配列です。

181 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:33
そうなんですか、でも機関銃ってどんな構造だったかな?

182 ::02/01/22 01:35
>>179
ZとYじゃなかったかな。
ドイツ語はYよりZを使う頻度が高いんじゃない?
だから打ちやすい位置に変えたと思う。
Yは外来語にしい使わないしね。

183 ::02/01/22 01:46
変なこと知っている人多いね(W


184 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/01/22 01:46
>>182
そうだ、確かそんな感じ。
何か、隣のように覚えていたがキー配列では全然隣ではないねぇ。

185 ::02/01/22 01:50
すまん、キー配列スレにしてしまった・・・

186 ::02/01/22 01:52
熊やんは物知りだなあ。

187 ::02/01/22 01:57
>>おおる
突然ですが、
http://dynabook.com/pc/catalog/libretto/010507l1/index_j.htm
このおねーさん、私と付き合ってください!

188 :●~*:02/01/22 01:58
>>187
無理だな・・・

189 ::02/01/22 02:00
>>187
透けブラマンセー

190 :●~*:02/01/22 02:01
>>187
なんだ、i桜タンじゃないか(w

191 ::02/01/22 02:01
ごめん、機関銃云々は、ちょっと嘘。
機関銃で技術の進歩があって、タイプライターが登場が正解、鬱。

192 ::02/01/22 02:03
>>190
i桜タンはこういうタイプとは違うらしいぞ(謎

193 :●~*:02/01/22 02:03
ヒゲは薄いらしいぞ

194 :●~*:02/01/22 02:04
>>190
ただのオッサンですが。

195 ::02/01/22 02:06
ワラタ→(謎
193 ホンマカイナ

196 :ゆみ:02/01/22 02:07
やいーおまえらー最近元気がねーぞー
やきがまわったのか?
それー旧マック板住民全部でウィンドウズ板に総攻撃だー
ウィナーを半殺しにするー

197 :(゚∀゚) ◆tinpoO3M :02/01/22 02:11
皆殺し
イイ!

198 ::02/01/22 02:15
ゆみの時間はおネムの時間
ばいばい、ゆみ

199 :準初級:02/01/23 08:47
話題終わってるけど、いいか。

適当な英文で調べてみました。>右手左手
○小指、◇薬指、□中指、△人差し指で、白抜きが左、黒が右です。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/8361/qwerty.txt

元ネタは
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/8361/minix.txt

sedでも使えばもうちょっと楽だったなー。

200 :STX:02/01/23 12:13
まく買うこと自体があり得ない。よってウィンに戻るもくそもない。
マックは存在しない。わかるかな

201 ::02/01/23 12:40
よく見たら>>187のおねータン,スカート,静電気来てない?
エレガード シューー

202 :●~*:02/01/23 12:47
湧いたな、興味あるからそういうのよ。わかるかな

203 ::02/01/23 12:51
>>202
やっぱりそうだよね。この娘,名前なんて言うんだろ・・・
興味津々・・・

204 :●~*:02/01/23 12:53
昼飯喰ってきてみぬれば、昼から萌え萌えの熊さん、エレエデ シューー



205 :Mac>Win:02/01/23 12:56
俺の名前、MacからWinに移行したユーザだって意味にもとれるし
Macのほうが値がデカいって意味にもとれるな。俺は前者です。

たいていの普通の人はMac買おうがWin買おうが
勉強もせずに「使い方がわかんねぇ」っつって
ほこりまみれのオブジェと化すような気がする。
どうせならオシャレっぽいオブジェのほうが
ってことでVAIOが流行ると。

>200
わかる。

206 ::02/01/23 12:57
>>187
あっ!!
それは漏れ

207 ::02/01/23 12:59
ラウンジあたりにスレ立てるか・・・
「このおねーさん,ぶらが透けてませんか?」
で立てておいて,自作自演で,
「ところでこの子誰?」
とか聞いてみる。

完璧だ(ニヤリ)

ヤンナイケドネ

208 :●~*:02/01/23 13:00
わかる。おんなと同じ。中身もさることながら、器量良くない方とらんもん。

209 ::02/01/23 13:02
>>206 の続き

も見たよ。

210 ::02/01/23 13:04
>>209
ナニヲ?

211 ::02/01/23 13:34
>>210
スカートの静電気w

212 :●~*:02/01/23 13:41
静電気にでもなってなさい
 

213 ::02/01/24 04:47
あのおねータンの静電気ならなってもいいなぁ・・・・(;´Д`)

214 :●~*:02/04/26 13:29
旧板は新板の不燃物処理場なので
勘違いせず、そこんとこわきまえてくださいね

215 :名称未設定:02/06/12 21:04
>>180
Dvork配列のキーボードってどこで買えるの?

216 :葦じゃないけど:02/06/12 21:08
>215
漏れは自分でキートップ並べ直した。

217 ::02/06/12 21:50
キーボードの配列は、見ない。
これ、ドボラッカーの掟。

218 :名称未設定:02/06/13 00:29
>>216.217
レスThanx、機会を見つけて並べなおすヨ。
後はキ−配列でどうすんだっけ?

219 ::02/06/13 00:36
>>218
OSのバージョンとか、使っているIMによってやり方がちがうーヨ。

キー配列から、Dvork and Qwerty(名称自信なし)とかいうのにチェッ
クしる。
これ使うと、ショートカットは今まで通りだよ。

220 : :02/06/13 00:41
ドブロク配列って難しそう
ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~ryke/dvkb/dvorak.html

221 :●~*:02/06/13 00:56
Mac→Win移行組みですが、Macに戻る理由が見つかりません


222 :●~*:02/06/13 04:40
>>221
死ねば?

223 : :02/06/13 08:23
>>222
もう死んでますが何か?

224 :●~*:02/06/13 08:48
もう一度ちになさい

225 :●~*:02/06/13 11:34
シャレでnaracodeのキーボドがホスィ

226 :Lucifer:02/06/13 12:39
>>219
Dvorak-Qwerty

>>220
四の五の言ってないで, " えい ! " っと, 始めてしまうのが, よろしいようで...
使用頻度の高い記号が Home Position 周辺に移動しているのが, 良いところ.
(キーボード最上列は, 打ちにくいし, ミスタイプになりやすい.)

227 :●~*:02/06/13 12:41
>>226
>(キーボード最上列は, 打ちにくいし, ミスタイプになりやすい.)

説得力が無いようで蟻
中1の英語からお勉強しましょうねw

228 :●~*:02/06/13 12:51
>(キーボード最上列は, 打ちにくいし, ミスタイプになりやすい.)
って、アンタ。多分、脳に障害があると思うから入院を勧めるよ。

229 :Lucifer:02/06/13 13:24
>>227-228
かまってくれて, ありがとう.
回線切って, 首はくくらないので, 安心するように.
豆腐と, そうめんをさしあげますので,
あたまと, 首をきたえてくらはい.
間違って, しんだ人も, いるとか, いないとか...

では, ばいっちゃ.

230 :●~*:02/06/13 14:44
最上段の配列はタイプライターのセールスマンがtypewriterって
打ちやすいように決まったらしい。

231 ::02/06/13 16:05
ぬふあうえおやゆよわほへ。

232 :●~*:02/06/13 16:12
>>231
カナ打ちですか?

233 ::02/06/13 16:17
>>232
梨氏は日本を代表するカナリストらしぃ

234 :●~*:02/06/13 16:19
カナ打ちは、日本天然記念物に指定されております
保護しとけ、保護。

235 :●~*:02/06/13 16:20
>>233
梨氏(なしし)?
そ れ は ア グ ネ ス チ ャ ン ち ゃ ん み た い な も ん で す か ?


236 :●~*:02/06/13 16:22
>>235
ナ・シウジだよ

237 :●~*:02/06/13 16:23
>>236
殺虫剤でイチコロみたいな名前ですね

238 :梨氏:02/06/13 17:04
漏れは「氏」の不条理な付け方が好きだ。
で、「アヒャ氏」ってうきうきして呼んでたら、本人に嫌がられたw

>>235
でも、間違ってないよね。アグネスチャンちゃんw

「さん」付け必須のインターネットコミュニティで、
「なっちゃん」というハンドルの人がいると、
「なっちゃん」なのか「なっさん」なのか「なっちゃんさん」なのか
暫し悩んだあげくに、「なっちゃん」って呼んだりw

239 :●~*:02/06/13 17:16
「なっちゃん」と呼ぶ人
ごく標準の精神傾向でしょう。
このまま生活して頂いてもなんら問題はありません。

「なっさん」と呼ぶ人
ホモの匂いがします、一緒にサウナや温泉へは行かない様にしましょう。

「なっちゃんさん」と呼ぶ人
心身症です。
「目くらまし」という言葉にも過剰反応してしまったりしませんか?
今日はちょっくら飲みに行きましょう。


240 ::02/06/13 17:24
>>238
なんとなく梨に氏をつけて呼ぶ場合の説明不明なアンバランスさが面白いかと。
畏敬の念を込めて梨氏と呼ばせてもらうよ(嘘

241 :梨氏:02/06/13 17:26
>>239
ワラタw

242 :●~*:02/06/13 19:40
つーか、自称名に敬称を含めんなよとか思うのだが。

243 :梨っちゃん:02/06/13 19:45
>>242
じゃ「さん」付け必須のインターネットコミュニティで、
「なっちゃん」と名乗る事自体がネチケット違反なのかなw

244 :●~*:02/06/13 21:11
なっちゃんはね
梨子ていうんだホントはね
だけど、ちっちゃいから自分の事なっちゃんて呼ぶんだね
ネカマぽいね
なっちゃん

245 :梨っちゃん:02/06/13 21:23
なっちゃんはね
マックが大好き ほんとだよ
だけど ちっちゃいから
メモリを 半分しか
のせられないの
かわいそうね なっちゃん

# 128MB+256MBのiBookってどうすか。。。

246 ::02/06/13 21:28
>>245
iMac売るつもりなら、eMacのがいいと思う是代。
最新OS使うなら、速い方がやっぱり快適だよ。。。

247 :梨っちゃん:02/06/13 21:38
>>246
でかいんだよなあ。ああ。。。

# せめてVPCがまともな速度で動けばなあ。>iBook

248 ::02/06/13 21:45
>>247
お前はいつもワガママばかりだ。

#梨、購入一週間後にはiBookデケーヨ、発言
#
#か?
#東スポ風

249 :梨っちゃん:02/06/13 22:06
なっちゃんがね
マクを買っちゃうって ほんとかな
リブが ちっちゃいから
マクのこと わすれて
しまうだろ
さびしいな なっちゃん

250 ::02/06/13 22:12
なっちゃんはね
ミニノート大好きホントはね
だけどアプールには
ミニノート作る気ないんだよ
かわいそうね、なっちゃん

251 :●~*:02/06/13 23:11
ジョブちゃんはね
ミニノート作りたいんだホントはね
だけどちっちゃいからアメリカ人は
不器用でミニノートを作れないんだよ
かわいそうね、マカちゃん

252 :梨っちゃん:02/06/13 23:14
>>251
舌噛みそうになったよ(いちいち歌うな

253 :●~*:02/06/13 23:20
マッキンはね
マックっていうんだホントはね.........

254 :梨っちゃん:02/06/13 23:21
マックはね
玩具っていうんだホントはね
シェアがちっちゃいから
自分の事スパコンて呼ぶんだね
おかしいな マック

マックはね
スペックが大好き ほんとだよ
モトがちゃっちいから
クロックを 1ギガから
あげられないの
かわいそうね マック

マックがね
遠くへ行っちゃうって ほんとかな
器ちっちゃいから
ユーザのこと わすれて
しまうだろ
さびしいな マック


255 :●~*:02/06/13 23:24
>>254
いつの間に、そんなにネタ溜めていたんだ?
ワラタ

256 :●~*:02/06/14 00:22
>>222
ほんきでいってるの?
ヤルヨ

257 : :02/06/14 00:23
>>256
やめとけ

258 :●~*:02/06/14 00:41
>>8ビット
あぶねーなー

259 :マックもえー:02/06/14 02:08
トローリチーズフランクのダブルセット1つお願いします

260 :●~*:02/06/14 10:49
あの野郎も語っています
http://www36.tok2.com/home/bttl/appl/

261 :_:02/07/16 05:46
さげ

262 :村澤:02/10/08 23:25
戦艦ヤマトは正直一度も観たことが無く、話についていけない
そんな僕は、あのスレッドに近づくことができなく。
あの近くをとおりかかると、いつも膝ががくがくして
息が苦しくなるんだ。はあはあ。もえもえだ。

263 :村澤:02/10/09 00:34
兄ちゃん、ツタヤで借りてこようよ。

264 :村澤:02/10/15 21:22
>>262
そうだ、借りて観てみろ。
今見ておかないと、トラウマになるぞ。
一生負け犬だ!(藁

265 :●~*:02/10/15 23:49
うちのWin機スクラップ寸前だから使えねー。
んで、調子悪くなる少し前にiBookを衝動買いしたら新しいマシンが買えなくなった。

266 :●~*:02/10/16 23:34
WinからMacに乗り換え=北朝鮮への亡命

267 :●~*:02/10/16 23:41
>>266
ニュー速見て、嬉しくてコピペですか、そうですか。


268 :●~*:02/10/17 20:39
あくちべーしょんだっけ?
なんかいや。



269 :○~*:02/11/11 18:55
Winのネットワーク設定は超難解。
Macは「あ」という間に終わった。

270 :●~*:02/11/11 19:41
↑単純に慣れ・不慣れを超難解とほざくおかしな人

271 :●~*:02/11/12 02:06
↑単純

272 :●~*:02/11/12 05:21

北朝鮮赤十字の2人は
ノートPC持参だったな。

北朝鮮、あやまれ。。。

273 :●~*:02/11/13 11:28
俺戻ったよ。
性能落ちてきてもパーツ毎少しずつ換えていくことできないから。
何十万も出してマシン2台になってもしょうがない。
winだと適当にパーツかえてりゃずっとまともに使えるマシン。

274 :●~*:02/11/13 12:34
パワーマックだって適当にパーツかえてりゃずっとまともに使えるが、
CPUカードが高いな。

ウチのは6年選手。

275 :コリン ◆EIQCCGY9hg :02/11/13 22:26
>>274
大当たり!
運良く良い機種を手にしたかも。

276 :●~*:02/11/13 22:30
コリンの親の発言

父「ちっ…こいつはハズレだな」
母「そうね、あなた」

277 :●~*:02/11/13 23:36
>>275
運じゃございませんのよ。
素性の良いPowerMacとは、本来こういう物でございますのよ。

278 :●~*:02/11/14 00:01


279 :●~*:02/11/14 00:04
Win>Mac 帰国事業
Mac>Win 脱北

280 :●~*:02/11/14 05:22


北朝鮮赤十字の2人は
ノートPC持参だったな。

北朝鮮、生物兵器も。。。

くそが・・・


281 :●~*:02/11/14 15:24
拉致被害者の皆様
http://www.apple.co.jp/switch/realpeople/index.html

お願いです!拉致被害者を返してください!(※kokikuchi momoは除く)

282 :●~*:02/11/17 05:23

マック板に侵入者。

家族、泣いてるぞ。

283 :●~*:02/12/08 00:01
マックもウィンも使っているけれど、ファイルのやり取りを楽にさせて欲しいなあ。一括してメディアで一気にファイル変換できないかなあ。
EG wordで書いたファイルってwinにどうしたらうまく移せるんだろう。
MS WORDのファイルってwinで書いたものと、macで書いたものでレイアウトがずれるの何とかならないのかア。
鬱。

284 :●~*:02/12/23 23:02
新・mac板より

マカーにも、openofficeどぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1037891515/

で日本語版を落とした後日本語パッチを当てて使うべし

これならMSオフィス互換でフリーウェア
WIN用もMAC用もある
拡張子を付ける付けないのチェックボックスもある

285 :梨っちゃん:03/01/03 18:54
問題は精度なんだよな。。。

286 :かわいい熊:03/01/03 18:58
少々使いづらくてもズレナイのであれば
使ってみたいね。

中途半端に互換性のあるなんちゃってOfficeは勘弁。。

287 :俺のマックは7500:03/01/04 17:49
Winはすぐとまる。
マック最高。しかしAppleは糞。

288 :●~*:03/01/18 20:14
Winに戻らない理由というのは、
モスからマクドに戻らないのと一緒だ。
エビスビールからキリン淡麗に戻らないのと一緒だ。

えっと・・・あとよろしく。

289 :●~*:03/01/19 23:59
戻らないもなにもWIN98が立ち上がらなくなりました。
直すのめんどくさいので。


290 :●~*:03/01/20 06:58
>WinからMacに乗り換え=北朝鮮への亡命
なにこの煽り(w
馬鹿だねーさすがはドザだ。

291 :●~*:03/01/20 10:05



        何かしようとしても何もできないクソマック

292 :●~*:03/01/20 19:10
どっちでもあるもん使えよ


293 :●~*:03/01/20 21:55
WINには戻らないでVPCでWIN98を飼ってます。
どうせexeファイルの解凍しか使わんし。

VPCでもやっぱWIN98が終了しない時があります。
ださっ


294 :●~*:03/01/20 22:41
WIN98なんて使っている時点で
ださっ

295 :●~*:03/01/21 19:40
もらいものなんでね。WIN98。

296 :●~*:03/01/21 23:04
割れ厨かよ市ね

297 :●~*:03/01/22 10:13
俺はWinに戻ったんで語る資格無いか?

298 :大丈夫です。Macは噛み付きません。:03/01/22 12:18
>Win→Mac移行組はWinに戻らない理由を

1)マインドコントロールはなかなか解けない
2)発症したら、完全な回復は見込めない
3)Win使ってて、わざわざMacに移行する人って、もともと・・・

299 :●~*:03/01/22 12:59
OSXなんて所詮はUNIXにたかってるダニみたいなもの。
言ってみればエミュレータじゃん。

なんだVPCと同レベルという事w

300 :●~*:03/01/22 13:40
ハァ?(゚д゚)

301 :●~*:03/01/22 16:17
移行後、すぐに戻ったが、なにか?

302 :●~*:03/01/22 20:06
どうせエロゲのためだろ。

303 :山崎渉:03/01/23 01:24
(^^)

304 :●~*:03/01/23 18:44
マク高かったんで、もうウイソ買えなくなりました。

305 :●~*:03/01/23 18:49
2ちゃんねるでの小学生殺人予告はプロ固定たちの狂言であるというわたしの見解についてですが、「プロ固定が存在する証拠を見せろ」という意見が多いので。
http://gen-inue.hp.infoseek.co.jp/

306 :●~*:03/01/23 18:54
なんたってDosが一番だっ

307 :●~*:03/01/25 23:36
きゃー、オイラもDOS好きです。MS-DOS上のエディタでテキスト書いて、winもしくはMacに流し込んで、整形、プリントアウト実はこれが慣れてて早かったりするんですよね。

308 :●~*:03/02/01 21:56
>>307
なんか、キャノンのワープロで原稿書いて、WINやMAC、OASYSでプリントしてたの思い出すな……

309 :●~*:03/02/01 23:50
〜ミもフタもない真実〜

わざわざWin→Macする人はほとんどいない。

Mac→Winは大量。

脱Mac者は今後も増え続ける。

310 :●~*:03/02/02 00:14
Mac→Winは両刀ね。


311 :●~*:03/02/02 00:20
macでいいや。
やりたい事はmacで出来るし。
モレ「そういう人」じゃないからそれで十分なんだよね。

312 :●~*:03/02/02 18:32
で、ウィンドウズってどこがmacよりすごいの?

313 :●~*:03/02/02 18:46
使いこなすたびに起動が遅くなる。
そこがすごい。

314 :●~*:03/02/02 21:06
別にどうでも良いけどわたしはMAC→WINですが二度とMACに戻らないと思います。
MAC使いの皆さん頑張ってください。

315 :●~*:03/02/02 21:08

結局こんな煽りばっかなんだよな。
あほくさ。
好きな方使えって事で。

316 :●~*:03/02/02 22:16
オレはWINもMACも両方使ってるよ

WIN=仕事&ネット用
MAC=生活のパートナー

317 :●~*:03/02/03 23:50
WIN=夜用
MAC=昼用

318 :●~*:03/02/04 00:36
WIN=パン
Mac=ごはん

319 :●~*:03/02/04 00:51
WIN=吉牛
Mac=吉牛(ねぎだく)

320 :●~*:03/02/04 01:06
WIN=嫁
Mac=愛人

321 :●~*:03/02/04 05:12
WIN=
Mac=

うーん…思い付かん。。。
こういうネタ好きなんだけど
どっちが良くてどっちが悪い、て決めにくいなあ。。。
上の人もネタも「結局どっちにもいいとこある」って言いたいのか?


322 :●~*:03/02/04 11:32
WIM=頼もしい香具師
MAC=愛い奴

323 :●~*:03/02/04 20:03
WIN=合体ロボ
MAC=カンダム

324 :●~*:03/02/04 22:10
Mac=ヤマト
WIN=ナデシコ

325 :●~*:03/02/04 23:20
WIN=量産型
Mac=シャア専用

326 :●~*:03/02/07 09:02
シャアって内輪もめ以外では必ず敵に負けているように思えるのだが
そう言う意味?

327 :●~*:03/02/15 14:26
量産型 = 安価で低性能
シャア専用 = 高価で3倍の性能


328 :452:03/02/15 15:54
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









329 :●~*:03/02/22 11:38
Win=零戦
Mac=雷電

330 :●~*:03/02/23 00:24
Win=アメショー
Mac=ペルシャ

331 :●~*:03/02/23 00:28
Win=三角刀
Mac=おまけの砥石

332 :●~*:03/03/12 20:52
Win 最低
Mac 最高

333 :●~*:03/03/19 20:55
エロゲを捨ててMac(iMac 17inch)にswitchしました。
エロゲはヤフオクに大量放出しました。
ちょっと後悔もあるけど・・人生やり直すために一大決心しました。

334 :●~*:03/03/19 21:13
エロゲだけ捨てればやり直しできるだろうに
Macでもエロゲが出たとしたら元の木阿弥


335 :●~*:03/03/19 21:17
そのとーりだが、Winよりも誘惑はだいぶ少ないだろうし。
それともVPCでやっちゃうかも。

いずれにしてもマカーが増えるのは大歓迎w

336 :山崎渉:03/04/17 12:02
(^^)

337 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

338 :山崎渉:03/05/22 02:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

339 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

340 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

341 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

342 :山崎 渉:03/08/15 23:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

343 :●~*:04/08/27 12:10
873 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 07:00
ソーテックの2年前の機種を手に入れたので、過去ログをちょっとあさって気づいた点。
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[10]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1015/10154/1015428905.html
ここで154がソーテックの当時最新機種の不具合を報告しているが、その後204から242にかけて報告者を否定派として認定し、いびり続ける。
報告者は事実を書き込んでいたのに「考えがおかしい」といびられ続け、その後書き込まなくなってしまう。

そして今はこの問題は
http://sotec.eservice.co.jp/esupport/index_view.asp?Q_CODE=0000000927&NUM=4&QNA=2&ANDOR=&pc=0300080000003&CATE_CODE=0100030000022&direct=1
ここに不具合情報として載っている。
結局報告者が正しかったようだ。
ソーテック盲信者は人間として最低だなと思った。

ソーテック狂信市ね

344 :●~*:04/09/21 02:30:40
Win→Mac移行じゃないけど、愛機8600(現役)が落雷の影響で
「バチンっ!」と○フーのモデム共々逝ってしまった…。
いま、代替機借りてでWin使ってるが、なんて使いにくいんだよぅ!
早くMacに戻りたいよぉ〜。やっぱMac最高だよぅ。
はぁ〜、次は9600…。

345 :●~*:05/02/27 01:49:29
Win=ライトバン
Mac=スポーツカー








で、このスレの今年初のカキコか。

346 :●~*:2006/06/04(日) 14:37:26
Win = TOYOTA マークII
Mac = HONDA S2000








で、このスレの今年初のカキコか。

347 :KHK赤電:2006/06/11(日) 13:08:22
WIN=E231系
Mac=103系
でもどっちもどっちなんだよねー
電車シミュレーションゲームはwinばっかりだし。
カスタマイズはMacのほうが凄いし。

348 :●~*:2006/06/13(火) 14:40:39
Macは東急7000系だとおもう
PPC Macが東急9000系
IntelMacは東急5000系ということで

ちなみにAppleIIは初代5000系でどうだ

349 :●~*:2006/06/16(金) 20:33:30
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||@・ドザは放置が一番キライ。ドザは常に誰かの反応を待っています。. ||
 ||A・放置されたドザは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。     .  ||
 ||   ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。               ||
 ||B・反撃はドザの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。           .||
 ||   ドザにエサを 与えないで下さい。     .。   ∧_∧           ||
 ||C・枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \ (´・ω・`)   いいかな・・?
 ||   ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ )旦~        ||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



350 :●~*:2006/06/28(水) 08:54:58
失礼します。
WinからMac に1年ほど前に乗り換えました。
乗り換えてから思うのは、ヒマになりました(時間ができました)ってことかな。
あんまり機械をいじらなくていい、というより、自分のやりたいことに集中できる。
機械だってことを意識しないで済むってのがいいですね。


351 :○~*:2006/06/29(木) 04:58:10
先月、MacからWinに強制スイッチしますた。
IntelMac買う為に、手元にあったPowerBookとiMacを
高値で売れるうちに売って、お金を捻出しようと。
普段仕事でWinを使っているとはいえ、Winがこんなに
メンドクサイとは...やはりMac万歳です。

352 :(゚∞゚ ):2006/07/29(土) 04:38:40
Windowsには戻らないが、
Macの方がWindows化してる今日この頃。


353 :●~*:2006/08/26(土) 15:22:54
だからこそ旧板で保守派が残ってるんじゃん

354 :●~*:2006/08/27(日) 11:06:15
Windowsも慣れれば使いやすくなる。つか周辺機器の入手やネット対応を考えればWindowsのがいい。
でも旧Mac機は捨てられない。OS9以前のこれ以上ない操作感に任せたい作業があるし。

技術的な事知ってる人から見ればOSXやXPのほうが優れてるって事になるんだろうけど

355 :●~*:2006/08/27(日) 11:08:25
ちなみに俺はMac→Windows移行組です。もうそれでいい

356 :●~*:2006/08/28(月) 22:28:02
Macに軸足(OS9),
macにできないことはWinでつ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)