2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックのなにが悪いのか?

1 :マックン:03/11/28 22:32
マックはバイオユーザーによく馬鹿にされますが何処がいけないのかな〜?

2 :●~*:03/11/28 22:34
ばーーーか

3 :●~*:03/11/28 22:38
マックは悪くないが、マッカーが悪い

4 :●~*:03/11/28 22:38
梅夫はVAIOユーザーではない
つーか馬鹿にしているというより馬鹿になっている
この論法でいくと自動化はMacユーザーではない

5 :●~*:03/11/28 22:43
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た


6 :●~*:03/11/28 22:44
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, マックは悪くないが
    ;;    ● , ... 、,● ;:   マッカーが悪い
    `;.       C)   ,; '  
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'  
   彡、      、`\
  / __     /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

7 :●~*:03/11/28 23:00
おつかれさまです。

8 :?}?b?N??:03/11/28 23:18
やっぱり、マッカーが悪いのがなぁ〜?
マックの性能は関係ないのかなぁ〜?

9 :村澤:03/11/28 23:20
マックの悪いところは使っていると賢そうに見えたり
仕事のできる人に見えるところかな
あとiBookがかっこよすぎること

10 :●~*:03/11/28 23:31
>>3
同意

マックは素晴らしいマシンだと思うが、
いかんせんユーザーがダメ過ぎ

11 :?}?b?N??:03/11/28 23:33
「マックは医者がよく使う」と言いますが、医者じゃない人にとってはとても悲しいパソコンです!あるゲーム関連のHPの管理人なんかマックの事を「そろばん」などと呼びます!ひどい!

12 :?}?b?N??:03/11/28 23:38
でも生かそうにもなにも対応してないモノが多く、話にならない!確かにWindowsでは満足できなくオサレで、持っていて誇れるPCだが、漢字変換は×、対応ソフトも無く、いまでは世界にマックユーザーは1割しかいない!これでもユーザーがダメか〜?

13 :●~*:03/11/28 23:43
>>12
だから、なんで、そんな風に考えるんだよ
マックユーザー特有のネガティブ゙思考がダメなんだよ

14 :?}?b?N??:03/11/28 23:49
では、もっと説得力のある説明(具体的に)を述べて下さい!

15 :?}?b?N??:03/11/29 00:31
>>12、答えてくれ!

16 :?}?b?N??:03/11/29 00:32
たのむ>>12、こたえてくれ!

17 :?}?b?N??:03/11/29 00:34
>>12、答えて下さい!

18 :?}?b?N??:03/11/29 00:34
答えて・・・・

19 :?}?b?N??:03/11/29 00:35
答え・・・・

20 :?}?b?N??:03/11/29 00:36
答・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

21 :?}?b?N??:03/11/29 00:36
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ブチィ!

22 :?}?b?N??:03/11/29 00:42
答えろ>>12!こ・・このオナニスト!(不適切な表現、申し訳ございません!スマソ!)
>>12のドキュソ・消防・工房・いや、厨房!お前なんか、逝ってよし!

23 :●~*:03/11/29 00:48
>>3の言ってる事が最も正しい

24 :●~*:03/11/29 00:55
2ch的には自動化が悪い

25 :●~*:03/11/29 03:54
対応した英語辞書ソフトが少ないのがいや。
ただ、辞書がなくても英語を十二分に理解できるようになるよう
勉強しようという気にもさせてくれる。それがMac。

26 :●~*:03/11/29 05:43
【winny】逮捕者でたぁ〜!【winny】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1037185361/l50




震えてまて。

27 :●~*:03/11/29 10:23
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, マックは悪くないが
    ;;    ● , ... 、,● ;:   マッカーが悪い
    `;.       C)   ,; '  
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'  
   彡、      、`\
  / __     /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

28 :姉朕:03/12/01 23:43
>>9
まったくです。
こまるのです。

29 :●~*:04/12/22 23:40:15
VAIOにあってMacに無いものそれはエスプリw

30 :●~*:04/12/31 19:08:57
まだ私が幼かったころ・・そう、あれは小学生の頃かも知れない。スポーツ万能で日に焼けてかっこいいヤツがクラスにいた。
もててもよさそうなもんだが、そいつは女の子にぜんぜん人気がなっかった。いや、人気がないと言うよりも嫌われていたと言っていいだろう。
なぜ、そいつがそんな目にあっているのかまったく判らなかった。やる事なすこと、別にこれといって間違ったことはやっていない。
ただ、あまり頭のできは良くなかったようで何かというと自分はこの世で一番だと言っていたくらいかな。
俺も最初はヤツの発言がカチンくる時もあったけど、ヤツの程度が理解できるにつけ別になんとも思わなくなった。
そんなヤツがいた事ももう忘れかけているが、なぜかしらMacを見るたびヤツのことを思い出す。

31 :●~*:04/12/31 19:23:43
>>29
むしろモカ

32 :i 【ぴょん吉】 【1992円】 :05/01/01 20:48:55
どちらかと言うとキリマンジャロ

33 :●~*:05/01/04 00:24:44
いや、ブルーマンウンテン

34 :●~*:05/01/05 15:45:22
今時バイオユーザーなんて聞いたことない。
ただのメーカーPCユーザーじゃん(プププオゲラプス

だっせm9(^Д^)プギャーーーッ

35 :●~*:05/01/11 10:24:30
とりあえずG4は重かった

36 :●~*:05/01/11 23:27:54
>>35
まあ、確かに持ってあるくにはキツい。
デスクトップG4

37 :●~*:05/02/07 18:08:50
>>36
今の時代にデスクトップでG4って言ったらMac miniでしょ?
あんな軽いデスクトップマシンwinにもないよ

38 :(゚∞゚ ):05/02/08 22:48:07
小さく作ろうと思えばいくらでも小さく出来るだろ

1.VAIO 505エクストリームを買ってくる。
2.すかさず叩き割る
3.そうするとあら不思議、中からMDサイズのマザボが。
4.梅夫激怒
じゃなくて配線とか電源とか色々なんとかするとそこにはなんと素敵な世界最小マシンが。

さぁ君もレッツトライ

39 :●~*:05/02/08 23:41:32
>>38
そりゃそうだよ
小さくて軽いノートはウィンドウズの独壇場なんだから

でもそれは「小さく軽いデスクトップ」が売り物として存在しているってことには並んだろ?

40 :●~*:05/02/09 00:27:02
>>38
VAIO 505って良くテレビで瓦の代わりに縦に積んで割ってるよね。

41 :●~*:2005/08/15(月) 12:54:07
>>40
そうだね。
たまにMacMiniを割ってるのも見るよ

42 :(゚∞゚ ):2005/08/15(月) 17:23:07
>>40
それなんかジョークでやってほしいな。
伝統的日本屋敷とかいうマジメっぽいサイトに混ぜてぇ

43 :●~*:2005/08/15(月) 23:06:47
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, マックは悪くないが
    ;;    ● , ... 、,● ;:   マッカーが悪い
    `;.       C)   ,; '  
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'  
   彡、      、`\
  / __     /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

44 :●~*:2005/10/09(日) 11:51:59
糞の時点でDTP、DTMのスタンダードになってしまったこと

45 :●~*:2005/11/23(水) 18:40:08
犬の肉を牛と偽ったりした事じゃないかな。
でもって、激安キャンペーンをやったけど、回復はしなかったよね。


46 :●~*:2006/05/16(火) 17:44:12
>マックの何が悪いのか?

マジレスすれば値段が高すぎた。故に妙なステイタスが出来上がってしまった

47 :●~*:2006/05/29(月) 15:46:12
98とかと比べてそんなに高かったかなぁ
まともにシステム組めばどっちも100万超えるくらいが普通じゃなかった?

48 :●~*:2006/06/01(木) 01:26:33
性能

49 :●~*:2006/06/01(木) 14:58:41
>>1
> マックはバイオユーザーによく馬鹿にされますが


そんな話しはじめて聞いた

50 :●~*:2006/06/01(木) 16:07:18
ハードウェアのアーキテクチャがオープンでなかったからシェアが広がらなかった。
windowsがいいのではなくPC/AT互換機が良かったんだよ

51 :●~*:2006/06/01(木) 22:20:25
>>47
PC9821 が、定価30万円強のハイエンド、20〜25万円の廉価機種
(どちらもモニタ、キーボード付)を売ってたとき

Macintoshは40万円弱〜40万円強(本体+キーボード・マウス付)だった。
しかも今と同様、アポの方針により、店頭値引きはほとんどできなかった。

52 :●~*:2006/06/02(金) 01:49:43
>>51
いやもうちょい前の話
つーか9821ってそんなに安かったっけ
モニタ込みでその値段は信じられんのだが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)