2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション@旧・mac板[その1]

1 :●~*:04/05/22 18:23
古いmac/apple関連のオークション・売買情報を交換しましょう。

煽り、荒しは完全放置で。
自作自演でレスする場合もあるので煽りや荒しへのレスも放置でお願いします。

以下のような話はここでやらずにオークション板( http://pc5.2ch.net/yahoo/ )へどうぞ。
・オークションそのものの話題、質問、議論
・個人を晒しあげたり、出品内容について過剰な反応を示すこと

オークションサイトへのリンクは >>2 あたり。

950以降はsage進行で、密かに情報交換しましょう。
よろしくお願いします。

2 :●~*:04/05/22 18:24
[オークションサイトへのリンク]
Yahoo!オークション
ttp://auctions.yahoo.co.jp

Bidders(MSNなどもBiddersです)
ttp://www.bidders.co.jp

WANTED
ttp://www.auction.co.jp

オークション統計ページ(仮)
ttp://www.aucfan.com/

3 :●~*:04/05/24 06:42
OUTBOUND
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47891900
レアなんだろうけど、高いなぁ

4 :●~*:04/05/25 14:13
>3
 こんなのあったんだ。4万円か。。

5 :●~*:04/05/25 18:14
うう、書き込み少ないよぅ。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22114725
SCSI接続のLANアダプタ。
PDSスロットがふさがってしまってもこれでネット接続できる。
こんなのあったなんて最近になって知ったよ。
他にも同様のが数社から出てた模様。
わしも数週間前、落札しました。(これとは違うメーカーのものだけど)

6 :●~*:04/05/25 18:33
>>4
パワーブックが発売される以前のノート型mac互換機?
ライセンスはどーなってるのかっつーと
本物のmacからROMをひっこぬいてこいつに挿すわけ。
だからこれ単体では動かない。macを一個、つぶさなくちゃならない。

「互換機ではなく、互換機に限りなく近い周辺機器。
  本物macのROMを活用するための周辺機器。」
ってのが当時の理解だった。

7 :●~*:04/05/25 19:15
>6
ガッテンガッテン!!

8 :●~*:04/05/27 03:58
ヤフオク⇒ライオク(無料候補)一斉移転プロジェクト
>http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082540143/


9 :●~*:04/05/28 06:19
LC PDS用PPCカード。時々出品されるね。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68129364

>>ジャンパースイッチの設定でLC475/LC575/630共に100MHzで動作します。
これって
「mac本体はクロックアップしなくても、
  PPCカード上の設定で100MHzで動作するようにできる」って事?
それってapple純正のでもできるの?

10 :コリン ◆cQwColinC2 :04/05/29 23:18
やあこのスレまだ生きてた。
 必 死 で 盛り上げないと即死判定食らっちゃうゾ。

11 :●~*:04/05/30 09:11
>>10
必死だな

12 :●~*:04/06/03 18:36
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g21443078
メチャクチャぁゃιぃじゃねーか。

13 :●~*:04/06/03 19:48
>>12
ぁゃしぃ…
自己紹介欄に書くってことはまた同じ手口/同じIDでやるってことだな。(・∀・)ニヤニヤ

14 :●~*:04/09/18 17:59:00
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18686653
デスクトップをディスクトップと間違えてる輩は時々いるが
これは?

15 :●~*:04/09/18 18:31:56
なかなか難しい発音ですな。

16 :●~*:04/09/23 11:25:12
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28455425

これって幾らくらいが相場?
voodoo3とかvram、メモリ等をばら売りした方が高く売れると思うんだけどなぁ

17 :●~*:04/09/23 17:49:23
アップルの初期純正プリンタを当方所有してるが、俺にくれ!って奴は
いるのか?
laser WriterU で1988年ものだ。
あまりに古くて捨てるに忍びないが邪魔なんだ。

18 :●~*:04/09/24 10:53:03
>17
ヤフオクに1円で出してみたら。
欲しい人いるかもよ

19 :MAK:04/09/24 12:24:26
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26465434

20 :●~*:04/09/25 23:09:24
トナー今でも手に入るの?

21 :●~*:04/09/28 18:40:14
ibookシェルのカラー別相場って分かりますか?

22 :●~*:04/10/02 20:12:57
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h19891183
凄いのが出たよ。
もしかして出品されるの初めてか?
強気の値段だが、価値あると思ってるなら手放さなきゃいいのに。

23 :●~*:04/10/02 21:35:41
>22
良く知られているヤツだ。LCのコンパクトさを損なうので売れなかったはず。。

24 :●~*:04/10/05 18:18:56
オイオイこの価格で入札があったよ

25 :●~*:04/10/22 02:04:24
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9409104

。・゚・(ノ∀`)・゚・。

26 :●~*:04/10/22 05:41:40
フロッピーアダプターって…(・ω・`;)


27 :●~*:04/10/28 23:48:15
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71018752

キタ━(゚∀゚)━!!!!

28 :●~*:04/11/07 22:41:08
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6368218

欲しい。。。

29 :名称未設定:05/02/25 22:42:50
OS9で使えるオークション管理ツールっていいヤツありますか?
OSX用ではかなり使えるのがあるみたいなんですけど。

30 :●~*:05/02/27 19:29:40
バッテリーをヤフオクで落札したんだよ。
「多忙のため入金後2-3日かかります」と言っておきながら
連絡無いのでメール入れたんだけど連絡なし。
あまりの対応の悪さに評価欄に連絡くれと書いたら
逆ギレされたよ・・・。

なんつーか、MACユーザーってDQNばっかなの?

31 :●~*:05/02/27 20:10:59
MacとかWinとかじゃないだろ!
サギっぽいのにひっかかったんじゃないか?

32 :●~*:05/03/01 22:16:27
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g29393672
こういうのは改造した本人にこそ価値があるもんで
金銭で売買してもしょうがないと思う。

33 :●~*:05/03/16 20:57:03
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32066989
確かに初代機はたまにしか出ないが、この値段はちと白熱してるな


34 :●~*:2005/03/28(月) 17:46:00
ksrin0402

こいつ終了間際にすぐキャンセルする事がよくある

35 :●~*:2005/04/30(土) 00:34:25
ヤフオクで欲しいのがあるんだけど、プレミアム会員にならないと入札できん。
嫁に許可もらわんと...でも今居ないし...

36 :名無しさん:2005/05/25(水) 18:46:40
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33174774
旧マックでDVD見ようぜ

37 :●~*:2005/06/19(日) 01:36:06
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1092384967/653

38 :●~*:2005/10/21(金) 11:11:20
宣伝ごめん。G3のDT/MTシリーズをG4化する奴出してみた。
動作確認してないのでジャンクで。是非是非。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n27488120

39 :●~*:2005/10/22(土) 08:35:48
Limeで落とせ。

40 :●~*:2005/11/02(水) 03:56:23
あのー。パワーマック266 モニタは三菱のおっきいやつ。フォトショップなどのソフト、各種書籍
オリンパスのMO、って売れますか?お金払ってごみ処分でしょうか?

41 :●~*:2005/11/02(水) 15:36:21
G3_233MHz、USB端子が付いていないんだけど、変換ケーブルとか、ボードって有るのか、誰か教えてください。

42 :●~*:2005/11/04(金) 17:19:17
宣伝&マルチごめんなさい。あと6時間しかないんですが、ヤフオク出してます。欲しい方是非。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r21290528
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n27847350

43 :●~*:2005/11/15(火) 03:13:39
PB2400用のbookendzって奴を探してるんだけどなかなか出てこない
一度みつけてウォッチリストに入れて動向を見守ってたんだけどボサッとしてて
終了しちゃった_| ̄|○


44 :●~*:2005/11/28(月) 14:30:48
宣伝&ageゴメン、ジャンク品扱いですが欲しい方居たら是非。SCSIカード・168pinDIMM
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n30447170
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r21891950

45 :●~*:2006/02/09(木) 22:52:03
PB2400用のbookendzって奴を探してるんだけどなかなか出てこない
一度みつけてウォッチリストに入れて動向を見守ってたんだけどボサッとしてて
終了しちゃった_| ̄|○


46 :●~*:2006/02/14(火) 15:52:53
PB2400用のbookendzって奴を探してるんだけどなかなか出てこない
一度みつけてウォッチリストに入れて動向を見守ってたんだけどボサッとしてて
終了しちゃった_ト ̄|○

47 :●~*:2006/09/17(日) 18:56:52
7200って駄目なんですか?
よく7300とか7500とかがいいと伺います。
なんでですか?
オークションで手に入れるときにはなにを注意したほうがいいですか?

48 :●~*:2006/09/19(火) 22:01:42
>>47
どういう用途に使うかで変わってくるね。

49 :●~*:2006/11/16(木) 22:49:39
>>47
>7200って駄目なんですか?

7200はCPUが直付けで、モジュール化されてないからG3カードに換装
できない。

50 :●~*:2006/11/17(金) 03:13:20
でも、なんかアクセラレーターでてたよね
G3はなかったかもしれないけど

51 :●~*:2006/11/17(金) 03:38:26
>>50
確かにPCIバスに付けるタイプのG3カードがあった。増設メモリスロットも
付いているというAmiga用CPUカードを彷彿とさせるキワモノ。

「G3カード」の旬が過ぎてた上に価格も高くて、ろくに売れてなかった。

52 :●~*:2006/11/17(金) 07:08:39
>>49
オマエだれやねん?

53 :●~*:2006/11/17(金) 14:08:56
>49
教えるものか!

54 :●~*:2006/11/17(金) 15:20:03
>>51
http://www.sonnettech.com/jp/product/crescendo_7200.html
こんなやつか
sonnetのページ眺めてたらNuBus用のまであるのな

55 :●~*:2006/11/17(金) 20:11:09
>>49
2ヶ月前のマルチにレスとな

56 :●~*:2006/12/21(木) 03:32:29
昔ヤフオクでジャンクmacをHDD取り外さずに売ってしまったけど、マズいだろうか。

57 :●~*:2006/12/21(木) 23:12:05
>>56
悪意のある人の手に渡ったら中の情報が抜き取られる惧れあり。

58 :●~*:2006/12/25(月) 10:34:29
情報はいただきました

59 :●~*:2007/01/11(木) 12:05:59
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73513279
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50041396
これって違反じゃね?ソフトを売り?にしてる?

60 :●~*:2007/01/12(金) 15:30:45
フォトショップ7.0が完全にコピーじゃん!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73513279
CDの絵が違ってるよ!
犯罪だろ!
売る方も買う方も!


61 :●~*:2007/01/26(金) 19:42:09
手元にportableがあるんだけど、需要あるかなぁ...。

62 :●~*:2007/01/27(土) 11:21:08
数あるMacの中で動かなくても誰も文句言わないのが
ポータプル。故障率高いからね。


63 :●~*:2007/01/27(土) 12:02:18
本体のみで最低1万円かな。
何かついていればもっといく。
で、買うのは決まっている人ばかりw

64 :●~*:2007/01/27(土) 15:21:28
完全にコピーソフトで値段が上がってるんだね。

65 :●~*:2007/01/27(土) 22:06:09
普通にヤフオク中古買っても当たり前のように
フォトショとイラレが入ってるからな。
そんなに高機能ソフト必要か?

66 :●~*:2007/01/29(月) 07:03:51
今日もジャンク買ってバラして 売る
組み立てて売る
コピーソフト OS入れて
ああ転売野郎のおけげで馬鹿みたいに高額になる。

67 :●~*:2007/01/29(月) 07:59:21
漢字ROMカード5,000円って・・・

68 :●~*:2007/01/29(月) 08:02:00
そういやヤフオクで買ったジャンクのClassicIIに
フォトショップが入っていたことがあったな。

69 :●~*:2007/02/01(木) 20:07:19
つり上げ多すぎMacオークション
ID同じ奴多すぎ
同じ奴が落札したいのかもしれんが、不自然


70 :●~*:2007/02/04(日) 01:29:09
自作自演、本当に多いMAC

71 :●~*:2007/02/04(日) 15:05:01
集める人の世代が変わってきたんじゃないの?
で、相場を知らない人がえらい値段で落札していたりする。
自作自演は知らんけど、高額出すほどのレベルの物は、最近
出ていないと思う。


72 :●~*:2007/02/04(日) 15:26:20
オクじゃないけどProキーボードの新品3万もするのね

73 :●~*:2007/02/04(日) 15:54:15
ヤフオク今、誰でも入札キャンペーンだから
トラブル多くてたまらん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)