2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOS9を機械系改造無しに最強にするスレ

1 :●~*:2005/08/11(木) 20:35:24
ガンガレ

2 :●~*:2005/08/11(木) 20:56:14
MacOS8を入れれば更に最強

3 :●~*:2005/08/11(木) 20:56:35
機械系改造したとしても最強にはなれないに 3。

4 :●~*:2005/08/22(月) 14:15:17
とりあえず11日目にて4

5 :●~*:2005/08/30(火) 16:07:53
ActionGoMacとカレイドスコープで遊ぶスレはここですか?

6 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2005/09/04(日) 00:06:59
最強ってのはつまり
なにぞや?

7 :●~*:2005/09/04(日) 17:47:18
>>1
きみはほんとにまっくのことをしらないねえ。

8 :●~*:2005/09/05(月) 01:11:23
起動時のアイコンパレードの行数を競うスレはここですか?

9 :●~*:2005/09/09(金) 12:14:12
1じゃないけど、仮想メモリはオフにしたほうが速いの?

10 :●~*:2005/09/09(金) 16:26:20
>>9
大抵はそう。市販ゲームなんかは説明書に落とせと書いてある。
メモリに余裕がある(160M以上)なら落とすべき。

11 :●~*:2005/09/10(土) 13:44:43
>>10
そうなんだ、ありがとー

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:40:53
最強にするということで、まずは改造前のMacOS9がどれほど強いのか、
インストールCDを車で轢いて確かめてみた。











………さてどうしよう。

13 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2005/09/13(火) 00:51:41
損傷率を直感で表すと何%?

14 :●~*:2005/09/13(火) 11:21:06
損傷率と言われると答えるのは難しいのだが、見事に三分割されている。
ただ修復不能なほどの損壊ではなかったので、セロテープを使っての復元に成功した。
改造前の状態では意外なほどもろいことが判明したので、まず改造は外装から始めたほうがいいと思う。
私は今度、初代iMacを外装として再び強度検証にチャレンジしてみたいと思っている。

15 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2005/09/14(水) 18:58:21
なるほど、初期状態ではかなりやわいようですな
機械系改造無しと言う事は変形したり武器付けたりはできないわけだから、
ただただ耐えるのみ、つまり熊対抗スーツを着せる感じになるのか
枠は硬い系、ホールド部分は柔らかい系、包むのは透明系の素材が良さそうですな

16 :●~*:2005/09/16(金) 02:06:52
みんな、頭かたいなぁ。
ようは、機械じゃなきゃいいんだよ。

17 :●~*:2005/09/16(金) 02:48:44
http://www.sweetnote.com/board/sange/archives/
http://www.sweetnote.com/board/sange/
http://www.sweetnote.com/board/

18 :●~*:2005/09/16(金) 13:37:01
萎えた。キモい

19 :●~*:2005/09/21(水) 04:23:24
まずPowerLogicsのCPU Director2.0b1入れて、二次キャッシュの比率を上げるとすこぶる良いよ。
んでもって後は、機能拡張とかコントロールパネルとかはシステムパッチがPowerPCのばっかにすんと更に良いよ。
スタンダードは、いらねぇ拡張とか外してアンチエイリアスはしないで、デスクトップピクチャとかも無し。

ところでOS9で使えるATIcceralatorみたいなのないかね?
つい最近iMacG3_333MHz手に入れたんだけど、この描画速度上げるにはどうしたらよい?

20 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2005/09/21(水) 19:10:44
>16
確かに!w
中世の騎士の鎧でも戦国時代の武士の甲冑でも良いわけじゃないか!!
>17-18
え、なになに?怖くて見れん
>19
個人的には、ATIリテイルアップデート(だったっけ)とか言うのを入れると、
初期状態よりは何とか体感できる程度(マ狂比)になったよ

21 :●~*:2005/09/22(木) 13:24:38
マ狂レスあんがと

入れた入れたよ。最近巡回して知ってアップデートしたよ。
AGPで入れたらやっぱ良かったよ。
ttps://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=27

22 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2005/09/23(金) 01:12:37
おお、そりゃ良かった
PDQ使ってた頃は感涙ものだったさー
こんなんあるんだぜって勧めまくってた記憶がw



いや、勧めまくったと言う程でもないか……

23 :●~*:2005/09/24(土) 04:40:38
オレもアップデートなんてあったんだ!って入れてビツクル
いいじゃなぁ〜い☆
自分の中で激しく盛り上がったよ。

ちなみにそのAGPは今入院中だよ。
グラフィックカードをオーバークロックしすぎて画面映らなくなった。
今入院2週間目だー、早く退院してこいや!

24 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2005/09/24(土) 23:08:17
盛り上がるよね!って入院中かいw
オーバークロックはやったなぁー、痛い思い出ばっかりだ……
9の頃は機能拡張の、それこそAOLの変なファイルwにまで気を配ったのになぁ
7300/166じゃないけど、Inertiaもいい所だよ

25 :●~*:2005/09/25(日) 19:26:05
Libmotoshってアレ入れといた方がいいのかなぁ?
比較できるモノがないからわかんないケド、一応入れてる。

26 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2005/09/25(日) 23:24:44
ttp://www.medicalmac.com/mac14.html

ちょっと下くらいに記事が
入れてたら浮動さんが元気になるんですと

27 :●~*:2005/09/26(月) 06:02:45
いつもサンクス。
MacOS8.0で統合されたはず…云々と書かれてたね。OS9で入れといても無害ならいれておこうかな。
PowerFPU1.03も入れてるけど、う〜んどうなんでしょ…
オレってば効果ハッキリ分からないのに入れてるの多いかな。
アポFPUが早くなればいいんだけれどねぇ

ついでにキャシュの効果測定見つけたので、CPU Directorがどんな具合かやってみよ。
ttp://homepage3.nifty.com/anikikobo/software/CacheMark/index.html
*ルパンは最強。マチガイナイ

今はG4StripとかG3Stripは入手できないのかなぁ…
ずっと探してるけどinfo-macとかのFTP鯖でもみつからナイ
あとはRam Doublerの8か9のアップデータ。9は無いねぇ
8にアップデートしたのがAGPに入ってるけど、手元にないからインタァネッツで健作してるよー

アダブラカダブラ

28 :●~*:2005/10/26(水) 15:17:57
age

29 :●~*:2005/10/27(木) 21:35:53
orz

30 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :2005/10/28(金) 22:51:16
○| ̄|_OTZorz●,~

31 :●~*:2005/11/10(木) 00:35:05
Apple Support Discussions - Mac OS 9.0-9.2.2
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?14@561.8sabbzeBhei.12@.ef7dd02

32 :●~*:2006/01/29(日) 13:53:52
CopyAgentをResEditで日本語化してるんだけど、文字化けするところがあるんだよな。

33 :●~*:2006/01/29(日) 13:54:43
スマン誤爆した

34 :●~*:2006/05/04(木) 22:02:40
このスレは9.11でとまってるんで、
あげさせていただきます。

35 :●~*:2006/05/04(木) 23:37:57
Orz-.


36 :○~*:2006/05/12(金) 15:25:22
糞スレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)