2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

os ageたい

1 :kon:2005/12/18(日) 10:38:53
iMac使ってるもんですが
ソフト使ってもos10に上げれません
なんか ハードディスクに異常があります
取り替えてやってみたんですがそれでも
同じ結果です
改善方法ありませんか?

2 :●~*:2005/12/18(日) 12:24:45
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは必死だ。
その理由には次のようなことが考えられる。

まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性のなさがある。
これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、
1001番目は反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに、
自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、
表示される警告文を一人見るだけだったが、2を取れなくても、
自分のしたことが反映されるため「2じゃなかったけど、まあいいか」
といった気持ちに繋がる。
これは現在増えている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」
を考えたことはないだろう。
他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取るのを邪魔してやりたい、
といったことがあると考えれる。
これはまさに「明確な自己意識がなく他人に振り回される」
「人の足を引っ張ることに快感を覚える」という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。
問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。
さながらワイドショー並みの愚かさが、そこにはあるのだ。


2GET

3 :●~*:2005/12/18(日) 23:04:56
この>>1は愚かにもこんな単発スレを立ててしまったが、超絶過疎板の旧Mac板では、
dat落ちせず、5年間くらい保存され続けることに気付いてはいるまい。

4 :●~*:2005/12/18(日) 23:12:00
>>3
SEXよりもフェラの方が気持ちいいよな。

5 :●~*:2005/12/18(日) 23:37:23
>>4

ああ、その通りだw

6 :kon:2005/12/19(月) 14:32:31
>>2-1000
解決したぞ。この役立たずどもめが。もう用無しなんでお前ら全員死んでいいよ。

7 :●~*:2005/12/19(月) 21:53:00
良かったなw それでどうするよ、このスレ。

削除依頼しないと、永遠に残って恥ずかしいぞ>>1

別に放置していてもいいんだがな、どうせ1週間にレスがもらえれば即レスの超絶過疎板なんだからw

8 :●~*:2005/12/19(月) 23:42:05
>>4
オレは生だったらSEXの方が気持ちイイ

9 :●~*:2005/12/20(火) 02:20:48
Wifey Swallowsのフェラなら断然そっち。

10 :●~*:2005/12/20(火) 08:52:46
フェラが一番だ。

11 :●~*:2006/05/09(火) 06:50:34
最近のWindowsに感じること

OSの魅力というのは、ソフトウェア(フリー・商用問わず)の数に左右される
ところが大きいと思う。そして、それに大きく影響するのが、開発のしやすさだ。
だが、Windowsは大きな変換期を迎えている。

1:
Windowsの主流APIであるWin32APIは、すでに10年以上経っている。古いC言語形式で、
オブジェクト指向では無く、現在のソフト開発からすると、すでに使いにくい。しかし、
代わりとして出てきて、あれだけ力を入れて宣伝された、.NET Frameworkも、
実際には開発者たちには、使いにくくて、なかなか普及しない。
(例えば、.NETでは、開発の主流であるC++のコードがそのまま使えない、など欠点がある)
このまま.NETで行けば、Windowsのソフトの数に大きく影響があるのではないか。

12 :●~*:2006/05/09(火) 06:51:54
2:
相変わらずWindowsは、JavaのRuntimeであるJREを標準で入れてない。
最近のJavaのVMのスピードは、(サーバー用途だけで無く)
十分にアプリケーションとして通用するものだ。
Javaの開発者の人口は多く、また、eclipseなどの優れた開発環境があり、
オープンソースのライブラリーやツールがある。
JREを標準で備えれば、多くの優秀なソフトが提供される可能性が
あるのに、それを閉ざしている。

13 :●~*:2006/05/09(火) 06:53:03
3:
VistaのGUI エアロはDirectXを基にするのだが、そのせいで、
以前から使われてたOpenGLの性能が制限される。
これは、CADや3DCGのソフトウエア企業には、負担になる。
DirectXは基本的にゲーム用の3D APIであり、3DCGソフトの開発には向かない。
(例えば、DirectXにはNurbs曲線が無いなど)

14 :●~*:2006/05/09(火) 06:54:09
MicroSoftは圧倒的なシェアを持ってるが、
その一方で、10年以上前からあるWin32API以来、
魅力的な自社技術を開発できていない。

それでいて、DirectXや.NETを優先し、OpenGLやJavaを排除しようとする
自社の技術しか認めない姿勢が、
最近になって目立ちはじめている。(昔は、必ずしもそうでなかった)
オレには、それが少し前のソニーやIntelのように見えてくる。

開発のしにくさ
   |
流通するソフトウエアの数と質の低下
   |
MSも業績を落とす
という頃が、来るんじゃないか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)