2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代 G4 AGP Graphics 専用スレ! Part2

1 :●~*:2006/12/30(土) 23:38:14
初代 G4 AGP Graphicsを所有する方のみのスレです。
G4が発表されてからもはや7年
その間に様々な葛藤・改造があったことですが
それらを共有するためのスレでふ
そろそろ限界かな...

前スレ
初代 G4 AGP Graphics 専用スレ!
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1034410435/

2 :●~*:2006/12/31(日) 03:14:36
まだまだヽ(*`Д´)ノ

3 :●~*:2006/12/31(日) 14:40:32
俺んちじゃ最新鋭機種だもんで。

4 :●~*:2007/01/07(日) 09:25:29
生涯現役

5 :●~*:2007/01/09(火) 14:49:56
もっと改造してみたい

6 :●~*:2007/01/10(水) 12:27:15
最終的にはPCケースに移植だね。

7 :●~*:2007/01/10(水) 16:53:44
最終的にはPCマザーボードを移植だね。

8 :●~*:2007/01/10(水) 19:09:11
AGP400とGbE400まだ現役ですよ

9 :●~*:2007/01/10(水) 21:26:58
ガワをATXにしてマザボをMSIあたりにすれば最強じゃね?

10 :●~*:2007/01/13(土) 21:34:19
グラボはゲフォ8800あたり。

11 :●~*:2007/01/15(月) 20:36:28
ヤフオクで素のG4/AGPが一万円切るようになったね〜。予備機か改造用に一台買っとくかなぁ

12 :●~*:2007/01/18(木) 01:55:49
初心者的質問ですみません。
本体中古、OSなしで買ったAGPまたはGbEに
付属していたOSをオクで買うとしたら
バージョンはいくつくらいのを買えばいいの?
落札したやつは使えないって表示がでてしまったよorz
(2002って書いてあるからQSのかな?)

13 :●~*:2007/01/18(木) 02:01:23
>>12
5回くらい読み返してみたけど
質問の意味がわからんかった
すまん

OSが欲しいだけならTiger(10.4)を買えばいいと思う


14 :●~*:2007/01/18(木) 08:47:41
8.6か9が欲しいって事でしょ。

15 :●~*:2007/01/18(木) 09:10:13
クラシック(9)環境が必要なんですが、OSXも必要です。
手元にあるのは10.3.9で、その後買ったリストアディスクはMDDあたりのものだったらしくて
「あなたの機種では使えません」と出ました。
もともとAGPやGbEについていたバージョンがどのあたりか調べてみたんですが、
うまく行き当たらなかったので聞いてみました。
2002年以前の物で探せば大丈夫ですか?

16 :●~*:2007/01/18(木) 11:18:12
その手元にある10.3にCLASSIC用のOS9が付いてなければ、パッケージ版のOS9をオークション等で中古で購入し、アップルのサイトにあるアップデーターで9.22まで上げれば大丈夫でしょう。

17 :●~*:2007/01/18(木) 13:08:10
>>12
参考になるかどうか解らないけど、AGP400Mhzを2000年に
買った時に付属していたOSは9.0.2でした。
9.0.2→9.0.4→9.1→9.2.1→9.2.2とバージョンアップしましたが
途中でファームウエアを更新しなきゃならなかったはずです。

18 :●~*:2007/01/19(金) 03:17:26
レスありがとうございます。なんか光が見えてきました(T-T)

>>16
インストールするボリュームの選択で選べば入れられるということですね。入手したらやってみます。
>>17
途中のファームウェアのアップデートってG4ファームウェアアップデートのことでしょうか?
ちょっと調べてみます。

19 :●~*:2007/01/21(日) 17:17:37
>>12
AGPは専用MacOS 9.0.4以上。
つまり9.1や9.2ならおっけー。

20 :●~*:2007/01/21(日) 23:36:21
うお、>>983でdat落ちしてから迷子になってた。次スレ立ってたのか!

21 :●~*:2007/01/22(月) 02:36:14
すごく初歩的質問なんですが、ブートでXと9を一緒に入れるには
それ専用のCDがないと駄目なんでしょうか?

22 :●~*:2007/01/22(月) 08:48:56
>ブートでXと9を一緒に入れる
とは?

23 ::2007/01/22(月) 20:46:38
両方どっちからでも起動できるということなんじゃまいか?

24 :●~*:2007/01/23(火) 16:17:56
DVR-112Dのアップデートを行いたいのですが、方法がありましたら教えていただけますでしょうか。

25 :●~*:2007/01/23(火) 17:58:48
ファームウェアのアップデートならメーカーのサイト、DiscBurnerが未対応ならフレームワークを書き換えるか、PatchBurnでなんとかならない?

26 :●~*:2007/01/24(水) 11:24:08
Windowsはファームアップデータがあるようですが、Macはわかりません。アップデートをしなくても、DiskBurner・・で対応できるのですか。

27 :●~*:2007/01/24(水) 12:40:14
今どういう状態なわけ?112は10.4.8では問題なく使えるという情報はあるけど....

28 :●~*:2007/01/24(水) 13:59:42
OSは10.3.9です。 B's Recorder GOLD Xを使用してますが112はサポート対象外なためにPatchBurnを使用しています。

実用上は問題ないのですが、112のファームウエアアップがあるので、気になり質問しました。


29 :●~*:2007/01/25(木) 16:37:59
http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=2331

30 :●~*:2007/01/29(月) 12:52:32
G4AGPグラファイトのメモリについて教えて。PC130準拠のメモリでも使えるの?

31 :●~*:2007/01/29(月) 13:08:57
質問致します。
中古のG4 AGPを手に入れたのですが、クロックが400kHzしかないからか
OSX 10.2でもすっごく重いんです。せめてタイガーにしたくって
ソネットの1GHzG4のCPUを購入したんですが、うまく換装できません。
他にメモリ(計896MB)、グラボ、ドライブユニットも交換しましたが、
その時は支障ありませんでした。ご想像通り、Mac初心者です。
宜しくお願い致します。

32 :●~*:2007/01/29(月) 14:31:30
>>31
>うまく換装できません

なにが?

33 :●~*:2007/01/29(月) 14:33:51
>31
抜いて刺すだけだったよヾ(^−^;)

34 :●~*:2007/01/29(月) 14:41:09
400kHzで動くってこと自体驚異だと思うがw

35 :●~*:2007/01/29(月) 17:11:27
起動しなかったら信頼性の高いメモリーのみ他は外してDVDから起動してみるだね。それでも駄目なら初期不良か取り付け時にピンを曲げたか...

36 :●~*:2007/01/29(月) 19:20:45
重いのは400MHzのせいではなく、10.2のせいだけどな。
10.4にすれば同じ400MHzでも10.2よりは死ぬほど快適。

37 :31:2007/01/29(月) 21:05:34
>>32>>36
みなさん、ありがとうございます。
400kのツッコミは私も笑ってしまいました(^^;)

今晩、またいじってみます。報告も後ほどします。

38 :●~*:2007/01/30(火) 00:15:40
>>31
PCIカード、HDD換装すれば、
なんでもできるってか?

静電気で昇天する事を祈る

39 :●~*:2007/01/30(火) 14:35:49
ソネのCPUって、MacOS 9.2 が入っていて、
そこからさらに
ファームウェアのアップデートしなきゃいけないんじゃなかったっけ?

40 :●~*:2007/01/30(火) 14:50:55
何がCPUに入ってるって?( ̄∀ ̄)

41 :●~*:2007/01/30(火) 15:06:49
>>40
いやスマンw
HDDに9.2がインストールされていて、です。

42 :●~*:2007/01/30(火) 18:06:54
1Ghzのはアプデト無しのポン付けで動くよ

43 :●~*:2007/01/30(火) 21:03:18
G4 AGP 350MHzを、OS9でジワジワ使ってます。
今さらながら、OSXをのせようと思っているのですが、
まともに走るでしょうか?
メモリは1G積んでいます。


44 :●~*:2007/01/30(火) 22:32:59
お試し程度かな

45 :●~*:2007/01/30(火) 23:31:12
>>43
ハードディスクは増設してるのかな?
10Gしか無いんだよね。
おれのAGPはこの間、SONNETの1.8Gに替えたから
結構快適。

46 :43:2007/01/30(火) 23:59:54
>>45
HDは80Gにしてあります。
普段の9.2.2使いには、まったく問題ないです。

SONNETの1.8Gというのは、G4のカードでしょうか。
お、おいくらですか?

47 :●~*:2007/01/31(水) 00:19:42
値段はまあ、秋葉館とかで調べてみてください。
決して安くは無いので。
あくまでもOS9環境を残したい場合の選択かな。

48 :●~*:2007/01/31(水) 00:21:19
>>43
俺、それやったよ。

49 :●~*:2007/01/31(水) 00:27:13
350のままだとOSXのアプリは動かないもの多いよ。
AGPはOS9専用で使い、OSXをバリバリ使いたいなら
miniあたりを買い増ししたほうが効率いいよ。


50 :●~*:2007/01/31(水) 10:52:20
ソネ1GHz 25K の投資で重量系アプリ以外はストレス無く動く。ミニなら 80K 以上。思案のしどころだね。

51 :●~*:2007/01/31(水) 12:36:21
ちょうどソネ話題が出てるのね。1GHzとりつけて幸せになってるよ。

メインは9.2.2を使ってるんですが、終了を選択しても終わらないんです。
外付け(FWとUSBでひとつずつ)をアンマウントしてから終了とか、いろいろやってるんだけど手詰まり中。
毎回強制終了させないと終わらないんですけど、こういう症状ってどういう理由でなるんでしょう?
mac-bootって打ち込んでenter押さないと起動しない症状も続いてました。

52 :●~*:2007/01/31(水) 23:15:25
>>51
AGP350買ってすぐの頃、
起動や終了が不安定になったことがありました。
原因はマザボ。
同じケースでないことを祈ります。。

53 :●~*:2007/01/31(水) 23:51:59
>>50

ソネの場合は別途OSX代もかかるから40Kの投資だろ。
miniならXPやVistaも使えるから使い道は多いぞ。

54 :●~*:2007/02/01(木) 00:20:06
>>52
マザーボードですか……取り替えないと治らないってことでしょうかorz
52さんの時はどう対処しましたか?
去年秋に友人からもらったばかりなんですよ>AGP400
GbE400が予備機としてあるんですけど、HDD含めてそっちに避難した方がいいですかね……

55 :●~*:2007/02/01(木) 00:41:39
>>54
保証期間内だったので交換しました。
その後同じトラブルには見舞われていません。ふー

GBEあるんですか!w
通信速度のこともあるし、そっちでいいじゃないですか!w

56 :●~*:2007/02/01(木) 01:01:45
GbEはちょっとファンの音が大きいんですよ。
sonnetの1GHzをAGPからGbEに積み替えたら少しは静かになるかな。
どっちも中古なんで仕事用、ネット用とうまく共存して欲しかったんですが、
部品取り替え程度ならともかくマザボ交換となると
さっぱりわからないのでGbEに一時引っ越し、考えてみます。

57 :●~*:2007/02/01(木) 04:34:19
AGPでOS9.2なのですが、デフォで乗ってるドライブがバカになったので
DVD-RWの使える物に乗せ替えたいと思ってます。

昔の記憶で曖昧なのですが、Apple純正かパイオニア製以外を積むと
CDからブートできないとか何とか...そんな噂が有ったよーな、無かったよーな
そこのとこ教えてください。

58 :●~*:2007/02/01(木) 14:42:23
>>57
ATAPI規格というのは標準化されており、一つに対応すれば全対応になる。
ATAPIを採用してからのMacにおいてはCD/DVDブートできないドライブはない。
どれを繋いでもOK。もし起動できないなら、それはATAPI規格から外れてるもの。
そんなもん見つける方が難しい。

SCSIの時代ではドライブ毎の差異が大きかったのでそうは行かなかったが。

59 :●~*:2007/02/01(木) 15:12:04
G4 AGPのCPUをG4 QuickSilverの733のCPUと交換は可能ですか?

60 :●~*:2007/02/01(木) 15:16:37
挿せば動くかという質問なら無理。が答え。
改造すれば動くかという質問なら普通の人間はやらない。が答え。

61 :●~*:2007/02/01(木) 17:59:10
>>57
緊急用に古めの純正CDドライブを確保しとけばいいんぢゃね。
DVD積むのは良いとして、焼きソフト持ってるの?

62 :●~*:2007/02/01(木) 18:43:12
AGPとGbEの中身は交換可能?

63 :●~*:2007/02/01(木) 21:35:04
>>62
出来る。
迷ってないで手を動かせ。
当然ながら、I-Oパネルは移す方のロジックに合わせるんだぞ。



64 :●~*:2007/02/01(木) 22:19:32
G4PCIのCPUをB&Wに挿すことは可能?




65 :●~*:2007/02/02(金) 00:08:54
可能だけどファームウェアにパッチを当てる必要がある。

66 :●~*:2007/02/02(金) 00:09:02
“挿すことは”可能

67 :●~*:2007/02/02(金) 01:13:31
感じるかどうかが問題

68 :●~*:2007/02/03(土) 11:36:28
OS9でDVR-112Dを挿したら機能拡張を表示した後、固まります。
111までのヤツだといいのに  ナゼ?

69 :●~*:2007/02/04(日) 00:37:59
GbEのマザーをAGPの筐体に載せても動く?
CPUは持ってる。

70 :●~*:2007/02/04(日) 00:38:42
って言うか物理的に載る?

71 :●~*:2007/02/04(日) 23:08:11
物理的には載ると思うが、スペーサー関係の追加が必要と思う。
あと、素AGPのままの電源ではGbEは起動出来ないと思うし、スイッチ.電源共にGbEの物を移設か移設ついでにATX電源に載せ換えした方がいいかも。


72 :●~*:2007/02/05(月) 03:38:27
電源はどうにかなるけど・・・スイッチ互換性無いのか。
載せ替え厳しそうだな。サンクス

73 :71:2007/02/05(月) 12:44:43
>>72

ごめん、AGPのスイッチでGbE起動させる事は俺のでためしてみたら出来た。ただし、LED点灯しない。
しかし、これの逆は起動出来ない。
ただし、電源交換は必要!

検証せずレスした事、スマン!


74 :●~*:2007/02/05(月) 14:16:11
載せかえってメリットあるの?Gigabitになるだけだろ?
しかもGigabitって1000Mbpsでリンクするだけで100Mbpsよりちょっと速いってぐらいなんだろ?

75 :●~*:2007/02/05(月) 18:05:07
CPUがズアルに対応ってぐらいかな。素AGPでもRevによっては対応らしいが。あと、LEDが白色になった w

76 :●~*:2007/02/05(月) 19:46:27
ウニ北7だと素AGPでもヅアル対応。

77 :●~*:2007/02/10(土) 16:16:59
ゴミ捨て場で黒/灰色のPROキーボードとマウス拾った!
法外な値段の中古品が出回ってる昨今、奇跡だ。
マウス使いにくいが...

どちらも普通に使えるし、現行キーボードとエレコムマウスを引退させた。
やっと、純正品で同色全て揃った。

78 :●~*:2007/02/10(土) 20:56:25
>>77
ゴミに宝が。。!w

79 :●~*:2007/02/11(日) 10:38:09
オフィス街やデザイン事務所とかが多い青山周辺の不燃ゴミや粗大ゴミの日は狙い目かもね(^_^;

80 :●~*:2007/02/11(日) 17:09:39
液晶ミニタLCD-AD194Gを使用しています。
ちょっと困ってます。誰か助けて。
AGP400で使っているんだけど、
事の発端はデジタル入力で起動後、
モニタ解像度を弄ったら、画面がブラックアウトして、
もうそれからは、デジタルで起動すると、
起動途中(ミニタ解像度が変わるところらへん)で信号が来なくなり、
オレンジランプに変わってしまう。PRAMとかやってもダメ。
それ以降アナログオンリー

あと、HDDをパーテーション切って使っているんだけど、
違うパーテーション内のシステムで起動しようとすると
前述のような症状が出る。
それはアナログでもデジタルでも。

結局違うシステムで立ち上げられないし、
デジタルも使えないし、困ってます。

違うスレでビデオカードじゃない?と言われました。

どなたか、心当たりありませんか?


81 :●~*:2007/02/11(日) 19:09:42
option押しながら起動して起動ディスクを選択するのは?

82 :●~*:2007/02/11(日) 22:14:44
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s9860.htm

83 :80:2007/02/12(月) 09:59:06
みなさん、すんません、助かりました!!

当AGPは6年経た今でも、ノートラブルでがんばっております。
今度、電源を新しくする予定。

84 :●~*:2007/02/12(月) 22:19:37
windows用のATA133カードのROMを書き換えれば、このmacで使えますか?


85 :●~*:2007/02/12(月) 23:16:49
板違いだ↓へ逝け
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1134360814/l50


86 :●~*:2007/02/14(水) 00:02:50
コレがぶっ壊れるまではあたらしいものは買い控えます 

87 :●~*:2007/02/14(水) 20:05:45
一番リーズナブルで使えるのがこの型だ。
MDD.QSのように値段が法外でなく、DA.GbEのように中途半端じゃなく且つ電源載せ換えや増設も簡単に出来、増設強化による体感的な結果も判りやすい。

叩き売りも始まっており入手し易い。

88 :●~*:2007/02/14(水) 22:49:17
例えばCPU、グラボ、メモリー量、HDD性能が同じ時、初代とMDDあたりの体感速度はそれほど違うのかね?

89 :●~*:2007/02/14(水) 23:53:03
うひょっ て感じと
ぬふぉっ ってぐらい、違うかな

90 :●~*:2007/02/15(木) 04:59:36
説得力の皆無なレスだな(´Д`)

91 :●~*:2007/02/15(木) 10:42:45
いや、実際
いぢってると実感するよ( ゚Д゚)ノ。
家ぬこも天板がお気に入りだしw

92 :●~*:2007/02/20(火) 11:06:53
うちのG4/AGP/1GHz(Sonnet)/Rade9800ProのXbenchスコアが36.3、比較サイトのMDD/1GHZのスコアがだいたい平均40位の現実を考えると、やはり価格差ほどのパフォーマンスの差は無いきがするな。

93 :●~*:2007/02/21(水) 08:43:26
爺四の電源載せ替えるとなんか良いことがあるんですか?

94 :●~*:2007/02/21(水) 14:21:24
俺の場合、PCI付けのUSBが電源交換前だと途中で認識しなくなったりしたのが交換後改善した。ただ、交換後スリープから復帰させるにはスイッチを押さないと復帰しなくなった。

95 :●~*:2007/02/21(水) 22:48:55
電源交換後、ハードディスクの音が静かになったよ。
でも、スリープから復帰しなくなってしまったので、スリープ封印中。
PCIに刺さってるカードはないから電源の問題だね。

96 :●~*:2007/02/22(木) 02:21:33
USBへの電源供給が止まってしまうのが原因かね?

97 :ヨッシ:2007/02/25(日) 23:46:04
当方のMACは、G4 AGP 350MHz、メモリ384MB、HDD 10GBでMAC OS9.2
なのですが、OSX Tigerにしたく、アークションでTigerの購入を
検討中です。
心配なのは性能。
一応MACのサイトでは、G4でメモリ256MB以上、HD 4GBが条件と
なっていて、その条件はクリアしているのですが。
クロック、メモリ増強しないと実際には使えないものでしょうか?
最低限、メール、ブラウザ、iTunesの使用が目的ですが、MAC OS用の
ソフト動かしているので、クラシック環境の性能も気になってます。
尚、以前、OSXが出る前のベータ版を入れたことありますが、死ぬほど
遅かったです。(この時はメモリが64MBしかなかったので当然だと
思ってます。)
ここでは、PantherよりTigerの方が性能良いと書かれてますね。

宜しくお願いします。

98 :●~*:2007/02/26(月) 00:04:02
寅はβのシャムなんかとは比べられないぐらい快適だが、メモリの増設は必須!
最低でも512MB出来るなら1Gは必要。ただし、動作周波数が低いから動画再生はもたついてしまう。AGPに拘って増設等を考えるなら弄って変化を楽しめるが、旧機種故、不満は出てくる。

99 :○~*:2007/02/26(月) 00:17:06
>>97
どうせ入れるならTigerだろ。
でもまともに動かそうと思ったら、曽根の1Gにメモリ1Gくらいはあったほうがいい。
ついでにATAカードさしてHD2台にしてOS9とOSXのダブルブートにするのだ。
余裕があったらビデオカードもRadeon9000とかに代える。
(うーん、けっこう金かかるな)

100 :●~*:2007/02/26(月) 00:38:19
常に出る話しだが、ミニ買う値段と比べてアップか買い替えかを検討する。メモリー512MB+虎で最低でも二万かかる。

101 :●~*:2007/02/26(月) 12:35:00
>>100
買い替えもあるだろうが、クラシック環境が必要ならAGPを現状のまま
OS9専用機にして、mini買い増しってほうがいいんジャマイカ?



102 :●~*:2007/02/26(月) 12:59:58
確かにモニターとUSBを切り替えにしてイーサでデータを共有するのが良いかもしれんね。その点ミニはちっこくていいね。
うちのG4は今回SATA2台をレイドで組んで導入。CPUのクロック数以外はほぼ可能なフルチューンだが、それなりに幸せ。

103 :●~*:2007/02/26(月) 17:35:41
AGP(9専用)とmini(X専用)で
仕事用にもベストだすな。

104 :●~*:2007/02/26(月) 20:27:33
潜在能力は若手miniを超えるご老体

じいちゃんと孫で最良のタッグ

105 :ヨッシ:2007/02/27(火) 00:20:37
●~*さん、コメントありがとうございます。
やはり、350MHz、メモリ384MBではきつそうですね。
最低、500MHz(って、ある?)+1GBメモリ、ってとこですかね?
おっしゃるとおり、mini買った方が良いようにも思ってるのですが
ポリシーは、極力安くあげることなので、何とかG4 AGPにTiger
乗せてみたいです。。
とはいえ、OSとメモリ追加で最低2万はかかりますね。それにCPU
クロックあげると。。。 AirMACも欲しいし・・・・
アークションで中古にしても結局4万コースってとこかもしれません。
ともあれ、まずはTiger乗っけてどの位遅いか見定めてみようと
思ってます。

106 :●~*:2007/02/27(火) 00:48:56
>>105

先に店頭でmini触ってみると考え変わるかもよ。

107 :●~*:2007/02/27(火) 04:05:46
>>105
先に店頭でmacbook触って考え方変わったりして

108 :●~*:2007/02/27(火) 08:06:17
>>105

俺、G4/400にTiger乗せてるけどOS9のサクサク感を知っていればやはり
初めはキレそうになったけど今はもう慣れた。

400でも350でもそないに変わらんからとりあえず入れてみれば?メモリは
後からでも増設できるんだし。




109 :●~*:2007/02/27(火) 11:33:21
ズアル450とかになると割と動きが良くなる。

110 :●~*:2007/02/27(火) 12:21:11
iMacDV G3/400/Mem384 でストレスあるけど使えなくはないから、G4/350なら同じくらいだと思うよ。

111 :●~*:2007/02/27(火) 15:22:21
メモリだけ増設すればインターネットぐらいなら問題なし。
iTuneは重いと思う。

俺のG4はソネット1.4GHz、メモリ512×4、HDを250GB×2にした。
…mini買えたよ。

112 :●~*:2007/02/27(火) 16:40:20
>>111
そんな250GB×2はすでに
エロ動画でパンパン...と。"〆(..)カキカキ

113 :●~*:2007/02/27(火) 21:49:14
最初、エロサイト突撃用ワイルドウェーゼル機として買ったAGPだったが、
メインの自作機を売却に追いやりメイン機のポストに収まってる。
売った金でソネ1GHz等を買って強化。

エロサイト用はG3になった。



114 :●~*:2007/02/28(水) 00:18:03
miniはcore2になるまでは待ちたいところだな。
まともに使おうと思えば、
10万円台半ばくらいにはなるし。

115 :111:2007/02/28(水) 09:34:25
>>112
よく知ってるな。
RAID組んだから、エロ動画のバックアップは完璧だぜ。

116 :●~*:2007/02/28(水) 10:16:14
>>115
しかも111にとって
エロ動画の重要性は極めて高い...と。"〆(..)カキカキ

117 :●~*:2007/02/28(水) 11:48:35
>>114

そうやって迷っているうちにcubeの時みたいに
販売中止になってプレミア付いたりするぞ

118 :111:2007/02/28(水) 12:51:42
>>116
またまた、よくわかるなぁ。
エロ充実のためにAV機器やPCを拡充させてきたんよ、俺。

119 :●~*:2007/02/28(水) 16:38:54
>>118
111は2足歩行のリビドーである...と。"〆(..)カキカキ

いや、鏡を見ているようでつい突っ込んじゃったんだよ
もうやめとくねw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)