2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使ってるディストリビューションで人間性が分かる

1 :login:Penguin:02/11/06 00:01 ID:6A89Y8gc
ディストリビューションごとに、どんな人間性の奴が多いか語ろうか。

2 :login:Penguin:02/11/06 00:11 ID:XssUTtOj
vineだが、厨か?

3 :login:Penguin:02/11/06 00:23 ID:Ej7+u/52
vineだが、厨か?

4 :login:Penguin:02/11/06 00:53 ID:0YFYj9xy
vineだが、厨か?

5 :login:Penguin:02/11/06 01:17 ID:YqqKBw+/
vineだが、厨か?











このまま埋め立てですか?

6 :login:Penguin:02/11/06 02:41 ID:XssUTtOj
vineだが、厨か?

7 :login:Penguin:02/11/06 02:43 ID:jQecFKw3
MidoriLinuxですがどうでしょ?

8 :467:02/11/06 02:49 ID:MJYsnPP4
というより、使ってるデスクトップ環境で、厨かどうか分かるね。
やっぱ、CDEとか{略}

9 :login:Penguin:02/11/06 03:02 ID:6LX91E/D
というより、467ってなんやねん

10 :login:Penguin:02/11/06 03:07 ID:YqqKBw+/
マルチなんじゃねーの?

11 :login:Penguin:02/11/06 03:33 ID:6FUZ6ei2
nihonLinuxですが、何か?

12 :login:Penguin:02/11/06 03:45 ID:6LX91E/D
5と10は随分態度が違うが別人か?

13 :login:Penguin:02/11/06 03:58 ID:YqqKBw+/
ということにしたいのですね? :)

14 :login:Penguin:02/11/06 04:08 ID:9JTwdfsA
MKだが・・。

15 :login:Penguin:02/11/06 04:10 ID:yLaLHYvj
巫女使ってる人とかいる?
俺は赤帽だけど…

16 :login:Penguin:02/11/06 04:26 ID:6FUZ6ei2
巫女って何だ?と思ったら、ちゃんと存在するじゃん。
http://miko.gnyo.org/
・・・好きだねえ。

17 :15:02/11/06 05:15 ID:yLaLHYvj
KNOPPIXから知ったんだけどね。
まぁ性質上、日常的に使用してる奴はいねぇと思うけど。
そういやmidoriってちゃんと開発進んでるのか?

18 :login:Penguin:02/11/06 07:22 ID:HmIw/WT/
Redhat -> 長い物に巻かれろ
Turbo -> 勘違い
Vine -> 知ったかぶり
Debian -> ヲタ
Slack -> 時代遅れ
Plamo -> 変人
Momonga(Kondara) -> アウトロー
LFS -> 神経質

でよろしいか?


19 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/11/06 08:39 ID:K3IneG+1
Cygwin使ってますが何か?

20 :名無しさん@XEmacs:02/11/06 08:52 ID:+bMX+8QJ
vineだが、厨か?

21 :login:Penguin:02/11/06 12:21 ID:kprNvvaC
Vineだが、厨か?

22 :login:Penguin:02/11/06 12:23 ID:2vzElAaO
Vineだが、厨か?

23 :名無しさん@Emacs:02/11/06 12:35 ID:Pw8EQjSx
laser5ですが何か?

24 :login:Penguin:02/11/06 12:42 ID:+z7/FhW3
>>23
laser5キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


25 :login:Penguin:02/11/06 12:47 ID:1y9TAaNw
Omoikaneですが何か?


26 :login:Penguin:02/11/06 13:01 ID:ssWp0wjn
vineだが、厨か?

27 :login:Penguin:02/11/06 13:08 ID:2Vu3ahF6
vineは厨というより異常者が多いということにしておきますか?

28 :login:Penguin:02/11/06 13:15 ID:UuW3bS1V
SuSE Linuxですが何か?

29 :login:Penguin:02/11/06 13:17 ID:x/JMeQv/
VIne だが廚か ?

30 :login:Penguin:02/11/06 13:27 ID:sMXESIMZ
RedHat+JRPMだがなにか?

31 :login:Penguin:02/11/06 14:24 ID:TSKenTqR
Gentooマンセー

32 :login:Penguin:02/11/06 16:13 ID:i7GbSz9/
SuSE
Turbo
Mandrake
zx
ですが、なにか?
いくつも使うのってだめ?w

33 :login:Penguin:02/11/06 16:16 ID:sWugZxXp
使うだけのヤシにはメリットがない

34 :login:Penguin:02/11/06 17:35 ID:8LaQRvND
今までVine使っていたんだが、最近Linuxにも慣れてきたので、Plamoにきりかえた。
そうか、だんだん変人になっていってるんだな・・・

35 :login:Penguin:02/11/06 18:49 ID:K7Xs+C2w
>>34
心から歓迎いたします(マジ)


36 :login:Penguin:02/11/06 19:07 ID:gelpDqvS
>>18
Debian使ってますがヲタじゃないです。
低スペックなマシソでのTeX環境がWindozeより幸せだったので
パケジ管理が簡単で素人にも扱い易いDebianを選びました。

37 :login:Penguin:02/11/06 19:10 ID:ibqi2Fff
>>36
いいわけはよしなさい♪

38 :login:Penguin:02/11/06 19:14 ID:cRwCtgZ4
>>34
大歓迎。MLにも来てね:-)


39 :login:Penguin:02/11/06 19:48 ID:tXKrEwBm
SerioWareですが何か?

40 :login:Penguin:02/11/06 21:09 ID:i7GbSz9/
>>36
普通の人から見れば、TeX使った時点でヲタ認定だろ

41 :login:Penguin:02/11/06 21:19 ID:YqqKBw+/
>>40
普通というのが何を示しているのかわからないけど、Windows が全てだと思ってる
人たちから見れば、Linux 使ってる奴なんてヲタ認定なわけです。

TeX って、そんなにヲタかい?

42 :login:Penguin:02/11/06 21:34 ID:58AsZ9b9
ソフト板のTeXスレ見ると、WinでTeX使ってる人の萌芽
多いような気が...

43 :login:Penguin:02/11/07 09:58 ID:/8a/S1uR
何が芽生えるのですか?

44 :login:Penguin:02/11/07 11:55 ID:qJ/S1Qa0


45 :login:Penguin:02/11/07 16:00 ID:96sRdq4y
以下の単語を知ってればヲタです

・2ch
・deb/rpm/ports
・make modules_install
・藤崎詩織
・泪、瞳、愛の3姉妹
・宮崎勤
・特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律
・こっくりさん
・HR/HM
・TeX
・dir
・mount


46 :36:02/11/07 17:01 ID:57OAItwB
>>45
知ってる:
・2ch …pc.2ch.net以外とは無縁でつ
・deb/rpm/ports …rpmってround par minuteの略?(w
・宮崎勤 …普通に新聞読んでりゃ知ってるでそ
・特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律 …中身は知らにゃい
・こっくりさん …消防のとき流行ってた
・TeX …ないと論文書けまへん(ScientificWorkplaceはめんどくさい)
・mount …unmountするとき、ついumountをamountと打ってしまう

知ってるけどしてない:
・make modules_install
・dir

全然しらない:
・藤崎詩織
・泪、瞳、愛の3姉妹
・HR/HM

47 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/11/07 17:15 ID:IN4S46dF
三姉妹と HR/HM は知らない。
それ以外は知ってる。

48 :login:Penguin:02/11/07 17:21 ID:vXNdToX+
猫目と固い/重いですな。

49 :login:Penguin:02/11/07 20:56 ID:yCVzwZpL
ヲタの基準として、
・2ch 
・宮崎勤 
・こっくりさん 
・TeX 
は不適切だと思うぞ。あと、周りにヲタがいると、
・藤崎詩織 
くらいだと分かっちゃうんだよね。(これは自分がヲタなだけか?)

50 :login:Penguin:02/11/07 23:12 ID:W+QG4cEa
3姉妹ってヲタなのか?

51 :login:Penguin:02/11/07 23:35 ID:WUv00ZLW
キャッツアイってそんな三姉妹じゃなかったっけ? byおやじ

52 :login:Penguin:02/11/08 00:07 ID:QjyM9yJd
以下にひとつでも該当するやつは右翼/左翼主義者かヲタ

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16:突如釣り師になる
17:ペンギンクラブがおかずになる
18:以下の単語の意味が分かる
a)GPL
b)WYSIWYG
c)MS-DOS
d)BASH
e)JUGOSLAVIJA

53 :login:Penguin:02/11/08 08:05 ID:5A+dhZ9M
>45
・泪、瞳、愛の3姉妹
・特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律
以外は全部知ってるな。
使ってるのは2chとmountぐらいしかないけど。

>52
該当しない奴の方が珍しいかと…
考えうるクリティカルなケースは可能性が低くても検討に値すると思うし。
(これ、14にチェックされるよな)
ちなみに俺は1,2,14,18(a,c,d)が該当するかな?

ちなみに赤帽使いでつ。
将来vineライクな鳥を纏めたいなー、と夢見てる。

54 :名無しさん@Emacs:02/11/08 09:23 ID:ieU2JAjp
>>52
>11:レッテル貼りをする
オマエモナー(´∀`)
つか、レッテル貼りをする香具師は右翼/左翼主義者とヲタのどれなの?

55 :login:Penguin:02/11/08 15:48 ID:Q5g3CKEx
>>54
尾翼

56 :login:Penguin:02/11/09 01:09 ID:nCsXrJWT
なんだこれ?

57 :login:Penguin:02/11/09 02:02 ID:abTGSZx4
つーか2ch見るやつなんざみんなヲタだろ
イチイチ誰がヲタだショタだなどと云う奴ぁ自覚シレ!

58 :login:Penguin:02/11/09 03:02 ID:HMZFQm98
>   ・HR/HM 
ブラックサバスのことか?

59 :login:Penguin:02/11/09 03:33 ID:nCsXrJWT
>>58
それだけじゃないだろ
Deep Purple,Dream Theater,Helloween,Judas PriestとかIron Maiden
など

60 :login:Penguin:02/11/10 03:36 ID:JqG0G8xN
まあ、どっちにしてもマイナーなはなしだよな。

61 :login:Penguin:02/11/13 18:25 ID:Vr4EKuwH
Mosquitoですが何か?

62 :login:Penguin:02/11/15 13:23 ID:TUTUI4HF
Slackware->Plamo->Seriowareですが何か?
LFSに浮気しそうですが何か?


63 :login:Penguin:02/11/16 21:52 ID:F0YPJFN2
>>57
誰もショタなんていってないよ.
そんな僕ですがVine(家2.5,会社2.1.5)使用中.

64 :login:Penguin:02/11/17 09:01 ID:9yrdQ14U
StormLinuxですが何か?

65 :login:Penguin:02/11/18 02:04 ID:6WWZSPIi
>>62
漏れはPlamoで止まってもうた。
>>64
Storm まだ生きてるの?
http://www.stormlinux.com/ Forbidden だよ。
内実は debian で、アップデートには不自由しないなら
わかるけど(漏れ使ったことねぇ)


66 :login:Penguin:02/11/18 06:19 ID:Tbt9Q+/V
>>65
Linux始めた頃、色々とインストールしたけどStormが一番簡単だった。
当時いきなりマウスが使えたのは驚き。

今はピュアでぶだけど。

67 :login:Penguin :02/11/18 10:22 ID:HDwhw+B1
これからインストールするんだけど、こんなスレ見ると悩む

68 :名無しさん@Emacs:02/11/18 11:15 ID:u/4MUVnH
>>67
sidじゃなくてwoodyかsargeにすればよし。
>>1のテンプレ参考にガンガレ

69 :名無しさん@Emacs:02/11/18 11:16 ID:u/4MUVnH
あれ?スレ間違えた。スマソ。
(´-`).。oO(なんでこのスレ開いてしまったんだろう?)

70 :login:Penguin:02/11/18 11:54 ID:Xf9uMPuC
>>69
「こんなスレ」とは失礼なw

71 :名無しさめ@Emacs:02/11/18 13:21 ID:u/4MUVnH
(´-`).。oO(「こんなスレ」なんて言ってないのに)

72 :login:Penguin:02/11/18 13:41 ID:Xf9uMPuC
>>71
何を勘違いしてたのだろう・・・逝ってきます
.∵・Σ(゚д゚|||)ー=y;ターン

73 :login:Penguin :02/11/18 17:43 ID:HDwhw+B1
>>68-72
なんか知らんが、お前ら好青年ですね。
男じゃなかったらスマソ。

74 :login:Penguin:02/11/29 10:17 ID:770oBJDW
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

75 :login:Penguin:02/11/29 10:22 ID:6Nuz43SI
>>74
俺はB型ですが、そのノリで判定してみてください。

76 :login:Penguin:02/11/29 14:11 ID:0S/ShdR/
>>74
それはRH+/-、どちらのことなのかな?

77 :login:Penguin:02/11/29 15:00 ID:8IghXzn8
>>74
そんなA型が4割を占める日本は最悪だね

・・・なんてこたーない。

78 :login:Penguin:02/11/29 16:25 ID:yh583cim
>>74
ずばり自分のことを言われているようで...。
また鬱になりました。

79 :login:Penguin:02/11/30 01:41 ID:v5+EY7Cs
>>74
7番目に非常にハラ立った
一生恨みます

80 :名無しさん@Vim%Chalice:02/11/30 02:13 ID:8IN+rfFd
AB型も

81 :login:Penguin:02/12/01 18:23 ID:PFNfwNi9
雑誌の付録CD−ROMに付いてる奴なら
何でも良いです。

82 :login:Penguin:02/12/01 21:30 ID:0QmRubQP
>>74
っていうか自分にぴったりと合致。鬱…

83 :login:Penguin:02/12/01 21:51 ID:emw6JTct
釣られすぎ。

84 :login:Penguin:02/12/01 23:06 ID:/WLXUz4E
赤旗Linuxですが、何か。

85 :login:Penguin:02/12/01 23:23 ID:0QmRubQP
そーいえば、『赤旗』と『紅旗』とどっちが正しいんだろ。

86 :login:Penguin:02/12/02 01:35 ID:OL9ihHQA
玄 牛
田  ̄



87 :login:Penguin:02/12/02 05:14 ID:P8SFy/OG
人は皆変わる。
俺はたいていインストール一時間以内に変わる。


88 :login:Penguin:02/12/02 06:14 ID:fy9XYTTG
ホームルームかホームランと何かだと思ってたら、
ハードロック/ヘビーメタルなのね
…って、それくらい誰でも知ってるんじゃない?

89 :login:Penguin:02/12/02 12:20 ID:IX26MF6G
厳冬 = FreeBSDとなかよし

90 :login:Penguin:02/12/03 00:15 ID:CSQ084fa
>>89
なかよし より りぼん

91 :login:Penguin:02/12/11 20:28 ID:ysuFjZVA
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


92 :長岡京 ◆LlSETpkF7M :02/12/11 23:33 ID:kICdCtgg
ヴァイソ2.6ですが何か?
ウィソ95,98,XP,C414Kですが何か?

93 :login:Penguin:02/12/12 22:46 ID:lwKPulb+
Turbo8WSですが何か?

理由はATOKとStarofficeと商用フォント込みで10000円ちょっとで買えたから。
バラで買ったらもっと高くなるかと。

それだけ。

94 :長岡京@NTFS ◆LlSETpkF7M :02/12/12 22:50 ID:4pBZZgnr
age

95 :login:Penguin:02/12/12 23:19 ID:fGujaa2P
蒲萄と赤帽で迷ってる。
日本語の表示に拘るなら蒲萄だろうけど、
全体的な使い易さなら赤帽かなって感じ。
もっとも使い始めて3日目なんで、詳しい亊は全然分からんのだが。

96 :login:Penguin:02/12/13 00:44 ID:Qt+/adAA
>>95
蒲萄

赤帽はやめとけ
赤帽いれるぐらいならMandrakeがいいぞ

97 :login:Penguin:02/12/13 00:50 ID:VDL+gz4Q
>>96
ちゃんと理由も書こうね。(はぁと)

98 :login:Penguin:02/12/13 01:01 ID:BXgdyjp8
Redhat -> 本物志向
Turbo -> 重厚
Vine -> ハイセンス
Debian -> 先進的
Slack -> 玄人
Plamo -> サークル大好き
Momonga(Kondara) -> マニアック
LFS -> すみません。知りません。


99 :login:Penguin:02/12/13 01:06 ID:54WrX736
> 本物志向
・・・・・?

100 :login:Penguin:02/12/13 01:08 ID:Qt+/adAA
>>96
MandrakeはurpmやGUIToolが充実、デスクトップのシェアもRedHatをぬいたよう
Vine日本語環境がトップクラス、aptもなかなかのできで移植されてる

RedHatをおすすめしない理由は、みるべきところがないから
フリーでつかうユーザーへの待遇も悪いし、ユーザー登録しないとアップデートもできない
メリットがあるのは金だしてつかう企業だけ

101 :login:Penguin:02/12/13 01:15 ID:dV6jZlf7
>>98
Debianが先進的とはまったく思えん。

102 :login:Penguin:02/12/13 01:20 ID:WJpK8ked
>>98
おれ的見解では、redhatとdebianは逆だろう。
ものは言いようだが。

103 :login:Penguin:02/12/13 01:25 ID:Qt+/adAA
あの中では再インストール不用っつーことでは先進的だろ
いまどき再インストール必要だなんて設計が古くさい

…なんていってみるテスト

104 :login:Penguin:02/12/13 01:30 ID:SKld7FM8
RedHatは実はかなり先進的で常に最先端のパッケージを採用する。
実際新しいバージョンが出るたびに
なんだかよくわからない新兵器が搭載されている。

perl5.8とかapache2とか本当に使えるのか不安になるような
ものでも平気で搭載する。

ふつうに考えると、"先進性" と "安定性" は相反して両立しないので
RedHatには相当の自身があるのだろうと思う。

debianはむしろ実績第一、安全第一で、
システム標準のCコンパイラはいまだに"超安定稼働"のgcc-2.95.4。

105 :login:Penguin:02/12/13 01:32 ID:VDL+gz4Q
>>104
わからないことは、書かない方がいいよ?

106 :login:Penguin:02/12/13 01:46 ID:SKld7FM8
>>104
...はっきり言ってしまうと

- なんだかよくわからない
+ 従来の操作方法/設定書式を受けつけない

107 :login:Penguin:02/12/13 01:50 ID:VDL+gz4Q
( ゚д゚)ポカーン

108 :login:Penguin:02/12/13 01:55 ID:Qt+/adAA
Gentooも最先端のパッケージを採用する
CVSとの連携で本当に最先端のアプリを気軽にインストールできる

Debianは標準では安定しているバージョンを採用する
最先端のパッケージも用意されてるのでおっかけもできる

RedHatのバージョンx.2ぐらいまでは人柱バージョンって(ry
やっぱ"先進性"と"安定性"は相反して両立してないよなあ

109 :login:Penguin:02/12/13 02:00 ID:WJpK8ked
あ、distroが先進的・本物志向なんじゃなくて、
それを使ってる人が先進的・本物志向ってことだったのね。
忘れてたよ…

110 :長岡京@NTFS ◆LlSETpkF7M :02/12/13 15:23 ID:uPvm0k43
初心者はM$OSにしとけ

111 :長岡京@NTFS ◆LlSETpkF7M :02/12/13 15:23 ID:uPvm0k43
ageてもた
鬱だ氏のう

112 :長岡京@NTFS ◆LlSETpkF7M :02/12/13 15:24 ID:uPvm0k43
またまたageてもた
鬱だ氏のう

113 :login:Penguin:02/12/13 15:31 ID:ZIZgZZ1W
>>1
あなたの頭はLaser5波です

114 :login:Penguin:02/12/13 15:51 ID:lLLWOHWv
vineだが、厨か?

115 :login:Penguin:02/12/13 18:37 ID:iy3o0gov
>>98 ふむ。確かに俺は Plamo が大好きだ。 次はどこに飲みに逝こうか。

116 :login:Penguin:02/12/16 18:49 ID:d6L/AhHr
やはりDebianユーザーはアニヲタ。
きもっ。
http://miko.gnyo.org/

117 :名無しさん@Emacs:02/12/16 18:52 ID:fxpv0rE2
>>116
アニメは宮崎駿以外受け付けないDebianユーザですが、何か?

118 :login:Penguin:02/12/16 18:57 ID:d6L/AhHr
>>117は魔女の宅急便がお気に入り。
いつもジジのパンチラでオナニーをしています。
千と千尋の神隠しではカオナシにはげしく感情移入していますが、
画像が赤いのは不満です。
やっぱりDebianユーザーはきもいですね。

119 :名無しさん@Emacs:02/12/16 19:15 ID:fxpv0rE2
>>118
(´-`).。oO(>>117は女でつ。アシタカ以外はおかずにできません。)

120 :Momonga開発メンバー:02/12/16 19:21 ID:d6L/AhHr
>>117
ぼ、ぼくとコミケに行きませんか?

121 :名無しさん@Emacs:02/12/16 21:49 ID:q1pUqOJl
>100
別にユーザー登録せんでもアップデートできるじゃん。
up2dateの話でそ? おいらできてるよ。
デスクトップのRedHat7.3はXimianのred-carpet使ってるけどね。

確かに、面倒なことがヤダというのはその通り。
プログラミングとかに使うのにインスコとかでハマりたくない。
他のdistroは知らんけど、RedHatだとカーネルとかも、
あらかじめいろんなパッチやドライバ入れてあるし、手間いらず。

というわけで、他のdistroに乗り換える必要性が無いのでつ。

ていうか、むしろスムーズにアップグレードできるなら、
RedHatNetworkに金払ってもいいかな、と思い始めてる。


122 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/12/16 23:26 ID:TAj9qT3K
MkLinuxは?

123 :login:Penguin:02/12/17 00:10 ID:FXSkMQcj
>>116-120
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1036184754/837-839

藁田。

124 :IP記録実験:03/01/08 22:11 ID:DJ5zDJa+
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

125 :login:Penguin:03/01/09 01:25 ID:/apFqchb
>>352


126 :login:Penguin:03/01/09 01:35 ID:/apFqchb
ひろゆき粕汁食うか?

127 :IP記録実験:03/01/09 01:59 ID:avA0CFcX
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

128 :login:Penguin:03/01/09 02:08 ID:dKExsfEw
ヲチ板住人としては、突撃厨排除のためにも、早期導入を願いたいところ

129 :login:Penguin:03/01/09 02:49 ID:0fKnax+8
人の多い1chになっていく

130 :login:Penguin:03/01/09 03:33 ID:EhMK5Ie1
ちなみにボクチン職場ネッターなのでIP取られてもあんまり困りませんよ。
守銭奴な経営者がタイーホってのは願っても無いことです。

131 :山崎渉:03/01/15 11:30 ID:+BGYmUVc
(^^)

132 :login:Penguin:03/01/17 01:46 ID:5lfNcFZJ
MLDminiは?

133 :世直し一揆:03/01/29 08:14 ID:3JOQiXyK
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

134 :login:Penguin:03/02/04 23:02 ID:Oa9o09ae
miracle 使ってます
珍しく企業への技術サポート付ディストロなんでかなり気に入ってますが
スタンダード版で6万円也

135 :login:Penguin:03/02/05 01:15 ID:26R02V+A
未だにKondaraですが何か?

136 :login:Penguin:03/02/05 01:34 ID:RMOhHquv
apt-get dist-upgrade に躓いた漏れは廢人未満か?


137 :login:Penguin:03/02/09 21:26 ID:emWl24fd
vineだが、厨か?


138 :世直し一揆:03/02/10 18:41 ID:3GYPgOOQ
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

139 :login:Penguin:03/02/10 21:41 ID:hkp5t5w6
Kondaraを使いつづけていく自信がありません……

140 :login:Penguin:03/02/11 11:47 ID:K5qwG1Fx
knoppixを使う度に射精してしまいそうになります。

141 :login:Penguin:03/02/11 13:47 ID:XQK/oBm2
>> 138

おまへの説によれば、おまへこそA型の典型ということになるな(藁)

142 :login:Penguin:03/02/11 15:12 ID:2Jc+n8r2
>139
私も Kondaraを使いつづけていく自信がありませんんが、
いまのところ ASUMIで満足しています。

143 :login:Penguin:03/02/12 08:00 ID:T1HWqJNK
Kondara→う゛ぃね (゚д゚)ウマー


144 :login:Penguin:03/02/12 18:38 ID:Ax3xAsGG
Debianが好きだ。次はVineとPlamo。
メインはFreeBSDだが。

145 :login:Penguin:03/02/12 23:07 ID:mCDWqCLC
Debianが好きだ。次はVineとPlamo。
メインはTurboだが(-_-)ウツダ



146 :名無しさん@Emacs:03/02/12 23:34 ID:cki0/0FR
RedHatが好きだ。
RedHat2.0でインスコに挫折してしばらくSlackwareを使っていたが、

Slack->Laser5(5.x)->RedHat(5.x〜6.x)->Kondara(1.2)->RedHat(7.x〜8.0)

debianはCD-ROMにさわったこともない。
あ、それはウソだ。仕事で一度いじったがdselectでメゲた。


147 :login:Penguin:03/02/13 08:20 ID:N5MsNMVv
>>146
たしかにdselectはめげるな。
Turbo、Storm、Corel、Redhat、FreeBSD、Omoikaneと
色々インストールしたけど、落ち着いたのはDebian。
dselectを捨てれば快適だというのがわかったので。

148 :login:Penguin:03/02/13 09:23 ID:YgtGaAjY
え!dselect見てこりゃ使いやすい!とか思った俺は変態ですか?
でも結局Debian捨ててGentoo行ったけど。

149 :login:Penguin:03/02/13 23:03 ID:L58ZfX6u
>>148
マゾ^Hジですか?

150 :login:Penguin:03/03/12 01:18 ID:8oBTq/wQ
turbo1→FreeBSD2.2.x→redhat6J→vine2.0→FreeBSD4.2~4.7、Gentoo
以前はdebianに興味があったけど、最近はdebianには全く魅力を感じない。
メインはFreeBSD4.xだけど、将来的にはGentooになりそうだ。


151 :login:Penguin:03/03/15 11:44 ID:JLSGh0+O
FreeBSD2.1.7.1→RedHat4.2+PJE→RedHat5.2J→Turbo6→Kondara1.2→Kondara2.0→Kondara2.1

Kondara(ASUMI)で止まってるが・・・まだまだ現役

152 :login:Penguin:03/03/15 15:54 ID:Al8CAzJV
俺も未だに kondara だが、そろそろ気合い入れて
乗り換えなきゃなぁと思っている。どーしよう。。。

153 :山崎渉:03/04/17 12:24 ID:KRn99/cy
(^^)

154 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:xFRXxEWb
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

155 :login:Penguin:03/06/26 00:15 ID:rBEUH87a
>147
dselectのないdebian

クリープのないコーヒーのようだ

実際は商用ディストリビューションにログインしてることが多いけど、
debianマシンのプロンプトに戻ってくるとほっとする。


156 :login:Penguin:03/07/02 17:23 ID:njD3OcoV
>>155
aptのないdebian

種のないスイカのようだ

157 :login:Penguin:03/07/07 19:44 ID:JZOHlFNa
Slackwareに決まってんだろ。
>>1-156はクズ

158 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:doz396Fq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

159 :login:Penguin:03/07/24 07:46 ID:Rd/C+Mz/


160 :login:Penguin:03/07/24 07:57 ID:xJO5IuIi
sage

161 :login:Penguin:03/07/29 14:51 ID:dc2wLJzC
俺もSlackwareだな。


162 :login:Penguin:03/07/29 14:57 ID:OHxFTYTq
                     l
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"_,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,__',  ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

163 :login:Penguin:03/07/30 00:05 ID:Xg+8mkU+
LFS
好みに応じてパッケージシステムを入れることもできるが
激しく放置しておくこともできる。

うちの環境はGCC3.2.3 glibc2.3.2 kernel2.6.0-test02 mozilla-1.4でつ

164 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:05 ID:+QUfMouI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

165 :login:Penguin:03/09/27 16:02 ID:9ryQ+JXq
vineだが、厨か?


166 :login:Penguin:03/11/14 14:01 ID:qOAnQk41
バカ彦の次のセリフは

「6歳ってなんだよ、お前の精神年齢か?(笑)」

だ。

167 :login:Penguin:03/12/19 21:49 ID:7UE0jYaU
これ最高
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1071741091/l50

168 :login:Penguin:03/12/19 22:07 ID:Hx7YGZBr
MDL

169 :login:Penguin:03/12/22 00:55 ID:Ik2MDtkt
Mary→Asumi→OmoKon
Momonga か Gentoo か迷った。

170 :login:Penguin:03/12/24 00:28 ID:ZP7C3S5V
貧乏人だからdebian使います。
RedHatとかTurboとかARMA(omoikane)とか
お金がかかるんで使えません。


171 :login:Penguin:03/12/26 23:38 ID:NRurNVze
カメレオンSuSEがおらんやないけ


172 :login:Penguin:04/01/14 01:07 ID:d3eVDppX
win3.1→win98→turbo3→vine→turbo6.5→redhat8→debian(woody〜sid)→gentoo
windows 恐すぎ rpm めんどい debian パッケージ古すぎ sid 不安定すぎ gentoo ぼちぼちいい

173 :login:Penguin:04/01/14 01:39 ID:5BGuM4sr
fedora だが?


174 :login:Penguin:04/01/14 05:46 ID:SeAuu4b+
Turbo10 ですが何か?

175 :login:Penguin:04/01/14 08:00 ID:p6l3qboe
debian(インスコではまる)→knoppix(簡単にインスコでき、日本語環境も整いすぎて面白くない)→
Mepis(インスコは簡単、日本語化はそこそこ手間)ということで
Mepisに落ち着きましたが、こんな僕への評価をお願いします。
あ、使うのはブラウザのみね。

176 :login:Penguin:04/01/14 19:54 ID:QuOM2R+5
>>156 dselectの無いdebianは、モニターが無いノートPCのようだ。

177 :login:Penguin:04/01/14 20:14 ID:TcXcgAWd
PC6001BASIC→PC98BASIC→MSDOS→MacOS→Win95→Win98→{WinMe,Win2000,WinXP,TuroLinux7/8/10}


178 :login:Penguin:04/01/20 02:55 ID:u5tlb4Wn
>>177
MSDOS→MacOS→Win95
~~~~~~~
この経過が気になる。(特に下線部)
(´-`).。oO(スレ違いかもしれないかも?)

179 :178:04/01/20 02:59 ID:u5tlb4Wn
>178
MacOSに下線をやったつもりが間違えちまった。_| ̄|○

180 :sage:04/01/28 07:31 ID:8yBbkaIa
>>177
ちょっと待て,スイカに種なかったらうれしいじゃないか.
藻前はうれしいとでも(ry

181 :login:Penguin:04/02/04 23:06 ID:f8QaC1qa
WIN95 -> WIN98 -> WIN2K
|
Vine -> RedHat -> Kondara -> Debian -> LFS

182 :login:Penguin:04/02/07 14:14 ID:RCb4aoeg
>>178
177ではないが、System 7とWindows 3.1じゃ月とスッポンだったから、
マクに流れた香具師も多かったと思われ。まあ、Windows 95であっさり
逆転したが。

183 :login:Penguin:04/02/25 05:43 ID:VXCsx19x
ファミリーベーシック→Win3.1→Debian(TOWNS版)→MacOS8/9→LinuxPPC→Vine(PPC)→Win2k, RH

われながら軟派な人間だと思う

184 :login:Penguin:04/03/17 12:55 ID:Hdn8lOkm
Win95→Win98→FreeBSD→BeOS→Vine→RedHat→Fedora

185 :login:Penguin:04/05/04 22:38 ID:7+NHVKQl
PC-6001〜FM7(九十九DOSw)〜PC-9801VM2(MS-DOS2.14-3.3D)〜数年PCから離れる〜DOS-V機購入を期にWin95-95SE-98−ME-2K(よく金が続いたなw)
98の頃にNt4を使う→Win2KServer→Vine2.1CR→Redhat7.0→Redhat7.2→Redhat9.0
RedHatからFedra移行したのですが・・・軟弱者なんで(人柱は技術的に無理w)9.0に戻る、当分9.0+Aptで幸せに生きるつもりです。

186 :login:Penguin:04/05/05 01:01 ID:Z/rWf1ZI
MS-DOS2.11 -> 3.3 -> 5.0 -> 6.2 -> Win3.1 -> Win95 -> FreeBSD: PC-98x1
Win95 -> Win98 -> Linux(Slack -> Vine -> Plamo) : PC

# 一部重複ありだが、まぁこんなとこ。


187 :login:Penguin:04/05/05 21:53 ID:sXnKEOEj

F-Basic(FM-8/7) -> OS/9 -> CISC NEWS(BSD4.2) -> SS2(SunOS4.1) -> (NetBSD 0.9) ->
Yggdrasil -> Slackware -> Plamo

という流れだから、ある意味、筋が通っている気はする(苦笑)

#つーか、古き時代の BSD テイストから足を洗えないというか。。



188 :login:Penguin:04/05/06 22:34 ID:lhByZzgQ
>>187 FM-7か〜
NECのPC-88とか98じゃないのが親近感(w

オイラ Level3Mark5 -> S1 -> コンピュータ空白期
(学校でFacom, News, あとなんかわからんDECのUnix?, Next) ->
Slackware -> Win95 -> Vine -> Kondara -> Win2000 ->
WinXP -> Fedora

悪いけどたぶんこれからもBSDはメインにはしないなあ。なんとなく。

Vineって最近だめなの?Vineが出たころって、Redhatの日本語は
ボロボロだったよね。Vine作ったひとが神に思えたよ

189 :login:Penguin:04/05/07 22:27 ID:4ETrrcjq
>>188
Vine1.? か2.0かが出たパッケージがなつかしい。こじんまりとしてエレガントで、
名古屋の某イベントでゲットできなかった悔しさが忘れられない。

後、北海道の某イベントでVine2.5をゲットしたが、外箱がでかくなった分、冗漫に感じた。
幻滅。


190 :login:Penguin:04/05/08 12:31 ID:85E6xHGq
PCDOS->Slackware->RedHat->Kondara->RedHat->Fedora->Win2000

Fedoraでアップデート失敗後、一身上の都合によりWin2000へ


191 :login:Penguin:04/05/08 22:43 ID:6zz3KcaM
>>187
そ、その声はPlamoの(ry
毎度お世話に_o_


192 :login:Penguin:04/05/11 23:47 ID:/Y0tIy13
>>191

よく言われるけど、ニワトリの刷りこみ(卵からかえった直後に見たものを親だと思う)
同様、最初に触れた(ちゃんとした)OS で、その後の好みが決まる気がする(笑)

その意味で、BSD4.2 あたりの影響が強いから、当初は Linux は SysV 系だから、、という
ことで敬遠してたんだけど、いつのまにか当時の BSD テイストの強いディストリビューション
を作る側になっちゃってるのは皮肉なところ。

# ログインした時に fortune の一言が無いと寂しいし、/usr/games 以下にコマンドも
# 無いと寂しいし(笑




193 :login:Penguin:04/08/03 02:37 ID:bmUVRFXy
baseにするskackwareのバージョン上げてホスィ。
もうすでにslackwareに鞍替えした後だけど・・・・・

194 :login:Penguin:04/10/18 16:32:00 ID:lhwF73m+
(・∀・)renice!

195 :& ◆QWv3R1XL8M :04/10/19 09:25:43 ID:PGIBevGx
FedoraCoreつかえばいいな。

196 :login:Penguin:04/10/19 22:03:31 ID:y5bGbIlC
PC98→漢字Talk→Win95→Win98→HOLON Linux→TurboLinux6/7/8→VineLinux2.4&Win2k→RedHatLinux9→FedoraCore2&WinXP
20代だから、あんまり古いのは使ったことがない…。つか、最初のLinuxがHOLONっていうのもまた…orz
なんでLinuxっていうOSがいろんな種類あるんだろう、とか疑問に思っていたほどのレベルだったな、あの頃。

197 :login:Penguin:04/10/20 01:34:53 ID:jswBwcSW
>>193
baseもなにももう違う物になってるような気がするw

198 :login:Penguin:04/10/20 01:59:08 ID:6kobDhL5
rdhatはA型?

TurboはO型?

そのほかは?


199 :login:Penguin:04/10/20 02:06:45 ID:44b79DFL
Miracleですがなにか?

200 :login:Penguin:04/10/20 03:33:33 ID:hjX9+fiC
WindowsXPproです!

201 :login:Penguin:04/10/20 05:11:18 ID:zUUTf/au
>>192
FreeBSDも、5系列になってからはfortuneや/usr/games以下は
手動でインストールしなきゃいけなくなった。
defaultでは空。

やっぱfortuneがないと一日が始まった気にならないよな。


202 :login:Penguin:04/10/21 01:14:24 ID:unSZ/85l
Fedora -> 人柱
Turbo -> 金持ち
Vine  -> 苦労知らず
Debian -> 堅物
Slack  -> 物持ちがいい
Plamo -> アニヲタ(市ね)
gentoo -> 苦労好き
Mac   -> マカー

203 :login:Penguin:04/10/21 03:15:42 ID:Umvoryf7
俺は、人柱のマカーか。

204 :login:Penguin:04/10/21 03:16:44 ID:Umvoryf7
これは図研だな。

205 :login:Penguin:04/10/23 19:19:00 ID:Ei0vClMS
Win98

206 :login:Penguin:04/10/24 15:30:38 ID:pZj7Onrh
RedHat使ってる奴はどうよ?

207 :login:Penguin:04/10/25 04:28:39 ID:Odo2bLU2
てかLinux使ってるやつってどーよ?

208 :login:Penguin:04/10/30 11:05:09 ID:gPDedCLH
Holon ですが何か?
ハードはiMac Limeなんですけど、漏れってどういう人間性なんでしょ?


209 :login:Penguin:04/10/30 11:26:21 ID:QsWAMi+R
マイペースで我が道を行くタイプです。
同窓会にはいつも呼ばれません。

210 :login:Penguin:04/10/30 13:47:18 ID:ZczAiH0B
>>207
   (-_-).。oO(・・vg・・)
   (∩∩)

211 :login:Penguin:04/11/02 17:30:16 ID:QWA7uGMs
iMacにOS9/OSX/Vine/Yellow入れてますが何か?

212 :login:Poelina:04/11/02 17:49:14 ID:NwKQbAQ+
ぽえりなの場合は?


213 :login:Penguin:04/11/02 18:09:00 ID:/WTn+B12
>>202
俺、使ってるのはターボだけど金持ちじゃないよ。
それ以外の性格なんかは全部当てはまるんだけど、どれも使ったことない。


214 :login:Penguin:04/11/02 21:22:06 ID:d/UdA+Em
colinux 0.6.1

215 :login:Penguin:04/11/03 01:29:48 ID:dDjkdaMh
Plan9

216 :login:Penguin:04/11/06 14:45:04 ID:DS6in1U8
Redhatx->適応力が無い、もしくは怠惰

217 :login:Penguin:04/11/14 23:00:28 ID:F6E+EwHZ
自分で作ったディストロ使ってます

218 :login:Penguin:04/11/15 00:34:00 ID:R9UZn9G4
どんなディストロ?ソース、deb、rpm?

219 :login:Penguin:04/11/15 12:52:57 ID:xOXR7CsP
debianベース

220 :login:Penguin:04/11/15 15:15:51 ID:gpwhJfQN
>>217
みたいな俺流ディストロ香具師も、数年前は結構いたな。
大抵はシステムとして一体化、パッケージ化するまでには至らず消えていったが。

221 :login:Penguin:04/11/15 20:56:51 ID:xOXR7CsP
つーかそんなやついっぱいいると思うよ。公に出ないだけで。

222 :login:Penguin:04/11/17 20:41:55 ID:rf4Vj4wf
RedHat7.xをアップデートして使い続けてる奴だって、
もう既にオリジナルディストロみたいになっちゃってるだろうしな。

223 :login:Penguin:04/11/19 21:07:20 ID:RfZz/FBF
Red Flagですが何か?

224 :login:Penguin:04/11/29 18:24:20 ID:bDP4AK26
Win98->Slack(るんるんlinux)->Plamo ですが


225 :login:Penguin:04/11/29 20:25:31 ID:7g5JboQ+
Gnome派はドラクエ派
KDE派はFF派

226 :login:Penguin:04/11/29 20:43:12 ID:vq4tG353
俺、ドラクエ信者(しかもDQ7やDQ8は糞だと思う原理主義者)
だけど、KDE使ってるが…

227 :login:Penguin:04/12/20 15:48:39 ID:1aat9duN
>>226
漏れと同じ輩が居るとは・・・
(KDE使いなDQ原理主義者)

228 :login:Penguin:04/12/21 12:42:59 ID:dqastdAo
>>226
原理主義者なら6も糞だろ

229 :login:Penguin:04/12/31 18:13:21 ID:rZN0wCZe
>>2-6,20-22,26,29,114,137,165
厨はDoze使っとけ

230 :login:Penguin:04/12/31 23:11:10 ID:335wWBEu
ベーシックマスターJr.→mz-700→X1→MSX2

231 :login:Penguin:05/01/03 01:55:21 ID:jnj0ao/I
FedoraCore3はなかなかイイですね。

232 :login:Penguin:05/01/03 04:00:44 ID:S9NeHse9
gentooで苦労した分だけ得たものがある

233 :login:Penguin:05/01/03 14:50:53 ID:V4RXgfk8
gentooって苦労するか?そして何かgentoo特有の事以外得られるか?
なんかソースからいちいちやるから、やった気にはなれるけど。
実際はSlackをカスタマイズする方が中身が解るような気がする。

234 :login:Penguin:05/01/03 15:19:37 ID:e0KNtLHY
gentooユーザの俺は233に同意。
というか、もうmakeに飽きた:-(

gentooはディレクトリ構成がわかりやすくって、
パッケージ管理が簡単、っぽい。

make終わると、どこそこのディレクトリの
なんたら.conf設定せんかい、っておせーてくれるんで
勉強しやすいのは確かだと思う。

篭の中の自由って感じ?
まー、gentooであれこれ遊んで、
slack3をいじってた時の知識を思いだし中

235 :login:Penguin:05/01/11 02:35:30 ID:7buDkKup
Lineo uLinux
Slackware

236 :login:Penguin:05/01/11 22:16:47 ID:T+kWAWP9
ちなみにリーナスはredhat(株主だから)とSuseを使ってる。
どっちかと言うとSuseで机上はKDE愛用だそうな。さすが欧州人
おいらは、Laser5でGnomeだけど・・・・

237 :login:Penguin:05/01/11 22:38:08 ID:HRQQTOgY
>>236
さすが五橋研究所員

238 :login:Penguin:05/01/12 02:13:34 ID:tyk1bUtD
RedHat -> Plamo -> LFS

変人まっしぐら

239 :login:Penguin:05/01/12 08:33:54 ID:QaOgwu2P
sord M5(ゲームパソコン)→ぴゅう太→PC6001(パピコン)→PC8801MkII
→ MachintoshIIci → Mac LcIII → Win95 → MacPerfomer570
→ Win98 → PowerMac7500 → imac → PowerMac7500+Laser5
→ PowerMac7500+Redhat → Win98SE → Win98Me → Win2k
→ WinXP → Solaris3.2 → Solaris8 → solaris9 → Debian3
→ debian3(Sarge) → 現在


ですが、何か?
DOSすっ飛ばして、Macやってた事は内緒で・・。

240 :236:05/01/12 17:05:03 ID:lCyvQV4X
237>>
だから五橋野郎と言われるのが嫌で
日本語対応のSuse Linux9.1注文したぜ。
ちなみにマニュアルは英文だそうだ。
(novellつかえねぇ〜 )
メモリも増やさないと不自由するらしい(128MBはツメとよ・・・俺のは64しかねえ)

241 :login:Penguin:05/01/12 20:46:39 ID:i7Fj3Tl5
最新高機能OSで128MBでまともに動くなら奇跡だろ。
低機能で低レベルの事しかしないのならいくらでも他にOSはある。
RedHat6.2+WindowMakerでも使えばいい。

242 :login:Penguin:05/01/13 00:07:08 ID:iiENcuN6
Susaやfedora,tarboなんかは最低128M積まなきゃ動かない・・ってことでしょ。

事実誰かが言ったけど、fedoraなんて512Mでも重く感じるらいし
128Mならパッケージギリギリ絞んないと、サクッと動かないんじゃないの?

linuxもMSみたくハードにおもねるようになるのは、時代の流れなのかな

243 :login:Penguin:05/01/13 00:42:16 ID:ngi9XW+G
>>239
それだけ長くやってるのに未だに機種とOSごっちゃにしてんのかよ(w

244 :login:Penguin:05/01/13 12:53:20 ID:ViAqJno6
>>242
重い軽いとパッケージの数はあまり関係ないわけだが。

Fedoraみたいな、技術テストのために何でも詰め込んでいるようなディストリを取り上げて、
Linuxが重くなったというのはどういう解釈なんだ?

軽いのが至上ならば、そういうディストリは沢山あるわけだし、
カーネルコンフィグで重くなるような機能を削ればいいわけで。

245 :239:05/01/13 12:58:27 ID:lo9913Fk
sord M5(ゲームパソコン)<N-Basic> →ぴゅう太<日本語 G-BASIC>
→PC6001(パピコン<N60BASIC> →PC8801MkII<N88BASIC>
→ MachintoshIIci<system7> → Mac LcIII<漢字talk7> → Aptiva<Win95>
→ MacPerfomer570<MacOS8> → ThinkPad560<Win98> → PowerMac7500<MacOS8.3-9>
→ imac<MacOS9> → PowerMac7500<Laser5>
→ PowerMac7500<Redhat> → ThinkPad570<Win98SE> → SotecM570AV<Win98Me> 
→ ThinkPadX22<Win2k> → ThinkPadX23<WinXP> → ThinkPadX22<Solaris3.2>
→ ThinkPadX22<Solaris8> → ThinkPadX22<solaris9> → SotecM570AV<Debian3>
→ SotecM570AV<debian3(Sarge)> → 現在

これならいいか?

まだ、ディストリとOSがごっちゃになってるとか言うのは言いっこなしだ。
ただ遍歴書きたかっただけなんでな。

246 :239:05/01/13 13:03:39 ID:lo9913Fk
この他に、自作PCでXPつかったりしてるが、ダブってるんで、書かない。
あ、数年前中古で買った、MZ-2500を入れるの忘れてた・・・
あと、コモドール64なんていうのもあったかも・・

247 :login:Penguin:05/01/22 01:16:19 ID:5lU3V2kv
>>239
はいはいすごいでちゅねー

248 :login:Penguin:05/01/22 10:12:20 ID:AmtCknTM
そんなにPCとか買う金あったらベンツ買え。ベンツ。これ最強。
ウィンドウをスモークで透過気味にする。これ、超最強。


249 :login:Penguin:05/01/26 04:48:53 ID:ERYwU8m/
SuSEだが、厨か?

250 :login:Penguin:05/01/29 03:54:53 ID:flf87Stt
>>249
SUSEだ。まあ、厨確定だな。

251 :login:Penguin:05/02/04 20:14:30 ID:YyhxDGu1
laser5だがどう?

252 :login:Penguin:05/02/06 23:45:03 ID:AaozffcN
>>251
死房

253 :login:Penguin:05/02/07 13:05:21 ID:Lnihf+yB
だったら、何を使えば満足なんだ?

254 :login:Penguin:05/02/07 22:49:08 ID:nxJIXgKt
WindowsXP+SP無し
度胸のある男のOS

255 :login:Penguin:05/02/08 18:26:20 ID:/QltJxZd
まとめてみた

Redhat -> 長い物に巻かれろ
Fedora -> 人柱
Turbo -> 金持ち、勘違い
Vine -> 苦労知らず、知ったかぶり
Debian -> 堅物、ヲタ
Slack -> 物持ちがいい、時代遅れ
Plamo -> アニヲタ(市ね)、変人
gentoo -> 苦労好き
Mac -> マカー
Momonga(Kondara) -> アウトロー
LFS -> 神経質

256 :login:Penguin:05/02/08 20:07:59 ID:l1GS0ndA
Momongaはアウトローというかドロップアウトのような希ガス

257 :login:Penguin:05/02/08 21:12:36 ID:MfqrrHDi
なんでMandrakelinuxが無いんだYO!

258 :login:Penguin:05/02/08 21:45:47 ID:JciR7wTE
whiteboxやsuseも無いね

259 :login:Penguin:05/02/08 21:52:46 ID:D3XXiZJW
SUSE - ナチス
Mandrake -マン('A`)ダラケ


260 :login:Penguin:05/02/08 22:07:42 ID:jRrfSmj+
SUSE - カメレオン

261 :login:Penguin:05/02/08 22:42:24 ID:/QltJxZd
要望に応えてまとめなおしました

Redhat -> 長い物に巻かれろ、本物志向
Fedora -> 人柱
Turbo -> 金持ち、勘違い、重厚
Vine -> 苦労知らず、知ったかぶり、ハイセンス
Debian -> 堅物、ヲタ、先進的
Slack -> 物持ちがいい、時代遅れ、玄人
Plamo -> アニヲタ、変人、サークル好き
gentoo -> 苦労好き
Mac -> マカー
Momonga(Kondara) -> アウトロー、ドロップアウト、マニアック
LFS -> 神経質

262 :login:Penguin:05/02/09 04:55:38 ID:L2EzRHTr
SUSE

263 :login:Penguin:05/02/09 20:52:58 ID:dnqdTuLq
miraclelinux

264 :login:Penguin:05/02/10 21:01:43 ID:/d5suL1t
>>261
>Redhat -> 長い物に巻かれろ、本物志向
本物志向・・・、どこらへんが?w

265 :login:Penguin:05/02/10 21:36:54 ID:nBSRuaYB
>Vine -> 苦労知らず、知ったかぶり、ハイセンス
ハイセンス・・・、どこらへんが?w

266 :login:Penguin:05/02/10 23:25:19 ID:mZIZcdR+
Redhat -> 長い物に巻かれろ、RPM志向
Fedora -> 人柱
Turbo -> 金持ち、勘違い、重厚  愛国者
Vine -> 苦労知らず、知ったかぶり、ビギナー
Debian -> 堅物、ヲタ、先進的  上級者
Slack -> 物持ちがいい、時代遅れ、玄人
Plamo -> アニヲタ、変人、サークル好き  PC-98
gentoo -> 苦労好き
Mac -> 馬鹿
Momonga(Kondara) -> アウトロー、ドロップアウト、マニアック
LFS -> 神経質


267 :login:Penguin:05/02/11 00:03:29 ID:5W+9BeYl
Debian -> キチガイ

268 :login:Penguin:05/02/11 00:04:24 ID:QCCWMbmE
>>264
しかし、カーネルの改良や、その他諸々、RedHatがやったことだからなぁ

269 :login:Penguin:05/02/11 00:46:22 ID:9MTFR6Bn
Redhat -> 仕事人
Fedora -> 人柱
Turbo -> 金持ち、勘違い、重厚  
Vine -> 教育者
Debian -> 堅物、ヲタ、古典的  中級者
Slack -> 物持ちがいい、生きた化石、玄人
Plamo -> アニヲタ、変人、サークル好き  PC-98 
gentoo -> 苦労好き
Mac -> 馬鹿
Momonga(Kondara) -> アウトロー、ドロップアウト、マニアック
LFS -> 神経質


270 :login:Penguin:05/02/11 08:44:41 ID:KM+3dEHL
>Fedora -> 人柱
もうちょっと何かないのか?

271 :login:Penguin:05/02/11 12:24:36 ID:OPVYamru
Redhat -> 業務
Fedora -> 普通の人
Turbo -> 業務、プリインストール
Vine -> 普通の人
Debian -> 信者

それ以外 -> マニア

272 :login:Penguin:05/02/11 14:33:43 ID:gSv4SEcy
>>269
Mac -> 馬鹿 って・・・こっそり並べてるんだもんな。大笑い!(w

273 :login:Penguin:05/02/12 23:37:32 ID:C0W5b056
だからー、何を使えば満足なのかって・・・

274 :login:Penguin:05/02/12 23:51:25 ID:oGkTsz/N
Vine だけど知ったかか?

275 :login:Penguin:05/02/12 23:59:21 ID:nEana+UD
>>270
Fedora -> 人柱ということを知らない人

276 :login:Penguin:05/02/13 01:16:32 ID:uY3FUY21
テンプレ作りました。埋めて下さい。
CentOS ->
Debian ->
Fedora ->
Gentoo ->
KNOPPIX ->
LFS ->
Laser5 ->
Lindows ->
Mandrake ->
Mac ->
Momonga ->
Plamo ->
RedHat ->
Slackware ->
SUSE ->
Turbo ->
Vine ->
ぽえりな ->
巫女 ->

277 :login:Penguin:05/02/13 15:38:21 ID:XJWIcvBi
CentOS -> 堅実的な人柱
Debian -> 信者
Fedora -> 先進的な人柱
Gentoo -> 苦労人
KNOPPIX -> ドイツ人だがラテン系
LFS -> 病気がち
Laser5 -> おたく
Lindows -> なんぱ師  #Lindows改めLinspire
Mandrake -> キラキラ星
Mac -> ・・・・・・
Momonga -> 女子高生
Plamo -> ミーハー
RedHat -> 業務の人
Slackware -> 古き良き素直な日本人
SUSE -> 爬虫類
Turbo -> お金持ち
Vine -> 学校の先生
ぽえりな -> ロリータ
巫女 -> コスプレ命 

278 :login:Penguin:05/02/13 20:00:31 ID:P8QgABtY
>>277
ワロタ
LFS には暇人も付けといてくれw

279 :login:Penguin:05/02/13 20:25:34 ID:qALdhn2L
追加しました、埋めて下さい。理由も書いてね
CentOS ->
Debian ->
Fedora ->
Gentoo ->
KNOPPIX ->
Kondara ->
LFS ->
Laser5 ->
Lindows ->
Mandrake ->
Mac ->
Miracle ->
Momonga ->
Plamo ->
RedHat ->
Slackware ->
SUSE ->
Turbo ->
Vine ->
紅旗 ->
ぽえりな ->
ホロンスレッド ->
巫女 ->

280 :login:Penguin:05/02/13 22:39:00 ID:N0fXWN2l
YELLOW DOGも入れてくれー

281 :login:Penguin:05/02/13 22:53:59 ID:DpHydKdQ
debianって使ってるとソフト共産主義信者っぽく見られるのかな…
ただ便利だから使ってるだけなんだけど(´・ω・`)

282 :login:Penguin:05/02/13 23:19:39 ID:jnqHF6rQ
>>281
RH系にapt入れる方が便利だよ

283 :法の華:05/02/14 00:24:03 ID:gyaZvhnn
A1→A1F→A1WX→A1WSX→A1GT→MS-DOS5.0A
Win95(NEC)→Win98(NEC)→プラモ2.0
TurboLinux7→Win98SE→WinXp-PRO→Win2K
RedHat7.2→Vene2.6→Vine3.1→RedHat9→CentOS3.4

へたれなんでデストリころころ変えてます
3年前と比べるとLinuxも進化したなと思いまふ

284 :login:Penguin:05/02/15 14:58:36 ID:eaGtp9Qu
>>283
>WinXp-PRO→Win2K
これなんで?

285 :login:Penguin:05/02/16 02:38:58 ID:HUHa6JtP
インスコしたことのあるのは、赤帽とPlamoとVineくらいだなぁ。
いまは全部Vineにしてる。Winとは95で手を切った。

286 :login:Penguin:05/02/16 19:04:36 ID:YEayo027
別に両方使い分ければいいのに。

287 :login:Penguin:05/02/17 12:41:38 ID:4TS/7IEu
WindowsXPSP1アップデート無し+ウイルスバスター2005アップデート済み
これWindowsアップデートの無意味さをわかってる奴の選択
ノートンは誤作動するとあれなんでウイルスバスターの方が良い


288 :login:Penguin:05/02/18 01:55:11 ID:dAopWUGF
>>287
バカだろ
ウイルスだけ対策すればいいと思ってるのか?

289 :login:Penguin:05/02/18 14:16:59 ID:ivbL/3kz
巫女フラッシュ!!

290 :login:Penguin:05/02/18 14:48:59 ID:nH3eqX9B
>>287
うん。君は2度とWindowsアップデートしなければいいと思うよ。でもなんでこの板で言ってるの?

291 :login:Penguin:05/02/19 01:47:21 ID:OHaFG3YN
>>288
ウイルスバスターには火壁も付いてるし無線LAN監視もアドウエア監視付いてる
ウイルス対策だけでは無いのよね



292 :login:Penguin:05/02/19 03:37:47 ID:ikleBfwV
本体に穴があっちゃしょうがなくないか?

293 :login:Penguin:05/02/19 05:00:49 ID:I1enR2B1
馬鹿なんだよ

294 :login:Penguin:05/02/19 12:51:56 ID:CjhcO0Bd
CentOS -> 遊び
Debian -> 遊び
Fedora -> 遊び
Gentoo -> 遊び
KNOPPIX -> 半分遊び
Kondara -> 遊び
LFS -> 遊び
Laser5 -> 遊び
Lindows -> 遊び
Mandrake -> 遊び
Mac ->
Miracle -> 仕事
Momonga -> 遊び
Plamo -> 遊び
RedHat -> 仕事
Slackware -> 遊び
SUSE -> 遊び
Turbo -> 仕事
Vine -> 半分遊び
紅旗 -> 遊び
ぽえりな -> 生きがい
ホロンスレッド -> 遊び
巫女 -> 生きがい

295 :login:Penguin:05/02/19 17:08:28 ID:QH72s3k2
ぽえりな -> 生きがい
巫女 -> 生きがい

ワロタ

296 :login:Penguin:05/02/20 12:48:11 ID:MRJ08CNT
>>291
ウイルスバスターは、セキュリティ以外の不具合も直してくれるのか。
凄いな。

297 :login:Penguin:05/02/20 17:57:55 ID:8FW9SvEe
おまいらここがLinux板だってこと忘れてはいまいか?

298 :login:Penguin:05/02/20 18:59:13 ID:/d6Kt+6p
Linuxディストリの話なのに、使ったことあるディストリとして、WinとかMac入れてるアホが悪い

299 :login:Penguin:05/02/20 19:48:29 ID:/cB9aZAQ
だ〜か〜ら〜、馬鹿なんだよ

300 :login:Penguin:05/02/20 20:30:16 ID:YVPp1DRb
Vidalinux Desktop OS

軽くて使いやすいと思う。

301 :login:Penguin:05/02/20 21:15:44 ID:5f55sz5e
Gentooですが、どういう評価受けるの?

302 :login:Penguin:05/02/20 21:46:20 ID:cIUj1ipF
>>301
IDに5が4つか・・・

303 :login:Penguin:05/02/20 23:22:26 ID:QxkxA5sA
622 名前:Gentoo好きだが・・・ 本日のレス 投稿日:05/02/20 21:16:57 5f55sz5e
仕事だけなら、Vineが最強だろ?

304 :login:Penguin:05/02/24 19:24:42 ID:0sKWE+u8
ぶっちゃけ動けば何でもいい。

305 :login:Penguin:05/02/24 20:33:10 ID:W4aq8/4b
仕事だけならRHEL。
他のディストリだと、なんでこれにしたんだ、と叱責されるが、
RHなら、まあ、しゃあないなと(w

これ旦弓ム
  取 虫

306 :login:Penguin:05/02/24 20:34:25 ID:W4aq8/4b
monaでずれてるし.....................
イテキ鱒

307 :login:Penguin:2005/03/29(火) 06:05:54 ID:7R/ek1tI
RedHat 7.3 (`・ω・´) シャキーン

308 :login:Penguin:2005/04/07(木) 05:42:19 ID:/yaCTUEB
MEPIS使ってます

309 :login:Penguin:2005/04/08(金) 01:42:50 ID:Mk3SRK/F
使ってるPCと相性が良いのがVineだけなんだが
それでも厨扱いを受けてしまうのでしょうか(´・ω・`)

310 :login:Penguin:2005/04/08(金) 22:38:34 ID:UmpriZvY
マジレスすると、それはあり得ないだろう。
だから厨と…

311 :login:Penguin:2005/04/22(金) 04:11:57 ID:1coBhbCq
デュアルブートで
LFS6.0+BLFS
Ubuntu Hoary



312 :login:Penguin:2005/04/22(金) 20:13:59 ID:qTdwexLN
でわ、わたくしの人間性から、使用しているディストリビューションを
当ててください

313 :login:Penguin:2005/04/22(金) 21:20:17 ID:CBJbQDvQ
>>312
Fedora

314 :login:Penguin:2005/04/22(金) 21:48:05 ID:ng6NUWrY
fedora,SUSE,winXP入れてるけど、殆どSUSEしか使ってないな。
やっぱ俺は厨か。

315 :login:Penguin:2005/04/22(金) 22:03:24 ID:ET/ZXFOf
fedoraしか入れてないから、fedoraしか使ってないな。
やっぱ俺は忠か。

316 :login:Penguin:2005/04/22(金) 22:56:21 ID:+w1yb8xd
Nature's Linuxにデスクトップとして利用できるように改造しています。

317 :login:Penguin:2005/04/26(火) 00:44:03 ID:uOq8JBSY
>>316
(,,゚Д゚) ガンガレ!

318 :login:Penguin:2005/04/26(火) 22:39:46 ID:MpNaCmeJ
>>313
Fedora だけでは不十分です。正確にバージョンまで当ててください

319 :login:Penguin:2005/04/27(水) 00:29:22 ID:igIFLaDD
>>318
スレタイ嫁

320 :login:Penguin:2005/04/29(金) 04:53:32 ID:Lt/virOK
ageてまで必死だなw

321 :login:Penguin:2005/04/29(金) 12:11:08 ID:YroObamn
ディストリでなんか違うの?
コンソール使ってサーバを立てている身としては、どれも似たような気が。

322 :login:Penguin:2005/04/29(金) 13:12:52 ID:jKNLJMoy
SLS -> 忘れられた原始人
Yggdrasill -> 忘れられた石器人

323 :login:Penguin:2005/04/29(金) 15:33:12 ID:SpFO0pqK
>>321
少なくともRedHat, Debian, Nature's, Gentooはちょっと違うと思うが...



324 :login:Penguin:2005/05/01(日) 16:19:58 ID:4RNzhCLS
LFS6.0

325 :login:Penguin:2005/05/04(水) 01:46:23 ID:o6MTmffS
RedHat EL -> 業務の人
RedHat 6.x 7.x -> 頑張り屋さん
Fedora -> 先進的、人柱好き
CentOS -> 堅実的人柱
Miracle -> Oracle厨、SMB野郎、業務の人
Mandrake -> きらきら星
SUSE -> ナチ
Turbo -> 金持ち、勘違い、愛国者
Vine -> 先生、苦労知らず、しったか
Mac -> マックソ、キティ...
Debian -> 堅物、ヲタ、信者
Lindows -> ナンパ師
KNOPPIX -> ドイツ人か産総研、惨事復旧人
Kondara(Momonga) -> アウトロー、ドロップアウト
Gentoo -> 苦労好き
LFS -> 病気がち、神経質、暇人
Laser5 -> ヲタ
Plamo -> アニヲタ、変人、サークル好き、PC-98
Slackware -> 流行(゚ε゚)キニシナイ!!、古き良き素直な日本人
ぽえりな -> ロリ
巫女 -> コスプレ命


326 :login:Penguin:2005/05/04(水) 22:31:03 ID:7pU7Bqs5

Slackware -> 流行(゚ε゚)キニシナイ!!、古き良き素直な日本人
 ↓
Vine -> 先生、苦労知らず、しったか
 ↓
Plamo -> アニヲタ、変人、サークル好き、PC-98
 ↓
今に至る

327 :login:Penguin:2005/05/05(木) 13:34:45 ID:LY6NIwHF
いまだ FC1 なオレは、先進的とはとてもいいがたいわけだが…

328 :login:Penguin:2005/05/05(木) 14:04:06 ID:OK1UZtSw
>>325
お前それ全部つかっことあるのか?

329 :login:Penguin:2005/05/05(木) 14:05:10 ID:OK1UZtSw
一つのディストリビューションの使い勝手を知ろうと思ったら最低1年はかかるぞ。

330 :login:Penguin:2005/05/05(木) 14:09:06 ID:LY6NIwHF
こんなところで、一々まじめに突っ込むのもGWのなせるわざか…

331 :login:Penguin:2005/05/05(木) 15:59:29 ID:C8f4S5E+
vineだが、厨か?

332 :login:Penguin:2005/05/11(水) 07:31:29 ID:EdVKx2+T
Wineだが、樽か?

333 :login:Penguin:2005/07/03(日) 09:04:30 ID:PHBf5hr8
Wineだが,瓶か?

334 :login:Penguin:2005/07/03(日) 22:33:22 ID:nwn3FDLx
Wineだが,缶か?

335 :login:Penguin:2005/07/15(金) 12:50:39 ID:/3f8md8Y
Mandrakeだが、俺は星か?

336 :login:Penguin:2005/08/12(金) 21:15:20 ID:eCg0wJI3
堅実的な人柱ってなんなんだよ、って一応ツッこんでみる。

337 :login:Penguin:2005/09/24(土) 10:58:31 ID:XkxhrY13
Lindows4.0
巫女2.1 -> 焼いてみただけ。
Turbo AMD64 technical preview -> 入れてみただけ。
Vine 3.2 おちゅ〜しゃ で かきこ (厨です)


338 :login:Penguin:2005/10/07(金) 22:11:09 ID:iFN5xWXj
ティンコage

339 :login:Penguin:2005/10/09(日) 12:56:04 ID:vdwyWauy
debian → Gentoo → Turbo → FreeBSD
次は何を入れるか…

340 :login:Penguin:2005/10/09(日) 19:46:38 ID:UqR/TK9u
Wineだが、赤か?

341 :login:Penguin:2005/10/09(日) 19:56:57 ID:0Ne+jY9t
FreeBSD -> Turbolinux -> Red Hat -> Fedora -> Cent OS ですが蛸ですがなにか?

342 :login:Penguin:2005/10/09(日) 20:03:49 ID:TGV47x/g
TurboLinux10Dbasic→TurboLinuxF...
だがアホか?

343 :login:Penguin:2005/10/10(月) 19:20:09 ID:0reFRs5U
vineだが、厨か?

344 :login:Penguin:2005/10/12(水) 01:02:10 ID:23QVWfzG
Wineだが、ロゼか?

345 :login:Penguin:2005/10/12(水) 09:23:01 ID:37nnIag3
うぶんつだと?


346 :login:Penguin:2005/10/13(木) 01:29:50 ID:3qI3D2dI
346だが三四郎(ジャストシステム)か?

347 :login:Penguin:2005/10/14(金) 23:21:51 ID:01sFlQmm
DDTだろ

348 :login:Penguin:2005/10/23(日) 12:57:14 ID:T9cKmQHZ
ああ愛してるよベリー
ああべりーベリーリナックス
壁紙猫じゃなくてベリーにしてよ

349 :login:Penguin:2005/11/30(水) 18:53:31 ID:HIzne0+i
Archって、何でつこてる人あんまおらんのん?

350 :login:Penguin:2006/01/10(火) 17:18:40 ID:wXebF0JC
>>41
一般人からみれば俺もおまいらもみんなヲタさ。
最悪の場合ここに書き込んでる時点で・・・
一般人のヲタ決定の要素は
1萌えと言う言葉を使う
2Windows以外のOSを使う
3ふたば☆ちゃんを知っている。又は住人
4ヲタ以外の人を一般人と呼ぶ
etc...
やべぇ俺全部当てはまるよ。


351 :login:Penguin:2006/02/08(水) 08:40:35 ID:nJ4IrC6V
RedHat EL -> 業務の人
RedHat 6.x 7.x -> 頑張り屋さん
Fedora -> 先進的、人柱好き
CentOS -> 堅実的人柱
Scientific -> 学者
Miracle -> Oracle厨、SMB野郎、業務の人
Mandrake -> きらきら星
SUSE -> ナチ
Turbo -> 金持ち、勘違い、愛国者
Vine -> 先生、苦労知らず、しったか
Mac -> マックソ、キティ...
Debian -> 堅物、ヲタ、信者
Lindows -> ナンパ師
KNOPPIX -> ドイツ人か産総研、惨事復旧人
Kondara(Momonga) -> アウトロー、ドロップアウト
Gentoo -> 苦労好き
LFS -> 病気がち、神経質、暇人
Laser5 -> ヲタ
Plamo -> アニヲタ、変人、サークル好き、PC-98
Slackware -> 流行(゚ε゚)キニシナイ!!、古き良き素直な日本人
ぽえりな -> ロリ
巫女 -> コスプレ命

352 :login:Penguin:2006/02/08(水) 12:49:59 ID:LqC8aPgR
この分類だと俺はポックル星人か…

353 :login:Penguin:2006/04/25(火) 14:43:37 ID:iCliALqH
Vine

FreeBSD

Gentoo
(を入れようと思ったが面倒臭くて中断)

Vine

Gentoo
(やはりGentooを忘れられずにインストール)

354 :login:Penguin:2006/04/28(金) 23:35:35 ID:uJYIe9iC
>>351
オレは先進的なナチのドイツ人か

355 :login:Penguin:2006/04/29(土) 00:05:04 ID:exwB+9Jv
CPU別にパッケージ提供してるようなディストリなっすか?
やっぱGentooかねぇ。。。

i686向けのarchlinuxてのもあるけど、i686向けだったら他にも何かありますか?

356 :login:Penguin:2006/04/29(土) 05:46:20 ID:cdYPotsp
アニヲタ、変人な堅実的人柱か
妙に当たってる気がする

ubuntuも使ってるのだがどうなのかな

357 :login:Penguin:2006/05/01(月) 04:37:42 ID:uHI2EttO
ubuntu -> Win好き

358 :login:Penguin:2006/05/01(月) 05:59:29 ID:den5YNkn
アニヲタよりいやだな、それ・・・

359 :sage:2006/05/02(火) 15:14:50 ID:y1Zft3Wj
あまりディストリビューションの違いがわかんないんだけど
俺は絵(ロゴ)で決めてる気がする、、、

360 :login:Penguin:2006/05/03(水) 20:33:38 ID:+QRHPcCn
今まで使ってたディス鳥を全部あげると
先進的、人柱好き、堅実的人柱、先生、苦労知らず、しったか、マックソ、キティ... ドイツ人か産総研、惨事復旧人
アニヲタ、変人、サークル好き、PC-98、コスプレ命

今はコスプレ命のキティマックソで堅実的な苦労知らずのドイツ人人柱先生か

361 :login:Penguin:2006/05/05(金) 14:13:09 ID:U0GAo4xL
ヒント:Linuxを使っている時点で大体の性格が絞られている。

362 :login:Penguin:2006/05/06(土) 16:59:00 ID:BmWnWpTS
問1 あなたはどの程度linuxを使っていますか
a 普段の生活でlinuxを使っている
b 普段の生活でwindowsしか使わない

問1でa,と答えた人にお聞きします
問2 あなたには彼氏/彼女はいますか?
a 彼氏/彼女がいる
b 彼氏/彼女はいない
c 彼氏/彼女って何ですか?

問2でaと答えた人にお聞きします。
問3 彼氏/彼女はどんなひとですか?
a 彼氏/彼女はlinux
b 彼氏/彼女がlinux


363 :login:Penguin:2006/05/06(土) 17:03:50 ID:2PB+/nhS
>>362
アホか。

364 :login:Penguin:2006/05/06(土) 19:02:30 ID:X9pE7mbO
RedHat EL -> 王道、業務なお方
RedHat 6.x 7.x -> 頑固者
Fedora -> 未来にあこがれる一般人
CentOS -> 質実堅固、しぶいお方
Miracle -> Oracle厨、マスター
Mandrake -> きらきら星
SUSE -> ナチ、変人
Turbo -> 金持ち、勘違い、愛国者
Vine -> 先生、苦労知らず、しったか、おかしい?
Mac -> っていうか、違うんだよねーマックはーな勘違い
Debian -> 堅物、ヲタ、信者
Lindows -> 軽い人
KNOPPIX -> ドイツ人か産総研、惨事復旧人
Kondara(Momonga) -> アウトロー、ドロップアウト
Gentoo -> 苦労好き
LFS -> 病気がち、神経質、暇人
Laser5 -> ヲタ
Plamo -> アニヲタ、変人、サークル好き、PC-98
Slackware -> 流行(゚ε゚)キニシナイ!!、古き良き素直な日本人
ぽえりな -> ロリ
巫女 -> コスプレ命

365 :login:Penguin:2006/05/06(土) 20:36:13 ID:0ycJ5U+t
無視され続けているディストリが河合荘

366 :login:Penguin:2006/05/06(土) 21:10:32 ID:j4pzVDRy
ともよもいれてやれや

367 :login:Penguin:2006/05/06(土) 21:29:03 ID:idHtdX4s
TOMOYO -> NTTデータ発表 セキュアOS『TOMOYO LINUX』 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1131731458/

368 :login:Penguin:2006/05/06(土) 21:37:49 ID:2PB+/nhS
>>367
サクラやシャオロンが(開発名)と言うことになったのが笑った。

369 :login:Penguin:2006/05/07(日) 03:15:56 ID:WPt393Xr
SuSEとPlamo両方使ってるぞ
ナチ、変人×2、アニヲタ、サークル好き、PC-98

370 :login:Penguin:2006/05/08(月) 22:33:35 ID:xWsAe7+w
Plamoを使っているが、あの程度でアニヲタと呼ばれるのもどうかと思うが。
PC-98のサポートはもうやってないしw
後は知らん。

371 :login:Penguin:2006/05/18(木) 18:55:35 ID:R9lB4hdM
ubuntu ->モナー大好き
IPAmonaフォントが入ってると言うことなので・・・

372 :login:Penguin:2006/05/18(木) 20:28:03 ID:UxR6R1sC
何こねスレ? ディストリビューション占い?

373 :login:Penguin:2006/05/18(木) 21:48:55 ID:Jf03vkF8
RH4がないようだ。

374 :login:Penguin:2006/05/19(金) 02:33:13 ID:ewuDmXwR
RedHatとgentooだと
ハッとしてグーな田原俊彦

375 :login:Penguin:2006/05/19(金) 07:33:33 ID:oKXWXr43
変態ですか?

376 :login:Penguin:2006/07/07(金) 17:59:10 ID:frQaT0pG
おでのは MLD。会社のWinクライアントにこっそり入れとる
バレそうになったら始末しやすくてGoood!
バレたら漏れはゴミ箱逝きさ Hoooh!

377 :login:Penguin:2006/07/08(土) 22:32:30 ID:H4eYqMrb
colinuxでええやん。

378 :login:Penguin:2006/07/10(月) 13:46:38 ID:A0agPYim
あきまへん。

379 :login:Penguin:2006/07/23(日) 18:22:53 ID:pbgxCb73
オタではないがぽえりな買ってしまった・・・

380 :login:Penguin:2006/07/24(月) 04:19:06 ID:xZhjYWyu
それは良い傾向かと。

381 :login:Penguin:2006/07/24(月) 16:31:20 ID:qXEtZ8Td
あきまへん

382 :382げっと:2006/11/27(月) 21:54:02 ID:y/u7ONjH
てすと

383 :A-11:2006/11/28(火) 02:03:12 ID:8JP2tyAu
qemuエミュレータにWindowsXPを入れています。
インストール・認証完了直後のディスクイメージを別に保存する事で、
Windowsの入れ直しが簡単になりました。
Linuxじゃ見にくい・設定面倒だけどウイルスが居そうなウェブページも、安心してみられます。
hostはGentoo。デスクトップはGnome+sawfishと裸のsawfishを使い分けます。
パネル上のシステムモニタが見たい時はGnome付き、他は大体Gnome無しです。

384 :login:Penguin:2006/11/28(火) 20:36:20 ID:S+d7yAYY
zipslackは?

385 :login:Penguin:2006/12/01(金) 15:32:26 ID:f2uZXsaj
緑白ツートンなイメージとカメレオンのマスコットでSuSEを選んだ
どう見ても厨です、本当に(ry

カメレオンは、頭とんがってるやつより、一昔前?の丸っこいデザインのが好き

386 :login:Penguin:2006/12/01(金) 17:20:28 ID:eW8Gvh8G
どう見ても翠(みどり; SUSE)が最強なのですぅ。
紅(RedHat)や苺(Berry)や黄色いの(Yellow dog)になんか負ける気がしねえですぅ。

387 :login:Penguin:2006/12/01(金) 18:56:31 ID:uWbH/eSi
小林さち子風のはどれだ?

388 :login:Penguin:2006/12/26(火) 19:10:14 ID:BMBdcwo2
age

389 :login:Penguin:2006/12/26(火) 21:01:05 ID:NzULSNlJ
IPAmonaフォントが入っているのはUnofficialな野良バージョンだ

390 :login:Penguin:2006/12/30(土) 02:00:05 ID:KKgMPb/m
ReactOS

391 :login:Penguin:2006/12/30(土) 02:01:30 ID:KKgMPb/m
Famelix GNU/Linux

392 :login:Penguin:2006/12/30(土) 11:03:45 ID:BozmwfwG
Vineステとか思ってたのに、4.0に帰ってきちまった
ダメだなぁ

393 :login:Penguin:2006/12/31(日) 01:06:22 ID:spmx03oQ
openSUSEしか使った事無いけど、乗り換える気がしないです。


394 : 【ぴょん吉】 【1808円】 :2007/01/01(月) 19:02:11 ID:c/4TtH1A
↓の奴が使うディストリの運勢と価値を占うぜ

395 :login:Penguin:2007/01/04(木) 21:02:00 ID:+Gw5VUjT
Plan 9

396 :login:Penguin:2007/01/05(金) 07:18:56 ID:h017SzF9
PCLinuxOS

だれが仲間いねが?

397 :login:Penguin:2007/01/06(土) 20:09:33 ID:mwJvxYEo
Slackware11.0
Plamo-4.21
Red Hat 9
Fedora Core1
Fedora Core5
Fedora Core6
Vine 3.2
KNOPPIX 5.0.1
ubuntu 6.10
Kororaa 0.3
FreeBSD 2.8
HURD α
使ってる俺って、一体どんな性格?

398 :login:Penguin:2007/01/06(土) 20:57:16 ID:LF9wcGUW
気まぐれ

399 :login:Penguin:2007/01/06(土) 21:47:55 ID:mwJvxYEo
まあ、何でもよいが、
世界中に何百というOSがあるというのに、
12種類しか使ってない 俺が悲しい・・・

400 :login:Penguin:2007/01/07(日) 05:53:59 ID:6TfshwO0
じゃぁ全部使えばいいじゃん。
キモいってー性格かな、正直。


401 :login:Penguin:2007/01/07(日) 11:20:51 ID:XvrxWCzu
別に、OS作るわけではなく、ただ使うだけだろ?
UNIX系のOSを幾つ使っても、どれも同じようなモノじゃないか。
それを使えない奴、頭悪そ〜

402 :login:Penguin:2007/02/27(火) 18:44:03 ID:xjhA8doa
『Linux』
Ubuntu ->
Fedora ->
Debian ->
SUSE ->
KNOPPIX ->
Vine ->
RedHat ->
CentOS ->
Miracle ->
Mandriva ->
Turbo ->
Momonga ->
Gentoo ->
Yellow Dog ->
Plamo ->
Slackware ->
ぽえりな ->
巫女 ->

『Unix』
Solaris ->
FreeBSD ->
NetBSD ->
OpenBSD ->
DragonFly BSD ->
HP-UX ->
Mac OS X ->

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)