2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LinuxをニンテンドーDSで動かそう

1 :login:Penguin:04/11/06 02:48:25 ID:V8J82ITN
LinuxがニンテンドーDSに

LinuxをニンテンドーDS上で動かすことを目的にLinux DSというサイトが立ち上がりました。
このサイトはLinuxのファン達が立ち上げました。DSは安価でタッチパネルや
WifiなどPDAにもってこいの機能を搭載していて、Linuxを移植する価値はとても大きいとしています。

面白いですね。将来的にはインターネットにも繋げそうな話もあるので、
是非とも成功させて貰いたいプロジェクトです。
ちなみに、このプロジェクトよりも先にLinuxをDSに移植することに成功した方には
1000ドルの賞金をプレゼントするとのことです。

http://dslinux.com/

ニンテンドーDSプロモーションビデオ
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/dssoft/movie/dssoft.html

2 :404.HDML ◆StMXML.EXE :04/11/06 03:07:07 ID:b8mYGIgf
うへぁ、、ネタスレじゃ無かったのか。。

3 :login:Penguin:04/11/06 04:00:18 ID:5TKZSj4W
ワイヤレス通信機能
IEEE802.11対応および任天堂独自プロトコルの2方式に対応
CPU - ARM9 CPUおよびARM7 CPU
http://www.nintendo.co.jp/ds/hardware/gaiyou.html

4 :login:Penguin:04/11/06 04:05:29 ID:u0tGXfrc
こっちはゲームキューブ版です
先日KDEとやらが走ったとかどーとか?
http://www.gc-linux.org/

5 :login:Penguin:04/11/06 06:25:00 ID:dsrQbnVL
これでいいじゃん

ttp://fqu.jp/playgba.html

6 :login:Penguin:04/11/06 09:10:56 ID:CcRVlaGt
sage

7 :login:Poelina:04/11/06 09:25:47 ID:cabl2cXT
ん? 早くもエミュの話?

ああ、逆ね。
プレステ2の時と同じパターンか。

8 :login:Penguin:04/11/06 13:16:12 ID:NQuUOkAV
>>5

DSのタッチパネルがミソだろ

9 :login:Penguin:04/11/06 13:38:44 ID:NZJSX5I+
>>8
>>5を元にすればかなり楽にできそうって意味なんじゃないか?

10 :login:Penguin:04/11/06 14:10:30 ID:HkDJls9q
15000円で60fpsに耐え得るような液晶と高感度のタッチパネルのついたPDAはまだないだろうからなー、
おまけにWi-Fiも標準装備だっけ?

11 :login:Penguin:04/11/06 16:28:45 ID:GtIDqprY
でもさ、802.11ってことはbにすら対応していない2Mbps無線LANなんて事は無いよな?

12 :login:Penguin:04/11/06 21:54:23 ID:JXqpoD70
で、実際にLinuxが走るようになったらNDSのWeb鯖とか、
MP3、MPEG再生専用機にできる訳だな。
ところで、NDSにLinuxをインストールってどうやるんだろう?
ROMカートリッジに焼いてそこから起動すんのか?

13 :login:Penguin:04/11/06 22:00:37 ID:1EpvKAaq
無線経由でブートできるらしいから、そのへん狙うんじゃない?

14 :login:Penguin:04/11/06 23:02:56 ID:A27a3Wty
無線経由でブートってすごいな。
なんかいろいろ面白いことができそうだ。

15 :login:Penguin:04/11/07 00:22:47 ID:6bsldQ+U
何よりも価格がいいよな。
最初は人柱待ちだけど。

16 :login:Penguin:04/11/07 00:25:15 ID:IM/aAZI5
リアルタイム世論調査
任天堂 Nintndo DS  VS  SONY PSP 携帯ゲームの新機種発売!
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998

任天堂、ニンテンドーDSプロモーションビデオ完成
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/dssoft/movie/dssoft.html

17 :login:Penguin:04/11/08 15:43:59 ID:af2kcVKu
とりあえず発売しないと盛り上がらないだろうなぁ。
それまでこのスレが残ってることを願う。

18 :login:Penguin:04/11/08 16:46:15 ID:P2tgAwtf
>>17
まあアメリカでの発売開始が11/21でもう2週間もないから
そのころまでだったら大丈夫なんじゃないかなぁ。

19 :login:Penguin:04/11/08 19:19:13 ID:SOz2B0Zs
アメリカはもうフラゲした奴がいるよ

20 :login:Penguin:04/11/09 10:47:14 ID:8Q/G5Lst
保守

21 :login:Penguin:04/11/09 22:45:50 ID:Nj0qSwMb
期待sage

22 :login:Penguin:04/11/10 13:21:35 ID:TvQvf3q9
http://dslinux.com/


Ok, our website was attacked.

We are working to get the site back up

Forums still online http://forum.dslinux.com

23 :login:Penguin:04/11/10 18:36:43 ID:SoxMFGZD
この辺も参考になるかも。
PS2でLinux
http://blackrhino.xrhino.com/main.php?page=home

24 :login:Penguin:04/11/10 22:56:22 ID:JdeOfytd
変なプロテクトかかってんじゃないの?

25 :login:Penguin:04/11/11 00:30:22 ID:jDiAjke1
>>24
ありえるー

でも、802.11対応のゲームがあればGCみたいに
バッファオーバーフロー系のバグをついて
乗っ取ることができるかもしれない。
CPUもARM9だし、これは期待してもいいんじゃなかろか

26 :login:Penguin:04/11/11 17:06:33 ID:fOXHgiDY
>>23
アーキテクチャぜんぜん違うから・・・
参考にすらならない

27 :login:Penguin:04/11/11 22:12:48 ID:UdPi17AY
>>25

折れはGBAからブートプログラムを送り込むことが可能と読んでいるけどどうだろう?

28 :login:Penguin:04/11/12 05:34:52 ID:AH+75fu3
>>23
参考になる訳ねーだろ、馬鹿!

29 :login:Penguin:04/11/12 14:19:56 ID:PBmlios5
なんか、リンク先変なんだけど?
攻撃されたとかなんとか。

30 :login:Penguin:04/11/12 20:34:14 ID:XPa83l5V
この手の八苦ネタって日本のハードなのにほとんど海外ばっかだね
日本人ってこういうの苦手なの?

31 :login:Penguin:04/11/12 20:40:47 ID:TvQPz8IR
頭がね、悪いの。
根性もね、腐ってるの。

32 :login:Penguin:04/11/12 20:45:45 ID:ajzuXruD
わかるひといる?
http://nintendo-inside.jp/news/150/15071.html

33 :login:Penguin:04/11/12 20:47:43 ID:vGVTmf7D
正規の資料と開発機材持った開発者や
そこから情報を入手できる人間ならハックも容易になるが、
辞めた人間や裏でつながった人間がこそこそやるにしても、
お膝元だからこそやりにくいだろー。

お膝元でないXboxも無視されてるがw

34 :login:Penguin:04/11/12 20:48:28 ID:jaA7dObq
wifi の通信にでも使ってんのかな。

35 :login:Penguin:04/11/12 21:00:23 ID:ajzuXruD
おいおいこれみると任天堂はオンラインにかなり本気なんじゃないの?
http://www.rsasecurity.com/japan/products/securid/report.html

36 :login:Penguin:04/11/13 04:22:11 ID:Kzd0xHx+
>>30
生粋の日本人が英語で公開している事もあるよ。

37 :login:Penguin:04/11/13 16:57:40 ID:hwkpQXxm
>>31
チョンは世界シェアを獲得できる
ゲームハード一つ満足に作れないわけですから、
それに比べたらねぇ

38 :login:Penguin:04/11/13 17:37:10 ID:714SY1rP
あと一ヶ月は書き込みがないでしょう

39 :login:Penguin:04/11/13 19:20:43 ID:GyE3DPDF
わりと2chネラーでも期待してるやつ多いみたいだね。ガンガレ。

40 :login:Penguin:04/11/13 20:33:40 ID:M7x/CZ54
おれが>>38の固定観念を打ち砕いた

41 :login:Penguin:04/11/14 02:57:17 ID:84KG62xB
打ちくだいたのは>>39


42 :login:Penguin:04/11/14 11:56:08 ID:dKErKWCx
打ち砕かれたのは>>40

43 :login:Penguin:04/11/14 17:38:47 ID:84KG62xB
とりあえず発売以降じゃないと進展なさそうだね
もしLinuxが気持ちよく動くなら買いたい、Nintendo DS


44 :login:Penguin:04/11/14 17:40:36 ID:0pY84at9
気持ちよく動くなんてありえねーよ。任天堂があれこれ嫌がらせする。
あいつらは俺達が気持ちよくなるのが気にくわないらしい。

45 :login:Penguin:04/11/14 17:40:56 ID:1px8z/J2
打ち砕かれたのは>>38=>>42>>40

46 :login:Penguin:04/11/14 21:34:00 ID:VNdgE17o
これでLINUXが動いたらだれもザウルスとか買わなくなると思う。

47 :login:Penguin:04/11/14 21:47:58 ID:0pY84at9
つまりこのスレを荒らす奴はシャープ社員だと...

48 :login:Penguin:04/11/14 21:51:41 ID:zvBgcJjq
DSの液晶もシャープ

49 :login:Penguin:04/11/14 22:26:39 ID:8pTp71oU
メモリが超少ないんじゃね?

50 :login:Penguin:04/11/14 23:13:50 ID:LxI9i7//
期待age

51 :login:Penguin:04/11/15 00:16:24 ID:jxO/5BJx
MINIXでいいじゃん

52 :login:Penguin:04/11/15 09:45:29 ID:F2PkPshG
>>51
もちろんDSで動けばそれでいいよ

53 :login:Penguin:04/11/17 22:34:46 ID:ZtsAYBuu
参考に聞きたいんだけど
今のとこPS、PS2、DC、GBA、XBOX上でLinux起動できたんだよね。
他のゲームハードで動かしたってのはある?

54 :login:Penguin:04/11/17 23:05:14 ID:dgRiU7ok
GC でできたんじゃなかったっけ

55 :login:Penguin:04/11/17 23:11:23 ID:ZtsAYBuu
>>54
ほんとだ あった。
ttp://slashdot.jp/articles/04/01/22/0029237.shtml?topic=2

てことはもうほとんどのメジャー機種でできたわけか
DSに続いてPSPもプロジェクトできるのかな こういうのやる人ってすごいね。

56 :login:Penguin:04/11/18 21:08:31 ID:5VrAbJhw
NetBSDは手を出すのかな?

57 :login:Penguin:04/11/18 23:13:14 ID:GsIpR+Cw
>>49 ヤベほんとだ。


58 :login:Penguin:04/11/18 23:33:01 ID:2nr1T/44
ARM9 67MHzなんでしょ?いまいちだなぁ。

59 :login:Penguin:04/11/19 10:26:49 ID:SwTyMN+T
メモリ4MBだっけ?単体ではちょっと辛いかも
DS/GBAスロットに生ロム刺して運用ってことになるのかな?

動画を本体に持つのは無理だろうけど
無線LAN利用のストリーミング再生はできないものか

60 :login:Penguin:04/11/20 08:15:53 ID:a9oCMQAB
北米版は明日発売ですね

61 :login:Penguin:04/11/20 16:11:52 ID:7ftQ3LgU
期待age

62 :login:Penguin:04/11/21 00:44:01 ID:0ppG/t+F
任天堂側もハックされないために金使って工夫凝らすより
こういう(PDAなど)使い方はどうですか?って他社にセールスして
ライセンス料取っちゃえばいいのに

興味を持つところが0とは思えないんだけどな

63 :login:Penguin:04/11/21 01:25:38 ID:rcZ/gGiZ
>>62
そんな事したら皆が幸せになっちゃうだろ。
人間を不幸にするのが任天堂の社是。

64 :login:Penguin:04/11/21 10:07:16 ID:rXTP0vza
マルチプレイ用のネットワークブートが怪しいんだけど
ここでたぶん任天堂の独自規格とやらを使うんだろな

RSAマーク付いてるのも気になる

65 :login:Penguin:04/11/22 23:01:50 ID:xTYgyJGc
そろそろこのスレをageる時が来たな

66 :login:Penguin:04/11/23 20:36:07 ID:Y2BKm5Vu
誰か日本人でこれに参加しようとしてるやついる?

67 :login:Penguin:04/11/24 10:34:57 ID:BUiQ5Fkr
age

68 :login:Penguin:04/11/25 00:25:28 ID:2PnAyecN
生ロムって手軽に入手可能なのか?

69 :login:Penguin:04/11/25 21:20:29 ID:j+wpU3Ky
生ハムならすぐだけどなぁ

70 :login:Penguin:04/11/25 23:17:08 ID:YI6B/Z5H
これにRJ45のNICが付いていれば、ネットワーク試験機
にもなるんだがな。あちこち持ち運ぶのに便利。

71 :login:Penguin:04/11/26 15:16:38 ID:qYUE45ah
>>69
それ、俺も昨夜思ったんだけどさ。
寒いから書かなかったんだ。ごめんね

72 :login:Penguin:04/11/26 22:07:25 ID:OB4BLlmj
LinuxでニンテンドーDSを動かそう

73 :login:Penguin:04/11/26 23:23:52 ID:pQX1SMUq
うはwwwwww
サイト放置で内部分裂wwwwwwwwwwwww
おkkkkkkkkkkkkkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :login:Penguin:04/11/28 00:53:35 ID:IyQpzkvl
おk

75 :login:Penguin:04/11/28 14:00:02 ID:OZbjleoh
さっきforum.dslinux.com見てみたら,トピックがなくなってた.
で,こっちに新しいのができてる.

ttp://dslinux.cssourcefiles.com/


76 :login:Penguin:04/11/28 23:04:53 ID:LkvSRRLM
うはwwwww
802.11キャプチャツールでパケット見れてるwwwww
しかも全然DSLinux関係なしというか無能wwwww
しかも独自プロトコル暗号化なし発覚か?wwwwww
おkkkkkkkkkkkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :login:Penguin:04/11/29 00:17:13 ID:TtTTNVVN
えーと、気狂い

78 :login:Penguin:04/11/29 00:19:00 ID:hvfGB5PN
えーと、

・・・えーと

79 :ずぶの素人:04/11/29 01:51:56 ID:Xkr8/mW8
Linuxって何・・?

80 :login:Penguin:04/11/29 01:56:54 ID:ReMGPRHd
>>79
UNIXのパクリ

81 :login:Penguin:04/11/30 23:06:17 ID:lt/LAbA0
マダ〜?

82 :login:Penguin:04/12/01 11:25:05 ID:rS7GVZOW
DSにLinux入れて、何につかうの?
鯖?

83 :login:Penguin:04/12/01 11:52:33 ID:XtirOrze
おれは DNS に使う。

84 :login:Penguin:04/12/01 21:25:23 ID:4CwIRfPM
LANインターフェース(RJ45)とPS/2かUSBが付いてれば
キーボード繋いで端末として使うんだけどな。

85 :login:Penguin:04/12/02 11:53:21 ID:fKPCnhro
買いますた
早速hackしてみるYO!

86 :login:Penguin:04/12/02 16:25:35 ID:0slDx2lR
おいらはお金が無いから買えないんだな・・・
ファミコンでもやってるか・・・ 実機で・・・

87 :login:Penguin:04/12/02 17:14:09 ID:g0VpZP4+
>>85本当にhackしてたら偉い


88 :login:Penguin:04/12/02 17:49:49 ID:ja6rhMX9
>>76
ということはDSのチャットソフトのクライアントをPCで実装することも可能?

89 :login:Penguin:04/12/02 18:27:56 ID:xM94M7d3
これが実現したら凄いな〜
PDAとしてつかいたいなぁ。
電池の持ちはどんなもんなんだろうか。

90 :login:Penguin:04/12/02 23:49:19 ID:6VFFMznr
ニンテンドーDS動画公開&ソフトタイトル発表

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1101997550/



おまえらマジですごいぞ・・・

91 :login:Penguin:04/12/02 23:53:26 ID:g0VpZP4+
>>88
そんなことできたら、PCをはさんでネット対戦とかできそう


92 :login:Penguin:04/12/03 00:03:00 ID:CD4+w8VW
Armadillo9がLinux移植できているんだから、できるだろ。


93 :login:Penguin:04/12/03 00:32:37 ID:AOkFhDZX
NDS→ 無線LAN-AP → PC → SoftEther → インターネット(後略)
NDS→ 無線LAN付きPC → SoftEther → インターネット(後略)

まあトンネルソフトは何でもいいけど。

94 :login:Penguin:04/12/03 01:20:51 ID:gyH1+WFx
マジコンでこれ動かしてLを付け加えれば1000ドルは俺のものですね?
http://www.kernelthread.com/publications/gbaunix/

95 :login:Penguin:04/12/03 01:55:33 ID:a+K2OQZH
DSほしい。かっちゃうぞー
PSPなんてPS2もってるからいらね。

96 :login:Penguin:04/12/03 09:31:40 ID:vlweqRKg
PSPでLinuxもやってくれよ

97 :login:Penguin:04/12/03 11:31:32 ID:Uf2Dql8n
個人的にはPSPで動かしたい

98 :login:Penguin:04/12/03 13:11:11 ID:pIS3DooX
アナログスティックでGUIもイケますねぇ
DSはタッチパネルあってもGUI自体が載らなさげ。

99 :login:Penguin:04/12/03 13:22:59 ID:K0Wno51P
確かにPSPで動かしたい。
幸い?CPU Core(Media Engineも)はMIPS R4000って事なので、
そう言う意味では、既にあるLinux/MIPSをいじれば可能なのかな?

100 :login:Penguin:04/12/03 20:55:49 ID:9M+eNoxj
というか、いかにブートするかでしょ?

それが出来たら半分完成したも同然

101 :login:Penguin:04/12/03 22:00:25 ID:K0Wno51P
>100
それは大前提なんで…

102 :login:Penguin:04/12/03 22:25:20 ID:3hN/nZCI
>>100
しかも改造なしにね。
改造してのブートなら幾らでも力技を発揮できる。
ただし、再現してくれる人が減るので面白みもないけどね。

103 :login:Penguin:04/12/03 23:00:54 ID:6vg2zFUc
ソニーがPSP用のLinuxをリリースする可能性はあるだろうか

104 :login:Penguin:04/12/03 23:24:04 ID:k3FYAo7y
ないだろ

105 :login:Penguin:04/12/03 23:28:08 ID:EgMadrZW
うはwwwwwwwwww
VIPPERがスルーされている件について。

106 :login:Penguin:04/12/04 04:34:40 ID:WvSvedym
>>104
ないとも言えないだろ
ネットやろうぜだかで
PS2用のLinux販売してたはず

107 :login:Penguin:04/12/04 18:51:40 ID:CmZQhg/w
内臓無線LANって2Mbpsっぽいね。bじゃないから。

108 :login:Penguin:04/12/05 13:20:44 ID:45g6f+0z
ここに分解したやつが載ってる。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1202/nintendo.htm


109 :login:Penguin:04/12/07 21:55:02 ID:GMkQvTY6
>>107
bだよ
FCCのサイトとかそこらの分解写真に載ってるチップ見てみな
あのチップ作ってるところは無印作ってないからbは確実

110 :login:Penguin:04/12/07 23:47:46 ID:xaIkRdir
ニンテンドーDSのオンライン対戦があと10日で開始


ニンテンドーDSをPCを通じてオンライン対戦に対応させてしまおう、
という計画を進めているグループのうちの1つ、Nitro Onlineは
今後10〜12日以内にオンラインで実際に対戦が可能なバージョンをリリースすると明らかにしました。

プロジェクトマネージャーのDan氏は「全てが私達のプラン通り行けば
10〜12日以内にDSでオンライン対戦を楽しめることを保証します」。
但し最初にリリースされるものはベータ版的なもので、今後もテストや改良が続けられていくとのこと。

同様のソフトはXlink KaiやWarp Pipeも開発しているようです。

http://nintendo-inside.jp/news/152/15236.html


これについてコメントをくれ。

111 :login:Penguin:04/12/08 01:36:47 ID:wda6ADXA
>>110
たぶん>>76みたいな感じなんだろうなぁ。


112 :login:Penguin:04/12/08 02:13:17 ID:R32TdC2i
普通に同じネットワークなら、PCの無線でも
まる見えじゃん。何いってんの?

113 :login:Penguin:04/12/08 04:22:35 ID:u5M0XvrF
興味アル方メールください

業務内容
サーバ・アプリケーションの設計・開発・運用・保守管理などの業務に取り組んでいただきます。
資 格
学歴不問25〜40歳位迄、下記項目中2項目以上の経験者が望ましい。


Java開発経験者(Tomcat等のJakarta Projectを利用した開発)
DB開発運用経験者(Oracle,PL/SQL,Pro*C,MySQL,PostgreSQLを利用した大規模DBの運用・開発経験者)
Linuxサーバの構築・運用経験者(bind,sendmail,qmail,ネットワーク一般、セキュリティ設定等)
システム開発プロジェクトマネージャー経験者


勤務地
東京都渋谷区


114 :login:Penguin:04/12/08 11:06:46 ID:wda6ADXA
>>112
そういや>76は煽りが入ってるな。
無能ってわけじゃなくてかなり簡単にできるっぽいから
そういうアプリの高機能化とか発展性とかかなり期待できるなぁ って話。

というか無線でソフトダウンロードとかの機能を利用した
セーブデータ保管ツールとか、一年くらい待てば作られそうな感じだな。

115 :login:Penguin:04/12/08 13:23:27 ID:CYhNIIac
買ってみたけど、タッチパネルかなり面白いよ。
GBA みたいに開発環境が整って、
PC の無線 LAN と接続できるようになったら
結構面白いことができそうだ。

116 :login:Penguin:04/12/09 11:31:26 ID:oTv+zbBn
http://coverlibrary.free.fr/t/dsdevkit.jpeg

117 :login:Penguin:04/12/10 01:53:25 ID:PnBxMkLr
無線LANからソフト受け取れるんでしょ?
って事は、その辺の解析ができれば、好きな
バイナリ流し込めるような気がするよね。
母艦とエミュが必要だけど…

118 :login:Penguin:04/12/11 22:09:12 ID:5wwWDxAc
>>117
スペクトラム分散の特徴。

 一部の周波数帯がノイズの影響を受けても復調が可能。

以外の長所を述べよ。


119 :login:Penguin:04/12/12 12:45:32 ID:tbwNu2sO
それより早くルータ越しにピクトチャットやDLプレイできるようにしたいんだけど・・・・何か決定的な情報ないものかな。

120 :login:Penguin:04/12/12 13:25:36 ID:vTG2erO3
ピクトチャットはともかく、DLプレイが
出来たらそれって既にプロテクトが…

121 :login:Penguin:04/12/12 22:21:43 ID:QvBFTG3X
PSPではやってないのか?

122 :login:Penguin:04/12/14 11:31:13 ID:L6RWhJ9F
>>119
既に情報を入手済みかもしれんが、
DLプレイが出来たかは不明だけど(出来たとは思うが)、
インターネット経由でトンネリングには成功したみたいね。
そのうち、日本語のサイトでも方法を解説するサイトが出てくるはず。

PSPの方もメモリースティックからのプログラム起動が
(プロテクトに守られているだろうけど)準備されているみたいで、非常に期待。

123 :login:Penguin:04/12/14 22:57:12 ID:ZzJyEJ+2
>>122
解説というか、>>110がもうあと2〜4日だから先走り液が出そうですよ
GBAスロットがDSオプションカートリッジとして使えるっぽいので
どうにかしてGBAスロットの方から乗っ取れないかやってる奴がやっぱりいるみたいだけど
どこかに成功した奴はいないのかなぁ。

124 :login:Penguin:04/12/15 18:46:23 ID:hlhrG3P/
任天堂、MPEG4/MP3プレーヤー「プレイやん」発売



 任天堂株式会社は、ゲームボーイアドバンスSP用MPEG-4/MP3対応ポータブル
SDカードAVプレーヤー「プレイやん(仮称)」を同社のサイトで販売する。
2005年1月中旬より予約を受け付けを開始し、2月中旬より出荷される予定。
価格は未定だが、5,000円程度になる見込み。なお、Web限定販売となり、店頭での販売は予定されていない
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041215/nintendo.htm

125 :login:Penguin:04/12/17 14:41:17 ID:/uAelZH3
>>124
これSDカードはGBA/DSからどう見えるんだろ
たとえばFATでフォーマットされたSDをぷれいやんの中の人が
GBAネイティブ?のファイルシステムに翻訳するのかな?
使いかた次第でウハウハのような…

126 :login:Penguin:04/12/17 14:49:26 ID:B9+RYNWU
なんにせよPSPの敵じゃないな

127 :login:Penguin:04/12/17 14:59:51 ID:ebZniXWL
ディスク飛ばせないしな

128 :login:Penguin:04/12/17 19:15:13 ID:pBTcZYzy
>>125
デコードは機械でやっちゃうみたいだから
SDへの直接アクセス手段は無い可能性が高いね

アクセス手段があるとすればGBA/DS双方にとって神ハードなんだけど…

129 :login:Penguin:04/12/17 20:35:04 ID:OZVxDx2w
nitroまだー?

130 :login:Penguin:04/12/18 15:33:34 ID:QROLXCzi
>>126は激しく社員。



http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
コメント

>DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
>あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
>しんどいよね。
>タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
>投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 137.153.0.0
b. [ネットワーク名] SONY-ENG-NET
f. [組織名] ソニー株式会社
g. [Organization] Sony Corporation
m. [運用責任者] TH1072JP
n. [技術連絡担当者] TH1072JP
p. [ネームサーバ] ns.sony.co.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sony.co.jp
p. [ネームサーバ] ns3.sony.co.jp
y. [通知アドレス] hiraga@sony.co.jp
[最終更新] 2004/08/13 11:43:01 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

131 :login:Penguin:04/12/18 16:10:46 ID:hEB0xHWg
(´・∀・`)へぇ〜

132 :login:Penguin:04/12/23 23:02:36 ID:RFLvWF+P
dslinux.com 無くなったの?

133 :login:Penguin:04/12/24 13:20:42 ID:jhnLiVY7
>>132
リンク先が変わった。DSカート吸出しスレが盛り上がってる

134 :login:Penguin:04/12/24 15:02:53 ID:VLkRTa74
アドレス貼ってくれ

135 :133:04/12/24 16:29:46 ID:jhnLiVY7
>>134
ttp://dslinux.cssourcefiles.com/

荒らさないでね。荒らされると又引越しするから。
まあ英語ページだけどね

136 :134:04/12/24 20:07:44 ID:pp4cEymT
>>135
thx


137 :login:Penguin:04/12/26 01:00:49 ID:Ux81XIOC
>>135
dslinux.com に繋がらなくなったから、DS での Linux を諦めたのかと思ってた。

138 :login:Penguin:04/12/27 22:29:40 ID:L3yzRn/s
で、linuxを走らせることに成功したのかね?

139 :login:Penguin:04/12/30 10:39:29 ID:NeosVxwh
大失敗

140 :login:Penguin:04/12/31 14:25:22 ID:kQGbCnZy
マターリしようぜ


141 :login:Penguin:05/01/08 11:24:18 ID:4lqeGbkC
sage

142 :login:Penguin:05/01/09 15:14:22 ID:NLQVwtEX
期待age

143 :login:Penguin:05/01/10 02:19:08 ID:XMX9jyvW
期待AGE

っていうか自分もプロジェクトに加わり隊。。。

144 :login:Penguin:05/01/10 03:15:15 ID:lP2Bwze9
http://equis.ya.com/coletassoft/non_pb/linux_pie/imagepages/image8.html

145 :login:Penguin:05/01/23 17:50:47 ID:5/L87/a/


146 :login:Penguin:05/01/23 23:35:02 ID:YHizq8b7


147 :login:Penguin:05/01/26 03:54:14 ID:PfrtIszc
ttp://auia.net/ds/

148 :login:Penguin:05/01/31 06:21:03 ID:XSNA0lso
ttp://nintendo-inside.jp/news/155/15599.html
単体で動かすにはまだまだって感じか

149 :login:Penguin:05/01/31 12:57:03 ID:Q1cs3EZq
これって実際に単体で動かせたとして
どのようにユーザーに展開していくんですかね。

150 :login:Penguin:05/02/01 06:07:54 ID:moMb7dCq
NintendoDSでLinuxが動くかも?
http://slashdot.jp/article.pl?sid=05/01/31/0414229&topic=76&mode=nested

151 :login:Penguin:05/02/07 05:31:32 ID:FRh+chWS
LINUX動いたんだよね確か

152 :login:Penguin:05/02/07 06:49:34 ID:bJmNhj3c
まだ

153 :login:Penguin:05/02/14 19:24:08 ID:7dJqKGIv
任天堂、PDA用のPalm OSのライセンス取得→DSがPDA化に?

★Gamer Centricという海外のゲームサイトは、
任天堂が最近PDAソフトウェア用のPalm OSのライセンスを得たと伝えた。

このソフトウェアの詳しい情報は無いが、
任天堂からのソースでこれが「NINTENDO V-POCKET」と関連するとも言っている。
E3でDSをPDAとして使うためのソフトが登場する可能性があるのかもしれない。
http://www.quiter.jp/news/24/003328.html

マジで任天堂ってすごいね。



154 :login:Penguin:05/02/14 19:38:24 ID:VdgaJSbC
linuxとの関係はどの辺ざんしょ?

155 :login:Penguin:05/02/14 20:15:17 ID:MeaGjSfN
むしろ本当に出されるとLinux動かそうとしてる人らが救われん。
・・・ま、やってる人たちはとにかく動かすことを目的にやってるからいいのか。

156 :login:Penguin:05/02/15 07:34:40 ID:KS7SACx8
Palmじゃあまり嬉しくないね。

157 :login:Penguin:05/02/18 18:23:00 ID:y5jNgecr
だれかPalmOSをDSで動かすサイトtukunnnaikana?

158 :login:Penguin:05/02/18 18:51:31 ID:ffGs4qe/
サイトだけなら作ってもいいがPlamをDSで走らせる技術は一切無い

159 :login:Penguin:05/02/19 10:18:10 ID:9Dadw4yo
Linuxを動かす方が簡単???
DSのエミュ登場!
http://dsemu.oopsilon.com/

160 :login:Penguin:05/02/19 10:28:22 ID:7OW3xxSV
>>159
ああ、懐かしのDSエミュを名乗ったGBAエミュか・・・。
SSで動いてるのもGBAで動いてるLinuxでしょ?

161 :login:Penguin:05/02/19 10:30:16 ID:g6WRXKT9
http://www.nintendo-inside.jp/news/157/15765.html
>「ガレージゲーム」は毎週金曜日に任天堂公式サイトで
>毎週1つずつ公開され、「プレイやん」上で遊ぶことができます。
>ダウンロードしたファイルをSDカードに転送してそれを開く、
>という形になるのでしょうか。

DSからプレイやん経由でSDのデータが読めるってことか?
もしそうなら記憶領域の問題が一気に解決するぞ

162 :login:Penguin:05/02/19 10:49:14 ID:7OW3xxSV
>>161
わからんが可能性はあるだろうな。
プレイやん自体は"GBAソフト"の扱いだし、
DSでプレイやんをやってもそれは"GBAソフト"の扱いであって
DSの"拡張カートリッジ"の扱いではないから確実ではないが。

163 :login:Penguin:05/02/19 19:06:20 ID:kR/2qEjk
>>160
エミュ房は帰ってくれ

164 :login:Penguin:05/02/19 20:55:27 ID:9Dadw4yo
そろそろDSオンライン関連の発表があるらしい。
第一弾ソフトは任天堂とスクエニという噂。
危ない様子の日本のウェブサイト(フランスのサーバーでホストをつとめられた)によると、任天堂DSはオンライン化しています。
任天堂は、あなたの任天堂 DSをあなたのPCとつなぐために、WiFi USBスティックを発表します。その点から、任天堂DSは、世界中で
他のプレーヤーに接続するあなたのPCのインターネット接続を使うことができます。ウェブサイトは、USB 2.0本のスティックの絵を示しさえします: http://teamcrea.free.fr/122354_nintendo/dswifiusbkey_18653_nintendo.htm
PCのUSBスロットに挿すハードか .....なんかすごいことになってる.....


165 :login:Penguin:05/02/19 21:49:30 ID:BJUsIJg+
>>164
>WiFi USBスティックを発表します。
である以上その辺のUSB無線LANと同じ。
添付のソフトが重要になるでしょう。

ソフトコピー&クラックしてH/Wチェックを外せば\980の安売りのそれでも動きそうだね。


166 :login:Penguin:05/02/19 22:30:27 ID:3+o2egT0
>>164
ネタなんだからコピペすんなよ

167 :login:Penguin:05/02/19 22:57:39 ID:7OW3xxSV
>>163
なんでエミュ房になるんだ。
NDSのスレで散々そのネタで煽られたから覚えてるだけだっつーの。

168 :login:Penguin:05/02/20 17:51:02 ID:lj5zUVbt
ttp://www.geocities.jp/kazuki12272001/splash.jpg
気のせいか...?

169 :login:Penguin:05/02/20 20:06:57 ID:5DXsZPur
>>167
なぜ最初GBAエミュだったか知らないようだから。英語読めれば>>160のようなことは普通いわない

170 :login:Penguin:05/02/20 21:08:28 ID:13bwQVGN
>>169
知らんよ。
中身なんぞ読んでないし、俺が覚えてるのはそのURLを貼り付けられて
「DSエミュ登場wwwwwwDS脂肪だな。wwwwww」
「だからそれGBAしか動かねーっつーの。」
というやり取りだけだ。

171 :login:Penguin:05/02/20 21:12:14 ID:13bwQVGN
まあいいや、こんな話題しても意味ないし、
良くわからんが何か引っかかったんなら悪かったな。

172 :login:Penguin:05/02/20 21:49:22 ID:5DXsZPur
>>171
俺のほうも喧嘩腰で悪かった。ただきちんと開発されているDSエミュなのに>>160の文章からこのエミュフェイクだよw見たいなのが感じ取られてエミュ房か・・・と思っただけ。

173 :login:Penguin:05/02/21 15:07:45 ID:qI31rq0e
>>168
うごいたのか?

174 :login:Penguin:05/02/22 19:33:22 ID:g3GZO/hp
>>173
>>168 は京都の厨房が作ったページだからネタだろ。意味不明だが


175 :login:Penguin:05/02/23 23:10:44 ID:E2uS9qSR
>>174
Webサイト作れるだけお前より優れていると思うがどうか。

176 :134:05/02/24 10:23:49 ID:vObyVnP5
>>175
174より優れているかどうかはわからんが
お前より優れていることはわかった

177 :login:Penguin:05/02/25 19:05:45 ID:/Q2akhMH
進んではいるようだな

178 :174:05/02/26 23:02:50 ID:aG0MEzpk
>>175 >>176
誤爆しているのか、読み違えているのか・・・
別に誰が優れているとか、>>168 を貶していると言う訳では無いぞ

ttp://www.geocities.jp/kazuki12272001/
のページを見てみた?このページって無断リンクした他人の Flash をゴミ扱いしてるんだぞ、
何のページか意味不明と言ったまでで、

それとも >>175 がその Web サイトの管理者なのか?
Web を作る事くらい大した事じゃないでしょ

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :login:Penguin:05/03/09 18:01:09 ID:5vsSmxAe
>>179
最低だなw
そいつは。。。。

181 :login:Penguin:05/03/09 18:03:32 ID:5vsSmxAe
中学生だろ?
そんなやつが生意気にホームページ作ってるって
おかしいと
おもうのだが.........
と、いっても俺も高校生なんだが....

182 :login:Penguin:05/03/09 20:29:36 ID:otEISktI
ホームページ作るくらいは別におかしいと思わないが


さすがはリア厨だな、とは思ったけどw

183 :login:Penguin:05/03/11 22:08:08 ID:3ex8zb7l
住所とかupして大丈夫なの?

184 :login:Penguin:05/03/11 22:10:15 ID:TQk6b9fo
大丈夫じゃない。
これで嫌がらせとかおきて警察沙汰になったら
>>179 が困ったことになるだろう。

185 :login:Penguin:05/03/12 08:09:37 ID:oAzmqVCB
じゃあ消せば
いいのに.....

186 :login:Penguin:05/03/14 19:09:11 ID:QO3MI7OR
結局、Linuxは 動いたの?

187 :login:Penguin:05/03/16 05:23:57 ID:adOCUWpS
“動く”の定義による?

188 :login:Penguin:05/03/20 10:21:57 ID:UpGo29Wp
>>187
実用的には動いてないと言うことですね。了解。

189 :login:Penguin:2005/04/17(日) 21:37:02 ID:eL7lzLZD
hosyu

190 :login:Penguin:2005/04/21(木) 18:53:53 ID:7r4bMpTD
???

191 :login:Penguin:2005/04/22(金) 03:11:14 ID:g6dMQ8o8
よくわからんがlinuxzaurusのタッチパネルをつかわん手はないだろう
画面が極小になるのは必須だが

192 :login:Penguin:2005/04/23(土) 12:15:33 ID:7z95KZSa
>画面が極小になるのは必須だが
PSPと間違えてないか?

193 :login:Penguin:2005/04/23(土) 15:14:18 ID:LNrAKmbA
>>192
linuxzaurusが何かわかってない禿

194 :login:Penguin:2005/05/03(火) 09:57:58 ID:DN3waI5r
ついに kernel が動きましたね DS ( ゚ ∀ ゚ )/

195 :login:Penguin:2005/05/06(金) 12:31:48 ID:bLsGH+X2
http://www.dslinux.org/
Not only is a kernel booting on the DS,
but the SASH shell is now running along with a few text games.
ROM images and patches for DS Linux can be downloaded in Downloads Section.

196 :login:Penguin:2005/05/06(金) 16:31:51 ID:YTWpVZID
>>195
正直、すごいと思った。

197 :login:Penguin:2005/05/06(金) 21:48:04 ID:lI2CCtV2
ttp://www.dslinux.org/forums/index.php?showtopic=362

Bootに成功したらしい。

198 :login:Penguin:2005/05/08(日) 12:42:36 ID:nxNjjvya
バッタ屋のチラシに時々出てるような1,980円の電子辞書でLinuxを
動かせることのできる天才プログラマーってこのスレにいません?

199 :login:Penguin:2005/05/08(日) 13:40:10 ID:QoXbBgDk
いや、さすがにそれはスペック不足だろ…

200 :login:Penguin:2005/05/08(日) 13:56:09 ID:iZJ5T22Z
ファームウェアが書き換え不能なんじゃないの

201 :login:Penguin:2005/05/08(日) 15:58:12 ID:NTW65Igv

 起動成功?

Nintendo DS Boots Linux
http://www.gizmodo.com/gadgets/home-entertainment/ds/nintendo-ds-boots-linux-102489.php
DSLinux Kernel Booting
http://www.dslinux.org/forums/index.php?showtopic=362

202 :login:Penguin:2005/05/10(火) 02:58:35 ID:R6ZV6EuB
ファームウェアをクラックしてNDSソフト用のスロットからブートしたようだ。
無線LANを攻撃してネットワークブートできれば一気に手軽になるが…

203 :login:Penguin:2005/05/16(月) 16:33:37 ID:6ULfDXd2
あの・・・オレはド素人で、リナックスをDSで動かそうなんて大それたことはするつもりないから
本当に動くのかどうかだけ教えて欲しいんだけど・・・実際、動いてるのこれ?

204 :login:Penguin:2005/05/16(月) 18:26:34 ID:SbNpNxQ6
>>203
それなら何で知りたいのかわからないけど…
動くの定義による。動いてるうちに入るんじゃない?

205 :login:Penguin:2005/05/16(月) 19:11:23 ID:6ULfDXd2
>>204
興味があったから。リナックスは数度しか弄ったことないから・・・
そうか、動いてるのか。さんきゅ。

206 :login:Penguin:2005/05/22(日) 23:34:39 ID:0OCGgpnr
ペンギンlogoも表示してるし
utilizes Linux kernel version 2.6 で進められるみたいでつね

207 :login:Penguin:2005/06/06(月) 17:35:42 ID:mY6GgP/u
ほっしゅ

208 :login:Penguin:2005/06/11(土) 21:36:41 ID:1Xv3QD+D
ほっしゅほっしゅ

209 :login:Penguin:2005/06/12(日) 14:50:47 ID:OwuwpUjI
PSPの1.0の方が現実味があるな

210 :login:Penguin:2005/06/14(火) 22:16:39 ID:1brDHM69
>209
今、普通に売ってるのは、ファームアップされてるやつがほとんどなんだよね。
今となっちゃ幻だよ

211 :login:Penguin:2005/06/15(水) 22:49:47 ID:SnCensKX
    今だ!211番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

   今だ!211番ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
      (・∀・ )           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
              !          !
             ∧_∧        ∧_∧
``)          ( ;´Д`)      (・∀・; )           (´´
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )      ( つ  つ       (´⌒(´
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)   (__)(__) (´⌒(´⌒;;
          ズザーーーッ         ズザーーーーーッ

212 :login:Penguin:2005/07/01(金) 15:44:57 ID:I8XPmPfU
hoshu?

213 :login:Penguin:2005/07/23(土) 14:24:59 ID:YmAU1ylZ
最近どうなってんだ

214 :login:Penguin:2005/08/28(日) 12:34:17 ID:NjUBI5HW
まだ生きてるか?

215 :login:Penguin:2005/08/28(日) 17:07:22 ID:j/+76e+J
nintendo ds で動く PDA(スケジュールソフト)まだ?

216 :↑アフォ:2005/08/30(火) 01:31:10 ID:wBNXuqz1



      nintendo ds で動く PDA(スケジュールソフト)まだ?





217 :login:Penguin:2005/08/30(火) 16:20:46 ID:QhDq890U
>216



nintendo ds で動く iTuneまだ?


218 :login:Penguin:2005/08/30(火) 16:23:24 ID:QhDq890U



nintendo ds で動く PSPエミュまだ?


219 :login:Penguin:2005/09/03(土) 17:32:29 ID:JRyLQHK+
Dreamcastでいいじゃん

220 :login:Penguin:2005/09/03(土) 18:21:52 ID:g2O3v4pI
ていうかさ、PSPで任天堂のハードのエミュが盛り上がってるんだから
DSでもPSPエミュもしくはPS1エミュで逆襲せんかな?

221 :login:Penguin:2005/09/03(土) 21:33:48 ID:+km06teB
>>220
動けばいいと言うのであれば、動くかもしれないけど、
実用にはならんと思うけど。
まずROM/RAMの容量、解像度が厳しいと思う。

222 :login:Penguin:2005/09/03(土) 21:58:20 ID:g2O3v4pI
>221

残念。_| ̄|○

223 :login:Penguin:2005/09/05(月) 08:39:52 ID:JgdzifpT
レボリューションでDSソフトも完全エミュレートできるようになるだろうなあ。

で、LINUXも任天堂からレボ用に公式に発売されると。

レボのコントローラーには小さなタブレットつき液晶がついているはず。

既出だったか・・。

224 :login:Penguin:2005/09/07(水) 08:08:12 ID:xHEyjTwi
WIN XPで動くPSPエミュとDSエミュまだぁ?

225 :login:Penguin:2005/09/14(水) 01:56:58 ID:zONQXSab
プレイヤンでスケジューラーぐらい動かないのかなぁ

226 :login:Penguin:2005/09/14(水) 08:37:18 ID:3e5tEHGP
ていうか、任天堂がPALMのライセンスを取得してPDAもどき
出すとかいう話どうなったのかな。楽引辞書で失敗したから
辞めたのかな・・。

227 :login:Penguin:2005/09/17(土) 23:11:40 ID:Z+LEP7YA
>226

もうすぐ発表の予感。w

228 :login:Penguin:2005/09/25(日) 18:40:39 ID:Buct2qsu
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  そんなことより、9/25現在のDS売上300万台だってさ。すげー。w
 `     \_____

|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|

|
|  サッ
|)彡
|
|

229 :login:Penguin:2005/10/06(木) 20:31:01 ID:go/I+UsQ
任天堂、ニンテンドーDS向け「ニンテンドーWi-Fiコネクション」を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051005-00000032-imp-sci

230 :login:Penguin:2005/10/07(金) 22:51:58 ID:9GBJW6+9
>229
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
ついに
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

で、正式にお手元に届くのはいつ頃?

231 :login:Penguin:2005/10/10(月) 17:08:25 ID:FxD+kGxg
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


232 :login:Penguin:2005/10/11(火) 19:40:56 ID:2/sO2+2c
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


233 :login:Penguin:2005/10/12(水) 16:04:10 ID:6IQVBcGu
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J







234 :login:Penguin:2005/10/13(木) 00:07:29 ID:tAs50kAe
ぬるぽ

235 :login:Penguin:2005/10/13(木) 00:38:11 ID:d4vunIy9
>>234
がっ     つ石松

236 :login:Penguin:2005/10/13(木) 00:45:07 ID:wKFdWA/I
現状はどんな感じなの?
もう普通に動いてるの??

237 :login:Penguin:2005/10/13(木) 08:51:46 ID:bR3tnuuA
赤DSが出てからハック意欲が失せたって聞いたぞ。

238 :login:Penguin:2005/10/15(土) 09:48:21 ID:xu2/zNjf
>>237
悔しく

239 :login:Penguin:2005/10/15(土) 12:14:17 ID:GVm4jtaP
赤DSなんてものが!あんなものが出たからハック意欲が失せたのよ!キイー!

240 :login:Penguin:2005/10/15(土) 12:42:47 ID:J5nW/Rnx
(´−`)

241 :login:Penguin:2005/10/15(土) 22:04:58 ID:RpfCX2bC
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J






242 :login:Penguin:2005/11/08(火) 00:37:51 ID:2/RJZct8
テスト書き込み。

243 :login:Penguin:2006/01/27(金) 00:21:42 ID:qb8Hv7rZ
新型記念age

244 :login:Penguin:2006/01/27(金) 18:50:14 ID:LUeIca/a
スレ違いな気もするけど過疎だしいいか
linuxでニンテンドーwifiアダプタって動くの?
動くか分からないから買えない・・・

245 :login:Penguin:2006/01/28(土) 13:25:50 ID:AprCGqTu
>>244
あれってただの中継機みたいなもんだから動くだろ。

246 :login:Penguin:2006/01/28(土) 14:57:43 ID:ZUV1i7tB
問題はドライバじゃねーの?

247 :login:Penguin:2006/01/28(土) 16:25:25 ID:QQS+mwhF
>>244
無線AP買えば?
b対応なら2,3千円で買えるんじゃない?(bg対応なAirStationをWiFiコネのためだけに3000円で買った)

248 :login:Penguin:2006/01/28(土) 17:33:47 ID:2usHKb8/
レスありがとう。
>>245>>246 確かXPの独自機能をつかっているという話を聞いたことがあるので、動かないような気がするのです。
>>247さんの言うように無線APを探してみます。

249 :login:Penguin:2006/02/13(月) 00:11:10 ID:nZ6VCHiE
>>248
動かんね。
XPのブリッジ機能を利用していると思われるので、ダメだと思う

250 :login:Penguin:2006/02/16(木) 01:56:19 ID:zcyDKtWp
Liteの時もやったけど
OperaとワンセグAge

251 :login:Penguin:2006/02/16(木) 03:44:12 ID:7TXZPuBN
DS向けATOK搭載Webブラウザを6月に3,800円で発売
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/12835.html

252 :login:Penguin:2006/02/21(火) 02:22:00 ID:mQWm7h3Z
>>244-249
それって稼働OSがXPのみなんだよな。萎え
この為に無線LANするのはいやなので、だれかそのドライバをハックしないかな。

253 :login:Penguin:2006/02/22(水) 17:13:27 ID:cCTQmwU3
要するにSoftAPでしょ
Linux用ドライバなかったっけ

254 :login:Penguin:2006/02/28(火) 18:39:28 ID:d7YKVVdu
今ん所、何処まで開発進んでるの?
DS Liteも出ることだし、スゲー期待してるんだけど。

255 :login:Penguin:2006/02/28(火) 19:33:37 ID:Ba/8DiWt
起動手段がつぶされているから無理。

256 :login:Penguin:2006/02/28(火) 20:20:41 ID:pMmaIWU/
結局ポシャっちまったのか。残念だなあ

257 :login:Penguin:2006/02/28(火) 21:22:44 ID:jDrS8tAs
テキストのみのwebブラウザとftpクライアントが動いたとか聞いたが

258 :login:Penguin:2006/03/01(水) 15:09:31 ID:69siX0Ba
http://japanese.engadget.com/2006/02/28/ds-browser


259 :login:Penguin:2006/03/10(金) 03:54:29 ID:SZxtsObV
ニンテンドーDSからPCをコントロール! - Nintendo iNSIDE
http://www.nintendo-inside.jp/news/180/18065.html


260 :login:Penguin:2006/04/05(水) 17:03:50 ID:F9/jmk+I
The Nano-X Window System is a tiny X11 server for small devices.

ttp://dslinux.cssourcefiles.com/

261 :260:2006/04/05(水) 17:07:06 ID:F9/jmk+I
>>260 間違えた
ttp://www.dslinux.org/blogs/pepsiman/

262 :login:Penguin:2006/06/22(木) 21:32:51 ID:PbNjVHXF
ニンテンドーDS用Opera、7月24日リリース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/22/news031.html

263 :login:Penguin:2006/09/13(水) 23:17:36 ID:0wzKTnj1
早くDSブラウザより便利なものつくれよ

264 :login:Penguin:2006/10/14(土) 13:35:10 ID:soHn8OQV
せめてPSP並の解像度なら

265 :login:Penguin:2007/01/11(木) 19:15:39 ID:USBz3NQX
自作ソフトに厳しいPSPでさえ
2ちゃんブラウザぐらいは出てるのにな


266 :login:Penguin:2007/01/11(木) 23:53:58 ID:6AjDlYMd
こういうところが訳分からないところなんだよな。
こんな物を使うくらいならザウルスでいいはずなのに.....。

267 :login:Penguin:2007/01/12(金) 01:50:30 ID:d3C68lgY
それがぼくには楽しかったから

268 :login:Penguin:2007/01/13(土) 09:47:47 ID:mogqoFcr
>>267
ツンデレな◎×に、言う事をきかす感覚ですか?
分からないでもないが所詮おもちゃのような気がする。
せっかくの無線機能やタッチパネルもメタメタだろうな。

269 :login:Penguin:2007/01/18(木) 13:05:10 ID:kDJEW4SK
携帯電話のiPhoneでもOSXが動くことだし
DS用のMacOSエミュも出てるし
そろそろDSでもOS-Xが起動してもいいと思うんだ

270 :login:Penguin:2007/01/29(月) 03:38:17 ID:jCxvIuJF
つかPSPでLINUXがうごくんだからDSで動かすことくらい簡単じゃないの?

271 :login:Penguin:2007/02/06(火) 01:56:12 ID:QTCy3ORB
アドレス変更してた

ttp://dslinux.org/

272 :login:Penguin:2007/02/10(土) 17:33:00 ID:n85nMxdi
それよりLINUXでDSソフトが動くほうが
喜ぶ人多くないかなぁ
ndsファイルはその辺から落とすとして


273 :login:Penguin:2007/02/12(月) 14:21:13 ID:yoaYk4/6
いかにも厨房な書き込みですね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)