2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リナックスアカデミー Part2

1 :login:Penguin:2006/03/32(土) 09:44:04 ID:yixFdqw2
http://www.linuxacademy.ne.jp/

オープンソースでフォー!!!

2 :login:Penguin:2006/03/32(土) 21:59:43 ID:1Ep2k+PY
あらあら・・

3 :login:Penguin:2006/04/02(日) 07:13:14 ID:IMk0XYtt
まあまあ・・

4 :login:Penguin:2006/04/03(月) 19:13:26 ID:agxznbHu
あれれ・・・?
また新レスができちゃったのか!
できた以上は楽しみましょう。

5 :login:Penguin:2006/04/05(水) 17:54:44 ID:e8TNFWug
楽しむも何もないと思うが

6 :login:Penguin:2006/04/05(水) 19:15:31 ID:Esqfl1uG
金返せー!!って人いる?

7 :login:Penguin:2006/04/06(木) 13:17:57 ID:wUikyWX7
言わないだけでゼロではないでしょう。
ただ、お互いが多少不備があるのは仕方ない。
受講者すべてを満足させるのは現実的に不可能。
多少の不満は黙認あるのみ。
所詮、こんなもんでしょ。
お互いがうまく利用すれば良いだけ。

8 :login:Penguin:2006/04/24(月) 11:08:47 ID:/pSg1rg4
株式会社日本ライセンスバンク
リナックスアカデミー 就職部
山崎 淳子
住所:〒160−0023 東京都新宿区西新宿 7-4-3 升本ビル 5F
電話:03-3365-2057  FAX:03-3365-2066
Mail: j.yamazaki@licensebank.co.jp
本社URL: http://www.licensebank.co.jp/
リナックスアカデミーURL: http://www.linuxacademy.ne.jp/
リカレントURL: http://www.recurrent.co.jp/

9 :login:Penguin:2006/04/24(月) 11:13:10 ID:/pSg1rg4
 発行:LAメールマガジン編集部
 リナックスアカデミー 東京本校
 編集委員:齋藤 綾子 
 MAIL: info@linuxacademy.ne.jp
 TEL : 03-3365-2083
 FAX : 03-3365-2084
 〒160−0023東京都新宿区西新宿7-4-3 升本ビル2F

10 :login:Penguin:2006/04/25(火) 00:49:31 ID:wyG/RoID
ID:/pSg1rg4 は勝負師だね。
実名晒したらタイーホだよ?マジ度胸あるね。
削除依頼でるね、こりゃ。


11 :login:Penguin:2006/04/25(火) 21:15:09 ID:dzC4dU8K
たぶん仮名かハッタリだろうね。
こんなの馬鹿正直に信じても仕方ない。
いい学校だからと紹介しているのでは?

12 :login:Penguin:2006/04/25(火) 21:22:15 ID:he61m3xP
>>10
別に勝負師じゃないだろ
なんの特徴もない一個人なら別だが
政治家や株式会社の社長や役員はその限りじゃないぞ

13 :login:Penguin:2006/04/25(火) 22:08:02 ID:dzC4dU8K
昨年LAを卒業した者だがいいスクールだったよ。
>>8 http://www.linuxacademy.ne.jp/news/20040416-2.html
>>9 http://www.lpi.jp/training/linuxacademy.html
は上記で公表しているし勝負師ではないと思うよ。
適当に仮名を付け足して紹介したということだろうな。
真剣に学んでみたい人は連絡してみると人生変わるかもよ。

14 :login:Penguin:2006/04/29(土) 13:01:32 ID:KzSQdVGO


15 :login:Penguin:2006/05/07(日) 23:42:21 ID:cwzE717I


16 :login:Penguin:2006/05/30(火) 12:18:11 ID:wblmZOFf
誰かいませんか・・・

17 :login:Penguin:2006/06/04(日) 10:58:00 ID:W5btigNO
誰もいません・・・

18 :login:Penguin:2006/06/04(日) 18:51:53 ID:mQU6P4w5
基本的に目立った噂(特に悪い方の)が無い学校は良いって事だからなぁ。
まぁ、ネタが無いのはある意味、信用できる学校なのかも?

19 :login:Penguin:2006/06/05(月) 22:32:54 ID:q3rL4P6r
>>18
寝言は寝て言って下さいネ・・・

20 :login:Penguin:2006/06/06(火) 00:25:59 ID:pwoc+pA5
>>19
ネタも投下せず突っ込むのは馬鹿でも出来る。

21 :login:Penguin:2006/06/06(火) 01:48:22 ID:dgrj8E9A
寝たらネタできる?

22 :login:Penguin:2006/06/06(火) 16:28:07 ID:rxLo0uq9
もしかして本屋に行ったら数千円で変えるような本の内容を
数万も出して教えているわけか?
まあ、どこの学校も似たようなものだが。



23 :login:Penguin:2006/06/06(火) 20:59:22 ID:B8rrOitN
もうPart1ではなし尽くされているから、もういいよ。

24 :login:Penguin:2006/06/07(水) 13:23:41 ID:5/BXnjyp
そう思うならこのスレに来なければいいわけだが、
わざわざそんなレスを書き込む理由でもあるのか?w


25 :login:Penguin:2006/06/09(金) 01:12:58 ID:DuG8yFO3
期待するほどじゃなかったよ。
よくも悪くもないんだろうけど…

26 :login:Penguin:2006/06/11(日) 01:17:35 ID:htlL3NnP
>25 都内では(っても地方だとLinuxなんざほとんどやってないが)
  悪くないと思う。学校は3,4校見たが価格考えなければ一番だった。
  見た学校が少なかったかもしれないので何とも言えないけど。
  25はどのレベルまでを期待したのか?ピンポイントで高度な内容だけ
  知りたいなら、こういった学校はそもそも見当違いだよ。

27 :login:Penguin:2006/06/11(日) 03:13:16 ID:JZnZLdRd
社内でやってる講習会が(無料なんだが)あまりに解り難かったんで学校を探していた
んだが、俺が説明会とか参加した限りでは、どんな質問でも丁寧に答えてくれたから
高感度は高いかな。

誰でもそうだよ!って言う奴もいるだろうが、他の学校の中では良い事しか言わない
(人の話聞いてない)学校とか結構あったからな。
まぁ、もうちょっと調べてみるが。

28 :login:Penguin:2006/06/12(月) 03:51:23 ID:fw3XTVkq
ここでLinuxかjavaどちらかのコースにしようか迷っていますが
卒業生の方いたら、教えてください。

29 :login:Penguin:2006/06/12(月) 17:51:45 ID:8CTBbqzi
Linuxなんてやめたほうがいいですよ。
ほとんど評価されない。
どうしてもというならjavaのほうがいいが、通学する必要はないかも。

30 :login:Penguin:2006/06/21(水) 16:44:57 ID:UurBqiTW
> 28

あなたは何歳ですか?
大学生なら通うのをお勧めしますが、社会人なら止めた方がいいと思う。

またLinuxやCCNAコースはお勧め出来ない。
LPICテキストとLinuxで自宅サーバ本で独学しても同じ。
独学で身に付かない人は、ここのコースに入っても身に付かないと思います。

あえて このスクールで というなら、Javaでしょうか。。

ま、あんまり期待しない方がいいよ。

大学生の方で、プラスアルファ的な人間関係を求めていくなら可かもしれないが・・・
そういう人間関係もネットで築けるしな。
少なくともココに頼ろうとする人達は、IT業界に入るのは難しいだろうね。

31 :login:Penguin:2006/06/25(日) 02:34:57 ID:RgWYJN3q
通報しますた

32 :login:Penguin:2006/06/25(日) 09:24:42 ID:kV1udwJj


33 :login:Penguin:2006/07/13(木) 02:21:25 ID:fm3XFHfn
まぁ、知識だけ得るつもりなら独学で十分だろ。
金払う価値がある点と言えば、
様々な知識、経験を聞かせて頂ける。
就職後でも、講師の方々や就職支援の方々がアフターフォローしてくれる。
自分のPCでできないことでも学校のPCでできる。各種検証等も可能。手が空いている講師の活用もOK。
この点においてお金を払うつもりなら安いと思うが。

34 :login:Penguin:2006/07/13(木) 22:47:32 ID:39Be9DoQ
>様々な知識、経験を聞かせて頂ける。
>就職後でも、講師の方々や就職支援の方々がアフターフォローしてくれる。
>自分のPCでできないことでも学校のPCでできる。各種検証等も可能。手が空いている講師の活用もOK。

あなたは、すごく恵まれていたんですね。
システム入りHDDなど使用期限(受講期間中+指定延長期間)があり、実際は結構不自由なんですけどね。
手が空いている講師、、って、手が空いていたら すぐにご帰宅されているようで捉まえるのが凄く大変でしたが。
実際は、授業中ないしは授業終了直後のみでしたが。
就職支援もハローワークなみに親切でしたが。


35 :login:Penguin:2006/07/14(金) 12:20:59 ID:a7BvDSVR
>>34
そう?
私のときは、結構残られてる講師いらっしゃいましたよ?
HDDは事前に言えば準備してくれると聞きました。

36 :login:Penguin:2006/07/29(土) 16:51:15 ID:zD5uT5eB
よーするに>>34は自分自身が使えなかったって事だな。

37 :login:Penguin:2006/08/03(木) 21:06:03 ID:eqAfU6NF
>28 30
君はよほど自信があるんだね
僕は社内SEだが、Fedoraの本を読んでいるやつはたくさんいるが
Linuxがきちんと理解できていないやつが多すぎ!!
僕の知っている限りでは、客先でREDHATの設定するのに、Viの使い方も判らず、
適当にコマンド打ったふりして、できませんといって帰ったやつ。
設定内容を変えても、再起動の仕方がわからんやつ。
こんなやつらがネットワーク関係では会社で一番知識も経験がありますなんて
言っている会社がなんて多いこと。
お前ら、うそがバレバレナンだよ。
学校でも独学でもいい。技術を腕にしみこませろ。




 

38 :login:Penguin:2006/08/05(土) 21:00:55 ID:gx0oh6kx
REDHATとかViとか書いちゃう奴に言われてもね

39 :login:Penguin:2006/08/10(木) 15:11:02 ID:qeuQaDTl
スレ違いかもしれないんですが、いま仕事でサーバの運用やってます。
監視とかロードバランサーみたいな冗長化の話とかバックアップとか
そういう実務に近い内容を教えてくれる学校ってあるのでしょうか?

講師の実務経験を通してのアドバイスがもらえるような所があれば
授業料にもよりますが、ぜひ行きたいです。

40 :login:Penguin:2006/08/10(木) 15:24:44 ID:Kr1rqdwX
>>39
くだらねえ質問はここに書き込め!Part129
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1153721470/

41 :login:Penguin:2006/08/10(木) 15:38:15 ID:qeuQaDTl
>>40
ありがとうございます。では、移動します。

42 :login:Penguin:2006/09/06(水) 02:58:54 ID:5Tm6vVyf
【激安の殿堂】アドービジネスコンサルタント 【ブラック】
http://www.geocities.jp/addo_business_consultant/
アドービジネスコンサルタント
【英文社名】ADDO BUSINESS CONSULTANT CO.,LTD.
【資本金】3000万円
【代表者名】池田昭司
【平均年齢】32
【平均年収】388
会社情報:高離職率、5年勤めても退職金がわずか14万、社員は奴隷状態
違法な偽装派遣やり放題、IT業界最低賃金の恐るべし究極の激安王
トラコス、フォーラムエンジニアリング、ベンチャーセーフネットを超えた究極のブラックIT企業


43 :login:Penguin:2006/10/16(月) 18:22:25 ID:ypYQCw/J
人生色々
結果も色々

44 :login:Penguin:2006/10/30(月) 23:04:23 ID:6s5/rBUb
自分のときも、講師は生徒がいなくなるまで残ってくれて、
質問に答えてくれてた。

受付の女の人もきれいだし、
最近、美人な講師も入ってきたみたいだ。


45 :login:Penguin:2006/11/18(土) 21:58:52 ID:vyT2nylD
20代前半なら未経験でも求人募集している。
やる気があれば若手は人手不足だから研修をやって育成してくれる企業はたくさんある。

わざわざ大金を無駄使いする事はないと思う。
実際、俺も未経験で研修からはじめ今では正社員です。
やる気のある人は思い切って飛び込んで見ましょう。

46 :login:Penguin:2006/11/23(木) 21:17:53 ID:lP8RRo05
実践重視の講義、経験豊富な講師、人当たりのいいSCや受付担当者・・
受講料が高いのは難点だけど、概ね満足できる。




だけど・・・
求人案件はブラックばっかり。担当者もブラック的思想にどっぷり浸かってる。
就転職は自力でやったほうがいい。
ブラック慣れしてる人やブラックでも気にしない人なら就職部のお世話になってもいいと思う。

47 :login:Penguin:2006/11/25(土) 13:09:47 ID:/XAVPzNi
当たり外れが激しい気がする。
当たりの講師ならラッキー。
ある意味ロシアンルーレット。

さらに驚くのが、営業。
印象が、セミナ参加時と授業終了後では正反対。
営業力という意味では、感服の限り。
売れない商品はないと思う。

48 :login:Penguin:2006/12/02(土) 01:38:10 ID:Ymw0Fpfz
>>46
俺の知り合いと、今行ってる会社にココで就職先決めたヤツがいるんだが・・・


まさにブラック。


この時期、二重派遣がバレるからと一方的な理由で仕事を取り上げ(無理矢理終了させ)、
年が明けたらまた二重派遣開始。
待遇も糞で、事務職の子より給料が安いって一体どういうこった・・・

49 :login:Penguin:2006/12/02(土) 05:14:57 ID:GWIruUbN
Javaのでここ出たよ
資格もとって、PG向いてるとか言ってもらったけど
事情があって地方にいるし仕事ない(>_<)
結構組めるんだけどさ

50 :login:Penguin:2006/12/03(日) 21:03:30 ID:+iYeQZ88
基本的にブラック企業に送り込まれるだけのところ。

51 :login:Penguin:2006/12/09(土) 00:53:53 ID:t/itkNpj
「rootのパスワードをうっかり忘れてしまった」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061030/252224/



52 :login:Penguin:2006/12/15(金) 18:51:39 ID:JIkEPZK1
ここの就職部の担当者は、就職板や情シス板でお馴染みのブラック企業
アドービジネスコンサルタントを肯定して正当化して賞賛までしたから
もう救いようが無いかと。働く側の視点は全く無い、ブラック企業の犬。

講師や授業は他のどのスクールよりもいいと思うけど、趣味やスキルアップに留めるべきだね。

53 :login:Penguin:2007/01/17(水) 17:03:37 ID:he5hUYR8
正直、IT業界は海外へ移行していくと思う。
私の勤務先もインドのIT企業に移行している。
たとえば9時〜18時まで仕事、18時〜9時まではインドの方に情報を送り仕事を依頼。
しかも、今は一部をインドから日本に呼び寄せ同じ職場で勤務。
正直、かなり要領よく仕事をこなす能力、技量、センスがないと使い捨てにされるだけ。
大金を払って学校に行き教わらないと出来ないならやめたほうがいい。
しかも、今は未経験でも30歳位までなら研修をしてくれるところも多いから
わざわざ入学して大金を失う必要ない。

54 :login:Penguin:2007/01/19(金) 22:40:47 ID:vJO3njTq
ただ単に基本操作を覚えて、資格取得の為ならいい学校だと思う。
特に独学では中々実に入らない人とかには。
講師の質も高く、アシスタント講師も親切で遅くまで残っててくれたりしたし。
受講料は高いけどね

ただ、ここで扱っている就職先はいい所がないのは確か、自分で探すしかない。

55 :login:Penguin:2007/01/22(月) 22:20:45 ID:zquRv5iN
ttp://xfreak.com/common/cgi-bin/school/

講座の評判は結構いいね。
でも受講料が高すぎる・・・

56 :login:Penguin:2007/02/01(木) 18:27:55 ID:jabxxlIx
こちらで短期集中コースでCCNPが7週間コースがありますが
実際に御受講された方の感想をお伺いしたいです・・。

57 :login:Penguin:2007/02/02(金) 07:34:43 ID:VQsrCvdk
CCNAを独学で取得して働きながらCCNP取れよ お金は大事だよ〜〜〜



58 :login:Penguin:2007/02/02(金) 15:33:18 ID:Zt+i2JsZ
>>57
働きながらCCNA-CCNPまで
4ヶ月ぐらいで取れますか?

59 :login:Penguin:2007/02/04(日) 23:39:03 ID:WKGohjqz
27歳なんですけど、ここで勉強して就職できますかね

60 :login:Penguin:2007/02/06(火) 21:33:11 ID:FTE7VBHS
真面目にやればできるんじゃね?
今日も日経にIT技術者の派遣料金4割増なんて書いてあったし、人手不足は深刻だから


61 :login:Penguin:2007/02/08(木) 06:08:43 ID:u1igLGQm
男のSCでうざいのがいる
客にはきちんと挨拶しろや

62 :login:Penguin:2007/02/10(土) 20:53:26 ID:fTWhl3mc
加奈たんかわいいよ〜
いつも見つめまくって講義受けてる

63 :login:Penguin:2007/02/11(日) 14:46:44 ID:n8s8FHvw
http://xfreak.com/common/school/taikenki/

64 :Penguin:2007/02/13(火) 19:07:54 ID:SMbkOrC6
特定派遣でいいんならここでいいんじゃない。


65 :login:Penguin:2007/02/13(火) 23:00:29 ID:iHz5khfq
ちょっと覗いてみたけど受講料高すぎ。
NA取った30代半ば〜40才くらいの就職内定者コメントが載ってるけどホントかよ?

66 :login:Penguin:2007/02/14(水) 01:52:11 ID:EeCfeKLS
俺が人柱になってやろう

67 :Penguin:2007/02/14(水) 14:32:09 ID:MmfpG/XA
ここ特定派遣の求人しかないよ。


68 :login:Penguin:2007/02/15(木) 14:44:35 ID:DNbeBxeN
独学できねーからスクール通おうか迷ってるのに独学勧めてくる奴は死ね。
スクール通ったら100%資格取れる・就職できると思ってる奴も死ね。

69 :login:Penguin:2007/02/15(木) 23:07:06 ID:d63LzM7X
>>52

リナックスアカデミーからアドービジネスコンサルタントへよく来てるよな。

70 :login:Penguin:2007/02/16(金) 01:50:55 ID:hbVXkkl6
アドービジネスコンサルタントとは?

離職率40%の会社です。

現スレ
【給料】アドービジネスコンサルタント-4【激安】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1157895423/l50
前スレ
アドービジネスコンサルタントPart3
http://www.geocities.jp/addo_business_consultant/ (ミラー)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1123763670/l50
★★アドービジネスコンサルタント・・・2★★ (不祥事がバレバレ)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1086695553/
アドービジネスコンサルタントについて
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1123245632/
関連サイト
みんなの就職日記/アドービジネスコンサルタントの日記
http://shigoto.nikki.ne.jp/bbs/66009 (新卒からガンガン叩かれている)

71 :login:Penguin:2007/02/16(金) 01:56:56 ID:hbVXkkl6
アドービジネスコンサルタント よくある質問とその答え
(新卒/中途採用共用)

Q.社員の平均年収はいくらですか?
A.平均年収388万円、平均年齢32歳です。(2006年以前)

Q.会社四季報の情報によるとそれより+100万前後多いようですが
A.偽の情報です。06年以前の情報で既に暴露されています。
恐らく、月100時間前後の残業を強いられている最も多い方のモデル賃金を偽装したのでしょう。

Q.離職率はどれくらいですか?
数年前の就職四季報に掲載された情報によると約40%になります。

Q.昇給はどのくらいでますか?
A.全社員の2%程度、それもほんの数千円がほとんどであり、
毎年昇給できるわけではありません。また昇給は30歳でストップしますが、
実質は28歳までで、それ以降は昇給はありません。

Q.出入りが激しいようですが…
A.ブラック企業や偽装派遣会社は離職率や残業時間などを平気で詐称しますが、
実際の離職率は非常に高いです。毎月のように社員が辞めます。理由は給料が少ない、
生活できない、結婚が難しい、など賃金に関わるものがほとんどです。

Q.社員が失踪することはありますか?
A.アドービジネスコンサルタントでは毎月のように失踪者および退職者がいます。
富士ソフトと同じですね。


72 :login:Penguin:2007/02/16(金) 01:57:51 ID:hbVXkkl6
Q.主任の職務手当はいくらですか?また課長や部長は?
主任手当てはたったの1万円です。課長にはランクがあり、課長Tと課長Uがあります。
課長の最高ランクのUでもたったの30万です。しかも課長以上は残業代が一切支給されません。
一般の会社で課長となると、年収が1000を超えるところもありますが、アドービジネスコンサルタント
の課長職Uですら年収500に届かないのです。また、現時点で請負されている課長はほとんどいません。

Q.新卒で入った場合、給料は前もって提示された給料額がもらえるんですか?
全くの嘘です。提示されたものでは、かなり多くの残業が強いられます。また、新卒や
中退では1〜3ヶ月ほど社内待機(研修というのはほとんどありません)されるので、その間は
残業代が支給されず、現場へ出ても最初の数ヶ月はそれほど残業が発生するわけではありません。
したがって、仮に380万と提示されていても、実質はその額から−50前後がほとんどです。

Q.ホームページに記載されているモデル給料は本当なのでしょうか?
A.全くのデマです。あの給料は休日返上や残業を非常に多くこなして、体がボロボロになるまで
働いた人、つまり特殊な人をモデルとしています。しかし、その特殊は人は仮想上であり、
実際にはおりません。ですから、モデル賃金とは、単なる人集めのための「嘘」であり、
絶対に信用してはいけません。

Q.偽装派遣、偽装請負なのでしょうか?
A.はい、まさにそうです。請負と称し、他社の派遣社員と同じ仕事をしている客先も多数あります。
また、客先からの指揮監督の下に指導を行っているため、偽装派遣となっております。本来であれば
ABCからの指導で全ての仕事をこなさなければなりませんが、客先の指示で仕事をしているのが現状です。

73 :login:Penguin:2007/02/16(金) 01:58:44 ID:hbVXkkl6
Q.何故、ここの会社に入ってきてすぐに(1〜3ヶ月で)辞める人も多いのですか?
A.給料面などで騙された人達が多いからです。また、特に中途で入った場合は、ホームページ上では、研修がある
と記載されておりますが、実際は全くありません。本社で放置されるのが現状であり、本社で待機・独学となります。
これも会社側の「嘘」であり、騙された人間には我慢ができないでしょう。さらに実際やっていることは偽装派遣で
あったり、スキルが全くみにつかない、単に営業の人間による頭数合わせのための奴隷ということが判明したり等々
数々のギャップがありますので、短期で辞める人が多いのは当たり前です。

Q.スキルアップは望めますか。
A.それは絶対にありません。これは本当に入ってからようやく気づく人が多いと思います。しかし、入ってからでは
遅すぎますね。すぐに辞めるべきでしょう。単に営業の頭数合わせの奴隷であるため、自分の希望としないところにまで
様々な理由を押し付けられて移動させられるのが現状です。

Q.すぐ辞めると転職できなさそうなので最低3年は勤めるべきでしょうか?
A.即刻辞めることをお奨めします、1日でも早ければ早いほど転職に有利です。
3年いたら他業種への転職は絶望的になります。ただし貴方がABCが若年労働者派遣使い捨てによる若者大量虐殺人殺し会社
とは想像もしなかったように 面接官もABCをそういう会社とは思っていないわけです。
単に貴方をすぐに会社を辞めた欠陥人間としてみなすので、きちんと説明できるようにしておく必要があります。
これも富士ソフトと同じですね。今すぐに辞めましょう。


74 :login:Penguin:2007/02/16(金) 02:00:46 ID:hbVXkkl6
Q.資格手当てはあるのでしょうか。
ほとんどは一律2万円です。それも一時金だけです。参考書・問題集・受験料は全て実費となりますので、結局は
マイナスとなります。プラスになることは絶対にありませんので、絶対に期待をしてはいけません。

Q.請負で出向している人が若い人ばかりの気がしますが…
当たり前です。ほとんど20代〜30代ばかりです。高齢者はほとんどいません。若いうちだからいいと思っているのでしょうが
現実を考えると、それ以上はやっていけませんね。また離職率も大変高いので、毎月のように辞めて、騙された若い人達が入って
きますので、平均年齢も32歳となっております。

75 :login:Penguin:2007/02/16(金) 07:20:39 ID:iovdH1qk
今度、アドーのこと山さんに聞いてみよ。どんなこというか報告するぜ

76 :login:Penguin:2007/02/17(土) 17:25:00 ID:3+13NblT
受講料高いな・・・
半額だったら行ってもいいんだが

77 :Penguin:2007/02/18(日) 16:16:33 ID:qTNSQGOb
君たち、甘えすぎ。実務経験がないのに最初からSIにいけると思う?
最初は新卒以外は誰も特定派遣会社からはじまるんだよ。
最初はしょうがない。
それが嫌ならこの業界を目指すのはやめたほうがいい。


78 :login:Penguin:2007/02/18(日) 22:35:13 ID:bYXBMISD
つまり、どーゆーこと?

79 :Penguin:2007/02/19(月) 00:52:53 ID:NksNzzo6
この業界、ほとんどが派遣だよ。
つまり特定派遣会社が70%を占める。
後は自分で調べればわかる。

80 :login:Penguin:2007/02/22(木) 06:16:02 ID:/kYlGY/1
斎藤隆似のスタッフの態度がまじuzeeeeeee

81 :login:Penguin:2007/02/23(金) 22:06:03 ID:pKlOA0K1
いくら特定派遣会社とはいえ、紹介先がアドーじゃ誰だってがっかりだろ。

竹橋にアドーで5年くらい働いて手取りが毎月22マンとか言ってたのがいたけど、
(年は40歳くらい)あれは悲惨だな。iけだのブタ、元気にしてるかな?

82 :login:Penguin:2007/02/28(水) 01:49:32 ID:xGZNfWC8
つーか最初スクールカウンセラーと面談するときに、
「職業紹介にはあんまり力入れてないから期待するな」
みたいなこと言われなかった? 俺は言われたんだが。

まあ確かにアドーを普通に薦める方も、どうかと思うが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)