2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Debian原理主義者テラモエス

1 :login:Penguin:2006/08/04(金) 03:57:41 ID:nwyK1p4v
テラキモススレと並んでるところが見たくて立てた。
並んでれば誰でもよかった。
別に反省はしてない。

関連スレ

Debian原理主義者テラキモス
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1130697191/


2 :login:Penguin:2006/08/04(金) 04:08:26 ID:4B3wGQO6
よく分からんが2

3 :login:Penguin:2006/08/04(金) 10:09:41 ID:IgTN+RGb
Debian原理主義者のかわいさは異常

4 :login:Penguin:2006/08/04(金) 21:27:24 ID:lrmiEF3r
4様といいたいが、伊東四朗と名乗ってみるテスト

5 :login:Penguin:2006/08/04(金) 22:33:43 ID:U7bQ0paV
絶対に笑ってはいけない

6 :login:Penguin:2006/08/05(土) 13:49:08 ID:tMWiUAAG
キモッ


7 :login:Penguin:2006/08/06(日) 19:59:19 ID:Goycvz1U
モエモエな人にしつもん
Debianってどこまで小さくできます?

32MBのCFとMMX133MHz/8MBのノートがあるんすけど
HDとっぱらって使ってやりたい。

動きます?

8 :login:Penguin:2006/08/06(日) 20:16:11 ID:fCSzmcDD
十分です。Xとか贅沢は言うな。

9 :login:Penguin:2006/08/06(日) 20:38:15 ID:Goycvz1U
>>8 あ、まじで?
Xじゃなくてmpg123が動かしたい
たぶんMMX133だから処理に困りはしないと思うけど
きついよねw
とりあえず、みにみにDebianを作るべく・・・・・何調べりゃいいの?

10 :login:Penguin:2006/08/06(日) 20:39:45 ID:fCSzmcDD
>>9
debootstrap

11 :login:Penguin:2006/08/07(月) 12:15:20 ID:lnBnEPPi
>>10 おお!これで動かすのね トンクス

12 :login:Penguin:2006/08/07(月) 18:03:16 ID:oB8DzXcL
なんか地味に役立ってるスレだな。


13 :login:Penguin:2006/08/08(火) 00:24:53 ID:mv11LLHS
Debianスレだと怖い人多いしw
キモススレだともっと怖いし
ここ人少なそうだからいいとおもわれ

14 :login:Penguin:2006/08/09(水) 12:52:50 ID:bxy60aTS
>>13
そんな使い分けがあるのかw


15 :login:Penguin:2006/08/09(水) 13:05:49 ID:0w++L4dB
まあ、動けばdebianでもredhatでもcentosでもいいんだけど
gentooとfedoraは鯖向けは勘弁してほしいと思う。

16 :login:Penguin:2006/08/09(水) 13:14:15 ID:8+7S/NVR
>>15
同じ理由でFreeBSD with Portsも避けるべき?

17 :login:Penguin:2006/08/09(水) 14:56:09 ID:0w++L4dB
gentooは遊んでるマシンに一度入れたことがあったが付き合ってられねえ・・・
fedoraはまだいいが、debianは癖があるけどらくだねえ。

18 :login:Penguin:2006/08/09(水) 18:07:43 ID:EvfB/Ijo
>>7っす
約26MBで動かしてみました。
まだ音が鳴りませんw

ドライバーが入ってないのかもしれませんw
出直しますw

>>14 やぱ静かな方がねぇww


19 :login:Penguin:2006/08/12(土) 22:06:12 ID:h7hz9SZM
>debianは癖があるけどくだらねえ。
に見えた

20 :login:Penguin:2006/08/13(日) 14:07:08 ID:qW7UL4mr
モエス


21 :login:Penguin:2006/10/05(木) 00:15:35 ID:omizf9Wr
キモススレが枯渇してきたから、こっち再利用かなあ。

22 :login:Penguin:2006/11/09(木) 01:59:04 ID:Q5vRWbnc

http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up0163.jpg

テラモエス

23 :login:Penguin:2006/11/14(火) 01:42:18 ID:ISKKPzIC
Debってftpdどこにいるの?
不利BSDからの転校生なんだけどやさしくおせーて

bashもよくわかんねー

大人しくtcsh使ってろってか

24 :login:Penguin:2006/11/14(火) 03:37:34 ID:LMEzxydg
>>23
which proftpd

設定ファイルは/etc/proftpd.conf
vsftpdの場合は自分で調べて。

25 :23:2006/11/14(火) 03:52:24 ID:ISKKPzIC
>>24
レスありがとう。レスもらえるとは思ってなかったから妙に嬉しい。

つーか、Debって不利BSDみたく標準で(ただの)ftpdっていないんだね・・
ってOSが全く別物なんだから何の不思議もないか。

proftpd使うほど大袈裟な話じゃないんだけど、この際proftpd覚えるべきかなぁ。


26 :login:Penguin:2006/11/14(火) 05:17:06 ID:LMEzxydg
>>25
deb系はというよりはLinuxはそんな感じ。
proftpdなら設定が比較的簡単だし、覚えておいて
損はないよ。BSDに戻ったときにも使えるしね。

27 :login:Penguin:2006/11/15(水) 09:17:22 ID:7JAVTeOd
まあ、proftpdがいいソフトであるのは確かだが、他にもいろいろftpdはある。
FreeBSDのftpdもdebになってなかったっけ?
あれNetBSDのだっけ?


28 :login:Penguin:2006/11/15(水) 17:51:44 ID:g72o/Tk4
>>25
inetutils-ftpd とか ftpd とかが近いかな。

つーか、質問なら本スレで聞いてくれ。
あと、妙な隠語じゃなく普通に「FreeBSD」と書くと
より伝わりやすいと思う。

>>27
lukemftp のことかな?
あれは FTP クライアントだけど。

29 :login:Penguin:2006/11/15(水) 19:01:55 ID:g72o/Tk4
inetutils-ftpd は 4.4BSD-Lite2 由来っぽい。

30 :login:Penguin:2006/11/16(木) 00:02:44 ID:ZA1F5lp5
>>28
lukemftpd - The enhanced ftp daemon from NetBSD.
だと思う

31 :login:Penguin:2006/11/16(木) 11:29:03 ID:CXSUpeXN
そういやinetdはNetBSD由来からOpenBSDのにかわった、とかいう話が
なかったっけ。

っていうかproftpdは豪華過ぎるので普通はvsftpdでいいんじゃないかなあ。



32 :login:Penguin:2006/11/16(木) 11:38:24 ID:aVd/f2/o
>>31
これかな。
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=382687

33 :login:Penguin:2006/11/17(金) 07:47:42 ID:7yfVkq8v
>>31
そうそうそれそれ。サンクス。


34 :login:Penguin:2006/11/19(日) 07:50:17 ID:p67ajHNl
ところで痔・加茂雌のウォッチスレどこ?


35 :login:Penguin:2006/11/19(日) 08:09:32 ID:E2CEc9uG
>>34
こいつを使いたまえ〜

Debian原理主義者ペタキモス
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1162356771/


36 :login:Penguin:2006/11/19(日) 12:06:19 ID:9cYICvQ2
>>34
Linuxメーリングリスト スレッド 18
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1154232059/

37 :login:Penguin:2007/01/15(月) 00:02:14 ID:B3x5syh/
新年初萌え


38 :login:Penguin:2007/02/15(木) 04:40:14 ID:Lm89m00H
なんかテラモエスなことねーのかよ


39 :login:Penguin:2007/02/16(金) 00:06:53 ID:68xyG2/9
勉強会に行ったら美人がいた。とか?

40 :login:Penguin:2007/02/16(金) 11:36:18 ID:yshI4sOw
既婚者なんだよね。残念。


41 :login:Penguin:2007/02/16(金) 11:45:53 ID:vJREzM7/
美処女かつデブオタに理解のある人を紹介してください
そろそろ嫁がほしいです

42 :login:Penguin:2007/02/17(土) 09:27:51 ID:Oo4vzhEt
美処女かつイケメンGNU信者に理解のある人を紹介してください
そろそろ嫁がほしいです

43 :login:Penguin:2007/02/17(土) 09:29:44 ID:y8nUmS7q
出会いはきっとある。じっと我慢だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)