2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜLinuxはWindowsに敗北してしまったのか?惨敗目

1 :login:Penguin:2006/12/03(日) 02:51:54 ID:c034o22p
Linuxは動くだけでありがたいと思え。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1162623174/


2 :login:Penguin:2006/12/03(日) 02:59:41 ID:PZQumIqw
>>1
実際、こんないいOSがただで動かせるだけで、めちゃくちゃありがたい。
開発者及び各方面の協力者の方々に感謝。

3 :login:Penguin:2006/12/03(日) 06:20:59 ID:NYgQNNRb
以後はこちらへ。

Linuxのデスクトップ普及を見守るスレ【その27】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1157534067/

4 :login:Penguin:2006/12/03(日) 13:17:06 ID:EtZRTeH1
vistaは2Dの描画速度がXPの半分以下の遅さですよ。
全く馬鹿らしいじゃありませんか。
こんな糞OSを喜んで買う1みたいなアホwin
使いは死んでほしいですね。

5 :login:Penguin:2006/12/03(日) 16:54:11 ID:96G8fJUq
Linuxは元からXPの半分以下の描画速度だった罠

6 :login:Penguin:2006/12/04(月) 01:58:54 ID:GyvB6rhK
ソースplz。

濃い目のヤツ。

7 :login:Penguin:2006/12/04(月) 20:30:20 ID:jaxQe1fM
>>4
ちょ、、、おま、、、半分以下の遅さ、、、vistaの方が速いのか。。。

8 :login:Penguin:2006/12/04(月) 21:36:58 ID:BJ8/8PEL
赤くペイントしておけば、3*1/2で1.5倍

9 :login:Penguin:2006/12/06(水) 02:14:18 ID:USRdoZl6
上げ

10 :login:Penguin:2006/12/08(金) 21:32:22 ID:uS1dMYP4
だめだこりゃ

11 :login:Penguin:2006/12/23(土) 14:09:18 ID:5DF9D2pw
で、結局どうなのよ
Windowsの勝ちでいいのか

12 :login:Penguin:2006/12/23(土) 14:32:18 ID:YQ4xREGB
ああ。

13 :login:Penguin:2006/12/23(土) 14:35:32 ID:5DF9D2pw
じゃ犬使いは負け犬って事ですね

14 :login:Penguin:2006/12/23(土) 14:41:49 ID:vhxOXr6N
>>13
もっと罵って!(;´Д`)ハァハァ

15 :login:Penguin:2006/12/23(土) 14:47:17 ID:YQ4xREGB
 o   。     o    _           o   。     o    o   
               - ::::::::::\   o   。     o    o   
            /:::::::::::::::::/○
o   。      /:::::::::::::::::::::/           ク リ ス マ ス の 夜 は
          (ニニニニニ) o   。                   
  o   。  o  | ,,_   _i           俺 と 一 緒 に o   。   
           N "゚'` {"゚`lリ   o   。                o  o   
             ト.i   ,__''_  !           す ご さ な い か
o   。    /i/ l\ ー .イ|、          o   。     o     o   
    ,.、-  ̄/  | l ヾV/ | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.          o   。     o  o   
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i    o   。     o  o   
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |         o   。     o  o   
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|         〜〜
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |         l /
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|         ===
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|       ,人 ̄ \
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /    /     ヽi___.|     /        ヽi
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|   / /     ヽ  !
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|  (       ヽ      |

16 :login:Penguin:2006/12/23(土) 14:59:26 ID:UYemBj5t
>>13
クリスマスだからさ、クリスマスらしく過ごせよw

17 :login:Penguin:2006/12/23(土) 15:10:36 ID:5DF9D2pw
負け犬の遠吠えだね

18 :login:Penguin:2006/12/23(土) 15:24:34 ID:YQ4xREGB
おい!イヴの夜に一人でパソコンいじくってるウンコどもwww








〜お前らは俺の心の友だ!!〜

………、
飲もうぜ……

┏━━━━━━━━━━━┓
┃ 12月 December      ┃
┠───────────┨
┃              1  2  3 .┃
┃  4  5  6  7  8  9 .10 .┃
┃ .11 .12 .13 .14 .15 .16 .17/V
.そ .18 .19 .20 .21 .22 .23 .
 レヘ√\ノZ∧レヘ√\ノZ/
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::曰::::::::::::::::
      Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: :::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::
      ( .ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::::ノ__丶::::::::::::
     /ヨ~~|ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::||工||::::::::::::::
    .( / ̄;;::::ヽ ヽ:::l . :. :. .:: : :: ::::::::::::::||業||::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..||用|| ̄

PCと〜 ソースだけ〜がぁ〜 と〜もだ〜ち〜さぁ〜♪


19 :login:Penguin:2006/12/23(土) 16:26:42 ID:ZqgIBM0v
簡単に敗因を述べる
結局は CUI だからだ

20 :login:Penguin:2006/12/23(土) 16:48:44 ID:19e/L/KP
まぁ,俺はそのCUIの使い勝手の良さと柔軟性も
Linuxを使っている理由のひとつだがな。

21 :login:Penguin:2006/12/23(土) 18:40:34 ID:5DF9D2pw
使い勝手の悪い欠点を使えない方が悪いと言う

22 :login:Penguin:2006/12/23(土) 18:49:15 ID:rYHf/OdT
>>19
>結局は CUI だからだ
Winだって結局CUIじゃないの?


23 :login:Penguin:2006/12/23(土) 19:08:49 ID:XVs4IT+G
ソノヨウナカイトウハソンザイシナイ
ワレワレチキュウジンニハソノヨウナ
シコウカイロハインプットサレテイナイ

24 :login:Penguin:2006/12/23(土) 19:27:52 ID:vhxOXr6N
WindowsのCUIとLinuxのCUIではまるで比較にならない。
CUIが難しくて使いにくいと思っているのは、WindowsのCUIしか知らないからじゃないか?

25 :login:Penguin:2006/12/23(土) 19:42:30 ID:XVs4IT+G
端末の起動のしやすさならこっちに分があるねw

26 :login:Penguin:2006/12/23(土) 22:42:36 ID:p+r9TJ2E
>>24
つ SFU

27 :login:Penguin:2006/12/24(日) 00:14:44 ID:FHEksG4c
>>26
SFUでWindowsの設定いじったりするの簡単なの?

28 :login:Penguin:2006/12/24(日) 00:35:03 ID:ZoRWhzFr
>>27
いやいや、これ使えばUIだけはましになるよって言う冗談だから

29 :login:Penguin:2006/12/24(日) 08:43:40 ID:i9TctxAT
営業努力が足りなかったから

30 :login:Penguin:2006/12/24(日) 13:10:36 ID:oV9B0/TR
windowsのCUIとDOSのCUIは違うのか?違うというならlinuxの方が簡単な可能性が有ると認めてもいい
しかし同じなのだとしたら、俺はlinuxのCUIは難しく感じる

31 :login:Penguin:2006/12/24(日) 13:48:30 ID:Wll8UFAG
>30
ご存知だとは思いますが、WinのGUI上で動くMS-DOSプロンプトはCUIを
エミュレーションしているだけなので、ホントのCUIではないです。
CUIモードで立ち上げればCUIですが、GUIもCUIもしょせんは
インターフェイスの問題なので、そこにこだわる必要もないかと。
DOSと比べたら、LinuxのCUIのコマンドライン(デフォルトはbashだったっけ)は、
はるかに高機能だと思います。

32 :login:Penguin:2006/12/24(日) 14:04:45 ID:oV9B0/TR
機能じゃないよ
簡単か簡単じゃないか、だよ
一般向けには。

で、winは随分と一般向けに、できるだけCUIを見せまいとしてあるように思う
Linuxはまだまだ見えちゃう
一般はまだまだwinの再インストールですらお手上げな人が多い(ちょっとしか文字ばっかり画面はないのにね)
linuxは何かインストール、と思うとCUI。何か設定を、と思うとCUI。まだそんな状況。

33 :login:Penguin:2006/12/24(日) 14:16:35 ID:xZTmoCBS
>linuxは何かインストール、と思うとCUI。何か設定を、と思うとCUI。まだそんな状況。
古い事言ってるな

34 :login:Penguin:2006/12/24(日) 16:47:24 ID:usX7nZLg
>>31
CUIをエミュレーションって…

35 :login:Penguin:2006/12/24(日) 17:10:17 ID:oayQ0hQ/
し〜〜っ、>>31 なりの CUI があるんだろ。

そっとしておいてやれ。

36 :login:Penguin:2006/12/25(月) 01:10:46 ID:2elriZ4g
> DOSと比べたら、LinuxのCUIのコマンドライン(デフォルトはbashだったっけ)は、

はははははwwwwwww。なにいってんのかわかんねーwwwww

37 :login:Penguin:2006/12/25(月) 02:02:50 ID:TD0n9PRP
Linux使ってる人ってみんなこんな感じでバカなの?

とは言わないが、Windows嫌いな「だけ」なバカなUNIX屋は
妙に矮小化した次元で優位性を語ったりするんだよな。


ご存知だとは思いますが、Linuxはカーネルのことです。
カーネルが安定しているからLinuxはすばらしいんです。

とか言い出したりするのもその類だろ?

38 :login:Penguin:2006/12/28(木) 08:55:41 ID:PN0h3AdH
linuxって糞だな。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167248508/

39 :login:Penguin:2006/12/30(土) 19:31:25 ID:7AlFgVHF
今日のニュースで、小中学校のパソコンはサポート打ち切りのウィンドウズに変えてリナックスに切り替えるそうな。

40 :login:Penguin:2006/12/30(土) 19:34:19 ID:e1ipmY7R
>39
good news

41 :login:Penguin:2006/12/30(土) 19:44:11 ID:BozmwfwG
Knoppixが写ってたな

42 :login:Penguin:2006/12/30(土) 19:50:46 ID:BozmwfwG
>38
そーいう人にはFreeBSDをお薦めします

43 :login:Penguin:2006/12/30(土) 19:52:08 ID:Rlu80r0Y
オサンら、まだWinなんて使ってんの?



44 :login:Penguin:2006/12/30(土) 20:43:33 ID:BrdObaEm
>>39
Linuxにした理由を聞かれて、もとからサポートが無いから
サポート打ち切りになることがないという
屁理屈を言っていて周りの先生に苦笑されていたね。

45 :login:Penguin:2006/12/30(土) 20:50:47 ID:GQF+z3/Y
Linuxの開発は予想外に大変だよ。
Windowsだと3分もあれば画面作成できるけど、
Linuxだと1日仕事になる。しかもUIも統一されてないから
独りよがりの使えないゴミが生成される。
Linuxのソフトが少ない&ゴミなのはそのせい。


46 :login:Penguin:2006/12/30(土) 21:00:20 ID:BrdObaEm
そういやLinuxってまだRAD開発って主流じゃないの?

47 :login:Penguin:2006/12/30(土) 21:22:11 ID:SmrQvPJg
>>44
ニュース見てたが、そんなシーンはないぞ。
嘘つくな。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/30/k20061230000127.html

48 :login:Penguin:2006/12/30(土) 21:26:58 ID:BrdObaEm
>>39
> 今日のニュースで、小中学校のパソコンはサポート打ち切りのウィンドウズに変えてリナックスに切り替えるそうな。

嘘つくな。
希望する学校に配布する事業をはじめるだけだぞ。
切り替えるという話はまだでていない。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/30/d20061230000127.html
> このため、経済産業省は来年度から、「リナックス」と呼ばれる無償の基本ソフトを
> 希望する学校に配布してウィンドウズと入れ替え、
> パソコンを再生させる事業を始めることになりました。

> 無償の基本ソフトは、インターネットからのダウンロードやCDの形で配布する計画で、
ということは、インストール作業は各学校が自分でやるのかな?
Windowsでも苦労しているのに、入れ替え&設定作業をやれるのかよw

49 :login:Penguin:2006/12/30(土) 22:12:03 ID:iwynfzhQ
やるしかないだろうね。予算がないんだろうから。
やれる奴がいなきゃあきらめてWIN98を使い続けるんだろう。
例えセキュリティーホールが放置されて危険だろうと。

50 :login:Penguin:2006/12/30(土) 22:16:07 ID:Gk5AvUY3
>>48
経産省は仕事がなくなってきてるから教育行政に割り込もうと
必死なんだよ。
「ゆとり教育」バッシングを仕掛けたのも経産省。
Linuxも文科省と経産省の縄張り争いに利用されるようでは、
日本での先行きは暗いかも。

51 :login:Penguin:2006/12/30(土) 23:04:30 ID:c2hsvOSO

教育用PC リナックス再生

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167486772/


52 :login:Penguin:2006/12/30(土) 23:06:08 ID:eXCstkMM
リースにすればいいのに

53 :login:Penguin:2006/12/30(土) 23:33:51 ID:BozmwfwG
>51
むしろテケトーにインスコして、テケトーに放置される40万台の
踏台候補が恐い鴨。

54 :login:Penguin:2006/12/30(土) 23:46:11 ID:GQF+z3/Y
たぶん再生にならない
使えないゴミが増えるだけ
家で3Dゲーやるようなガキがコンソールにときめく訳もなく
Linux導入を協賛するメーカーもなし

55 :login:Penguin:2006/12/30(土) 23:49:21 ID:n0lwAhgT
いい加減ボロマシンにLinuxってのをやめろってのに。
最新のマシンにLinux入れろよ。

56 :login:Penguin:2006/12/31(日) 00:09:31 ID:TCbw2+DV
>>54
再生にならない点は同意する。ビデオ会議や動画閲覧が無理なスペックでは、
教育効果も半減。

自宅でKNOPPIX Eduを小学生の息子に使わせているけど、コンソールを使う場面は
ない。これはこれで収録されているゲームにはまっているし学習用には十分機能す
る。ただ、国語や社会のソフトをもっと作ってほしい。


57 :login:Penguin:2006/12/31(日) 00:16:27 ID:gGKHa8FJ
うむ、下手するとDSの方が優れた教育ツールかもしれんな。

58 :login:Penguin:2006/12/31(日) 00:37:40 ID:Czq+ysvL
子供にコンソールを使わせる意味がそもそも・・・
GUIとして完成されたものを使うべきでは。
コンピュータ社会の将来の競争力を担う子供たちには最初からいいものを使わせたいね。
システム開発の仕事に就く子は成長の過程で
自然とコンソールとかに興味を持つだろうし。

59 :login:Penguin:2006/12/31(日) 01:04:39 ID:5zFKKvRF
完成されたGUIとか
夢みてるようではなあ。

60 :login:Penguin:2006/12/31(日) 01:08:22 ID:4YLgm+/U
Linux信者は夢想家だからね。
リアリストならLinuxなんて眼中にないだろ。

61 :login:Penguin:2006/12/31(日) 01:22:49 ID:K13Cffgf
学校でLinuxを使うとしたらFireFoxやOpenOfficeを使うわけで、
そうすると当然GUIが必須なわけでWindows 98の時代のマシンに
ただでさえ重いX WindowにOpenOfficeなんていれてまともに動くのかね?

それでやっと今と同じことが出来るだけだろ?
なら今のままでいいんじゃね?

どうせやることは毎年同じなわけで
新しいことやるわけないんだから。

62 :login:Penguin:2006/12/31(日) 02:58:10 ID:UL1Q4c81
>>60
それはおまいの周りに環境がないだけだよ


63 :login:Penguin:2006/12/31(日) 03:00:53 ID:UL1Q4c81
>>61
PentiumIII 800 MHzでうちはKDEがストレスなく使えてるよ


>それでやっと今と同じことが出来るだけだろ?
>なら今のままでいいんじゃね?

BSニュースでやっていたのは
>安全にインターネットに繋げない云々
だった


64 :login:Penguin:2006/12/31(日) 03:03:55 ID:UL1Q4c81
>>58
教育現場への導入を考えた場合GUIだけで簡潔するよ

BSニュースのKnopixのメニューには数学とかの教育用のソフトが写っていたような気がする
そんなコンピュータソフトによる教材が効果あるのか甚だ疑問だがw


65 :login:Penguin:2006/12/31(日) 03:23:01 ID:5zFKKvRF
>>63
そら800なんて高性能マシンならそうだろう。
メモリさえあればXPだっていける。


66 :login:Penguin:2006/12/31(日) 03:42:51 ID:TCbw2+DV
BSでも同じニュースしていたんだ。
Win98/Meって言っていたけど、Win95マシンは教育現場にないのかな。
手元にWin98が動いているPentium 160MHzマシンがあるけど、さすがに
Linuxを入れようとは思わないな。

67 :login:Penguin:2006/12/31(日) 03:53:20 ID:/4sv5xeO
ぶっちゃけ
400MHzPen2で実用的なLinuxてなに?

68 :login:Penguin:2006/12/31(日) 03:56:46 ID:arSCP9su
celeron 433MHz にvine3.2入ってるが、Xは重過ぎて使えん。

69 :login:Penguin:2006/12/31(日) 04:52:14 ID:UL1Q4c81
48のリンク切れてるね
こっちが生きてる
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/31/d20061230000127.html

>>65
学校のやつはもうちょっとスペック低いのかもしれないが
ただ調査をやったというのだからそれにあわせてカスタマイズはしてるハズ
(役所だからしてないかも)


70 :login:Penguin:2006/12/31(日) 04:53:23 ID:UL1Q4c81
>>68
重いのは間違いなくXじゃないよ
その上のやつ


71 :login:Penguin:2006/12/31(日) 05:10:05 ID:4YLgm+/U
その上とか下とか言うのやめろよ
みっともねーぞ


72 :login:Penguin:2006/12/31(日) 05:16:09 ID:UL1Q4c81
>>71
どうみっともないのかわからないが

Vineだとgnomeなんだっけ?それが重い

X自体はかなり昔からあって,
おいらは97年くらいにPowerPC601/80MMzのマシン上で動いてるのを
初めて触ったのだがその時点で全然重くなかったよ
Celeron 433MHzで遅いハズがない


73 :login:Penguin:2006/12/31(日) 06:05:27 ID:arSCP9su
95-6年に486DX4,8M,420MBって構成で、Xの起動なんか話にならんくらい遅かったな。

74 :login:Penguin:2006/12/31(日) 06:17:34 ID:UL1Q4c81
>>73
大丈夫だよ
今回Linuxでリプレースしようっていうやつは
そんなには古くないだろうから


75 :login:Penguin:2006/12/31(日) 09:05:10 ID:DCge215C
官公庁に出入りしている業者だが、サーバ分野はとっくに
入札条件にLinuxと指示されていて、今後はクライアントでも多くのシステム
がWEB化してきており、Oooの利用。またWEBシステムはFirefoxを利用して
動作するのが導入条件として出されています。PCの教育もLinuxがはじまり
ましたのでクライアントでのLinux導入は結構早いと思います。


76 :login:Penguin:2006/12/31(日) 09:18:43 ID:UL1Q4c81
>>75
官公庁ってちなみにどこ?


77 :login:Penguin:2006/12/31(日) 09:21:38 ID:HsK/+IM7
98のサポート終了でどうにもならんと思ってXP買ったんだけど、
Homeヴァージョン買ってしまったからさらに2年後にサポート終了で
Professionalに移行するためにまたに金がかかりそうだ。
こんなことなら98にLinux入れとけばよかったかなぁ・・・(´・ω・`)

と、ここまで書いて今気が付いた(´・ω・`)!
今のパソコンにLinuxを導入すれば解決だね(`・ω・´)


78 :login:Penguin:2006/12/31(日) 09:35:31 ID:DUAcF6wu
(´・ω・`)

79 :login:Penguin:2006/12/31(日) 09:51:31 ID:sYVjZDHC
>73
「X だけ」を起動したのか?

て言うか、486DX4 と Cel. 433MHz じゃ全然違うだろ。

>>76
こぴぺ厨につき、スルーよろ。

80 :login:Penguin:2006/12/31(日) 10:01:57 ID:DCge215C
>>79
事実を隠蔽したいわけねw
さすがMSの奴隷はひと味違うねw

81 :login:Penguin:2006/12/31(日) 10:03:00 ID:UL1Q4c81
>>80
官公庁ってどこだい?


82 :login:Penguin:2006/12/31(日) 10:10:40 ID:DCge215C
リースアップして入れ替えるPCの選定としてFirefox、thunderbird、Ooo
ネットワークプリンタへの接続、PDF作成、日本語入力、Ldap認証、ファイ
ル共有を指示されています。一部移行出来ない業務については、現行
PCを使うようにとの事です。全ての官公庁が一斉に変わるとは私も思っ
ていませんが、当社の取引先ではこの様な指示が出ています。
教育に関しては、システム課、企画課から行います。
たぶんどこも同じパターンじゃないでしょうか?
また良くやりとりされる一太郎、Excel、ワードについては、参照のみは
PDFにしてメールする事と、Excel、ワードはOooでどちらでも読めるよう
に配慮するようにとの事です。



83 :login:Penguin:2006/12/31(日) 11:05:02 ID:K13Cffgf
脳内世界乙w

84 :login:Penguin:2006/12/31(日) 13:00:15 ID:TCbw2+DV
>>82
官は国産の一太郎 for Linuxを使え

85 :login:Penguin:2006/12/31(日) 13:12:51 ID:Igf/H1u2
>>82
オナニー日記はもうあきたよおっさん


86 :login:Penguin:2006/12/31(日) 19:12:05 ID:UL1Q4c81
>>82
>中央省庁で使うコンピューターソフトについて、国は、特定の製品への依存を防ぐため、
>平成19年からはほかの製品との互換性を重視して調達することになりました。
>これによって、現在広く使われている「ワード」や「エクセル」などは、
>今のままでは原則、購入の対象外になります。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/31/k20061231000103.html

リークか?


87 :login:Penguin:2006/12/31(日) 19:39:40 ID:DCge215C
83、84、85は首くくって死んで詫びてくれないかな?w
低能物知らずWIN使い君よw

88 :login:Penguin:2006/12/31(日) 19:42:52 ID:/UggZOrL
エクセル、ワードからOOoに乗り換えたおいらは先見の明あり!

89 :login:Penguin:2006/12/31(日) 19:43:34 ID:fnLlg59R
>>87
死んで詫びるって・・・
そういうことが息を吐くように言える時代なんだな。恐い

90 :login:Penguin:2006/12/31(日) 19:45:55 ID:DCge215C
だから、こっちはモノホンの情報を書きこんでいるのに、
妄想とか決めつけられちゃたまらんだろ。
ニートなのか、アホなのか知らないけどさ。

まあこんな糞スレに書きこんだのが間違いだけど。

91 :login:Penguin:2006/12/31(日) 19:48:45 ID:DUAcF6wu
>>89
わかったからお前の祖国に繋がってる海底ケーブルで首くくって死ねよ

92 :login:Penguin:2006/12/31(日) 19:51:10 ID:Igf/H1u2
>>モノホンの情報を書きこんでいるのに

ホンモノであると証明してから言えおっさん。口ではいくらでも言えるのだよ。
ニートなのか、アホなのか知らないけどさ。

93 :login:Penguin:2006/12/31(日) 19:55:23 ID:DCge215C
ID:Igf/H1u2

無能な糞餓鬼に証明する必要ないわな

86のリンクでも楽しんでろ

94 :login:Penguin:2006/12/31(日) 20:05:52 ID:TiLW/kx+
餓鬼に本気になる必要もなかろうに・・・

95 :login:Penguin:2006/12/31(日) 20:06:42 ID:Igf/H1u2
他人が張ったリンクwww

86に書いてあるんだろうから、キミは不要だな。
洋ナシだよ自己慢オッサン。糞スレなんだろうから消えろ。

96 :>>79:2006/12/31(日) 20:50:01 ID:sYVjZDHC
て言うか、どうでもいいよ。

ウザイから、スルーしてくれよ。>> ALL

97 :login:Penguin:2007/01/01(月) 00:09:37 ID:BARLcOro
「今年の抱負」

他人を揶揄するイヤミな頭の悪いレスを書かない

98 :login:Penguin:2007/01/01(月) 00:50:44 ID:HeqyDNhf
ム・リ・♥

99 :login:Penguin:2007/01/01(月) 14:27:00 ID:OJEnvqqV
Windowsが、Web接続時のOSシェアを独占
Windowsが96.97%を占め、Mac OSは2.62%、Linuxは0.36%となっている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/15/news006.html


          , -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
         /:::::/" `ヽ ヽ:::::::\
        /:::::::::/     ヽ ヽ:::::::::ヽ わざわざシェアの少ないOS使う人って馬鹿なのかな?
        l:::::::{:::l ,    ー-j从:ヽ::::.ヽ
        | ::i::ル{レ'     ●` li!:: ト、:::.',
        /⌒)i"●      l|:: ||ノ:::.l
      /   yi ヘ⊃   ,_,⊂⊃l|:: |:::::::::.l
      (  /ス、,ゝ、_ `´   ィ<|:: |_:::::::.l
       '</ |l:::: i "Tーイ'^ァレ'l_::::::.l
        \,,t|l:::: l'ヾ::|三/:://l/ ヽ、'i
         |::|l:::: l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, | :ji


100 :login:Penguin:2007/01/01(月) 15:15:51 ID:RKocfpS2
バカが売れてるものを使う

そしてLinuxはフリー

101 :login:Penguin:2007/01/01(月) 15:49:57 ID:ghvbF2AX
わざわざじゃねーよタダなんだよカスが

102 :login:Penguin:2007/01/01(月) 16:51:28 ID:3iIKwIVU
Windowsはフリーソフトと言い張る人も中には居るみたいですけどw

103 :login:Penguin:2007/01/01(月) 22:03:22 ID:syeX8P0X
>>100
一行目同意。
FreeUNIX関係で売れてるのはLinuxだけだもんね。


104 :login:Penguin:2007/01/01(月) 22:10:58 ID:rY9ny8h/
>>103
それじゃLinuxユーザはFreeBSDユーザより多少馬鹿だけど
Winユーザは両者より度を来して遥かに馬鹿だということになるよw


105 :login:Penguin:2007/01/01(月) 23:53:52 ID:E3Fjfapi
もうみんなバカでいいじゃん

106 :login:Penguin:2007/01/02(火) 00:27:26 ID:NE0MKPBv
それを認めたくないからここで語ってるわけでしょ

107 :login:Penguin:2007/01/02(火) 14:06:40 ID:IkkUmKgg
>>73
96年に、K5-90でかなり速かった。
とは言え、使えるアプリがターミナルエミュレータくらいだった。
そこら辺は今も変わっていないかも。

108 :login:Penguin:2007/01/02(火) 15:27:41 ID:W3WGHjBM
そこら辺の市販されてるゲームをやるときはlinux辛いよね

109 :login:Penguin:2007/01/02(火) 15:50:41 ID:81CEYmVH
debianずっとやってきたけど、ubuntuに代えようかな。
新しいのが出るのが遅すぎるんだもん。

110 :login:Penguin:2007/01/02(火) 16:23:05 ID:5I662lQ0
>>99
ttp://www.google.com/trends?q=Windows%2CLinux%2CMac
Linuxを使ってる人はWindowsも使ってる人多いからね
「Web接続に使用されるOS」だったら、両方使ってるだろうから割合的に少ないだろうね

「本当に何の脈略もなく」両方使ってる奴は確かに馬鹿だね
Linux使ってる奴に対して「そういうことにしたい」と考える単細胞な奴も馬鹿だね


111 :login:Penguin:2007/01/02(火) 16:57:02 ID:x6Y2JyVs
win=ユニクロ

子供からお年寄まで満遍なく

まあユニクロ馬鹿にするやつも多いと思うがなw

112 :>>79:2007/01/02(火) 17:15:45 ID:XwvOrn2L
linux=古着屋

ある特定の嗜好の人のみ対象

まあ俺には必要ないものだな (w

113 :login:Penguin:2007/01/02(火) 17:25:18 ID:x6Y2JyVs
>>112
それを言うなら、linux=ブランド品、だろ
ただし、ブランドにしては無料だがなw
win=ユニクロの大衆路線のはずが、ブランド品
よりも高価とはこれいかに?w

114 :109:2007/01/02(火) 17:51:43 ID:81CEYmVH
ubuntu入れてみたけど、やっぱ、柔軟性があって、debianの方が良いな。

115 :>>79:2007/01/02(火) 17:58:48 ID:XwvOrn2L
Linux がブランド品ねぇ...。

世の中には俺の理解できない考え方する奴がいるんだな。

116 :login:Penguin:2007/01/02(火) 18:04:51 ID:x6Y2JyVs
>>115
ていうか、おまえの発言読んで、おまえは相当頭悪いと判断できるぜ?w

117 :login:Penguin:2007/01/02(火) 18:04:53 ID:v9cnVvoK
>>109
スレ違いだけれど,
俺も普段はdebianでubuntuを別のPCに入れてはみた。
確かにインストールは簡単かも知れないけれど,
debianの方が感覚的にしっくりくるね。
慣れの問題かも知れないけれど。

118 :login:Penguin:2007/01/02(火) 18:09:45 ID:GAMAlNx9
>>115
じゃぁおまいにとってのLinuxってなに?
書いてみ。

119 :>>79:2007/01/02(火) 18:29:10 ID:XwvOrn2L
>> まあ俺には必要ないものだな (w

書いてあるのに読めないの?

120 :login:Penguin:2007/01/02(火) 18:32:25 ID:GAMAlNx9
ああ、やっぱ中二病か。すま。

121 :login:Penguin:2007/01/02(火) 19:56:25 ID:x6Y2JyVs
必要ないのになんでわざわざこの過疎板に来るのか不思議でしかたない
ああそうか、相当頭悪からかw

122 :>>79:2007/01/02(火) 21:09:06 ID:XwvOrn2L
> 相当頭悪からかw

日本語もまともに書けないのか?

それとも顔真っ赤で、キーもまともに打てないのか? (w

123 :login:Penguin:2007/01/03(水) 01:12:05 ID:aTvR9S45
揚げ足の取り合いが板全体で起こっている気がした時

124 :login:Penguin:2007/01/03(水) 13:09:27 ID:7PxZZyvx
hydskr

メルすらしないweb端末として
twm&fireFoxでpen2ノート再生age。最高。
どう市場でwinの一人勝ちが続いたところで無くなりはしないですよ。

125 :login:Penguin:2007/01/03(水) 14:03:27 ID:LET7GFYx
どっこい生きてる

126 :login:Penguin:2007/01/03(水) 16:55:24 ID:PQRs/tJI
Windowsしか使いかたのわからないドシロウトがUNIX系OSでも難なく触れる
システム屋に挑戦するスレはここですか?

127 :login:Penguin:2007/01/03(水) 20:13:25 ID:nSm7FUcO
さすがにそこまで言うと煽りにしか見えん

128 :login:Penguin:2007/01/03(水) 20:14:15 ID:tZpDvD7F
つか煽りじゃん

129 :login:Penguin:2007/01/03(水) 20:15:51 ID:FmgvhoF3
>>121
>必要ないのになんでわざわざこの過疎板に来るのか不思議でしかたない
excuseなんだよ


130 :109:2007/01/03(水) 21:20:18 ID:6cG0saJA
触るだけならバカでもシロートでもできる。

131 :login:Penguin:2007/01/03(水) 22:39:31 ID:nGo0ZTnw
>>126
Unixくらい使えるが、というかUnixプログラマだがw
使うのはWindowsのteratermだなぁ…

132 :login:Penguin:2007/01/04(木) 01:00:42 ID:cKGRBACn
>teraterm
あの開発者には足向けて寝られないな

cygwinを久々にインスコしたら
gnomeの文字が・・・正直びびったわ

133 :login:Penguin:2007/01/04(木) 01:39:55 ID:aHSmSFKA
>>132
Teratermってなんだか懐かしいなぁ。
今はSSH2使えるようになったんだっけ。

134 :login:Penguin:2007/01/04(木) 17:49:59 ID:8V6AZIoV
必死なのは無理もありません

現実世界など知りもしない、不様で醜い勝利者ごっこのドザ達。
彼等は日々荒らしに来て、心身共に壊れかけています。

しかし、唯一自分達が存在を許されている(と思い込んでいる)netの中でだけは
彼等は敗北者になりたくは無いのです。
身の程知らずな考えですが。

自分の好きな事、エロゲ…
唯一自慢出来るスキル、違法コピー…
彼等の特殊な価値基準で言えば、パソコンで勝ち=人生で勝ちなのです。
だから夜になれば、netの中で「Windowsは何でも出来るし、
Windowsは最強」と唱えます。
WinMx,Winny, Share等で小さな幸せが落ちてくると至福の想いで、
お得感を再確認します。
そうやって自己催眠をかけ、自分の人格をぎりぎりの所で保っているのです。

2007年初頭Windows Vista DVD を喜び勇んでコンピュータにインストール
しましたが、コンピュータは以前とは違う動きをします。
そう、モッサリもっさりとしか反応しなくなりました。
ここ来てゲイシにまた欺されちゃったと涙目になるドザでした。

135 :login:Penguin:2007/01/04(木) 18:13:54 ID:Z596T8Vg
煽りなら短くコンパクトに纏める文章力磨いてくれ・・
読むのも面倒で燃料にもならん。

136 :login:Penguin:2007/01/04(木) 18:31:19 ID:0wF3MwBI
そもそも土俵が違うのに勝ち負けをつけようとするのが無理なんじゃ?

137 :login:Penguin:2007/01/04(木) 21:43:37 ID:mw/vSuWg
そもそも勝ち目が無いから、土俵が違うと言うことにして逃げているのではないのか?

138 :login:Penguin:2007/01/05(金) 21:54:04 ID:cOZ5ltQs
最初からVistaプリインストールマシンならともかく、
Vistaへアップグレードするやつは馬鹿だと思うよ

139 :login:Penguin:2007/01/06(土) 19:36:45 ID:Zf7CcE31
>>99
お!意外な数字だね〜
でも、それってブラウザがリファラーを誤魔化してるだけだったりする?w
Web利用しないLinuxってマジで使い道が…

140 :login:Penguin:2007/01/06(土) 20:10:20 ID:79Ur1JY5
>>139
0.36%ってかなり多くない?
日本のコンピュータからのWeb利用者が1000万人いると仮定すると、36000人が
"クライアント用途に"Linuxを使っているくらいの数字になる。

141 :109:2007/01/06(土) 20:26:58 ID:fZWzB1nw
日本語関係が面倒なんだよね。
それがなけりゃ、だいぶ数字が増えると思う。

142 :login:Penguin:2007/01/06(土) 20:29:30 ID:79Ur1JY5
手元のWebサーバのUSER_AGENT見てみた。
Linuxとか関係のないコンテンツ。2ch寄り。
Windows 85.30%
Mac 2.80%
Linux 0.24%
DoCoMo 4.21%
KDDI 1.33%
SoftBank 0.48%

>>99の統計に近い値が得られた。

143 :login:Penguin:2007/01/06(土) 23:24:47 ID:Lx2ySGvk
>>140
そりゃ、10000000でみりゃ多く感じるだろw
100人村で考えるとたったの0.36人だ。

144 :login:Penguin:2007/01/07(日) 06:00:42 ID:P9g9JJkG
>>143
現実に日本のインターネットのユーザはそれくらいいるでしょ。


145 :login:Penguin:2007/01/07(日) 11:30:17 ID:BvGyPvbo
その36000人のネラー率は高そうだけどな

146 :login:Penguin:2007/01/07(日) 14:43:21 ID:d4tD6Gp/
>>143
そりゃ、100人村でみりゃ少なく感じるだろwww
統計データの読み方知ってる?

147 :login:Penguin:2007/01/07(日) 18:39:20 ID:uOpp/9Vt
アクセス数における割合だろ。単純に人数に置き換えるのは
構わないけど、誤差が入ることも考慮してるよな。
Linuxのシェアが3%位と考えれば妥当な結果だと思う。

148 :login:Penguin:2007/01/07(日) 20:18:00 ID:/ZNEFdii
そうだね
サイレントマジョリティも考慮してLinuxのシェアは3%位だね

149 :login:Penguin:2007/01/07(日) 20:58:19 ID:gp/s2TND
その中でさらにディス鳥で分かれるんだろ?

150 :login:Penguin:2007/01/07(日) 23:38:15 ID:P9g9JJkG
>>149
Windowsもエディションでかなり別れるよね。
Win9x系とほとんど存在しない少数エディションとServerを除いても
Windows 2000 Professional
Windows XP Home Edition
Windows XP Professional Edition
Windows XP Media Center Edition
Windows XP Tablet PC Edition
Windows XP Professional x64 Edition
Windows Vista Home Basic
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Business
Windows Vista Enterprise
Windows Vista Ultimate
Windows Vista x64 Home Basic
Windows Vista x64 Home Premium
Windows Vista x64 Business
Windows Vista x64 Enterprise
Windows Vista x64 Ultimate
このくらいは普通にあるよね。


151 :login:Penguin:2007/01/07(日) 23:50:28 ID:KnZyFhpv
何か面倒だね。
Windows Meでも使うか。

152 :login:Penguin:2007/01/07(日) 23:51:35 ID:/DhHmx7z
>>151
起動最速って利点があるからなw

153 :login:Penguin:2007/01/08(月) 04:33:08 ID:AyhwDv/n
>>150
頑張って書いて貰って申し訳ないが
たったそれだけなのねって印象だ。
それに2k→XP→VistaはVer.UpだしHomeとProなどはバイナリ互換とれるよね。

154 :login:Penguin:2007/01/08(月) 08:42:02 ID:MzO/ykmg
> それに2k→XP→VistaはVer.UpだしHomeとProなどはバイナリ互換とれるよね。

155 :login:Penguin:2007/01/08(月) 10:10:14 ID:3ATjcV/u
>>150
それ、バージョンの違いと、32bit、64bitの違いまで
別エディションとして考えてるじゃねーかw


その理屈で行けば、
Fedore 5 32bit
Fedore 5 64bit
Fedore 6 32bit
Fedore 6 62bit
と一つのディストリで複数のバージョンになるぞw

156 :login:Penguin:2007/01/08(月) 13:35:04 ID:ciSYekYo
64bitで言うとWindowsはまだまだだな。
以前試したときはドライバが全然なかったし(今はあるかも知れん)、64bitのドライバに32bitのアプリからアクセス?することが出来なかった。
Flashを見るためにわざわざ32bitのブラウザを立ち上げなければならないのも面倒だったな。
Linuxみたいにnspluginwrapperってないのかな?

157 :login:Penguin:2007/01/13(土) 12:50:19 ID:HfgBOnKQ
Windows Vistaが重いというけれど、Vista程度のOSを動かすのに四苦八苦するようなPCはPCとして認めたくない。
メールとインターネットができればそれで十分というなら、二世代ほど前のPCで十分役に立つのだろうけれど、そう主張する人は人生の楽しみや豊かさの半分以上を捨てることになるだろう。
しかも、コンピュータに待たされる時間は貴重な時間を捨てることでもある。

by 山田祥平

158 :login:Penguin:2007/01/13(土) 12:53:44 ID:+PPdjV/T
>コンピュータに待たされる時間は貴重な時間を捨てることでもある

ここだけ同意


159 :login:Penguin:2007/01/13(土) 13:17:53 ID:q83DlBYS
事務用だとコンピュータが待ってる時間の方が多そうだが

160 :login:Penguin:2007/01/13(土) 16:22:23 ID:zQZX84sk
>>157
>by 山田祥平

貴重な俺の金をマイクロソフトに貢ぐ気はないぞ。

161 :>>79:2007/01/13(土) 18:24:53 ID:Mf9VWSft
>>158
その前に、にちゃんで貴重な時間を大量に捨ててることに気づけよ。(w

162 :login:Penguin:2007/01/13(土) 19:23:00 ID:1gsJIjpK
天国では、Windowsは使わないですYo!

1番人気は秘密ですが、

Linux系は人気ありますYo!


163 :login:Penguin:2007/01/13(土) 19:46:47 ID:+i1EI6cl
Xって重いの?
うちのはPen2の64Mでもえらい速いけど。
TWMしか使ってないからかな。

164 :login:Penguin:2007/01/13(土) 20:48:35 ID:KMUSm4Bw
> TWMしか使ってないからかな。
その通り。

165 :login:Penguin:2007/01/16(火) 01:03:55 ID:4h12GE6P
小学校のPCに社会や国語の教材入れる意味あんの?
それよりも、メールマナー等ネチケットを叩き込んだほうがいいと思うけど。
教えて君がこれ以上増殖するのもごめんだし。


166 :佐賀県:2007/01/16(火) 02:00:22 ID:j8BrX41p
>コンピュータに待たされる時間は貴重な時間を捨てることでもある
やや同意
しかし、この待ち時間にエスプレッソを飲む事こそ豊かなのだよ

167 :login:Penguin:2007/01/16(火) 02:20:39 ID:D1wzILnL
久々にWINXPをインスコしてみた。いや、便利ですね。動きも思ったより早い。openofficeとかfirefox、
2CHブラウザーなど全ての動きが起動、動作速いです。
でもファイルシステムを変えたりとか大きな変更は当然できない。
カスタマイズとかで言えばWINはどんどん退化していく。逆に何も考えないで使う使い勝手は進化するんでしょうね。
linuxはカスタマイズは当然自由だし使い勝手もさらに進化するでしょうね。ただしGUIという面でみればWINと
大きく開いた差は今後も縮まり難いのではないかな。
久々使ってみた感想はWINは画面の描写、動画など動きがスムーズです。ドライバーの進化の差って今後も
縮まらないですね。linuxのドライバーを開発してもお金にならないから。

168 :login:Penguin:2007/01/16(火) 06:53:27 ID:6daKOdCi
>>1
北朝鮮だから。

169 :login:Penguin:2007/01/17(水) 00:33:46 ID:DEnrtvxH
>>167
また、自称上級者が沸いてきたのか...。

> でもファイルシステムを変えたりとか大きな変更は当然できない。

はぁ? コマンド一発で変えられるぞ。>> convert.exe

片道切符だが。(w

170 :login:Penguin:2007/01/17(水) 15:18:06 ID:eBInwUAU
winの描画がスムーズ?

なれって恐いなあw

171 :login:Penguin:2007/01/19(金) 00:56:23 ID:totDUgsn
Vistaルートに回らずLinuxに来るやつは多そうだ

172 :login:Penguin:2007/01/19(金) 02:15:47 ID:6XfomkSC

WindowsがあるおかげでLinux界隈に馬鹿が寄ってこなくて助かってるという事実

Windows様様だよ


173 :login:Penguin:2007/01/19(金) 07:49:36 ID:sx/GeIB+
残念。
コンシューマユーザーの大半はMacに流れたんだよ。
商用ソフトもあるからね。

174 :login:Penguin:2007/01/19(金) 07:56:57 ID:sx/GeIB+
なんだマルチかよ…

ま、Windowsに敗北したんじゃなくて、コンシューマUNIXはMacOSXが成功を収めたってこと。
そもそも敗北も何も同じテーブルにも上がってないぞw鯖用途で食い込んだだけ。
2000年あたりのブームの時に、ディストリビュータどもがエゴまるだしにしたのが最大の原因。
当時コミュニティの連中が夢想していた姿はMacOSXにその座を奪われて敗退したわけさ。

175 :login:Penguin:2007/01/19(金) 09:38:57 ID:Xpp2wELZ
MacはUnixの亜種。方言が違いすぎ。

176 :login:Penguin:2007/01/19(金) 10:35:58 ID:6XfomkSC
machOSのことね


177 :login:Penguin:2007/01/19(金) 16:47:02 ID:O+9cHlRv
時代は携帯とテレビのOSだろ?

178 :login:Penguin:2007/01/19(金) 17:25:52 ID:zSwfFF6a
2年後にはwinしか使えないストリーミング(asf)とかwebサイトが減ってwinと同等になる



ように願う

179 :login:Penguin:2007/01/19(金) 17:34:02 ID:m0ykScjl
dellのHPがfirefoxで見れないのは頭にくるんだよなぁ

180 :login:Penguin:2007/01/19(金) 17:54:45 ID:XM5NkLK9
ヒューレット・パッカードはいつからDELLの子会社になったのか

181 :login:Penguin:2007/01/20(土) 05:06:01 ID:5eE7VHWc
HPってパッカードだよね、ってしたり顔で言ってる奴ってなんだかだよね。
いかにも狭い世界から知らないソフト技術屋って感じで。

182 :login:Penguin:2007/01/20(土) 06:27:51 ID:n7zTC7N9
俺的にはヒットポイント

183 :login:Penguin:2007/01/20(土) 08:37:52 ID:WNyZO7E7
奴隷になりたい人のOS - Vista
信者になりたい人のOS - OSX

自由になりたい人のOS・・・・・、そう、Ubuntuです。

184 :login:Penguin:2007/01/20(土) 08:52:41 ID:fY6DjawG
奴隷になりたい人のOS - Vista
信者になりたい人のOS - OSX

無法者になりたい人のOS・・・・・、そう、Ubuntuです。

185 :login:Penguin:2007/01/20(土) 09:01:43 ID:fY6DjawG
プロテスタント教徒のためのOS - Vista
ギリシャ正教徒のためのOS   - OSX
カトリック教徒のためのOS    - FreeBSD

日本赤軍のためのOS・・・・・、そう、Ubuntuです。

186 :login:Penguin:2007/01/20(土) 09:17:00 ID:bg0mXA1V
浄土真宗ようのOSは?

187 :login:Penguin:2007/01/20(土) 09:46:37 ID:0eEfv2XT
超漢字で写経でもしてろ

188 :login:Penguin:2007/01/20(土) 13:55:39 ID:Iq5x0jm0
浄土真宗なめんな

189 :login:Penguin:2007/01/20(土) 14:49:22 ID:yYFFodAp
ぺろりん

190 :login:Penguin:2007/01/21(日) 23:37:57 ID:bsTUR3vC
禅宗向けOSも超漢字?

つーかパソコンばかり使っているけど、別に写経なんてしなくても
元々字は上手い方だが・・・

191 :login:Penguin:2007/01/22(月) 01:01:06 ID:rycdg2AT
>>181いいえ、HPまたはhpはヒューレット・パッカードの商標です。(C)

192 :login:Penguin:2007/01/25(木) 14:49:32 ID:LL8ozLwE
ドザの異常さは世の中の基幹分野が一営利企業に独占的支配されている状態に
危機感を覚えるどころか迎合してしまう北朝鮮人民的思考にある。
低脳のドザには市場が独占されることが如何に消費者にとって不利益なことであるか
理解出来ないのも仕方が無いか。


193 :login:Penguin:2007/01/25(木) 20:34:22 ID:V+su5Ukr
>>191
視野狭窄のソフト屋さん、英和辞典で調べるとこんなの出てくるよ


HP,hp
《略》horsepower;《英》hire-purchase.


194 :login:Penguin:2007/01/25(木) 20:59:53 ID:/ruEHvxS
欧州ではリナックス使っている市町村が多い?らしいし
日本でもパソコンにコストがかかるのでリナックスを使い出している
とニュースを聞いた。

ビスタの登場で、リナックス増えるんでないの?まだ負けてないお

195 :login:Penguin:2007/01/25(木) 21:11:56 ID:UB6A/10u
小中学校ではLinux使うことになったんじゃないの?

196 :login:Penguin:2007/01/25(木) 23:18:50 ID:g7FrZ170
>>195
なってませんよ。

金が無くて新しいPCを買えない人のために、
Linuxのディストリを税金で作ろうという
いかにも失敗しそうな計画があるだけ。

197 :login:Penguin:2007/01/25(木) 23:25:24 ID:awMKuYA3
>>196
そんな計画ねぇよ!

198 :login:Penguin:2007/01/25(木) 23:28:43 ID:UB6A/10u
98だとセキュリティの問題があって、
そのまま使うわけにいかないから
小中学校でLinuxを使う計画があるはずだよ

199 :login:Penguin:2007/01/25(木) 23:40:43 ID:1EZ8cwB0
>>198
そのNHKニュースを見たけど、映っていたのはKNOPPIX Eduだったぞ。
Win98の頃のスペックでちゃんと動くのかどうか。

200 :login:Penguin:2007/01/26(金) 01:57:24 ID:VTWNAAEC
>>167
>ただしGUIという面でみればWINと
>大きく開いた差は今後も縮まり難いのではないかな。

gnome使ってるけどほとんど差なんかないぞ。一体どこが違うんだ?
ボタンの配置とかか?



201 :login:Penguin:2007/01/26(金) 02:03:02 ID:k8dXQ7mn
>>200
青さ。

202 :login:Penguin:2007/01/26(金) 03:30:37 ID:sC0uqdIi
>>167
SUSE10.2でKDE3.5を使っているけど、
GUIがWinより遅れているとは到底思えないね。

203 :login:Penguin:2007/01/26(金) 04:13:59 ID:F6mVRCRM
いやKDEは・・・

204 :login:Penguin:2007/01/26(金) 07:58:03 ID:b4x/ZJBo
ウィンドウズだとアプリのインストール時にディレクトリ変えるだけで上級者扱いなんだぜ?

205 :login:Penguin:2007/01/26(金) 21:04:58 ID:LxxsiSqP
>>204
想像したら、わろっちまった

206 :login:Penguin:2007/01/27(土) 00:36:21 ID:xt7/puj0
たのむ、ねっとげいむ作ってください
最近のネトゲ事情は市場が飽和状態でどこもユーザ数確保に苦労してる
差別化を図るためにもlinux対応クライアント用意してくれんかな・・・
俺はまっさきにとびつく

207 :login:Penguin:2007/01/27(土) 00:41:20 ID:f3e5I3xB
>>206
つSecond Life

208 :login:Penguin:2007/01/27(土) 00:54:04 ID:xt7/puj0
>>207
まじか・・・・ありがとん!

209 :login:Penguin:2007/01/27(土) 00:57:20 ID:f3e5I3xB
>>208
今世界で人気のネットゲームってことでそれ挙げたけど、他にもたくさんあるよ。
全部英語だけど。

210 :login:Penguin:2007/01/27(土) 01:19:13 ID:xt7/puj0
感謝です。いまのとこ英語だけなのね・・・
自身も英語苦手だし友達誘っていけなそうなのが残念ですが
とにかく凄く希望が持てます。紹介してもらったほうは無料バージョンあるみたいだし、
さっそく明日にでも覗いてみます!

211 :login:Penguin:2007/01/27(土) 02:10:26 ID:hzYyrGKz
田代さんですか?

212 :login:Penguin:2007/01/27(土) 04:07:16 ID:GNW1NK0/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070126-00000004-maip-bus_all

どう考えても背景はlinuxなのに歪曲してる。

213 :login:Penguin:2007/01/27(土) 04:13:12 ID:dL8H75in
どうかんがえてもLinuxの影響なんざないだろ
ちょっとは現実と向き合おう

214 :login:Penguin:2007/01/27(土) 17:18:11 ID:agxJb3E+
このスレにいると世間知らずになれるからね。

215 :login:Penguin:2007/01/27(土) 21:07:09 ID:luaVfM3i
フランス議会、Windowsを捨てLinuxに移行へ
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20330467,00.htm

インドでウィンドウズ不買運動
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20217807,00.htm

「オープンソースはコスト削減になる」--欧州委員会、オープンソースを支持
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20340803,00.htm

FSF、反Vistaサイト「BadVista.org」を立ち上げ
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20339249,00.htm

216 :login:Penguin:2007/01/28(日) 01:24:10 ID:oyhbdun4
全体的な戦略が無いんだよ。

開発者としては素晴らしい人がいっぱいいるんだけどね。。

217 :login:Penguin:2007/01/28(日) 02:21:13 ID:LxIF5ZiY
数と兵力で優勢だったインディアンが、なぜ欧州に負けたかに
通じるところがあるな。

218 :login:Penguin:2007/01/28(日) 02:49:45 ID:iYoigBRd
銃には勝てん罠

219 :login:Penguin:2007/01/28(日) 03:06:58 ID:LxIF5ZiY
すれ違いも甚だしいが、毛皮の取引などで銃は潤沢に持っていたし
それを使いこなす戦術も優れていたが、最後まで600を越える部族が
共闘することはなかった。局地戦では勝っても、戦略に優れる植民兵に
新大陸独立のため利用されるだけされたあと、各個撃破で虐殺された。
Linuxも鳥分裂させている場合じゃないと思う。

220 :login:Penguin:2007/01/28(日) 03:09:51 ID:2aOekSY/
あるディストリで書かれたパッチが他のディストリでも使われるといった形で、
ソースレベルではある程度協力しているように見えるが。

221 :login:Penguin:2007/01/28(日) 03:26:50 ID:6VRIUpaK
セキュリティ関係は当り前のように情報共有してるし
どこどこのディストリのセキュリティチームから脆弱性勧告とか
当り前のようにあるし

222 :login:Penguin:2007/01/28(日) 04:11:14 ID:BVNhmuFc
>>219
恐ろしい。今の状況そのまんまじゃないかw

223 :login:Penguin:2007/01/28(日) 10:13:38 ID:3zd4oojk
>>219-220
そう言うのは、全体的な戦略とは全然違う話だろ。

224 :login:Penguin:2007/01/28(日) 10:49:04 ID:neNkMs97
戦略もなにも戦ってるのか?
サーバ市場でなら戦ってるが、デスクトップでは戦ってねえだろ

225 :login:Penguin:2007/01/28(日) 14:40:30 ID:gcfsmKKC
勝負になってないと言った方が正しい。
ユーザーからしてこれじゃ戦略も何もあったもんじゃないな。

226 :login:Penguin:2007/01/28(日) 14:53:04 ID:W2exTHFE
クライアント市場はサードが味方についてるほうが勝つ。
たぶんJavaあたりが完全に仮想OS化して勝つキラー揃いにならなきゃ勝てない

227 :login:Penguin:2007/01/28(日) 14:55:40 ID:6VRIUpaK
ずいぶんと血の気の多いことでw

228 :login:Penguin:2007/01/28(日) 14:59:15 ID:z+HCxmjD
ずいぶんと髪の毛の少ないことでw

229 :login:Penguin:2007/01/28(日) 21:37:39 ID:TSBi8rt2
まだまだ、本当の闘いはこれからだ!

230 :login:Penguin:2007/01/29(月) 00:51:43 ID:gI0OXkvt
いや、もうほとんど終わってるっしょ。


231 :login:Penguin:2007/01/29(月) 13:57:33 ID:eAFzN+rn
vista発売だよ!もりあがってる?


232 :login:Penguin:2007/02/03(土) 03:04:47 ID:toPzlFxj
ソースがある限りはゾンビ化したインディアンと同じ。
何も問題ない。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)