2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級Linuxディストリビューションを作るスレ

1 :login:Penguin:2007/02/27(火) 13:37:58 ID:oz2HpYRQ
「Linuxだと安くできます!」
そんな事はどうでもいいのです。
システム一式を買う側の導入担当者からしたら、「安い」という事は不安要素でしかないのです。
担当者にしてみれば自腹で買うわけではないのです。
会社の経費なんです。

と言うことで、客を納得させられるくらい高級なディストリビューションの付属ソフト構成を考えましょう。

2 :login:Penguin:2007/02/27(火) 13:44:20 ID:I4vJl+JK
>>1
値段が高額なら中身は問われない。
糸冬 了。

3 :login:Penguin:2007/02/27(火) 13:48:12 ID:N8XMMrmA
RHEL でいいじゃん。

4 :login:Penguin:2007/02/27(火) 15:07:44 ID:gXkB8YNT
Linuxディストリ + LPI保有エンジニア訳1名の正規長期雇用保障つきのパッケージ

5 :login:Penguin:2007/02/27(火) 15:31:24 ID:11sp2htH
抽選で海外旅行が当たるおまけ付きLinux

行き先はノルウェーだけ

6 :login:Penguin:2007/02/27(火) 17:20:10 ID:5FL8lsMH
FreeBSDというLinuxがいいらしいよ

7 :login:Penguin:2007/02/27(火) 20:23:57 ID:3SjmgL+S
え?BSD?
突っ込まれたい?


8 :login:Penguin:2007/02/27(火) 20:25:01 ID:3SjmgL+S
え?BSD?
突っ込まれたい?


9 :login:Penguin:2007/02/27(火) 21:16:27 ID:oz2HpYRQ
>>3
RedHatでもまだ安いと思います。

10 :login:Penguin:2007/02/27(火) 22:43:52 ID:yHTa84y0
シフトJISへの完全な対応。
PC9801のエミュレーション機能つき。

11 :login:Penguin:2007/02/27(火) 23:08:56 ID:7//0UzXa
Turbo Linux (株)

12 :login:Penguin:2007/02/28(水) 02:53:02 ID:nk2b/A+C
企業向け製品として、無料LinuxとLinux管理者として
俺を正規雇用するというライセンスつきパッケージで。

13 :login:Penguin:2007/02/28(水) 06:06:24 ID:TJpauxsb
>>12
滋賀県常駐の仕事がマジであります。
だれも行きたがりません

14 :login:Penguin:2007/02/28(水) 08:53:47 ID:Xrg8B4Fp
>>13
給与が安いだけじゃないの?
年2000万なら俺が行ってもいいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)