2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガエッグ64でマターリ定額モバイル

1 :1:03/11/23 21:58 ID:TeLLz514
メガエッグ64でマターリ定額モバイル
http://www.megaegg.jp/64p/index.html

平成16年1月31日まで割引キャンペーン中
http://www.megaegg.jp/campaign/waribiki.html

MEGAEGG(メガエッグ)
http://www.megaegg.jp/

PDAとかで使ってる香具師いる?

2 :1:03/11/23 22:00 ID:TeLLz514
関連スレ

eo64エア&eoスポットで定額モバイルPart2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1062032668/l50

ローミングできたらな〜

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 22:02 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /




4 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 22:03 ID:???
これって中国人専用?

5 ::03/11/23 22:07 ID:TeLLz514
>>4
中国地方のみですね


6 ::03/11/23 22:20 ID:TeLLz514
カードはeo64と同じ(?)MA-N2というカードです。
http://www.megaegg.jp/news/news20030812.html

既にeo64で動作確認の取れているPDAならそのまま使えるっぽい?

7 :4:03/11/23 22:26 ID:???
いちいちageるな!

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 23:41 ID:DPUwH/uM
早く関西とローミングして欲しいな。
エリア拡大もがんばって欲しい。
ついでにIP携帯も出して欲しい。



9 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 02:30 ID:wHaU2mXE
目がエッグに
イオ
そして関東地方に鷹山関電が

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 07:32 ID:???
中国ローカルだからやめました。
出張のときに使えないのは、あまりにも致命的すぎるので。
値段は安いんだけどね
あっそっか、だけどエリアも若干狭かったよね

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 11:08 ID:???
あまりの安さに驚いたけど、やっぱりローカルものか。惜しいな。
モバイルでローカルは致命的・・・。

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 12:47 ID:???
アステルだからな

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 17:43 ID:vtY5Dsrc
カードも無料、3ヶ月無料。いいなあ

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 18:31 ID:???
>>13
確かにキャンペーンはすごいよね
自分も大揺れに揺れたもん
@freedの参入と、AirH"の価格見直しのキャンペーンで
メガエッグ苦しいんだろうね

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 19:45 ID:vtY5Dsrc
eo64が発表されたときは、まだAirH"も始まってなかったし、価格もパフォーマンスもすごいインパクトだったけど、今はそうじゃないから。
eo64や鷹山とローミングできないと、価格だけでは苦しいかも。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 09:50 ID:xYwynE4h
誰か@freedと併用してる香具師いないか?
比較してもらいたいのだが

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 03:02 ID:Uq7Bl+9E
月曜日テスト
これで不利移動と同等ならば即契約

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 08:37 ID:???
>>17
freedのような回線交換ぢゃないでしょ
パケットつうしんなんぢゃないの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 17:48 ID:IyCEY6HA
eo64とおなじで回線交換だよ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 12:32 ID:???
よろしくメガエッグ

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 23:40 ID:6yYT93qh
テストしましたが・・・電波やや安定だって
今FreeDで快適だけどすっげー不安
でも月3000円は魅力だ罠

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 12:59 ID:kJfXA5Re
そう言うときはパワーアンテナを契約しろ。
接続が安定すると、切れにくくなるだけじゃなくて、
体感的な速度が上がる事もある。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 18:55 ID:vnvjDNYG
ここのMA-N2ってカードは3phsとかいうの使ってシグマリオンVでネット接続できるんかな?

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 19:00 ID:8ewj4DfF
出来るよ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 19:04 ID:???
>>24
本当ですか?
3phsを導入するだけでしょうか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 10:05 ID:WNwINCr7
関西のeo4では動作確認があるよ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 15:15 ID:???
>>23,25
あちこちで質問するな。




ちなみに、がっかりすること請け合い。

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 08:02 ID:???
>>27
がっかりってどんな感じなの?

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 08:03 ID:z/PsXvSE
てゆうかあげ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 06:07 ID:???
寂しいなあ

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 14:52 ID:KXquwNDb
年末にメガエッグ64申し込みました。
明日か明後日には、届く予定ワクワク

32 :31:04/01/09 16:21 ID:pZF3YMBP
届きまつた。
PC(スリッパ経由)&PDA(ラジェ)でもネットに接続確認。

実は漏れが>>1だったりするんだが書き込み少ないな〜。
他には使ってる人あまりいないのかな?
まぁモバイルっていっても中国地方限定なのが寂しいところだけど。


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 15:59 ID:???
メガエッグって中国地方だけしか使えないんでつか?

34 : :04/01/11 16:42 ID:???
>>33
そうだよ
だから俺はやめた
わずかな金額差で出張時に使えるか否か

35 :1:04/01/12 01:16 ID:???
やっぱり出張とかあるとメガエッグ64はやりにくいね。

漏れも実家帰ったりする時に使えた方がいいんだけど
金ないからAriH"とかは諦めまつた。

普段の行動範囲は電波届いてる所だからあまり問題ないでつ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 02:45 ID:plAXfmtQ
>>1
とりあえず
ttp://www.musen-lan.com/speed/
で報告汁

それからだ

37 :1:04/01/13 03:46 ID:VwptNuU3
>>36
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.4001
測定日時:2004/01/13 03:42:30
1.WebARENA / 49.444kbps(0.049Mbps) 6.32kB/sec
2.ASAHI-Net / 51.303kbps(0.051Mbps) 6.58kB/sec
推定転送速度 / 51.303kbps(0.051Mbps) 6.58kB/sec

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.4001
測定日時:2004/01/13 03:44:05
1.WebARENA / 47.949kbps(0.047Mbps) 6.21kB/sec
2.ASAHI-Net / 51.505kbps(0.051Mbps) 6.57kB/sec
推定転送速度 / 51.505kbps(0.051Mbps) 6.57kB/sec

今度は昼間やってみまつ

38 :1:04/01/14 21:49 ID:247JelXs
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.4001
測定日時:2004/01/14 21:45:45
1.WebARENA / 52.249kbps(0.052Mbps) 6.67kB/sec
2.ASAHI-Net / 52.406kbps(0.052Mbps) 6.72kB/sec
推定転送速度 / 52.406kbps(0.052Mbps) 6.72kB/sec

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.4001
測定日時:2004/01/14 21:47:09
1.WebARENA / 51.516kbps(0.051Mbps) 6.57kB/sec
2.ASAHI-Net / 52.116kbps(0.052Mbps) 6.64kB/sec
推定転送速度 / 52.116kbps(0.052Mbps) 6.64kB/sec

重そうな時間にやってみたけど深夜より速い・・・

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 19:32 ID:lo4Wdx60
なぜか最近通信速度が32Kしか出ないんだが
これって電波の関係なのか?それとも回線が込んでるから?

40 :1:04/01/20 20:27 ID:???
>>39
HP見ると地域によっては32kって書いてあるけど、以前は64kでてたんなら
回線が混んでるからかな?
電波的に結構際どい地域?>>39


サービス停止のお知らせ来まつた。
1.平成16年1月26日(月)AM9:00〜AM12:00の間で30分間程度
2.平成16年1月27日(火)14:00〜15:00の間で10〜20分間程度

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 21:32 ID:jusJEtDj
>>40
対象エリアと非対象エリアの境界みたいなところに
住んでるから電波が届きにくいのかもしれない。
一応、係員が電波の測定に来たときは
64Kの電波入っててパワーアンテナは必要ない
って言われたんだけど。

42 :1:04/01/21 21:12 ID:???
>>41
うーん。今ごろになって電波状況悪くなったのか。
計測してパワーアンテナなしで64kOKって言われたんなら
サポートに電話するのがよいのでは?
まぁ今忙しい時期だらかしばらく放置されそうな気がしますが…

一応MEGAEGG64とまったく同じ(元アステル網?)サービスを関西でもやってるから
↓のスレにさらっと目を通してはどうでしょうか?
eo64エア&eoスポットで定額モバイルPart2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1062032668/
やはりパワーアンテナは効果あるみたいですよ


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 16:54 ID:ERW5vyYU
>>42
深夜とかは64k出てるんで、回線の関係なのかもしれない。
ページ見るだけなら32kでもいいんだけどファイル落としたり
するのはちょっとキツイ。
ADSL引くとなると電話回線引かないといけないから、
初期費用が結構かかるし工事とかもめんどくさいからなー。
光はアパートだから無理だし。
今の状態が続くようならサポートに問い合わせて聞いてみます。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 19:04 ID:???
今日申し込んじゃいましたよ。
中国地方しか使用できないのが あれだけど
安いしね。

45 :1:04/01/30 23:09 ID:???
ここ3日くらいアク禁くらってた?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 23:27 ID:q2trneoc
eo64エアスレで書いてあったとおり、乾電池をカードの上に載せてみたところ、
赤ランプが一度も点滅しなくなった。でも時々切れちゃう。
あと自分は、スリッパーUを使って接続してるんだけど、MP3や動画を再生しながら、
いろんなホームページ見たり、DLしたりすると、タスクバーでは接続中なのに、
実際には切断されているという状態が出て悩まされてる。
スリッパーUを使って接続している人で、こんな状態の人いますか?
OSは、WinXP Proです。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 00:03 ID:gb3BiGtF
age

48 :1:04/02/01 00:23 ID:???
>>46
当方もスリッパーUですが、ごくたまになりますね。
パケットの流れてる流れてないにかかわらず、いきなり接続切られたりとか
ほんとにごくたまにしか起こらないからあまり気にしてません。
OSは2kProです。

49 :46:04/02/01 13:21 ID:IRd2Svuq
>>48
自分のところは、必ず通信が途絶えます。
MXやってる場合は、MP3や動画は再生しないようにしています。
まあ安いからしょうがないかと、あきらめています。
レスどうもありがとう。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 15:17 ID:???
Zaurusでも使えますか?

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 18:12 ID:WsI1s4T3
不利井戸みたいに5時間で強制切断とかの制限はありますか?


52 :1:04/02/01 20:47 ID:???
>>50
ザウルスは使ったことないんでわかりません。
eo64と同じMA-N2というカード使ってるからeo64スレで
使えてる人がいれば大丈夫っぽいです。
まずは製品のHPに行って動作確認できてるか調べた方が
よいと思います。

>>51
そういえば5〜6時間で勝手に切れてたような気がします。
観測してみたわけじゃないのでちょっとわかりませんが…

53 :age:04/02/01 21:07 ID:E0jGR4ye
おそいのれす

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 23:10 ID:UriiJOWI
>>51
以前サポートに電話して確認したところ、5時間で強制切断するそうです。


55 :51:04/02/02 00:19 ID:PVbJeLjd
やっぱりそうなのね(;-;)

ありがと >>52 >>54

56 : :04/02/02 00:52 ID:???
キャンペーン期間3月まで延長になったね。


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 18:22 ID:???
NAPって何か利点あるの?結局、「再接続」とか出て、
かえってめんどくさいだけのような気が・・・。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 11:29 ID:EjbyfV6N
アステル中国純増!!
メガエッグ効果です。


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 18:37 ID:9t2XrI+K
age

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 00:55 ID:M4yrHTqB
先月末にメガエッグ64を申し込んで
先週末に郵送されてきた申込書を返送
何の動きも無い・・・

端末が到着するまでどれくらい時間かかるのでしょう?
経験者の方の情報が知りたい・・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 12:23 ID:???
>>60
1月末の土曜日に電波の立会い検査をして、その場で書類記入。
次の週の木曜日に端末が届いて使えた。
つまり5日後だった訳だ。

電話で連絡とって状況を確認する事を奨める。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 20:49 ID:o0PXR507
漏れはちょうど1週間。 てかつながんねぇ!繋がるまでサポセンに電話して愚痴り続けてやる!パワーアンテナいらねぇって言ったくせに!>糞卵

63 :60:04/02/18 14:01 ID:/NyWSNPg
情報有難う^^
日曜にメールしたら月曜に送ると返事が来て
かように届いたよ

都合返信から10日掛かったわけですね

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 00:26 ID:vHTv20B+
これ、以前メガエッグのスレでも出しましたが、
64Kbpsに対応している地域なら5時間、
32Kbpsにしか対応していない地域は2時間半で
通信中でも必ず接続が切れます。
64Kbpsに対応している地域で、32Kbps通信の時でも5時間です。
@FreeDでもそうだったはずです。
でも、MEGAEGG64はベストエフォートなので、@FreeDのギャランティみたいに、
上記時間にならないで、突然切られると言う事が無いので便利。

65 :406:04/03/08 17:21 ID:RUKBbLN8
メガ卵64、今日から利用開始しました。
何か、部屋の位置によって64kだったり32kだったりしますが
まあ何とか使える状況。明日から持ち歩いて屋外での利用範囲を検証してきます♪

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 19:52 ID:???
だめですねこりゃ 日曜の7時位とか混んでるときに
つながらない事が多い。地域にもよるんでしょうが…
正直後悔しますた。


67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:56 ID:SUf1RJaP
>>66
パワーアンテナとかやってみたら?

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:36 ID:zhuYID5Q
age

69 : :04/03/23 23:57 ID:KtpDgHb1
4月からどんなキャンペーンやるか知りませんか?
そろそろ申し込んどくべきか新キャンペーン狙いで来月まで待つか思案中。

3月に申し込んで4月立会い&利用開始なら
キャンペーンの適用あって、かつ、4,5,6,7月と利用料無料ってことで
いいんですよね?

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 03:18 ID:S09ZeMUP
age

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 03:53 ID:ObBuRE9W
地方のほうがいいサービスやってんなあ。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 17:52 ID:8Bq+h2VS
3ヶ月無料キャンペーンは5月5日まです。
お早目に申し込んでください。


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 00:55 ID:l9UsYAVu
@FreeD、これがいいよやっぱり(´・ω・`)

74 : :04/04/03 22:27 ID:???
生き残るためには電力系同士で相互乗り入れしかないな。
正直、2年後いまのままで使ってるとは思えないもの。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 03:42 ID:4E/ozGOc
>>74
2年後に、AirH"が、値下げしてればいいよ

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 14:51 ID:???
4月から使ってます。結構イイね。思った以上に安定して繋がる。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 17:14 ID:ewy7dKxf
3ヶ月無料キャンペーンは5月5日まです。
お早目に申し込んでください。


78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 12:11 ID:???
やっと来た。リナザウでも快適です。
でもオンラインでユーザー登録ができない。

79 : :04/04/27 17:55 ID:???
これって外部SMTPサーバー使えないんですか?
いままでヤフーBB使用時に送信に使ってたところが使えない。。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 22:28 ID:???
>>79
使えてるよ?

81 : :04/04/29 18:33 ID:???
>>80さん

お返事ありがとう。なんかうちのが調子悪かっただけみたいです。
今は使えてますです。お騒がせしました。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 18:16 ID:LGxjF/nE
最近電波の入りがよくないんで
パワーアンテナレンタルしようかと思ってるんですけど
使っても電波の入りが悪いことがあるのか
それとも常に快適なのか知りたい・・・
パワーアンテナ使ってる人いませんでつか?

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/11 17:16 ID:???
↑カード置く場所を変えたらけっこう入るようになりました

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/17 00:50 ID:???
日曜の夜ってやっぱり混んでるんですかね。
回線ビジーでぜんぜん繋がんない。(泣

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/17 11:14 ID:???
日曜の夜はほんとつながらないね。
何度リダイヤルしても駄目。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/17 20:56 ID:???
最近日曜に限らず夕方以降、あやしくない?
ビジー多いよ。加入者が増えてきたのかな?
それともうちの地域だけ??

午前中とかはすごく快適なのに。
AirHとかもこういう問題あるのかしら。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/22 15:53 ID:???
広島駅の近くだけど、回線ビジーで繋がらないとかの経験は今のところない。
ただ、接続中の切断は日常茶飯事。正直萎える。
これは建物の関係だろうけど。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/26 03:00 ID:???
当方佐伯区だけど回線ビジーも変な切断もまったくないな。
あと何故か5時間で強制切断されないこともたまにある。(表示の間違いだと思うが・・・)


89 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/29 19:55 ID:d428Sieg
うちは同じ場所で使ってても毎回電波状況が違うらしく、
赤LED点滅の間隔とかぜんぜん違ったりする。なんでだろー。


90 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 22:54 ID:???
謎だ。きょうは日曜日なのに何事もないかのように簡単に繋がる
。なんか日によって週によって接続状態が違いすぎるんだけど。
いや、繋がってるからいいんだけどね。


91 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/07 12:34 ID:???
基地局の増設があったとか。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/07 20:37 ID:???
7時から11時まではいつも回線が使用中だよ・・・
安かろう悪かろうなのか?

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/20 08:16 ID:XWZicvf+
何か2chが読み込みもカキコもできなくなってたな

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 18:01 ID:???
先週から使ってます。
テストでは32kしかだめということでしたが,大抵64kで繋がってます。
つながりにくいこともなくて結構快適。松江の外れだからかなw

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/07 01:07 ID:???
保守

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/13 00:19 ID:???
age

97 :87:04/08/29 12:46 ID:???
その後パワーアンテナを設置したらLEDも常時点灯するようになり
切断もなくなりました。もっと早くやればよかったw

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/03 16:47 ID:???
昨年夏よりSHARP TELIOS + MA-N1を広島市内で使用しています。今年の春から勝手に切断されることが多々あります。契約当時はそんなことなかったのに・・・。ユーザー増が原因か?まわりに高い建物はぜんぜんありません。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 02:41 ID:???
いつも1時間半くらいで強制切断…ファイル落とせない。
PCは窓辺においてるんだけどなー。
パワーアンテナ導入を検討中です。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 17:52:04 ID:nCtmfNB1
メガエッグマン
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2002/0220/megaegg4.jpg

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 09:07:56 ID:???
 

102 :97:04/09/22 00:37:27 ID:???
パワーアンテナ導入して面倒になってしまった点

私は室内と屋外の両方で利用しているので、出かける前と帰宅後に
室内用の「パワーアンテナ専用モード」と屋外用の「公衆専用モード」を
切り替えないといけないのだけど、それをいちいちハイパーターミナルを
開いてコマンド叩いて設定変更しないといけない。

ハイパーターミナルじゃなくて、もっと簡単に設定変更できるソフトを
用意してほしいなあ。

103 :97:04/09/22 01:37:01 ID:???
ちょっと調べてみたところメガエッグ64用は見つからなかったんですが
他地域のeo64用の「eoパワーアンテナツール」というやつがありました。

これで簡単にパワーアンテナの登録やモード変更ができました。
ついでに「PA/公衆モード」というのも選べるようになっていて
これは自動で切り替わるので便利です。

メガエッグにも同じものが用意されててもよさそうなんですけど
見落としてるのかな・・・。ご存知のかたはいないかな。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/04 02:48:49 ID:vO+Se8JY
あと50mで電波範囲内なのに orz

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 07:16:10 ID:XePhEXry
人おらんのぅ

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/20 00:16:49 ID:???
とくに問題なく便利に使えてるからなぁ

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 01:25:17 ID:???
まぁ使ってる香具師少なそうだし

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 21:19:10 ID:???
ADSL40MBにも入ろうかな〜

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 16:53:12 ID:8Xi7UIMr
MAC OSX 10.3 でお使いの方いらっしゃいますか?
サポートに聞いても今一要領を得ないんだよね。
使えないこともあるので、サイトでは非対応と書いてるらしいが。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 16:55:05 ID:8Xi7UIMr
MAC OSX 10.3 でお使いの方いらっしゃいますか?
サポートに聞いても今一要領を得ないんだよね。
使えないこともあるので、サイトでは非対応と書いてるらしいが。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 16:55:35 ID:8Xi7UIMr
二重カキコすいません

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 22:12:48 ID:bpSWoyI6
広島駅前福屋の11Fラウンジでの電波状況はどうなんかの?

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 07:18:40 ID:???
>>110
確かスリッパのドライバが無くてダメだと思う

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 01:06:25 ID:UtVpuiAV0
ttp://rd.vector.co.jp/soft/winnt/util/se321672.html


115 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 11:48:23 ID:???0
>>103のeoパワーアンテナツールもメガエッグでちゃんと使えるよ。
実際のところPA/公衆モードにすれば、それ以降は設定を変える必要がなくなるけど。

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 18:22:09 ID:4shHyLWAO
五日市なんじゃけど昨日から全然繋がらんよ

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 16:12:32 ID:gMhynVJE0
>>116
松江からだけど、全然問題なし。
@FREED、Airエッジも使用したが。
これが、一番快適。

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 21:45:09 ID:G9haMiavO
たしかに値段もやすくていいんだけど、eoみたいに2Mのやつもほしいよ

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 22:10:08 ID:abqAHbo30
目が


120 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 03:13:59 ID:???0
えっ!?

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 22:48:53 ID:8zmlpbWk0
教えてクンで申し訳ありませんが、シグマリオンUで使えますか?

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 01:08:38 ID:???0
使えます

123 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/29(金) 19:39:50 ID:s2u98nsW0
今日やっと来たよ。
福山からエッグ使って、初カキコ!!!!
久々の2ちゃんだ・・・感動。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/30(土) 00:10:20 ID:PBPgX2VKO
いいですね
自分は只今カードの到着待ちです
明日届かないかな

125 :エッグマン:2005/04/30(土) 09:12:10 ID:PBPgX2VKO
うちも福山市だよ
ちなみに最高32`しか出んけど

126 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/27(月) 14:56:14 ID:???O
サマーキャンペーンですか
契約してみようかなぁ

127 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/06(土) 01:17:24 ID:C6r2AE7D0
広島市中区から利用中。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/08/06 01:12:27
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 53.637kbps(0.053Mbps) 6.68kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 53.688kbps(0.053Mbps) 6.68kB/sec
推定転送速度: 53.688kbps(0.053Mbps) 6.68kB/sec


上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 56.22kbps (7.02kB/sec)
アップロードデータ容量 200kB
アップロードに要した時間 28.456秒
測定日時 2005年08月06日(土) 01時14分

128 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/10(水) 18:15:34 ID:???0
電波が弱いってことでアンテナつかって繋ごうとしてるんですがビジーでまったく繋がらない
ここってこんなに全然繋がらないものなんですか?
昨日の23時ごろから1時間ぐらいかけてねばってみましたが繋がらず、
今日午前中10時ごろから2時間くらいねばったが繋がらず

これじゃ全然使えない…設定とかをまちがえてるんだろうか…
ちなみにサポートに電話してみたがそちらも「只今混み合っていて繋がりません」ってなった
なんなんだよ!!

129 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/21(日) 01:48:55 ID:9zkDvPqu0
こんなん来ますた!
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050821014556.jpg

130 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/24(水) 22:26:50 ID:TtH1ylfF0
どなたかPioneer HDD[サイバーナビ] AVIC-XH990につなげてる方
いらっしゃいませんか?。そもそも接続できるのかな…



131 :129:2005/09/05(月) 19:38:15 ID:???0
2万円分の商品券キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

132 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/08(木) 00:20:19 ID:???0
>>131
次はどこにするの?
メガも撤退しちゃうのかなぁ


133 :129:2005/09/08(木) 00:38:47 ID:tNt0/+aF0
>>132
ウィルコムにしようかと・・・
この機会に携帯二台持ちしようかと(・∀・)

6000円で通話(ウィルコム同士)&ネットし放題らしいし・・・

134 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/08(木) 02:51:31 ID:???0
>>133
メガ卵安いからすごく高く感じるね。
こっちは中区で割と安定してスピード出るから
無くなると悲しい。メガ通信が希望だけど。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/02(日) 12:24:15 ID:???0
昨夜から切れ杉
それまでは特に何事もなく使えてたのに何故・・・

136 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/23(金) 15:43:22 ID:rBc4NoB50
パワーアンテナの設定教えて・・・
市外局番と電話番号ってなにさ

137 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/23(金) 22:00:46 ID:???0
回線の繋がりは悪いし、接続エラーですぐ切れる。
サポートも日中・深夜問わず10回以上かけてもなかなか繋がらない。
ユーザーに断りも無く実験的にアンテナ停止するし。
早く別のに乗り換えよう…

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/25(水) 00:41:57 ID:MYei/cN00
感動の初カキコ!!

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 21:18:28 ID:p+O5yIbUO
全然つながんねーYO!

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 21:52:57 ID:+b4oia8c0
うむ。漏れも入ったばかりだが、サパーリだ。
特に、夜は絶望的に繋がらない。
いくら安いからって、この通信品質はどうなんだろうか?

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 22:24:00 ID:T7tTKusa0
@Freedはあんまりかきこめなかったけど、
こっちは書き込めるから、いいねぇ。

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 22:41:16 ID:VOVtIafn0
よそのスレなら工作員乙ってあしらわれるところだが。。。
でも、プロバイダー料金込みでこの値段はいいと思うよ。
ただね、繋がりにくいのは冗談抜きで困ります。
パワーアンテナ使ってもさほど改善されないしな。。。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/03(金) 23:56:31 ID:3fJJqBjY0
パワーアンテナを入れると、通信状態を確かめた時のエラーが激減した。
通信速度そのものは速くならなかったが、導入効果自体はあるみたいだよ。

144 :いつでもどこでも名無しさん :2006/02/05(日) 21:11:30 ID:xwkFcxGr0
メガエッグ64でスカイプできました。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/25(土) 23:31:59 ID:???0
スカイプ快適に出来るの?

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/26(日) 21:24:41 ID:???P
PDAでなくPCならそこそこ

147 :145:2006/02/28(火) 22:06:48 ID:???0
>>146
レス、サンクス
ほほう・・・通話できるぐらいにはあるんだなぁ。。。
使ってみよーかな

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/01(水) 00:09:15 ID:???0
接続が安定している地域の人ならいいかもね。
うちは、しょっちゅう切れるからムリポ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/01(水) 21:55:12 ID:???0
そうなのよ、ワシんとこも良く切れる
調子の良いときは何時間でもいけるんだが・・・

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/27(月) 21:48:34 ID:???0
ワシね、今はmegaegg64(MA-N2)なんだけど、
昔、関西電力のeo64(MA-N2)でネットしてたのよ〜
eoのほーのMA-N2でmegaeggに繋がらないのよ。。。 なんでだろ?
こんな人いる?

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 11:25:53 ID:MemtzZQsO
どこものピーインは高いからこっちにさました
でもしょっちゅう切れて話になりゃせん
自分はしないからいいけど、チャットやネトゲが好きな人は選ばないほうがいいですよね

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/30(木) 11:11:23 ID:???P
>>150
番号の入ってないカードではつながらないだろう

153 :150:2006/03/30(木) 18:28:45 ID:???0
>>152
!!!?
ありがと!!納得したっ!!!

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/07(金) 01:20:31 ID:???0
最近の接続不安定ぶりは酷すぎる!!
メール送受信すらろくに出来ないじゃないか!!
もうちょっと、上手く運営して欲しいものです。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/31(水) 18:20:23 ID:???0
しかしまぁ、地域によって違うのかもしれないけど、回線が込みすぎているような気がする。
接続できてもほとんどが32Kだったりするし、接続時間も5時間はおろか、1時間でさえろくに繋がり続けてくれない。
値段の安さはダントツだけど、このまま使い続けるのは段々厳しくなってきたな。

快適に繋がっている人にとっては、これ以上のサービスはないだろうけどね。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/12(月) 22:56:09 ID:H+UrDQab0
今年明けからプツプツ切れ始めて
最近では5分に一度くらい切断。
もうだめぽ

157 :メガ初心者:2006/07/04(火) 18:53:59 ID:JqfiJHkm0
メガエッグ64で、パワーアンテナの登録をしたいのですが、
パワーアンテナの電源を入れて、ハイパーターミナルにコマンドを
打とうと、キーボードを打っても画面に出ません。
どうすれば良いんでしょうか・・・。ほんと初心者ですいません;;


158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/15(火) 22:29:48 ID:BmHrYlj70
>157
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se321672.html?g

最近は接続してから3分も経たずにビジー。
ラーメンも落ち着いて食えんわ

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/26(土) 13:27:47 ID:???0
アステル中国が名前変えてカード型PHSだけ残したものを使わず、ウィルコムを使えよ。
非常に快適よ。
標準で64k対応したよ。
アステルの無い田舎でも使えるよ。

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/26(土) 13:28:19 ID:zZH2gJsy0
age

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/07(木) 07:15:03 ID:l+8QggzIO
昼とかはいいんだけど、夜の九時とかになると何回も切れるんだよね
イライラする

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 18:45:43 ID:zibZECNh0
質問です。4日前にメガエッグをネットから申し込みしたんですが
まだ連絡が来ないのですが問題無いのでしょうか?
どれくらいで連絡来るのでしょうか?

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 00:53:35 ID:GywQ4T2m0
俺のモデムのドライバがバージョン1.00だけど
バージョンアップしてるのか?
メガエッグのサイト見ても見当たらん。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 09:56:50 ID:???P
それ多分バージョンアップしない方が良いぞ。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 23:42:01 ID:SSJsxEqM0
なあなあ マウスを動かしてないと(1時間くらい)で接続が切れることがあるんだけど

これは仕様なのかなあ? さわってないと自動に切れるとかになってるん?

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 01:20:53 ID:???P
無通信時は切れるよ。
それとは別?

167 :165:2006/11/19(日) 12:00:53 ID:Klh6G9pD0
>>166 無線通信です。。。

接続切れないようにすることは、できないってこどですね??


168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 12:05:24 ID:???P
ごめん書き間違えた。
データが流れていないと、切れるよね。
その事言いたかった。

169 :165:2006/11/19(日) 12:19:46 ID:mMetG5ML0
通信速度が115.2kbps ってでてるんだけどこれでいいの?

170 :165:2006/11/19(日) 12:21:40 ID:mMetG5ML0
>>168 あーそっかそっかダウンロード中は切れないときが多いんだけど

時々きれるんだけど 2箇所くらいでダウンロードしてたら切れることある?


171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 12:22:59 ID:???P
それで良いよ。
それはPCとモデムの接続速度だから、64kbpsより速くないといけない。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 12:24:33 ID:???P
自動で2分に一回、メールをチェックするように設定すると切れなくなる。

173 :165:2006/11/19(日) 12:34:44 ID:mMetG5ML0
>>171 そうでしたか アリガトウ

>>172 そっかー それいいねえ 頭いい!
設定のしかた詳しく教えてください

174 :165:2006/11/19(日) 14:04:18 ID:F2b5ds/B0
オプション開いて自動で2分に一回、メールをチェックするように設定できました
そのチェック項目の下に
コンピューターがインターネットに接続してない場合
「接続しない」
「オフライン作業中で無い場合でも接続する」
「オフライン作業中でも接続する」
と3つ選択があるんだけどどれがいいの?


175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 18:38:28 ID:2Eo7FCt70
今データーが流れてるのにみかかわらず 接続が切れた

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 18:54:35 ID:2Eo7FCt70
今データーが流れてるのにもかかわらず 接続が切れた

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 00:01:39 ID:p6IBwn/s0
今データーが流れてるのにもかかわらず 接続が切れた

178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 05:38:28 ID:Ie19ouiL0
今データーが流れてるのにもかかわらず 接続が切れた

179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 10:39:25 ID:RxQVnzsW0
今データーが流れてるのにもかかわらず 接続が切れた


180 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 07:22:52 ID:hPbydXqz0
今データーが流れてるのにもかかわらず 接続が切れた

181 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 08:16:02 ID:f6oRIi3M0
今データーが流れてるのにもかかわらず 接続が切れた


182 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:26:08 ID:I1Wra0550
今 接続が切れた

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 06:02:21 ID:ypYjCuUp0
今 接続が切れた

184 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 11:36:12 ID:bOlUQW5L0
今 接続が切れた

185 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 11:37:57 ID:mUdOnTfr0
今 接続が切れた

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 03:31:17 ID:kWMvHxY00
今 接続が切れた

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 08:31:41 ID:TP1whlfd0
今 接続が切れた

188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 07:01:06 ID:xA4s/vTz0
今 接続が切れた

189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 14:22:54 ID:pAjo47r50
今 接続が切れた

190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 06:16:22 ID:r+qifmTj0
今 接続切れた

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 15:42:04 ID:???0
まぁまぁ、漏れは引っ越したら全然繋がらなくなったのよ。
で、結局Slipperで2メートルぐらい延長させてベランダに設置したら繋がるよーになったお。
電波の悪い場所は、場所と角度を調節しなはれ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 08:18:07 ID:bMfKHYjw0
今 接続が切れた

193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 13:25:35 ID:VRt6Qk1p0
今 接続が切れた

194 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 19:09:29 ID:3HmtxaJy0
今 接続が切れた

195 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:36 ID:fPz6C1Q00
今 接続が切れた

196 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 00:01:40 ID:Qma8N37E0
さっき接続が切れてからどこ見るのも表示がおそい。。

がんばってくれよー

197 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:15 ID:amdQHdGp0
さっき接続が切れてからどこ見るのも表示がおそい。。

がんばってくれよー

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 02:28:12 ID:shzT0zXu0
メガエッグ64は、ユーザーであり続けるには忍耐力がいるな。
しかし、回線交換方式で定額かつ、現在でも新規加入が可能な貴重な存在なので、
可能な限り継続をお願いしたい。あと、基地局を勝手に休止したり間引いたりしないでください。

モバイル利用してると、思いっきりわかりますよ。せめて、既存の基地局は全部稼働させてください。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 00:18:00 ID:???0
だねぇ。。。 モバイルで使ってっから、よく分かる。
ウィル込むが同じくらい安ければ乗り換えも。。。いや。

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:12:30 ID:???0
新規受付終了。
将来的にはサービスを廃止する予定。
ttp://www.megaegg.jp/news/160.html

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)