2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真の銘機】液晶パッドWIZ

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 00:32 ID:pm6Hbi0I
最新クリエに アプリを真似されまちた・・

ポケットPCソフトで
WIZが出ればいいのだろうけど


関連スレ

現役液晶パッドWIZユーザーいます?
http://piza.2ch.net/mobile/kako/986/986140857.html

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 00:37 ID:???
微妙に糞スッドレの予感・・・

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 00:37 ID:???
懐かしいなぁw
俺が初めて買ったPDAだ
ザウルスが欲しかったんだけど高かったしorz

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/06 22:58 ID:kg+gehpM
開発者が
干されてるってさ

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/07 12:44 ID:???
干してるだなんて、もったいない。ザウルス用のPIM開発してもらえばいいのに。
LinuxザウルスにWIZエミュを載せるだけでももの凄い競争力になると思うのだが。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/11 01:12 ID:???
確かに良いマシンだったよWiz。これにPI5000から乗り換えた記憶がある。
PIM部分は多少もっさりだったが、ザウにくらべて見やすくて使いやすかった。
隠れた名機だよな。
その後ザウルス数台乗り継いだがWizのPIMにはついにかなわなかった。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 23:00 ID:FynmXV/D
ポケットPCでえみゅ作りやがれ

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 23:08 ID:???
名前がいかん、名前が。

Wiz言われたらスパマーのほうを思い出してしまう。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 23:33 ID:???
Wizといったらウィザードリィだろ?


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/20 21:37 ID:???
WizのPlMをほめているのは
本当のPlMをしらないかわいそうなヤシ

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/20 23:48 ID:oTuqeA2v
煽りはおもしろいのにしようよ
3点>>10


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/22 10:12 ID:???
確かに細かい不満点はあったけど工夫次第でなんとかなった。
あの頃の電子手帳はちゃんとした蓋が付いていたのが良かった。
(昨年8月野口五郎岳付近で雨による浸水で死亡)

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/22 22:28 ID:???
豆知識 三井ゆりの本名は佐藤順子

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/27 18:31 ID:???
wizは確かに名機だった。
でもwizスレって前もあったんだけど伸びないんだよね。

>>3
そうなんだ。
シャープのバカん!

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/31 09:16 ID:hv52tB7j
今の学生しらないんだろうな
もったいないことだ

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/05 00:43 ID:TiAv+AEc
オープン

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/06 15:06 ID:???
おお。
多分押入れのどこかにあるな。
液晶の見易さと、月カレンダーにアイコンを入れられるのが良かったなぁ。
あのころからザウルスよれ出したんだよな。確か。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/11 18:06 ID:???
昨日PA-Z900Hを買ってきた。
いや、ほんと。
3000円だった。

けど、PowerPIMM or Inteli…がないとPCと
同期できないのね。

3000円の本体にこれ以上投資したくないの
ですが、どこかに同期ソフト転がってないでしょうか?

PowerPIMMの30日間体験版は見つけました。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 21:44:07 ID:868rmxly
>>17

ポケットPCの標準ではアイコン入んないのがチライね


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 11:25:08 ID:ZvoUjRHf
まさかこの機種のスレが立つとは…。w

いい機械だと思うよ。PIMもアドレス帳も凄く使いやすかったし。
もちっと速くて、メモリいっぱい積んでて、テキストビューア代わりに
使えるなら今でも通用すると思う。

あと、本体でニッスイ電池が充電出来ればカンペキ。


21 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 10:06:21 ID:viNjqdFK
現在の後継モデルはこれかな?
http://www.sharp.co.jp/products/pav500/index.html

PCとの同期は出来ないのか。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 18:02:02 ID:???
>>20
そこまでやったらもはやwizじゃない。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 19:00:31 ID:???
懐かしいな
電子手帳もPDAとするなら2台目に持った機種だよ(Z500)
実に使い易かった
スケジュールも手書きメモをポストイットの様に貼れたりとか
メモリがおかしくなって(頻繁に飛ぶ様になった)ザウルス(PI8000)に乗り換えたんだが
性能機能はともかく細かい所が気が利かなくてショボーンだったよ


24 :20:04/09/21 19:08:16 ID:???
>>22
ま、そらそうなんですが。w
今の技術ならそれほど無い物ねだりでもないかな、なんて思ったりして。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 19:29:59 ID:???
単三電池一本で快適に動くシロモノだったからぁ。
惜しむらくは赤外線がシャープ専用モードで、PC(除くメビウス?)とは全く互換がなかったこと。
やはりそこまでやったらwizじゃないんだけど。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 20:50:55 ID:juztjJjS
PZ-Z800未だに現役です。
単四2本でかなり持つのとクイックメモが重宝してます。
そういやWizシリーズではELバックライト付きとかありましたよね〜

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 19:40:07 ID:YCRuxdlT
オクでたまにPA-Z900PCを見かける位になりましたね〜

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 22:00:20 ID:Gyq+Uhb30
PIMをメインとしての使用ならザウルスより
使いやすいような気がする。

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 16:46:57 ID:hgB8cgy20
PA-Z800所有してるのですが、PA-Z900PCみたいに
サービスセンターへ持ち込みにてアップデートとかあるのでしょうか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 16:56:21 ID:Z1M9O7GJ0
ポケコンみたいにクロクアップとかできたらいいのに。

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 22:46:48 ID:xufUfxUd0
PA-Z900を入手したのですが、
専用の液晶保護シートは結局市販されなかったのですかねぇ〜

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 03:37:53 ID:???0
>>31
中古で入手したの?
五年ほど使ったけどペン先を柔らかいほうにしてたら傷なんて全く入らなかった
当時も電器量販店で保護シート見かけなかったし発売されなかったんじゃないかな
あっても不要だと思う

33 :31:05/02/10 16:59:27 ID:/yanXrwM0
>32
新品購入です。
クイックメモを頻繁に利用するものですから、擦り傷が多くなりそうな気がしまして。
保護シートは張らない方が液晶のタッチ感は良いのですが...

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 17:21:54 ID:???0
発売されてすぐに買ったよ。
使ってるの見て欲しがった会社の先輩と上司の分も
買ったし、売上にちょっとは貢献したかな。
電池切れても情報が消えないのが良かった。


35 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 19:58:36 ID:???0
買おうと思ってます
どうでしょう?

36 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/11(土) 13:04:56 ID:Klkls/VT0
>35
欲しい時が買いだと思います。
結構使えますし。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/09(土) 23:20:20 ID:???0
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

38 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/27(土) 01:40:31 ID:ZRaBQN0f0
リサイクルショップでPA-Z330を発見。
これってバイブアラーム機能付きだった?

39 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/05(土) 11:08:13 ID:IGuGTYEpO
モノクロ8階調で乾電池駆動の新WiZを現在の技術で出してくれないかな〜

40 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/21(月) 10:02:04 ID:KtroTb7j0
>>39 禿胴
大画面モノクロ液晶モデルとか出したら、そこそこ売れると思う。
いまどきのPDAって画面はきれいなんだけど、液晶サイズと文字サイズが小さすぎて
ある年齢以上=購買力のあるユーザーを排除しちゃってるんだよね。

俺の上司にあたる年代の人達が口を揃えて言うのは、
「画面が大きくてシンプルな、電池の持ちが良いPDAが欲しい」だもんな。
シンプル=カスタマイズしなくても十分使える、って事だと思う。
でもシグマリオンあたりのキーボード付きモデルは敷居が高い、と。

こういう人達を切り捨てるのはもったいないと思うんだがなあ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/21(月) 12:42:51 ID:???O
保護シートは売っていたよ。(もちろん過去形)
純正の挟みこませるタイプと、サードパーティーの(切ってから)貼るタイプがね。
そういう私は、500、900と使っていました。
メモリが足りなくなって乗換えたが、そうでなければ使い続けただろうな。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/17(土) 15:46:17 ID:jimPHJaA0
最近はPA-V500が売ってる位ですかね。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/17(土) 16:07:42 ID:???0
Outlookとの同期が出来なかったんで購入対象にはならんかった。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/20(火) 23:28:59 ID:???0
>>43
Z900は出来たような気がする

45 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 05:09:05 ID:???0
おまいらが名機だってさわぐから欲しくなっちまったんだが、
母艦とのSyncはマストなんで、買うならZ900か。
いい出物無いかな。


46 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/27(火) 15:04:56 ID:???0
>>45
wizは筐体が丈夫じゃないからイイ出物は難しいだろね。
ちなみにsyncはZ900PCじゃないとあかんよ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/16(木) 14:02:00 ID:xDKr+mDP0
今の技術で新型Wiz発売して欲しいですね。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/16(木) 23:31:36 ID:???0
結局ザウルスに近づいていって飲み込まれたような感じ。
今でも新型出たら買いたいな。
画面が横表示とかも出来て使いやすかった。


49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/26(日) 12:22:47 ID:qrIJ5biT0
乾電池駆動はいいですね〜

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/24(月) 23:47:16 ID:lT8AT8L20
PA-Z800未だ現役です。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/26(金) 21:20:32 ID:G3/cLnt10
もう少し処理速度が速くなって容量が増えて、PCと連携が強化されたら売れるような...

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/12(月) 21:42:05 ID:vv13rU+e0
あげときますね。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/11(火) 23:24:36 ID:dOan9oK30
単4電池2本駆動でバックライト付きで新型期待。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 07:28:36 ID:Y6ytVzNl0
PA-Z900PCはWinXPとリンクできるのかな?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/16(水) 18:49:57 ID:dhuLHcP80
WIZ PA-Z800学生の時に使ってました。
なんか懐かしくなっちまって電池入れたらちゃんと動いたよ。
電話帳050、070だらけだし辞書とかカレンダーに
意味不明のメモが幾つも貼り付けてあって笑った。
性能的には今の携帯の方が圧倒的に良いんだろうけど
こういう思ったときに落書きって使い方は出来ないんだよね。
下手にマルチメディアに走らずモノクロのまま
ATOK搭載で復活したら値段次第だけど買っちゃうかも。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 20:50:35 ID:0mCQRJ7c0
クイックメモは便利ですよね。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/17(火) 21:24:55 ID:RRLW83BE0
電池がかなり持つのがいいかな。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/17(火) 22:25:41 ID:4tnTIFzr0
このスレ見つけて、引き出しの中から10年ぶりに出してみた。
電池入れっぱなしで放置していたから、電池の液漏れ?かなんかで電池蓋の辺りがガビガビ・・・・

でも新しい単4電池2本入れたら起動したよ。

10年前、新人リーマン時代のデータは完全に消えて初期状態になってたけど、
ちゃんと動いて使えたよ。(何故か日付が1997年元旦になってた)

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/17(火) 23:56:07 ID:???0
電池かえると、日付は戻っちゃうみたいね。
紙の手帳の使いやすさを、かなり忠実に作ってあった気がする。


60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 20:14:44 ID:0ImfoIso0
手軽に手書きメモがとれるのがいいね。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 07:53:11 ID:2XysHBZ50
電子辞書にPDA機能とPC連携機能搭載して発売希望

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 09:26:52 ID:???0
ザウルスがあるから、難しいだろうな。


63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 07:47:38 ID:PwBcknHM0
ザウルスも次期機種出ればいいけど。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 19:08:48 ID:2dXWE8TY0
PA−Z500をヤフオクで買って、2週間以上放っていたんだけど、
思い出して電池入れてみても全然動かない(´Д`)
初期化やってみても何も出ない……

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 02:49:12 ID:kQMPjJAv0
age

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 16:33:22 ID:KTlxVVI80
あげ

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 15:51:26 ID:vXNT39dD0
懐かしいな〜Palm買ったときに母親にあげたんだよなぁ。

恐らく一番長期間所有していたPDAだったような気がするな。
手書きメモが凄く便利だったし、文字認識の精度も高かったよな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)