2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

skypeってどうでしょう。

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/04 22:25 ID:???
Pocketpcで使える。音声通話可能なメッセンジャーソフト。
音質もかなりクリアです。
皆さんで試してみましょう。

http://www.skype.com/home.ja.html


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/04 22:50 ID:???
スカイッペー?

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/04 23:54 ID:J0xjsCZa
Wi-Fi接続PDAで世界に無料電話〜Skypeが新ソフトのベータ版を発表

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/07/2696.html
こいつか。

4 :1:04/09/05 00:01 ID:1AOyatWw
Pocket LOOXFLX3AW(CPU400MHz)で実験中
表示は英語のみ?だが問題なく使える。
ただしちょっと重い。

音声は、無線LANなら、全然問題ない。
AirHの32kだと、とぎれとぎれ。
64Kあればどうにかなるかな?

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/05 00:36 ID:???
Bluetoothヘッドセットで使うと便利そうなんだよなー。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/05 01:55 ID:TPrLhxii
skypeスレはソフト板にメインがあるぜ
でもモバイル使ってる人はいないんじゃないかな?
PC無線間LANを青歯で会話って人なら何人かいるみたい。


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/05 02:21 ID:G0rLCBzN
w

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:37:01 ID:JwFdh2CD
このスレ伸びないな

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:46:50 ID:BSxxJ5hR
@FreeDかメガエッグ64で使ってる人いませんか

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 10:42:19 ID:bdH0OwX1
Vr.1.0 キタ━(゚∀゚)━!!!
ん、上書きでなくて別プログラム扱いか、(ベータを後で消すか、アンインスト& reg消去)
ん、for PPC は、アイコンが青に変わったか、
んん、PassRemにチェキ入れても覚えねぇ、
ほぅ、ログ、コンタクトリストは引き継がれるのか、


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 17:48:51 ID:nqTTMT5E
使い物になりそうだったらPPC2003機買うんで
レポよろ

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 21:45:34 ID:HbDgs/7z
AirH"だと使えない、@freedで

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 17:15:08 ID:lX/mAfEw
βの頃無線LAN以上じゃなかった?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 18:11:01 ID:???
AirHできるってさ
http://mobile.j-speed.net/windowsce/ppcsoft/skype.htm

15 :VBMAN:04/09/17 04:09:36 ID:???
ぬるぽ

16 :VBMAN:04/09/17 04:55:35 ID:???
ぬるぽ0

17 :VBMAN:04/09/17 04:56:18 ID:???
ぬるぽ2

18 :VBMAN:04/09/17 04:58:52 ID:???
手書きぬるぽ

19 :VBMAN:04/09/17 05:04:40 ID:???
ぬるぽ0

20 :VBMAN:04/09/17 05:06:48 ID:???
ぬるぽ0

21 :VBMAN:04/09/17 05:07:37 ID:???
ぬるぽ1

22 :VBMAN:04/09/17 05:08:37 ID:???
ぬるぽ2

23 :VBMAN:04/09/17 05:09:31 ID:???
ぬるぽ3

24 :VBMAN:04/09/17 05:10:30 ID:???
ぬるぽ4

25 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:41:00 ID:???
0ぬるぽ

26 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:42:38 ID:???
0ぬるぽ

27 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:43:14 ID:???
1ぬるぽ

28 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:43:51 ID:???
2ぬるぽ

29 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:44:26 ID:???
3ぬるぽ

30 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:45:09 ID:???
4ぬるぽ

31 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:46:04 ID:???
5ぬるぽ

32 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:46:47 ID:???
6ぬるぽ

33 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:48:25 ID:???
9ぬるぽ

34 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:51:04 ID:???
14ぬるぽ

35 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:51:41 ID:???
15ぬるぽ

36 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:52:16 ID:???
16ぬるぽ

37 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:52:51 ID:???
17ぬるぽ

38 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:54:59 ID:???
21ぬるぽ

39 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:55:35 ID:???
22ぬるぽ

40 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:56:12 ID:???
23ぬるぽ

41 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:56:59 ID:???
24ぬるぽ

42 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:57:34 ID:???
25ぬるぽ

43 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:58:09 ID:???
26ぬるぽ

44 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:58:46 ID:???
27ぬるぽ

45 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:59:21 ID:???
28ぬるぽ

46 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 02:59:59 ID:???
29ぬるぽ

47 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:00:35 ID:???
30ぬるぽ

48 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:49:26 ID:???
0ぬるぽ

49 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:49:49 ID:???
1ぬるぽ

50 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:50:10 ID:???
2ぬるぽ

51 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:50:31 ID:???
3ぬるぽ

52 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:50:53 ID:???
4ぬるぽ

53 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:51:14 ID:???
5ぬるぽ

54 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:51:35 ID:???
6ぬるぽ

55 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:51:56 ID:???
7ぬるぽ

56 :帰ってきたVBMAN:04/09/18 03:52:19 ID:???
8ぬるぽ

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/18 17:56:51 ID:1uTEmE0R
 

58 :1:04/09/20 03:51:57 ID:MtZqJyC/
週明けにでも、AirH128kに挑戦します。
PDAで最近の機種持ってる人は試す価値ありかと思います。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/24 09:13:30 ID:lJ+p5+E0
 

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/24 10:43:46 ID:ygC0Wstk
ザウユーザーの皆さん、zaurus向けskypeの開発依頼に
投票お願いしますー。

【投票サイト】
ttp://www.publicmind.com/enduser/group.jsp?node=1669

【ちょっとした説明】
ttp://blog.hkisl.net/am/archives/000138.html


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 03:08:20 ID:sbzmeu7p
Meで使えないんですか?

Meで使ってる人、いる?

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 11:11:41 ID:???
>>61
P2P電話 「Skype」スレ、その五
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095527052/

こちらで。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 15:16:07 ID:AGGwrLRa
生扉age

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 21:28:04 ID:???
>>62
ホリエモン祭りで新スレ移行してる

P2P電話 「Skype」スレ、その5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095559038/l50

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 00:14:17 ID:nASlAxeb
EO64だが試してみるか…

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 21:23:06 ID:???
書き直し。

回線速度は、最低でも128k無いとプツップツッらしい。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 21:26:27 ID:???
レスども。
いくらとか、実際の一般回線へのかけ方とかのサイトはないのかな?
検索しても余計なのがかかるし、
本家行っても日本語ページにOutの解説ないね。
今Livedoorがかんでるから、それ待ちなのかしら?

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 21:55:58 ID:sXhivF3P
>>67
1 :ミスタースカイプ :04/09/19 10:57:18 ID:dXdDAXiF
http://www.skype.com/home.ja.html
>>2-5あたりにログや関連リンクなど

・インストしたけど話し相手がいないよ
  →テスト専用ID「 echo123 」へどうぞ。

・話し相手を探したいよ
  →雑談板かテンプレのWikiへどうぞ。このスレで募集しないでください。

2 :ミスタースカイプ :04/09/19 10:57:51 ID:dXdDAXiF
その1 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1063605205
その2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1066138891/
その3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085687971/
その4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091714760/

最強IP電話&ボイスチャット、レスポンスいいのは?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1012870009/

ボイスチャット
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/981921392/

ヘッドセットマイク
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009299337/

3 :ミスタースカイプ :04/09/19 10:58:30 ID:dXdDAXiF
Skype Wiki
http://ikejisoft.com/index.php?Skype%A4%E4%A4%ED%A4%A6%A4%BC

skype - Wiki@oku's room
http://www.simeji.com/wiki/pukiwiki.php?skype

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 20:55:34 ID:Wi4uUtnZ
ホリエモン落選age

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 16:04:47 ID:55FBsXPy
bitWarpPDA祭りage

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 10:46:28 ID:UVa4UuEd
スかイプ板
http://webbs.s59.xrea.com/skype/
http://webbs.s59.xrea.com/

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 14:31:24 ID:???
1.0.0.100 リリース age


って、だいぶたってるのに…。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 15:05:36 ID:DYOKD4w/
しかもageてなかったしor2

74 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/26 19:28:57 ID:QtpjSF2X
リナザウで動かせないのかえ?
Linux用あるけど、、

BitWarpPDAで使えると携帯止めても会社の人とは話せて(゚д゚)ウマー
なんだけど

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/26 20:42:09 ID:???
>>74
要望があれば作ってくれるらしい
ぐぐれば要望の窓口はすぐわかるだろう

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 21:00:58 ID:VrLSLf8Q0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


77 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 09:52:50 ID:???0
http://www.publicmind.com/enduser/group.jsp?node=1669
Skypeのスタッフも見てるそうなので頼む

"I Want This Too"の青ボタンをクリックすると、ユーザIDを聞かれる画面に
行くので、右側の"Sign Up Now"をクリック
メアドとパスワード(確認のため2つあり)入力、"Register"、これで投票完了。
リクエストへの返事の画面が表示されます(まだ十分な票はないけど出来たら
知らせるよ云々)んで、一応画面右下の"Sign Out"クリックして終わり。


78 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 09:53:42 ID:???0
http://skype.com/store/accessories/

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 14:42:22 ID:???0
投票しました
Skype使いたいザウルスで

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 21:37:42 ID:tx4KkQME0
普通の電話で使えると良くない?

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 21:38:22 ID:???0
ageてもうたorz

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 23:52:45 ID:Mhg+BnifO
もぅお金はないっつーの

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 23:59:48 ID:???0
>>80
電話会社つぶれる
スマートフォンクラックすればなんとかなるのか?

現状、PDA+青葉ヘッドセットが一番いいのかな

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 00:15:48 ID:???0
>>82,83
携帯電話経由は難しいでしょ?
定額のPHSカードを使う方法はありえるけど、
遅延も多そうだし定額価格も安くはない。
家電なら可能性大だと思うのだが…
どこかやらないかな?


85 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 17:02:45 ID:???0
現状はヘッドセットかハンドセットが必要なんでしょ?
最近TVで宣伝やってるNTTのテレビ電話みたいに、
お互いハンズフリーで通話できてエコーキャンセルが完璧で
現状の音質が維持できればいいんだけどな。


86 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 20:36:49 ID:???0
あとPDAだったら無線LANと青歯が干渉しあうから
組み合わせが事実上

『有線ヘッドセット+無線LAN』
『青歯ヘッドセット+クレードル経由インターネット』
『(モデム用の空きスロットがある場合)有線/青歯ヘッドセット+128以上のモデム』

に限定される

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 11:07:39 ID:???0
スカイぷ

”ぷ”って(ぷぷっ

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 13:04:20 ID:???0
Skypeヨンジュン

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 18:54:51 ID:j2+7cVKu0
Bitwarp PDA + skype + PDA(note PC) で通話成功した人
いますか?
だめなら成功が報告されている @FreeD + skype + PDA を狙って、
@FreeDに変えようかと思っているのですが。

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 22:43:24 ID:???0
Palm用のskypeまだ出ないの?

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 01:24:18 ID:???0
空屁

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 01:51:03 ID:???0
ほりえもん(笑)

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 22:28:49 ID:???0
ザウルス用のskypeって有るの?

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 00:52:47 ID:???0
>>93
>>77

ザウルス用pasotel2というのがあるよ。
人気無さそうだけど。。。。。。

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 11:27:44 ID:???0
ホリエモン感じ悪いからLiveDoor版アンインスコして本家版入れた。

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 14:49:03 ID:???0
バッファロー版もあるよ

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 15:16:45 ID:???0
アスキーから本も出たよ

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 00:14:51 ID:0Mu0cblV0
skypeってどうでしょう。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1094304358/

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 18:02:45 ID:???0
ライブドアって日本代理店じゃないの?

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 12:43:24 ID:tBVt3YSb0
スカイプ板
http://webbs.s59.xrea.com/skype/
http://webbs.s59.xrea.com/


101 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 18:30:06 ID:TGw0lQ3f0
アーティスト公認のLive音源を共有
http://keif.x0.com/bittorrent/bittorrent.html


102 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 00:11:26 ID:DGCxCgJs0
興味本位で入れてみたけど。


あー友達がいねえ

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 07:39:31 ID:???0
>>102
次はメッセンジャーの導入汁!
友達がいないことが再確認できるよ................orz

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 11:01:36 ID:???0
毎週、ハンガリーとインドに通話するオレは勝ち組

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 10:51:46 ID:/OHZgzg/0
PalmOS版が出るの?それとも出してくれ要望サイト?
ttp://www.petitionspot.com/petitions/skypePalmOS

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 12:23:55 ID:???0
skypeは64kbpsでもカツカツだからモバイルには厳しいよね

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:26:48 ID:???0
>>106
え、33600のアナログモデムでもなんとか通話できるよ。

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:35:09 ID:???0
>>106
パケットだと厳しいようだ(Air Edge)

109 :壊れる:2005/04/17(日) 13:21:28 ID:ZY4/rReO0
俺の友人で今は会わなくなったので詳しく言えないがSKIPEやっててパソコンの速度が遅くなった上最後には壊れたといって怒って縁が切れたやつがいるのだが
みなさんどう?


110 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/17(日) 14:04:39 ID:???0
>>109
Skype 勧めたせいで絶交になった経験者他にいる?
…と聞いてるのか?
そういうヤツは、早かれ遅かれ他の原因で同じようなことになったんじゃないか?

111 :壊れる:2005/04/17(日) 15:15:25 ID:ZY4/rReO0
>110

そういう意味じゃない。詳しく教えろといわれても困るからそう書いただけ。
奴はSKYPEを使って壊れたとメーカーの修理(メーカー修理になってしまった)を担当した人間が
言ったというから書いただけ。何度もホントなのかと知り合いに聞いたらムキになったから聞くのやめた。
本当に壊れるなら一人くらい同じ状況の人がいると思い書いた。

112 :壊れる:2005/04/17(日) 15:16:09 ID:ZY4/rReO0
壊れた人いるなら意見をくれ。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/17(日) 16:25:03 ID:???0
マルチ乙。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1108991769/393

393 :壊れる :2005/04/17(日) 13:23:07 ID:mQX6Qws/

俺の友人で今は会わなくなったので詳しく言えないがSKIPEやっててパソコンの速度が遅くなった上最後には壊れたといって怒って縁が切れたやつがいるのだが
みなさんどう?


114 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/17(日) 16:25:08 ID:???0
Macならシアワセになれますよ(・∀・)ニヤニヤ

115 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/18(月) 12:22:22 ID:???0
スカイプを使ってって"ぼろいパソコンだから負荷がかかって”遅くなって
”寿命でたまたまHDが"壊れた
ってのが真相じゃないかw

116 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/19(火) 17:41:27 ID:???0
何にでも当たり散らすヤツはいるもんさー

117 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/21(木) 20:29:55 ID:???0
リアルVGA化したe830Wに最新版インスコしたんだけど
起動しようとすると画面上1/4位にskypeロゴが表示されてハングる(;´Д⊂)
標準VGAでしかダメぽ?

118 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/04(水) 10:28:41 ID:???0
ファイル転送遅くねぇ?


119 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/04(水) 18:50:17 ID:???0
>>118
トンネリングしてるらしく、その処理のせいか遅いし重い。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/13(金) 22:52:08 ID:???0
ポケピー版入れてみたけど、プロフィールの編集ってPPCじゃできんの?

121 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/01(水) 00:38:31 ID:SQrNbnZu0
DELLのX50買ったので、PHS回線接続64kbpsで試してみました。
タイムラグが3秒くらいあります。
音質はPDC携帯よりやや悪いくらい。スピーカーからの音をマイクが拾ってしまうので、ヘッドセットはなくても、イヤフォンは必要みたい。

122 :h4150:2005/06/01(水) 09:36:35 ID:bIFU6imi0
skypeインストールしたけど
相手がいません
みんなどうしてるの?

123 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/01(水) 10:19:44 ID:???0
自分で垢ふたつ取ってPCとPDAで電話ごっこorz

124 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/01(水) 18:41:29 ID:???0
漏れもPCとPDAでやってみたけど、PC側のスピーカーから出る音質が
酷く悪いんだよな。
普段PDAで通話してる時は相手の声は非常にクリアに聞こえるんだけど、
相手にはこの程度の音質で聞こえているんだろうか。

125 :121:2005/06/02(木) 12:47:32 ID:0IQjK7b20
なんかおかしいと思っていたのですが、接続速度が19200bpsになっていました。
もう一度試してみないと。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/02(木) 14:35:44 ID:xtReJ3uU0
skypeちょっとバイナリーいじるとCEで動くみたいですね。

127 :121:2005/06/03(金) 20:56:54 ID:5t2U9wEZ0
PHSでの利用ですが、やはりタイムラグがあります。
昨日、通信速度の設定を間違えていたときよりはましですが、
うまく話せない感じです。
それから今日skypeoutの利用できるようにしてみたのですが、
相手からの音声が変です。うまく聞き取れないです。
skype同士なら、そんなに悪くないのに相手が一般の電話だとヘロヘロです。
実用に耐えない感じです。

128 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/07(火) 23:04:58 ID:LN0XBY6o0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/06/news047.html

129 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/29(水) 23:04:25 ID:2m5VVNOi0 ?
D-cubicのサービスとskype (PDA)だとどうなるんだろ?
D-cubicが山手線内で最高54Mbpsなんていってるけど、
どうよ?
やっぱりほらか?

130 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/30(木) 00:02:28 ID:bai2XLqy0
hx2410とWLANでskype使ってます
そこそこ使えるのでほぼ社内携帯になってますw

131 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/21(水) 06:13:17 ID:y03mY8BT0
iPAQ hx4700とAxim x50vで試したとき、表示に不具合が出た。
動作は良好だったけど、コンタクトリストがちゃんと見えなかったり、
スタートページからオンラインのコンタクトに飛べなかったりが、
ちょっと不便だと思った。
VGA機では不具合が出るが、QVGA機では大丈夫みたい。
してみると、VGA機を凌ぐスペックのQVGA機hx2750がSkype最適機種と
いうことになるのかな?

132 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/23(日) 19:03:26 ID:lEC9jD8t0
こっちの方がよくない?
一般電話かけたいとき、コンビにでお金払えばいいのも手軽。クレジットいらない。

ソースネクストがお届けする「いきなりIP電話」は世界初のUSBメモリ型のIP電話です。
インターネットに接続されたパソコンに挿すだけですぐに、電話をかけることができます。
http://www.sourcenext.com/products/ip_tel/usually.html?i=top

133 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/23(日) 22:47:02 ID:???0
>>132
PDAで使えなきゃゴミ

134 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/23(日) 23:08:33 ID:sqnhrHQG0
つーかスカイプは無料だから普及してるのに
ソースネクストに金出してまで使おうって人がいるのか疑問だ。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/23(日) 23:19:04 ID:lEC9jD8t0
skypeOutの料金、コンビニ決済にできないのでしょうか?できないのですよね?>ライブドアさま
WindowsXP

136 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/24(月) 18:29:56 ID:g6K+j9iq0 ?
>>134
Skype out同様基本料金なしのプリペイドだったら
考えてみるが、まったく使わなくても月額料金がかかる
というんじゃ、どうしても手が出ない。
月々確実に一定の使用が見込めるものでもないのに、
月額基本料を取ろうというのが、商売として間違ってる気がする。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/29(土) 10:55:06 ID:skm2EUZp0
いきなりIP電話発売されましたね。
http://www.sourcenext.com/products/ip_tel/usually.html
これならコンビニで払っただけ一般電話に通話できるし、実用的ですね。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/29(土) 10:55:48 ID:skm2EUZp0
>>136
定額料金はないですよ。

139 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/30(日) 23:57:04 ID:2JLg0iTu0
SKYPE を Windous98で起動したら、音声受信はされるんだが、送信ができない。
なぜ??
なぜ??
テスト何度も繰り返したが、いまだに使えない。

教えてください。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/31(月) 00:30:01 ID:???0
Win98では使えないんじゃなかったけか

http://www.skype.com/intl/ja/help/guides/usingskype.html

141 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/31(月) 10:05:26 ID:???P
うちの98SEでは普通に使えてるよ

142 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/31(月) 11:44:34 ID:KhN0ewtv0
>>139
なんだマルチポストか。向こうでも言われてるけど、みんなエスパーじゃないんだからそんな質問じゃ
なぜかわかるわけねーっつの。

P2P電話 「Skype」スレ、その15
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129976921/190

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/10/31(月) 00:05:53 ID:OqUJ7XWJ0
いまさらですが、SKYPE を Windous98で起動したら、音声受信はされるんだが、送信ができない。
なぜ??
なぜ??
テスト何度も繰り返したが、いまだに使えない。

教えてください



143 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/03(木) 04:26:34 ID:???0
SigmarionIIIでSkypeが使えるようになって嬉しかったりする。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/07(月) 00:54:51 ID:yrywjPSq0 ?
通話もできてる?
例のブログではソフトが動いただけで通話はできないとか
いってなかったっけ?
SigVならAGEphoneが使えるのが最大のアドバンテージじゃまいか?
PHSカード挿してネット25契約でも通話できるし。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/08(火) 22:02:29 ID:cIAyulNV0

Skype Day in Japan の情報ない?

146 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/22(火) 10:23:56 ID:YLLg5EOq0 ?
SkypeはCPU負荷高すぎ。PDA上じゃ命取り。
軽い上にPHS接続で通話できるAGEphoneがいい。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/29(火) 01:38:12 ID:???0
>通話もできてる?
出来ていますよ、何故かhx4700より音質がクリアな感じがするよ
ここのとうりにやって動きました。
ttp://nyanyan.to/151.html

>SkypeはCPU負荷高すぎ。PDA上じゃ命取り。
1対1なら我慢出来るぐらいかな、多人数で通話するならPDAじゃ話にならないのは、仕方ないですね

148 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/20(火) 11:28:56 ID:???0
SkypeのLowCPU版試した人います?
使えそうなら2110or2190買いたいんですけど、
どうなんでしょう?

149 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/20(火) 12:00:58 ID:???0
やっぱコーデックが違うのかねえ。
そもそもWindows Mobile版ってリソースさえあれば
PC版と遜色ない音質で通話できるようになってるのかな。

150 :148:2005/12/22(木) 12:01:18 ID:???0
>>148の件 hx2110スレで聞いて見ます

151 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/22(木) 13:00:54 ID:???0
チラシの裏(時期遅れのレス)

投売りされていたGENIO e830に入れてみた.スカイプアウトは音質悪いとはいえ,
一応会話が成立するね.最近ウィルコム定額って人が多くて,無料スカイプは
使う機会が無いから試していないけど.



152 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/23(金) 00:13:22 ID:???0
>>151
ちなみにインフラは?

153 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/23(金) 00:40:48 ID:???0
>>152
自宅職場ともにFTTHに無線LANルーター

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/25(水) 12:14:56 ID:???0
あけましておめでとうございますかいぷ

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/31(火) 21:08:24 ID:???0
2.0.0.39 入れてみた

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/10(金) 19:54:56 ID:v8G3wBcd0
・・(*゚▽゚)ノ

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/10(金) 22:51:49 ID:???O
iPAQでWIN接続ならそこそこ会話になった
パケ代と普通に通話したときの携帯電話代と
どっちが高いのだろう、、、

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/11(土) 00:15:18 ID:GNcL5U4L0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060210-00000882-reu-bus_all.view-000

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/12(日) 13:25:59 ID:???0
>>158
なるほど。サンクス。

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/15(水) 22:28:02 ID://FhpFjf0
2.0.0.51 age

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/16(木) 00:40:29 ID:???0
Skypeの店頭での扱われ方
http://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up2628.jpg

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/16(木) 00:44:36 ID:???0
>>161
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060204/image/kstop1.html

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/16(木) 20:17:10 ID:/uhyw+uD0
>162
ストップ安w

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/28(火) 13:35:02 ID:Y467cBLx0
http://203.131.199.131:8090/vipvipvipvipvip.m3u

スカイプID:hato_hato_hato

常時ゲスト募集中

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/06(木) 13:54:11 ID:???0
hage

166 :中東院:2006/05/01(月) 21:21:41 ID:Cddupr1a0
音質が悪いよね。オイラ外国にいるんだけど、日本にかけると、
相手がいつも文句言ってるよ。

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/09(火) 17:54:19 ID:c4jsIhnO0
現在携帯のWebカメラ機能をSkypeで利用できるかを試しています。
しかし、ビデオ設定の「Webカメラのテスト」を選択しても
「Skypeはビデオを見つけられませんでした。」と表示され使うこと
ができません。どうしたら、使えるようになるのでしょうか?
詳細は以下の通りです。

1.ほかのWebカメラ(解像度が悪いのであまり使いたくない)は正常に認識します。

2.Webカメラを選択 の欄には、セットアップしたUSBドライバが表示されています。(ドライバを認識)

3.問題の携帯のWebカメラをMSN メッセンジャーで使うと、正常に動画が表示されます。

さて、あきらめるしか無いでしょうか? 100万画素の綺麗なWebカメラなのですが..


168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/10(水) 02:01:15 ID:???0 ?
>>166
知るか!インフラとデバイス環境ぐらい書け。
>>167
どのメーカーのどの機種かぐらい書け

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/10(水) 19:27:45 ID:pT/Wd3G60
>>167
Skypeのビデオ機能はまだまだベータ版で、Win標準のビデオカメラデバイスに対応できていない。

と、認識してますが。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/11(木) 00:57:43 ID:???0
>>169
むしろ、Win標準でないビデオを無理に繋ごうとするな、というコトだと。
Skypeに問題があると云うより、
その携帯のメーカ側にどうにかするよう求めるべきでしょう。

171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/15(月) 01:43:06 ID:???0 ?
>>166

おれも、中東で使って音が異常に悪いということが何度かあった。
日本のSkypeから現地ケータイに掛けたときはほとんど実用無理レベル。
しかし、現地の劣悪インフラが原因らしい。
同じ環境でVoipBusterはクリアだったよ。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/11(日) 18:31:59 ID:yQi/hwqz0
私はメールは一切せず、けっこう長々と話してしまいます。
いつも1万を超えていました。
そこで、SkypeOutはどうかと思いました。
外出時では携帯になりますが、
最低価格プランにしてほとんどかけないようにし、
家でSkypeOut重視で電話するようにした場合、
かなり安くなりますでしょうか?
(今、割引制度にて毎月7000円程です)

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/15(木) 21:07:28 ID:???0
>>172
通話相手が特定の一人の場合、
あなたが5万円でSkypeセットアップ済みのPCを用意して
その相手にプレゼントしてあげれば、小一年でもとが取れますね。


174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/16(金) 18:51:09 ID:???0
それじゃあ毎月の通信代がかかる
PC持ってない奴が定額サービスひいてるとは思えないし

なんてマジレス

175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/16(金) 20:21:50 ID:???P
Skypeは、PC持ってて、ネットに定額で繋がってて、
しかも、1日中PC立ち上げっぱなしにしてるやつじゃないと。


176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 13:34:51 ID:b+TOvTbf0
>173-175
ありがとー

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 15:47:05 ID:???0
>>172
willcomの定額でいいんでね?

178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/29(土) 13:43:39 ID:sDjoVmx/0
ビデオ設定でWebカメラのテストをすると画面が4分割+モノクロ表示となります。
他の2台のPCでは問題ないためカメラではなく、PCに問題があるような気がするのですが、どなたか
同じような経験した方いませんか?
ちなみにPCのスペックはOS:XPSP-2 CPU:Pen-V 1GHz Memory:384Mb


179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/20(日) 15:16:20 ID:???0
>>178
Skypeのビデオは、通信量?の多さとか回線の質、PCスペックによって画質を自動で切り替える。
音声もコレと同じ。
各人の回線スピード、各人のPCスペックを述べない事には、原因究明には繋がらん。

180 :みみなし ◆DdNZAS47Y6 :2006/08/22(火) 22:24:03 ID:gfyLTWvn0
PPC版

181 :みみなし ◆DdNZAS47Y6 :2006/08/22(火) 22:25:54 ID:gfyLTWvn0
スマソ

PPC版新ver出たけど、他に試した椰子いませんか?

182 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/23(水) 02:38:44 ID:???0 ?2BP(0)
>>181
PPC版普通に使ってるが…

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/23(水) 03:40:22 ID:???0
>>182
日本語よく読め
「試したヤツいませんか」=レビューよろ
だろ。

感想の一つでも言ってやれよ…

184 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/23(水) 10:49:25 ID:???0 ?2BP(0)
>>183
了解。

感想。

フツーだ。

185 :みみなし ◆DdNZAS47Y6 :2006/08/23(水) 14:26:58 ID:???0
>>184
うらやましい。
普通に使えるとは。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/24(木) 03:41:41 ID:???0 ?2BP(0)
>>185
普通に使えてないのですか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/24(木) 09:23:48 ID:w/wl4uB50
インストールすらできない。
PPC用のプロクラムじゃないっておっしゃってます。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/24(木) 11:19:25 ID:???0 ?2BP(0)
どんなデバイスにインストールしようとしてるんですか?
TyTN、JASJAR、hx4700、hx2750いずれも問題なくインストールできて
普通に使えてます。

189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/24(木) 11:38:53 ID:???P
03じゃないかな?

190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/24(木) 15:13:01 ID:6PsVsNXK0
E-750

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/24(木) 15:16:22 ID:???0
今日もヲタ女とスカイピングする。

192 :みみなし ◆DdNZAS47Y6 :2006/08/24(木) 15:44:03 ID:???0
>>186
妹のiPAQ(hx2110)だとサクサク動くんだが自分のZERO3だとモッサリ...

193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/24(木) 21:12:42 ID:???0 ?2BP(0)
もっさり、サクサクとは、通話の話じゃなくて、文字チャットの話?

194 :みみなし ◆DdNZAS47Y6 :2006/08/24(木) 21:53:01 ID:???0
>>193
文字チャット程度なら気にならないけれど、
・起動が明らかに遅い
・通話中メニュー操作がほとんどできない(ほど遅くなる)

みたいな感じですね。
WM5はみんなそんな感じなのかな...。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/25(金) 00:40:46 ID:???0 ?2BP(0)
なんか変ですね。
でも、Beta版だけに挙動不審なところは確かにあります。
例えば、「実行中のプログラム」からSkypeをシャットダウン
しようとすると、フリーズしたみたいにみえます。
実際にはシャットダウンできるんですけど。

hx4700の動作などはWM2003SEのとき不具合があったのが、WM5で
きれいに解消されていました。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/31(木) 09:09:13 ID:???0
つ ハードウェア skype 日本発売
http://www.wince.ne.jp/snap/cnBoard.asp?PID=2148

197 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/31(木) 18:42:16 ID:???0 ?2BP(0)
カモしか買わないよ

198 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 07:27:43 ID:???0
カモになるのも一興なり。小銭気にしないで買って、飽きたらポイできるように
なるといいな。>>197


199 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 11:03:49 ID:???0 ?2BP(0)
他人がカモになるところは是非みたい。自分はやだ。レヴューよろ。

200 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 11:31:02 ID:???P
無線LAN付のPPC持ってるやつは要らないよね?
なんかメリットある?

201 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 13:16:25 ID:???0 ?2BP(0)
バッテリの持ちが、ちょっといい、ぐらいかな?

202 :みみなし ◆DdNZAS47Y6 :2006/09/01(金) 23:23:17 ID:???0
金さえあればカモになってたカモ。

203 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 11:26:00 ID:???0
ZERO3で新Ver使ってみたけど動作がかなり軽くなったってかインターフェイスが若干変わった。
前使ってたバージョンは忘れたけどこの上なく重かった。

まだ通話は試してないが。
公式に動作可能機種みたいな感じで書かれてるから前よりよくなったんかな。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 23:27:45 ID:???0
繋がらないのだけど電波状態が悪いのかな
インターネットは出来るんですが

205 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 06:02:34 ID:T5yQ3YF30
電波良くなってskypeできるようになるとイイね^^

206 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 15:01:38 ID:Y6XSMtjr0
03は電池の持ちが悪いからな

207 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 05:32:58 ID:???0
hTc Zでは3G回線でSkypeが使えたという報告があるが、
定額の方のX01HTでは使えなかったという報告しかないなあ。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 00:07:10 ID:zdU4Arzk0
w03es
hTc Z
X01HT
mylo
WSPH01(ロジテック)

端末が充実してきた。

209 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 20:27:15 ID:???0
esがSkype端末なの?

210 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 12:18:34 ID:???0
>>209
なんとか動くよ

211 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 12:25:57 ID:???P
PHSパケット通信で?

212 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/26(木) 01:04:08 ID:z6Mas+3G0
ttp://mb.softbank.jp/mb/product/X/

X01HT って無線LAN使用を中心に考えるなら、ひょっとしたら安いんか?
2年縛りの月割りで。

213 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 14:01:34 ID:ZCbisclWO
糞質問で本当に申し訳ないんだが
ソフトバンクのX01HTなら無線LAN回線以外(自前のインターネット接続)でもスカイプ使えるんかな?駅や道中で使いたいんだが(´・ω・`)
答えを探して右往左往してみたが見付からず心折れた
Orz

214 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 17:10:14 ID:rvxArUYb0
X01HTでスカイプ使えませんよ。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 20:11:02 ID:???0
>>214
HSDPAエリア以外の話?

216 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 11:59:25 ID:Nv1FW5W30
ソフトバンクが配布してくれ

217 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/01(水) 21:45:10 ID:N2LkZ6w00
>>214 まぢでー!? ソスーというか人柱いらっしゃるの?

218 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/01(水) 22:49:33 ID:SdyhTzh/0
http://www.ageet.com/agephone/agephone_ppc2003.htm

これはX01HTで使えるみたいに書いてるけど

219 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/01(水) 23:26:54 ID:SdyhTzh/0
海外のIPプロバイダでニューヨークの電話番号をもらうと
携帯や固定からは、国際通話料金がかかるということ?

220 :佐々木健介 ◆AwFNuXn2DM :2006/11/05(日) 09:55:26 ID:JDVYy5UF0
初めまして、佐々木と言います
僕とスカイプしませんか?
スカイプIDはSASAKI_KENSUKEです
お待ちしています。

221 :亀レス:2006/11/05(日) 13:25:50 ID:ZahdPy5z0
>>213
使えます。
海外からもテスト済みです。

222 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/05(日) 15:35:57 ID:???0
スイカップ!スイカップ!

223 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 14:42:42 ID:???0
skypeを携帯にインストールーーー>iモードなどで通話ーーー>無料 ウマー

ってわけにはいかないのか?

224 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 14:56:09 ID:???0
>>223
まず、iアプリ版のSkypeがどこでDL出来るのか教えてくれ。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 15:01:57 ID:???0
携帯電話にwindowsはいんないの?

226 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 00:25:30 ID:KXvtdERF0
便利なんだけどメインメモリーにしか
インスコ出来ないからメモリー喰いすぎ
泣く泣くアンインスコした。
せめてメモリーカードにインスコ出来れば
イイのに・・・

227 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 03:18:55 ID:???0
>>226


228 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 03:27:04 ID:???0
普通にインストールした後に移動したらいいんじゃ?
起動が遅い以外別に不都合ないみたいだけど。


229 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 14:44:46 ID:???P
>>226
cabinstとか使えばストレージにインストールできる。http://www.pocketpcfreewares.com/index.php?soft=524

230 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 22:45:25 ID:???0
cab版あったっけ?
母艦からインスコしたよーな記憶が・・

231 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 23:40:15 ID:???P
PDAを接続しないでインストールプログラムを実行すると、どこかにcabファイルが出来るから、
それをコピーして使えば出来るよ。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 23:42:17 ID:???0
2.1がイントールできない・・・

233 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 23:47:22 ID:KXvtdERF0
>>231
サンクスです、
出先なので帰ったらやってみます。

234 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 04:48:03 ID:hZZaAO9u0
>211さんも聞かれておられましたが、
esとかで、4xで実際にスカイプ使ってる方っておられます?

235 :234:2006/11/11(土) 14:07:05 ID:ErGtEu2w0
自己レスです。
改めて検索しましたら、実験をブログにのっけているかたがいっぱいおられました。
ありがとうございました。


236 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/12(日) 04:50:28 ID:tK4ZKmcN0
>>226
自分は端末からインストールして、miniSDカードに保存したよ。
zero3【es】で定額パケのため速度が遅いせいか通話は微妙。
チャットは問題なし。

237 :236:2006/11/12(日) 04:53:29 ID:tK4ZKmcN0
追加。
cab版もskypeのページにあるからね

238 :kdx:2006/11/17(金) 12:01:23 ID:???0
X01HTで3Gでスカイプ接続してるときに料金は定額で使えてるのでしょうか。 チャットはそうでも音声ではどうなのか不安です。
教えてください。

239 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 15:01:23 ID:???0
>>238
最高でも税込み1万円強でストップするけど、そんなクソ高いデータ代金でSkypeやるメリットあるのか?

240 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 15:05:31 ID:???P
したいから、する。


241 :kdx:2006/11/17(金) 19:12:49 ID:OIHAE4u/0
おれも、スカイプ定額で出来るなら1万でもしますよ。
楽しいもん 家なら無線lan
でしますけどね



242 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 16:09:48 ID:???0
月1万円か、安いじゃん

243 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 05:56:58 ID:bHtZPRWN0
X01HTにインストールしようとしたが、”SkypeForPocketPCは
有効なPocketPCアプリケーションではありません”とでて
インストールできないんだけどどうするの?

244 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 08:52:02 ID:???0
日本のHPにある奴は確かX01HTに対応出来ていないと思うから
本家に行って、英語版をインストする。
後で言語を日本語にすれば問題なし

私がそうした。

245 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 21:01:04 ID:JfLnSiwk0
>>243
対応しています。ただActiveSync経由で
インストールするようになっています。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 00:06:11 ID:h4kpamp70
Windowsのマイクの音量設定で上に上げようとしてもあがらないんですが、解決方法ありませんか?

247 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 16:28:10 ID:LdmtZrby0
>>82
・外付けに改造してもかなり感度upする、
・ips-5200は山に弱い
・bu-353に変えると天変地異が起きたくらい、物凄い感度向上


248 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 22:28:12 ID:DnGw6RHj0
iSkootってどう?

249 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 08:55:20 ID:???P
役立つかどうか、自分で考えればわかる。


250 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:50 ID:JSNDUYgy0
X01HTに直でインスコしたいんだけど
cab落とせないんだけど誰か落とした人いますか?
ちなみに本家サイトで



251 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 16:07:50 ID:???0
>>250
これでいいのかな?
ttp://download.skype.com/pocketpc/SkypeForPocketPC.CAB

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:13 ID:iV5wFt130
Skype名の削除ってできるの?

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 13:01:06 ID:???O
PSP/DSで使えればいいのに(´・ω・`)

254 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 16:41:09 ID:???0
ザウルスはどうなったんだ?

255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:45 ID:TctECjKy0
すみませーん。
スカイプのビデオ(映像)チャットをしようと思ってカメラを買ったんですけど、
うまく入らなくって・・・
どうすればいいんでしょうか?

256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 21:30:16 ID:???0
>>255
スカイプのバージョンは?
OSは?
何のカメラを買ったのか?
うまく入らないという意味は具体的にどういうことか?

これではアドバイスしようにも誰もできないのでは。

257 :いつでもどこでも名無しさん :2007/01/06(土) 22:06:33 ID:Pt796jLc0
↓Skype全般が有料になっちゃうって意味??

2007年1月18日、Skypeユーザへさらなる節約を提供する、
革新的かつ衝撃的新料金設定を発表予定。
Skypeの新料金プランには\0.00から\5.460(VAT除く)
すべてのSkypeOut通話をカバーする接続料金も含まれます。
2007年1月18日より適用開始。


258 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:06 ID:???0
>>257
スカイプサイトからサインインして、マイアカウントのすぐ下の枠の中の
言語明瞭、意味不明で書かれている日本語文ね。

常識的に考えて、SkypeOut(有料通話)が今より格安になるって
意味でしょう。条件によっては無料通話もできるようになるってことかな。

259 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:07 ID:???0
W-ZERO3でスカイプ使うブログとか教えて下さいまするか?

260 :255です:2007/01/07(日) 17:58:13 ID:3VkM9Jzg0
買ったカメラの名前はBAFFALOです
なんか、友達の映像は普通に見えるのにこっちの映像は見えてないらしいんですよ


261 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 23:07:33 ID:???0
>>257
たしか、スカイプと提携してる電話会社だと無料通話が可能になるそうだ。国内はないけどね

262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 19:56:45 ID:JmBMIPOB0
くまにちコム:熊本のニュース速報なら熊本日日新聞
ttp://kumanichi.com/news/kyodo/index.cfm?id=20070110000309&cid=life

定額来るね。

263 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 21:34:19 ID:???0
SkypeForPocketPCの着信音を変更するには、どうすればいいの?

264 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 18:19:02 ID:???0
WillcomデータカードでSkype通話を使う場合
どれくらいの速度ならまともに使える?
2xじゃきついかな

265 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 18:51:27 ID:???P
まともには使えない

266 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 19:09:50 ID:???0
>>264
W-ZERO3で64k同士で試しに使ってみたけど数秒の遅延がある。
トランシーバーのように交互に使えば何とかなるかもしれないが
長時間しゃべるには向かないよ

267 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:25 ID:???0
ありがとん
そろそろADSLをなくしたいんだけどねー
まだ早いか...

268 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 09:12:34 ID:???0
無線系で使い放題できるものってそんなに多くないし
あっても維持費が結構かかるとかだからADSLの代替
になるにはまだ速度が足らないです。

4xの128Kで辛うじて曲がりなりに…って曲がってんじゃん

最低もで1メガぐらいないと

269 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 11:54:48 ID:G8uGSWSx0
長時間、無線で話すなんてありえん
家で話す普通

270 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:14 ID:HNdgJseg0
本家skypeではクーポンは作ってないのでしょうか?
もしくは、livedoorのSkypeOutクーポンで本家skypeで使用可能でしょうか?
クレジットカードとか口座振替は使いたくないので。

271 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 23:59:10 ID:???0
ソニーのマウストークってまだ売ってる?
明日にでも買って来ようかと思ってんだけど。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 00:01:16 ID:???0
>>271
アマゾンにあったりなかったり

273 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 01:23:48 ID:???0
>>266
ネット25の回線交換(64K)ならいけるよね??
やってみたいなー

274 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 02:05:00 ID:???P
回線交換でも、結構遅延するし、厳しいよ。

275 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 11:16:48 ID:???0
回線交換で実験してみた人がいるよ。
http://www.forgetmenot.jp/index.cgi?page=Skype
http://www.forgetmenot.jp/index.cgi?page=neko7%2F2006%2D11%2D11

・レッツノートとw-zero3
・w-zero3単体

でskypeoutやってみたらしい。PDCよりも音がいいらしいね

276 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 10:39:04 ID:???P
X50とWin2000のデスクトップで、PHS64bps回線交換で試してみた。
PHSはeo64、関西限定の電力系。
デスクトップは少し遅延があるが、音質は良い、PDCより良い。
十分実用的だった。ただし、何度も繋ぎなおすと、音質の悪いときがある。
X50はwifiでないとはじかれて繋がらないときがある。
遅延も大きく、状態も不安定。実験の状態。


277 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 22:23:08 ID:???0
第三者を中継って、パフォーマンス的にどうなの?
直接P2Pしてるわけじゃないので、もっと高速なシステムを、
もっと音が良いコーデックをインスコしてやればいいよね。
つーかPHSって無圧縮の通話システムだったと思うので
本来は圧縮音声なんて流すの余裕だと思うんだけどな。


278 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 22:54:45 ID:???P
skypeじゃなくてメッセンジャー系の音声チャットならPHS64kbpsで十分出来るよ。
skypeは重い。

279 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 13:41:12 ID:???0
>>277
たぶん、勘違いしているよ。


280 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 19:41:14 ID:???0
>>274

どういう条件で試したんだろう?

281 :274:2007/02/05(月) 23:45:28 ID:???P
docomoPHS64kbos+ DELL AXIM X50


282 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:25 ID:???0
>>277
今時デジタルでコーデックつかっていないなんてあり得んww

283 :274:2007/02/10(土) 00:06:49 ID:???P
>>282
PHSはADPCMだったと思う。

284 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 01:36:45 ID:???0
ADPCMで64Kbpsなんだよね

285 :274:2007/02/10(土) 08:54:26 ID:???P
ADPCMで32kbpsじゃないかな。

286 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 02:54:07 ID:???0
PPC2002じゃ動かない?

287 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 09:48:01 ID:???P
動かない。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 10:04:30 ID:???0
インスコしたけどブロックされた。

289 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 16:20:45 ID:???O
そうか…わかった
サンクス
PPC2003の安い奴を探してみるよ

290 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 17:34:17 ID:???0
bモバイル + PDA で試した人いませんか???

bitWarp は、遅延がひどくて使い物になりませんでした

291 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 20:27:57 ID:???0
もっと酷いよ

292 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 22:40:34 ID:???0
W-OAM 2xだと102Kbpsなんですが
いけるでしょうか?

293 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:25:23 ID:???0
>>292
まともに会話をしようと思ったら M はないと

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)