2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】SONY CLIEの復活を発表!!【待望】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 01:56:49 ID:VGc/TGei0
>●日本では9月に発表予定
>
> Stringer氏によれば、ソニーの新しいPlamOS搭載PDAの特徴は以下の3点という。
>
>(1)メモリースティック
>(2)ジョグダイヤルとそれに対応したアプリケーション
>(3)ソニーらしいファッショナブルなデザイン
>
>
>メモリースティックスロットは上部についており、最大で1GBのメモリースティックに対応する仕様になっているという。
>ジョグダイヤルは本体の全側面についており、ジョグダイヤルに対応したメモやスケジューラなどではペンでなくジョ
>グダイヤルでオペレーションすることができるという。
>価格は正確には決まっていないそうだが、バージョンがPalm 5。日本での正式な発表・発売は9月を予定しており、米
>国では11月だということだ。今から、正式発表が待ち遠しい製品になりそうだ。


ソース ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0508/15/news031.html

2 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 01:58:40 ID:???0
2げっとなら、SONY倒産

3 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 01:59:01 ID:???0
2get

4 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 02:03:40 ID:Qt4Vsm7B0
スウェーデンの Ericsson にはPDAは無いの? 有れば、OEM供給でいいやんw

5 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 02:07:56 ID:???0
以後放置してdat落ちさせよ

6 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 02:09:23 ID:???0
スエーデンといえばフリーセックス

7 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 02:34:45 ID:civ8M9jv0
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、たまには普通に営業してもいいと思ってね。

このスレタイを見たとき、君は、きっと「おっ♪」みたいなものを感じてくれたと思う。
最近観光客や書籍化でいろいろあってみんな疲れてるんじゃないかと思い
このスレを立てたんだ。

たまには愚痴ってもいいと思う。
ここでは嬉しいことや悲しいこと、嫌なことがあった時に
報告や愚痴をこぼしにきてくれると嬉しいな。

叩きたい人は叩いてもいい。それでスッキリしてくれるなら。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 03:46:12 ID:VGc/TGei0
age

9 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 03:57:18 ID:???0
>>1
リンク先にそんな記事ないしw

10 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 04:16:56 ID:VGc/TGei0
>>5
ちょwwwwwwwwおまwwwwwwwww待てwwwwwww

11 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 04:31:42 ID:???0
>>10
病気の発症はいつ?国内にはまだそんなに優れた精神科医がいるわけじゃないけど
今までの病歴を教えてくれればいくつかいいとこ紹介してあげるよ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 06:49:52 ID:6j+2EFgF0
age

13 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 12:34:16 ID:KjoyGUlq0
地震age

14 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 14:15:05 ID:???0
なんだデマか(´・ω・`)ショボーン

15 :1:2005/08/16(火) 16:10:34 ID:VGc/TGei0
1だが、糞スレを立ててしまって済まなかった。
復活してほしくてつい立ててしまった。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 16:19:01 ID:rSjusyeT0
sonyは復活しなくていいよ。PALMに日本語OSを提供して、PALMが日本に復活するようにしてほしいよ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 17:01:57 ID:3xKHGnDq0
PALMはおわり

18 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 23:14:40 ID:6j+2EFgF0
Palmはソフトの売上を見れば分かるけど、医者しか有効活用できてない。
サラリーマンにはいらないね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/16(火) 23:42:47 ID:???0
とよぞうを召喚すれ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/17(水) 02:09:53 ID:???0
>>19
よしなさい!

21 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/17(水) 09:38:44 ID:???0
漏れはWorkPad復活して欲しいよ...

22 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/17(水) 14:09:58 ID:gxCWBDRR0
漏れはTIPOと乳豚復活して欲しいよ... w

23 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/23(火) 21:32:16 ID:???0
>>1>>22 とよぞう召喚の呪文になっています。 もうすぐ?

24 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/23(火) 22:51:17 ID:???0
>>23
  /⌒ ⌒ヽ、
 // ノノノヽヽ
〃σ--(-)-(-)
 || ;ミ  ω 彡  < ねえねえ、誰か呼んだ?
 ヽ;ミミミ⌒彡
    ゙゙゙゙゙""  メンセキケッテイ メンセキケッテイ


25 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/24(水) 05:17:09 ID:???0
復活ってヲークマンじゃん
クリエはもうでないんだろ?
そもそももう乗り換えたし今更復活されても困るんだよね。
palmがハイスペックなモデルは期待できないし、マルチタスクないし。
バッテリーの持ちも大して代わらなかったしpalmは存在自体なくなってかまわないよ。
ソニーには失望した。ユーザーを切り捨てる会社なんだからな。
もうブランドソニーの名もおしまいか。
家庭用ゲームの初期不良も本当に何?
この会社は近いうちにつぶれるな

26 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/28(日) 13:28:43 ID:X8R6CnLy0
公衆無線LANのポイントがもっと増えれば、売れたと思うが

27 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/28(日) 16:05:13 ID:6/M9chu20
単体で通信/通話ができないのが決定的なのではないか。
携帯電話のノウハウが有るにも関わらず。
電話の印のソフトキーを見て興味を持ち、パンフを読んだら
                           何だ
                          ガッカリ
というユーザー予備軍は居る筈。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/28(日) 16:50:31 ID:???0
>>27
かもね。今はネット接続ができないと、
それだけ商品として魅力をアピールできないんじゃマイカ。
CLIEヲタの俺でも、普段使いはNXとVZのAIR-EDGE使用可能モデルだしさ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/06(火) 19:57:58 ID:???0
黒苺さんところとの連携の可能性は、無いのかな?
Palmも視野に入れると以前読んだ事が有るが。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/20(火) 20:45:36 ID:j1S4xmvO0
重要なのであげとこう

31 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/26(水) 20:42:16 ID:z2h9EdBR0
ソニー、VAIOと1GB以上のメモリースティックで互換性の問題
〜クリエも同様の症状が発生
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1026/sony.htm

ソニーは、VAIOの内蔵スロットで、一部の1GB以上のメモリースティックが使用できないと警告を発した。
対象となる本体は、VAIO type V、type Mの前モデルおよび、バイオP。これらの機種の内蔵スロットで、
一部のメモリースティックを使用すると、メディアが認識されなかったり、データ書き込みに失敗する、
などの症状が発生する。
ソニーでは、外付けのカードリーダーの使用を勧めている。
対象となるメモリースティックは、メモリースティックPROがソニー製の「MSX-2GS」、メモリースティック
PROデュオがソニー製の「MSX-M1GST」、「MSX-M2GS」およびSCEI製の「PSP-MP1G」。なお、ソニー製の
「MSX-1GS」、「MSX-M1GS」は正常に使用できる。
対象となる本体機種の型番は次の通り。type VがVGC-V202RB/V202、VGC-V201、VGC-V172B、V172EB、
V172S、VGC-V171B、V171。type MのVGC-M50B/S、M30B/W、M30/W、VGC-M70/W。バイオPのPCV-P101。

メモリースティックは、High-Speed版の発売が互換性の検証を理由に2度に渡り延期されたうえ、短期間で
生産完了となるなど、大容量化や高速化の過程で過去製品との互換性維持が課題となっている。

また、同社のPDA「クリエ」のPalmOS 5.x搭載モデルでも同様の症状が発生する。対象製品は、
PEG-VZ90/UX50/NX80V/NX73V/NZ90/NX70V/NX60/TH55/TH55DK/TJ37/TJ25/TG50、PEGA-VR100K。



32 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/27(木) 00:31:33 ID:???0
WILLCOM対応のクリエだしたら、医者の30パーセントくらいが飛びつくでしょ。
病院内で使えるし。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/27(木) 05:40:33 ID:???0
>>32
そんな発想がソニーにあったらクリエ終了しないよ。
まあもうソニーは終わった会社だから。


34 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/27(木) 12:05:51 ID:???0
ソニーは生活に密着した現実的なソリューションになど興味ない。
ソニーの思い描く、妄想のような集金システムのためにしかプロダクトをつくらない。
プロダクトの価値についてはあまり考えた事がない。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/28(金) 12:58:35 ID:???0
クリエシリーズにはシャーポンよりも携帯扱いしやすそうな形の品があったな
ジャパニーズに好まれそうな折り畳み式のでけえやつ

あれで再挑戦しろよSony

36 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/06(日) 12:32:39 ID:???0
SCEというかクタのせいでソニーも終了でしょ

37 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/06(日) 14:14:42 ID:???0
SONYが撤退したのは、PSPを全面的に押し出したい派閥とクリエをやっていきたい派閥との
争いで負けたため。
それまではTH55と売れていたんだからさ。
派閥に負けたため、売れないと分かってる最後のクリエに変に主力をそそいでVZ90が
出た。あんなに高かったら売れるわけが無い。クリエ派も分かっていたが、最後だから技術のありったけを注いで
最後っ屁として高機能クリエを作り出した。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/06(日) 14:22:59 ID:???0
UX50にW-SIMとサブディスプレイ載せたら売れそうなもんだがなぁ。
BT欲しい奴は飛び付くだろうし。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/09(水) 19:52:53 ID:???0
あと、液晶が外で見れてもっと大きめに。ばってらの容量が900じゃなく3600ぐらいないと
携帯として使えない。サブディスプレイの下にテンキー必要。
上下左右もいいが、Palm本家互換の5WayKeyをつけてくれ。壊れやすい
ジョグダイアルをタフに。

ならいいかな

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/15(水) 00:06:35 ID:nbzly3370
a-a-

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/15(水) 16:06:07 ID:ubVAPVUQ0


(=゚ω゚)ノぃょぅ ぉまぃら。


まるで「ソニータイマー(「タイムスタンプ」機能)強制法」みたいな法律が、家電先進国のこの日本で今度成立するらしいよ・・・

詳しくはここ。

電気用品安全法@2chまとめ - トップページ
http://www8.atwiki.jp/denkianzen/
 

関連スレ
【家電】経産省、購入から一定期間がたつと製品が作動しなくなる「タイムスタンプ」機能導入か?[01/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1138442839/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=bizplus&key=1138442839&ls=all

  



42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/19(日) 19:48:25 ID:yrmYhOr40
age まじで復活しないか

43 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/02/19(日) 22:08:42 ID:???0 ?
( ;‘e‘)<本家使えばいい

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/20(月) 01:19:08 ID:???0
放置されているお前は使えない

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 23:40:19 ID:W2JMoGAS0
TH55の復活生産、してくれないかな?3台は買うぞ。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 23:57:10 ID:???0
W-ZERO3とTH55とをどちらも持っているけど、どっちも使いづらい○| ̄|_
漏れ、PDA向いていないのかも・・・とちょっとへこんでいる最中
とくにTH55なんか名機って言われているのに・・・

W-ZERO3はネットに繋げようとするとIEがフリずる。
TH55はオプションつけるとネットにつなげるけど、本体からぶらーんと
するので、ちょっと使いずらい。電池ももたないしね。

さくっとネットにつなげるのって結局、携帯だったりするんだよねぇ・・・

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 00:10:13 ID:???0
>>46
個人的な意見としては、京ポン2にUX50のほうが使いやすいと感じるな。
オレはWindowsCEってのが生理的に受け付けなくてダメなんだわ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 00:32:32 ID:???0
>>46
 あーWindows Mobileが生理的に受け付けないって気持ち、僕もわかる。
ぼくもW-ZERO3でWindows Mobile初体験だったんだけど、やっぱだめ。
なんか、すげーもっさりしてんだよね マイクロソフト製品だけあって、
ちゃんとフリーズしてくれるしさw

 僕、連絡先データを、PDAと携帯との二つにインポートするのがアホらしくて
W-ZERO3を買ったんだけど、どうにもしっくりこない。
 TH55が電話をかけられればどんだけいいかと思ったよ
UX50は全然しらん そんなにいいの?

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 03:01:33 ID:???0
>>46
使いづらいのは、多分TH55から電話かけるからだろうな。
無線LAN限定で割り切るにしてもブラウザで見るのはちょっとつらいし、
うちでは外出の時はVAIO U50持ち出す。あっちならCFスロットもあるし。

だから、TH55はもっぱらオフラインブラウザ。画像閲覧とか小説読みマシン。

TH55にBluetoothが在れば紐無しに出来たんだけどなあ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/02(水) 16:39:23 ID:???0
TH55にWSIMとオペラが乗ってれば良かったのに。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/02(水) 16:54:36 ID:b2S/PhJ90
http://sct.amniisia.com/viewtopic.php?t=2523

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/02(水) 17:22:08 ID:WWb5u8Vd0
hosyu

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)