2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気長に】Victor Interlink その36【使おう】

1 :いつでもどこでも●持ち名無しさん:2006/07/17(月) 18:50:34 ID:7V27b+Ov0
前スレ
- Victor Interlink その35
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1126931588/

前々スレ
【新機種マダー?】Victor InterLink その34
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1112879882/

XP741のまとめサイト
http://interlink.piconyan.com/pukiwiki/
InterLink XP FAQ
 ttp://i386.s15.xrea.com/interlink/
2chモバイル板 Victor InterLink MP-XPスレ 派生サイト
 ttp://tondemas.hp.infoseek.co.jp/interlink/
分解等サイト
ttp://www.pcinf.com/mobile/xp7310/page01.htm
JVC公式サイト
 ttp://www.victor.co.jp/interlink/xp/index.html

 マターリマターリ参りましょう。

 今ホットな話題は前スレ989氏のファン換装報告など

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/17(月) 18:51:54 ID:???0
前スレから

989 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/07/13(木) 23:52:02 ID:???0
タミヤのラジコン接点用グリスを塗りこんでみた。
それまでガリガリ逝ってたのが、嘘のように静かに。

しかし回転数が安定しない(ごく短い周期で変化する。温度で可変するのとは違うっぽい)んで
CPUファンを発注してみた。
もう入荷はしてて、今週末に受け取りにいくつもり。

990 名前:989[sage] 投稿日:2006/07/14(金) 17:38:03 ID:???0
休みが取れたので、早速受け取りに逝ってきた。

13-N6K10M123 ファンヒートシンクブロック \3400
13-N6K10L101 フロントフット \1800
13-N6K10L260-3P トラックポイントキャップ \600

フロントフットは1個300円。
今回は6個買ったんでこの値段。
キャップは3個でこの値段。

秋葉に移動して早速ファン交換してみたけど、周りがうるさすぎて音が聞こえないw

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/18(火) 03:15:19 ID:???0
ここが新スレなのかな
とりあえず>1乙
しかし、スレ立てる必要があったのかどーか・・・・・

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/18(火) 03:52:03 ID:???0
>>3
一つくらいまともなスレが無いとまずいだろ。

そういう俺はとっくにP8210に行ってしまったが・・・。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/18(火) 11:46:45 ID:???0
>>1
乙です!

前スレ、先週の金曜日990目のレスを最後に日曜日には何故か消えていた…
ウチは先日修理上がりの3210使ってます!

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/18(火) 17:27:39 ID:???0
>>1
お疲れー

>>5
うちの3210も元気に稼働中。でも、すこしファンが、そろそろ寿命っぽい(泣)


7 :いつでもどこでも●持ち名無しさん:2006/07/20(木) 00:23:18 ID:???0
>>5-6

 3210ユーザー3人目ッス。

 ついこの間60Gに換装したとこで、その時に少し
すす払いしたら静かになりました。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/20(木) 18:18:38 ID:???0
7210使い
そろそろR3とかに移行しようかなあ

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/22(土) 10:15:59 ID:???0
7310使ってます
昨日小さいアダプタが届いて喜んでいます
ttp://www.devicenet.co.jp/store/shop/mobile/item/mp2ec.html

やっぱ小さいのは正義です
ついついtype Uも買っちゃった
interlink母艦でtype Uってのも小さいコンビで幸せ


10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/22(土) 14:57:12 ID:???0
>>9
昔ここで戌アダプタ買ったら
近くのテレビにノイズが出まくったので交換してもらった事あります。
ところで買われたのはゼロスピですか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 21:12:41 ID:4AzOiwfd0


さてと、中古でMP-C101ゲトした俺が来ましたが。




12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 21:31:31 ID:???0
>>11
専用スレがありますよ
【H/PC】ビクターInterLink 4【C101/102/303/304】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1096461297/

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 21:34:10 ID:4AzOiwfd0
>>11

ありがd、ネタのつもりで書いたら、本スレがあったのか…(買ったのはホントだよ)



14 :9:2006/07/25(火) 23:41:29 ID:???0
遅すま
>>10
ゼロスピ…HDD版オーダーした次の日に発表しやがったw
いや、30GB必要…ってかこれでは足りないのでHDD版で良いんだけどさ
…まっ!負け惜しみなんかじゃ…ないんだからねぇっっ!!

ゼロスピ欲しいっす…orz

いや、interlinkの方がずっと使い手あるし、USBメモリブートも楽々だし、
仕事で使うにはこれ以上無いって機種なんですが…
…まっ!負け惜しみなんかじゃ…ないんだからねぇっっ!!


15 :10:2006/07/27(木) 07:38:10 ID:???0
>>14
レスありがとうございます。突如発表されると凹みますよね…
ゼロスピは魅力的ですがデータの移し変えが大変そうですね
機会があれば戌との使い分け聞かせてくださいね!では。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 21:39:13 ID:???0
既出なんだろうなと思いつつ経過報告を。
7210のファンが動かなくなった。右スピーカーの音も出なくなった。
> 【ビクターPC修理センター】
>  電話番号:047-353-0786 営業時間:9:00-17:30
>  (土・日・祝祭日および弊社指定休日を除く)
に「自分で取り替えるから部品送ってもらっていいかな?」と電話した。
部品届いた。代引¥6,510也
ばらして部品交換した。復活した。 いじょ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/02(水) 00:16:46 ID:???0
黒戌741で去年くらいにHDDを100GBに換装して、結構幸せに使ってきましたが、
最近どうもFANの音が気になってきました。でもFAN清掃のためにバラす気力が起きない○| ̄|_

部品だけ買い置きしておこうかな・・・今のとこ引退する気配はまだ無いし。
部品提供っていつまでやってくれるんでしょね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 18:24:52 ID:???0
魚籠に聞くといいとおもいます。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/08(火) 01:03:33 ID:???0
サイエンスZEROの再放送で
「最新データマップの威力」って衛星画像見てますが
なぜかモニタが戌だw

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 10:50:32 ID:???0
たぶん前スレにもあったのだろうけど、1週間位前の読売夕刊1面トップに銀戌写真。

>>1 2chモバイル板 Victor InterLink MP-XPスレ 派生サイト
 ttp://tondemas.hp.infoseek.co.jp/interlink/ 404ERRORデス

とにかく駆動時間をいくらかでも伸ばす方法を知りたい。教えてクンです。
SpeedStepXPでもまるで変わらない感じ。Rainにしろなどと意地悪書かれそうだけど

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 22:45:45 ID:UyTU/e8T0
>>20
ほしゅ上げ込みで。

 HDDの換装は効果大。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 06:12:12 ID:???0
>>19
銀戌ですたね

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 08:03:48 ID:???0
>>20
…それぞれ別々の話題を書いているのね?

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/14(月) 00:16:31 ID:???0
取り敢えず80GB換装時にトラックポインタコネクタをぶち壊した俺にはどうでも良い事だorz
マザー交換しか手がねぇよ…

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/14(月) 18:03:04 ID:yWTp5e3B0
あらら。
基板の線か、端子か、どこか生きてない?

そこからポリウレタン線引けば何とかなるけど…

あ、リボンちぎっても同じ作業ね。

がんがって欲しいす。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/14(月) 21:34:46 ID:???0
ポインタコネクタって差し込みにくいですね。
ちょっと端子部が見えたまま差し込んでしまった…

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/16(水) 15:14:25 ID:???0
>>26
つーことは物理的胡椒に加えて電子部品も逝っちゃったでFA?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/17(木) 06:15:27 ID:???0
いいえ。差込み緩くても動いてます…

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/17(木) 20:05:29 ID:???0
>>26
あ、24さんではなかったんですな。スマソ.


30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/17(木) 22:50:10 ID:???0
5220を買ってもう2、3年経ったけどこの前左側のクリックボタンが押されたまま動かなくなった。
その前には空冷ファンがいかれて、常時ヒーター状態。バッテリも内蔵のほうはまだ生きてるけど
外付けのやつはリフレッシュ試みたがどうも逝ってるようでコンパネがわでは×になってる。

最近は会社もやっと社員一人一人にPCあてがってくれるようになったこともあって
あまり外に持ち運ぶことなかったが・・・そろそろ換え時か

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/18(金) 00:14:57 ID:???0
>>30
USBが二つとも死んだ俺の5220と足して2で割ると
いっこまともなのができますなあ

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/22(火) 01:16:50 ID:???0
ヨシヲさんのサイトのおかげでHDD換装できますた!ありがとうございます

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/22(火) 15:27:46 ID:JVG5JV220
MP-XP7310なのですが、
メモリって基本的にMicroDIMM 172Pin 256MBなら使えるんですよね?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/26(土) 22:30:48 ID:???0
今ごろ1乙。
ウチの3210はまだまだ元気。
バリバリ稼いでくれてます。

問題は俺の頭だ_| ̄|○

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/26(土) 23:19:50 ID:???0
>>34
悩むより電話してみたら?

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/29(火) 21:37:02 ID:???0
うちの3210は数回に一回、起動せずにビープ音が等間隔で鳴ってる…
分解しよう。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/30(水) 10:38:21 ID:???0
昨日フライブックの展示見てきたけれど分厚かった

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/30(水) 17:33:57 ID:???0
ウチの3210、ウイルス駆除ソフトでうろうろしますた。

ソースネクスト、トレンドマイクロ、ノートン先生と入れてみてどれも何となく動きが悪く、
結局キャノンシステムのNOD32に落ち着いたんですが、有名所の意外な重さにビックリでしたね。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/30(水) 21:59:51 ID:???0
価格COMの騒動の時NOD32入れたけど
ノートン先生に叱られたので消しますた

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/30(水) 23:35:43 ID:???0
5220ずーっと使ってたけど

富士通の新Pをポチった。

みんなサラバじゃ

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 09:01:40 ID:???0
>>40
たまには遊びにきて。

42 :7310ノーマル:2006/09/02(土) 01:56:35 ID:???0
ずーっとバッテリ駆動してなくて、この前標準バッテリ付けて動かしてたら15分くらいでぷつっと切れてしまった。ゲージは90%近くあったのに。
#WinXPのパッチインストール中で超びびったw
そんでJVCのFAQに従ってバッテリリフレッシュしてみた。書いてある通り2回。充電に4〜5時間もかかるのな。放電は30〜40分くらいなのに。

85%くらいまでは切れなかった怖くてこれ以上減らしてない。。。
ゲージどおりなら1時間半くらい持ちそうだった。

なんか最近の生活が母艦使わないときはAximで事足りてて、戌はあまり活躍してなかったなー。


43 :36:2006/09/04(月) 05:13:32 ID:???0
分解したが状態変わらず。
でもメモリがおかしいっぽい希ガス

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/04(月) 16:01:03 ID:???0
7310にHTS421212H9AT00(120GB)を載せてみた
起動に失敗
CMOSエラーは出るがHDDは認識してるっぽい
メモリが逝ったっぽいが不明
今から元のHDDに戻して確認してみる

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 11:11:17 ID:???0
メモリ検索したら売り切れたw

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 18:29:14 ID:???0
>>44だけど
結局120GBは認識しなかったので元に戻した
256MBメモリも死んだらしい

ちなみにHDDは母艦で動作確認したんで不良ではない筈
試行錯誤してみたが、
Invarid disk error
だったかかな、何度やっても起動しなかった
元のHDDに戻して増設メモリを付けなかったら起動した
昨年100GBのHTS541010G9AT00が5ヶ月程稼動した実績がある

120GB以上の換装情報がありましたらお願いします

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 21:30:19 ID:???0
うちも増設メモリ差すと起動時、ビクターのロゴさえ出ない(メモリ抜いて起動は可能)
ああメモリ潰れたっぽい…

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 22:43:30 ID:???0
7310に120GB(TOSHIBA MK1233GAS)が動いたって情報があるね

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/07(木) 01:05:07 ID:???0
俺も増設メモリ付けた後、ビクターのロゴすら出なくなった。
で、一度抜いてからかなり強めにはめてみたら起動したのね。
浮いてたみたい。かなりきっちりはめないと、浮くね。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/09(土) 12:49:41 ID:???0
>>46でメモリが駄目になったのでADTECのADF2700F-L512をネット通販で調達した
無事認識し、起動
増設無し256MBではアプリの起動でスワップしまくりだったので快適になった

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/11(月) 15:17:35 ID:???0
犬丸りん自殺と聞いて飛んできました。合掌。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/11(月) 18:13:48 ID:???0
合掌 人

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:15:15 ID:???0
7210のバックライトが寿命のようだ・・・
3年強、1日15時間くらい稼動させていたから仕方ないのか?

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 14:00:33 ID:LoSy5VKA0
インターリンクMP-XP7210を買ったんですけどバッテリーのはずし方がわからないです。
どうやってはずすのでしょうか?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 14:23:49 ID:???0
>>54
裏返すと鍵のシルク印刷が描かれたスライドスイッチが左右に一つずつあるから
両方を鍵の開いてる方にスライドさせてバッテリーを後ろに引っ張る

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 15:35:32 ID:LoSy5VKA0
>>55
ありがとうございます。
それは拡張バッテリーですよね。

通常バッテリーはねじをはずしたら取れました。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 18:03:12 ID:???0
>>56
いや、拡張バッテリーじゃなくて標準バッテリー(もしくは大容量バッテリー)
そっちは内蔵バッテリー

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/17(日) 08:45:57 ID:???0
アゲテルから釣りか

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/17(日) 18:31:22 ID:???0
拡張バッテリ端子が接触不良になってきた。
へんに刺すと一晩過ぎても充電が終わらん

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/17(日) 20:25:30 ID:???0
修理に出したほうがいいよ

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/24(日) 11:15:26 ID:???0
戌の青ポチが擦り減ってきた。IBMの赤いT字タイプ試してみたいけれど
サイズ合うのかしら?

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 01:43:56 ID:???0
>>61
合わない。JVCへ問い合わせしろ。

63 :61:2006/09/25(月) 03:14:08 ID:???0
>>62
ありがとうございます。聞いてみます!

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 22:08:39 ID:N6pyBATv0
741使いなんだけど、
今から追加でアダプタ買おうとしたら何がいい?
>>9 の全部見たけど対応表に無いから分かんないし('A`)
社外品で使えるやつ、知ってるもの全部教えて〜

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 23:26:25 ID:???0
連カキスマソ

この所忙し過ぎて今はまとめるパワー無いんだけど…
最近のネタでwikiに載せた方がいいなって思うのって、
HDD換装レポ関係、メモリ関係、fan等の純正部品関係くらいかな?
一応、その33以降+ノートPC板の方は全部目を通すつもりではいるケド

個人サイトリンクでは7310分解サイト、メーリングリストが逝っちゃってるぽ
お店リンクはモバイル専科以外全滅か…
サイトはあっても商品扱ってないポ
戌リン関係扱ってる危篤なお店とか、
物好きな個人サイトとか他にあったら、紹介してくだしあ('A`)


66 :10:2006/10/04(水) 01:44:48 ID:???0
>>64
デバイスネット載ってないですねNB1-07だったと思います。
電話かメールで聞いてみては?

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 11:42:46 ID:???0
うちの741のキーボードが効かなくなった
効かないキーは n d o
でも、機械が温まってきたら効くようになった

こえー

68 :64:2006/10/05(木) 00:23:21 ID:???0
>>66
thx!
その型番でぐぐったら、モバ専に売ってたw
今日は定休日だったから明日逝ってみよ…

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 01:18:43 ID:???0
♪僕の大好きなインターリンクw

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 14:44:49 ID:???0
LOOX P に乗り換えて1週間。
InterLinkの完成度の高さを思い知った。

早まった… orz

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 15:05:51 ID:???0
>>70
なにがどうなのかレポキボン

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 15:25:58 ID:???0
>>70
kwsk

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 11:40:27 ID:wNkzJRbi0
誰か助けてください。(;つД`)
MP-XV631なんですが、VISTA RC2をインスコしたら音が鳴らないんです(;つД`) 。
ドライバって、どこかに落ちてないですかね?。


74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 12:34:44 ID:???0
>73

すみません。自己解決しました。
ASUSのサイトよりS300シリーズ用windowsXP用ドライバを強制インストールしたら
何とかなりました。ちなみにアナログモデムドライバも同様手段で何とかできます。
参考まで。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 13:55:21 ID:???0
スグ解決してよかったですね!おつでした!

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 14:16:56 ID:???0
VISTA入れて良いことあるんならば教えてください

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 16:06:09 ID:???0
>>76
別にない。人柱精神が満足させられるだけ。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 19:48:05 ID:???0
>77

漏れの場合、インスコにおける要求スペックを満たしているマシンが戌しかなかった。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 22:30:10 ID:???0
期間限定でタダなこととか

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/14(土) 09:45:08 ID:???0
XP-5220使ってるけど内蔵ファンが廻らなくなって本体の発熱が尋常じゃなくなってきて
バッテリーが高熱で逝ったのかリフレッシュも効かない状態でもばいる用途に使えずとにかく
突然死も予想されるほどの発熱だったので、ELECOMの「直撃極冷!クールブリザード」のB5サイズを
購入して使用中。
高速&低速(静音)の二段階のスピードでファンを回せて、低速でもけっこうな風をInterlinkの底部に当てられる
ので効果は予想以上に高い。
電源はUSBポートから供給するのでUSBポートが一つつぶれるのが難といえば難だけど、デスクトップPC的に
InterLinkを使ってる人にはオススメです。


81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/14(土) 09:54:47 ID:???0
7310だけど春ごろバッテリ取り寄せた
まだ手に入るんじゃないかな?

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/14(土) 09:57:23 ID:fR26R1Of0
何が言いたいのかさっぱり( ・ω・)

>>80
そんなの勧める前に修理しようぜ?

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/15(日) 00:55:24 ID:0eiKDHEK0
知り合いの3210がFIRE FOX入れたり消したりしてるうちに起動しなくなり
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
とでてきたのでalt+F8でリカバリしようとしたところ
17パーセントくらいでカシャコンカシャコン言い出してとまってしまいます。

これってもしかしてHDDが逝った?考えたくないなあ・・・

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/15(日) 01:01:00 ID:???0
>DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
この時点で終わってますな
リカバリ中に止まったならHDD死亡と見るべきでしょう

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/15(日) 01:27:58 ID:0eiKDHEK0
ちなみに3210をメーカー修理でHDD交換になった場合
修理代はいくらくらい掛かるんですかね?
経験者の方いたら教えてください。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/15(日) 03:45:23 ID:???0
>>85
メーカー修理はしたことはないが、リカバリ込みでHDD飛ばした時は、
40Gに換装して、OEM板のXPPro入れて(合計26,000円)…

 分解は覚悟さえあれば可能。がんがってみるのも一手かと。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/15(日) 06:27:48 ID:???0
>>85
知り合いは祖父地図の5年保障とか入っていたら大丈夫かも?
うちは4年目でHDDにAEONがした自転で修理に出した。無料だったよ

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 22:38:17 ID:???0
AEONがした自転
異音がした、、、、、でよいのかな

寂れているスレなのでこれはこれで^^

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 23:01:34 ID:???0
それでいいと思うけど…

修理云々はどうなったんだろうか?

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 23:21:04 ID:GlVMWsSh0
青乳首キャップ300円だった 高いね

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 07:26:21 ID:???0
高いですね モノは違うけど
IBMは900いくらで10個入りだから

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 07:43:05 ID:???0
>>90
メーカー取り寄せ?
あれって型番なんだっけ?
俺も交換しようかと思ってるんだけど

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 09:32:19 ID:???0
>>92
モバイル専科秋葉原で買ってきたのさ

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 11:07:23 ID:???0
>>93
なるほど
サンクス

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 04:24:46 ID:???0
戌の青ポチって自作(というか既製品の加工でもいいんだけど)
できないかな…?

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 15:16:03 ID:???0
漏れの青ポチ。例の接着剤保護化利用で、全く劣化&汚れ無し。


97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 20:40:38 ID:???0
青ポチって「芯(?)の穴」を作るのが難しそう…

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/27(金) 01:19:45 ID:???0
3210使いだけど、CPUファン完全に逝った…。orz
こんど>>2みたいにCPUファン買ってくるよ。

またレポートする。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 13:24:03 ID:???0
7310のトラックポインタコネクタ破壊した24デス

あれからノート基盤の修理してくれるところを捜したのですが、
簡単な半田付けしてくれるところしか見つからない
メーカーページで7210メイン基盤交換が5万弱だったので取り替えちゃおう!と修理センターへ電話
「7310の基盤、頂戴♪」
「14万です♪」
「orz」

電話口で気の毒そうに「取り敢えず見せて下さい、ね?」って慰められたぞ
自前で破壊したから誰にも文句言えない…

前の方でポリウレタン線を引いて…と書き込みありましたが、
そう言う修理してくれるところ、皆さんご存知ないですか?
自分で検索しても全然見つからない…

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 18:22:27 ID:???0
>>99
コネクタは部品として出してもらえると魚篭の中の人は言ってた

トラックポイントのコネクタって5ピン位じゃなかったっけ?
結論:簡単なモノだから自分でやってしまえ

仕事で弱電のはんだ付けやってる人なら簡単なレベルだろうから、
まずは周りの人に聞いてみたらどう?

101 :99:2006/10/28(土) 23:21:39 ID:???0
>>100
トン
問題は身の回りに弱電屋が居ない事だよなぁ

オレもでっかい中学校で使う様な半田ゴテしか触った事無いし…
町工場にでも飛び込みで持ち込んでみるかな…


102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 13:07:00 ID:???0
>>101
ダイソーで300円半田ごて買ってきて練習してみては?

103 :99:2006/10/30(月) 11:35:43 ID:???0
アリガト
頑張ってみます

…取り返しのつかない事をしてしまいそうで怖いけど
また報告します

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 13:28:25 ID:???0
7210のディスプレイコネクタ(右側)を、剥離させてしまいました。
足の部分を固定するだけで復旧できるのでしょうか・・・

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 16:46:11 ID:???0
>>104
その日本語から状況が全く想像できない。
写真うpでもしないとワカランのでは?

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 17:22:12 ID:???0
>>104
剥げた所のパターン見て、コネクタのパッドが直接viaで内層に接続されていたら
LSIの規格表やテスター片手にがんばって接続先を探そう

外層で接続されていれば、尻尾のようにパターンが残っているから
接続先を探すのは簡単だと思うYO

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 00:41:58 ID:???0
mp-xv631使いだがリカバリディスクの3〜4をなくしてどうしようもない・・・
誰かSkypeとかメッセでドライバ送ってくれる神いないか・・・

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 12:20:28 ID:???0
ATK0100以外入手できたわ
ATK0100どっかにないかな

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 12:31:41 ID:???0
JVC公式のファイルとどっかのATK0100のsetup.exeを同じフォルダにおいて
インストールしたらユーティリティ使えるようになったわ
無線LANの時だけ出ないけどな

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 00:48:27 ID:???0
>>107-108
結局入手経路はどうやったの?

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 01:04:24 ID:???0
なんかもうコレでいいかも
ttp://japanese.engadget.com/2006/11/06/kohjinsha-sa1f00a-b-subnote/


112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 01:17:50 ID:NQPFBWwI0
戌には無いギミックもあるけど、スペックダウンになりやしないか?
そこはトータルで折衷なのかな。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 15:12:31 ID:???0
>>111
画面小さいですね

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 22:54:21 ID:???0
>>111
工人舎か…SOTECの前の名前だけど。
前の社長が会社立ち上げたのか?

A4ノートの方は少しかっこよかったな。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 22:43:30 ID:+YMkoVG20
A4の方は東芝のOEMじゃないの?

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 08:42:59 ID:???0
>>115
A5のほうも台湾メーカーからのOEMだよ。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 18:29:01 ID:???0
SOTECというだけで信用できないな。
いま売り出し中のやつは台湾OEMなの?

118 :114:2006/11/12(日) 22:19:12 ID:???0
よく調べたら社長は大邊氏じゃなかったし、元の工人舎の技術者が
スピンアウトして作ったとゆー感じ。どうでもいいけど。

 Core 2 Duoで戌でないかな。(ほんとはTurion64が…)

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 04:29:55 ID:???0
>>117
InventecってODMメーカーの製品。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 00:35:00 ID:???0
ハセガワのコーティングポリマーって全然見かけなかったがヨドバシで発見。
(たいていの店でタミヤのコーナーはあるのに…)

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 07:53:10 ID:S/+rRagsO
オクでMP-XV631を7万で落札したけど俺得した?

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 19:28:13 ID:???0
MP-XP3210のヒートシンク届いたお。

品番:13-N6K10M123
品名:ファンヒートシンクブロック
金額:3500円くらい

で、乳首を注文したハズが、間違って底面のゴム足が届いたorz

品名:フロントフット
金額:安いモンじゃね?

地元のベ●ト電気に頼んだら、4日で届いた。
が、違うパーツが届いた上にレシート出して来ないから金額わかんねぇ(汗

とりあえずヒートシンク交換しまっす。

123 :122:2006/11/18(土) 14:47:30 ID:???0
>>122だけど、換装の結果。

本体が分解できれば、それほど難しくはない。
HDDの交換と大して手間は変わらない。
ファンとCPUの間には熱伝導シートが張ってある。
今回はそのままにしたけど、気になる人はシリコングリスでも塗るがよろし。

ファンを手で回した時、新品のファンはカクカク感?があるけど、
回らないファンはカクカク感が弱くて、ちょっと重たい。

温度だけど、ファン停止時で通常50度/最高85度。
ファン交換後で、45度/60度。
5〜25度下がった。

ちなみに、パーツの値段は3570円ですた。

記念撮影やっといたけど、見たい人が居ればうpします。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 17:00:24 ID:???0
うp

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 19:35:25 ID:GWNwoALp0
ファンの交換て自分でやるの?
それともやってくれるショップがあるの?

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 23:07:18 ID:???0
基本的にはビクターへ修理でしょ。
でも費用高いし出来るなら自分でやってみようかな?ってとこじゃない

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 23:08:09 ID:???0
>>122
そもそもパーツを量販店経由で注文できるというのがアンビリーバブル
kwsk

128 :122:2006/11/20(月) 00:11:53 ID:???0
>>124
しばしお待ちを。

>>125
自分でやっても、大して難しくは無い。
100円ショップの精密ドライバーセットがあれば出来る。
あと、以前「ファン異音」で修理に出したらHDD交換で返されたくらい、Victorのサポートはへぼい。

>>127
関係ないけど、何気にIBM(Lenovo)もパーツ番号わかれば取り寄せ出来るとのこと。
もっとも、間に業者が噛むんで日数かかるらしいけど。

129 :122:2006/11/20(月) 00:14:37 ID:???0
>>127
言い忘れた。
ビクターのPCは、オーディオ製品と同等の扱いなのれす。
なので、パーツの名前が判れば取り寄せ可能。
最悪の場合には、「これと同じ部品」って言って取り寄せられるかも知れません。
(某修理系サイトがビデオデッキの修理でよくやってる方法)

流石にゴム足1個単位で取り寄せ出来るのには笑ったwww

130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 00:36:57 ID:???0
満身創痍の7310の部品注文しようかな
落下で外装各部割れまくりw

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 02:31:48 ID:gULSpTae0
>>128
レポートGJ

>関係ないけど、何気にIBM(Lenovo)もパーツ番号わかれば取り寄せ出来るとのこと。
いや、むしろ、ThinkPadの方が有名なんだよね。
ウェブでメンテマニュアル見れるし。

タコvictorがそんなにいいサービスしてることがおどろきなわけで。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 03:58:21 ID:???0
春日恭介ナツカシス

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 16:15:00 ID:nkH/+r4I0
助けて!!
MP-XP7310 用の Win2000 ドライバーに付いて分る方いらっしゃいませんか?

ウイルスに感染したのでフォーマットしたのですが、永く再インスコしてなかったので
ドライバを焼いたCDが紛失してました。 orz
前回参考にしたサイトも消えてるので困ってます。
元のXPは領域削除で消してしまったので残っていません。
すみませんがどなたか分れば教えて下さい。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 20:15:05 ID:???0
>>128
>関係ないけど、何気にIBM(Lenovo)もパーツ番号わかれば取り寄せ出来るとのこと。
>もっとも、間に業者が噛むんで日数かかるらしいけど。

パーツ番号分からなくてもリスト送ってくれるし、そもそも分解・メンテ・保守用の
マニュアルがWebで公開されてるし、在庫があれば翌日には届くよ。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 20:58:23 ID:???0
大阪府淀川区のビクターサービスエンジニアリングがニュースになってたね(NHK)
”代行者は労働者”

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 21:49:54 ID:???0
>>133
ASUSのS2(S200)シリーズのドライバーが使える。
7310はS2Bだっけ。それだったら今見たら全部あったよ。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 01:41:31 ID:???0
>>136
ありがとうございます。
ですがASUSからそのS200に辿り着けません。
検索かけても見つからないようで・・・。
現在 オーディオコントロール、無線LAN、PCI Device、不明なデバイス が?になっています。
申し訳ありません、見付け方を教えては頂けないでしょうか。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 07:11:36 ID:???0
>>137
>>1


139 :122:2006/11/21(火) 19:25:38 ID:???0
>>124

長らくお待たせ。
http://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=5868
PASS:VICTOR

欲しい香具師は取りに行けばいいと思うお。


ところで、乳首届きましたよ。乳首。
つるっパゲになった乳首がようやく交換できますた。

品番:13-N6K10L260A
品名:TRK.ポイントキャップ
金額:315円
内容:乳首1個

1個315円たけぇ!!!

140 :135:2006/11/21(火) 19:52:23 ID:???0
>>139
UPありがとう!
現在混みあってる様なのであとで落としてみます

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 03:03:41 ID:???0
>>139
横から頂きました
レポ乙

番号が飛び飛びな所に苦労を感じました
撮りにくいんだよね、分解写真って

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 11:41:37 ID:???0
つながらないお><

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 13:32:50 ID:???0
>>142

地道にリトライだ。ガンガレ!

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 21:55:01 ID:???0
PCカードスロットが逝ったんだけど、これもパーツ取り寄せ出来るかなぁ。(XV631)
ULTRAPOSTでは正常って表示されたのに、認識しない…。

てか、VictorメールとかWebの窓口ないんだね。すげー不便。
電話なんか時間ないよ!

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 22:49:33 ID:???0
原点に帰って手紙だせば?

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 00:28:43 ID:???0
折角だからExpressCardスロットに換装w

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 10:13:06 ID:???0
ポイントキャップってどうやって表面のザラザラ作ってるのかな?
この部分だけ自作では無理っぽい

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 20:55:45 ID:???0
>>147
昔々のLibrettoの連中は、ザラザラ感を強くするために
既製品の表面に瞬間接着剤塗ってたって話だけど、やってみたら?

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 22:51:41 ID:???0
強くするってことより耐久性を上げるためっていうのが主な理由だったような気が
俺はやらなかったけど

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 23:04:21 ID:V0J+0iIU0
>>147
目の細かい紙やすりでも貼り付ければ?


151 :147:2006/12/02(土) 04:01:14 ID:???0
>>148-150
再現は難しそうですね。(高くても買うしかなさそう…?)

ちょっと試行錯誤してみます

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 20:43:30 ID:???0
>>111
おもしろそうだけど店頭で見たら液晶画面ボケボケだった。
デスクトップ画面は、そんなことなかったけれども
エクスプローラ開いたらボケた画面に(´・ω・`)ショボーン

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 20:48:32 ID:???0
>>152
お、実物見たのか!
どこの店にあった?
持ち上げた感じはどう?
重量感あった?

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 06:35:29 ID:???0
>>153
持ち上げたらブザーなるでー
阪神を応援している家電量販店や

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 21:51:50 ID:???0
>>154
サンクス
関西ですか

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:06 ID:???0
うちは埼玉だけど、チラシに大々的に載ってたね。アレ。
ジョーシンならどこにでもあるんジャマイカ?

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:15:48 ID:???0
トラックポインタ削れてきたので
祖父地図完全ワランティ使ってみたいと思う

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 21:10:49 ID:/yiLeDFv0
あのキャップって、標準では予備付いてないの?
俺は中古で買ったんだけど、2個予備が付いてたよ
前のユーザーが自分で買ったのかな?


159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:13:36 ID:???0
実は予備は2個入ってたりする

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:23:26 ID:???0
7310、会社の知り合いに5マンで売った。

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:42:07 ID:???0
工人舎
LOOX
ASUS Flybook

どれも帯に短し襷に流しだな
LOOXがもう少し小さければ決まりかもしれなかったが

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:48:05 ID:CiI2UB/W0
襷ならvega
帯なら黒戌


163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 17:20:48 ID:???0
>>161
FlybookはASUSじゃないだろ。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 18:28:00 ID:???0
>>163
あ、ほんとだ
ごめんww
Dialogueってっ所か
見覚えのあるキーボードだったからてっきりAsusだと思い込んでたww

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 00:29:18 ID:7a8ved4Y0
XP7310のUSBブート報告

PIONEER DVD-RW DVRK05でCDブート&win2000/SP4インスコ成功しますた!
SlimDriveなので別途ケースがいるが純正品より安上がりだす
(ウチのケースはオウルテックES5A)

ただ2000にしてからサスペンド復帰しなくなりました...
なぜかレジュームはOKなふ・し・ぎ

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 08:54:09 ID:???0
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061223AT1D220DC22122006.html

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 22:55:20 ID:???0
付属バッテリと別売りバッテリともに認識はされるがバッテリ駆動出来なかった
うちの5220。熱でバッテリもやられたのかと思っていましたが、ALT+F8でリカバリー
してみたら元通りバッテリ駆動できるように。
だがHDDが瀕死状態でディスクアクセスが大昔の衛星中継なみのレスポンスに
なっているためB's RecorderでリカバリーCD作って後日HDD載せ替えを予定。

Pen3 800ちょいの満身創痍ノートだけどなぜか買い換える気にまだなれないのよね

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 02:04:15 ID:???0
MP-XP7220のHDがお亡くなりになってしまいました。メーカに修理に出した場合、費用はいくらほどかかりますかね?経験者の方がいれば教えてください。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 03:39:44 ID:???0
漏れのビクターも売却だなw

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 05:46:52 ID:???0
>>168
過去ログ

171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 17:04:08 ID:???0
       ▲−、
      r‘ ・ ▼
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 22:31:53 ID:???0
3210分解した後、組み込みの際メモリ外したら遅くなった

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:01:04 ID:???0
自力で頑張れビクター

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 00:12:30 ID:???0
あけおめ

今年はよさげな機械でるかな

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 08:00:54 ID:p7o5G6dK0
他メーカーの追従ではない路線でお願いしたい
7インチディスプレイでUXGAとか


176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 00:27:32 ID:???0
>>172
メモリが少なくなって早く動いたら大変だお。

177 :piconyan ◆piconyaBoY :2007/01/08(月) 01:47:53 ID:???0
wikiのまとめサイトですが、
スクリプト荒らしがウザいのでパスかけました。
サイトを編集してやろうという危篤な方は、
「凍結解除」をクリックして、パスワードに「inurin」と入力してくらさい。
編集終わったら凍結するのを忘れずにw

今はトップとBBSのみ凍結してます。
よろしく〜

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 01:48:30 ID:???0
いやぁあまりに激遅で腰抜かしたんですわw

179 :piconyan ◆piconyaBoY :2007/01/08(月) 02:49:50 ID:???0
ついでに今日街で見かけた戌リン
http://imepita.jp/20070108/099220

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 21:24:53 ID:???0
ここに質問でいいのかな?
自分、C303を使ってるのですが
これに使えて、持ち運びが便利(電池orバス電源作動)
な、ワンセグチューナーって
ありませんか?
ご存じの方、いらっしゃいましたら
教えて下さい宜しくお願いします

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 22:22:03 ID:???0
こちらで聞いてみてくださいね!

【H/PC】ビクターInterLink 4【C101/102/303/304】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1096461297/

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 20:40:26 ID:???0
>>1の分解等サイト って繋がらないみたいだけど
閉鎖してるの?

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 21:31:50 ID:???0
まとめサイトからGO

移転ジャマイカ?

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:12 ID:???0
お、サンクス!

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 20:10:29 ID:???0
VISTAどうかなあ?

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 19:54:36 ID:???0
3210のバックライトの付きが悪くなった。(微かに映ってるのが見える位)
画面が見えないと何もできないと気付いたw
ああ分解してみるか…

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 20:37:23 ID:???0
ワンセグチューナーでテレパソにするぞー

と、意気込んで説明書読んだら「1GHz」の文字。

銀戌はダメか?

ま、使ってみよっと。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 22:45:40 ID:???0
USBメモリを使ってブートってできるの?


189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 00:14:19 ID:???0
>>188
7310だけどSLAXとかGpartedをUSBメモリからブートできてるよ

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 09:07:12 ID:???0
>>189
情報感謝。

当方5220使いです。
win2kに乗せ換えて使っていますが、
再セットアップの際、毎回ネットワークインストールするのが面倒で
何かいい手はないかと考えていました。

DOSで立ち上がって、FDISK、Format、i386が入ったUSBがあればと思っております。

でも、5220とimationのメモリではできませんでした。


191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 09:20:01 ID:???0
黒戌はUSBブートできるけど
銀戌はムリポ

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 23:19:21 ID:???0
>>191
情報感謝。

やはりそうですか。
諦めてCDドライブの検討か、WGCをより使いやすくするか、
考えてみます。

ありがとうございました。

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 08:40:57 ID:???0
MP-XP72x0/5220/3210(銀戌/SiS製チップ)
MP-XP7310/XP741(黒戌/インテル製チップ)

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 03:56:35 ID:???0
>>187
ウチの3210で「ちょいテレ」動いたよ。

必要動作環境に「Celeron800MHz以上、XGA(1024×768)以上の解像度」
と、どちらも満たしていないけど、普通に見られる。
録画とかしてないから、そのあたりは重いかもしれないけど。

ちなみにウチでは、付属のアンテナ接続しないと全く映らなかった。
付属のアンテナ使うと、据え置きTVとほぼ同等の受信チャンネル数。


195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 14:06:07 ID:???0
画面が暗くなったのでコネクタの接触不良かと思って分解してみたけれど、
液晶のバックライト切れぽい。戌の液晶部分の分解サイトは無かったのでメーカー行き…

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 03:38:08 ID:o6et4HQL0
831Vista入れ替え記念age

快適じゃ

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 21:33:13 ID:???0
工人社買おうかな?
Vistaには対応しそうもないよな

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 02:08:44 ID:???0
>>194
レスdクス!

こっちも銀戌(3210)ッス。 で、結局データ放送も良いなあと言うことで
アイ・オー・データのGV-1SG/USBを買いますた。

付属アンテナがないので、屋内での調子は今一つですが、魚籠で見た、
アンテナコードを本体のアンテナに沿わせて巻き付ける方法で入感を
確保して見てます。見るだけなら意外にマシンパワも要らないので良い
デスね。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:33:21 ID:???0
新型が出たかと思ったら・・・
ttp://www.kohjinsha.com/models/sa1f00d/index.html

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 22:47:17 ID:???0
新型LOOX-PはVista対応らしいね

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 22:42:25 ID:???0
>>196
インスコしたグレード何ですか?

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:00:59 ID:???0
5220ユーザーですが、
いつのまにかバッテリーからの電力供給が、ビルトインバッテリーが優先されるようになり、
稼働時間が短くて困ってます。
何とか標準バッテリーが優先されるようにできないものでしょうか。

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:10:24 ID:???0
ああ、それ外付けの標準バッテリがお亡くなりになってるね
型番調べて家電店なんかで取り寄せ出来るから交換すればいいんじゃないかな
そうでなければ電池検知スイッチが壊れて認識してないとか

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:19:23 ID:???0
おお標準バッテリーよ死んでしまうとは情けない。
長時間駆動ができなくなったら最早存在意義が・・・

205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 05:21:31 ID:???0
ダーマの神殿のバッテリーリフレッシュで
転職すれば(・∀・)イイ!!

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 22:15:10 ID:???0
>>202
本体脇のリセットボタンをピンで押してから、バッテリリフレッシュを。
それでだめだったら、
バッテリー本体をベイサンのバッテリーリフレッシュサービスに持ち込んでみては?
買うより安い。

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 17:17:27 ID:???0
MP-XP7220のEthernetをDOSから使おうとすると、何が必要なんだろう???

ハードディスクイメージでバックアップや復元をする時困るよなぁ……。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 07:07:56 ID:???0
「お願いする態度を学ぶ」が必要だなw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)