2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

palmware総合スレ Part5

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:10:58 ID:???0
palmware全般についての総合スレです。
ハードごとに情報が分散しがちなので建てました。
質問・推薦・VerUP情報などについて、ハードによらず話しましょう。

・palmが初めての人はとりあえず http://www.muchy.com/ から。
・「こんなpalmwareありますか?」って人は以下を書いてね。
  ・目的
  ・OSバージョン(または機種)
  ・条件(シェア/フリー等。あれば)
・「sharewareの宣伝vs誹謗中傷」は徹底放置で。




2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:11:28 ID:???0
■関連サイト:
Muchy's Palmware Review! 【日本語】(更新停止中)
http://www.muchy.com/
老舗のパームウェア紹介・批評サイト。
詳細な解説のほか、アーカイブへの直リンクあり。

PalmwareInfo 【日本語】
[PalmOS搭載ハンドヘルドのソフトウェアリリース情報サイト]
http://www.palmwareinfo.com/

FreewarePalm 【英語】
http://www.freewarepalm.com/
世界最大のフリーのパームウェア限定紹介&批評サイト。
アーカイブへの直リンクもある。

PalmGear 【英語】
http://palmgear.com/
世界のパームウェア(シェアウェア主体)紹介サイトの古株。
ここで散策してお勧めのものがあったら報告キボンヌ。

PalmOpenSource 【英語】
http://www.palmopensource.com/
オープンソースのパームウェア紹介サイト。
日曜デベロッパ志望者へ捧げる。


3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:12:49 ID:???0
■関連スレッド:
Palmwareで、お薦め教えてチョ。
 
01 http://piza2.2ch.net/mobile/kako/966/966315271.html
 02 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1000/10004/1000488219.html
 03 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1012/10120/1012045253.html
 04 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1017/10176/1017629970.html
 05 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1022/10223/1022331487.html
 07 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1029/10297/1029780524.html
 08 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1039807871/l50
 09 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1054687552/l50
 10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761694/l50

【Palm】非muchy真Palmwareレビュー【厳選】
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1030026905/

『コードウォリヤァー』 Palm系開発スレ 『GCC』
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047048381/

Palm用2chブラウザ NNsi Part 5
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1120222688/

●PalmでおもしろいGAME● -001-
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075684627/

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:13:34 ID:???0
■過去スレ:

palmware総合スレ
Part1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076164875/
Part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1089122000/
Part3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1106033106/
Part4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1127474628/l50

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:31:52 ID:???0
基地外とはこれいかに・・・
真実としては、ここにあるように、
МЛ派という名のハゲが、自称産業エンジニアの六行さんに、
当時人気だったモバイル機が生産中止になるに至り、
同人的なハードなら作れますよ、いけますよと嗾け、
その実あいつにできるわけがない、と大げさに騒ぎ立て、
湯島にあった製作工房に押しかけて、結果中止に追い込んだ、
そのくせ、自分は表に立たず、裏でIMを打って、手を叩いてせせら笑う事に終始した、
モバイル板史上まれに見る悪辣エンターテイメント荒らしの究極版のことだよ。

で、マジばなでいうと、六行さんは裁判所に連れていかれて破産宣告を受け、
「何も言うことはありません」「メンセキケッテイメンセキケッテイ」との大合唱になったんだ。

事の経緯はhttp://www.morphyone.info/に詳しく載ってるよ!!

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:35:08 ID:???0
J-OSで日本語化してる人はアドレス帳は何を使っていますか?
ふりがな問題をちゃんと解決できて使いやすいソフトを教えてください。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:38:00 ID:???0

1src 【英語】
http://www.1src.com/
海外のモバイル情報サイト。
Forumに活気が未だ残る。だいぶディープな話題が多い。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:44:10 ID:???0
つーかただのアプリを「palmware」とか呼んでるのが気色悪い。マカ一とも通じるキモさがプンプン。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 00:56:21 ID:???0
いい所に気付いたね。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 01:29:05 ID:???0
俺の使ってるアプリとかでも晒すかあ。
既出?知るか。ぐぐって出てくる奴はURL除外

使ってる物
PetitLaunch
アプリの頭文字を入力して起動が出来るランチャがあるけど、それをハードキーとの組み合わせで実現するソフト。

ShadowLauncher
ランチャーからいらないアプリの表示を消す

鍵盤交換+DispKey
キーやボタンの置き換えがほぼ全て出来る。FlexButtonいらず。

CardySE
母艦と同期可能な単語カードソフト

DAMemopad
メモ帳の内容をどこでも参照・貼り付けができるDA。

Uninstall Manager
アンインストーラー。

Clip PRO
コピー貼り付け動作を大幅に拡張するソフト。

LinkStart
PowerRunと同じ。少し高機能。
http://www.vistabug.com/linkstart/

handstory
とりあえずPalmにデータを入れたいときに便利。画像からテキストからWEBまで左クリックで流し込める。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 01:30:35 ID:???0
使おうと思っている物
pToolSet
よくわからん。使いこなせば便利そう。
参考)ttp://d.hatena.ne.jp/A2-living/20060831

Destaller
アンインストーラー。

HalLaunchDA
UX50でも使えるのかな。
http://hal9.sakura.ne.jp/wiki/wiki.cgi?page=HalLaunchDA

ShadowPlan
4大アプリ統合ソフト。独自のWinソフトと同期。
http://www.codejedi.com/shadowplan/

8Date
まだ開発中だけどすげえ便利そう。
http://www.t2bp.com/palmware/8Date/index.html



12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 01:33:17 ID:???0
Schoolwork
時間割とか成績とか宿題を管理するソフト。
http://www.aaronweb.net/software/index.php?toon=schoolwork&taal=en

DueYesterday
同上
http://www.freewarepalm.com/database/dueyesterday.shtml

tejpWriter
高機能すぎテキストエディタ。日本語が通らなかった。なんとかなるのかな?
http://twriter.atspace.com/

SuperMemo
なんかすごい暗記カードアプリらしい。これから使う。
参考)http://www.geocities.jp/yuichiro_masuda/dokodemo/palm_supermemo_03.html
まだ後で書くよ

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 01:49:05 ID:???0
http://homepage3.nifty.com/kabus/#palm

aplistで晒すってのはどうだろう?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 02:24:21 ID:???0
つか、一々直リンすると、また鯖がヤバくね?
確か以前は不可掛かりすぎっからつって、直リン禁止とか言ってたと
思ったんだが。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 00:57:36 ID:???0
このスレに限って言えばそんな心配いらない

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 15:07:20 ID:???0
まだクレジットを持てない学生なのですが、BackupBuddyVFS Personal 3
を購入するにはクレジットでないとダメな様で・・・・どなたか現金1,500円+ADATA SD
60X 1GBを差し上げますので、代理で購入してくれませんか?お願いいたします。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 15:16:09 ID:???0
母か父に頼め
赤の他人に頼むな

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 15:51:55 ID:???0
>>16
学生でバックアップ機能のアプリが欲しいというなら、別アプリを探せば
いいんジャマイカ?確か学生用は無償ってのがあったはず。漏れは学生じゃ
ないから、使えネって事で落とさなかったので、名称すら記憶にないが。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 16:33:34 ID:???0
>>16
頼まれてもいいけど…

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 16:42:59 ID:???0
>>19

本当ですか?!もし本当に代理購入して下さるならば、ご連絡
お待ちしております。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 17:21:17 ID:???0
>>10
すげ〜 まだこんなにあるんですね
オレのソースはFreewarepalmだけなので目からウロコです。
こういうのって地道にググって探すもんなんですか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 18:13:36 ID:???O
>>16
このアプリって何年か前までは無料だったよね?
俺、未だに無料バージョンで使ってる。

23 :16:2006/09/19(火) 18:34:50 ID:???0
>>20

購入の手続きがどうも面倒な様なので、やはり代理購入は無しで。
ご厚意大変恐れ入ります。

フリーかシェア(銀行振込可)何でも良いからバックアップアプリないかなぁ。
無料だったんですね。>>BackupBuddy


24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 18:40:54 ID:QXrq/HNK0








25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 19:20:12 ID:???0
>>23
後から導入するタイプのBackupアプリでシェアウェアだと、
ハードリセットで本体から失われて復元できないとか、
カードのLauncherから起動してもレジストキーが失われていたりと、あんま良くない。
(同じ理由で、ランタイムが必要なのとかは、やめたほうがいいな。)

まぁ、ここいらで・・・おすすめはInner buckupかな?
確かLauncherディレクトリから起動できたはずだ。
http://pccm.com/op3/tool/add/add_5.html

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 19:37:49 ID:???0
あと、4大アプリと手書きメモのデータくらいが
こまめにバックアップ出来ればいいという場合、
定番だがPowerguardLiteがおすすめ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:24:10 ID:???0
おれはRescoを割って使わせてもらっている。


28 :16:2006/09/19(火) 23:48:13 ID:???0
>>25,>>26
貴重な情報ありがとうございます!muchyでしか調べてなかったんで、
他にもたくさんある事を知りませんでした。早速Inner buckup使わせて
もらっています。インターフェイスも自分好みなので大変感謝です。


29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:53:15 ID:QXrq/HNK0
>>27
逝けよ割れ厨

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 00:53:09 ID:???0
フリーのバックアップソフトなら俺はNVbackup使ってる。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 00:55:08 ID:???0
>>21
テンプレにある海外サイトで見つけるかなあ。あと1src。
まだけっこうあるから後で暇が出来たらまた書くつもり。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 07:09:54 ID:???0
もう使わなくなったBackupBuddyVFSがあるんだけど、あげることは出来ないのかな、ライセンス的に。
英語よくわからん。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 09:00:58 ID:???0
毎日シンクさせてりゃバックアップなんて必要ないじゃん

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 09:58:24 ID:???0
>>33
お前みたいなニートだったらそれで十分だろうがなぁ

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 11:58:07 ID:???0
syncだけじゃ完全なバックアップにならないんだよ。
syncしたものをリストアしてから、バックアップソフトでバックアップしたものを
戻さなければ復元できない。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 00:27:16 ID:???0
つまり大事なものは紙に書いて保存しておけってことだ

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 21:33:39 ID:1SjnVmMA0
ある日、人類が滅亡した、その直前人々は自分たちの記録を後の世に残そうと、
保存した。そして人が居なくなり荒れ果てた地で
2週間後、バッテリーの切れたクリエは使い物にならなくなった。
1年後、MSやSD、CF、USBメモリといった媒体は腐食し使い物にならなくなった
5年後、CDやDVDも劣化が進み使い物にならなくなった。
20年後、フロッピーや磁気テープも物理的な要因と劣化により使い物にならなくなった。
100年後、紙に書かれた文書が劣化していった。
1000年後、紙に書かれていた文書も判読できる物は、ごくわずかなものだけになった。
2000年後、木に書かれたもので、運良く腐食を免れたものだけが判読できた。
10000年後、石に刻まれた物のみが、後世に伝わった。
 近代的な物ほど、保存には向かなかった。

つまり、本当に大事な物は石に刻めということだ。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 21:58:44 ID:???0
別に後世の人のためではなく、明日の自分の為の情報だし。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 22:08:01 ID:???0
>>37
人類が滅亡してるのに、誰に伝えるんだい?

直近のバックアップデータでいいんでない?

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 23:37:58 ID:???0
誰か、かれすけDA(CaleSche.prc)の1.2.1くれますか?muchyのリンク切れてるみたいで。
ttp://muchy.com/review/calesche.html

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 00:24:38 ID:???0
>>40
http://forum.palmattitude.org/index.php?showtopic=8230
の一番下にあるのがたぶん1.2.1

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 02:51:30 ID:???0
>>41
今確かめたけど、それはかれすけDA(ラージバージョン)のみしかない。
正しいアーカイブの内容は下記の通り。

readme.txt
csda_conf.prc
calesche.prc
large\calesche.prc

>>40
> 商用目的以外の再配布は自由です。
> 商用目的で再配布を行う場合は事前に御相談ください。
> 再配布の際は必ずアーカイブ形式のままでお願いします。

と、あるのでうpした。
ttp://workpad31j.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/WalRack2/file/csda121.zip

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 08:12:58 ID:KNWUfWApO
>>37さんはきっとバリバリのヘビーユーザーなんだろうな。。。じゃなかったら、こんな事思い付かないや。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 08:26:38 ID:???0
>>37
心に刻んでおくよ・・・

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 09:25:25 ID:???0
明日忘れるから栗ゑより役に立たないな。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 10:28:42 ID:???0
俺にもバックアップで試行錯誤した頃がありました。。。
今は、環境設定→省電力でメモステにバックアップ(UX50)
そのメモステを丸ごとノートPCにバックアップ、で済ませてる。


47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 13:35:20 ID:???0
40です。>>41 >>42 さん どうもありがd 助かりました!


48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 14:11:14 ID:kGPxNt1F0
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=470908
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録などをする事によって
 1日目で約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 16:10:24 ID:???0
↑薄らバカ乙

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/24(日) 21:03:10 ID:???0
誰かappshelfのクラック方法おしえれ

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/24(日) 21:14:52 ID:???0
zlauncherのシリアルならその辺転がってる。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/24(日) 21:59:27 ID:???0
2f87c:1003->7001

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/24(日) 22:05:59 ID:???0
>>51
>>52
ありがと。やっぱ2chの住民の人は優しいわ。


54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 12:38:28 ID:???0
>>51 >>52 >>53
おまいら、開発者には厳しいな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 13:35:18 ID:???0
割る方法はここに書くべきではない
一人で楽しみなさい


56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 17:20:31 ID:???0
前スレでjaponとj-osがnyに流れてるときいて1週間以上探していますが
未だ落ちてきません。もうキャッシュの最中から消えてしまった?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 17:33:38 ID:???0
>>56
クタバレ


58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 17:43:46 ID:???0
http://grugru.mine.nu/file.cgi?v=guru_guru_4162.zip
http://plaza.rakuten.co.jp/yajiyaji/diary/200605170000/

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 18:26:59 ID:???0
>>56
2500円も払えん貧乏人なら、PDA売っちまえ。カス

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 21:24:08 ID:???0
なんでこんなに貧乏な人が多いのだろう…


61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 21:35:24 ID:???0
そのくせ、山田は守銭奴だとか叩くんだよなw
まあ、お前ら日本語化に金も払えないウンコチャンは
クリエの中古でも必死であさってなさいってこった。マジで。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 21:39:14 ID:???0
>>58
作者殿に迷惑がかかるのが判らんのか?
自分で削除依頼出しなさい


63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 21:55:24 ID:???0
何事もそうだけど、対価を払えないなら手を出すべきじゃないね。
趣味も生活も身の程を知らなきゃ。


64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 22:16:04 ID:???0
ただで落ちてるならそりゃ探したくなるわな
偽善者大杉

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 23:03:09 ID:???0
落ちてるかどうか探すなんてみっともないことしたら
ものすごくミジメな気持ちになるからやらない
偽善とかじゃなくて、あまりにかっこわるくないか?
乞食みたい


66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/25(月) 23:53:38 ID:???0
だって乞食なんだもん。。
この話題はこれでおわり。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 03:11:39 ID:???O
馬鹿が糞スレにしちまったな。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 06:02:53 ID:???0
>>61
山田乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 08:31:56 ID:???0
じゃあ、ライセンスキーをただで手に入れる合法な話。

まず本国サイトからPODSを落としてPCにインスコ。

検証デバイスで日本語が使えないから、最初は英語版でも
かまわないので何かパームウェア作る。

山田神はソフト作家にはただでライセンスキーを発行して
くれるのでソフトの公開と一緒にお願いしろ。

パームウェア作家が増えてパーム界にも貢献できるので
死ぬ気でやれよ。

おっと、おまえ自身がクレクレ厨なんだから、作ったパームウェア
にもデバイスIDでライセンス発行とかせこいプロテクトは入れるなよ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 08:36:28 ID:???0
> パームウェア作家が増えてパーム界にも貢献できる
山田自身は既にパーム界なんてどうでもよくなってる。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 08:41:17 ID:???0
ACCESSに食われた時点でPalmの歴史は幕を閉じたんだよ

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 14:42:27 ID:???O
ばかーー!
やじさんフォントの公開やめちまったじゃねーかよーー!

japonのフォント入替えを待ち続けてヲチしてたのによぉ!
ずーと放置だったから諦めもつくけどw

またしてもfontkitの再来かorz

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 16:28:13 ID:???0
ケツの穴の小せえ奴ってことだ。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 16:57:26 ID:???0
TX購入に際して、3年ぶりくらいにAgendusをアップグレード(Pro版に)したんだが
pro版ってメールは同梱されてるかのような説明を見たんだけど、勘違いかね?
DLページではAgendusのprcがダウンロードできるだけなんだが

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 16:58:30 ID:???0
>>74 できるお

76 :74:2006/09/26(火) 17:18:06 ID:???0
75さん

やっぱそうなのか。
お答えありがとう。探してみます。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 23:34:06 ID:g0jUCw4i0
フォルダ管理しているテキストを閲覧・編集するのにpalmwareはありますか?
Winの母艦でTomboというソフトでテキストファイルを多数管理しているのですが、
そのフォルダ構造をそのまま持ち出せて編集できる環境が理想です。

どなたかご存知でしょうか?
よろしくお願いします。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 00:04:26 ID:???0
やっと日付をまたぐ予定がきっちりシンク出来るようになったので
おらはAgendus→DateBK6へ移行した〜〜

うれしいよ〜〜
もともとDateBK使いだったから。。。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 01:09:01 ID:???0
>>77
nothing

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 01:37:29 ID:???0
>>77
素直にCEにすればいい
PCと同期して使えてる


81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 11:26:25 ID:???0
CEなんて死に絶えたものを勧めるとはw

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 11:42:58 ID:???0
絶えたのはPalm

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 15:14:41 ID:???0
>>80
CE系と書けばよかったか
ちなみにW-ZERO3esで使ってる
なんにしろスレ違いか

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 15:16:55 ID:???0
間違えた
>>81


85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 19:40:18 ID:???0
>>77
CardTextでもVfsiでも、ディレクトリが掘れてtxt編集が出来るアプリなら、
どれでも出来ると思うが?

AngeltextとかPalmgoroてのもあったな。
DTGでも5以降なら開けるか。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/28(木) 00:13:53 ID:???O
予定表のデータが5000件超えるとダメなのね。
本体からデータをかなりの量減らしたら
syncできるようになりました。

その際datファイルのバックアップ取っておいたんだけど
このdatファイルをテキストデータとかに変換できるソフトはないでしょうか?

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/28(木) 05:07:59 ID:???0
>>86 ????

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/29(金) 15:49:34 ID:OXMS9l6l0
VFS上にメールを保存できるメーラーはありますでしょうか?
muchyさんのところで探してみましたが見当たりませんでした。
どなたかご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/30(土) 04:01:55 ID:???0
>>86
休日定義の人のWhitedayとか、電気予定表かれんで出来たような・・・

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 22:51:35 ID:???0
palmircをレジストしようとおもたらレジスト先が無くなってた…
irc使っている人っておる?

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 23:35:57 ID:IVk1IIu50
日本語が表示できるSSHクライアントってありますかね?
TuSSHとpsshを試したけど日本語は表示できませんでした。
ちなみにTuSSHは鍵のインポートもできずorz。

どなたかご存知ですか?

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 13:12:59 ID:???0
WMVファイルの動画再生をしたいのですが、
みなさんどうやってますか。

再生ソフトはなかったと思うので、
お勧め変換ソフトあれば教えてください。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 13:23:10 ID:???0
>>90
http://www.smittyware.com/palm/upirc/ 」
VFSにログのこせて何気にいいよこれ。

レジストしるかなぁ

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 14:18:42 ID:???0
>>92

・・・・釣りか・・・・
あえて釣られてみよう
パームデスクトップのメディアにドラッグアンドどろpp(ry



95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 22:52:34 ID:???0
>>94

レスどうも。
TungstenE2を使っていますが、
PalmDesktopのバージョンが日本語化の関係で4.1なので・・・・

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 23:37:15 ID:???0
>>95
94ではないが、メディアプレーヤーで出来ませんか?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 23:37:41 ID:???0
>>91
1.マイクロVNCについてるSSHクライアント
2.CJKOSなどを使う


98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 03:37:17 ID:???0
>>95
レジストリ弄ればほとんど日本語化できるのに、まだパッチに頼ってるの?
つか、4.1だとE2純正より機能落ちてない?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 07:41:04 ID:???0
>>98

>レジストリ弄ればほとんど日本語化できるのに、
kwsk

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 07:44:06 ID:???0
WristPDAユーザーだけど、英語版のPDT入れて
そのままレジストリ改変して日本語表示できるようにして使ってるよ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 09:01:51 ID:???0
>>99

regedit HKEY_CURRENT_USER\Software\U.S. Robotics\Pilot Desktop\Core から

ArialのフォントをMS UI GOTHICに変更しる(フォントは何でもよいよ)
この↓3っだな
FontCard Arial > MS UI GOTHIC
FontGeneral Arial > MS UI GOTHIC
FontUser Arial > MS UI GOTHIC

ついでにこのままだとフォントちぃせぇぇぇから
FontSizeGeneral > 11 を 13くらいにしとけ

ここまでで、ほとんど日本語化できる。
もっと細かく日本語化したいならリソースハッカーでも使え





102 :95:2006/10/05(木) 12:06:12 ID:???0
>>101

Palmのページで最新版落として、
さっそくやってみます。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 12:09:40 ID:???0
がんがれ

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 15:32:25 ID:???0
ありがとうございました

105 :99:2006/10/05(木) 17:41:15 ID:???0
>>101
ありがとうございました。

106 :95:2006/10/05(木) 19:48:40 ID:???0
PalmOneで最新版4.14を落として入れてみました。
レジストリいじって日本語も表示できました。
ただ、Mediaではなくて、4.1と同じPhotoでした。
TXやLifedrive買わないとダメなのでしょーか・・・・

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 20:45:29 ID:???0
ふーむ、4.2誰かUPしてくれるヤシをおらんかのぉ

まーあれだ、これでも使ってロッテ
tcpmp
http://corecodec.org/frs/download.php/364/tcpmp.palmos.0.71.zip

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 22:02:17 ID:???0
誰か、DutchTreatうpしていただけないでしょうか。
ttp://muchy.com/review/dutchtreat.html

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 23:11:37 ID:???0
Go Dutch 0.5.3
これで、がまんしれ

http://muchy.sakura.ne.jp/CGI/count.cgi?http%3a%2f%2fwww%2ewakuwaku%2ene%2ejp%2fshuji%2fsoft%2fGoDutch%2fGoDutch%2dJ%2ezip+PW000118

110 :718:2006/10/06(金) 00:11:30 ID:???0
Mediaって使える?画質とか。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 00:13:10 ID:???0
名前消し忘れたよ

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 01:12:07 ID:???0
>>106
素直に付属のCD-ROMからインスコした方がよくね?
本家サイト見たら本体にはMediaってアプリが入ってるから、これに連動した
PalmDesktopが付属してるはず。
ttp://www.palm.com/us/products/handhelds/tungsten-e2/inthebox.epl

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 01:18:26 ID:???0
最新版はアドレスでふりがなが入らないから使えない。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 04:33:45 ID:???0
>>93
日本語が使えないんだけどcjkosならokなん?

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 15:53:29 ID:???0
>>114
どんなかんきょ?



116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 22:12:29 ID:???0
ACCESSとソフトバンクモバイル、共同開発契約を締結

 ACCESSは10月5日、ソフトバンクモバイルと各種ソフトウェアに関する共同開発契約を締結したことを発表した。
これに伴い、ACCESSとソフトバンクモバイルは、ソフトバンク携帯電話向けの各種ソフトウェアを共同開発する。

 同契約に基づき、10月7日発売予定の「SoftBank 910T」「SoftBank 810SH」「SoftBank 811SH」をはじめ、
今後発売予定の「SoftBank 910SH」「SoftBank 810T」「SoftBank 811T」に、ACCESSの次世代携帯端末向け
ブラウザ「NetFront Browser」と、メールソフト「NetFront Messaging Client」が搭載される。

 「NetFront Browser」により、PC向けサイトが閲覧できる「PCサイトブラウザ」、待ち受け画面にリアルタイムで
情報を表示する「ライブモニター」、コンテンツ自動配信サービス「S!キャスト」の各機能が搭載。また、
「NetFront Messaging Client」により、「S!メール」の新機能「アレンジメール」および「フィーリングメール」が提供される。

 同社は今後も、次世代携帯電話に向けたサービスを実現するソフトウェアを、順次提供していく予定だという。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/
(ITmediaエンタープライズ) - 10月6日11時18分更新



117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 00:13:58 ID:???0
>>116
うおっ。

ALPか?

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 01:22:39 ID:???0
>>117
もちつけ。ACCESSが持ってるのはOSの権利だけ。ALPを使うようにしても
ケータイにLinuxを乗せてくると思うか?ここじゃ書かれてないが、
SoftBank 910T 東芝製
SoftBank 810SH , SoftBank 811SH シャープ製
SoftBank 910SH シャープ製
SoftBank 810T , SoftBank 811T 東芝製
なんだし。まあ、何だ。儚い夢はあまり見ない方が良いと思うわけだ。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 10:21:53 ID:???0
内部メモリの一部を切り取って外部メモリのように見せかけるソフトがあったように思いますが、なんて名前のソフトかわかる方いらっしゃいますか?

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 19:46:40 ID:???0
>>119
DiskManagerかな?
OS4以下だとPalmramdiskがあったはず。有償だが。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 00:49:28 ID:???0
こ れ だ !
ありがとうございます

122 :95:2006/10/09(月) 13:46:09 ID:???0
>>112

どもども。
付属のCD-ROMからインストしました。
PalmDesktop.msiがない!と言われ、
Windows Instal lClean UPで削除しといろいろありましたが、
なんとか入りました。


123 :113:2006/10/09(月) 18:04:15 ID:???0
>>114
Clie TG50です。upirc入力した日本語は表示されて、相手にもわかるんですが、
相手の日本語が表示されません。また、日本語チャンネルに入れません。(エンコードに失敗
しているのかもしれませんが…)

ircが使えると結構便利なんだけどね…。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 00:46:23 ID:???0
>>122
あ、全く関係ないのだけど、最近、PalmDesktopを立ち上げるたびに
PalmDesktop.msiがない!と言われ、困ってます。どうしようもなくて
一度、OS(windows2000)からクリーンインストールしたら直ったのだけど(当然)、
最近また再発。なんなんでしょう?


125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 02:20:25 ID:???0
>>124
*.msiについてはMicroSoft Installpackageが語源らしい。
ttp://homepage1.nifty.com/tabotabo/file/file17.htm
ここらが参考にならん?本当に消えてるんだったら、何か他のプログラムで
悪さしてるか、OS側の不具合の様にも思えるのだが。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 09:29:12 ID:???0
>>97
マイクロVNCってPalm用もあるの?
日本語通るならぜひ使ってみたい・・・

127 :124:2006/10/11(水) 20:18:15 ID:???0
>>124
レスありがとう。直接は役に立たなかったのだけど、結果的に直せた!
PalmDesktop.msiなんてファイルはそもそもないわけよね。
PalmDesktop.msiでググって見たらやはり同じトラブルに見舞われた人の
情報が見つかった。
で、よくはわからなかったけど、Windows Installer CleanUp Utility
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;290301
ってやつで、PalmDesktopの情報を消去したら直った!


128 :124:2006/10/11(水) 20:29:42 ID:???0
あ、アンインストールができなくなってらぁ。
まぁいいや、その前からアンインストールしようとしても
PalmDesktop.msiがない!で出来なくなっていたから。

129 :113:2006/10/11(水) 20:51:10 ID:???0
>>126
ベクターにあるでよ。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/12(木) 14:20:38 ID:???0
スケジューラーの置き換えでアラーム設定を無視できるものはありますか?
PalmDesktopだけでアラームを使いたいんです

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/12(木) 18:31:46 ID:???0
>>130
Preferenceから一般でアラーム>OFF

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/12(木) 18:43:41 ID:???0
>>131
これは音を切る設定だと思うのですが
アラームに反応して電源がONになること自体を止めたいんです
(バッテリーがへたってて1日10分くらいしかONにできないので省エネしたい)

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/12(木) 19:17:04 ID:???0
バッテリー換えね?

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/12(木) 19:35:17 ID:???0
>>133
換えるつもりなんですがちょっとすぐにはできないので
それまでの一時しのぎができればと思いまして

135 :126:2006/10/13(金) 00:37:51 ID:???0
>>129
ありがとう!
文字のエンコードが指定できず日本語が読めなかったので
今まで使用してきたpsshと感じとしては変わりませんでした。

136 :113:2006/10/13(金) 01:01:49 ID:???0
>>135
psshにパッチあててclieでも日本語が通るようにしたいね。
開発環境を整えているんだが、GentooLinuxのprc-toolsのgccがSJISが通らないので
configureに--mbchar-c-enableをくっつけてコンパイルしなおしてもリソース
内の日本語の"判定をしてしまうからコンパイルできない…。
cygwinのprc-toolsだとなぜかうまくいくんだが、prc-toolsのcygwinバイナリ
はどうやってコンパイルしとるんじゃろ。
んなこたおいといてpealやらterminalの事やらを見てもどうやればいいのかわからんのぉ。
palmのircやらメッセンジャーの類のソースとかも探しているんだがどうにも
みつからん。うーむ。

スレ違いですみません。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/14(土) 02:17:16 ID:???0
>>108
DutchTreat102
ttp://rapidshare.de/files/36607079/DutchTreat102.zip.html

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/14(土) 02:28:17 ID:???0
こっちのサーバーの方が長持ちするかな
DutchTreat102
ttp://www.megaupload.com/?d=68FU3NA7

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/15(日) 18:23:45 ID:???0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/12/news129.html

ttp://image.itmedia.co.jp/news/articles/0610/12/l_sk_access02_02.jpg

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 06:56:18 ID:???0
スキャンしてjpgにした漫画を読むのに適したフリーのビューアーありませんか?
ComicGURUってのを試してみたのですが、20$ぐらいするので、ほかに代替できるソフトがないかなあと思いまして。

機種はPEG-TJ37を使っています。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/17(火) 09:18:10 ID:???0
>>140
clie用か?
ない


142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/17(火) 20:11:03 ID:???0
あげるスレでアジェンダスライセンス貰えるらしいよ。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 02:02:31 ID:???0
>>140
jpgビューワー片っ端から試してみろ。おまいが気に入るかどうかなんて
漏れにゃ判らん。$20払うのが嫌でフリーのなんて言ってるんだから少々の
使いにくさは我慢するつもりで、な。

>>142
もう譲渡先決まったらしいよ

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 03:34:08 ID:???0
Xiino Mail どこかにありませんか?

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 09:44:30 ID:HJeygdVI0
今クリエのTJ-37使ってるわけだが..

5年くらいクリエの世話になってるがぶっちゃけいうと動画とか音楽とか
そんなものはまったく使わなくなった
..でなにがいいたいかというと、PALMのスケジュール、メモ、アドレス、todoとパソコンとの同期がとても便利で便利で..
この4アプリだけあれば充分そうなPALMってなにがいいだろう?

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 11:03:09 ID:???0
フリー版のPalmScape(とPalmScapeメール)って
PalmMagazineの何号に収録されてたかご存知の方
いらっしゃいますか?

ついでにもし所有してる方いればCDコピって欲しいん
ですけど・・・

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 11:05:49 ID:???0
>>145
おれも今そんな感じ
その用途だとOS3.5でもローレゾでもなんでもいいな
ジョグがあったほうが、とか、ハイレゾほしいな、とか、
ネット見たいし、とか、言い出すとキリがないけど
制限をHackやらなにやらでカバーするのもまた楽しい


148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 11:28:26 ID:???0
俺はスケジュール見るのにハイレゾほしいなぁ
週間表示でも1つ1つの予定の中身が見れないと
行動予定が立てにくい

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 12:09:23 ID:???0
>>148
まぁ、ハイレゾあるに越したことはないわな
いまどき160×160じゃねーだろ、ってのはうなづける
1日にいっぱい予定あれば月間表示アウトだしね
でも最近ローレゾカラー機をゲットしてKsDateBookで
予定見たら、おれは全然OKじゃん、とか思ったもので

解像度高くても、某XXXXXとかXXXXXとかのOSだと
やる気うせるなー、と改めて実感した。
一通りいろいろ使っての感想。

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 13:21:43 ID:???0
SkUIのクラック出来そう?

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 14:28:53 ID:???0
W41CAを使い始めてからはすっかりCLIEがゲーム機になってしまった。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 15:32:51 ID:???O
質問させてください。
現在クリエTJ25を使用中ですが、先日、予定表を立ち上げても日付が更新されず調べてみたら、OSの仕様制限で、ある一定の件数を超えると使えなくなるとありました。ためしに古い予定を半年分程削除したら、日付は更新されました。
そこで質問ですが、現在の最新機種(TXなど)ではこの仕様制限の上限は増えているのでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 16:59:18 ID:???0
>>152
キミの使ってるやつの制限が分からんとなあ。
比較のしようがないから、増えてるのか変わらんのか、なんとも言えんなあ。


154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 17:02:57 ID:???0
>>152
ttp://kb.palm.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE?New,kb=PalmSupportKB,CASE=obj(24515),ts=Palm_External2001

この記述の対象機種がOS3.5機から最新までの羅列になっているということは
変わってない、ってことかと思われ。古い予定をExportして取っておくしかなさそう。

あ、Treo700vは違うようだw

155 :154:2006/10/19(木) 17:07:25 ID:???0
まちがった750v


156 :152:2006/10/19(木) 18:08:23 ID:???O
>>153
クリエネット相談室で調べたら、32000件までとありました。容量は分かりませんでした。

157 :152:2006/10/19(木) 18:18:28 ID:???O
>>154
ありがとうございました。
変わらないのですね。
諦めて古い予定を削除します。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 19:35:29 ID:cl9cWrEL0
>>147
あっハイレゾは欲しいね
ハイレゾはないと不便だ

ぶつちゃけ俺も高機能を追い求めてたが
画面もでかいよりか小さくてバツテリーもったほうがいいし..
可能な限りコンパクトで重くないほうがいいし..

キーポードだって今はほとんどパソコンからしか打ち込まないし..
色んなソフトもぶち込んだがいざ使おうとするとどこにあるか探すし..
やっぱ手帳に特化したパームが欲しいね


159 :sage:2006/10/19(木) 21:00:54 ID:???0
>158 システム手帖でいいやん

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 21:05:57 ID:???0
システム手帳は解像度の高さと電源の心配が不要なところがいいよね
あとはPCからコピペで画像込みで書き込めて検索できて
予定の繰り返しとか移動ができて
TODOのソートができて
時間が来たらアラームが鳴ってくれるシステム手帳があったら
乗り換えるんだけどなぁ・・・

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 21:57:45 ID:???0
>>160
pcからコピペ  =熟練度が必要です。
繰り返し、移動 =はさみ・のり・コピー機のオプションが必要です。
TODOのソー ト=カードにTODOを入力しクリアポケットオプションでお望みの動作が可能です。
アラーム     =カード型時計オプションの導入をご検討ください。

162 :160:2006/10/19(木) 22:06:26 ID:???0
>>161
つまらん。失せろ

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 10:54:08 ID:???0
出来きもせんこと書いてる時点で同類と桃割れ

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 19:02:22 ID:???0
palmでMIDPを利用するには何を入れればよいでしょうか。
midp4palmを紹介しているページが多かったのですが、sunのサイトを見てみたところ、ダウンロードページが見当たりません...。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 19:26:30 ID:???0
>>164
マジか?

でもなぁ。MIDPforPalmって、使われなかったからなぁ・・・
アプリに添付されてるものがあるかもしれんので、
FreewarePalmとかでMIDPで検索してみ?

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 20:29:27 ID:???0
>>164
Eclipse系情報もあたってみた?

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/01(水) 01:19:49 ID:???0
誰か、PasteDateを持っていたら、ください。
ttp://muchy.sakura.ne.jp/review/pastedate.html

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/01(水) 15:36:12 ID:???0
>>167
Readmeに

> 7. 著作権、配布条件

> このソフトウェアの著作権は、Katsuhiro Endo が所有します。

> 転載/再配布/コピー/ビームは自由です。転載/再配布の際はアーカイブ形
> 式のままでお願いします。書籍、雑誌、CD-ROM等の出版物へ収録し配布する際
> は、事前にご連絡下さい。

とあるので。

ttp://www.uploda.org/uporg567040.zip.html

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/01(水) 20:19:49 ID:???0
>>168
サンキュー!! どこを探してもなかったので、本当に助かります。
それにしても、484bytesってすごーい小ささ。すばらしい。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/01(水) 21:06:31 ID:???0
>>167
エムロジックもいつの間にか潰れてたか…。
もう、Palm黎明期からのPalmware作家さんは
潰れたか、更新停止状態だね…。あの山田さんもそんな感じだし。

そしてここも。

http://easyrider.air-nifty.com/pocketbook/2006/10/palmware_7618.html
CLIEで名刺入力を行なう際、郵便番号から住所を導き出してくれる
便利なPalmware−〒検索の作者、福本修仁さんのページにて
ソフトフェアの公開を2006年11月30日をもって終了致します
という大変残念な告知がなされておりました




171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/01(水) 22:47:33 ID:???0
とりあえずフリーで公開してた物は再配布自由にしてから消えて欲しい。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/02(木) 03:24:54 ID:???0
>>170
エムロジックという会社自体は潰れてないが?

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/02(木) 11:15:45 ID:???0
それがこのスレで話題になっていることと何が関係あるの?

174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/02(木) 22:19:11 ID:???0
CorePlayer for PalmOS v1.0
ttp://mobihand.com/product.asp?id=9039

175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/02(木) 23:26:04 ID:???0
>>174
ついにシェアかorz

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/02(木) 23:53:12 ID:???0
>>175
重いから今のところTCPMPで十分だと思うよ
立ち上がりがとにかく重い

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/03(金) 07:59:54 ID:???0
>>176
動画再生の性能はどう?

178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/03(金) 18:32:34 ID:???0
>>177
全然試してないんだ
変化が微妙過ぎてどうやって比較したら伝わるのかわからないんだけど・・・

以下CorePlayer for PalmOS v1.0のベンチマーク

Average Speed:191.12% (TCPMP Ver.0.72RC1では Average Speed:194.02%)
Video Frames:364
Audio Samples:1069056
Amount of Data:1082KB
Bench. Time:12.710
Bench. Frame Rate:28.64
Bench. Sample Rate:84111
Bench. Data Rate:697 kbit/s
Original Time:24.291
Original Frame Rate:14.99
Original Sample Rate:44100
Original Data Rate:365 kbit/s

■基本情報
ファイル:sonystyle1.avi
形式:AVI / サイズ:1,108,280 (1.05 MB) / 再生時間:24s
ファイル整合性:
■映像情報 (ストリーム数 1)
1)コーデック:XviD / Code:xvid/xvid / 略号:XviD / 320x240 24bit 35Kbps 14.99fps
■音声情報 (ストリーム数 1)
1)コーデック:MPEG1-Layer3 / Code:0x0055 / 略号:MP3 / 44.1KHz 64Kbps Mono

179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/03(金) 18:45:37 ID:???0
こっちはPSPとかで再生できる形式のやつ(音声がAAC)

Average Speed:145.30% (TCPMP Ver.0.72RC1 Average Speed:137.96%)
Video Frames:1260
Audio Samples:2010112
Amount of Data:7281KB
Bench. Time:57.870
Bench. Frame Rate: 21.77
Bench. Sample Rate:34734
Bench. Data Rate:1.03 Mbit/s
Original Time:1:24.084
Original Frame Rate:14.99
Original Sample Rate: 24000
Original Data Rate:709 kbit/s

■基本情報
ファイル:M4V10025.MP4 (元はGameTrailers.comで公開されていたFF13の予告編)
形式:メモリースティックビデオ / サイズ:7,483,682 (7.13 MB) / 再生時間:1m23s
ファイル整合性:
■映像情報 (ストリーム数 1)
1)コーデック:MPEG4 Visual / Code:mp4v / 略号: / 368x208 24bit 640Kbps 14.99fps
■音声情報 (ストリーム数 1)
1)コーデック:MPEG4 Audio / Code:mp4a / 略号: / 16 24KHz 48Kbps 2ch stereo(L+R) AAC LC

TCPMPでは開発が止まっていた分、AACデコードはCorePlayerでは改善されてるんじゃないかな
AVCとかは試していないんで分からない

ベンチマークの書き出し方が分からなかったのでTH55の画面をOCRソフトで読み取るという
アホなことをやっているので、表記が変なのは許してorz

180 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/03(金) 23:34:38 ID:???0
おおう。さんくす。
動画再生はあんまかわってないかあ。でもどうせそのうち使うことになるだろうし、買っておくか。

181 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 01:38:32 ID:???0
>>179
>ベンチマークの書き出し方が分からなかったのでTH55の画面をOCRソフトで読み取るという
>アホなことをやっているので、表記が変なのは許してorz
アプリのメッセージも選択&コピれるソフトなかったっけ?


182 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/05(日) 22:46:15 ID:???0
>>170
ちゅうか今時点で何も落とせないのは嫌がらせなのかな

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 02:19:40 ID:???0
>>8
中の人はApple出身だしな(笑

184 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 18:09:57 ID:???0
PDTの中の人はApple出身だしな(笑

185 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 19:42:36 ID:???0
中の人など(ry

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 00:13:37 ID:???0
一番困るアプリがアドレス帳の置き換えアプリ
みなさんは何使ってますか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 22:27:52 ID:???0
outlookとpalm desktopを同期させる手段をintellisync以外でおしえてください。。。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 23:33:31 ID:???0
KeyQuickが完全にTreoに対応したけれど
機能豊富で使いこなせないです。
どなたかTreo700Pでどのように使ったら幸せになれるか
使いこなし法を教えてもらえませんか?

189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 00:32:25 ID:???0
jackflashって、まだ入手可能?


190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 02:09:25 ID:???0
>>189
俺から入手可能(はぁと

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 16:35:00 ID:???0
みんなデスクトップソフトウェアは純正のつかってる?
俺Treo650についてきたPalmDESKTOPを日本語化して使ってるけど
どうもシンプルすぎるというかかゆいところに手が届かないもどかしさを感じるというか、
もちょっと突っ込んだデスクトップの代替PIMソフトがあればな〜と思うことしばしば
もし良いのあったら教えてください

192 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 17:36:24 ID:???0
>>191
PCでPIMの入力、PDAでPIMの活用
PCとPDA両方でアラームならされてもウザイだけだし


193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 22:15:52 ID:???0
>>190
うpキボン!
って、レジストできねーか.

194 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 23:18:34 ID:???0
中華サイトいけよ
ソフト本体からピーまで何から何までそろうぞw
買える物はちゃんと買おうな

195 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 00:20:06 ID:???0
えーと、どうも。
数年間開けていなかった引越しのダンボール箱からpalm vxが出てきまして。

「あー、これのスケジュールとかtodoってなんかいい感じだった気がするな。」
という感覚は残っているのですが、なにせ昔のものなのでどう使っていたかも
おぼろげで(ぐぐってみても最近(?)のpalmのことばかり引っかかり)...

スレ違いだだろうから誘導して欲しいなーとか、まずこうしろとか・あれしとけとか・死ねとか、ご意見承りたく。
(基本操作はなんとなく思い出してきた)

#しかしあれだ、かっこいいなコレ。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 00:47:53 ID:???0
>>195
で?何が知りたいわけ?
全部手取り足取りとか言うなら、マニュアルを探せと言っておこうw
第一、おまいがどう使ってたかなんて、誰も知るよしもないわけで。
ピンポイント質問に切り替えることをお勧めするぞ。

197 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 00:58:03 ID:???0
>>195
一応V系専用スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023496144/l50

198 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 20:20:38 ID:???0
Treo750vのスレかと思った。紛らわしい。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 21:00:23 ID:???0
m505をBiddersに出したので、誰か買ってください。

200 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 22:59:14 ID:???0
>>199
ここはソフトスレですので他へ逝ってね

201 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 00:45:29 ID:???0
>>198
Treoを冠しておきながらWindows Mobileを積んでいる750vの方が紛らわしい。

202 :190:2006/11/15(水) 10:29:14 ID:???0
>>193
メ欄

203 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 22:48:16 ID:???0
つーかjackflashなんてチュンのサイトいきゃ腐るほど・・・

204 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 09:52:53 ID:9/uLWxlR0
他に該当スレがなさそうだったのでこちらで質問します。

Hotsyncのメモ帳データはどのようなルールで同期されているかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
現在3台のPCとPalmを同期させて使っているのですが、
・Hotsyncしないまま2台以上のPCで続けてデータ入力はしない
・Palm上でデータ入力/あるPCでデータ入力した場合は即Hotsync
というルールで編集しているのですが、
昨日、メモ帳で作成したカテゴリがいくつか削除されてしまうという目にあいました。
なんとか他のPCからデータをエクスポートしてカテゴリを新規作成しHotsyncしたところもとに戻ったのですが、
その後、別のPCでHotsyncするとまた別のカテゴリが削除されたりするという羽目になってしまいました。

このような現象を回避して、全PCとPalm間で問題なく同じデータを共有するにはどうすればよいのでしょうか?
また、PalmDesktopインストールフォルダから該当するユーザー名のフォルダを
別途USBメモリか何かでPC間で同期することは可能なのでしょうか?

ご存知の方アドバイスよろしくお願いします。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 10:28:38 ID:???0
ARCHITUMPのTao noteに似たアプリって、他のPDAなりWindowsにないかな。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 11:03:47 ID:jJcXpYb80
>>204

データを元に戻した後で
一度Hotsyncの動作を上書きモードにして同期したら?


207 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 16:27:34 ID:???0
愛用のMP3再生ソフト教えて!
今TCPMP使ってて結構気に入ってるんだけど、
どうも細かいところに手が届かない部分があって、
特にプレイ中は液晶OFFにできないのでバッテリーの持ちが心配なんだよね
フリー/有料問わず良いの探してます

208 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 17:27:15 ID:???0
PocketTunes

209 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 22:49:45 ID:???0
同上

210 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 07:18:05 ID:???0
>>208 >>209
どもです。
トライアル版探してみます
今AeroMP3Playerってのお試し中

211 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 11:05:24 ID:???0
誰か最近出たDateBKの6を試した人いませんか?
情報求む!


212 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 14:20:55 ID:???0
>>211SR1なら日本語オーバーレイと試用中のJaponと共に650に入れて使ってるけど、普通に動いてると思う。

213 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 16:27:45 ID:???0
PEM だけど2007迄しか対応シテナイけど延長出来んのか?


214 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 19:50:29 ID:???0
m500使ってるんですが、そろそろバッテリがヘタってきたのとacrobatが遅すぎなので
買い換えようか迷ってます。TXなんかだとacrobatは実用的な速度で見られますか?

215 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 20:33:00 ID:???0
>>212
サンクス。
ちょっと試用してみますわ。
やっぱ気になるのはどれだけ重くなってるかなんだよね。
ソフト的な信頼感はあるし。
今はTJ25で5を日本語化しないで使っているのです。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 01:27:04 ID:???0
>>214
そもそも画面の狭いPDAでPDFを見ること自体が非実用的な気がする。
どうせ変換するなら他のフォーマットにした方が良い。
素のPDFが表示できるPalmPDFは激遅だし←@NX80V

217 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 07:54:53 ID:???0
ハードウェアボタンで時刻を声で教えてくれるトーキングクロックが
あったらいいなと思うんですけど、どなたか開発能力のある方作りませんか?
$14.98くらいで需要はあると思うんですがどうでしょう?あ、もちろん俺買います!

218 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 13:24:43 ID:???0
CMU Flite。Palm版もあるが、時刻読み上げ機能があるかは分からん。
http://www.speech.cs.cmu.edu/flite/download.html


219 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 00:36:41 ID:???0
>>217
音声ファイルを用意すれば多分使えそうなのがある。
ttp://www.webalice.it/rodolfo.turco/parlogioeng.html
サンプルは伊語版と中国語版が提供されてる。
ハードウェアボタンで起動すれば読んでくれると思うが…

220 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 09:34:15 ID:???0
txでpdfはウーン、、見れるけど
何を持って実用的ってのは答えようが無い。
利用ソフト:ピクセルビューア
nx80v、TX、T3、505だして比べてみた
T3>TX>>>>nx80v>M505 の順で速度が速い
まぁm500で満足だったのなら、かなり早くなるよ。

221 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 16:33:41 ID:???0
>>217
大昔にOS3.5のビープしか鳴らない機種とかで動くサウンドドライバ作った
人がいて、サンプルアプリでそれ、あったような。

222 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 16:54:25 ID:???0
ぶっちゃけ、Palmware作るのって、どのくらいの技量と予算が必要?

223 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 19:38:56 ID:???0
>>222
開発ツールがprc-toolsでよければ予算はPC代と参考書代くらいだろう
技量は努力次第で0からでもいけるだろうが、Cを知ってればいいんじゃね?

初心者より

224 :223:2006/11/23(木) 13:02:03 ID:???0
HotDate1.3iをprc-toolsでコンパイルできるようにして日本語化してみました。
まんま日本語化しただけなのでまだちょい微妙だけど、それでよければうpろだ指定よろ。

曜日表示とかスモールフォント表示できるようにしようと思ふ。
できるだろうか。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 10:56:08 ID:???0
PGの技量の他にも、小さいスクエア画面に収まる使いやすいGUIデザインのできるセンスが必要かも?

226 :年間カレンダーアプリ作者:2006/11/24(金) 11:34:56 ID:???0
呼んだ?

227 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 12:00:49 ID:???0
>>224
がんばれ!

228 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 14:49:31 ID:???0
俺デザインのセンスないからなぁ
PCのアプリ作っても本体作るよりアイコン作る方が100倍むずい

229 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 16:02:58 ID:???0
>>228
アイコンは作れてもアプリ開発の才能はない俺はここにいますが

230 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 17:12:44 ID:???0
式には呼んでくれよ。

231 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 22:30:38 ID:m7T31wLy0
2007年の休日データ入れたけど、間違ってるところあるよね。
1/2が振り替え休日になってるし、4月も違うところがあった。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 22:56:03 ID:???0
アプリもアイコンも作れないけど、モノを右から左へ動かすだけで利益を得るのが得意な俺が来ましたよ。


233 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 23:39:58 ID:???0



234 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 00:58:54 ID:???0
>>232
平の乙

235 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 19:49:44 ID:???0
平野@うはうは ですが、呼んだ?

236 :224:2006/11/26(日) 03:03:44 ID:???0
曜日もスモールフォントもでけた。
しっかし、いろいろ手直ししたくなるな。

とりあえず、ランチャーからDAも起動できるようにしよう。

237 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 03:04:01 ID:???0
失せろカス

238 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 03:13:15 ID:???0
人に出来上がり品を公開するわけでもないのに
日記を書き続けるという事は
"わぁ凄いね!"とか"出来れば公開していただけませんでしょうか…m(__)m"
とか言ってもらいたいんだろうね。

239 :223:2006/11/26(日) 04:01:45 ID:???0
うpろだ指定よろ。

240 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 08:32:29 ID:???0
過疎ってるスレで煽るなやw

241 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 09:35:13 ID:???0
ごめんちゃい(´・ω・)

242 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 10:31:09 ID:???0
おのれTealScript。
"(集金)"といれたはずのショートカットが
"(W)"に化けやがる!
なにがそんなに笑えるってんだよぉ。

243 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 11:23:28 ID:???0
>>223 >>239
ttp://www.megaupload.com/jp/

244 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 14:38:56 ID:???0
うわぁ、凄いね、完成したらぜひ公開してくださいね(棒読み

245 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 21:50:40 ID:???0
>>187
PocketMirrorは、どう?

246 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 21:56:24 ID:???0
>>187
PocketCopyっていうのも、あるみたいだ。
自己責任でよろしく。
ttp://www.chapura.com/index.php


247 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 23:30:13 ID:???0
美容師が顧客管理できるソフトってないのかな?
顧客ごとにカルテのようなものが作成できて
顔写真も貼り付けられるとかなり良さげなんだが。

248 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 01:26:06 ID:???0
俺も写真とかメモとかURLとか何でもいいんだけど、
外部アプリへリンク張れるデータベースがあったら欲しい。

249 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 01:29:56 ID:???0
写真つきのADDRESSかなあ。
でも店のPCで管理すればいいんじゃないの?

250 :247:2006/11/27(月) 02:02:52 ID:???0
>>249
Addrexなどの写真つきのアドレス管理ソフトを使うことも考えました。
名前や電話番号などはこれでOKだからコメント欄にカルテ的な情報を
書くしかないのかなぁ…。
今日美容院へいったら担当の美容師さんがPalm使いで、こんなソフトが
あれば便利なのになあと言っていたので探してみたんですが該当しない
ので念のため質問させていただきました。

251 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 11:38:21 ID:???O
>>250
あっても個人情報保護法的にどうなんだ?
会社の個人情報を個人のパームに移植はまずくないか?
家のパソコンにシンクして、そこから情報漏洩だって考えられるだろ。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 12:03:32 ID:???0
>>251
じゃみんな携帯にアドレス入れるのも禁止、カメラ付き携帯も禁止

253 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 12:59:05 ID:???0
会社によっては自発的にそうしてるよね

254 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 13:33:09 ID:???0
Pマーク取得した経験で言えば、客の連絡先などの個人情報を個人所有物に転送するのはかなり拙い。
最低限、社員(店員)がその情報を適切に管理すると言う誓約書を企業(店舗)に出す必要があり、
企業(店舗)側はそれを顧客に説明する義務がある。
当然適切な管理と言うからには、携帯(電話・端末)はパスワードで保護されている必要がある。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 13:38:25 ID:???0
知り合いの医者はpalmに患者さんの情報を昔は入れてた
けど(今の入院患者は誰とか回診の時に分かるように)、今はやめたみたい。

256 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 15:04:39 ID:???0
拉致されて自白剤打たれて喋る危険があるので、顧客の顔と名前を憶えるの禁止。
通信キャリアが傍受しているので電話使うの禁止。
パケット傍受されるので、インターネット網の使用禁止。
超能力者に頭の中を覗かれるので、考えるの禁止。
マンドクセ

257 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 18:22:10 ID:???O
>>251がとっても恥ずかしい件について…

258 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 21:08:09 ID:???0
情報なんて漏れるのが前提なのに、そこがわかっとらんのですよ、お偉い方々は。

259 :247:2006/11/28(火) 01:08:51 ID:???0
個人情報保護の観点ではソフトの起動にパスワードをかける
もしくはパスワード管理ソフトのように、データそのものを
暗号化することで対応できないかな。
自分の会社ではハードディスクをまるごと暗号化することで
持ち出しPCは対応しているけれど、Palmでメモリまるごとを
暗号化できるようなソフトは無いですよね…。

260 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 01:58:09 ID:???0
スレ違いで悪いけど、個人情報保護法が出来たとき、情報源の方は
厳しくいろいろ規制が出来たけど、本当に問題なのは、漏洩した
情報を悪用する側なんじゃないのかな。不正に得た個人情報を元に
不特定多数にメールやはがきを送りつけたり、電話をかけたりする
ことをしっかりと法律で禁止して欲しい。そういう悪い輩がいない
前提でなら、美容院の個人情報が漏れたくらいでは何の問題も
起こらないはず。


261 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 02:15:10 ID:rEC1Qli80
> Palmでメモリまるごとを
> 暗号化できるようなソフトは無いですよね…。
ふと思ったんだが、英語版Palmを使って日本語化アプリをオフにしておけば
文字化けの山だから暗号化と言えなくもないんじゃないか?w
もっとも使いやすさの観点から言うと最悪になるんだけどな。
むしろ、電源ON時にパスワードを要求し、重要なアプリにも別のパスワードを
設定できるような方法を用意しておけば、いいんじゃないか?
ハードリセットでは情報漏洩の可能性もないから、それ以外に逃げ道のない
方法を模索しなきゃならないが。

262 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 03:12:33 ID:???0
普通にLock&Offすれば充分だと思うけどね。

263 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 10:59:39 ID:???O
>>260
個人情報は聞く方に罪は無く、他人に教える(漏らす)方に罪が発生するらしい。

264 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 11:28:32 ID:???0
個人情報保護法は、どっちかというと漏れた後のフォローをどうするかって感じだな。

265 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 13:38:33 ID:???0
スレの趣向に強引に戻すと、標準のセキュリティは不便なので
電源ON時にパスワードロックするよいアプリキボンってことだな

266 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 14:53:06 ID:???0
つまり、非ロック状態で起動されたら強制ロックすればいいのかな?
ロック状態の検出と強制ロックする方法だけ調べがつけば直ぐ作れるな。
#クロス開発環境を復元する方が時間掛かりそうだw

267 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 15:19:16 ID:???O
なんか持ち出したあとのことで盛り上がっているが、
美容院内でしか使用しない情報を個人が持ち出すことが問題だと思うのだが?

268 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 15:52:21 ID:???0
かくして質問者の意図とは裏腹に
議論は全く別の方向へと向かっていくのだった

          - 完 -

269 :247:2006/11/28(火) 16:42:31 ID:???0
いや何かすみません。
とりあえず件の美容師には、現時点では希望のpalmwareはない事
もしどうしても客のカルテを持ち歩きたいのならば、高機能な
アドレス管理ソフトを工夫して使う事もアリ、という事
またその際は店側の方針に従い、個人情報の管理に十分気をつけて
欲しいという旨を伝えました。
いろいろとアドバイスをいただきありがとうございました。

270 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 17:39:02 ID:???0
THINK DB たしか写真あつかえたよ。

271 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 00:21:02 ID:ovQRPcHi0
自分で作ればおk

272 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 11:07:50 ID:???0
>>267
違うよ。個人情報の話なんか始めたらPDAの存在自体アウトなんだから、
そんな話をわざわざこんな過疎スレに持ち込むなと言いたいだけだ。

>>266
Palmってメモ帳リセットとか起動プロセスのスキップ手段いろいろあるから、
OSの作り的に厳しいかもね。個々のアプリで実装しないとダメかも。


273 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 18:09:15 ID:???O
>>272
何か勘違いしてるな

274 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 01:30:04 ID:???0
>>273
激同。つかPalmOSマシンのセキュリティ設定を使ったヤシの言葉とは思えん。

275 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 17:08:20 ID:???0
Agendus Mail SSL Edition ver.5.24をJapon+POBoxで
日本語環境にしたTreo700Pで使用しているのですが
メールを返信すると、本文の内容が引用されていません。

『送信者に返信』でも『全員に返信』でも同じです。
FontShiftが影響しているのかと思い、外したのですが変わりませんでした。
同じような症状の方はいますか?


276 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 01:40:15 ID:???0
>275
PalmTXをJaponで日本語化しているけど(そういう問題じゃないと思うけど)
ほんとだ、Agendus5.24では引用されないね。
設定で「原文を含む」にすると、引用符なしのものなら転写されるみたい。
…バグでしょうねえ。


277 :275:2006/12/08(金) 03:06:06 ID:???0
>276
レスありがとうございました。
「原文を含む」にした時の動きはTreo700Pでも同じでした。
バグですかぁ...iambicに報告すべきですかね。
無理やり日本語化した端末なんて知らないよ-って言われてしまいそうですが。

278 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 05:48:19 ID:???0
>277
5.25が出てるね…治ってるかな?
アップデートすると、またメニューのリソースを書き換えないといけなくなるので
躊躇します。

279 :275:2006/12/09(土) 01:05:11 ID:???0
>>276>>278
5.25試してみましたが、結果思わぬことがわかりました。
改行を含む5〜10行程度のメールでは返信すると、やはり
今までと同じく本文が引用されません。
ですがメールマガジンのような数十行に及ぶメールに返信
すると、しっかりと引用符付きで本文が引用されました。
もしかするとこの動きは以前のバージョンでも同じかもしれません。

「数行程度」の個人メールこそ、外で返信する時にしっかり
本文を引用してくれると助かるのですが...

280 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 02:23:57 ID:???0
>>277
ふと思ったんだが、日本語化してる仕掛け(J-OSやJaPon、CJKOS)をオフにして
英語版のままでやってもそうなるのか?もしそうならバグレポ出した方が
後々良い気がするんだが。
日本語化のせいじゃないって気がしてならんのは漏れだけでいいのかもw

281 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 03:20:37 ID:???0
5..25をUX50でためしてみたんだが、>>279の言う通り長いメールなら引用OK、短いメールだと引用NGになったよ。
ということで>>280が言うように日本語化は関係ないと思われる。

282 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 21:20:37 ID:???0
Agendusって相変わらずバグ持ちかよーw

283 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:36 ID:???0
小一時間探してみたんですけど、GIFみれるフリーウェアって無いですよね?
VFSiはプラグインできそうだけど、作るにもヘッダしか無くていまいちわからんし・・

おとなしくGrxViewでも買っとけということでしょうか。

284 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 10:53:23 ID:???0
そういうことです

285 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 22:32:54 ID:???0
Palmデバイス(T|T3)のカレンダーにインストールできる、
2007年の中央競馬開催日データって何処かにないですか?
自分で、ソニーの2007年祝日データを書き換えてvCalデータ作ってみたけど、
全日程を一気にインストールできなくて断念してしまいました。

286 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:09 ID:???0
>>285
「休日定義」だっけ?曜日で色を変えたりする為のアプリ。あれを使って
開催日のデータを作ればいいんジャマイカ?もっとも表示で色が変わるだけで
コメントなんかが入るかどうかは知らないが。

287 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 05:13:57 ID:???0
ありがとうございます。
DLして、できるかどうか見てみます。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 20:36:09 ID:33y0XQRY0
Quickofficeって日本語入力できますか??

289 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:39:09 ID:???0
大分前に使ってみたけど忘れた
↓のレビューでは日本語入力できてるけど
ttp://muchy.com/review/quicksheet.html

290 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 04:56:12 ID:VuFVQ9xw0
TX & FOMA P902iユーザーです。

ISPはODNなのですがmopera U接続でメールしたいため
セキュリティ上SSL対応のメールソフトを探しています。
(ODNはpopssl、smtpssl可)

Agendus Mail SSLが有名みたいですが
他におすすめのメーラーなどあれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

291 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 16:43:48 ID:???0
>>288
昔使ってたけど(Ver4位かな)、バージョンが上がったとたん日本語を受け付けなくなった。
金払って買ったのに、全くもってションボリだった。
以後バージョンアップのお知らせが来る度チェックしたけど日本語入力は出来ませんでしたとさ。


292 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 03:17:20 ID:???0
Pockettune4だけど
旧バージョンを10月だか以降に買った人は
無料アップグレードできるのでまだの人は急ぎましょう!

293 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 23:12:54 ID:???0
yomeru 5でpsshを日本語化できるかと思ったけどだめだった。
できたひといる?


294 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 04:19:15 ID:???0
yomeru5はシステムフォントを変なのにかえるから捨てた

295 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 01:18:21 ID:???0
>>294
今のYomeru5はフォントを自分で用意できる様になってるぞ。
前のダサ字必須より視認性等も良くなってると思うのだが。

296 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 19:42:35 ID:???O
スレ違いの質問すみません。グラ2からグラ1搭載機に変えたのですが、アルファベット大文字の入力の仕方が分かりません。文字エリアと数字エリアをまたいで書いてもダメでした。どなたか大文字の入力の仕方を教えて下さい。お願いします。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 20:01:57 ID:???0
>>296
エリアを跨いで大文字にするにはMiddleCapsHackが必要。
通常は、下から上にストローク(iの逆)でShift動作となるのでその後にアルファベット入力。

298 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 04:05:55 ID:???0
>>239
イラネ

299 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 19:58:10 ID:???0
関係ないが、ソフトウェア作者ってこんなんばっかか?

http://pam-ya.com/blog/archives/2007/01/post_275.html#comments

300 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:08 ID:???0
てか、人のアイデア勝手にパクって堂々と公開する神経がわからん。
事前報告あって然るべきだし、怒るのも当然だろ。
まぁ、俺が一番気になったのは、あのWM用ソフトを作ってくれと頼んだのがポケゲー関係者ってこと。

301 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 22:54:45 ID:???0
KOTETUもそうだが、ポケゲー及びその周りにいる奴はアホが多い。
kzouとか…

302 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:01 ID:pllWsnCJ0
あまりにも似ているから同じ作者が作った物だとばかり思ってた。
そりゃ怒るよなぁ〜

303 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:01 ID:???0
普通にクローン版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
って思ってた。
こういう事情があったとは…。
原作者さん|ω・`) ガンバ

304 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:51 ID:???0
>>300
ポケゲー関係者といえば、tkとかその辺が
なんかの作者を怒らせて公開中止になったこともあったな。

305 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 00:41:47 ID:???0
TrainTime
;2007年祝日データ
[HOL]
01/01:元日
01/08:成人の日
02/11:建国記念の日
02/12:振替休日
03/21:春分の日
04/29:昭和の日
04/30:振替休日
05/03:憲法記念日
05/04:みどりの日
05/05:こどもの日
07/16:海の日
09/17:敬老の日
09/23:秋分の日
09/24:振替休日
10/08:体育の日
11/03:文化の日
11/23:勤労感謝の日
12/23:天皇誕生日
12/24:振替休日



306 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:42 ID:???0
>>305
つ『TTimeHoly』

307 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:37 ID:???0
>>306
自己レス
これ振替休日対応してねェじゃん!

308 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 10:05:09 ID:???0
アジェンダスメールの割り方を教えて下さいm(__)m
バイナリ見て弄ってみたけど割れませんでした。

309 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 11:44:47 ID:???0
>>308
ハンマーでどうぞ。

310 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 13:08:25 ID:???0
>>308
最新版を望むなら難しいかもしれんが、4.2とか4.4なら普通に落っこちてる。
探せ。

311 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 15:10:50 ID:mbi1RIZ00
>>308
ヒント
4a2d97f0 TST.B-26640(A5)
を探せ。その直後(または少し後)のBEQをBRAに書き換えろ。
あ、Ver5.21ね。



312 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 16:33:03 ID:???0
2ちゃんねるが差し押さえられたら、NNsiとかも無意味になっちゃうよなー。
最強のPalmwareなのに残念…。

313 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 16:41:47 ID:???0
>>311
ヒントありがとうございますm(__)m
ヒントもらっても割れなかったおいらorz

314 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 03:03:35 ID:???0
ちょっと質問なんですが、Gmailが普通に扱えるフリーのメーラーってPalmにありますか?
探してみたけどPalm OSにはなさそうなんですが。

315 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:40:29 ID:???0
フリーではないんじゃね?

316 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 14:48:37 ID:txhfNIET0
これ使ってみな
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=L17XZQS2

317 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 21:11:00 ID:???0
SmbMateにHiRES+に対応したバージョンがあったって知ってた?
ttp://palm.projekt-base.de/wiki/upload/SmbMate1.0.a.8.zip

318 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 21:44:38 ID:???0
PalmOne universal wireless keyboardの新しいドライバが出てた。
version 1.13
前のはちょくちょくリセットの原因になっていたので改善されるといいけどなぁ。


319 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 18:45:18 ID:???0
Postal code DAの最新データってどこかにありませんか?
作者さんのページにもH15で止まってるし...

320 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 09:41:34 ID:???0
pTunesのデラックス版でナップスターでDLしてきた音源を持ち出せるらしいけど、実際に試した人いますか?

321 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 23:21:02 ID:???0
>>320
実際に試して持ち出せた人がいるから
そういう話が流れて来たんと違うか?


322 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 00:29:44 ID:4Um/pfkH0
いや、出来る出来るとは書いてあるけど、実際に使っての感想がやけに少ないから気になった。

323 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 00:33:16 ID:???0
ナップスターなんて誰も使ってないやろ?


324 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 01:25:55 ID:4Um/pfkH0
あぁ、使わん。
あの曲数見たら呆れる。
あれでよく月々払ってるやつがいるなぁっておもうよ。

325 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 18:35:13 ID:???0
Softic PPPとMocha W32 PPP、同じようなソフトだと思うんですが、どっちが良いのでしょうか?
とりあえずTXのbluetoothで実験したけど、大差ないような感じだったんですが…。

326 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 19:55:58 ID:???0
どっちもどっち

327 :DA電卓:2007/01/23(火) 00:13:15 ID:???0
FreewareのCalCalをインストして使わせていただいてますが、
メモ帳使用時に限って致命的なエラーが頻繁に発生するため
便利なわりに使用頻度は低くなっています。
Vx →m505 →TJ25と使ってきていずれの機種でも生じるのことから
僕が選択した他のPalmwareとの食い合わせが悪いのでしょうが…

DAの簡易電卓で他に皆さんのお薦めPalmwareがありましたら教えて下さいませ。
※mutaさんのweb等を探してもリンク切れのものが多く困っています。

328 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 00:22:16 ID:???0
snapCalc5

DAじゃないけどDAっぽく使える

329 :327:2007/01/23(火) 08:00:08 ID:SnKgLkG6O
>>328 ありがとう^^
お礼と言ってはなんだがお尻貸しますのでメアド晒してください

330 :328:2007/01/23(火) 10:06:19 ID:???0
いらんがなw

331 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 11:26:21 ID:???0
TJ25でMSMount5を使用してるんですが
アプリのカテゴリ分けがリセットされてしまいます。
これって解決してないんですかね?

PowerRUN買うしかないのかなー

332 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 13:14:48 ID:???0
まだTo-f落とせる所ありませんか?

FileZの文字化けなおしたくて探したんですが、リンク切ればかりで困っています。

333 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 14:24:10 ID:???0
>>332
バイナリエディタで8500を検索して、それらしいところを1800に
直していけばよい。それが一番確実。

334 :327@DA電卓:2007/01/23(火) 21:21:29 ID:???0
>>329は僕ではありません…

>>328さん
情報ありがとうございます。
snapCalc5 ←今夜にでもググッて探してみますね。
僕は>>329とは別人なので尻の提供は出来ませんが…
>>328さんの迅速なレスには非常に感謝しております。

ではでは。

335 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 22:56:15 ID:???0
>>327
>メモ帳使用時に限って致命的なエラーが頻繁に発生するため
OS3.5〜のエラーは↓
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/kish/palm/palmware.html
つーかカルカルはとっくに終わったソフト

336 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:19 ID:???0
>>332
ついでなら日本語化のオーバーレイ入れたら?
もしくは自分でリソースエディタを使って弄るとか。
ま、>>333が言う様にバイナリエディタでもいいけどさ。

337 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 00:52:24 ID:???0
>>327
Calk on top
OS5専用美麗電卓

338 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 01:02:15 ID:???0
スペル間違えた。コレな↓
http://www.portableprojects.com/calcontop.html

339 :332:2007/01/24(水) 19:04:52 ID:???0
>>333
>>336
レスありがとう。
バイナリエディタって使ったこと無いですが調べてみます。

340 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 01:06:07 ID:???0
>>339
中途半端だが日本語オーバーレイ要るか?

341 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 11:06:28 ID:???0
http://sourceforge.net/projects/palmdosbox
DOSエミュレータのDOSBoxをPalmにポートするそうな
あまり期待できそうにないプロジェクトだが、ゆっくりでもいいから成果を待とう

342 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 23:46:18 ID:???0
Mixed Calc+OS5で終了時に強制リセットが掛かるのはウチだけ?

343 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 02:54:05 ID:???0
>>283
GIFやっぱり見たい?
最近SA1F買ってcygwin+prc-toolsいれてお出かけプログラミング環境できたから、書いてみるかな?
TX用に最終バージョンからの機能アップ版を昨年3月ごろちょこちょこ書いていたけど、
忙しくなってまた放置モードになってたんだよね。
ちなみに現在のnightly-build versioin:
ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1170006645
でも、時間本当にないなぁ〜。

344 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 13:16:31 ID:vUc5yi/50
麻雀の上がり役の点を計算してくれるソフトを探しています。
以前に使った事があるんだけど失念してしまいました。
「竹」という字が入っていた様な気がするんですが...
ご存知の方よろしくお願いします。

345 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 15:40:14 ID:???0
小遣い帳ソフトでおすすめはありますか?
PEM が良さそうだったんですが、サポートやめてしまったようなので他を探しています。


346 :sage:2007/01/29(月) 18:55:51 ID:???0
>344 点棒くん は?

347 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 21:20:22 ID:???0
>344 フリテンくん は?

348 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 21:37:56 ID:???0
gif見れるソフトは有料にしないとダメとか昔なかったっけ?
しないとダメっていうか、作者がなんか金払う必要あるから
有料にせざるを得ないっていうか。
あれ、もうなくなったんだっけ?

349 :283:2007/01/29(月) 22:02:17 ID:???0
>>343
レスありがとうございます。作者さんでしょうか?

その後、Macにてフォルダドロップでリネーム&リサイズ&JPEG変換&Syncに追加する
フォルダアクション用AppleScriptを書いて自己解決してました。

個人的にはすでに、GIF見たかった、という状況です。

350 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 22:16:49 ID:???0
>>349
そっかぁ。じゃーまた放置モードでw。
>>348
UNISYSの特許が一昨年あたりに切れて、今は自由に書けるはずだけどね。

351 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 22:20:36 ID:???0
>>345
Accounts Manager2なんてどお?
基本的にドルとかの口座管理ソフトだけど、現金口座のDB作ればおこずかい帳代わりになるよ。
ttp://www.jltorres.com/index.php?a=2&b=1&c=1


352 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 22:37:46 ID:???0
>>347
呼んだ?


353 :344:2007/01/29(月) 23:11:45 ID:TMoh9CEa0
>>346
>>347
レスどもです。
点棒くん、フリテンくん試してみます。


354 :パーム男:2007/01/30(火) 01:32:00 ID:OU8klUPV0
PTFTPを探しているんですが、見つかりません。
誰か情報を教えてください。


355 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 11:04:45 ID:???0
>>350
>UNISYSの特許が一昨年あたりに切れて、今は自由に書けるはずだけどね。

そうなんだ。おしえてくれてありがと。

356 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 01:16:36 ID:???0
>>354
俺は持っている
機会があればビームしてやろう


357 :俺も:2007/01/31(水) 01:48:05 ID:7l5pob8p0
ほしいです。UPしてくれませんか。

358 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 02:26:38 ID:???0
>>354=357

359 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 12:51:47 ID:???0
>>354,>>357
NetScooperはどう?

360 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 13:47:26 ID:???0
VFSFTPってのもあるよ

361 :パーム男:2007/02/01(木) 21:01:09 ID:YFJcwtqq0
NetScooper使ってました。作動もよくてソフトなんですけど、
メモリーカードがないのでダウンロードしたものを保存できず使えませんでした。
テキストをアップダウンして編集するぐらいです。
パーム本体に保存できるFTPってないですかね。

362 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 21:26:22 ID:???0
>>361
palm本体にtextファイルを置けないのはOS自体の仕様。
NetScooperのせいじゃない。

363 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 23:56:15 ID:???0
ttp://web.archive.org/web/*/http://pro.tok2.com/~hirock

364 :パーム男:2007/02/02(金) 16:29:48 ID:QhTGZJe80
ファイルが探せませんでした。
パーム雑誌を買って探してるんですけど
収録されてないですね。

365 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 10:01:16 ID:???0
ここでいいのかな?
CLIE T600もらったので、PalmDesktopで作成した定期的な予定が
CLIE側に同期されないんだけど、これは仕様?  

366 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 13:48:06 ID:8D9tyxSt0
>>365
同期されるのが普通

367 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 15:07:00 ID:???0
>>365
【PalmONE】OS4まで限定スレPart2【CLIE】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1109426091/

★SONY CLIE(クリエ)★PEG-T650C★
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060159272/

SONY CLIE(クリエ)総合39
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1147457969/

368 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 16:41:53 ID:pM15BCDl0
誰かpiledcardのカラー版をupしてはくれんかのう…
ワシのUXはもうバッテラがへばってきてもう駄目のようじゃ…

369 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 20:43:35 ID:???0
google mapsはどうかね?

370 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 20:54:57 ID:???0
TH55日本語版でうごかんかった

371 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:19:42 ID:???0
>>369
PalmTXでは動いたけど、
日本は衛星写真モードのみ。
地図としては使えない。
ま、そのうち対応してくれるだろうけど。

372 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 15:50:23 ID:???0
NX80でもうごかん

373 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 00:29:21 ID:???0
「定期的な予定」がどういうパターンの予定なのかわかりませんが・・・
予定表の表示オプション
「毎日行う予定を表示」のチェックが外れてるとかは?
時間指定のない予定だったら
「時間指定のない予定を表示」のチェック
時間指定のある予定だったら
「時間指定のある予定を表示」のチェック

374 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 03:39:30 ID:???0
>>373
誤爆カト思タ
>>365ヘノレスダタノネ

375 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 10:40:32 ID:???0
>>374
すいません。
アンカー付け忘れてましたね。

ところで、
Fatal Error Worldって閉鎖したんでしょうか?
旧いPalm使いに便利なアプリとかあったんですが・・・

376 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 15:58:29 ID:???0
説明書には
>転載/再配布/コピー/ビームは自由です。
と書いてあるので欲しけりゃ誰かに上げてもらえ。

377 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 01:26:02 ID:???0
私も閉鎖で悩んでいたので便乗しても良いですか?
PasteDateを探しています。
以前うpされていたようですが、知った時には既に流れていて・・・


378 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 01:34:34 ID:???0
>>377
376だけど、これも同様に配布自由と書かれているので。
http://www.uploda.org/uporg688754.zip.html

379 :377:2007/02/11(日) 17:02:17 ID:???0
378さん、ありがとうございました。
せっかくうpってくだすったのに、気がついたのが今・・・
受け損ねました、すみませんorz


380 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 20:06:53 ID:???0
いいってことよ

381 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 20:32:45 ID:???0
>>379
WorkPadスレのアップロダにうpしておいた。
ttp://workpad31j.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/WalRack2/file/PasteDate.zip

382 :名無し:2007/02/11(日) 21:53:42 ID:???0
PTFTPが再配布可でしたらUPいただけませんか。
お願いします。

383 :377:2007/02/12(月) 01:31:19 ID:???0
>>381
今度こそ無事DLできました。
ありがとうございました。


384 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 02:23:22 ID:???0
Palmは性格からいってSONYじゃなくてSHARPかCASIOが手がけるべき商品だったんだけどな。
まー難しいな。

385 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 02:25:33 ID:???0
>>382
http://web.archive.org/web/20050310192641/pro.tok2.com/~hirock/

このページを閉鎖することにしました。長い間ありがとうございました。
何かあればこちらまで...

と、連絡先が書いてあるので連絡してみれば?

386 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 09:03:25 ID:???0
カシオがつくって、転けたので自分で作ったんでしょ

387 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 09:07:18 ID:???0
今カシオペアからPilotに乗り換えた時の興奮を思い出した
あの時代が一番・・楽しかった・・・

388 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 14:13:12 ID:???0
AppShelf を Treo 680 で使っているのですが、
AppShelf から Find しようとすると、検索中にリセットがかかってしまいます。
標準ホームなどからの Find ではリセットしたりしないので、
AppShelf が原因なのかなと思うのですが、
他に同じような症状になる方はいらっしゃいますか?

389 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 16:34:15 ID:???0
>>388
同じ環境ですが再現しないですね
日本語化や常駐してるアプリは何があります?
あるいは検索中に問題が出るってことは何かのDBが壊れてる可能性も

390 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 23:43:02 ID:???0
NenGo DAってもう手に入らないんですかね?
誰かおもちのかた居られませんんか?

391 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 13:48:20 ID:???0
久しぶりにpalmに戻ってきて
いい予定表探してます。
ksdatabookが無難かな

A5はつかいごこちいかがでしょう
興味あって入れてみたので
これから評価してみる予定

前はagendus使ってたけど
再度レジストほど凝った用途に
palmを使わないのでフリー
ソフトで済ますつもり

392 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 22:16:21 ID:???0
>>391
自分もさほど緻密なスケジュールこなしてる訳じゃないんで
A5を使わせてもらってます。
普通の人なら十分機能的だと思います。
個人的にはカラーリングをカスタマイズできるのがうれしい。
あとIconManagerでアイコンも自作。
ひたすら見た目追求してます。

393 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 10:02:56 ID:???0
TVescapeという便利なpalmwareが公開されて
Tvscapeが再び活かせるようになったわけですが
Treo680など非Sony端末でTvscapeで普通に動作させる方法はないかな。
makemeclieを使えば動作するんだけど、戻すにはリセットが必要で面倒ですね。

394 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:53:39 ID:???0
>>393
バイナリエディターでTVscape.prcを開いて、エディターの検索機能使って「sony」という部分を探す
見つけたらそこを「Palm」に書き換えて保存
書き換えたものをインスコすればおk
Treo680で使うと5wayで下の方にスクロールさせた時にリセットかかることもあるけど
だいたい普通に使えてます

395 :393:2007/02/26(月) 15:01:32 ID:???0
>>394
ありがとう!makemeclieなしで使えるようになりました。


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)