2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIPS】WindowsCE版モバイルギアスレッド10【NEC】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 10:57:57 ID:???0
WindowsCEを搭載したNEC製ハンドヘルドPC
モバイルギアシリーズを語るスレです。MS-DOS搭載機は専用スレでお願いします。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1133104515/

過去ログ
http://pc.2ch.net/mobile/kako/972/972857470.html(モバギスレ1)
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1018/10187/1018781531.html(モバギスレ2)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1031927659/ (モバギスレ3)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045889503/ (モバギスレ4)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1058334984/ (モバギスレ5)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074964502/ (モバギスレ6)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1012798541/ (まだまだ現役!モノクロ画面モバイルギャ)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1103556832/ (モバギスレ8?)

NECインフロンティア(プロダクト情報、FAQ、ダウンロード等)
ttp://www.necinfrontia.co.jp/products/pda/mg/index.htm
唯一の現行機? MobilePro900c(但し海外のみ)
ttp://www.necsam.com/mobilesolutions/products/MobilePro/900/


関連スレ

DOS版モバイルギア(Mobile Gear) Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1141831343/(DOS版の話題はこちらへ)

2 :1:2006/10/08(日) 10:59:00 ID:???0
なかなか立たないようなので勝手に立てた。後悔はしていない。
テンプレ補完誰かヨロ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 11:03:53 ID:???0

もう立たないかと思った。

現行Sigmarionスレはこちら。

★最強にカッコよくシグマリオンを使うためのスレ★ (760から再利用 実質Vol.29)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1004029689/

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 12:47:22 ID:???0
上記はsig1,2スレ

非MIPS系でモバギとバイナリ互換ではないsig3スレは↓
シグマリオン3 Vol.48 【SigmarionIII】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1157436290/


5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 20:07:57 ID:???0
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 20:16:21 ID:???0
>>5
氏ねゴミクズ
低脳アフェサイトなのでクリックしないように注意


7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 01:07:03 ID:???0
>>1
乙です

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 05:47:55 ID:lvJhVVaD0
550本体美品 新品バッテリー 完動バッテリー2本 アーベルUSB接続変換ケーブル
同ドライバ(FDK) つかいこなそうモバギ PHS接続ケーブル  
全部でいくらで出品すべきか?  

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 06:30:20 ID:???0
699 名前: いつでもどこでも名無しさん 投稿日: 2006/05/20(土) 10:38:48 ID:tJN2yUnp0
新品のバッテリーと元気なのが2本とぴかぴか550が押入れにあるんだけとな、
先週MZO1買ってしまった

722 名前: 704 投稿日: 2006/05/22(月) 20:59:18 ID:FBdh32Wc0
>>705
いくらかわかんない。
中古のモバギの美品だと10000円ぐらいみたいだけれど
CDとか説明書だとか充電器とか電池新品1+普通2本やXPノート連動性を考慮すると
25000円だと強気ななかぁ・・
あとMZ01は03の間違いでした、失礼しますぃた。


氏ねよ

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 00:49:04 ID:???0
最近ヤフオクで330が出てこないね。
先月は鬼のように出まくっていたのに。


11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/12(木) 01:39:43 ID:???0
オクで450を探してるのに全く見つかりませんよ。
月にひとつふたつ出れば良い方なのか。
他に買えるところはないものか。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/12(木) 04:57:24 ID:???0
>>11
使っていないR450ありますけど…


13 :11:2006/10/12(木) 12:41:24 ID:???0
>>12
状態がそこそこ良かったら是非譲って欲しいなあ。
ダメ元で捨てアド晒してみる
kakigo-ri2006@hotmail.co.jp


14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/14(土) 17:38:57 ID:???0
R430でAirH"カード AH-S405Cって使えます?
今、MC-P300で使ってるんですが2X対応のが欲しいと思いまして

15 :11:2006/10/15(日) 20:20:28 ID:???0
11ですが12さんに連絡もらって無事R450譲り受けましたヽ( ´∀`)ノ
とりあえずご報告。

16 :12:2006/10/15(日) 20:32:15 ID:???0
>>11さん無事に受け取って頂けましてよかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 00:03:17 ID:???0
今日、愛機R330のモニタへ繋がるフィルムケーブルを誤って切ってしまった
大切にしたいがためにメンテをしてたのに・゚・(ノД`)・゚・



18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 06:56:16 ID:???0
R330で簡単にバッテリ残量を確認する方法ってありますか?
コンパネから見に行くのしんどい。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 15:21:52 ID:???0
確かショートカットキーがあったと思うが…ググってくれ


20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 23:25:25 ID:???0
>>18
↓これのResource Meterじゃだめ?
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6a499bcb-46dc-48f2-bb68-484415df7b21&DisplayLang=en

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 15:55:54 ID:???0
gsbatmonじゃダメなの?
確かR330でも動かしてた記憶があるが。
でも、タスクトレイの書き換えでモタモタしたり、
爆遅モードのトリガになったような気もする。


22 :20:2006/10/24(火) 21:23:57 ID:???0
>>21
gsbatmonは使ったことないからわからないけどResource Meterは俺の環境では不具合ない.
Plus!を入れたらProgram Switcherも使えるからおすすめだと思うな.
そもそも>>18はなんでそんなにバッテリ残量が気になるんだ?
R330ならアルカリ単三電池×2を鞄の中に入れておけばいいだけジャマイカ.
データ保護が心配ならMGバックアップでまめにバックアップすればいいだけだし.

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/25(水) 21:22:36 ID:???0
>>18
SQでも確認できるはずだぞ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/25(水) 23:43:38 ID:???0
「デスクトップ上にショートカットを作成」なら何も入れなくていい。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 16:55:33 ID:???O
押入から使ってないR320が出てきた。遊ぼうっと。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 02:13:53 ID:RwJ2yp+x0
R550に無線LANカードのBuffalo WLI-PCM-L11を接続できるように、
ActiveSync使ってドライバインストールして使えるようになった
みたいなので、安心して、そのままR550本体の電源入れず、コンセ
ントつながずに放っておいたら、いつの間にか充電池が完全放電し
て、マシンが初期状態に。
せっかくインストールした無線LANカードのドライバもきれいに消え
てしまった模様。
もう一度、ドライバをActiveSync経由でインストールし直すしかな
いのかな?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 02:15:07 ID:???0
あとSigsleep入れとけ

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 20:02:33 ID:VKX7DR/w0
なあR450で動画再生したいんだけど
wodeonv1.8以外に何かフリーで良いやつ知らない?
あれってMPEG1以外使えなくて俺のCF(128MB)
じゃ容量足りないんだよ(買えは無しで…)

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 20:22:37 ID:???0
STN液晶で動画再生したいて…携帯でいいじゃん

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 21:08:52 ID:???0
携帯あったらもうやってる

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 21:20:48 ID:???0
ttp://www.engadget.com/2006/11/07/samsungs-sph-p9000-deluxe-mits-windows-xp-at-75-mph/
こんなんでました。

やっぱりこういうタイピングしやすそうなガジェットいいよなぁ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 21:24:03 ID:???0
R500が打鍵中にフッと電源落ちたりするんですが、
内部でどこか接触不良でしょうかね。
今は心持ちやさしめにタイプすることで対処しております

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/12(日) 12:52:54 ID:IdvBrnDr0
>>28
TCPMPはどお?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 14:14:19 ID:???0
今の秋葉のR3xxの中古相場は?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 15:19:52 ID:???0
相場というほど出回っていない。
ジャンクの山も消えたし。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 04:49:01 ID:???0
ヤフオクでold_pc2002て奴が良くモバギ出品しているけど、コイツただのテンバイヤーだからなー。

仕入れ用ID:oldpcjp
ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=oldpcjp

転売用ID:old_pc2002
ttp://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=old_pc2002

両方の評価見るだけでも分かり易いよな。
しかし結構買っている奴いるのね。old_pc2002から買うのではなくoldpcjpと落札を競り合って買った方が安いのにね。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 15:55:58 ID:???O
迷ってます

一万円の430と一万五千円の530とではどちらが【買い】でしょうか

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 18:22:57 ID:???0
バッテリの状態が良い方

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 01:58:25 ID:???O
なるほど と思ったものの外見からは判らないな いちかばちかなら安い方買ってみるかな

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 05:37:02 ID:???0
NetFront使うなら530だな。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 23:59:54 ID:???O
メモ代わりと2ちゃんねるとメールぐらいにしか使わないつもりなのですが

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 19:27:36 ID:???0
>>14
 遅れたレスだけど、私はオクで入手したR430でAH-S405C使っています。
 コツは別にないよ。挿せば「SII AH-S405C」って認識してくれます。
 私はprinなんだけど、料金体系に不満があるし、如何せんどうにもトロいので、
無線LANに乗り換える予定でいます。BBは結構ポイントが増えているしね。

 それよりもR730が欲しいです…。ちょっと前には矢不億に結構な数が出ていた
のに、ここ数日は見ないなあ…。
 書き物する仕事なので、スクリーンが大きい方がいいです。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 21:06:23 ID:???0
R550使ってるんですけど,このマシンでPDFは見られますか?
Acrobat Readerは今はMIPS用のバイナリは配布してないみたいだし・・・

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 10:15:41 ID:???0
>>43
配布してる
Pocket PC 2002版のダウンロードファイルのアドレス末尾の
acrobatreader-ppcARM-jp_jp.exe

acrobatreader-ppcMIPS-jp_jp.exe
に変えれば良いだけ。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 23:19:26 ID:???0
>>44
サンキュウ!今月で一番感動した!

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:58:07 ID:???0
モバギ欲しいんだけど
アキバでPDA売ってる店って
ソフマップ、モバ専、モバプラ以外にあったけ(;´Д`)

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:10:27 ID:???0
じゃんぱらかドスパラにも少しあった

500番台のどれかがソフマップに箱付きで大量に積んであったよ
あんまり安くなかったけど

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:25:37 ID:???0
>>47
情報サンクスコ!(・∀・)
さっそく明日行ってみる(=゚ω゚)ノシ

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:38:43 ID:???0
去年の末はR330
今年の末はR530
が大量投売り対象かな?>地図

来年以降は、モバギも単品発見で
簡単には見かけなくなりそうだな…。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 08:30:27 ID:???0
530なのか、安いなら欲しいな。
48の報告を待つか

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 20:02:28 ID:???0
14です
>>42
情報サンクスです
ウィルコムのアウトレットでS405C注文します

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 20:40:00 ID:???0
R330の副電池の蓋がなくて固定できないんだけど、電力低下警告がうざいから
副電池入れずに主電池から供給しても電気的には大丈夫かな?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 20:57:41 ID:???0
中に電池内蔵しちゃえば?


54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 21:12:10 ID:???0
>>52
フタがないと落ちる?
うちのはフタがなくても、ぴったりハマって落ちてくる気配はないんだが・・・


55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 00:28:25 ID:???0
副電池を入れる所○ 中の金具八 中の金具::
ラジオペンチか何かで八の方を内側に曲げて副電池がぴったりハマる様にすれば?
うちのも接触不良で電力低下警告がうざかったので、上の事に加えて、
金具::の爪をたてて、ふたと副電池の間に1mmの紙を挟んでふた閉めて警告なくなった。
八の方を乱暴に曲げると壊れるとどこかにあったから注意。
副電池入れなくても動くけど電力低下警告は必至じゃなかったっけ。

56 :52:2006/12/13(水) 01:16:45 ID:???0
>>53
交換の事を考えると内蔵は厳しいかも。
まぁ電池切れにくそうだし、やってみる

>>54
いや、普通に使ってれば落ちないとは思うんだけど、リュックに入れるときに
結構色々中に入ってるから何らかの形で抜けちゃったりとか、ショートしちゃったりとか困るし。
リュックの中まとめりゃ済む話なんだけどw

>>55
蓋は無いんだけど、紙か。
厚紙でも入れればそれで済むかもしれない。これもやってみるよ

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 04:13:30 ID:???0
そういえば、ソフマがジャンクの330の2個セットを1円で三つ、
計6台出品してるから、それ落札したら?
ずっと前から出品されてて買い手が付かないから、激安で落札できると思うが。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 07:36:23 ID:???0
>57
あれどれだけ在庫あるのか知らないけど、毎回落札されてるよ。
高い時は5000円超えたりしてる。
あとバックアップバッテリの蓋は無い奴が多い。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 02:50:29 ID:???0
R530の副電池はどこにあるんですか?マニュアル無いもので判りません。
誰か教えてください。


60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 08:44:29 ID:???0
>>59
ここ。
つ ttp://www.cs.k.tsukuba-tech.ac.jp/labo/koba/hardware/gifs/mcr530-5.jpg

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:43 ID:TLYwHITB0
MC-R500ってWindowsXPだと同期とか出来ないの?
付属ソフトは使えないっぽいけどWindowsXpで使ってる人いませんか?

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 01:34:05 ID:???0
今はR730がアキバの祖父で1マソでいくつか置かれてるね

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 06:41:27 ID:???0
アクティブシンク3.xの新しいバージョンが必要
現行の4.xはダメ
もうMSからDLも出来ないから神が降臨するのを待つしかない

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 08:59:14 ID:???0
>>63
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1004029689/925

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 16:05:44 ID:???0
持ってるMC-R500はROMが2.0なんだけどActiveSync3.8は対応してますか?
AS3.1だとWindowsXpに対応できないらしいし
MC-R500 2.0ROMだとWindowsXPで使う方法無しでしょうか?

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:08 ID:???0
>>65
CE 2.0とXPの組み合わせで確実なのは、ActiveSync 3.5
ActiveSync 3.8でも可能かもしれない。
>64 が、ActiveSync 3.8 日本語版
英語版でもいいのなら、3.0〜3.8は、
ttp://www.hpcfactor.com/support/syncsoft/activesync/#Download

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 15:19:17 ID:???0
>>65
3.1あるならとりあえずそれで試してみたら?
XPでもとりあえず動いたという話もあるみたいだし

ttp://bbs2.wince.ne.jp/bbs2002/qanda/Edit.asp?ID=13404

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:22 ID:???0
330落札しました。ヤッホウイ。
そこで、せめて2ちゃんとメールと文章打ちにしか使わないのですが、
これをいれとけと言うソフトはありますか?
ちなみに祖父のジャンクです……。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 23:55:03 ID:nm5scI7N0
日立のPERSONA(HPW−230JC メモリはコンパクトフラッシュ)を中古屋でゲットしました!!
CEデビューです。タッチペンで操作できる事に感動しています。コンパクトで使いやすく愛用しています。
しかし、もともとPCは苦手なので疑問点が多数出てきました。
まず、絵を描くことが目的で購入しました、
ペイント関連のドライバはどこでダウンロードできるのでしょうか?
恥ずかしい事に、ネットからダウンロードする方法もわからないです。
もし、詳しい方がいたらよろしくお願いします。
ちなみに、今書きこんでるのはWin98です。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 00:16:41 ID:???0
>>69
NECのモバイルギアに日立のPERSONAは無いぞ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 01:12:55 ID:???0
>>69
ま、ぶっちゃけるとつまりは ス レ ち が い 。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:32 ID:???0
>>68
PWZとかATOKあたりはデフォルトかと。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 03:48:18 ID:???0
本体は使えても電池がダメになるとキツイね
うまいこと使用寿命を設定しているものだ

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 06:25:21 ID:???0
ペルソナか、懐かしいな。
俺、モバ2とペルソナどっち買おうか悩んだんだよな…
結局、ファンクションキーの有無でモバ2買ったんだが。

みんなは当時他に悩んだ比較対象あった?

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 06:46:34 ID:???0
>>73
3xxシリーズは電池メインだからOK

…と思ったら、自分の所有するCE機の中ではR320が最初に壊れた(起動しなくなった)
もっと古いCE2.0なカシオペアが現役なのに。

廉価版だけにちょっと脆いかも。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 10:06:52 ID:oqxpkAo90
>>73
まだ試したこと無いけど、いざとなればバッテリーリフレッシュサービスとか受けると良いかも?
標準よりも120%アップってところもあるし。

うちのR750がかなりへたってるから出してみるかな

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 10:10:06 ID:???0
>>76
R750って、何と何のニコイチだっけ?

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 10:21:27 ID:???0
>>77
R730の間違い ('A`)

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 13:10:57 ID:???0
>>69
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1061831843/l50

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:41 ID:???0
>>69
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1132790202/l50

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 00:02:57 ID:4LgOHmII0
R550で使用できる無線LANカードを教えていただけないでしょうか?
AtermシリーズのWL54AGなら持っているのですが、ドライバがありません。

どなたかご存知の方、ご教授願えませんか?

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 00:23:04 ID:???0
>>81
WLI-CF-S11GとかWLI2-CF-S11とか。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 17:46:08 ID:4LgOHmII0
>>81さん

ありがとうございます。でも、生産終了&在庫なし状態のようですね。
オークション等で気長に探してみます。できれば、PCMCIAカードで
あればよいのですが。。。



84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 00:50:38 ID:???0
>>83
ある

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 09:22:54 ID:???0
>>73
漏れはMC-BA9 2本をバッテリーリフレッシュサービスで延命した

>>75
R320はヒンジ部のひび割れが酷すぎなんで2年で使うの止めて
R520をメインで使っていた

今はカシオペアE-3000とAxim X51を使っていて
入力は Stowaway の青歯キーボードだけどな

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 20:29:41 ID:???0
さきほどせっかく再生した330の

フレキケーブルを切りますた

ゲームボーイをぼっとん便所に落とす奴
1万円を風にとばされる奴
いろんな奴を笑いましたが自分がそこに加わるとは……

ヒンジは、どうせプラスチックの穴がバカになっているのだから
強力接着剤でくっつけることをおぬぬめします
私の使ったのはJBインダストロウエルドという
自動車の燃焼室にも使える接着剤です
完全に乾いたらネジをねじ込むと完璧です

87 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:02 ID:???0


88 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 06:41:17 ID:UDSc2Kum0
ノートPCのVersaProかLavieの、十分なキーピッチを持ったモバイルモデルに、
HDDレスのゼロスピンドルモデルが登場すると、今のモバイルギアは要らなく
なるね。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 06:42:32 ID:???0
>>88 補足
×十分なキーピッチ
○タッチタイピングに十分なキーピッチ

90 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:14 ID:???0
R550の駆動時間、カタログ値だと約5.5〜13.5時間って超あいまいに書いてあるんだけど
バッテリーがまだ元気だとすると、実際はどのくらい持つの?

91 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 00:50:50 ID:RvkxcxRA0
>>88
> 今のモバイルギア
はぁ…。

92 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 18:30:43 ID:???0
(笑)
現役で使ってる人間にしたら、その持っている型番が、いつまでも「今の」ってことになるんだろうな
>>88
近頃の流れからいけば、バッテリーの保ちもどんどん良くなってきているから、新しいノートに期待はできる
でも、うちの機種は単3で動くんだが、この便利さはホント代えられないって思うよ

93 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 20:55:25 ID:???0
R330か?
名機だよな。コンパクトフラッシュが使えないのが難点だが。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 21:19:02 ID:???0
>>93
ん? アダプタ買えば使える罠

95 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:22 ID:???0
>>94
PCカードスロットと同時使用できるCFスロットがないということだろう

96 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:03 ID:???0
R330しばらく使ったんだけど、ボディの質感がセッケン箱みたいでいやんなった

97 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 19:49:37 ID:6XnBDwXY0
510持ってるんだが、使い道ないかな?
LANでも使えるの?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 13:12:07 ID:???0
>>97
アクチブチンコがLAN経由で出来るかどうかは知らんけど、
有線も無線もOKだよ

99 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:32 ID:???0
>アクチブチンコがLAN経由で出来るかどうかは知らんけど、
ドコモバ2だがやったことあるんで出来るはず。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:43:43 ID:???0
100

101 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 14:15:58 ID:???0
330のROMに焼いてあるATOKを、300に移動して使うことってできる?

102 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 00:32:09 ID:???0
無理だったと思われ。

ところでCE2.0版のWorldtalkのMIPS版って存在するんでしょうか・・・。
あとTyperceのMIPS版の在処を知っている人がおられたら・・・教えてほしいでつ。


103 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 11:22:44 ID:???0
2.0番はないんじゃね?


104 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 13:04:11 ID:???0
最近R450を入手したんですが、これ用の液晶保護フィルムってどこかに売ってないでしょうか?
大きいの買って切るしかないんですかね
切るのは縁がキレイにならないからあまりやりたくないのですが…

あと、クレードルってあると便利なんですかね?
秋葉のFirstPointに2100円で売ってたんですが、意外と大きいので止めてしまいました。
USBコネクタ付いてたからUSB使えるならいいかなとも思って悩み中です。


105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 18:13:47 ID:???0
>>104
流石に今更無いんじゃないかな…
ちょっと探しても苦しいと思う

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 18:38:43 ID:???0
R450ではクレードルのUSBは使えない。(当たり前だが)
ttp://121ware.com/product/mobilegear/mgvitamin/age/r450.html

保護シートは、これまで何台かのH/PCに切ったフィルムを貼ってきたが全然気にならなかった。
縁の綺麗さは、カッターの刃を新しくして、ちゃんとカッティングマット使って無駄な沈みを
減らして、ちゃんとした定規を当てて、慎重にやればそこそこ保てるはず。
不織素材やビニール素材(静電気の起きないもの)の手袋をして、ある程度静電気対策をした場所で切る。
俺は風呂場で空気中の埃をシャワー(お湯にあらず、水で)で落としてそこで切断して貼り付け作業もした。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 00:39:19 ID:???O
シグマリオン用の保護フィルムは見かけたのでひょっとしたら…とも思ったんですが、やはり切った方がよさそうですね
切る環境も整えてからやろうと思います

クレードルもよく考えたらもともと無い機能が追加はされないですね
寝モバしながら寝入って夢見てたようで

どもデシタ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:28 ID:???0
念願のR330を手に入れたんだけど、これCFスロットないのね……
調べてみても、アダプターの情報が見つからず。型番などありましたらご教授願えないでしょうか>使っている方々

109 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:23 ID:???0
>>108
ttp://121ware.com/product/mobilegear/mgvitamin/age/r320.html

110 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 22:52:42 ID:???0
へぇー 俺持ってないから気づかなかったけど
300シリーズって下位のR300は2スロットなのに
上位のR320とR330は1スロットなんだな
ttp://www.necinfrontia.co.jp/products/pda/mg/index.htm

111 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:17 ID:???0
そのあたりがR300が最強とよばれる所以かも。

個人的にはR300はキーボードがイマイチなのでその辺がかいぜんされたドコモバ2がお気に入り。

サイズが大きくてもよければインターリンク100番台が乾電池駆動ではあるけど・・・オクでも高いのでなかなか手がでないですよ。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 00:42:12 ID:???0
>>108
ttp://www.hscjpn.co.jp/products_s.php?idno=17
俺はこれ使ってる。
近所の店で680円だった。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 00:47:37 ID:???0
俺は使わなくなったDoCoMo P-IN Comp@ctに付属のを使ってる。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 01:04:19 ID:???0
>>113
            ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

115 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 01:14:50 ID:???0
>111
インターリンクは持ってるけど、余りにも電池がもたな過ぎ(2時間くらい)。
メイン電池が切れたあとサブ電池が1日しかもたない。
カシオみたいな「カードバックアップ」ソフトがあれば、何分間かで自分の環境が
復元できるんだが、インターリンクの場合、わざわざシリアルのある母艦に
アクティブシンク経由で接続してバックアップから復元しなければならない。

NECはマジで乾電池白黒CE復活してほしい。

今時、R3××とかカシオA60が完動ならオクで1万円する事実を知ってるのか?
だいたいR3××なんて、ありゃ半年も使えばヒンジが折れる「欠陥品」だろ?
それでもみんな欲しがってるんだぜ。

ビジネスマンとか学生が仕事、学習の用途で使う(長文を打つ)場合、
一番適しているのが乾電池白黒CEなのに。
これは現在においても「携帯で代用」できない…

広告屋に高い金払ってマーケティングすれば、
「女性に受けるデザイン」とか「高齢者市場を意識して使いやすく」とかの解答が
返ってくるんだろうが、

「そんなもん、どこの企業にも同じこと言ってんだよ、バカ」

おまえら、お互いにくだらねぇもの作って食い合ってるだけなんだよ。
そろそろ「ほんとに使えるいいPDA」作れよ。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 02:20:51 ID:???0
1万円でしか売れないものを作ってもな。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 06:47:43 ID:???0
>>110
俺的には、R300が上位機種で、R320と330は機能を落とした
廉価版という位置づけだなあ。
CFスロットだけでなく、バックライトも無くなっているし。

でもOSのバージョンはR320/330のほうが新しいから、
そっちのいいだろうな。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 09:28:11 ID:???0
携帯ワープロの需要ってそれなりにあると思うんだがなあ。
最近の若者は、携帯の10キーで文章を打つことに、もどかしさを感じないんだろうか。

最近流行の電子辞書のキーボードをもうちょっとマトモにして
文書作成の機能を乗っけたら、物書きは皆こぞって飛びつくだろうし
実際欲しいんだが、しょせんニッチな需要って事なのかね。
ARDATAを作ったNECなんだから、わかってくれると思うんだが。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 11:19:35 ID:???0
慈善事業じゃないってことじゃね?
ふつうのノートPCが10万以下なんだし。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 14:55:40 ID:???0

―――なら仕切り直せばいいだろう。
未来への切符は、いつも白紙なんだ


121 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 16:49:00 ID:???0
乾電池で動くPCが出てくれば、すぐ乗り換えるんだが。
なかなか出てこないね。

122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 16:58:38 ID:???0
>>118
最近の若者はケータイで小説書いたりするからな…
テンキーでの入力に慣れてるんじゃね?。片手でちょいちょい打てるし。
逆にフルキーで打つ方が面倒臭かったりするのかもしれん。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 17:05:33 ID:???0
直射日光当たりまくりの場所ならモノクロ液晶最強だと思うんだけど、
ちょっと暗いところで使うと、途端に見づらくなるからなぁ…

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:26 ID:???0
微透過とか反射カラー液晶も最近話題にならないな。

125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 15:28:17 ID:???0
単三充電池の容量もずいぶんアップしてるからね、
単三モノクロモバイルがそろそろ一つくらいフカーツしてくれてもいいもんだが。
サイズはDOSモバ、拡張はCE+USB(+SD)、
表向き商品形態は電子辞書+携帯の外付けキーボードあたりの皮をかぶった
中身はモバギなんて出ないもんか。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 20:05:04 ID:???0
>>116
1万円というのは、中古の(しかもかなり古いヤツの)価格でしょ?
新品なら、もっと高くても売れるはず。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 20:37:37 ID:???0
物書くにはモバギは未だにベスト。
シグマリオンはピッチが辛すぎる……

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 12:18:40 ID:???0
「〜できるはず」かw

129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 00:58:54 ID:???0
カクタソフマップでリセットのゴムがないR330売ったやつは氏んでください
今じゃ押入れの中・・。(#・∀・)

130 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 01:15:30 ID:???0
>129
それ、売ってもらえないですか?
当方アホで調子に乗って液晶のフレキ切ってしまって
やさぐれて酒飲んで階段から落ちてお尻を打って
酷い痔になって肛門科の医者に指を入れられたんですよ!

131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 20:32:05 ID:???0
俺としては、バックライト付き電子辞書の体躯に(辞書いらないから)
.txtが打ててカードで取り出せる機能をつけてくれるだけでいい。
それだけでいい。
つか誰か俺の電子辞書にCE2.11搭載してくれ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 12:05:00 ID:???0
俺はバックライト付モノクロ液晶のVersaProとか出たら30万でも買う。
……と思う。そのとき持ち合わせがあれば(w

133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 18:54:00 ID:???0
ヒンジがしっかりしていてバックライト付きでUSBが使えるR/330なら大枚はたいてもいい。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 16:19:02 ID:???0
モバギのR700持ってて
最近使ってみようかななんて思ったんだけど
これCFは1Gとか2Gとか認識するのかなぁ?

誰かモバギ+大容量CFの組み合わせで使っている人
教えてください。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 17:37:12 ID:QL1gUpGm0
私はMC-R550+HAGIWARA SYS-COM CF 2G使っていますよ。


136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:32 ID:???0
ハギワラやサンは、対応機器が多いし、相性については余り心配いらないよね
できれば、トランセンドとか安めのメーカーの情報が欲しい

137 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 02:13:12 ID:???0
>>136
安めのメーカー製だとロットによって相性が違ってくる場合もあるぞ。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 08:30:25 ID:???0
うわっ! そうなの?
じゃ、まったく読めないじゃんw
店頭で試させてもらって買うってのが一番安心だけど、この場合、試しておいて買わないってのが気まずいんだよね
試し用CFが置いてある店はまだいいんだけど・・・
これが結構少ない
以前某店で、「試して動いたら買いますよね?」って聞かれた事あったよ(;^_^A

139 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 10:20:52 ID:???0
買いに探しに行ったんだろ?
試して動いたんなら買えよ…

140 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 10:25:49 ID:???0
まぁ、試して動いても買わなかったら、
店側としてはフザケンナってことだろうなw

141 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 10:48:59 ID:???0
そりゃ、店側としては「開封済み商品」をひとつ増やすことになるからなあ。

142 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 12:57:26 ID:???0
買う気満々だったから、即決で買ったよ
秋葉を回ったんだけど、店によっては試すこと自体させてくれない店も多かった。
もち相性での不動は返品不可だから、内心参ったなぁって感じになってて・・・
で、試させてくれるっていう店を見つけて、試したってわけ
「認識しなかったら、買わなくてもいい」って言ってくれて、有り難かったよ
ただ、値段は高め。動作保障だと思って納得して買ったけど、何千円単位で違うと流石に何回もって訳には・・・

143 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 08:11:29 ID:EUruPB0L0
510なんだけど、LANカードってどれを買えば良いの?
CEfanを見たけど、記事が2000年なのね。
そこいらへんのを買えば良いの?
ちなみに、ソフトは520のを持っている。


144 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 08:38:16 ID:EUruPB0L0
510と520はバッテリーが共通なんだけど、
他の機種とかだとどうなの?
520が死んで中古で510を買ったんだけど、
バッテリーはまだまだ使えそうなんで・・・


145 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 15:56:12 ID:???0
有線か無線かどっちだ

146 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 16:21:43 ID:???0
久々にマルポ臭いのが来たな。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 17:54:23 ID:???0
先日アキバの祖父でR550が一台売れた。後はR730と
R550一台、シグマリオン、インターリンクぐらいしかおいてなかった。
モノクロ機入荷まだか…。

148 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 19:49:27 ID:hMbIFlgE0
R330を奥に出そうかな
パナR3とR5を持ってて海外へあまり行かなくなった今、出動機会が減ってしまった。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 01:44:04 ID:???0
モバギの親の成澤祥治氏はどこに行ったんだろう?

150 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 01:54:07 ID:???0
>>149
退社後どうしたんだろうね。
技評の「MobilePRESS 2005年 冬号」ってのに
・業界の人に聞くモバイルの未来
 成澤祥治……編集部
ってのがあるらしいので、これが2005年当時のことの記事なら何かわかるかも。

151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 13:19:51 ID:ACtQPfSJ0
>>145

両方使いたい。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 00:33:47 ID:???0
>>150
その雑誌、手許にあって見てみたが
2005年10月のインタビュー記事で、
独立準備中、米国・欧州・アジアを
忙しくかけまわってるって書いてあるね。


153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 15:17:32 ID:SoCWV4NW0
現行発売中のLANカードで使えるの何?
今日買いに行ったけど、ちんぷんかんぷんだった。


154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 16:56:50 ID:???0
>>153
とりあえずCardBus規格のはダメ。USBとかExpressCardのもアウト。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 18:37:41 ID:SoCWV4NW0
>>154
> >>153
> とりあえずCardBus規格のはダメ。USBとかExpressCardのもアウト。

具体的な商品を教えてもらえると嬉しい。
ルーターがbuffaro製なんで、できれば同じメーカーで・・
教えてくんですまん。

156 :154:2007/01/27(土) 19:00:43 ID:???0
>>155
ホントにおしえてくんだなw
じゃあ簡潔に。
buffalo製の現行品でモバギをサポートしているものは無い。

157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 19:03:26 ID:SoCWV4NW0
>>156
> >>155
> ホントにおしえてくんだなw
> じゃあ簡潔に。
> buffalo製の現行品でモバギをサポートしているものは無い。

ヤフオクで昔のを探した方が良いのかな?
最近LANを始めたばかりで、右も左もわからない状態なんだよね。
ちなみに、現行機は510だけどソフトは520・・・

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 19:12:02 ID:???0
>>155
PC Cardスロット用と明記されているカード
BUFFALO Webページ記載は、LPC-PCM-CLXであるが、モバギでは使用不可
販売終了品の、LPC2-T/LPC2-CLT/LPC3-CLT/LPC3-CLTL が使用可

159 :154:2007/01/27(土) 19:13:57 ID:???0
>>157
> ヤフオクで昔のを探した方が良いのかな?

それで良いと思う。

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 19:22:20 ID:SoCWV4NW0
>>158
>>159

ありがとう。
探してみる。

161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 21:40:57 ID:???0
マルポか?

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 22:00:17 ID:???0
たぶん。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 22:25:39 ID:???0
>>153
カードがぶつぶつしてるのがカードバス。
最近は16bitのは売ってないから中古で探した方がいいかも


164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 00:37:07 ID:???0
R300持っているが、ROMをダウングレードしたい
やたら遅くなった・・・

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 00:38:51 ID:???0
R300持っているが、ROMダウングレードしたい
8MBで使うのつらいし遅くなった・・・


166 :R300:2007/01/28(日) 00:56:08 ID:???0
ROMって2.11のROMですか?
そのROM買いますよ。
2.00のROMも差し上げます。

167 :164:2007/01/28(日) 01:07:25 ID:???0
>166

164=165
嬉しい申し出ですな。
数年眠っていたので、明日バージョンと動作確認します。

168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 02:53:18 ID:WvVDlVNW0
バッテリーは520 430 550共有できますよ

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 02:56:19 ID:???0
>>168
520使いだけどバッテリー駄目になってきた
代用品とかありますか?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 03:00:53 ID:WvVDlVNW0
LAN CARDはADTEC ADRINC340c BUFFALO WLI-PCM-L11GP NTT SSLAN CARD11HQが使えますよ。
ちなみにDIVERは
Lucent Windows CE Driver for WaveLAN/IEEE PC CardでOKです。


171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 03:07:51 ID:WvVDlVNW0
ばらすしかないかな・・・非常用の乾電池バッテリーパックは重宝してます。

172 :R300:2007/01/28(日) 03:21:58 ID:???0
>>167
コントロールパネルの「システム」を実行するとバージョンが確認できます。
僕のは2.0なので、

Microsoft (R) Windows (R) CE
Version 2.0 (Build 8037-8040)

と出ます。


173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 04:20:58 ID:???0
CE2.0って動くソフトが極端に減る印象があるんだけど。

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 08:43:37 ID:???0
>>169
バッテリーリフレッシュ頼んだら?

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 09:37:02 ID:aqnq81m90
510と520って、同じCE2.0なの?

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 09:59:27 ID:aqnq81m90
カシオペア用のモバイルカメラをモバイルギアで使えないかな?

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 13:08:23 ID:???0
いい加減ウザイよあんた

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 13:23:35 ID:???0
>>164
2.11ならオレもオレも ノシ

179 :167:2007/01/28(日) 13:36:00 ID:???0
>>172
おはようございます。起動確認できました。確かにCE2.11です。
Microsoft(R) Windows(R) CE,Handheld PC Edition Version3.01:
 Microsoft(R) Windows(R) CE Version2.11
 Pocket Internet Explorer Version 3.01
 Pocket Outlook(TM) Version 3.01
Build 9011

物の確認のため、ROMボードとシステムのプロパティ画面の写真を
交換したいのですが・・・

32MB RAMボード(BUFFALO MCE-MG)も持っていますが、これも要りますか?
バッテリの消費がかなり早くなりましたが。

捨てアド準備しましたので、以降はメールで。
itudemodokodemo774@yahoo.co.jp

180 :164 ◆LacCZT6u/U :2007/01/28(日) 13:42:13 ID:???0
>>178
すまん。先約が付いているのでできん。
金は送料本人負担の他はもらわないつもり。
179も私です
一応トリップつけますた。

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 16:37:35 ID:???P
32MBのRAM…来るタイミングが遅かったな。

182 :R300:2007/01/28(日) 17:39:28 ID:???0
>>179
mobilegear.r300@gmail.com
からメール送りました。
よろしくお願いします。


183 :164 ◆LacCZT6u/U :2007/01/28(日) 21:50:45 ID:???0
>>182
了解。先ほど返信しました。

>>181
まだいる?
RAMボードは、R300氏から特に希望されなかったのでまだ持っている。
>>179のアドにて。

184 :178:2007/01/29(月) 08:38:05 ID:???0
>>183
私はスルーですか、そうですか・・・

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 08:45:33 ID:???0
>>184
R300が先客、RAMボードは>>179が希望したから。お前はRAMボードは希望しなかったろ?
見苦しい。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 10:40:08 ID:64M8bKK30
縁が無かったのさ。

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 10:59:56 ID:???0
でも、動作速度やバッテリ消費がきつくなったからとはいえ、
CE2.11を2.0に、メモリを32MBから8MBにって凄いダウングレードな気がするんだが…
本当にいいのか?>>164氏。
いや、水を差すつもりはないんだが…

188 :179:2007/01/29(月) 13:47:08 ID:???P
増設RAMの件ですが、品物の違いは在れど先に手を挙げられた>>178さんに権利をお譲りします。
その代わり、大事に使ってくださいね。
特に転売とかはしないように(笑)

189 :188:2007/01/29(月) 13:49:14 ID:???P
↑の投稿
申し訳ない、名前欄をミスりました。私は>>181です。
>>179さんではありません。

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 14:40:58 ID:???0
今ソフマップコムの中古ジャンクで出てるやつって買い手ないねw
ジャンクでもいいけど、あきらかにガタきまくってるっぽいし、
下1/5表示不可もいつ全部表示できなくなるかわかんないし。
2000円くらいなら買うけど、4400円+送料だとどうだろ R330

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 17:47:42 ID:OTrCzDTr0
TDKのLAKーCD021BXってLANカードを手に入れた。
モバギ510で使おうとやっているんだが、
なかなかうまくいかん。
IPアドレスってやつがわからん。
どうすりゃ良いんだろうか・・・

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 17:57:53 ID:???0
>>191
IPアドレスがどーとか、それはモバギを使う以前の問題だな。
ネットワーク関係の本なりサイトなり調べて学べ。
それがマンドクセーなら素直に今時のWindowsの入ったノートPCを
使った方がいいな。

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 18:02:50 ID:???0
ドライバまで用意されてる有線カードだと思うんだが、
それでわからないならマジでやめとけ。
現状でモバギを使うのは手段を楽しむためであって、
目的としちゃ不適当だろ。

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 18:35:54 ID:OTrCzDTr0
>>192
>>193

仰る通りですな。
もったいないから、ベッドで寝ながら使おうかなと考えたんだけど・・
中古ノートPCでもさがした方が無難?

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 18:47:04 ID:???0
>>194
そうした方がいいな。ネットのブラウジング程度なら中古ノートに拘らずとも、
PSPとかW-ZERO3(W-SIM無し)とかでもいいだろ。
あんまり快適とは言えないが、それはモバギ510でも似たようなもんだ。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 18:50:34 ID:???0
>>191
ウルトラヒント
ttp://wince.ne.jp/Review/frame.asp?/Review/buchi/wincelan

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 19:03:42 ID:OTrCzDTr0
PCとの接続じゃなくて、単にルーターとの接続ってできないの?


198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 19:06:59 ID:OTrCzDTr0
>>196
> >>191
> ウルトラヒント
> ttp://wince.ne.jp/Review/frame.asp?/Review/buchi/wincelan

それを見ながらやったんだけど、だめだった。
PCとは接続できてるみたいんなんだけどさ・・
それとも、母艦PCとじゃないとダメなのかな?


199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 19:18:46 ID:OTrCzDTr0
ドライバを510に移せないだけだと思う。
ドライバは、どんなのをどこにドラッグしてやれば良いの?
説明書自体がないんでわからん。


200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 19:25:58 ID:???0
にしゃく

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 19:26:17 ID:???0
何?またマルポ?

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 20:23:19 ID:???0
マルポ警報中

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 23:40:05 ID:???0
ドコモバ2使ってるんだけど、液晶が見づらいのが不満なところ。
R320./330に乗り換えればもうちょっと見やすくなるのかな?
手元にあるCASSIOPEIA E-65並に見やすい液晶なら即乗り換えるのだけど。


204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 00:43:25 ID:???0
>>OTrCzDTr0

そろそろやめとけ。あとは叩かれるだけだぞ。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 01:30:23 ID:iJ9e3p6s0
広岡達朗

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 01:49:02 ID:???0
>>203
ドコモバIIより見やすいですよ。
バックライトが無いので、その分反射率が高く取れているものと思います。


207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 04:33:27 ID:SZbXLwlx0
愛する女がいた。俺はR510を持っていた。だが700も持っていたので
510を女にくれてやった。大事に使えと。
それから女と別れた。
それから700は壊れた。(落として壊れた)
それからまたそれから。ある日、女から「私、使わないから返す」と510
を送ってきやがった。
でもCDも専用ケーブル(mc/rc6だっけ?)もつけてこなかったから、もう
どうにもならない。

どなたか、ケーブルだけでも譲っていただけませんか。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 05:56:06 ID:???0
全角マルポ警報

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 06:30:04 ID:???0
>>143=144=151=153=155=157=160=175=176=191=194=197=198=199=207
いい加減にしてくれ。

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 07:05:54 ID:???0
わかり易い嘘を…。
ケーブル欲しいんだろうけどさ…。

211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 08:02:18 ID:???0
520のROMを510に移してみた。
動きが良くなったように思えるんだが、
16Mしかないのは同じみたいだ。
520って、32Mじゃなかったっけ?

212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 09:55:35 ID:???0
一人位マジレスしてやるか

>>207
CD>過去ログ嫁
ケーブル>赤外線使え

>>211
ROMとRAMは別だろ

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 14:03:11 ID:???0
ケーブルなんて使わないだろ。。。
CFありゃ十分

214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 20:17:53 ID:???0
そろそろ放置でいいんじゃないか

215 :164 ◆LacCZT6u/U :2007/01/30(火) 21:43:26 ID:???0
昨日は仕事がきつくて、にちゃんをチェックしていませんでした。
スマソ

>>189
ちょっと焦りました。
では、RAMを>>188の通り、>>178氏に譲ります。
ROMではなくRAMですが、本当に良いですか?

当時を思い出すと、
・2.11のROMは、CE FANの情報で多少覚悟していたものの、
 思いの外もっさりになってorz。
・32MBのRAMも、バッテリの物凄い消耗でうんざり・・・
 サスペンドのまま持ち歩いていても、消耗が早くなったのがわかりました。
PWZを使うのは多分あきらめ、IME辞書とnpop位インスコして、
後はプレインストのソフトだけ使おうと思います。
見たいが重たいデータは、メモリカードに入れようかと。
PCカードが使えるので、古いLANカードを入れてテキスト入力・
メール端末としてアメリカに持っていこうかなと思ってます。
CFタイプLANカード高すぎです。
スレ違いっぽい書き込み続けてますがすみません。

216 :178:2007/01/31(水) 04:29:24 ID:???0
見苦しい178です。

希少ばROMは憧れでしたが、RAMは実用品としていつかはと考えてました。
くれくれ君な私でよろしいでしょうか?

itudemodokodemo774@yahoo.co.jp こちらにメールすればよろしいでしょうか?

217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 09:53:57 ID:???0
少々下らない質問を。

2年程前にジャンクで入手して元気に動いていたR500、半年程放置してあったものを
昨晩引っ張り出してきたら電源入らず。当然主/副バッテリが空だろうと用意してあった
CR2032を入れ、ACアダプタで充電したのですが、電源ボタンを押しても全く反応がありません。
一応充電中はACアダプタ脇のLEDが充電中を指すオレンジ色で点灯はしているのですが、
これはメインバッテリが完全放電の為充放電できなくなったと見て良いのでしょうか。
本家仕様を見ると
「ACアダプタだけでは、動作しませんので、必ず主電池/副電池とも装着して下さい。」
とあるので、メインバッテリが逝ってしまうとACアダプタ使用時も動作しない仕様かとは思うのですが
mobilegearについて無知なのではっきりしません。
バッテリがダメだとどうしようもないのでしょうか。
(一応バッテリの電圧のみ計測すると定格8V出ているようですが、もう放電できない状態なのかもしれません)
本体故障でなくバッテリのせいなら、殻割りでもして延命できれば常時ACアダプタ使用でも
子供の玩具にと考えるのですが…。

218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 10:43:56 ID:???0
>>217

そんなことはないと思うけど、電池の装着時にロックをしてる?
俺は、希にし忘れて電源が入らないことがある。

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 10:53:41 ID:???0
>>218
レスありがとうございます。

ロックはしています。
お伺いしたいのですが、例えばメインバッテリを外して、ACアダプタとCR2032だけ付けた状態
(若しくはCR2032も外して)で勿論ロックはして、動くものなんでしょうか?

220 :R550だが:2007/01/31(水) 14:34:23 ID:???0
>>219
ACアダプタを接続して、CR2032だけ付けた状態で
メインバッテリを外しても問題ないが

ハードリセットは押してる?

221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 15:38:11 ID:???0
>>220
やってみましたが、ダメなようです。
念のたCR2032も別の新しいものに交換してみましたが。
メインバッテリを抜いてもダメとなると、本体故障でしょうか。

メインバッテリはしばらく充電しておいたらLEDがグリーンに変わりました。
見かけ上は充電されたようです。

> ハードリセットは押してる?
底面の"RESET"と書かれた小さなものですよね?
普通に押すだけでは変わりませんでした。
電源ボタンを押しながら や、 数秒押したまま などもやってみましたが変化なしです。
教えて君で申し訳ないのですが、よろしければ、ハードリセット(工場出荷時に戻す?)
方法を教えていただけないでしょうか。ググってもどうも見当たらないので…。

222 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 16:05:32 ID:???0
PCとの連携はできなくても良いから、yahooBBモデムとのLAN接続ってできないのかな?
PCの場合、YahooBBの「おまかせセットアップCD」だけで接続できるようになるからね。


223 :217:2007/01/31(水) 16:15:56 ID:???0
>>220
すみません。探し方が悪かったようで、
ttp://www.necinfrontia.co.jp/products/pda/mg/support/faq/care.htm
にありました。
しかし変化なし…。

224 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 16:58:19 ID:???0
>>143=144=151=153=155=157=160=175=176=191=194=197=198=199=207=222
いい加減、自分で解決しろよ馬鹿

225 :220:2007/01/31(水) 17:05:36 ID:???0
>底面の"RESET"と書かれた小さなものですよね?
普通に押すだけでは変わりませんでした。

R550と同じならメインバッテリとの接点の
横並びにスタイラスでつつけるような四角い箇所

226 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 17:14:06 ID:???0
>>217
考えたくないけど、もしかしたら壊れちゃってるのかもね…
電源は入ってるんだけど、バックライトが切れてるとか、液晶が逝っちゃってるとか。
音も何も鳴らない?

227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 17:24:35 ID:???0
>>224

自分で解決できるなら訊いてない。
初心者に毛が生えた程度のやつは、
出ていけってことか?
モバギって、そんなにマニア向けなのか?

228 :217:2007/01/31(水) 17:27:08 ID:???0
>>225
ありがとうございます。
メインバッテリを抜くと接続ピンが2本出ているのが見えますが、
その付近にスタイラスで突付けるような稼動物は見当たりませんでした。
>>223の先を見ても、どうやらR550とは異なるようです。

>>226
故障っぽいですよね…。
音も鳴らなければ液晶は真っ暗。バックライトが消えてても目をこらせばうっすらとは
見えると思うのですが全く画面上変化なし。起動すると左ヒンジ部の丸いボタンの
ようなものがグリーンに点灯したと思ったのですがそれも無し。
液晶が逝ったか、キーボードが駄目で電源ボタンが効かないか、もっと致命的なことか…。

とりあえずバラしてフレキでも点検してみます。
ありがとうございました。

229 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:00:53 ID:???0
>>227
あんたは初心者に毛が生えた程度の段階にも達していない。
達する努力の痕跡が見られない。初心者が30分自分で調べりゃ
分かることを全部人に聞いて済まそうとしている。
調べてここまでは分かりましたが、あとこれが分かりませんという
質問だったらみんな快く答えてるよ。

230 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:10:47 ID:???0
>>227
まぁおちつけ
そしてとりあえずYahooBBのサポートのページを読むんだ
「モバイルギアの事なんかかいてねーぞハゲ」
とか言わずに兎に角読め

…それでできないんなら諦めれ
メーカがサポートしてない事をやろうとしてるんだから
「自分でできないんなら仕方がない」
それでいいじゃないか

231 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:15:05 ID:???0
自称初心者マルポとは周りから助けてもらうために自分を弱者に見せかけて自助努力を放棄したタチの悪い人間。

<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:24:45 ID:???0
>>230
> >>227
> まぁおちつけ
> そしてとりあえずYahooBBのサポートのページを読むんだ
> 「モバイルギアの事なんかかいてねーぞハゲ」
> とか言わずに兎に角読め
>

ありがとう。
あんたいい人だ。



233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:25:59 ID:???0
>>231
> 自称初心者マルポとは周りから助けてもらうために自分を弱者に見せかけて自助努力を放棄したタチの悪い人間。
>
> <わからない五大理由>
> 1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。

説明書がない。

> 2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。

調べてもわからん。

> 3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。

試行錯誤したができなかった。

> 4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。

どの程度の理解力が必要なんだろうか?
LANについても本を買ったけど、残念ながらCE機については書いてないんだよね。
また、昔はモバイル関連の雑誌を買ってたけど、
今はとんとご無沙汰なんで・・
旅行に行ったついでに、「昔もっていたモバギでLANができないかな・・」ってふと思ったわけだ。
モバギとかカシオペアで、パルディオ611でちょこちょこやっていたくらいの知識しかないのがいかんのか?

> 5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

もっとビギナー向けのスレがあるの?


234 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:29:37 ID:???0
マルポであることは否定しないんだな。

235 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:32:13 ID:???0
>>234
> マルポであることは否定しないんだな。

マルポって何?


236 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:32:55 ID:???0
>>233
それなら何をどう試行錯誤したかくらい書いたら?
よくある「PC関連掲示板での質問の仕方」と程遠いとは自分でも思わないか?

237 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:42:40 ID:???0
>>233
教えてもらったらいい人で忠告には自己正当化で反論かw
いい年した大人が大したもんだw

238 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:47:31 ID:???0
まずは>>230の指摘したことをやれ。
それからWindowsCE FANの掲示板の、過去2〜3年のログから
関係しそうなものを全部時系列に読め。
丸三日かかってもいいからしっかり読め。
CE関係なく、Networkについて少しでも理解しようとしろ。

背景やら質問の内容やら、たまにあるまともなレスに対しての対応も
質問の仕方も、そして知能も、

全くマルポとそっくりだ。

239 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:49:52 ID:???0
てゆーか、調べたなんてウソ
公式逝けばわかるようなことでも質問してるし

240 :164 ◆LacCZT6u/U :2007/01/31(水) 19:07:18 ID:???0
>>216

>>178氏へ
了解です。メールお待ちしております。

241 :203:2007/01/31(水) 20:50:18 ID:???0
>>206
レスどうもです。
R330あたりに乗り換えようと思います。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 22:44:40 ID:???0
名前欄まるぽにしてくれ。
NGワードにしやすいから。

243 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 22:50:30 ID:???0
>>233
それだけの言い訳が出てくるって事は
231でいわれたとおりのクズ人間じゃん

244 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 23:05:34 ID:???0
マルポ警報

245 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 23:18:24 ID:???0
>>243
> >>233
> それだけの言い訳が出てくるって事は
> 231でいわれたとおりのクズ人間じゃん


クズには違いないが、言い訳をしてるわけではない。
しかし、リーマン生活から自営業になったら、
モバギの使い道がなくなったよ。
もったいないな。
衝動買いが好きなんで、ヤフオクでついついモバギを探してしまう俺・・・
ここの住民から指摘されたとおり、中古でノートPCを買ってみた。
バッテリーが保たないし、モバイル機器としては使いづらいんだろうけど・・・
モバギも、5年くらいは通勤や仕事で使っていたんだよな。
頭が悪いせいか、なかなか説明書以上のことはできなかったけど・・

ちゅうか、マルポの由来は?


246 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 23:31:02 ID:???0
マルポ=モバギ関係の掲示板にマルチポストして粘着する基地外

247 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 23:47:27 ID:???0
>>246
> マルポ=モバギ関係の掲示板にマルチポストして粘着する基地外

コテハンじゃないんだ。


248 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 23:55:58 ID:???0
マルポとの議論中に横入りして申し訳ないですが、オキシライド乾電池って
モノクロモバギに使っても支障ないでしょうかね?
初期電圧高目らしいし…。使っている人がいたら感想教えてください。

249 :178:2007/02/01(木) 00:11:41 ID:???0
>>240
スレタイの件で送信しました。
よろしくお願いします。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 00:36:35 ID:???0
マルポは何でイチイチ嫌がらせのようにageるんだ?

>>248
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1141831343/30

251 :248:2007/02/01(木) 00:40:54 ID:???0
>>250
おお、DOSモバの方に情報がありましたか。ありがとうございました。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 01:47:05 ID:???0
>>250
下げ方を知らないか、自分の質問に答えて貰おうと必死だからさw
どっちにしても厨決定には違いないが。

253 :164 ◆LacCZT6u/U :2007/02/01(木) 02:12:25 ID:???0
>>249

先ほど返信いたしました。
こちらもよろしくお願いします。

254 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 04:23:51 ID:???0
余りに馬鹿すぎて、自分が馬鹿だということに気付けないマルポ萌え

255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 05:51:46 ID:???0
>>245
社会人なのか
リアルで小学校中学年位かと思ってた。
いや、嫌味とかじゃなくて。

256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 08:33:32 ID:???0
>>255
> >>245
> 社会人なのか
> リアルで小学校中学年位かと思ってた。
> いや、嫌味とかじゃなくて。

まあ、知識はそれ以下かもしれんが・・・

257 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 08:54:18 ID:???0
「自分の頭が悪いので」という言葉を使う人間は、自分の頭が悪いとは思っていないよな。
謙りのはずなのに、全然そんな風に見えないw

教えを請うのに、なんでそんなに自分を高みに置けるのかと。

258 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 09:29:40 ID:???0
質問する前に大体モバイルギアについて調べたんなら
WindowsCEFANなりここの過去ログなりは必ず見るだろ
そうすればマルポのこと知ってて当然なのに知らないって言ってる時点で調べてない事が明らか
●もってないから過去ログ読めませんは言い訳にはなりません

259 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 11:24:52 ID:???0
>>258

過去ログって、パスワードがないと見られないんでは?

260 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 11:30:35 ID:???0
>>256
モバギ使う小学生ならそれだけで尊敬するね

261 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 14:24:35 ID:???0
以前のマルポも"モバギでLAN"について粘着してたな。

262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 14:49:24 ID:???0
結局、ノートPCを使っているよ。
ヤフオクで落として30分でLANまでできるようになった。
それでも、モバキが捨てられない・・

263 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 07:59:58 ID:???0
>>262
おまえ友達いないだろ?
しつこい。書き込むな。

264 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 08:53:56 ID:???0
>>263

いなくて悪いか?

265 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 09:58:08 ID:???0
すくなくとも、そういう社会は存在する。
だが、そういう社会に属していなければさして問題ではない。

まぁ、自分が「友達がいないのは悪い」と思っているからこそ、
「いなくて悪いか?」と聞き返すんだろうけどね。

266 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 10:19:18 ID:???0
>>265

その通りだよ。
そういう社会って、どんな社会?

267 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 10:33:21 ID:???0
伸びてると思ったらトンでもない奴が沸いてたのか

268 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 10:57:31 ID:???0
真性なんでスルーがいいと思う

269 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 11:44:48 ID:???0
>>268
> 真性なんでスルーがいいと思う

その通り!

270 :217:2007/02/02(金) 11:58:22 ID:???0
結局全部バラして見てみました。
やはり目視では限界があり、特に確認できるフレキの亀裂や断線、焼け焦げやパターン損傷などは
ありませんでしたが、どうやら故障のようです。
最後に起動してからは、普通に保管しておいただけなんですけどね。

と言うことで諦めます。
レスを下さった皆さん、ありがとうございました。

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/02/02(金) 15:29:57 ID:???0
R330久しぶりに引っ張り出してきました。
Activesync4.2をDLしてXPSP2にインストールしましたが、
互換性がないと言われ、接続できません。

R330のCEは
Windows CE, Handheld PC Edition Ver. 3.01
Windows CE Ver. 2.11
となっています。
付属CDはActivesync3.0です。

互換性があるのはどのVer.まででしょう?

272 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 15:34:46 ID:???0
>>271
このスレの上の方参照。
記憶では一旦4.xを入れてしまうと接続できなかったか
LAN経由syncできなかった何かあったような気がしたけど。
母艦のレジストリからそれっぽいの(4.xをアンインストールしても
残ってるもの)を削除してから3.xを入れたら大丈夫だったような。


273 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 15:40:31 ID:???0
>>262
頼むから、名前をマルポにして書き込んでくれ。
NGワードにするから。

274 :271:2007/02/02(金) 16:21:21 ID:???0
thanx>>272
4.2アンインストールして、3.0入れてみたら接続できました。
とりあえず英語の辞書入れたかっただけなので、
よく考えたらシリアルよりメモリーカード経由したほうが早いのでした(^^;
同期も手動でメモリーカード使ったほうが便利なのかな・・

275 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 16:47:08 ID:???0
>>274
> 同期も手動でメモリーカード使ったほうが便利なのかな・・
使い方次第だよね。
一応はActiveSyncさせられるようにしてるけど、大体のアプリは母艦経由しなくても
工夫さえすればCFでcab持ってくとかで済んじゃうし、俺はoutlookの同期もしないから
ほとんどLAN経由かCFで済んじゃう。

276 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:24:04 ID:???0
LAN接続だけどさ、
純正品ならドライバインストール不要だし楽なのかね?

277 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:29:23 ID:???0
いい加減にしろ馬鹿。

278 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:35:50 ID:???0
>>277
> いい加減にしろ馬鹿。

どうい

279 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:37:27 ID:???0
これだけ日数かけて粘着してまだLAN接続ごとき出来ないって
一度知能検査受けてきたほうがいいよ。

280 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:42:43 ID:???0
純正品 ってひとくくりに何だよw
ttp://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/satellite/wl54ag.html
ほれ、NEC純正だ。これでも突っ込んで一生泣いてろw

281 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:46:18 ID:???0
有線LANカードなら何かってもほぼ標準ドライバでOK。
無線LANカードは対応品か、動作報告のあるものを買ってドライバ入れればOK。

なんでこんな単純なことが出来ないんだ?

282 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:46:20 ID:???0
>>277
相手にするから、いつまでもいるんだよ。

283 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:48:43 ID:???0
>>281
まてまて。有線でもNE2000.DLLで動かないものやCardBus品は山程あるぞ。

284 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 18:03:11 ID:???0
独り言書いて何が楽しいんだか。

285 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 21:20:19 ID:???0
R700のバッテリーがヘタれてきたからツクモのリフレッシュサービスに出したら
部品がないから交換できないって電話がきやがった。
受付で最初確認したら大丈夫だっていってたくせにーー

俺のwktkした2週間を返せぇ!
ここのリフレッシュサービス頼むときはよーく確認した方が良さそうですよ。

286 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 22:40:26 ID:???0
初心者の質問でスマンのですが、

ドコモバ2に、ATOK Pocketをインストールしたら、
R550のATOK Pocketみたいに実用的な速度で動いてくれますか?

それとも、もっさりした、実用に適さない動作になってしまうのでしょう
か?

ドコモバ2を持っていますが、MS-IMEがあまりにバカすぎて、使い物に
ならず、放置状態です。R550も持っており、普段はこっちを使っていま
す。どっちも中古で購入しました。

ドコモバ2に、WinCE用 ATOK Pocketを導入すれば、かな漢字変換が
実用的に使えるようになるのかなと勝手に思い込んでいるのですが、
実際のところどうなんでしょう?

ヤフオクとかでのWinCE用ATOK Pocketの現在の落札価格相場ですが、
4000〜5000円するようです。結構高いので、落札するかどうか迷っ
ています。

高いお金を出して、ATOK Pocketを落札し、ドコモバ2に導入するか、
それとも、ドコモバ2は、不良資産としてどこかに売り払ってしまおうか、
などといろいろ迷っています。

287 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 23:07:37 ID:dRIMi94Y0
趣味性の高いドコモバにかける4000〜5000円が高い?
中学生は親のPCでも借りとけ。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 23:22:26 ID:???0
>>286
おなじMIPS系だし、CPUクロックで当て推量できないか?
MS-IMEのバカさは認めるが。

289 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 23:27:29 ID:???0
>>283
PCカード(16bit) 10-BASE-Tは、販売していないと思う。
BUFFALO Webページでは、販売終了品だった。

290 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 23:50:10 ID:???0
>>289
>>281が10BASEだとか非CardBusだとか16bit物だとか書いてないから突っ込んだんだろ。

291 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 01:20:27 ID:???0
だって今から買うんでしょ

292 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 01:36:19 ID:???0
テキトーな事書いてる >>281
それを止めてる >>283,>>289
有用なレスはどっちだ?


293 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 03:23:40 ID:???0
>>291
それなら
「有線LANカードなら今は中古以外何かってもだめ」
になるだろw

294 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 03:28:57 ID:???0
無線LANカードも今は中古以外何かってもだめ

295 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 03:54:53 ID:???0
CF-100TX2ってカードにドライバ同梱だったんじゃなかったっけ?

296 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 04:19:54 ID:???0
ATOK POCKETのバージョンアップ版でないかな・・・・


297 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 04:28:50 ID:???0
>>296
出たとしてもモバギで動くものは出さないだろ

298 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 06:19:07 ID:???0
>>283以降の、マルポから離れて荒らしてる馬鹿数名が一番ウザイわ

299 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 07:20:55 ID:???0
>>298

構ってくんに構う君は、もしかしてマルポ自身?
自作自演か?

300 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 07:32:09 ID:???0
なんだこいつ

301 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 08:03:13 ID:???0
>>295
あ、それがあったか。唯一の現行品かな?

302 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 09:45:02 ID:???0
>>298
LANカードの話をしているヤツらは、煽るお前よりはるかにマシ。

>>295
公式にはCE3.0のドライバあり、ってことみたいだけど、それ以前のドライバもあるのかな?
ぐぐっても実際のレポはみつからなんだ。

303 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 09:50:20 ID:???0
CFサイズのLanカードって16ビットじゃなかったっけ

304 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 09:53:44 ID:???0
>>303
そうだよ。
>>295もそう。

305 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 11:28:19 ID:???0
というか、32ビット規格のLANカードはモバギでは使えない…と思う。

306 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 11:33:14 ID:???0
>>305
だから16bitのをって話なんだが。
皆そんなことわかって書いてると思うぞ。

307 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 11:41:19 ID:???0
>>302
取りあえず添付CD-ROMを覗いてみると、ARM、MIPS、SH3、SH4用の
WindowsCEドライバが入ってるみたいだな。バージョンは2.0から。
と、CD-ROM内のマニュアルに書いてある。
実際モバギで使えるかどうかは分からんが。

308 :これ買いじゃないのかな?:2007/02/04(日) 21:12:01 ID:???0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48878103

309 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 21:16:24 ID:???0
しかしいつの間にかBuffaloのne2000互換カードがディスコンしてたのは何とも寂しい…
2枚持ってる上に今はもう使ってないんだが年末にたまたま近所の量販店で
売れ残りをハケーンして3枚目を買い足した漏れはヴァカだと自分で思うけど、
まあ持ってれば安心だし。 200LXでも使えるし…ってやっぱり普段使いはしないんだがナーorz

310 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 21:24:52 ID:???0
>>308
へえ・・・。
ttp://www.hpcfactor.com/
ここ初めて知った。
3COM 3C589xのドライバがあるのは嬉しい。

311 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 22:14:12 ID:???0
仕事が暇なんで、ヤフオクテでついついモバイル機器をチェックしてしまう。


312 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 22:27:25 ID:???0
結局、PDAって趣味の域に入ってしまっているんだよな。
昔は、メールチェックとか予定表そして住所録に使っていた。
今は、ほとんどが携帯電話で済んでいるからな。
辛うじて、ネットをやれるくらいか・・・


313 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 23:42:31 ID:???0
>>312
特にH/PCはほとんどのユーザがそうだろうね。

ただ世の中には色々な人がいるもので、例えば物書き屋
なんかには未だにH/PCが、しかも乾電池駆動できる
機種があったりキータッチが比較的良かったりするモバギが
重宝されてたりする。

ところで、フリーで使えるsshクライアント(SSH2必須)がずっと
探せないでいるんだけど、良いものはないかな。R550なんだけど。

314 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 00:14:16 ID:???0
>>308だけど、落とされちゃったね。
俺も、買おうか逡巡してたんだが・・・


315 :名74系統 名無し野車庫行:2007/02/05(月) 00:22:05 ID:???0
>>313
SSH2対応のは無かったと思われ

確か海外製のシェアウェアでSSH2対応のがあったが
輸出規制に引っかかって導入不可だもんな

316 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 00:32:54 ID:???0
今更ながら、どんな使い方をしてる?


317 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 00:37:32 ID:???0
>>315
さんくす。
やっぱり無いのか…。
余生はサーバのメンテ用にと思ってたんだけど、
サーバ機でVNCなんてあまり動かしたくないし(Xすら入れたくない)、
CE用のvncviewerはもっさり過ぎで動作も不安定だし、
いっそシリアルコンソールするにしても実はケーブル持ってないし。
どうしたもんかな…。

318 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 13:43:44 ID:???0
>>313
モバイルギアは物書き業には神です。
乾電池駆動、キーボード一体型、さらにタイピングしやすい。CEなので即時起動出来るのも良い。

319 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:57:37 ID:???0
>>318
つ[csシリーズのこともたまには思い出してあげて下さい]

320 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 18:36:18 ID:???0
このスレ見てたらまたいじりたくなって、R330買ってしまった。
液晶のライトないのつらいなぁ。
R300は押入れのどこかにあるはずなんだが…

321 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 18:49:19 ID:???0
モバギ510でネット接続できたけど、
ひたすら重いし遅い。
期待してなかったけど、これほどとは・・・・


322 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 10:33:59 ID:???0
>310
ここのサイト凄いな。
ce2.0で動作するBluetoothドライバーがあったよ。
このサイト、テンプレに入れといた方がよくね?

323 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 08:06:38 ID:???0
>>308>>314

>>36を読めばわかるがこいつから落札する必要はないよ。
安く落札したのを高く転売されているだけだから、他の出品者から買った方が良い。


324 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 14:48:47 ID:???0
308は本人による宣伝かと

325 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 23:38:20 ID:???0
>>310のサイトが見られない…

326 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 15:56:46 ID:???0
今日部屋の掃除してたら

ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto3077.jpg
( ^ω^)デジモンなつかしいお

ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto3078.jpg
( ^ω^)プレゼントなんてあったのか…ん?

ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto3079.jpg
( ^ω^)…


( ^ω^ )

327 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 16:01:46 ID:???0
>>326
なんか切ない

328 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 18:33:32 ID:LZfPToUR0
母艦がいっちゃったんで買い替えたんだけどMC-r550のCD-ROMが見当たらない。
上摺れもあたってみたけどどのサイトも接続できないよ。
あくちぶちんこ、誰かください。
いかくさくてもいいから

329 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 19:10:36 ID:???0
>>328
なんか切ない

330 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 19:32:20 ID:???0
切ないスレですね

331 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 19:36:01 ID:???0
>>328
>>310が駄目みたいだから、とりあえずこれでも
ttp://www.mobilefan.net/Pocket-PC.nsf/Download-Free/Synchronization-Microsoft-ActiveSync-3.8-English-for-Windows-Family

332 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 20:22:57 ID:???0
>>331
おお、落とせるところがあったんですか
ありがとうございます。

ところで英語版でも大丈夫なん?

333 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 15:04:41 ID:???0
無問題

334 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 17:29:46 ID:uP4PpXBu0
R330なんだけど、電池入れても電源が入らなくなっちゃったんだよ。
修理って、いくら位かかるんだろ?

335 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 18:07:44 ID:???0
もー修理してくれないんじゃないか?

336 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 18:16:53 ID:???0
CR2032が切れてるオチとか

337 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 19:12:01 ID:???0
>>336
副電池は無くても起動する
起動しないのはdosモバ

338 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 19:51:44 ID:???0
>>334
しばらく放っておくとか。

俺もそうなった事があったけど、
電池抜き放置のフルリセットで復活した。
あの時は俺ももうダメかと思ったよ。

339 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 20:19:18 ID:uP4PpXBu0
みなさん、早々のレスありがとうございます。
副電池も全て抜いて、放置してみます。
以前にも、電池交換後に電源が入らなかった事があるので、
たった今から、電池抜きます。

340 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 20:23:51 ID:???0
今、電池抜いて、何かおかしい感じがしたので、電池入れ直したら、起動しました。

・・・電池の向き、逆でしたっ! m(_|_)m

みなさん。ありがとうございます。(汗

341 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 21:27:07 ID:???0
>>340
よくあること

342 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 23:32:58 ID:???0
この











マッタリ感

343 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 09:31:37 ID:???0
思わず失笑w

344 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 18:20:27 ID:ftY3aCJG0
リサイクル屋でドコモバIIのジャンクを買って、電源が入ったはいいが、当然まっさら状態。
アプリケーションCD-ROMってのはヤフオクとかで探すしかないんでしょうか?

くれくれで申し訳ない。

345 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 18:55:00 ID:???0
>>344
アプリケーションCDから入れる必要のあるソフトなんかあったかな?
ほとんどROMに入ってるはずだが
まっさらの意味が全く理解できない訳だが・・・

検索って知ってますか?

346 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 00:54:39 ID:???0
久しぶりに、このスレ覗いたら、
R300が気になって、電池入れてみた。
動いたぜ〜〜
1998年1月1日の日付けを、今日に直す時、
涙がこぼれたぜ(ちょっと大袈裟か?)

347 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 02:54:20 ID:K3Lnfd1D0
わかる。それ。

348 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 01:24:34 ID:???0
9年前か。ちょっとしたタイムカプセルだな。


349 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 00:11:11 ID:???0
オクでメモリ増設済みのMC/R430がoldpcjpに3800円で落札されちゃったね。
old_pc2002でメモリ2840円、本体が無線LANセットで8000円ぐらいでまた転売するのか・・・。

にしてもR430は人気無いのかな?この出品者は大量出品しているからどこかの会社の払い下げか処分品だろうけど
R530(RAM増設無し)は別カテゴリーで大量に出品している業者のは5000円は行くよね。
ATOKは両方入っているし、R530だけの収録ソフトがそれほど値段に差が出るとは思えないけど。
次のR430を落札してメモリだけR550にいれようかな。

そういえばカミさんのR450に壊れたR730からROMとRAMを抜いて入れてみたら動いたよ。
あとR530のも入れてみたらR730とまったく同じだった。メモリも48Mで認識している。
テキスト&データ入力専用だからデフォでATOK入りで逆に使いやすいとまで言ってそのままになっている。
(よく充電し忘れて初期状態になっていて、ATOKをソフトインストールだとリストアが10分以上かかるので)


350 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 07:50:00 ID:???0
ATOK入りはやっぱ良いよね
自分が買った機種は、全部搭載されているヤツばっかり
買った当時、その便利さに、「予備機だ」って名目で物欲に負けて色々買っちゃったんだが、閲覧専用のパームサイズ機を除いて、ATOK搭載は必須だった
テキスト入力が主って人は同様じゃないかな
バックアップを取っていれば、ATOKの再インストールって事にはならないと思うけど、にしてもROM搭載は安心ではある

351 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 11:23:39 ID:???0
VisorについてたATOKが、モバギに使えればなぁ・・・

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)