2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sonystyle限定 ついにmylo日本語版発売!

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 14:20:03 ID:Nn+w3PmZ0
米SONYで今夏発売され話題となっているW-ZERO3、Blackberry的な
Wi-Fi対応小型ネット端末「mylo」の日本語版が
sonystyle限定で発売される模様。

キーボード・表示は日本語版
デザインは米版と同様、OSもやはりLinux
価格は3万円台中盤とのこと

参考リンク
http://www.wince.ne.jp/snap/cnBoard.asp?PID=2118
米 Sony が QWERTY キーボードを備えた PDA ライクなコミュニケーション端末「mylo」を発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1012/pda52.htm
ソニー「mylo」ファーストインプレッション

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 14:45:45 ID:???0
>>1
ソースは?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 15:07:50 ID:???0
重複スレ

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 16:18:12 ID:???0
■sony mylo part1[日本市場へも前向きに検討]■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1155306786/

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 17:43:15 ID:???0
終了

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 19:08:56 ID:ryFJeUZ80
http://www.sony.jp/products/Consumer/Mylo/

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 22:55:17 ID:vnjMh2Xt0
小さすぎ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 23:38:07 ID:???0
スレ伸びないないねぇ〜w

この機種は時代の先を走り過ぎなんだよ。
無線LANがいたるトコにあってスカイプやネットが出来るインフラがないと、使い道がかなりショボーンな気がする。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 00:20:23 ID:???0
時代の先を走り過ぎてるのに QVGA ですか…
生まれる前に死んでしまったのだ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 08:55:36 ID:???0
>>8
もう一個スレあるからねぇ。

しかし、US版を入手したんだが、どう利用しようか悩ましい。

無線LANが使える環境があまり外にいるとないから、音楽聞くか動画をみるか、ぐらいか。


11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 14:45:40 ID:???0
>>10
軽くインプレッションよろしく

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 15:18:24 ID:???0
>>10
電話しようか?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 15:49:08 ID:???0
あれ〜PSPの新製品じゃないの..。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 20:38:45 ID:???0
>>11
本格的に使うのはこれからなんで、簡単だけど。

・キータッチは堅い感じ。
・デザイン優先だからか、キーボードが平らでないのが少し気になる。
→ くぼんでるというかなんというか
・Symキー、Numキーの位置には納得できない。(特にSym)
→ 自分がCLIEのUX50に慣れているせいなのかもしれません。
・おおきさのわりにバッテリがでかい印象。なんか安心。(3.7V 1200mAh)
・USB端子の色がアルミでない。
・ストラップ穴が右側。
→ 電話として耳に当てると下にくる側になるのでは?

てな感じです。

>>12
まだ設定してませんw


15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 21:08:58 ID:???0
>>14
Skypeの調子知りたいなぁ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 23:23:54 ID:???0
最近のSONYは以前にも増して向かってる方向がわからんな
一体何がしたくてこんな中途半端な物を作っているんだ?

17 :14:2006/10/21(土) 01:06:32 ID:???0
/proc/cpuinfo の値 (手で写したから間違いあるかも)
---
Processor : ARM926EJ-Ssid(wt)RR rev 4 (v5EJI)
BogoMIPS : 166.70
Features : swp half 26bit

Hardware :Motorola MX2ADS
Revision : 0000
---

てな感じでした。


18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 00:56:09 ID:???0
なんとなーくだけど、 ttp://www.sophia-systems.co.jp/ICE/motorola/timesyscamp.pdf で開発したんだろーなー。


19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 05:11:28 ID:???0
age

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 19:57:00 ID:???0
うひょー、思った通り全然話題になってねーやw

ま、形になっただけ漏貧よりマシってシロモノだしなw

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 21:34:43 ID:kCqiT+MT0
空豆

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 14:38:33 ID:???0
葵豆

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 16:39:17 ID:???0
14=17 の人、どうやってログインできたの?
シリアルケーブル繋ぐとこめっけたの?
教えてちょ!


24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 22:24:33 ID:???0
よみがえれー ソニー
myloなんか出してる場合じゃないぞぉ!

ttp://www.uberphones.com/photos/2006/11/nokia-n95-taiwan_large.jpg


25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 00:32:47 ID:???0
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-NZ90/feat1.html

モデルチェンジきたぞ

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 01:44:24 ID:ShC5gCZj0
PS3にしてもそうだが「時代の先を行き過ぎている」とか
いうのを 良い事か何かと感違いしているな

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 01:53:32 ID:???0
先は先でも、SONYのばあい斜め前なんだよな。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 09:01:56 ID:kb6H9v4Q0
>>23
古いUS版ファームだと、ファイル転送用に開いているポートがあるので、FFFTPとかを使ってファイル取得ができます。



29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 09:07:59 ID:???0
>>26
まったくそうだ。
誰か教えてやらないとな

ttp://www.nccl.sony.co.jp/products/index.html
やるべき事を放棄して何がmyloだ

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 09:10:18 ID:???0
PEG-NZ90って発売当時いくらだったの?
ttp://www.nccl.sony.co.jp/products/peg-nz90/


31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 09:36:55 ID:2wfQFdYU0
蘇れソニー

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 09:42:21 ID:???0
シャープのザウルスは現行商品なんだよな
見習えよ

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 11:35:46 ID:???0
やるべきことはシャープとかがやればいいんじゃないの

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 01:50:17 ID:ySLihe+S0
ガンガレ

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 08:45:32 ID:GyLArm030
>>32
昔のザウルスとは別物じゃん

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 09:03:03 ID:???0
>>35
新しいクリエやればいいじゃん

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 13:00:47 ID:???0
>>14 UX50とMyloを両方持っている方

UX50を愛用しています。
テキスト打ち専用マシンとして見た場合、MyloはUX50よりも
使いやすいでしょうか。
大きさはカタログ値ではほぼ同じでシャツの胸ポケットにも入りそうです。
問題はキーボード入力と日本語変換(ATOK)でしょうか。
よろしくお願いします。勧められたら買ってしまいそうです。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 21:35:35 ID:???0
>>37
UX50ってPEG-UX50ですよね?
UX50よりは小さいです。縦幅は、ちょうどUX50の液晶面ぐらい。横幅は2cmぐらいmyloの方が大きいですね。
厚さは微妙にmyloの方が厚い(5mmぐらい?)。
液晶は、解像度が低いのと明るいからか、myloの方が見やすく感じます。

入力に関しては、自分はUS版なので話半分で聞いてもらえると助かります。
日本語変換はわかりません。

キーボードですが、自分には合いませんでした。
大きさはそこそこあるので、アルファベットを入力するのは、まあ打てますけれども、
数字を入力するためのNum切り替えボタンが左上、記号を入力するSym切り替えボタンが
右上にあるのが、正直ありえないと感じました。。
(Spaceボタンを小さくして、そこにSymボタンを置いてほしい...。)

また、BackspaceとEnterがほぼ同じ大きさで、これを押し間違えてあちゃー、って感じです。
(Symボタンを押したつもりがBackSpaceボタンだったりもします...。)

あと、微妙にキーボードが平らでない(くぼんでいるというか、周りがすこし斜めになっている)ので、
SymとかBackSpace, Enterあたりがちょっと気になりました。

...こんな感じなんですけれども...。


39 :38:2006/12/28(木) 21:42:23 ID:???0
すみません、結論を書いていませんでしたね。

PEG-UX50のキーボードと比較すると、ちょっとだめだなー、という感じですねぇ。。
詰めが甘い感じです。惜しい、という感じです。Symキーさえよければまだ、という感じなんですよねぇ。


40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 10:16:41 ID:???0
詳しく教えていただきどうもありがとうございました。
大きさ的にはOKですね(胸ポケットサイズ)。
キーボードは微妙ですね。
実際にさわってみたいと思います。
ありがとうございました。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 12:15:25 ID:0SYzBdnM0
30代が使用している携帯機器
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1167371810/l50

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 20:47:41 ID:???0
Linuxの開発は予想外に大変だよ。
Windowsだと3分もあれば画面作成できるけど、
Linuxだと1日仕事になる。その上Linuxでクロス開発だと
結果を見るまで早くても3日ぐらい掛かる。
しかもUIも統一されてないから独りよがりの使えないゴミが生成される。
Linuxのソフトが少ない&ゴミなのはそのせい。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 20:49:26 ID:???0
>>42
myloってやる事は限られてるからWM5で充分だったんじゃないか?


44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 22:56:34 ID:???0
>>42
Qtopiaは、そうはいっても割と便利だぞ。
しかし、日本語の情報がかなり乏しいのが難点。



45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 23:33:54 ID:???0

ザウルスがブレークさえしてればなぁ

46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 19:27:34 ID:1FFf9OHL0
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Summer_av/Images/vol2/index_staff_photo.jpg

47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 13:36:40 ID:???0
片手でPDFをさくさく読める環境が欲しいのだけど、これとか、松下の電子ブックみたいなのとか、どうなの?
工人舍のあれぐらいなのかなあ?

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 14:21:34 ID:???0
>>47
myloはPDAとしての機能は無いから何もできない

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 17:25:44 ID:???0
いいじまちゃんノロウィルスかよw

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 21:18:31 ID:???0
とことんGoogleにすりよって、
Gmail用の専用ブラウザとか
Google Readerがあればな。


51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 21:36:29 ID:???0
そんなことせずに、ふつーのLinux端末として
好きに開発できればそれでいいんだけど。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 09:16:14 ID:???0
ウェブが閲覧事可能であればbitwarp使えるようにしとけ。
という事で次期機種がでるまで保留。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:18 ID:???0
シンプルなのを潔いと思える時代は過ぎ去ったと思うんだが・・。
つか売れないでしょ、コレ。


54 :マイナーハードのコレクター:2007/01/07(日) 16:06:40 ID:???0
俺は買うよ

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 20:16:45 ID:???0
四角にして欲しい
バカボンのお巡りさんに見えてしょうがない

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 03:38:16 ID:Xygewnpq0
ZERO3よりいいとこあるん?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 03:56:23 ID:???0
>>56
基本料金が不要で、ちょっとだけ小さいがコレといって無い。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 09:06:50 ID:???0
>>57
基本料金が不要
つまり、つながらないって事?

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 19:44:00 ID:???0
>>58
どこにつなげようとしてるの?

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 20:10:46 ID:???0
外でSkypeするのであれば、無線LANが必要だから、いくらかはお金かかるわね。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:04 ID:???0
イイジマちゃん
これどうよ?

NOKIA N800

http://www.nokiausa.com/N800/1,9008,feat:1,00.html

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:14 ID:???0
これFONで使えないの?

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:22:06 ID:???0
キャンセルしました

64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:16 ID:???0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/09/news013.html
ttp://www.linuxdevices.com/news/NS9981902594.html
これくらいのアプリケーション乗せてから発売しても遅くないよな。
中身同じLinuxだとおもうんだが。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 06:03:10 ID:???P
iphoneでmylo脂肪w

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 08:57:41 ID:???0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/09/news067.html
Skype、デュアルモードフォンなど端末新製品を発表

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:39 ID:???0
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/event/16790.html
PCレスで利用できるSkype内蔵電話機を各社が出展

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 00:46:11 ID:gFaChhgH0
Myloは確実にいらなくなったわけで。。。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 01:33:03 ID:???0
キャンセルしてよかった

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 20:59:37 ID:???0
イイジマちゃんで買うというのもありだよ。彼女の苦労もけっこうなもんだ(大嘘

71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 21:50:28 ID:???0
オトナの事情かぁ
イイジマちゃんも辛いね

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 05:05:36 ID:ZYxerMBa0
サンフランシスコに住んでる。
こっちの大学では結構myloをキャンパス内でいじってるヒスパニックが多い。
白人はhpのPDAを使ってる。

しょぼい留学生の俺はそんな高いもの買えないorz

73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 07:09:38 ID:ZYxerMBa0
サンフランシスコに住んでる。
こっちの大学では結構myloをキャンパス内でいじってるヒスパニックが多い。
白人はhpのPDAを使ってる。

しょぼい留学生の俺はそんな高いもの買えないorz

74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 08:28:03 ID:aq/j/oHm0
サンフランシスコに住んでる。
こっちの大学では結構myloをキャンパス内でいじってるヒスパニックが多い。
白人はhpのPDAを使ってる。

しょぼい留学生の俺はそんな高いもの買えないorz

75 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 11:01:42 ID:???P
サンフラメンコに住んでる。
こっちの大学では結構myloをキャンパス内でいじってるヒステリックが多い。
白人はhpのPCを使ってる。

しょぼい苦学生の俺はそんな高いもの買えないorz


76 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 13:06:44 ID:???0
>>75・・・10点
その他・・落第

77 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 13:53:19 ID:???0
ハリウッドに住んでる。
こっちのスタジオでは結構myloをパンプス内でいじってるパニック障害が多い。
プロデューサはAppleのiPhoneを使ってる。

しょぼいエキストラの俺は帰国した時に契約したホワイトプランでがんがる。
最近全然電話掛かって来ないんだけどorz


78 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 09:45:29 ID:???0
>>77
汚点

79 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 16:44:31 ID:8DBX1QJ90
伸びませんね。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 16:52:00 ID:???P
買う奴居るの?

81 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 21:22:48 ID:fGa71AcE0
>>80
いませんよー

82 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 22:06:41 ID:fGa71AcE0
こんにちは。ソニースタイル“mylo”担当、イイジマです!
今週で1月の最後の週に突入!いやー、1ヶ月、あっという間でした。
まだまだ先、と思っていた“mylo”「ブラック」の出荷開始もあと7日後!になりました!
苦情処理の、準備が・・・。がんばります




83 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 23:55:45 ID:pi7PEM+A0
>>82
苦情処理は必要ないだろ。
ここまでダメダメな情報がすでに出てるわけだから、それを知っての購入。
だから購入者は苦情をいえる立場に無い。

ただ、ここ見てなかったらダメだけど・・・。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 06:45:11 ID:???0
>>83
おまえ2ちゃんに毒されすぎ。
宣伝と製品仕様だけ見て買う人ぐらいいるだろうよ。
苦情処理が必要無いなんて、ニート丸出しだな。


85 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 08:56:52 ID:???0
hpのrxやX01HT、W-ZERO3にSkypeインストールすれば済む話
苦情係は不要

86 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 09:43:13 ID:???0
>>85
本当にモバ板は厨房の巣窟だな。
PDAとmyloのサポートの必要性とは全く関係ないだろ。


87 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 15:14:21 ID:???0
とりあえずDSLiteエミュを標準搭載すれば売れるんじゃね?

88 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 16:09:12 ID:???0
>>86
これも全てmyloが出来が悪いからだろうね。
文句でないような製品出しとけば良い訳で。
そんなしてるうちにSkypeOutも値上げする踏んだり蹴ったり。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 10:36:35 ID:???0
結局のところは値段だろ?


90 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 11:45:31 ID:???0
Skype専用WiFi端末がだいたい20〜25Kぐらいか。
その他の部分+自己満足にどれだけ金だせるかが分岐点。

不利ロケ対応ならそれだけでも売れたかもしれないのに惜しい。。
ビジネス用とじゃなくてもドキュメント表示機能は要るだろうよ。
フルブラウザ系電話機にさえあるのに惜しい。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 18:51:59 ID:???0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ちゃっちいのが( ・∀・)イイ!!

92 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 20:14:24 ID:???0
AC電源さしてても、省電力設定にしてあれば画面消灯してくれよ…

仕事場受け取りそのまま弄り

93 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 23:49:11 ID:???0
動画再生中にハングアップ2度。
リセットボタンがないのが痛い→電池をはずせとのことorz


94 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 23:50:04 ID:???0
あと、メールクライアントなにか入っていると思い込んでいたけど、
メールは全部webメールでやれということらしい。。orz


95 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:01:30 ID:???0
なんでステレオミニジャック、直接刺させてくれないの?orz


96 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:10:20 ID:???0
GMAILがあらかじめbookmarkに入っていたけど、アクセスしようとすると
なんとかエラーでだめだ。。orz


97 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:36:03 ID:???0
ここになんか書いてある
http://mylo.nccl.sony.co.jp/

98 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:51:54 ID:???0
mixiとか、ブログとか、賑やかなページは読むのが辛いな。
矢印キーではリンクを次々たどるわけだが、それだと見たいところが
必ずしも見れるとは限らない。。
なぜスクロールモードを用意してくれなかったのか?


99 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:51:56 ID:???0
>>95
どういうこと?

100 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:58:42 ID:???0
>>99
携帯電話と同じようなやつ。。変換ケーブルを介さないと音楽聴けない。。


101 :98:2007/02/06(火) 01:24:57 ID:???0
あ、これ訂正。Fnキーを押しておくとスクロールできた、すまん。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 01:34:31 ID:???0
>>100
確かにそれはキツイ

103 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 04:08:31 ID:???0
myloから書き込んでみる

104 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 09:35:01 ID:???0
GMail html版
http://mail.google.com/mail/h/
https://mail.google.com/mail/h/

GMail 携帯版
http://mail.google.com/mail/x/
https://mail.google.com/mail/x/

HTML版を使えば大丈夫 ちょっと重いけど
携帯版は壊れてるのかな


105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 10:00:28 ID:???0
うわあ
このスレは勇気ある阿呆どもでいっぱいですね
生粋のSONY信者も真っ青

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 10:30:52 ID:???0
Google Reader 携帯版
http://www.google.com/reader/m
https://www.google.com/reader/m

使えるかな?


107 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 10:56:18 ID:???0
SONY信者というよりも、イイジマちゃんファンかな
今回は(´∀`)

108 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 11:44:14 ID:???0
たっちあんどとらいのときにイイジマちゃんの現物みたぉ
まあふつーのおねーちゃんだったぉ

イイジマちゃんのタッチアンドトライ希望者は居るのか?


109 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 11:54:11 ID:???0
(^^)/ハーイ
いいじまちゃんタイプです

110 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 12:14:25 ID:???0
Gmail をご利用の際の現象について
(2007/02/05)
日頃はソニー製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
パーソナルコミュニケーター "mylo" よりお楽しみいただくことができます Gmail にて、以下の現象が確認されております。
Google Talk または、Web アプリケーションのブックマークより Gmail へアクセスしようとすると、「XML の分析に失敗しました・・・」というエラーが発生する場合がある。
本現象に関しては現在原因を調査中でございます。
ご利用されたい方は、以下をお試しください。
1. Home メニューより [Web] を選択します。
2. [アドレスの入力] を選択し、アドレス欄に直接以下を入力します。

http://mail.google.com/mail/


111 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 12:20:17 ID:N2Yc6xKx0
英語版買ったんだけど、日本語入力できん。
ファームアップできないかな?

112 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 12:49:17 ID:???0
日本語版のファーム1.0だしなぁ。
英語版と日本語版の比較って見てみたい気はする。

まとめWiKiはまだないのかな?

113 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 14:00:06 ID:???0
おまえら
イイジマちゃんイイジマちゃんって。。。
そろそろ正気に戻れ、ババアだぞ?

114 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 23:31:57 ID:???0
確かに
だが、それもいい(嘘

115 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 00:51:32 ID:???0
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a70/mylo/6391010.jpg
いいじまちゃんちゃんと顔見せなきゃ!

116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 10:50:00 ID:???0
ちゃんちゃん

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 16:34:51 ID:ozn6uMbs0
世界のソニーが、他社に劣るようなモバイル端末を出すわけがないだろ! ちゃんと進化するよ!アップデートで

118 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 16:38:25 ID:???0
いいや!

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 17:11:30 ID:???0
もう、イラン子扱いだろ。海外ならともかく、国内であの機能と金額で
売れる訳ない。



120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 21:58:24 ID:???0
日本だとW-ZERO3買ってSIP対応ソフトとSkypeと…と入れればmylo以上に自由で使えるものができあがるからな。


せめてSIPに対応してれば企業の高機能内線端末とかにも使えたと思うけど。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:31:01 ID:ozn6uMbs0
W-ZERO3って、あの携帯電話に ナンデモカンデモ詰め込んだモノ?
ハッキリ言って、携帯電話は携帯電話として使わないと いざって時に
充電切れで使えないってこともあるんだから・・バッテリーの容量が特に大きくない・・
携帯電話の充電が充電液に変換されるまでは 出すべき機種じゃなかったよね!


122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:52:23 ID:???0
>>115
あれまずいよな。風俗店の顔出し不可嬢の撮り方だぞ。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 23:37:40 ID:???0
顔射可なら顔出し不可でも良し

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 00:10:23 ID:???0
>>120
実際に使ったこと無いだろ。W-ZERO3って分厚い004かSDIO無線LAN
アダプタ必要なes買うぐらいなら専用の無線LAN端末買うな。どっちに
しろWiFi接続じゃないと使えないんだから。発信だけならそこそこ使える
が、常時待ち受けで受信もやろうと思うと信頼性無いし稼働時間短すぎ。



125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 00:24:34 ID:MQe7ybDQ0
信者というか、中の人だらけですね。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 00:24:41 ID:wRMPbGlh0
要は、一回のフル充電で何時間使用可能か?ってとこが大きいのでは。
充電池のレベルに対して、過負荷過ぎる使用の携帯端末程、本末転倒な
モノは無い・・・・詰め込むだけの端末なら どこの会社でも作れるのでは?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 01:56:27 ID:???0
広報部必死だな

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 08:28:17 ID:???0
W-ZEROって青歯積んでるんだっけ?
で、PCから青歯経由でダイアルアップできるんだっけ?

どっちも満たしていなかったら存在価値無し

129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 12:00:48 ID:???0
ZERO3もWiFiで待ち受けまくったらバッテリーはかなり(´・ω・`)
myloも一緒。

無線は電気食うねぇ


130 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 19:30:18 ID:???0
となると、N900iLとかの無線LAN用に考えられた端末の方が良いかな。
ttp://www.docomo.biz/html/product/cordless/n900il/foma.html

131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 19:55:14 ID:???0
PDAとは違う分野を開拓しようという精神。いいじゃないですか。
比較するのは楽しいですね。悪いところもよくわかるし。
しかし、Skype等の「Communication機能」を除いて考えると、PSPが比較対象となる気がします。
さて、使ってみて・・・
・ブラウザのスクロール方法を設定できるようにして欲しい。
 閉じた状態での閲覧で、特にWEBメールのような画面だとリンク飛びは非常に使いにくいものです。
・携帯電話のようにブラウザを縦画面として使えるようにすれば、片手操作で楽だと思うんですね。
・WEB巡回機能はありません。
 必要ないかもしれませんが、1Gbyteも記憶領域在るのですから利用したいです。
 バッテリーの省電力化にも影響在りますし・・・
・コンセプトはわかりますから、POP・SMTPの電子メールは必要ないにしても、ブラウザを基礎とするなら「RSS機能」は搭載して欲しいです。
・音楽再生機能もあるのですから、PSP風のRSSによるポッドキャスティング機能もほしいところです。
・無線LAN、PPPoEはないのでフレッツの無線LANサービスは使えません。
・平形コネクターはSkypeでイヤフォン&マイクを使うため、携帯電話の概念なので安価にするには良い選択だと思います。
 音楽再生対応の携帯電話が増えていて様々な商品がありますし。
・音楽プレイヤーと考えると、コントローラが手元に欲しいと思いました。
・イヤフォンでわかるのですが、ザーという小さなノイズが絶えず聞こえます。非常に残念なところです。
・音楽コントロールはジョグダイヤルがありますが、十字コントローラだけで十分だと思います。
 ジョグは音量コントロールの方が、ポケット内でごそごそ操作するには楽です。
 音量コントロールのボタン、位置が微妙で片手操作で力の入れ具合が安定せず非常の押しにくい。
・HOLDにしていても電源ON出来ます。が、電源OFFには出来ません。理解できない・・・
・充電中も液晶画面のバックライトをOFFにして欲しいですね・・・
・バックライトの明暗コントロールは、いつでも呼び出せるように、「INFOボタン」から選択したいです。
・PSPに最適に作った(はず)の高画質MPEG-4を再生させると、ぎこちなく再生して音がとぎれます。
簡単ですが、以上
あぁ、今思ったんですが、PSPでUSBキーボードが使えるようにして欲しいですよね。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 21:40:31 ID:???0
POP・SMTPの電子メールは必要

133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 22:09:16 ID:???0
PSPをPDA化するという話はどうなったんだ?>SQNY

134 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 22:37:41 ID:???0
>>132
失敬、説明が足りなかったです。
myloではチャットや音声通話を実現するのが製品基本コンセプトのようなのです。
つまり、お互いがネットワーク接続状態で、現在PCで使われているコミュニケーションシステムを
PCに向かわず携帯端末で実現するということなんですよ。
だから、メールという古くからのシステムは「おまけ」って感じです。
メール使いたければ、いまどきじゃ携帯電話でいいでしょ?POP3とかじゃPDAでいいでしょ?ってことです。

myloでメールといえば、Google talk のチャットシステムに付属する「Gmail inbox」があります。
うーん、携帯電話なら各キャリアごとに独自のメールシステムがあるように、myloではGMAILが基礎みたいな考え方でいいのでしょうかね。

しかし、あたりまえですがメールシステムはプッシュ型でないのでリアルタイムな自動受信は出来ませんし、
メールクライアントがあるわけではないので巡回は出来ませんので、自分で確認しないといけませんけれど。

しかしながら、この製品コンセプトから、メールは必要ないわけで、無線LAN接続(on-lineですね)時になら、
音声かチャットなら携帯電話のように着信がわかりますので。
まぁ、電話の会話と同じでお互いの時間を縛りあうわけですが・・・

こういうところが、ユーザごとに使用するサービスを選べる柔軟性のあるPDAと違うところですね。
だから、比較するのは面白いんですけど、だからといって否定するってわけでもないので、
どちらかというと、新しい分野を伸ばすための押しが必要かなと。

なんか文章、まとまってません。ごめんなさい。

あと、GMAILにアクセスできなかった件は直っていますね。たしかにアクセスできます。
http://mylo.nccl.sony.co.jp/hotnews/2007/02/05/index.html


135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 13:14:18 ID:BQUSCA430
>>131
>・ブラウザのスクロール方法を設定できるようにして欲しい。

Fnキー2度押ししとけば閉じてもスクロールOKになるよ。


136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 13:18:25 ID:BQUSCA430
>>134
相手がオフラインでもSkypeメッセージ送っとけばいいんだよね。
相手がオンラインになり次第、届くからメール代わりになる。


137 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 13:21:52 ID:???0
PC 用に作成された Web サイトはご覧になれない場合があります
mylo では、一部 PC 用に作成された Web サイトはご覧になれない場合があります。

以下のような Web ページは mylo で参照することができません。

* Flash、Ajax、Java 対応の Web サイト

138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 15:39:40 ID:???0
>>134
ふーむ、myloを何に使うかと考えたとき、ただでさえ使い道が限られて
いるというのに、メールクライアントくらいおまけでいいから付けて
おいて欲しかったけどなぁ。メールを書くのにwebメールを使う
のとクライアントアプリからPOPするのとでは手間がだいぶ違う。

>myloではGMAILが基礎みたいな考え方でいいのでしょうかね。

なのかな?だとしたらいきなり不具合はなかったはずだけどな。


139 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 15:48:57 ID:???0
pcからのアクセスでもXML未定義だとかのエラーでてたからね。
GMAILがドジ踏んだのかと

140 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 09:55:53 ID:???0
>>138
WindowsMobileで良いのだ。
Skypeも専用機クオリティ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:29 ID:yBqPg4KF0
購入者の書き込み少ないな。
やはり受注販売だからか少ないのか。
それとも購入対象者が2chなど見るような層ではないのか。
申し訳ないが一応浮上してみる。


142 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 04:25:15 ID:???0
単純に魅力がないだけかと。
いくらなんでもニッチすぎるだろ……。
こんなのよりCLIE出してくれよと思う俺。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 12:14:59 ID:???0
こんなものを出している暇があればDSliteのOEMを請け負え。
花札屋一社に任せておけない。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 14:08:09 ID:???0
使ってみた感想は他のもので代用した方がいいって感じだしな
DSLite+DSブラウザー+PLAY-YAN micro で skype 以外はほぼできてしまう
無線アクセス自体は mylo の方が使いやすいが、
ブラウザはDSの方が明らかに使いやすい。つーか skype のは使いにくすぎる

145 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 08:20:43 ID:???0
んだ、使いにくいね。
いっそ携帯電話風に縦型にしてSkype専用にすりゃいいのにね。
こんなブラウザ、性能悪いからなくてもいいし。(キャッシュ領域が大きいのが点数高いが)
見るだけならPSPのほうがアナログジョグでマウス使えて断然使いやすい。
低解像度でいいからカメラがほしいね。
撮った写真をSkypeやらアドホックで交換とか便利そうだ。
もう文字入力やチャットいらないからキーボードなくしてさ、
お絵かきできたり、操作するために液晶をタッチパネルにしたほうが断然いい。
そしたら写真に書き込んだり、お絵かきチャットとかDS風でいいし。(いや、iPhon風か)
設定とかはさ、PC用の付属ツールで設定とか出来るんだし、別に問題ないっしょ。
それにタッチパネルだと音楽プレイヤー操作も色々できそうじゃない?
プレイヤーのスキン作ったりとかさぁ、LEDの点滅パターンかえたりとかさ、バイブも欲しいし。
メールの話しあったが、いっそポストペットとか実装したりさ、タッチパネルでペットいじって・・・


146 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 12:19:36 ID:???0
写真で見る限りの意見ですが
MyloよりもGAME BOY microの方が
高級感ありますね

147 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 13:11:19 ID:???0
まぁ、そうですね。
ぎゅっと握ると弱いなぁって感じだし、ほんと些細なことだけど各パーツに小さな隙間があったりしてるし。
そこんとこ暗い場所でLEDが点灯すると隙間がわかるのがなんとも・・・
DSLightとかのほうがしっかりしてます。
(任天堂は、対象年齢が子供のおもちゃってことで、投げたりしても壊れない点を重視してるからだけども)
値段はQtopiaとかSkypeとかソフトウェア部分がほとんどなのかもしれませんね。
上でもありますようにDSに+αなソフト追加で音楽も情報端末にもなりますが、
まぁ合計金額考えれば、やっぱりソフトウェアの金額っておおきなもんですねぇ。
i.MXにLinuxのせたコンシューマー製品と見ると、立派なものなんですけど。

148 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 18:55:18 ID:???0
myloって本当にSONY製か?
機能ダメ、デザインダメ、造りダメで三国製のパチもんとしか思えん

149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 19:00:46 ID:???0
>>148
機能ダメ、デザインダメ、造りダメってSONY製でしかないでしょう。


150 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 00:31:51 ID:7VSUoTBm0
そんなに駄目かなー?
skpeはまともに使えてるしWEBも小さいけど見えてるし音楽も映像も
なんとかなってるよ。四万円だったらこんくらいで良いのでは?

151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:53:41 ID:???0
その4万で
http://www1.jp.dell.com/content/products/compare.aspx/pda?c=jp&l=jp&s=dhs
これ買えるけどな。

機能的にはMyloよりも多い。


152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 02:03:38 ID:???0
個人的にはweb周りがもっと使いやすくて、UIのレスポンスがもっとよければ妥協点かな
Fnキー+カーソルキーでスクロールだから、Web見るのにスライドしてキーボード出さないといけない
Web見るだけの方が多いのにそれはいただけない。せっかくの小ささが惜しい

UIのレスポンスの悪さは、動画のあたりで顕著。20分くらいの動画を
10本くらい入れてる状態だけど、リストの読み込み終わらないとどれがどの動画か分からない
アイコン表示はいいからテキストだけ素早く出すようにして欲しかった

>>151
そのへんと比較するのは酷じゃないか?製品の方向性が違うんだし
それでいい人ならそっち買ったほうがいいのは当然でしょ

153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 02:36:02 ID:???0
それでいい人なら というか、
>skpeはまともに使えてるしWEBも小さいけど見えてるし音楽も映像も
>なんとかなってるよ。四万円だったらこんくらいで良いのでは?
とあったので、4万円のPDAでも同じこと以上の事ができるかなと。
専用機として売ってるのに、汎用機のPDAにすら劣る機能と価格。

みたところ使用感もそれほど挙げられていないので、
購入者少ない→ファームウェアアップ&アプリ追加されない→皆使わなくなる
→次の機種が出ても誰も買わない→次の次の機種は出ない・・・と
負のスパイラルに突入してるかと。



154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 02:48:04 ID:???P
ライトユーザー向けなら
せめてwiiの値段下回らないとだめだろ

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 03:32:04 ID:jDVJOccx0
悪いけどSony終わってるんですけど

たまたまよっただけなのでこんなすれ二度ときませんが

みなさんもいいかげんこないほうがいいですよー

156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 09:10:32 ID:???0
一般販売して、世の中の一般相場に晒してみるがよい>ソニー
価格統制や生産調整なんかするなよ?

157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 14:01:37 ID:???0
ブラウザで表示できない形式ですとかいってないで、
ダウンロードさせろよな>mylo

ブラウザがOperaだとは思えない仕様

見ているページからちょっとテキストをコピーさせてくれよ。
検索フォームに自分で入力しなくちゃいけないのかよ…。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 22:42:57 ID:???0
>>151
Windows Mobile 6.0 の発表で安くなってるのかのぅ。
(DELLもSIMロックフリーの携帯電話もどき作ればいいのに。)

確かにOperaのくせにブラウザは使いにくい。
この機種はユーザがソフトウェアをインストールしなくても使用できるって利点だけでしょう。
PDAのように機能いっぱいで、インストールがややこしいとか感じる人向けでしょうね。
(でも、PDAはタッチパネル使えるから、実際の使い勝手は良いでしょうね)

値段は1Gのメモリが原因なのだろうか・・・
それともソフトウェアライセンスまでもが生産数が少ないうえで、影響があるのだろうか・・・

mixiオリジナルポーチ、模様がかわいすぎて外じゃ使えないよ・・・
mylo、母上様に献上しようかしらん。
でも、初期の老眼になってるから、こんな小さい画面&キー文字は見にくいだろうな。


159 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 20:39:10 ID:???P
公式ブログの盛り上がり(?)と比べて
この過疎っぷりはどうだ

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 02:14:38 ID:???0
ねらーはまず買わないだろ

161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 08:41:36 ID:???0
公式ブログって中の人とサクラと提灯持ちと信者ばかりだから盛り上がって当然

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 21:16:44 ID:???0
wifiでweb目的でPSP持ち歩いてるんだけど
比較していかがなもんだろう?ブラウザのレスポンスとか・・・・
skypeもそのうちPSPで使えそうな気もするし・・
発表当初そんなに気になってなかったけど
週アスのスタパの記事読んでちょっと欲しくなった俺。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 03:50:06 ID:???P
4万の価値があると考えれば買えばいいんじゃない

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 10:55:43 ID:???0
どっちも使っているから書き込み。
キー入力をあまりしないならPSPがいいとおもう。
PSPにはPPPoEもあって、フレッツ関連もつかえるし。
アナログスティックがカーソル移動できて便利だし、タブ切り替えも快適。
だけど、求めることがWEB書き込みならmyloでしょうが・・・
こいつタブを意図的には使わしてくれませんし、Back以外はボタンが・・・
myloは画面が狭すぎ&スマートフィット微妙&フォントサイズも微妙。
自分は60%縮小でスマートフィットでフォント大がgoogle使うには良さそうだけど。
myloの良い点はブラウザのキャッシュ量が多いことでしょうかね。
キャッシュ量の変更は出来ませんが、1Gbyteという大きな記憶メモリーがあるからこそ、
そこを利用しているみたい。
(PSPはキャッシュ省略機能だっけ?画像劣化でなんとかしてるし大差ないかもだが)
それと、あの媒体サイズで画面があるから無線APの検索が楽しい。
街中で片手の中でちょいちょいって検索すると・・・ゴホゴホ
ちなみにPSPでSkypeって構想は、製品としてなかなか無理があるかもしれませんよ。
USBマイクを上部に付けて、ヘッドフォンで相手の声を聞く・・・
なんか見た目がいまいちですねぇ。外でこれはやりたくないなぁ。
myloは携帯電話風に使えるからこそ、あのサイズ、あのヘッドフォン端子採用なので
電話らしさがありますが。
(シャープが無線LAN&NANDFlash内蔵のザウルス作れば良いだけだと思うが・・・)

それよか、無音状態での小さな小さなノイズなんとかしてくれぇ〜
カナル式だと密閉度良すぎて、きになりすぎる。
イコライザー有効にしたら大きくなって更にうざい。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 11:43:18 ID:???0
家電製品のコントローラとかそのへんとか言って、抱き合わせで1万円で売るぐらいしか手は無いぜ。


166 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 11:44:58 ID:???P
過渡期の製品

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 13:08:40 ID:???0
実験的な製品

168 :162:2007/02/19(月) 20:28:37 ID:???0
>>164
まさに求めていた的確なカキコthx!
やっぱりPSPのキー入力は致命的だもんな。
それと、メモステいくら積んでもブラウザ用には使ってくれないし。
2万ぐらいになったら躊躇無く買えるんだがなあ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 21:42:16 ID:???0
>>164
>>(シャープが無線LAN&NANDFlash内蔵のザウルス作れば良いだけだと思うが・・・)

全く同意だが、Zaurusは新製品でそうもないし。
やはりMylo買うか。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 21:51:25 ID:???0
>>169
某スレで毎回情報を提供してくれる香具師が
犬セグ・辞書やらへ送り込まれ解散になった恐竜設計者ら
お上がこの製品に刺激されたのか、集められたとか何か・・・

mylo、i.MX+Linux+Qtopiaだしのぅ・・・意地か?

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 22:02:05 ID:???0
>>169
iPAQで充分

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:38 ID:???0
iRaq

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 22:44:31 ID:???0
要らん

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 22:50:38 ID:???0
>>170
集められて新・恐竜出たとして。
myloの機能は全て使えてHDD、BT、SDスロット、メーラー使えてWillcom挿せたら買う!
大きさ・値段とんとんならなおよし。

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 23:17:53 ID:???0
>>174
Willcomより、EM-ONEがいいな。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 00:21:52 ID:???0
うーむ・・・そういやmyloって米国が発表先だっけ。
むこうは、キーボード付きペジャーみたいなキャリア会社があるからなじみやすいのかな。
日本人には携帯電話の形の方がうけがよかったような・・・
My life on-line なら もうちょい生活に役立ちそうな機能もほしかったなぁ
ソフトで対応可能なのだったら、タイマーとか、ボイスレコーダーとか、計算機とか

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 08:17:05 ID:???0
>>176
>タイマーとか、ボイスレコーダーとか、計算機とか

ケータイを捨てろっていう製品ではないから、
そういうのはケータイでいいんじゃない?
もそっというなら、ボイスレコーダーはスカイプのボイスメール、
計算機はグーグルでできるっしょ。



178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 08:29:47 ID:???0
ケータイを捨てろっていう風潮は歓迎だ。
そしてケータイは通話と通信に特化して
シンプルな機能と外観を目指して欲しい。

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 15:25:34 ID:???0
おいらは携帯はプリペイドでWebにアクセス出来ないのだけど、
スカイプ以外に「ちょっとi-modeモドキ」を
YahooBB無線でやりたいなら、ZEROよりこっちのほうがいいかな?
ZEROやSLザウルスはヘビーユーザーっぽくて・・・

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 21:58:33 ID:???0
MyloでSkypeInは問題なく使えますか?

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 22:48:21 ID:???0
 

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 17:45:12 ID:???0
>>179
WEB見るだけなら、PSPかNDS(Opera)でいいとおもう。
安いし、ゲーム機としての価値もあるし。
ちょっと書き込みも・・・だったら、WindowsMobile5.0搭載PDAでいいと思う。
無線LAN内蔵を選べばいいだけ。
DELLのPDA、CompaqのPDA、どちらでも搭載タイプ選べばいい。

myloは、Skype&チャットに、音楽プレイヤーも使うかなって感じ。
ブラウザの性能は現時点では「おまけ」程度感。
バージョンアップで今後改良されるのであれば、化けるかも。

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 00:53:22 ID:???0
IRC使えないのか

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 09:26:50 ID:???0
化けるために必要なものは開発環境、それだけ。

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 20:27:25 ID:???0
化けるために必要なものは他社の介入、それだけ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 14:24:18 ID:???0
>>180
SkypeInの問題点は、PCで使っても事情は同じだろ。
SkypeInにボイスメール(留守番電話?)が自動的についてくるのは、
いまいち着信性が悪いということかもしれない

中央サーバーでのフル管理じゃない部分か…

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 17:11:37 ID:???0
>>180>>186
全く、SkypeInの着信性は改善されないものかね?
使い物にならんよ。
留守電の応答メッセージが恐ろしく感じ悪く萎えるし。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 20:00:18 ID:???0
今までのレスを要約すると…

sony何やってんの?

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 20:59:27 ID:AR52zHY20
mixi参加者は騙せても2chラーを騙すのは容易でない?

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 21:10:49 ID:???0
>>188
言いえて妙。


191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 22:31:18 ID:???0
em1の登場で茫然自失


192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 23:35:27 ID:???0
>>189
2chブラウザと青葉(phs接続用)をつければ
軽く騙せただろうけどなぁ

あとロケフリ見れたら俺は喜んで騙された

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 09:42:25 ID:???0
ロケフリいいね


194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 11:49:16 ID:???0
ひどいもの売るなぁ

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 22:21:31 ID:???0
うーむ。ホームページを見てきましたよ?

コンセプトを逆説的に見ると ”自分ひとりで持っていても意味がない”

売れないの判ってるからこそソニスタ限定の癖に…¥0でばら撒けや(笑)

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 08:27:51 ID:???0
食玩としてオマケにすれば広まるかもよ?

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:49:00 ID:???0
WiFi Skype電話機が2万〜25000円とかしちゃうから、それより廉くならないだろう。

9800円とか書いてあって2.4GHzとか書いてあったけど、ベースステーションと
USBで繋いでそこと電話機との間がワイヤレスと言う代物だった。
似たものを見た気がしたのでちょっとしらべたらnovacのと同じ形状だった。
画面つきでいかにも…なんだけど、WiFiではないからおんもに持ち出しても無意味。



198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:49:59 ID:???0
あ、2つの話一緒に書いてしまった。スマソ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)