2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDAでレトロゲームやりた〜い

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 15:22:25 ID:ybl+GOCA0
エミュだと遅すぎる〜
解像度QVGAだと80年代アーケードゲームはたいてい移植できるしょ

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 15:27:17 ID:ybl+GOCA0
とりあえず

ギャラクシアン
パックマン
ディグダグ
ゼビウス
マッピー
ドルアーガの塔
ペンゴ
プーヤン
ミスターDo!
ハンバーガー
バーニンラバー
ムーンクレスタ
ドンキーコング
フロッガー
クイックス
フロントライン

このあたり出してくれ〜

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 15:53:00 ID:???0
>エミュだと遅すぎる〜

どの機種でどのエミュかによるだろ

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 16:04:48 ID:???0
ロードランナーが欲しい
あと、ヘリコプターのヤツ(分かる人いるかな?)

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 16:15:19 ID:???0
タイムギャルきぼんぬ

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 20:53:14 ID:???0
>>4
チョップリフターだろ。たぶん。
避難民を踏み潰して遊んでた。
「見ろ、人がゴミのようだ!」って。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 21:09:45 ID:???0
>>6
おいおい、普通サンダーストームだろ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 21:13:41 ID:???0
>>7
違うね。普通ジャイロダインだね。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 21:45:55 ID:???0
Mr.HELIの大冒険以外に何があるってんだよ

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 08:28:30 ID:???P
タイムギャルはメガCDで出てたんだっけ?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/26(木) 09:23:24 ID:Su3jbKER0
>>6-9
バンゲリングベイだ。譲れない。


12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/26(木) 22:11:16 ID:???0
>>8
あらあら、ロードブラスターを忘れてるぞ

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/26(木) 22:18:34 ID:???0
タイガーヘリ以外に何があるというんだ?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/27(金) 10:21:08 ID:/iP3JhSE0
>>10
PSでも初期に出てた

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/27(金) 11:13:47 ID:???0
レミングスをCLIEで遊ぶ時、ジョグダイヤルでコマンド選択&決定
スタイラスでレミングを選択、という風にできますか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/27(金) 14:18:11 ID:/iP3JhSE0
ちなみにPDAでお薦めのエロゲはありますか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/27(金) 15:05:28 ID:zA0wbw750
それはいくらなんでも範囲広すぎておすすめ教えられない

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/27(金) 16:17:36 ID:/iP3JhSE0
じゃあ炉利SM系で

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 17:22:18 ID:eAIyC1/rO
W-ZERO3[es]で動くエミュってないんですか?無知ですまん

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 17:23:48 ID:???P
いっぱいありますよ

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 17:42:50 ID:eAIyC1/rO
マジっか!?色々探してるんですけど全然見つからない

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 18:56:43 ID:???0
ググレカス

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 03:40:31 ID:gzquViKjO
フリウエは見つかったけどエミュはまったく発見できず!(マジで)

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 08:08:57 ID:3ozfqcNp0
Zuneでレトロゲームやりた〜い

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 18:36:30 ID:???P
何のエミュを探してるの?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 18:48:05 ID:Eg/JL72Q0
PS2
GC
XBOX

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 14:57:27 ID:HJVt2+X2O
探してたNESとSNESのエミュ発見。しかしROMは見当たらず。海外サイトは理解不能でさっぱりわからない

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 15:05:23 ID:???0
>>27
国内サイトで堂々と公開する人なんかいるの?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 15:29:14 ID:mhhv1Lww0
>>1
>>エミュだと遅すぎる〜
そうかな…二年以上前のPDA(h1937あたり)で十分な速さだったぞ
問題はボタンの位置や押し易さだと思う。

自分の知ってる範囲では
ギャラクシアン →ファミ用あり
パックマン →ファミ用あり
ディグダグ →ファミ用あり
ゼビウス →ファミ用あり
マッピー →ファミ用あり
ドルアーガの塔 →ファミ用あり
ペンゴ
プーヤン →ファミ用あり(未プレイ)
ミスターDo!
ハンバーガー →ファミ用あり(移植が糞)
バーニンラバー
ムーンクレスタ
ドンキーコング →ファミ用あり
フロッガー →ファミ用あり(未プレイ)
クイックス →ファミ用あり(未プレイ)
フロントライン

今はPSPでレトロゲームが復刻されてるから、そっちもあたれば?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 16:59:35 ID:???P
>>27
ROMはP2Pで入手するのが良いかも。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 19:00:36 ID:WtmumzFU0
ヒント

スーパーファミコンは海外では すーぱーにんてんどー

ファイルリストに(J)って書いてあったら日本語版

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 13:17:09 ID:yFGAZpgm0
>>29
ファミコン用か...
やっぱアーケードのオリジナル版を完全再現したものをやりたい

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 11:59:27 ID:???0
という事はMAMEしか無い訳だが...まともに動くPDAある?
俺はリナザウなんだが、遅いという話しか聞かない。

34 :究極のゲーム魂・・・!? 。>:2006/12/24(日) 02:40:57 ID:???0
lfgrogh@t@@@@ptoop@pho[@pjojjyohu[  
g@p[jp[j[□□・・・。    

                      〔 + - ゜゜- + 〕  
                               


35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 23:45:31 ID:???0
俺はesだけど、MAME普通に動いてるぞ
コンシューマに移植されてないアーケード
(TekiPakiとか、Motosとか、NeoGeoもの等)
が遊べて、大満足なり( ´∀`)


36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 12:23:09 ID:???0
>>35
esのキーボードだと、固くて指が痛くなりそうなんだが、慣れる?
まぁ人によると言ってしまえばそれまでだけど。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 18:18:46 ID:UR/UPRU30
>>36

ボタンの固さは、気にならないなぁ
ポートレイトで、テンキーで遊んでる。
で、カーソルキーとテンキーに
100円ショップのボタン用シール
貼って遊んでるよ

スト2で、ジャンプ大P→立ち大P→昇竜拳とか
平気でできちゃうよ


38 :36:2007/01/01(月) 20:15:35 ID:???0
>>37
を〜、そういう方法もあるのか、目から鱗。
実は店頭で触っただけの検討厨なんだけど、参考になった。ありがとん。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 11:52:42 ID:???O
誰も指摘しないが、敢えてカキコ

ROMデータは、手持ちのゲームカセットやCD-ROMから吸い出しツールで、
自分で吸い出して用意するものでしょ?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)