2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOtypeU(VGN−U50)のみ総合

1 :softbank219047133179.bbtec.net:2006/10/21(土) 14:44:48 ID:P8L5OfUe0
旧式VAIO・U50について語る場所です、中古PC店やオークションのみ手に入る道しかないU50を応援しましょう!

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 14:56:58 ID:???0
半角使えない人ってほんとに何なの
どんなコダワリがあってやってんの

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 20:50:38 ID:???0
「いいよ、こっち食べな」
兄はいつも私に大きい方をくれた。
チョコレート、クリームパン、ピザトースト etc.

少し年の離れた兄妹で私はそれが当たり前のことだと
特にお礼を言ったこともなかった。
ただ私が夢中で食べる姿を兄がいつも嬉しそうな顔して
見てたことだけは今も覚えている。

兄は仕事中の事故で若くして帰らぬ人となった。

兄の三回忌に母はポツリと言った。
「あの子はね、私が大学にいきなさいと勧めたのにそれを
断って働くと言い張ったんだよ。うちにそんなにお金が
無いのを知っていて大学進学をあなたに譲ったんだね」

涙が止まらなかった。ただ兄が今も生きていたら
「そんなワケないよ。オレは大学に行ってまで勉強したくないから」
と笑って言っただろう。嬉しそうな顔して私を見ながら。

お兄ちゃんいつも1番をありがとう。
でも今度だけは1を受け取って。
私はこれでいいの。2ゲット!


4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 21:59:16 ID:???0
本スレではVGN-U50は追い出されたから、素直に>>1乙と言いたいところなのだが……
全角文字というこの居心地の悪さはなんだ

5 :神奈川県横浜市23歳独身:2006/10/22(日) 11:11:30 ID:+eGbDWPp0
UXシリーズは使いにくいし画面がPSPやDS並に小さいので見づらい、U50なら5インチで多少広々と見やすいと俺は思う、ソフマップでは4・5万円くらいで手に入るので新型より旧型の方が割といい性能をもっている!

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 12:13:43 ID:???0
全角英字ってばかっぽいよねぇ。ア八八ハハハハ

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 12:25:55 ID:???0
全角英字のスレタイって結構目立つなー。
かなり格好悪いけどさw

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 13:06:20 ID:qHWTvja50
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧_∧          ∧_∧
 (    )       ( ;´Д`)        (・∀・ )  
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj                    (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>


9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 09:14:43 ID:???0
UX・・・・いまさら買い替えもね・・・
 まぁせめてTVでもとUSBワンセグチューナー仕込んだら
 ものの見事にはまりましたとさ。 めでたし めでたし


10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 14:21:48 ID:t2rPDU/F0
 PK20って動くのですか?
VGN-U50って

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 17:53:01 ID:???0
見た感じ動きそうですけど・・・・
 VAIOとのメディアリンクも動きますから
 動作環境はUSBちょいTVと同じようだか
 ら同等の負荷と見れば大丈夫そうだなぁ。


12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 19:37:27 ID:+dcYGy840
ようやくと家に無線LAN環境を導入。
母艦に蓄えた動画を、コードレスでU50で見られるようになった。
こうなると本領発揮って感じだ。
ビューアーとしては、はじめから上下切っちゃったサイズのUXより優れているしね。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:04:59 ID:???0
 10ですが、

ちょいTVもPK20も動きました!!



14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 16:32:23 ID:UcaMXASK0
あまりの過疎っぷりにワロタwwwwwwww
やっぱりみんなUXに行ったの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 19:55:39 ID:Wui4MdWE0
UXも買った俺が来ましたよ。
5インチのノングレア液晶は、VGN-UX50より評価したいんだがね。
俺はメインPCとしてもUを使ってるから、UXはどうもこのへんで微妙……。
中古で買ったからいくら掛かるか分からんけど、
いろいろ調子悪いVGN-U50を修理に出すかな。


16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 17:51:40 ID:Hp2Br0O+0
>>15
もちろん総合的にはUX50の方がいいんでしょ?
いま中古でU50買おうかと思ってるんだよね。

17 :15:2007/01/05(金) 19:44:24 ID:???0
>>16
UとUXは、結局は使い方だね。
俺は普段のPC自体、ほとんど高機能なインターネットブラウザとしてしか使ってないから。
キーボードがあるぶんショートカットが使えるから、単体でPDA的に使うにはUXがベスト。
Uでのブラウジングはやっぱり少し面倒くさいね。

ただし、UXは画面が目に厳しい。
据え置きにして長時間使うなら、外部ディスプレイを用意するとかしたほうがいいと思う。
俺は20代後半で視力1.5で、りなざうやシグマリオン3あたりは苦にならないけど、
UXの液晶はさすがに厳しい。W-ZERO3esよりやばいかもしれない。

あと、Uには標準でUSBキーボードがついてくるからね。
俺もUXにはこのキーボードをつないで使ってる。
折り畳みでマウスポインタもあるし、使い勝手はいい。だから

結論……両方買って適当に使い分けろ


18 :16:2007/01/06(土) 13:52:51 ID:jbTi0m3q0
>>17
学生で金がないからU50しか買えないんだよねw
UXはデザインが嫌なんだよな
俺はそんなにキーボードショートカット使わないからまだいいと思うけど、
覚悟して買うことにするわ。
dクス


19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 22:17:53 ID:???0
>>18
初代TypeUの手のひらに食い込む形状は、デザインの好き
嫌い以前の問題だから気をつけるんだ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:47 ID:???0
>>19
なるほど
そんな気もしてたけど、まあ10万出すわけじゃないし
だめでもしょうがないや
しかし本当に過疎りすぎw

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 04:15:49 ID:???0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0111/seagate.htm?ref=rss

来ました!VAIO TypeUで換装出来そうです!

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 11:05:57 ID:YJEb9yIQ0
おおおおお!
2台買う

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 15:40:17 ID:???0
青山祭りでGigabeat買ったんだけど、これに入ってる30GB1.8HDDってU50に載せ換え可能なのかな?

24 :2004:2007/01/28(日) 08:12:51 ID:tYhEULHR0
ヤフオクにいまだU50出品してありますよ、いまだに誰も落札者0だがなw

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 11:17:47 ID:???0
>>23
s30に入ってるのが東芝製 MK3008GALらしい

ケーブルが少し違うみたい事ググったら出てきた自分もU70持ちなので
気になってググったけど もう少し調べて見るべ

26 :ソニスタモデル2004:2007/01/29(月) 17:44:10 ID:19RQtskI0
U71Pでvistaホームベーシックは動くかな?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 18:22:25 ID:???0
ホームならエアロとかないからXPで良いんでないの?

入れたいなら止めないけど

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 18:34:18 ID:???0
homeプレミアム以上ならタブレット機能付くから興味あるな
エアロは最初からあきらめてる

29 :vista屋:2007/01/30(火) 08:40:23 ID:ICr+7ORH0
さーてインストールすりかな?U71p

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 22:57:11 ID:???0
スレ名大文字で立てるなよ、>>1
今の今まで気づかなかったぞ

31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 11:59:54 ID:???0
>>30
大文字じゃなくて半角ねw

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 21:35:08 ID:???0
>>31
さりげないボケきたー!

33 :vista,home:2007/02/04(日) 13:33:58 ID:wJM/JPCU0
初代旧昔(http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-U50/index.html
U50じゃvistaは無理だがU70はギリギリ、U71Pだと窮屈だ!
{ちなみに384MBのメモリーでビスタは動くのか?512MBは動くが}
http://www.3ch.jp/
http://www.2ich.net/

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 14:33:12 ID:???0
でもVistaで使う利点ってあるんかい?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 15:26:53 ID:???0
>>34
タブレットPC機能?

36 :なっつ:2007/02/07(水) 22:16:22 ID:K98iIE1M0
タッチパネル使えて便利っスw

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 02:50:26 ID:YWqs3v9n0
タブレットPCとしては魅力的かも。

38 :psp:2007/02/17(土) 10:54:51 ID:z1v4zAKc0
http://inventor.jp/
http://www.pornotube.com/
http://levelup.jp/
http://www.capcom.co.jp/
http://www.excite.co.jp/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)