2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XP搭載携帯電話】サムソン Samsung SPH-P9000

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 16:09:30 ID:???0
Windows XP搭載の4G携帯電話! Mobile WiMAXで移動時も20Mbps超の高速ネット (MYCOMジャーナル)

韓国サムスン電子は、無線ブロードバンド通信規格のMobile WiMAX(IEEE802.16e)に対応する携帯電話一体型デバイス
「SPH-P9000」を発表した。OSにはWindows XPを搭載しており、来年上半期中に韓国市場での発売が予定されている。(以下略)

(記事) http://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/08/003.html
(画像) http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2006/11/08/003al.jpg

これぞ Windows ケータイ?―韓国 Samsung が“Windows XP を搭載”した携帯端末を発表 (WindowsCE FAN)
http://www.wince.ne.jp/snap/cnBoard.asp?PID=2247

サムスンSPH-P9000 Delux MITs:XPウルトラポータブル (engadget Japanese)
http://japanese.engadget.com/2006/11/07/sph-p900-delux-mits-xp/

・Windows XP搭載
・Mobile WiMAX 4G超高速移動通信(下り20Mbps以上可能)
・5インチ液晶 800×480ドット(WVGA)表示
・フルQWERTYキーボード
・30GBのHDD
・Mini USB端子
・Bluetooth
・560g


2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 16:14:14 ID:???0
やった!ウンコ様が2げっとだ!!お前等ウンコ様にひれ伏せ!クソ共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

>>1糞スレにも満たない下痢スレたてんな!
>>3氏ねビチグソ野郎!
>>4おせーよ便秘!
>>5糞レスつけんな!

3 :名無し募集中。。。:2006/11/10(金) 16:27:32 ID:???0
何この巨大ケータイw
悪魔召喚用マシン?w

つか、OSがXPって着信はどうやって待ち受けるんだろ?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 18:39:03 ID:???0
>>3
ヒント:ラテカセ


5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 18:57:07 ID:???0
これ携帯だったのか。
単なる頓狂なモバイル機だと思ってた

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 21:02:06 ID:???P
重い作業してるときに電話かかってきたらそのままフリーズしそうだな
しかしこれどうやって畳むの?w

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 22:47:44 ID:gWQJJXrr0
何? このプレイステーション3は、、、


8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 22:48:54 ID:???0
PS3行列800人でGK狂喜乱舞www


9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 23:04:54 ID:???0
ttp://www.dedigitalerevolutie.tv/toontext.asp?id=16814
なんか、立って使ってる奴の手元を見ると使いにくそうだなぁ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 01:01:35 ID:???0
キーボードの数字の 6 が左側にあるなあ。
6 は右だろう。
これだからチョ(ry


11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 01:08:20 ID:ej12Eb9s0
N902iXやめてコレ買うわ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 01:15:03 ID:???0
>>11
エバンゲリオン携帯か。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 16:09:46 ID:???0
カコイイ
日本も早く似たようなの作れよボケ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/12(日) 13:58:30 ID:60QTYs8F0
x01ht

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 01:49:38 ID:???0
週アスで見て一目ぼれしたんだけど
盛りあがってないNE!

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 21:43:12 ID:???0
>>15
もうこのあたりの住人はすでに盛り下がってるんでないの?
かく言う俺も最初はワクワクしたけど、結論としてはあの形はない。
X01htを今日はじめて実物見たけど、あっちのほうがいいな。
あれは欲しいとおもった。esから乗り換える奴多いと聞いたが納得。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 22:42:12 ID:???0
X01htは画面が小さいのを除けば悪くないね。
通信料が青天井なのがちょっとネックだけど。

SPH-P9000は見る限り電話とは言いがたいね。
むしろスタイルとしてはモバイルパソコンに近くて
キーボードも座って机に置いて打つ用かな?
立って使うことはあまり考えられてないようだし。
電話としての使い勝手はどの程度なんだろう?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 11:09:52 ID:10QwqN1d0
*GITEX 2006レポート
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1121/gitex01.htm
>CPUはTrasmetaのEfficeon TM8820、メモリは256MB、HDDは30GB(展示機では
>東芝のMK3008GALが使用されていた)、グラフィック機能はMobility Radeon
>といったスペック。合わせて、Bluetooth接続で利用できるハンディフォンも
>オプションとして展示されていた。韓国などでは2007年1月から発売される
>予定とのことで、1,600米ドル程度の価格帯が見込まれている。

いまヤフーでレート見たら米ドル117.7円
1600米ドル*117.7円=\188,320
輸入でうんぬんあると、素の状態でも23〜25万くらいになりそげ。


19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 08:51:31 ID:???0
これGUMPだろ?

・・・コンゴトモヨロシク

綴りが分からなくなったので調べてたら見つけた↓
ttp://mega-kou.hp.infoseek.co.jp/


20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 23:31:26 ID:???0
>>18
そのまま上陸というわけには行かないかな。
日本だとWIMAXオンリーという見切りは早すぎる。

あと、DELL X1みたいにDELLブランドで来る可能性もあるな。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 21:49:45 ID:???0
うーん、あのキーボード欲しい。
電話としてみるのが変なんじゃないのw

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 23:51:32 ID:???0
>>21
そうだな
OQOやtypeUの競合機種と見るべきだな

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 11:21:11 ID:???0
OQOやtypeUともちょっと違う気がする
コレ机の上、百歩譲って膝の上で使うことが前提でしょ
タブレットスタイルにもできないようだし、立ち状態や片手で使うには大変そうだ
机の上なら快適だろうが…。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 12:52:29 ID:???0
>>23
そりゃちがうでしょ、これは電話であることが基盤なんだから。

値段が安いところが私的にはいいと思うけどね。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 15:43:19 ID:???0
1,600ドルなんだから、値段はtypeUとあまり変わらんと思う。
まぁtypeUのキーボードは糞だが


26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 15:47:34 ID:???0
>>24
その庇護のしかたはどうかと思うぞ
電話メインなら・・・まず立ち状態で使えなきゃ肝心な時にダメじゃん。

Bluetoothヘッドセットで受けるんだっけ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)