2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナカズ】MicrosoftOrigami/UMPC その10【トバズ】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 02:42:49 ID:ilkCslFW0
origami project/UMPC について、見つけた新ネタやら関連情報やらを出したり
落胆やら怒号やら希望やら妄想やら、あーでもないこーでもないと語るスレです

SCデカバは未だ入手できず、何故かオプションに互換性の無い次のモデルが先に出る始末
ASUS、Samsung他各社製品の投入で市場の活性化が期待できるでしょうか?

・概ね常連の多いスレですが、新規ユーザーさんや、購入前調査中さんも訪れます
気分により、既出/FAQ だなと不快に思っても、叩かずにスルーして下さい
手の空いた方が、答えてくださるかもしれません

・スレ落ち/終了時の待ち合い場所は、当板の雑談スレでどうでしょう

前スレ:【電池】MicrosoftOrigami/UMPC その9【マダー】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1155571000/

ノートPC板にもあります
【Ultra mobile PC】Project Origami【WindowsXP】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1141297619/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 02:43:18 ID:???0
本家
ttp://www.microsoft.com/umpc/
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsxp/umpc/
ttp://www.origamiproject.com/

マシンスペック
ttp://www.microsoft.com/windowsxp/umpc/hardware.mspx
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsxp/umpc/hardware.mspx

WindowsCE FAN内の Microsoft Ultra-Mobile PC "Origami Project" Wiki(リンク集などあり)
ttp://wiki.wince.ne.jp/origami/

適宜各社
ttp://www.smartcaddie.jp/
ttp://www.smartcaddie.jp/ex/
ttp://smartcaddie.medicalpia.co.jp/update/
ttp://www.dualcor.com/
ttp://www.samsung.com/products/ultramobilepc/
ttp://www.foundertech.com/ (何故か404)
ttp://www.asus.com/
ttp://brule.co.jp/

お約束は>>3-10あたりで適宜保管をお願いします。
なお、うんぽこの略称は前スレで>>2にしか出てきませんでした。
素直にOrigamiで良いかと思います。


3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 03:34:29 ID:???0
3

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 03:50:49 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 03:58:45 ID:???0
Ultra Mobile PC
New Category of Mobile Devices
http://www.intel.com/design/mobile/platform/umpc.htm

素直にうんぽこで良いかと思います。

6 :cool:2006/12/03(日) 07:12:14 ID:+RGaV7+w0
nice website Mycrewsoft.com

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 11:02:06 ID:???0
ラッキー7

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 12:23:00 ID:???0
↑のラッキーはもう無い。

8男

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 12:41:18 ID:???0
9るしい

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 12:44:35 ID:???0
10パッタ!!

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 14:21:00 ID:???0
イレブンと呼ぶな

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 16:54:56 ID:???0
>>5
うんぽこにワクワクしていた時期がナツカシスorz
デカバまだかよ、デカバorz

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 20:13:20 ID:???0
http://umpc.com/

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 20:57:05 ID:???0
913 名前: いつでもどこでも名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/02(土) 12:57:08 ID:???0
メーカーのHPぐらい見ろよクズども
http://www.asus.com/products.aspx?l1=5&l2=25&l3=350&model=1205&modelmenu=2
800x480って書いてあんじゃん。ぷぷぷぷっぷぷぷぷうp


15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 21:23:03 ID:???0
解像度低すぎ

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 21:27:21 ID:???0
VaioUでも買ってなさい

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 21:39:53 ID:???0
うんぽこ は、完全な Windows XP ベースの PC です。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 21:49:10 ID:???0
http://umpc.com/forums/thread/999.aspx

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 22:11:01 ID:???0
>>16
もう持ってるよ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 22:24:15 ID:???0
じゃそれでオナニーして寝ろ

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 22:44:36 ID:???0
>>20
画面が小さいから無理。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 22:49:53 ID:???0
でもがんばってみるか・・・

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 23:01:18 ID:???0
なんというか、どの製品も性能的には既に十分だと思うし
充電可能なクレイドルを標準かオプションにでもしてくれれば
家屋内端末としてすぐ買うんだけどな

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 23:09:53 ID:???0
と思ったらSCEXがもうそんな感じなのな
簿ナスで買お

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 23:47:33 ID:???0
http://www.windowsfordevices.com/files/misc/umpc-3.jpg
これでないのカナ

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 00:19:24 ID:???0
これを両手の親指でポチポチやるのは恥ずかしそう。。。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 00:25:57 ID:???0
>>25
実はその形態にするメリットがあまりない。どうせ横スタイルにするならキーピッチがもっと欲しくなるし、
縦スタイルでいいなら上下にスライドタイプのほうがいい。
つまり縦でも横でも中途半端な使い心地。出るとしたら、auの新ソニエリ携帯みたいな感じじゃないと。
でも、あれは携帯電話の大きさだからできるんであって、UMPCサイズになったら強度的にも問題がでる。
よってつけるならスライドタイプということになりそう。縦でも横でも。
もしくは、ZERO-3esタイプか。あれはけっこう画期的だね。あの発想はなかった。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 07:23:06 ID:???0
>>26
俺は7インチの巨体を、ペンで操作する方が恥ずかしいな。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 07:33:55 ID:???0
http://umpc.com/VideoUMPC.aspx

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 15:26:44 ID:5sz/3DCG0
携帯で事足りなくて umpcじゃないとだめっては デカイ画面くらいか
3インチ液晶の携帯とか増えてきたし

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 19:35:21 ID:???0
>>30
何を戯けたことを。大画面だけで済むなら、テリオスとか
ペルソナみたいなマシンが、今でも繁栄しているはず
じゃないか。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 13:04:49 ID:???O
画面サイズなんてのは不要
大切なのは表示できる情報量

たかだか800×480の情報量なら7インチも必要ない3インチもあれば十分
1024×600でも3〜4インチで十分足りる

間伸びした中途半端な画面サイズなんて、本体を重くして
無駄なバックライト照射面積で消費電力が増えるだけ

小さくバシッと高密度に表示するのがモバイルとして正道だ



老眼の奴はあきらめれ

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 14:17:23 ID:???0
そのへんはいくらでも詰め込めるよね。
技術屋の発想だとそんな感じ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 14:45:53 ID:???0
でも、ハイエンド携帯電話の液晶がVGA化しそうなのが現
状なんだから、対抗上高解像度化は必然でしょ。大画面化
なんかしたら、結局普通のノートPCを選ばれちゃうんだし。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 19:05:42 ID:???0
W-SIMか、CFカードが差せるといいのになぁ。
移動中の通信が多いと、無線LANよりもAirH"の方が使い道あるし。
日本での無線LANって、まだまだ室内向けのインフラでしかないからな。


36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:45:30 ID:???0
冬簿でR2H買おうと思ったらOQOmodel02の声が…
もうあきらめかけてたから貯金崩そうかと思ってたのにorz

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 22:07:36 ID:???0
>>36
またまたご冗談をパンツの在庫もはけないのにwmodel02なんてあるわけないじゃん。
それ、どこの情報ってレベルじゃねーぞwww

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 22:14:16 ID:???0
>>32
分かってないのはあんただよ。パーソナルユースでデータを
さっと書き込んだりするには、手書きでデータを残すのが一番早い。
そうなったときに、小さい画面にちまちま書くより、ある程度の大きさ
画面がないと駄目なのよ。紙の手帳だって、バイブルサイズもあれば、ミニ6穴
もあれば、A4サイズのものもあるっていうのは、そのためじゃん。
手帳で言えば、この大きさはバイブルサイズっていうところ。
人間の手よりちょっと大きいくらいの人間が扱いやすい一番オーソドックスな大きさだよ。
この大きさに意味がある。

携帯電話は今のところビューワーとして使われているから、高解像度で小さい液晶。

解像度の問題はコストの問題で、擬似解像度でカバーしてるから問題ないよ。

あとはバッテリー。どこぞのSA1Fがもてはやされているのも、結局そこそこバッテリーが持つからだと
ひそかに思っている。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 22:33:33 ID:???0
>>38
その用途なら紙の手等を使うだろ。その後で必要な情報
だけコンピューターで清書。若干手間はかかるけど、どう
せ手書きのデータじゃ後で使いにくいからね。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 22:41:23 ID:???0
>>37
えーっと
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/05/oqo-model-02-fcc/

正直俺も今日の昼まではあんたと同じ気分だったんだけどな


41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 22:43:06 ID:???0
>>39
今時、PCがいらない仕事なんてないんだから、PCは必須。
で、紙の資料も持つとすると、カバン、パンパンにならない?
それに、持ち歩いていれば、清書する必要すらないんだよ。
そっちのほうがはるかに楽。本当にぱらぱらと斜め読みしたいときに
紙に印刷すればいい。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 22:44:57 ID:???0
>>40
おお! サンクスコ。エロい人。いったいCPUは何を積むのかね。
まさかイヒの改良型とかかね。楽しみ楽しみ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:40:23 ID:???0
>>41
手書きデータをPCに取り込みたいんならデジタルペン使えばいいだろ。
書くときはペン一本とメモ帳(専用紙)だけで済むし、神のバックアップも残るし。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 07:51:06 ID:???0
>>40
□□□QOQ・FlipStart マイクロPCスレッド■■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083988077/

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 07:52:08 ID:???0
>>41
>>38が素早い手書きメモには大画面が必要と言うから、
殴り書きなら紙の方が良いと言ったまでだよ。急いでし
たメモなら、後で解読できなくなることもあるから、記録媒
体に関係なく清書は必要だし。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:09:25 ID:???0
>>44
スマソ
あっち行く

…がなんだあの2は

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:22:11 ID:???0
>>34
> でも、ハイエンド携帯電話の液晶がVGA化しそうなのが現
> 状なんだから、対抗上高解像度化は必然でしょ。

すでにVGAどころかワイドVGAになってますがな

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 17:16:23 ID:???0
誰かSCにw2k入れた人、いない?
C7-Mのパワーなら、これで結構サクサク動くような気がするんだけど。
どうせ、省電力ソフトとか入ってないわけだしorz

49 :709:2006/12/11(月) 11:44:58 ID:p5wNeAG90
結局、パンツでUBIQUIO用のをポチッとしてしもうた。
倉庫間移動だが、一週間ぐらいで着くと思う。

ttp://www.expansys.jp/p.aspx?i=143237

50 :709:2006/12/11(月) 11:46:55 ID:p5wNeAG90
連続カキコ、スマソ。
Mugen Powerのは9CELLか、強力だが重そうだべ。

ttp://www.umpcbuzz.com/blogs/umpc_buzz/archive/2006/12/04/9-cells-Mugen-Power-Battery-for-v7110.aspx

それに、UBIQUIOのは黒だから、SCだとオセロだ・・・格好悪い。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 17:35:42 ID:???0
>>49
もう俺もなりふり構わずパンダちゃんにします。
情報サンクスコ

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 18:46:38 ID:0FWNJCVs0
バッテリがザウルスくらい持って、電磁式タブレットのUMPCってありますか?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 22:32:09 ID:h+ttLxT00
Vegaって、感圧式?電磁誘導式?
文字入力は、キーボードの絵が画面に出てきて、それを突っつく方式?
それとも、手書き入力?
外国製だからそれは無理なんだろうか・・・


54 :709:2006/12/12(火) 11:18:56 ID:4qZ+63J80
>>51

なるほど、大熊猫!それなら納得です。

今さっき、パンツの残数を見たら、減っていたけど、
あなたもぽっちとしたのでせうか?
STATUSは倉庫間移動中だけど、手続は完了になっておるぞよ。
早く着かないかなぁ!

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 23:48:35 ID:???0
>>54
パンツでパンダの51ですが、ポチったよ。
人間なのか熊猫なのか犬なのかはっきりしれ、という感じですが。
でももしかしたら注文確定できてないかも。初めてパンツで買い物するので。

でも今日、週アス読んで衝撃の事実を知ったのだけど、OQOって、電磁誘導かなんかで
アイコンをホバーのまま移動できるんだってね。OQOでできるなら、次期Origamiでは
期待できるかな、とか思った。急にOQOが欲しくなった。

56 :709:2006/12/13(水) 10:26:35 ID:Z8lxouKA0
>>55

もしかしたら、本当にカードの所有者かどうかの確認が入るかも。
漏れは、先週初めて使ったけど、免許証(発送先の住所入り)を
スキャンして送るよう要請された。今回は、それがなく処理完了
となっているから、前回のが反映されているのだと。
日本人担当者がメールで対応してくれたし、親切な印象を受けた。>パンツ

OQOも食指が動いた、けど20万円台後半の頃に、SCがでたので結局・・・
実はSA1Fも注文しているので、そこまでは余裕無い。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 16:14:07 ID:???P
>>55
ある程度大きな画面だと電磁誘導は良いよ。
そうでないと、スタイラス以外に手とかがあたって反応してしまう。
スタイラスにボタンを付けることも出来るし。


58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 00:22:45 ID:???0
>>56
今、メールチェックしたら、Shippingの通知がFedexとパツンから来てたYO
届くのが楽しみ。久しぶりにSC触ってみたら、けっこうサクサク動いてうれすぃです。
バッテリーと熱だけなんとかなれば、けっこう使えると思うんだよね。
冬場にデカバなら大丈夫。

59 :709:2006/12/14(木) 23:17:25 ID:3Qi7yTwm0
>>58

そっか、おめでと。
こっちは、別の在庫待ちもあるので、まだ発送がGOになっていない。
先に使用して、レポートをよろしこ!>パンダ仲間!

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 01:21:57 ID:???0
>>58
今日、先ほど帰ってきたら、Fedexから不在連絡表!
速いんで驚いた。明日朝イチでゲットするか。これで結構まともに使えるかも。
うれしい限りですな。

61 :709:2006/12/15(金) 01:56:33 ID:Av5L9MWg0
>>60

FeDex激速だね!これで、明日から長時間使えるのだね!ウラヤマス

しかし、PBJは何を考えているのか?
EXを前面に出して、初代を忘れたかのような対応・・・WHY?

ところで、前から米国のTablet Kioskでも6CELLのバッテリを売っていたが、
expansysの方がUS$40ほど安かったのだね!パンダではあるが、うれしい。

ttp://www.tabletkiosk.com/tkstore/pc/viewPrd.asp?idcategory=35&idproduct=151#details

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 06:04:05 ID:???0
SCEXのインプレきぼんぬ。

決してCを除いて書くなよ

63 :58:2006/12/16(土) 10:41:00 ID:???0
58ですが、さっそくデカバぃじってます。最初は黒と白で若干、異和感がありましたがすぐになれました。
眉毛の太い頼もしい奴という印象すらある。
メモリ1GB、HDDを100GBに変えてますが、すこぶる調子が良い。バッテリーメーターの欄が残り2時間30分(96%)と
出たときはうれしかったねー。これだけあればとりあえず使える。今まで全く出番がなかったけれどこれなら
がんがん使える。とリあコ。えず朝風呂しながらカキコ。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 12:38:35 ID:???O
高いし、今更感もあるし、初代SCの放置っぷりの糞さに
安心してSCEXが買える訳がない。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 12:51:28 ID:???0
米パンツでR2Hポチった
届くのはクリスマス頃になりそう

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:39:26 ID:???0
>>64
クソユーザーにはお似合いじゃないか
まあ、origami自体クソだがな

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 03:01:33 ID:???0
EXの話題がないとはさびしい限りだ。
そんな俺はEXを買いに行ってLOOX買っちまった。
今までSC活用術を考え、Slim60やサインはVGAなど買ってきたんだがなあ・・・



68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 08:43:07 ID:???0
みんなPBJの消費者をバカにした態度にあきれて、いくら悪くないものだとしても誰も買わないんだろうな。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 10:59:56 ID:???0
まあ、PBJは消費者をナメすぎたな。
とはいえ、そんなPBJしか日本ではOrigamiプロジェクトに乗らなかったってことは、
MSがどれだけ力を入れてないかがわかるってもんだ。
とりあえずブチ上げておいて、乗ってきた企業には適当なビジョンを語ってその気にさせて
どれだけ受け入れられるか実験させたんだろ。MSがよくやる手だが、それにまんまと
引っかかったのがPBJ。ある意味哀れだけど、それとこれとは別だからデカバだせ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 12:12:30 ID:???P
そう思うならお前がボランティアやれば?

71 :71:2006/12/18(月) 13:45:45 ID:???0
>>70
俺に言ってる?
個人が、なにをボランティアでやれっていうんだろう。
やっぱり俺あてのレスじゃないな。意味不明過ぎる。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 14:11:50 ID:???P
企業にボランティア求めないでテメェでやれって事だろ?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 14:12:34 ID:???0
MS (マイクロソフトが)
X  (無限に儲ける)

つまりXBOXは「MSX3」だったのだ!

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 14:24:27 ID:???0
>>71
名前欄「69」にしないと、意味わかんないよン。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 18:29:36 ID:???0
OrigamiはGPSとWi-fi付けて車用PCにすれば売れそうなんだけどなー

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 21:31:09 ID:???0
>>75
最近はauを筆頭に、携帯電話のナビアプリが侮れない実力を
備えているので、その用途での拡販は厳しいね。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 21:36:02 ID:???0
携帯電話のナビアプリのパケ料金で氏んだことがあるので
折り紙の地図内蔵ナビが良いと思いました。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 21:48:22 ID:???0
>>77
つ[ASUS R2H]
つ[ダブル定額]

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:17 ID:???0
つーかノートPC+GPSユニットでも専用ナビを越える精度と反応は無理

Origamiなんかじゃ論外なんですけどw

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 23:12:12 ID:???0
そりゃ専用ナビはそれだけで10数万だからな


81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 23:16:35 ID:???0
GPSユニット、地図ソフトとかで安くもないんだけど結局銭失いになるよね。
当然すぎてモバ板の猛者に言うまでもないか…。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 00:39:31 ID:???0
まぁ、夏に車内に放置してバッテリーから発火してクルマ全焼させるのが落ちだろ

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 01:17:07 ID:???0
それどころか車持ってないからOrigamiやケータイのナビで充分と思ってるんだろう

だから専用ナビを買ったほうが満足度が高いことを知らないんだよw

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 01:20:30 ID:???0
PSP+GPSで十分

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 03:55:28 ID:???0
徒歩ナビだとauが最強
でも、まともに機能積んでるモデルが年に2台あるか無いかなんだよな……

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 07:27:02 ID:???0
>>85
まともなナビ端末なんて、全au端末合わせても、まだ5502Kと
21SAの2機種しかないけど?

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 08:16:07 ID:???0
携帯板池

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 10:57:20 ID:???O
>>86
今度出たソニーのを忘れてもらっちゃ困る。
あれも電子方位磁石つき。

話かわるけど、専用ナビとか携帯電話ナビだと便利すぎて頼りにしてしまうため、結局走ったルートを忘れてしまう。
多少不便でもPC+地図+GPSのほうが後々役に立つ。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 12:22:17 ID:???0
>>88
いちいち開かないと地図を見ることができないクラム
シェル型に電子コンパスをつけられても、宝の持ち腐
れってもんだよ。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 14:36:58 ID:???0
>>88
よくわからん主張だな。
ルートなんか忘れてもまた検索すればいいじゃん。何度も走るルートならそのうち覚えるし
数回しか通らないのなら覚える必要がない。
車移動なら、どう考えても完成度やパッケージングを含めて車載専用ナビに敵うものはないだろ。
徒歩移動、自転車・バイクならハンディGPS+地図もありだとは思うけど。auのナビウォークは知らない。


91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 19:08:31 ID:???0
702NKにPowerNavigation入れてBTのGPSレシーバで運用してるよ
徒歩にしか使えんがな

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:54 ID:???0
道を覚えたらナビは使わない!使わないものはムダ!PCナビは専用ナビには敵わない!
まぁPC/携帯ナビをなんとかして使いたい気持ちはわかるけど認めるべきところは認めようよ

今週のスタパのように船で使うのならわからんでもないがな

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 00:54:49 ID:???0
ほんとお前はバカだな。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 00:57:28 ID:???0
>>92
新しい場所に頻繁に出かける職業の人がいる事をたまには思い出してあげてください。

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 02:03:05 ID:???0
PCですらある必要がない議論なのが笑えるw

こんなもんかOrigami/UMPCwwwww

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 12:26:50 ID:???0
VistaOrigami+超省電力チップ搭載UMPCまでがまん。


97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 15:04:09 ID:???0
>>96
よっぽど貧乏なんだな。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 19:58:25 ID:???0
どうやら小さいからって安いと勘違いしてるやつがいるな。
貧乏人は極小ガジェットに夢見ない方がいいよ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 18:17:42 ID:???0
ASUS R2Hオーナーより

久しぶりに書き込みます。Mac OS Xが起動する情報を得て、試して見ました。
動きました。音も、無線LANも、BTも動作します。
タブレットも反応するし、これはちょっといいかも。XPとデュアルブートしてます。

eoというUMPCが販売間近らしいのですが、これもよさそうですね。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:19 ID:???0
>>99
そのOSXってどこで手に入れたの?

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:35 ID:???0
われ・・・      われ・・・

    われ・・・
          われ・・・
  われ・・・

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 07:10:36 ID:???0
>>99
そのOSXをダウンロードできるところを教えてください ><

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 15:52:42 ID:???P
普通に購入したものですが。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 15:53:35 ID:???P
>>102
ダウンロード販売はしていないと思いました。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 16:55:42 ID:???0
Intel macに入れるやつなら、普通のPCでもいけるの?
それとも、そういう風に動いた夢を見た、ってやつかな

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 17:21:51 ID:???0
前にヤフオクで出品されてたぞ、ほぼ1ヶ月ほど前。落札されてた

にしても、R2Hっていいなぁ。日本販売はないのかしら。vistaのUMPC版が出るまで
我慢するつもりでいるのだが・・・

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 19:44:25 ID:???0
パンツでポチったR2Hの納期が延びてるんだが
ホントに来るのかこれ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 20:24:37 ID:???O
いまだにビスタ待ちとか言ってる馬鹿は(ry

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:17 ID:???0
MACやVISTA入れたからってOSで限定されるアプリを使いたいならまだしも
別にPCの使い方が変わるわけじゃないんだよね〜w

インターネットやメール、オフィスぐらいなら2000の方が快適だよ
あくまで見た目にこだわりたいなら反論の余地はないけどねwww


110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 03:59:39 ID:???0
今更、2000はないね、いくら快適でも

ビスタもいらない、XPで十分。macはちょっと使って見たいかも。でも常用はしない

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 10:26:25 ID:???0
ソケ939やAGPに固執する人みたいなもんだろ

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 10:36:09 ID:???0
で?MACやVISTAにすると何ができるの?自慢?

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 10:55:54 ID:???0
一生Win95使ってろ

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 11:28:16 ID:???0
感じわるいなぁ

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 11:50:08 ID:???0
>>113
ドライバーが用意されているなら考える

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 16:55:44 ID:???0
>>99
それはOSX86みたいなやつか?
仕事でMacも使うからやってみたい

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 19:33:25 ID:???0
>>99はそのハックしたOSXのダウンロード元をさっさと教えろ

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 19:50:20 ID:???0
>>117
ほれ
http://www.osxx86.info/forum/viewtopic.php?t=17

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:09 ID:???0
こっちのほうが良かったか
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Installation_Guides

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 20:21:39 ID:???0
>>112
検証ができるよ

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 21:23:16 ID:???0
R2H なかなか使えるな
UMPCにしては安めだし、遊ぶにはもってこいの端末かも

ただ、ユーザーのレポを読むと、1.8HDDのスピードの遅さが唯一ネックのようだが

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:20 ID:???0
サイフやUXスレは盛り上がってんのに、ここは閑散としてるな

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:30 ID:???0
日本じゃSCしか売ってないからな

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:33 ID:???0
800x480じゃな・・・

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:01 ID:???0
>>123
それだろうな

おいらもR2Hが欲しい

日本じゃ売らないのかな

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:41 ID:???0
SCだけど、デカバつけたら、マジいい感じだよ。もしSCに駄目出しして宝の持ち腐れになっているようなら
もうちょっとだけ投資してみると違うかもよ。
俺は今メモリ1GB、HDD100GB、デカバで普通に使えるような感じだから。
ちょっと通信だけどうしようかと悩んでいるけど。これでCFスロットがあれば本当にそれなりに使えるかな、と思っている。
今度は7200RPMのHDDに変えてみようかと思っている。正直、VaioUXとどっこいどっこいよ。UXはHDDの遅さが異常だから。
つか、早くデカバ普通に発売すればいいのに、と思う。PBJにはもっとちゃんとやってほしいね。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 02:18:47 ID:???0
>>126
ユーザーを馬鹿にした態度をとっているPBJみたいな会社はさっさと潰れたほうが良い。

追加投資したお前には悪いが。

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 02:39:10 ID:???0
127に同意。ユーザーだからこその意見。

デカバがいつ発売するのか問い合わせたが、PBJは予定は未定みたいな返答。
発売から半年以上たって何も無いのはユーザーなめすぎ。

十数店ある販売店にも問い合わせたけど、ビックカメラとソフマップ、
Chestnut pathだけがまともに取り合ってくれた。

ビックカメラとChestnut pathは互換性調べて、
後日対応バッテリーを教えてくれると言ってくれた。

それらの店で買ってないのは内緒の話だ。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 03:31:39 ID:???0
ttp://reviews.cnet.com/Asus_R2_Ultra_Mobile_PC/4505-3127_7-32143090.html
spec,price.......確かに買うならこの機種だな

130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 03:37:55 ID:???0
売れない物仕入れてもしょうがない
赤字にならない価格つけて出しても、高いとか文句言うだけで買わないくせに

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 12:06:37 ID:???0
Vistagami…

センスねーな

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 12:48:49 ID:???0
こういう中途半端というか、最初からイマイチ感が漂ってる製品は必ず失敗する

でも、好きだよ、こういう「ダメ」製品
買うなら今のうち

モバイルは過去にそういう製品が山ほどあるからね
面白いコンセプトだけど、ポッと出てポッと消え去っていく製品たち・・・

またひとつその中のコレクションが1つ追加された感じ

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 12:53:00 ID:???0
スマートディスプレイとかSPOTとかZuneとかそういう感じだな

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 18:58:43 ID:Jnk0+Exi0
UBIQUIOのデカバをパンツで買ったが、今日ようやく帰国して手にした!
ついでに、STOAWAYの藍牙KBとトラベルマウスも買ったので、認識させて
これを打っておる。

現在残量69%で2:23!確かに色々使えそうな気になってくる!

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:14 ID:CpAC4dOC0
ぱんつにstorewayの青葉KBマウスと青葉GPSの在庫ありだったので25日に注文したが、
泣かず飛ばず。
来年かよ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 00:23:39 ID:CpAC4dOC0
STOWAWAYだった。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 12:13:23 ID:???0
>>112
マッキンは知らんが、Vistaだとはなっからタブレット操作を前提に設計してるから、
現行バージョンより場慣れしたした操作が可能……とか?

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 03:32:54 ID:ZEknplUQ0
Bluetooth接続可能なDVDドライブってできないのかな?かばんの中でDVD再生しながら
折り紙
で見られるコードレスで便利・・・なきがする

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 09:36:39 ID:???0
>>138
BTの転送速度は1Mbpsじゃなかったっけ?
DVDは無理でしょうね。
無線LANで我慢しましょう.

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 16:06:23 ID:???0
リッピングしたファイルをHDDから再生すればいいだろうに。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 16:20:08 ID:???0
正直青葉はまだ触ったことないんだが、ATA <-> BT みたいなアダプタってないんか

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:24 ID:???0
>>141
青歯は転送速度遅いんよ。
だからそんなアダプタあっても役に立たないと思われ。
あ、でも昔は東芝の青歯ハードディスクってあったなぁ。


143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 16:34:10 ID:???0
>>141
上でも書いてるけど、青歯は結構おせーからな。
マウス程度のレガシー機器以外、とても繋げられん。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 18:16:00 ID:???0
そうか、、 速度出せない ->ニーズない ->製品ない みたいなことっぽいのか 了解

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 18:34:46 ID:???0
そんな使い方する方がアホ

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 20:28:29 ID:???0
じゃんじゃん読み書きして使うというより、ちょっとあったらおもしろそうじゃんw

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 20:19:40 ID:???0
ワイヤレスUSBが普及するまで待て

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 02:00:32 ID:???0
しかし世界は広い。
http://japanese.engadget.com/2006/12/18/agere-bluonyx-bluetooth-media-streamer/



149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 09:59:30 ID:???0
>>148
だから、携帯電話に低解像度のショボイ動画を流すのがやっと程度の転送能力しかないんだってば。青葉は。
PCで動画が見たいの、俺たちは。

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 12:15:30 ID:???0
しょぼいお前にはそれで充分だよ

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 12:26:01 ID:???0
青歯にこだわって時代の波に置いてかれるんだろうな
とりあえず量販店で最新機種買ったジジババのほうが快適なPCライフだったりしてw

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 14:41:59 ID:???0
>>149
でも、パソコンでワンセグごときを見て喜んでいる人達がいっ
ぱいいるんだから、しょぼい動画でも喜ぶ人はそれなりにい
ると思うよ。

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 15:40:28 ID:???0
既に置いてかれてるのに、何を心配してるんだろうこの人は・・?

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 18:23:15 ID:???0
>>152
君はワンセグレベルの動画を大量保存してるの?

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 18:34:29 ID:???0
>>154
むしろ、そなに高画質の動画をそんなに保存してどうするの、とこちらが訊きたい。
何かの参考資料うとしてニュース映像なんかをとっておくにはワンセグやアナログ画質で十分だけどな。
よっぽど映像本来のものとしての意味がない限り、HD画質での動画保存は意味ないと思うんだけど。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 19:10:32 ID:???0
>>155
君にはHDどころかSD(VGA解像度)での録画も必要なさそうだ。


157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 19:50:52 ID:???0
いい加減スレ違いだって気づけ。

違う話題で言い争いはみっともないぞ。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 20:03:38 ID:???0
>>157
青歯で動画を見るなんてどう考えても実用的ではないしな

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 22:59:14 ID:???0
>>158
待て、実用的なんて言ったら、UMPCの存在自体を否定す
ることになりゃしないかね?(w

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 01:56:48 ID:???0
画質にこだわる奴は今頃PV3に夢中だろ

161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 18:41:14 ID:???0
>>159
それはおまいさんがUMPCを使いこなしてないだけ。

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 19:26:29 ID:???0
>>161の使いこなしを聞いてみたいもんだ。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 19:39:19 ID:???0
>>158
そもそも動画を見るならBTより無線LANを使った方が良くないか?

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 19:57:14 ID:???0
>>163
それを言ったらだめでしょw

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 20:18:32 ID:???0
>>162
君はUMPCを何に使ってるの?

166 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 20:40:49 ID:???0
使ってません
ごめんなさい

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 21:40:49 ID:???0
うんぽこ(笑)

168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 22:06:54 ID:???0
>>165
俺は使ってないよ。
で、君はどう使いこなしてるの?

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 22:15:09 ID:???0
>>162>>168
俺は普通にPCとして使えてるよ。
立った状態で操作できるので普通のPC以上の使い勝手かも。
なぜか>>159はUMPC自体が実用的ではないと言ってるようだけど。
その普通のPCとしての使い方というのが分からないのならお話にならないな。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 22:16:03 ID:???0
すまん>>168は俺宛へのアンカではなかったな。

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 00:02:03 ID:???0
普通にPCとしてってのがわからんな。
自分が普段使ってるレベルでは、「使いこなしてる」とは思えないから、それ以上の事をしてるんだろうけど、普通にPCとして使っていて使いこなしていると言えるようになるには、どんな使い方をしているのか詳しく聞きたいもんだ。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 00:05:09 ID:???0
>>171
そういう言葉遊びは不毛だからやめなさいって。
正月早々器の小さいことしてどうする。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 00:07:19 ID:???0
人に使いこなしてないと言えるだけの使い方ってどんな使い方なのか聞きたいだけだよ。

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 00:25:08 ID:???0
結局のところ「使えない」に落としたいんだろ

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 01:46:38 ID:???0
使いこなし云々なんか、本人の主観の問題だからな。
動画ビューワとしてUMPCを買った奴が、期待通りに一日中動画ばっかり見ていたとして、
本人が満足してるならそれで十分。
そもそも、今時UMPCあたりに手を出してて、PCがコレ一台って事もないだろうしな。
目当ての用途が十分充足できてるなら、人が横からあーだこーだ言ってもしょうがない。
買って後悔してなきゃ問題なし。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 03:34:51 ID:???0
つまり、使いこなせる程度にしか使わない奴が買えば幸せだと言う事ですね。
うらやましいな、そう言う人が。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 04:04:47 ID:???0
>>176
正月早々このスレに張り付いて面白いか?

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 05:53:29 ID:???0
張り付いてんのはお前の方じゃないか

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 09:34:07 ID:???0
板移転を忘れてて、すっかり取り残されていた件 おまいらあけおめ

で、ガキのお年玉で買えるUMPCマダーw(チンチン

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 11:56:47 ID:???0
使いこなしてるとでも思わなきゃ

チョン企業に金を恵んでるという結果しか残らないじゃないか!!!

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 13:07:43 ID:???0
UMPCを買われると相当困る人がいるんだな

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 13:25:15 ID:???0
>>181
存分に困らせてやって欲しいものだが
今のところそんな甲斐性があるかどうかは微妙な希ガス


183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 13:35:53 ID:???0
人格攻撃してまでネガティブ運動
「その人」にとっちゃカナリのもんなんだな

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 15:07:20 ID:???0
UMPCを「使えないPC」というネガティブキャンペーンをやって得をするのは誰だ?

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 15:15:06 ID:???0
>>173
つまりUMPCは>>159が言ってるように存在意義がないということだな

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 15:18:43 ID:???0
UMPCは実用的に使えないPCということでFA?

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 16:46:19 ID:???0
実用的に使える事なんて全く些末な問題だよ。
それより、実用的に使えていると自ら錯覚出来るように、機械に
合わせて自分を変えることこそが、モバイラーには重要なんだ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 17:38:07 ID:???0
大風呂敷広げてみたら、バカでかいゴミが入ってたんでがっかりってのがほとんどでしょ

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 17:55:13 ID:???0
うんぽこは青葉を使って糞動画を見るくらいがお似合いw

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 18:40:53 ID:???0
立場に無関係に、声のでかい奴が勝ちみたいな展開は、なんていうか、面白くないな

酒でも飲んで寝るわ

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 18:51:33 ID:???0
うんぽこ(笑)

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 20:18:59 ID:???0
はやく口だけじゃなく買って画像うpしてくださいよ

本当は日本人で使ってる人なんかいないんじゃないの〜?

チョン企業の販促書き込みばかりに見えますわwww

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 20:58:20 ID:???0
>>184
そりゃ競合機をだしてるアソコとか…

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:07:17 ID:???0
>>193
財布厨か?

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:08:48 ID:???0
すまん意味が分からん

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:28:32 ID:???0
>>193
UMPCに手を出していないノートPCやデスクトップPCを販売するメーカーだな
日本じゃSONY以外か・・・

B5ノートだともっと絞れるけどB5ノートをUMPCって呼ぶ奴はいないよなぁ

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:29:31 ID:???0
>>194
これじゃないの?
【工人舎】SAシリーズ(SA1F00A/B) 4台目【GeodeLX】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1166618594/


198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:52:35 ID:???0
>>197
それってUMPC以下ジャンw

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:57 ID:???0
>>197
コレクター以外買う奴いるの?

素人→存在すら知らない
自称玄人→スペック不足

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:58:02 ID:???0
>>197
これがでて日本じゃOrigami系UMPCは死刑宣告されたよなw
海外でも注目されてるし

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:03:19 ID:???0
>>200
やっぱり工人舎の工作員だったかwww

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:07:55 ID:???0
その値段、そのスペックを維持しつつタッチパネルなら絶賛しないでもない

どこかを安くしようとは考えてはならん
工作員よがんばるのだぞ

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:29:18 ID:???0
Origami買った人たちは完全にばば引いたよね。
デカバも出してもらえないようなの10万近く出して買ったんでしょ。。。
サイフなら標準バッテリーでで4時間以上使えるのに

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:33:43 ID:???0
でもGeode要らないw

205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:44:25 ID:???0
タッチパネルなら神機だった>サイフ

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 07:30:23 ID:???0
スレ違いだが、よほどタッチパネルって高いのかねえ。ちょっとあると便利なのは確か
UMPC普及に間がいるようなら、つなぎに購入も考えたり

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 10:18:52 ID:???0
>>203
デカバをパンツで買った者ですが、はっきり言って、デカバは買いだよ。俄然、登場機会が多くなった。
VaioUXも持っているけど、総合的にはどっこいどっこい。SA1F、LOOX Pも含め、
要は使いようだよ。Geodeに比べたら処理能力はぜんぜん高いし。バッテリ、メモリ、HDD増強で
まったく問題なく使えるようになった。

・手帳代わり&動画視聴→SC
・動画、メール、ブラウザとして→VaioUX
・主に座ってテキスト、音楽、たまに動画→SA1F
・とりあえずなんとか1台で済ましたい→LOOX P

みたいな感じかと。
俺はメインのモバイルマシンを常時持っているからSA1Fはいらない。LOOX Pじゃ
高い割に力不足なので二の足を踏んでいる、というかCore2Duoのメインマシンを購入
したのでもう買わない。ちゃんとサポートしないPBJは本当に糞だが、あんまりSCを虐めないでくれ。
バッテリーの持ちは本当に悪いが、それさえ目をつぶれば(デカバを購入すれば)いいマシンだよ。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 11:20:02 ID:???0
田舎者の俺が年末にSmartCaddieEXを初めて店頭で触って来たのだが、
あれ、一応1024×600表示もできるんだな。(ディスプレイのプロパティで変更)
てっきりEXはできないものだと思い込んでたよ。まぁ文字が何とか読める程度のモノだが…。
俺の中でEXの評価がちょっと上がった。

その後800×480に戻せなくて放置して帰ってきたのは秘密だorz

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 19:10:07 ID:???0
Geode搭載機種の出現で比較できるような時代がきてよかったねw

最下層スペックだったもんねwww

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 19:21:46 ID:???0
コジローのGeodeはGX1、
SCのVIAはWinchip相当だっけ?

211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 19:59:10 ID:???0
>>209
痛々しいからもうやめとけ…

212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 20:15:29 ID:???0
OrigamiはIntelも威信をかけてますからGeodeごときと比較すること自体失礼です。
今Origamiを購入→ブログなどで解説→OrigamiMagazine創刊(予定)→執筆依頼
となんのとりえも地位もないあなた方が有名になるチャンスです。

なおOrigami販促活動の邪魔をする発言は荒らしとみなします。

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 21:40:27 ID:???0
>>210
C7はC3の改良版(Pen3に対するPenMみたいなもん)だけど
C3のベースとなったのがWinchipだね

214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 16:53:01 ID:???0
> 最下層スペックだったもんねwww

どうみても煽りの台詞だが、むしろそこがすごく大事なんだ
通常ノートはハイエンドから低火力マシンまで結構幅が広いだろ、イマドキ
火力・価格を設定した議論ができる
でも、WindowsReadyモバイルは、なかなかそうじゃなかったジャマイカ

215 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 18:39:38 ID:wf9Z+SgP0
出所した者だが・・・。

>>210
MediaGXとは、Cyrix6x86互換の例のCPUの事か?

216 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:32 ID:???0
>>215
オツトメゴクロウサマデス。

217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:03 ID:???0
OrigamiはTablet入門機だなあと思う。

SCを購入し、その後LOOX Pへ移った口だが、やっぱり実解像度と
CPUパワーはあったほうがいいね。
(キーボードも個人的にはあったほうがいい


ただし、LOOXはタブレット形状でマウス操作がペンに限定されるのが痛い。
あと、どうみても感圧式は駄目だろorz

そういうわけで、解像度に困ってないなら、しばらくはSCで十分だと思うよ。
デジタイザでこのクラスのサイズのタブレットが出るまでみんな我慢したほうがいい。
LOOX乗り換え25万の価値は無いから。このマーケット自体が入門レベルなんだよorz


218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 02:17:57 ID:???0
>>215
娑婆の空気はいかがなもんすか?

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 08:15:30 ID:???0
これ、分厚いな。。。

http://japanese.engadget.com/2007/01/07/s-xgen-hands-on/

220 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 16:39:06 ID:???0
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/08/news017.html
MedionのUMPC、発売されるようなレベルまで来たのかな?

221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:48:48 ID:KN0l/mNj0
店頭でEX触って来たけど 重いなと
手帳代わりにしたりブラウザで情報収集したりいろんな事したいのだが

リュックに入れるんだからもっともっと軽くしてくれ、 300グラム台とか
解像度ももっと上げてくれよ。

222 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 01:17:09 ID:???0
プラスチックで作れば安っぽい

マグネシウム合金で作れば重い

うるせえなぁ

223 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 03:30:33 ID:???0
>>221
チラシの裏にでもかいとけ

224 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 05:49:48 ID:???0
>>221
リュックに砂30キロ詰めて毎日あるいとけ。
今月末にはEXが羽のように軽くなるから。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 08:07:51 ID:???0
たぶん、デスクトップとバッテリ電源もろもろを羽のように持ち歩いてるなそれw

解像度は同意ですな、まあ今すぐは難しいみたいだがw

226 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 08:43:23 ID:???0
>>222
メッキしたプラスチックで作れば、万事解決だ。

227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 09:19:24 ID:???0
今更ながら、俺知らなかったんだが。

OQO、「Vista対応Origami」を発表
OQOのmodel 02は世界最小のVista対応マシンで、「UMPC Pro」カテゴリーの初の製品でもある。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/09/news046.html

廉価でそこそこの互換機モバイルってことでwktkしたのがはじまりのスレだが
まだまだネタもないし、この際UMPC Proっていうのもネタに取り上げていいよな?w

228 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 10:31:07 ID:???0
>>227
というか、C7-M搭載のmodel02を見て、もうがっかりだよ状態。
高いし、遅そうだし、熱そうだしの三重苦。画面が電磁誘導の5インチ、
というのだけが救い。SA1Fやmodel02を見て、

SCは意外と処理能力もいけているんでは?
とか
VaioUXはやっぱりすげーマシンだな
とか逆に思ってしまった。VaioUXでWXGAがエミュレーション表示されて
ゼロスピが安ければ神マシンだったな。それで普通の人が買うのは
SCのテカバ搭載タイプ、とかだったらモバイル百花繚乱時代だったのに。
意外に画面の高解像度エミュレーションモードは大切と思う今日この頃。

229 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 12:40:13 ID:???P
vaioは薄ければ買った

230 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 12:44:47 ID:???0
>>228
俺はむしろ画面がタッチパネルにならなかったのが最大の
がっかりだね。ちょいと1回クリックするだけで済む作業でも、
わざわざ開けるかペンを取り出さなくちゃならないから。折角
スクロールセンサーが付いたのになぁ。

231 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 13:45:54 ID:???0
みんな貧乏が悪いんやw

232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 17:42:29 ID:???0
>>227
こいつがVistagami第1弾ってことでいいのか?


233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:37 ID:???0
ビスタガムって何?

234 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 04:16:58 ID:???0
びすたおりがみ、びすたがみ、びすがみ…びすが とかになりそう

235 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 09:15:36 ID:???0
Origamiなら折り紙って聞こえるけど、
Vistagamiだとビスタ神って認識してしまうな。

236 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 12:12:05 ID:xe+3jdmj0
iPhoneのマルチタッチすげーな…
完全なMacOSXが動いてるらしい。

237 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 12:42:31 ID:???0
MacOSXのサブセットって話だぜ?

238 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 12:50:17 ID:???0
>>236
画面の汚れを病的に気にする日本人には、指紋がべたべた
付着するに違いないマルチタッチは、受け入れられないと確
信している。

239 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 16:32:03 ID:???0
ばか?

240 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:39:12 ID:???0
>>238
ソフトのインストールができない時点で興味なし

241 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:40:28 ID:???0
スレ違いだが、関心はあるな
まだ詳細記事読んでないが、MacOS7ソース互換とかでもいいぞ

で、それに触発されて、市場が拡大して、UMPCもがんばってくれないだろうか

242 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:32:44 ID:???0
この手のPCは、片手である程度操作できるかが結構重要と思う俺。
その点vaioUXは、閉じたまま右手だけである程度コントロールできるのがよいな。
まあ、使うアプリの工夫しだいだけど。

ごろごろ寝ながら両手出すのは、めんどいよ。

243 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:34:03 ID:???0
>>238
普通に透明シートが大受けするだけじゃない?
美しさを優先するあまり、毎日貼り替えるような狂った信者とか沸きそうだが。

244 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 21:44:39 ID:???0
>>242
余計なこと考えず携帯電話使ってなさいって。
それで満足できないとき、左手を使えばいい。

245 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 22:54:16 ID:???0
既存のWindowsMobileに満足できす
WindowsXPマシン搭載のモバイル器を欲しがるんだから
MacOSXのサブセットではお前らは満足できない
たとえ買っても自由度がないとか愚痴るね間違いないね

ついでにこのスレはiPhoneスレじゃないから場をわきまえろ!

246 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 09:53:21 ID:???0
ま、たまに脱線するんだよ
あんな機能UMPCにちょっと欲しいじゃん?と思えば、話題が戻る

247 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 10:32:30 ID:???P
Microsoft

248 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 10:33:39 ID:???P
Microsoftはorigamiのあまりのできの悪さに、OQOとSONYに助けを求めたって感じかな?

249 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 15:07:08 ID:???0
>>248
大きさとか重さの仕様って、MSが決めたんじゃなかったっけ?
だとすれば、巨大で重い凡作しかできなくても当たり前だよね。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 16:06:11 ID:???0
>>249
現時点で安くて汎用性の高いものという組み合わせということだな。
それでもOrigamiあまり安くないのはOSが高いせいだからなぁ。
XPのTabletEditionなんてProよりも高いわけだし。
VistaならHomePremiumでもタブレット機能が使えるから今より安価になりそう。

251 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 02:34:32 ID:GKs2GXo70
二画面液晶タッチパネル携帯は出るのになあ。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/concept_model/d800ids/index.html
この仕組みに、日立の2.9インチWVGA液晶を組み合わせれば、UMPCを携帯電話サイズにするには、入力と画面表示に関しては実用段階に入ったよな。
結局最後は、CPUとバッテリーがネック何だろうなあ。iPhone対抗として、M$も本気になれや。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:11 ID:???0
今日RAON VEGA買ってきたよ
チープな感覚が楽しいけど、値段考えたらチープじゃダメなのにな

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:13 ID:???0
>>252
購入おめ。
で、どうなの? 最近の低スペックマシンと比べても遅いのかな、やっぱり
CelM300系なんかと比べちゃまずいのかな。どうもGeodeという奴は触ったことがないから
感覚が分からない。でもPIM用途なら充分なんだろうな。

254 :252:2007/01/18(木) 02:34:14 ID:???0
>>253
PenII[233]以後Pen3[800]やPenM[1G]まで触ってないから、CelM300とかその辺分かりません
買ってネットにつなげるまではサクサクでしたが、Norton入れたら激重にされてしまいました。
ついでに、WindowsUpdateで更に重くしている所です。

マゾの為の機械に思えて来ました。


255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 03:09:24 ID:UBSx1w0D0
ttp://umpc.com/forums/thread/1152.aspx
OQOスレにこんなのがあった。US702Wとかいうやつ。ホスィ

256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 07:18:35 ID:???0
>>254
ワロス
苦しみの中の喜び。漏れは昨日バスター2007で30分アップデートしていて挙句暴走w

257 :254:2007/01/18(木) 21:33:34 ID:???0
ぽけギコ入れてみたけどいいね
03と違ってサクサクです



258 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 22:23:38 ID:???0
>>255
http://umpc.com/forums/thread/1152.aspx
UMPC-US702 と VAIO U101 の比較写真

259 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 13:12:29 ID:F7E0e329O
う〜ん auの春モデルでたら、UMPCの存在自体が抹消されそうな勢いなんですが。

260 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 14:17:43 ID:???0
Microsoftがauを気にしてるならねそうかもね

261 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 15:09:29 ID:???0
結局 モバイルでポインティングデバイスで操作するのが
メインなOSとかソフトだと使いづらいんだよな


262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 12:39:57 ID:???0
こ、これ。。。。
http://onlyumpc.com/
まぁR2Hが弁当箱みたいに厚い可能性はあるが

263 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 14:25:37 ID:tPyehaGk0
us70xについて

台湾の"kidc"なるプロジェクトチームで作られたものらしい
http://www.origamiportal.com/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=3189&topic_id=785

blog
http://www.wretch.cc/blog/huangtei
今までのumpcは分厚すぎる(R2Hの写真と比較しながら)、我々のはUltra Slim PC(USPC)だと言っている

YouTubeでus700,701,702のスペックと、CES2007で展示してたときの動画を出している
http://www.youtube.com/profile?user=huangtei61



264 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 15:18:32 ID:???0
いくらスリムでもそのサイズじゃノートと等価だよ

理想はスーツのポケットサイズ以下

265 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 17:38:10 ID:???0
>>264
それならOQOで良いじゃん
あのサイズでフルスペックPCって、MSが今の肥大OS戦略を続ける限りは
どこまで行ってもOrigamiみたいな入手しやすい値段になることは無いと思うよ
今の値段で買って使い倒すのが正解だと思うな
02はそれほど高価ではないみたいだし

266 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 19:44:43 ID:???0
ポケットサイズで800 x 480以上だと
目が辛そう

267 :264:2007/01/20(土) 19:51:57 ID:???0
持ち運びやすいことを優先してるから別にフルOSである必要はないんだ

フルOSで処理が早くて解像度も高くてバッテリーのもちがいいことにこしたことはないけどね

どこで妥協できるかでしょ?

268 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 19:57:49 ID:???0
ぶっちゃけOrigami発表時のコンセプトモデルっぽいのを出して欲しいね。
本体下半分を水平に90度回転させてキーボードが現れるやつとか…

269 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 19:59:33 ID:???0
US70xいいなぁ
値段いくらくらいだろ…15万前後かなぁ
12月に頼んだR2Hまだこないorz

270 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 20:06:25 ID:ZUy+RmQz0
US702期待あげ

271 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 20:57:17 ID:tPyehaGk0
US702追加情報

"US700W UMPC from no-name OEM makes the big boys look bad"
http://www.engadget.com/2007/01/18/us700w-umpc-from-no-name-oem-makes-the-big-boys-look-bad/

コメント欄の内容によれば、
・製造元は台湾のLCDメーカ「雅新実業」http://www.yahsin.com/english/index.php
・「ナノ超伝導体冷却」を使用し、ファンレス構造になっている
・「ナノ超伝導体冷却」はバッテリーの消耗を抑えるため6時間の駆動時間を実現している
・LEDバックライトを使用することで、ディスプレイがとてもスリムになっている
・発売は今年の後半に入ってから


"雅新實業 Slim Type US700W UMPC"
http://chaorock.blogspot.com/2007/01/slim-type-us700w-umpc.html


272 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 21:24:40 ID:???0
「ナノ超伝導体冷却」

うさんくせぇ俺はパス

273 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 21:55:22 ID:???0
まぁ、いまどき出てもいねぇものの情報を集めるのは時間の無駄以外のなにものでもないな。
いつもそうだが予定スペックは嘘ばっかりだし。

274 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 22:24:37 ID:???0
>>267
( ゚д゚)


275 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 22:29:16 ID:???0
>>273
そうそう。ないものねだりしてても生産性ゼロ。最近海外で出ているものをいろいろ見ていて、
よだれが出てしまうが、それが日本で発売されるまで待てるなんて奴は、そもそも必要ないん
だろうし、もし本当に必要なら今入手可能なものをさっさと選んで使い倒すのが次善の策。

276 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 22:48:20 ID:???0
欲しきゃインターネットで買えるしな
注文すらできないなら英語版は使いこなせないだろw

金とか日本で売ってないのを理由にしてる奴は反省しろ

277 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 00:41:32 ID:???0
>>276
日本で売ってない以前に
発売自体が今年の後半だなんてこいてるんだが

形になってないものに期待するほど愚かなことはあるまい。


278 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 00:50:33 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=NJ-hl4LbwOQ
プロトタイプか?
動いてるみたいだが

279 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 02:21:10 ID:???0
US702Wキタコレと思って飛んできました!
すごくね?このマシン。バッテリで何時間駆動できるのでしょ?

280 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 02:25:00 ID:???0
いま大体話は終わったところだw

281 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 04:59:54 ID:???0
話題にしていいのは発売まで4週間以内の製品だけにしようぜ。
今年後半までだったらSONYか国内の他メーカーがUS702W?何そのゴミ?ってスペックで新製品出してるだろw

282 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 07:31:33 ID:???0
別にいいんじゃね?
現行の機種にほしいと思うほどのものは無いんだし。
まあ、ASUSのR2Hは気になるけどね。
1024x600にしたときの画面のにじみとか、Splendid Engineを使ったときの再生能力とか。
でも、こういう機種に限って日本では売ってないんだよな。


283 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 07:46:58 ID:???P
OQOとサイズ比較する時、わざわざOQOのキーボード出してるとこがせこいな。

284 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 12:17:52 ID:???0
ブログの写真が増えているな。
ソリッドなデザインで格好は良いんだが、
どこか怪しいなあ。
本当にCESに出展したんだろうか?

285 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 12:43:42 ID:???0
展示だけならVulcanでもできた件

286 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 03:59:40 ID:???0
サンフランシスコに仕事で行ったついでに、ASUSのR2Hを購入。
$900ちょっとでした。HDDが1.8の遅いものなので、起動などはもたつき感があるが、他はそこそこ。
VGAサイズのmpeg2(家のPCでテレビを録画したファイル)も普通に再生する。
電池も省電力設定にしていると3時間程度はもつ。友達のvaio type u(標準電池)と
大差はない。

GPSはあまり使わないが、本体に折りたたみ式で内蔵されているGPSアンテナは、
車で使いにくいでしょね。電波を拾うために本体を窓側に設置しないと
いけないみたい。冬はいいが、夏は熱で本体ごとクラッシュするのではないかと心配。

やっぱり画面の大きさはこれぐらいないとダメだなと実感。

287 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 01:44:17 ID:???0
防水のUMPCでないかなぁ。
風呂につかりながらゆっくり使いたい。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 20:09:27 ID:???0
>>287
別に普通に使えばいいじゃん。子供と一緒に入るというなら別だけど、
大人なら水かけることもないでしょ。俺SCが風呂マシンになってるよ。

289 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 20:31:33 ID:???0
>>288
いずれ壊れるぞ。
空冷FAN付きの電子機器をなんだと思ってるんだw


290 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 20:47:38 ID:???0
>>287
ジップロックとか言うパーツを使ったら100メートル防水になったよ。

291 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 22:07:14 ID:???0
>>289
だからメインの大切なマシンじゃなくって、SCでやるんじゃないか
これなら壊れてもいたくもかゆくもない
すべては風の前の塵に同じ、だぜよwww

292 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 09:13:05 ID:???P
壊れたらまた買えばいいじゃない

293 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 09:52:48 ID:???0
>>290
廃熱付きジップロックならガチでOK

294 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 00:21:47 ID:RwYGqD0s0
SCEX使ってみた。セカンドPCとしてなら十分。
机に置けるならOQOよりも使いやすいし速いかな。
BTキーボードも使えるし。てかタブレットは非常用だ罠。

295 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 15:40:45 ID:K5LkpClEO
ソフマップのモバイル中古店でSCEXあるね

296 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 15:41:37 ID:K5LkpClEO
ソフマップのモバイル中古店でSCEXあるね

297 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 16:55:12 ID:???0
マジ?
やっぱり使いづらかったのかな。。。

298 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 00:09:38 ID:???0
失敗が目に見えてるのにVista買ってきてVegaに入れてみたよ
結果としてvgaデバイスがうまく表示できないから無理だった
キーボードや電源スイッチ操作してからのHDDランプの点滅具合いからinstallは成功に見えるだけに残念です

299 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 01:02:56 ID:???0
>>298
人柱乙!

あと人柱したわりにツマラネー結果しか得られなかったことに同情を覚えるwww

300 :298:2007/02/01(木) 01:18:39 ID:???0
>>299
でも、怖くて試せなかった事を試したので、そっちの成果がありましたので満足ですよ。

1.Vistaは旧XPをWindows.oldフォルダに退避するから、USB-HDDモードで入れ替えちゃえば強制復帰出来る
2.添付のOEM版XP HomeとRaonのサイトで提供してるドライバだけで出荷時状態に戻る(OEM元情報とかの下らないデータは戻らない)
3.タッチスクリーンはXP標準ドライバでOK
4.(当たり前かもしれないけど)XP認証はクリーンインストールしても通る

次はXP TabletEditionが気になってきました。
UMPCにする為のTouchPackは入手出来ないでしょうね。

301 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 00:30:45 ID:???0
Origami Experience Pack
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ac349e84-c109-4ae7-a973-411c1de2457f&DisplayLang=ja

302 :298:2007/02/02(金) 21:44:06 ID:???0
ついカッとなってTablet Edition2005を買って来た。
これから挿入しまつ


303 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 22:15:05 ID:???0
>302
報告よろピコ


304 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 04:16:40 ID:MNzacoF+0
突然応年の名作ゲーをつめこんだマシンが
欲しくなったのだが、エミュ専機にするなら
どれがおすすめ?

305 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 11:07:02 ID:zo2LK0Wy0
・・・・
まいろいろあるけど軽くて早くて安いノートPCが出たらみんなそっち買うし
値段が高くていいなら実際そーゆーのあるし

結局UMPCってなんだったのかね?

306 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 11:22:15 ID:???0
ハードのみによる薄利多売ビジネスモデルの最後のあがき

そして失敗


307 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 11:36:11 ID:MNzacoF+0
劣化UX

308 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 16:30:58 ID:???0
>>304
PSP

309 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 20:27:55 ID:???0
SmartCaddieを立川のビックで見かけたけど、
思った以上にでけーなこれ。
しかも筐体サイズの割に液晶パネルが小さくて
間延びしたデザインに見える。

310 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 00:12:35 ID:???0
かわいそうだからもうそっとしておいてやれよ。。。

311 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 00:16:44 ID:???0
そんなマシンでもこのスレには買った奴もいるんだぜ・・・

312 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 06:58:51 ID:???0
>>309
あんたの想像力がなさすぎというかちゃんとスペック嫁。
数字から大きさも想像できないとはバカ決定。つか、興味ないなら、あほなこといってんじゃねーよ。
使えば使うほど、意外とよく出来ていると思うよ。初めてのUMPCとしては。
サポートが糞で萎えるが。
もうデカバはパンツで買ったからいいよ。ポトリだしてくれ、ポトリ。SA1Fと比べても、
悪くないと思うよ、この機種。最近使い慣れてきた。

313 :298:2007/02/04(日) 14:14:44 ID:???0
>>303
TabletEdition2005をVegaに入れるのはすぐに終わったのですが、疲れて書くのが遅れた。申し訳なす
基本的にXP入れてRaonのドライバ&ユーティリティ入れればokってのは変化無し。
なんですが、重いな、このOS
タスクマネージャを起動するとPF使用量が増えてた。(185MB->222MB)
ペン関連はメモリを食う物が多いみたいです。


プレス&ホールドがうまく出来ない。
ホバー操作が出来ないのでいまいち

ペンのサンプリングが荒すぎ、とびとびでまともな文字にならない
このせいで手書き入力が使えない訳です。CPU性能高けりゃなんとかなる?




314 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 16:29:26 ID:???0
UMPC+ワンセグチューナーは最強の組み合わせかもしれん。
先日初めて実機を見た感想。


315 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 02:25:53 ID:+fIH0sVA0
いやさ・・・
最近SCEXの展示の隣に必ず工人舎のちっこいやつが置いてあるわけだ
同じVGAでキーボード付つくりもしっかりしてるしバッテリーももつ
タッチパネルはないけどパッドがあるし・・・

どっちを買うかっつったら・・・・うーん悩む

316 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 00:19:52 ID:???0
パンツで2ヶ月半来なかったR2HがeBayで1週間で来たorz
Vistaへのアップグレードパスもある。



317 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 01:42:23 ID:???0
R2Hはメモリ1G以上つめるのか!!
ちょっとほしいぜ。

http://tinyflame.vox.com/

318 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 00:01:55 ID:???0
(゚Д゚≡゚Д゚) ダレモイナヒ? 

319 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 06:37:23 ID:???0
>>318
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |
SC使ってるけど、最近充分役目、果たしているよ。
うまく使えば使える。ダイヤルキーはWVGAで使うとサイコー
で、ブラウジングのときだけはXGAなど高解像度に。
ログインの際はタッチパッドがズレる点はユーザーアカウントを2つ作って
リモート用はパスワードを入れるアカウントで、
手元で使う際にはパスワードなしで使ってる。
バスター2007入れているが、更新にはものすごい時間がかかるので
(最初は壊れたかと思っていた)、基本的には電源は入れっぱなしで。
これで家庭内モバイルとしてバリバリ活躍しています。

320 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 07:42:17 ID:???0
ノシ

321 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 17:37:57 ID:???0
>>318
PC-CV50ミニマサと併用して家庭内モバイル。

322 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 03:04:25 ID:???0
LOOX Pを購入したので、彼女にSCをあげた。

LOOX Pのメモリを増やし、HDDも換装したから、dynabookと
メイン機の立場が逆転した。

これならホコリかぶってるSCとdynabookを交換して、SCを
俺が使ったほうがいいと感じている。

UMPCは素人(=彼女)お断りってこった。

323 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 03:45:23 ID:???0
>>322
この手の機械は、大体そんな物。
当人に機械を使いこなす気がなければ、結局充電器に刺しっぱなしか、放置されっぱなし。
何れにしろバッテリーがイッて、そのまま置物になると言う黄金パターン。
モバ系機械の死因トップ5には入ってると思うね。

324 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 10:40:29 ID:???0
>>322
そもそも彼女にSCをあげる時点で、脳みそがないか彼女に対する愛がない。
SCを持っているのにLOOXPを買う時点で思慮が浅い。

SCが最近かわいい。メーカーにも捨てられて、なんて可哀想な子。
今日も朝風呂しながらブラウジングしてたよ。マジ便利。

325 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 12:48:02 ID:???P
そもそもオランダ人形がPCを使えるはずも無く・・

326 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 14:06:50 ID:???0
竹婦人だろ

327 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:58:27 ID:???0
SCって竹婦人だったのか。だから風呂になんか持って行くのか。

328 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 06:18:45 ID:???0
ごめん、あんまり詳しくないんでおかしなこと聞くかもしれないけど・・・
ここではSmartCaddie以外のUMPCが出てるみたいだけど、結局日本では手に入らないの?

いや、俺DTMやるんだが、外出先やベッドなんかでフレーズやらリズムやら
思いついたときのメモ用にUMPCすごい便利なんだ。
それまではケータイのボイスメモ使ってたんだが、UMPCだと段違いに便利。
普通のノートだとキーボードとタッチパッドは立ったままや柔らかいベッドの上でなんてのは無理で、
結局どこかに座って〜ってことになるんだけど、それも無いし。

今、SmartCaddie友達に借りて使ってるんだが、便利すぎて死ぬ。
自分で買おうと思うものの、電池の持ちが悪いのが唯一不満。せめて二時間は持ってほしい。
そこらへんを解消してくれるUMPCがあるならほしいんだけど、今はSmartCaddieしかないのかな?

329 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 07:33:04 ID:???0
つ ハードシーケンサ

無理してSC使う必要ないと思うぞw
ミニ鍵盤付専用機の方が安い、小さい、使い易いで圧倒的に便利ジャマイカ??

330 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 10:37:04 ID:???0
>>328
その用途だと、富士通のLOOXPかな。
もしくは、ThinkpadX60でもいけるが、「そんなの無理」という人も多いかと。
そんなあなたにタブレットPC
SC知っててLOOX P知らないなんてことはないと思うが
LOOX Pは高いってことかな。
(ちなみに酔狂ならぱんつでデカバ買えばSCで2時間もつ)

331 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 10:51:29 ID:???0
>>328

がむばって、R2Hを買えば、標準で3時間は堅い
と近所を通ったお遍路さんが言ってました。

332 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 11:07:16 ID:???0
>>328
もしかしてその友達がLOOXP買い替えを狙って、SCを君に売りつけようというのでは?
それに違いないwwwSCはそんな底辺のPCです。俺は使ってるけど。

333 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 12:55:16 ID:???0
おおいっぱいレスが!ありがとう。

>>329
ハードシーケンサってあまりなじみないんだけど、QYなんかのことか。
QY100は触ったことあるけど、いまいち使いづらかったので・・・。こんど色々触ってくるかな。
タッチパネルでピアノロールが使いやすいのと、ほぼ普段使ってる音源をそのまま使えるのが
感動ポイントなので、QYはどうだろうなあ。

調べたところだとPDAやDS用のシーケンサもあるらしいので、QYならそれもありかも。

>>330
いや、こういうタッチパネルでWindowsXPが動くってのは知らなかった。
LOOXもThinkPadもタッチパネル使えるんだな。
ただ、価格もそうだけど、キーボードがちょっと邪魔かも。
ぱんつってたびたび出てるようだけど、検索しても何のことかわからなかった・・・。

>>331
R2H見たけどかっこよすぎる。見た中では一番ほしい。
どこで売ってるんだろう。

>>332
底辺というか、性能もっと落としてもいいからバッテリー長くしてほしいと思ってる。

334 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 13:10:56 ID:???0
>>333
www.expansys.jp

ここで探すが良かろう。
ここが噂のぱんつだ。

335 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 13:58:59 ID:???0
>>333
いやマジレスすると、最近のタブレットPCっていうのはコンバーチブルスタイルで
ピュアタブスタイルに変形すれが、SCなんかよりよっぽど使える。
R2Hとかexpansysのマシンはかなりマニアなので、LOOX Pを買うのがいいと思うよ。
もっと動きがアクティブでなくて、2kgくらいのでもよければThinkpadX60かな。
シーケンサーなんて使ったことがないから、おれの脳内でYMOが使ってるとこ
想像しながら書いてるけどwww YMOはごろ寝しないかwww
いずれにしても、SCはすすめないなあ。キワモノだってことをわかって突っ込むのが
Origami道かと思うから。

336 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 14:00:26 ID:???0
自分で使っているのに人に進められないマシン。それがSCorz

337 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 14:02:22 ID:???0
VaioUXの最安マシンという選択はないのか。たぶんあっちのほうがサクサク動くとは思う。

338 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 20:42:11 ID:???0
>>334
ありがとう、個人輸入直よりは面倒なく買えそうだ。

>>335-336
UMPCスレなのにUMPCおすすめされないのにワロタw
LOOXとR2HやSmartCaddieで差が出る部分ってどこになるんだろう?
バッテリーの持ちと画面サイズかな。
解像度が高いとペンでの使い心地はどうなるんだろう。ドラッグとかむしろ悪くならないだろうか。
性能面は借り物SmartCaddieでも別に気にならないから・・・。
R2Hのマニアックな点が無線LANが日本じゃ使えないのと、英語OSだってことぐらいなら気にしないんだけど、
スペックシートに載ってない致命的なポイントがあるんだろうか。

>>337
UXって安いのもあるんだな。週末にでもLOOXとUX触ってくる。

逆にみなさんに聞きたいんだけど、UMPC使ってて不便だって感じるポイントってどこだろう?
バッテリーやキーボード?
モバイラーというのが想像できないから、外でウェブ見たり文書打ったりする人のこと想像してるんだけど、
ほかにも用途があるんでしょうか?

339 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 21:06:56 ID:???0
DTMはよくわからんが。
性能いらんのか?SCじゃ絶対もっさりだぞ。

340 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 21:18:57 ID:???0
>>339
いや、むしろ逆で新しいデスクトップでも普通にもっさりなので・・・。
CPUパワーやメモリが足りなそうになると対策を考えるのがふつうになっちゃうと、
もっさりでもストレスじゃなくなるというか。
画面サイズもUXGAでもまだ足りないので、狭いなりの対処法をおぼえることになってます。

Athlon64X2 5000+でメモリ2GB、UXGAの自作PC使ってますが、まだストレスおぼえることがザラなので・・・。
モバイルで作りこむわけでもないですし。

341 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 22:54:36 ID:???0
>>340

>Athlon64X2 5000+でメモリ2GB、UXGAの自作PC使ってますが、まだストレスおぼえることがザラなので・・・。
>モバイルで作りこむわけでもないですし。
そんな君にはSCはぴったりだ。ぜひオススメするwwwSCを使いこなしてやってくれ。ってR2Hにいくのかな?
あと、SC、CFないからな。外で通信する場合のこと、いろいろ考えてください。俺はこの1点のみで家の中から
持ち出せないんだよなあ。UXのほうがその場合、便利だから。LOOX PはPCカードスロットがあるから、
ウィルコムで8×も使えるし、発売日確定のイーモバのカード端末も使える。CF型、USBタイプも出るようだが

まあ一応言っておくと、なにかしようというときにやっぱりキーボードがある楽、という面はあるので
LOOXのほうがいいとは思うけど、君はSCを買え。キーボードっていうこと考えると
UXはキーボードがついているのでショートカットとかには使いやすい。
あと、SCは縦画面で使おうとしても800*480でないと(つまりエミュレーションモードはだめ、ということ)
ユーティリティー入れても画面が乱れて使えないから。君の用途だといらなそうだが。

素人にはオススメしないマシン。それがSCだwwwwwwwwwwwwwww

342 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:09:05 ID:???0

このスレはすぐ脱線するからLOOX買ったらこっち行ってね

【もうすぐ】 Fujitsu Pocket LOOX その3 【WM5.0】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1126134659/

343 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:27:54 ID:???0
スレが伸びてると思えば、この様か。
で、デカバとクレードルはどうなった?

344 :329:2007/02/23(金) 02:42:53 ID:???0
2年以内に200g)ryみたいなネタハケーン祭かと思ったら、328タソの人気に嫉妬w
スレ盛り上げ乙であります!

>>333=328
そのQY100とかです(実は使ったことないです(汗))
SC買う予算あったらリズムマシンも一緒に買えそうw
多分、乾電池動作で(゚д゚)ウマーだろうし

板違いスマソ m(__)m

345 :329:2007/02/23(金) 12:50:29 ID:???0
せっかくのいい流れを停めてしまった...
逝ってくる

346 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 15:36:16 ID:???0
QOQって、UMPC2.0という位置付けでいいんですか?

347 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 15:44:17 ID:???0
OQOか。なかなか覚えらんネ

348 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 12:14:43 ID:???0
>>342
逝ってよ〜し。それPocketPCだから。WindowsMobile5.0.

正しいスレはこっち。
【タッチパネル】P8210/LOOX Pシリーズ5【富士通】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164008009/


349 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 21:32:15 ID:???0
みんな逝っちゃったみたい (´・ω・`)

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)