2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)9 {好きです♪ iPAQ} part9

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 04:06:29 ID:EAg2637K0
前スレ
( ´∀`)9 {好きです♪ iPAQ} part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1132585845/
関連スレ
iPAQ h2210 No.12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1151373585/
HP iPAQ hx2410 Pocket PC
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1125233091/
【なにが】iPAQ hx2*90 シリーズ【なんでも】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1133964853/
【HP】iPAQ hx2110 Part1【格安高性能】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1120280827/
【無線LAN】iPaq rx1950【低価格】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1133866800/
【ipaq以外に何の選択肢があるのさ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1005586294/
[HP iPAQ rz1717]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1114474265/
iPAQ hw6515に惚れたやつ誰かおらんかね
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1145770864/

過去ログ
http://pc.2ch.net/mobile/kako/994/994770075.html
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1012/10129/1012922375.html
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1034036417)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050366761
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1071672678/l50
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1112311246/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 04:08:22 ID:???0
うるせーばか

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 05:42:40 ID:???0
>>1
乙ね

ついでに3ゲトw

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 09:17:28 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 10:30:56 ID:???0
1日早朝注文組でクレカの認証通ったメールは来ていて、月曜午後には反映されるはずが、未だにWebでのステイタス表示がされないよ。
俺のも7日に納品されるのだろうか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 10:36:44 ID:???0
>>5
ステータスに注文番号出てる?空っぽじゃね?
なんか、障害があってデータが飛んだみたい。漏れの注文は通ってるけど、「ステータスの表示は諦めてください」だって。
程度低い。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 11:32:58 ID:???0
木曜の受注直後〜金曜昼まではステータス表示できたんだよね。金曜夜から死にっばなし。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 13:12:49 ID:rbGLo6gf0
今確認したら出た
12/1 16:00正式受注 → 12/7納入

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 14:26:58 ID:???0
販売開始記念キャンペーン第一弾

第二弾ってなにがあるのかねー

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 14:34:39 ID:???0
今までって、
いらないケース二つとか、辞書パックとかだよね。
安売りするのって初回だけじゃなかった?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 14:49:11 ID:???0
デクマとかとのセット販売ってところじゃ?>第二弾

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 14:55:21 ID:???0
熊は要らないなぁ…だれか、シェアでも良いからまともなPOBoxを作って欲しい。
難点を言うと候補がどんどんエロくなって行く事だが…

ちなみに、hpって何処の運送会社使って送ってくるの?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 17:57:11 ID:???0
>これより在庫の確認を行いますので、納品日につきましては別途ご連絡させていただきます。

メール来た。
X01HT欲しかったけど毎月のコストと、SBが嫌なので、rx4240で妥協。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 18:08:53 ID:???0
           「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : : 嫌いです♪ iPAQ☆
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :  
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :
        : : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : :   ,r-、
       : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--−イ∧〈
          : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
          : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
            : :_ノ−- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
            〈l ̄>-、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
        r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
      {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
      ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
       〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
      ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
         j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
            ヽ√ \丿 ヽ/

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 19:07:36 ID:???0
クラムシェルタイプでキーボード内蔵
そんな4700後継機をキボン!

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 19:57:09 ID:???0
ジャケット対応でVGA
そんなh5550後継機をキボン!

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 20:09:24 ID:???0
納入日8日だった

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 20:28:02 ID:???0
強がりでもヤケっぱちでもない
3715に後継機はいらん、現機で満足
欲を言えば、本物ジョグダイアルと
USBホスト機能が追加されれば完璧

でなければ、下方向キーを強化して欲しいw
マジメに、1番酷使されるキーじゃないの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 20:34:52 ID:???0
同意

改良は無理だろうから、3715の再販キボン

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 20:35:39 ID:???0
30日注文で6日納入クルー

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 20:54:56 ID:???0
ジョグダイアルの、本物と偽者ってどういう事?

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 21:26:42 ID:???0
使わなくなっても無線LAN内蔵してるからトイレで余生をおくれるな

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 21:37:36 ID:???0
>>21
クルクル回せるのが本物
早く回せばその通りに早くスクロールできて便利
”実はレバー状”なのが偽者、早く動かしても同じ
e830Wが後者だったのでショックだった


>>22
トイレに引きこもって余生を送るのを想像してしまった
危うく”メシはどうするんだよwww”と突っ込むところだったw

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 21:42:53 ID:???0
>>23
ttp://blog-imgs-1.fc2.com/i/m/i/imihu/benjomesiss.gif

25 :23:2006/12/05(火) 21:51:11 ID:???0
>>24
ワラタwwwよくこんなの見つけたよw

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 00:05:57 ID:???0
新しい ipaq 頼んだ直後に、
カンブリア宮殿見て紙の手帳のほうが
いいような気がしてきますた。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 00:31:53 ID:???0
一長一短だと思うけど、紙のがいいだろねー(笑)


28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 00:35:29 ID:EzXhf3k/0
ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/rx4240/spec.html

付属のOutlook、1台しかインストールできないやん。
Dell X50 のは2台までOkだったのに・・・。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 00:39:27 ID:???0
>>27
動画もパラパラ漫画で見れるしな。自分で描かにゃならんが。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 01:43:24 ID:???0
>>29
その手があったかw
それなら自分の好きなの見れるしな

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 04:42:08 ID:???0
紙メモの最大の利点は
1枚破ってメッセージ残す ってのができる事


つーわけで俺は、名刺上の紙も合わせて持ち歩いてます

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 07:39:40 ID:AsByIHXI0
992 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/05(火) 04:02:19 ID:Kn0sMOFs0
>>985
俺からもありがとう。
いまぽちりますた(´・ω・`)

上記日時に注文した俺は11日納品予定、ただいま生産中。
中華か朝鮮、どちらで作ってんだろう。どちらにせよ、手え抜くなよ!

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 08:14:24 ID:???0
>>19
激しく同意
前スレでrx3715タッチパネル反応しなくなったっていったものなんだけど、結局その後hx2190に乗り換えた。
rx3715が本当はよかったんだけど湘南通商さんは在庫一掃してもう入荷予定はないみたいなこといってたし・・・orz
後祖父はあることにはあるけど高いしで、結局湘南通商さんでhx2190購入した。bッテリーはrx3715の1440mAhの使ってる。
rx3715・・・orz

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 09:16:14 ID:???0
えー!もう3715入荷予定厳しいの?>湘南
ボーナスでたら、予備機を考えてたのにorz

代替えにするにしても、WM5の4240がどのくらいサクサク動くかだよなぁ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 09:26:37 ID:???0
ス、スマン…
湘南で俺、3715の箱ありと箱なし買っちまっただ…

>>33
祖父で高いって言っても3万超えないんじゃなかったけ?

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 11:08:36 ID:???0
4240、届いた人がいるみたい

自分は現在発送準備中…やっぱ明日やね

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 11:17:51 ID:???0
漏れのステータスは「出荷日」になってる…なんだかな

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 11:23:23 ID:???0
>>35
そ、そんなぁ・・・
一台漏れに(ry
アキバの祖父PDA館だと確か31000円くらいですたorz

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 11:23:48 ID:???0
月曜注文で納品11日。おい!!

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 14:07:47 ID:???0
>>39
俺もだ。日曜には着いてくれることを期待してたんだけどな(´・ω・`)
まあ新宿で触って納得してから注文したから仕方ない。
明日には先行して4GBのSDカードが届く(`・ω・´)

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 14:36:38 ID:???0
>4GBのSDカード

チャレンジャーな事を…
漏れはpgに液晶プロテクターを発注したけど。

42 :40:2006/12/06(水) 14:53:26 ID:???0
>>41
今回のは遊びみたいなものだからキニシナイ!!
唯一悔やまれることは一番乗りにはなれなそうなことだ

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 15:35:52 ID:???0
以前オクでrx3715と4GSDのセットが出品されてたけど、rx3715で4GSD使えるのかな?
4GSD使えてる人、推奨メーカーなどありましたらご教授下さい!

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 15:44:33 ID:???0
>>42-43
rx3715で使えるとしても、rx4240で使えるかは微妙だねぇ〜。
CPUと言うか、コンパニオンチップセットが違うからね。

このスレにはまだ到着組は降臨してないね。

>>43
推奨もクソも怪しく無いのは、虎くらいしか無くね?

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 16:06:10 ID:???0
>>43
3715+虎4GB使えてるよ

明日4240が来たら、一番に試して報告するね

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 16:31:57 ID:???0
>>44-45
サンクスです!虎なら12Kぐらいですよね。
最近my3715はipod化してるんで、4Gは魅力なのですよ。買うかな。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 17:20:18 ID:???0
rx4240限定1,000個組の到着(11日着が最終か?)報告が出次第、独立スレを
考よ☆っね。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 17:46:53 ID:???0
rx4240一応到着したが、wmはhx4700を去年の今ごろ手放して以来だから四苦八苦中^^;
それにしても、予想以上に小さい&液晶がきれいだなぁ。zaurusも使ってるが、あれより白の発色がいいし、やたら視野角が広い。
メディアプレーヤーとしてはうれしい。透過型液晶積んでるみたいだから、外では見にくいんだろうけど。
ただ、例のジョグの押し込み決定が固い。もう少し軽い感じで押し込めるとよかったかも。
動作もサクサクな感じ。ヘルプ、wmp、ie、ファイラー、ぽけギコを立ち上げた状態で
RAMの空きが27MBくらいあって安定動作するのは、やはりwm5の凄さだなぁ。ppc2003では考えられん(笑)
あと、TCPMPでQVGA,xvid,1000kbpsのAVIは問題なしで一安心。
以上、ppc久々な上にrx4240からカキコなので意味不明&勘違いあると思いますが、簡単なレポでしたm(__)m

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:45 ID:???0






                 降  臨  !

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 18:10:28 ID:???0
>>48
オメ!

液晶部分のサイズを計って貰えませんか?(保護シートのサイズ)

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 18:25:45 ID:???0
>>48
購入オメー

WM5はいろいろと不評との声を聞いたけど
新型ゆえの安定動作としたらイイ事だ!

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 18:26:22 ID:???0
>>48
ぜ、全然うらやましくないんだから!

53 :48:2006/12/06(水) 18:27:18 ID:???0
>>50
今計ってみましたが、5.9x4.4[mm]くらいですね。
ただ、本当にぎりぎりなので、実際の保護シートには
0.5mmくらい減らしたほうがいいかもという感じです。

http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/9334.jpg

54 :48:2006/12/06(水) 18:46:38 ID:???0
>>51
本当、このまま安定動作が続けばすばらしいですね。
ちなみに、かのW-ZERO3の有効ワークメモリが44MBくらいらしいですが、
rx4240は53.7MBあります。
利用可能メモリが多いのは助かりますね。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 18:56:55 ID:???0
>>53 thx!!!
思ったより大きいカナ
おそらく既存品ではジャストサイズは無いっぽいっすね。(esとかipodとか)

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 18:59:12 ID:???0
3.0インチ用のがW59.5×D44.5だったりするけど微妙にデカイか

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 19:06:36 ID:???0
esの液晶が5.9×4.4だから、明日、手持ちのes用のオーバーレイで試してみよう……

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 19:09:18 ID:???0
すごいな。爪の上に乗るじゃねーか!

59 :48:2006/12/06(水) 19:12:13 ID:???0
何度もすみません。
液晶のサイズを[mm]とか書いてますが、[cm]のミスです。

あと、無線LAN経由、TCPMPでVGA,DivX,1100kbps,120fps
の動画は、画質の設定を低画質にすれば問題ないですね。
通常画質だと、動きのあるシーンで若干コマ落ちがでますが、
見れないことはないです。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 19:19:12 ID:???0
今日届いたのだが、佐川が持ち帰って手にするのは明日以降。
佐川の当日再配達は19時までなんだね・・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 19:22:25 ID:???0
>>60
直接ドライバーにかければ持ってきてくれるかも。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 19:29:40 ID:???0
>>61
クロネコみたいにドライバーの携帯番号書いてない。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 19:41:41 ID:???0
>>62
預かってる集配センターに取りに行ってみれば?

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:20:50 ID:???0
rx4240の限定価格、復活してる?
カートには入れられたんだけど・・・。その先は駄目なのかな。
(俺は注文済なので悪しからず。)

65 :ドライバー:2006/12/06(水) 20:21:29 ID:???0
>>63
そうゆう奴らが一番うざったい

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:25:55 ID:???0
うちもキター!
es用のOverlay Briliantがぴったりだった。
まだなんも入れてないので、これからいろいろいじるよ。

一つ驚いたのが、デバイスIDがあらかじめ設定されていること。わたくしの実名が奏だとすると、デバイスIDに"WM_kana"ってデフォで設定されていて、奏びっくりなのですよ!

しかし・・・これはいいものだ! 突撃して良かった・・・

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:26:15 ID:???0
うだうだ言わずに引き取りの準備をお願いいたします。
それとも3回不在、3回目の夜に休日夜間指定にて配達をお願いした方がよろしいですか?


68 :39:2006/12/06(水) 20:42:38 ID:???0
>>40
月曜までずっと蚊帳の外か・・・
買ったのに何か罰ゲームみたいな感じだな。。。。

69 :ドライバー:2006/12/06(水) 20:42:44 ID:???0
>>67
三回不在だと荷送人に戻すかな、俺だったら

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:47:06 ID:???0
>>66
OverLay Brilliant for W-ZERO3[es]
ですか?
フリーカットのやつにしようかと思ったけど、
それ買おうかな。



71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:50:45 ID:???0
>>69
集配センターに取りに来る人が
一番嫌がられるの?

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:51:04 ID:???0
ドライバー失格だな

73 :建機ドライバー:2006/12/06(水) 21:00:50 ID:???0
人間として腹立ちはわからんでもないが
仕事は仕事で割りきれよ


  給料でたら旨いもん食え>ドライバー

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:21 ID:???0
しばらくトラックおりてホームで業務やるか?

>ドライバー

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:14:55 ID:???0
>>70
ぴったりつーか、縦横とも若干短い。esに比べると、縦横0.2mmくらいずつ液晶が大きいんだな。が、あとで剥がす作業を考えるとちょうどいいって感じ。

・しかし変なACアダプタだな。Universal仕様なんだけど、チト落ち着かない。
・液晶カバーがついてるな。ないよりはいいが、チト落ち着かない。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:21:09 ID:???0
クレードルの発売はまだかな?

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:40:59 ID:???0
>>75
まあもちつけw

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:55:04 ID:0YzfozYW0
もう届いた人いるのか…裏山!

>>75
A2DPには対応してますか?


79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 22:38:28 ID:???0
ステータスに”出荷日”って入っているんだが、どーゆー意味だ?w
納入日は7日だな。


80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 23:46:52 ID:???0
OverLay Brilliantは帯電と曇りが酷い経験が有るからな…

>>79
漏れも たぶん、明日になったら「納入日」、明後日は「納入翌日」になると思う

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:02 ID:???0
iPAQrx4240購入予定ですが、OPERAのモバイル版は使えますか?


82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:02:47 ID:???0
素朴な疑問なんだけど、プログラムボタンに左右の移動を割り当てられますか?
2++使ってる人がもしいたら、jogモードが有効に出来てますか?

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:03:33 ID:???0
>>81
Opera MobileはWM5.0バージョンが利用可能ですよ。
http://jp.opera.com/products/mobile/products/winmobileppc/

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:09:58 ID:???0
>>82
可。ボタン2つとジョグで快適。

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:13:14 ID:???0
う・・・画面が真っ白だ・・・・・やられた。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:21:10 ID:???0
>>84
多謝。
ああ、8日の納品が待ちきれない。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:56:16 ID:???0
>>78はちょっと気になるな。スペック表を見る限りは対応してなさそうだが…

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 01:18:09 ID:???0
rx4240購入記念
無線LANはもうあるけど、FONも申し込んだよ。
ttps://www.fonshop.jp/fon_social_router_1.php

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 05:39:11 ID:???0
しっかし、いつにない伸びだな

さんざん叩かれた新機種だけど
ちゃんと買う人使う人がいて、何か嬉しい

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 07:24:43 ID:???0
到着済みの諸兄、お使いのSDカードの認識状況をレポ願います。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 10:07:14 ID:???0
>>90
他人まかせ?

92 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:26:29 ID:???0
最近、pdaから遠ざかっていたので、この機種の特長がよく分かりません。
genio830あたりと比べると、優るところは小型(これは製品の方向性ですが)、
安価、搭載ソフトが新しい、位でしょうか?

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 11:06:07 ID:???0
rx4240、エレコムの SDHC 4G は認識せず…

あと、どういう具合に持てば良いんだろうか。
左手で持ちたいんだけど、横スタイルでは非常にボタンが押しにくい。


94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 11:23:06 ID:FA+ZescYO
ぽちってしまった。
りりあんesも買った。

情報感謝 >>75

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 12:40:57 ID:???P
>>66
PCの名前にWMつけただけでしょ

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 13:36:03 ID:EWX1fuNL0
ブリリアント es用と虎SD2GBを注文した。
他に何用意すっか。

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 14:36:20 ID:???0
クロック固定は何Hzが出来ますかね?

つーか、スレ立てる?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 14:38:13 ID:???0
佐川もヤマトもきたが、俺宛の荷物がない…

今日予定日なっているのだが、運送会社の送り状b烽ネいし、駄目なのかな?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 15:04:34 ID:???0
rx3715だけど、SDメモリをUSBマスストレージ化するソフトがどっかにありましたよね(海外のやつで)。
windowsmobie5だとよくあるのだけど、pocketpc2003SE用のって探しても出てこない・・・
覚えてる人いらっしゃったら教えてくんなまし。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 15:43:53 ID:???0
>今日予定日なっているのだが、運送会社の送り状b烽ネいし、駄目なのかな?

電話で伝票番号を聞くのだ

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 15:48:53 ID:???0
寅4GB買うかなぁ・・・
SDHCじゃない8GBもでそうだな。


102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 16:18:53 ID:???0
4240のキャンペーン、終ワタ。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 16:40:41 ID:???0
発売一週間で1000台か。
久々のヒットなのかも・・。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 17:42:53 ID:???0
皆がどんどん買ってくれれば対応周辺機器やケースが増える。
どんどんどんどんいけいけどんどん。
ビットワプやクウィンズもSDIO対応機器を出してくれ。
CF型はもう古い。PDAなのだからより小さくより薄い通信機器を望みます。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 17:45:35 ID:???0
虎4GB問題なく動いてます。

TCPMPの早送り&巻き戻しをJOGに設定すれば、車載プレーヤーとしてもなんら問題なく使えるわ

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 19:41:18 ID:???0
不在票連絡の留守電が入ってるーーーー

と思ったら内容がオレオレ詐欺の不在票連絡バージョンでした('A`)
紛らわしいタイミングでかけてくるな

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:05:44 ID:???0
『最新iPAQ rx4240/rx4540専用の周辺機器が入荷しました!』byPDA工房

早速出始めましたね。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:47:13 ID:???0
【hp】ipaq rx4250/4540/5965 part1【コンパクト】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165491941/

独立した。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:47:40 ID:???0
ついでにhx4700のスレも立ててくれ

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:55:31 ID:3Ote2LBa0
転載完了。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:02:34 ID:3Ote2LBa0
>>109

テンプラ用意せれ

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:05:08 ID:???0
主な特徴
・4インチの大画面VGAカラー液晶ディスプレイ搭載
・タッチパッド採用  ・ATI IMAGEON搭載
・1800mAhの大容量着脱式バッテリ
・SDIO/MMCカードスロットおよびCFカードスロット標準装備
・スナップフィット式サムキーボード(日本語版非公式オプション)

公式サイト
ttp://www1.jpn.hp.com/products/handhelds/pocketpc/hx4700/

前スレ HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その10)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1146948189/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その9)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1136385256/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その8)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1129284523/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その7)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1120900206/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その6)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1112368666/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その5)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1106497606/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その4)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1102916546/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その3)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101374881/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その2)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098976037/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その1)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1089722035/

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:18:32 ID:???0
スマソ
しばらくスレッドがたてられません、と怒られたおw

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:20:39 ID:???0
せっかくテンプレ作ったのにw
まぁ立てられないならしょうがないよね。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:24:53 ID:???0
やさしいな。

や ら な い か ?

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:30:56 ID:???0
やらない

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:54:25 ID:???0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165495892/
立った!勃った!hx4700スレが起った!

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 22:04:25 ID:???0
どんどん分家していくなあ・・・。
また静かなスレになるのか。
夏休みのおわったじいちゃん家みたいだな。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 22:15:43 ID:???0
まあ、両方とも現行機種だからな

こう言っちゃなんだけど、いずれ合流するさ

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:00:21 ID:???0
【重要】
自治スレにおいて、モバイル板分割案を協議中です。
暫定的にデフォルト名無しを周知徹底のため、

旧:いつでもどこでも名無しさん
新:自治スレにて板分割案検討中

に変更するための賛否も取りますので、よろしくご参加ください。

モバイル自治スレ12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1124287075/914-915


121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:58:40 ID:IDK/v9j60
>>94
ごきげんよう

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 00:13:32 ID:???0
お、今確認したらステータスが出荷日になってる!
11日納入の予定だけど、これは9日には届くのか?
でも今日届くと思ってた4GBのSDが届かなかったのが(´・ω・`)

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 10:25:14 ID:???0
4250 俺にとっては好みじゃないけど
あちこちのモバ関連ブログで取り上げられてて
あなどれない存在ってのを再認識

やっぱり 携帯に匹敵するコンパクト性が売りか?

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 20:54:29 ID:???O
たった今新宿駅の展示してるとこで誰かが何か当てた模様。
カランカラーンてなってた

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 20:55:38 ID:???0
つタンブラー

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 21:01:34 ID:???O
タンブラーで鐘は鳴らさないだろ?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 21:10:44 ID:???0
ティッシュ1年分だったりして

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 21:26:05 ID:???0
いんや、粉石鹸1年分だw

129 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 19:21:57 ID:???0
ノキアからSIMフリーのキーボード付きスマートフォン出ると聞いたけど
それもiモード使えず、何のためのスマートフォンだよ・・・

 絶望し(ry

どうやらこの国のキャリアにとっては
スマートフォンは招かれざる文化の様子

となると、ますますPDA専用機の
株が上がるんだな俺としてわw
携帯とPDAの2台体制は揺るがない

 故にHP様、神的後継機バシバシ頼むよホント

130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 22:30:59 ID:???P
imodeなんて使えなくても困らないよ

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:00:33 ID:???0
そもそもi‐modeが無駄なものなんだよね。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:10:44 ID:???0
>>1にHPのアドレスないってどんだけ不便なんだよ

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:05 ID:???0
i‐modeメールは便利と思う

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 16:08:39 ID:???P
どこが便利だよ

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 17:38:11 ID:???0
PUSHメールは確かに便利だ

まあ”メールは操作して受信する”
という美学を持ってる人もいるだろうけど
横着でセッカチな人にはカルチャーショックw       もち俺のこと

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 18:04:11 ID:???0
>>135
あんなのPUSHメールじゃねーよw
まともにリトライすらやんねーくせにw


137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 16:07:50 ID:+0R9hx970
ipaqのセキュリティーツールバグ多くない?
セキュリティフォルダいくつか作ると
セキュリティフォルダに保存したファイルが
他のセキュリティフォルダにもこぴーされちゃうとか。

バグかなぁ?

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 18:48:53 ID:???P
違うよ

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 06:13:16 ID:???0
すんません質問です。
rx3715でつかえる4GSDって、SDHCじゃないほうのやつですよね?

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 09:30:51 ID:???0
>>139
その通り

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 09:48:59 ID:???0
>>140
ありがd!

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 14:28:34 ID:???0
全透過液晶ってマジ?
GPSモデルだけ半透過?

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 19:43:56 ID:???0
yes透過。
どうせ外の視認性はそんなに変わらないんだから良いじゃん。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 19:57:15 ID:???0
>>142
GPSモデルだって透過型液晶でしょ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:27 ID:???0
・・・ん?全透過液晶って、反射型液晶のこと?


前世代ザウルスの反射型液晶版を持ってたけど
昼間の野外での見易さはバツグンだった
屋内でも、明るいバックライト搭載してるかと間違えたくらいだ

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:03 ID:???0
 

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 10:08:40 ID:???0
>>145
> ・・・ん?全透過液晶って、反射型液晶のこと?

違います。
全透過液晶という呼称自体存在しません。


148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 11:28:45 ID:???0
全透過しちゃったら、何も見えなくね?

149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 20:24:52 ID:???0
TESUTU

150 :皆さん あけおめ:2007/01/02(火) 20:38:51 ID:???0
今年の正月は苦戦した・・・いや、かなり旗色悪い負けだった

というのも、姉夫婦が子供つれて実家に来るとき
面白動画コンテンツを詰め込んだ3715が
甥と姪のおもりに大活躍していたのだ

しかしそろそろネタ動画が尽きてきた
FLASHは再生できないのがいくつかある
FLVは再生すらできない、変換には時間と手間がかかる

で、面白くないフラストレーションの矛先は液晶画面に向けられる
もうやたらめったらに画面をつつく、力加減も忘れている
2,3秒目を離すスキに関係ないファイラー画面
そこで意味も考えず画面を連打、ログファイル消されたかも


  バックアップを取ってなかったのもウカツだが
  ファイルアクセスに制限をつけられないPPC
  もうコイツはこの役には用を成さないのか・・・

151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 19:54:14 ID:rsB1puxE0
遠出してきた
いつも素通りの大型家電屋を
ひととおり見てきた、もちろん目的はモバ物

・・・結果は惨憺たる物
今更ながらPDAの類はマニア向け
一般の店で手に入ることはまず無いのを痛感
唯一見たものは、ザウ○スアイゲッティ orz

そりゃそうだ
置いてある店なら”聖地”として知れ渡ってるはず
おとなしく通販するか・・・


     正月あげ

152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 20:20:08 ID:???0
とりあえずおまえらに言っておく。










明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろお世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします。


153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 22:09:49 ID:???0
すみません、rx購入のキャンペーン第1弾に乗り遅れたのだけれど
今までのipaqのキャンペーンって、間を置かずにしょっちゅうありましたか?
第2弾が自分はあまり魅力を感じなかったので、
第3弾待つべきかちと悩んでます。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 22:15:30 ID:???0
うるさいだまれ

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 01:55:40 ID:???P
ないよ

156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 02:05:20 ID:???0
通例だと、第1弾のような値引きは無い。
同じケースが2個付いたり、無線パックが付いたり…

157 :153:2007/01/05(金) 14:52:32 ID:???O
>>155-156
ありがとう。
おかげで踏ん切りついた、買ってくる。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 17:27:02 ID:8qRwA3qs0
rx3715にa2dp入れたいんだがhp純正ヘッドホン付属CDから
いれる以外方法ない?
携帯代替でw44tについてるおまけを流用しようかと画策中。

159 : ◆MankosaIgs :2007/01/05(金) 17:44:18 ID:???0
>>158
俺漏れもW44Tのヘッドホンが余ってて、使い道に困ってたんだわ。
成功したらレポ宜しく。

160 :158:2007/01/05(金) 18:02:11 ID:???0
>>159
とりあえずドライバ置いときますね。
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=420450&prodTypeId=215348&prodSeriesId=457080&swLang=8&taskId=135&swEnvOID=2050

w44tが明日引渡しなんで俺はここら辺で。

161 :158:2007/01/05(金) 18:07:56 ID:???0
あともうひとつ、質問。
青葉の組み込まれたプロファイルってどこで確認できるんかな?
ちゃんと入ったんだかよくわからん。


162 :158:2007/01/05(金) 18:20:14 ID:???0
解決した。
bluetoothマネージャーの新規→接続ウィザードで分かる。
High Quality Audio setupって出てれば多分おk。
w44tが使えるかどうかはやってみんとわからんね。
SCMS-Tつー著作権管理のなんかでひっかかるかも。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:05 ID:???0
な・・・なんだ?
誰も「ググレカス」とか
「教えて君はカエレ」だの言わんのか?

モバ板はこんなにマッタリしてたか?
・・・いや、これはこれで素晴らしいことだが               何か調子狂うな

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:53 ID:???0
>>163
ヒント つrx3715

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:58 ID:???0
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

166 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 17:06:58 ID:263plIWV0
他のモバイルでもそうかどうかはわかりませんが、
PocketWordで300KB以上のテキストファイルを読み込む時
エラーが出ました。
ちなみに、hx4700使ってます。

やはりメモリ増やさなければダメでしょうか?
それともソフトの問題?

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 20:19:39 ID:???0
>>166
俺も出る 機種は3715
メモリの残量に関係してるは思えない
ソフトの問題かと

WM5はどうかな?

168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 19:41:51 ID:???0
寒い所に置いとくとパネルの感圧センサーがおかしくなることありますか?
手書入力するとスタイラスを当てた瞬間
ぐしゃぐしゃの落書風にセンサーが反応することがあります。
寒さなのか劣化なのか判別付かん。


169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 23:01:01 ID:???0
>>168
聞いたことないなぁ・・・

寒いってどのぐらい?
ドコに住んでるの?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:02 ID:???0
今年もrx3715をバリバリ使うぞ〜!

>>164
rx3715スレは良スレだったねぇ。

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 02:07:25 ID:???0
>>170
だねぇ
同じrxでも4240系のスレは…(泣)

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 09:48:37 ID:???0
下方向キーが絶不調
売られてるうちに買おうかな3715・・・

問題は、同じ使いかたしてたら、同じ症状になること必至
1番使うんだよね下方向は、何か満遍なく使う方法はないかな
今のところはキーカスタマで第5ボタンを代わりにしてるけど押しにくい

え?何のソフトで使ってるかって?
そりゃあんた、2(ry

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 11:03:42 ID:???0
4350を日本語化して使っています
お仲間いますか

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 12:52:43 ID:???0
>>169
東京の暖房の入ってない部屋だから
別の問題かもしれません。
どうも。
ケアパックの出番か

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:48 ID:???0
>>174
ああ、おれ信州だけど、寒いところに置いておくと、ときどきなるよ。
4700なんだがタッチパネルがおかしくなったり、あるいはNavPointだっけ、
あれが変になったりしていることがある。
この時期、デイパックに入れておいて、使おうとして取り出すとそうなってることがよくある。
もちろん本体はキンキンに冷えている。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 18:46:19 ID:???0
>>173
お仲間になりたい・・・


何で手に入りにくいんだよ!
欲しい人の数だけ売ってくれ>hp

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 18:57:41 ID:???0
>>176
時々ヤフオクで2〜3万円で出るから、それをねらうしかない。
私も2年前に4万円で中古を入手して家庭内無線LANにて2ちゃんねるライフを楽しんでいます。

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:00 ID:???0
>>177
そんな生活とももうオサラバなんだね

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 22:06:27 ID:???0
まだだ、まだ終わらんよ。

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 00:03:30 ID:???0
>>174
もしかして、あの部屋じゃないだろうな・・

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 12:22:02 ID:HckgIcOu0
いまだに1937です。4150も持ってますが、1937のなんともいえん
絶妙なサイズが自分の手にはぴったりでこっちばっかり使ってる。

しかし、この3ヶ月やっと使い出したJapanistにはビックリ!
もっと前から使えばよかった。これでインライン入力対応にして
くれれば言うことなし。いまさらPPC2003用のバージョンアップは
ないよなぁ・・・

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 23:39:20 ID:???0
>>181
ノートPCよりは陳腐化速度が遅いので長生きしていますね。私も4350使いですが、WM5には食指が伸びないです。

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 01:15:20 ID:???0
>>182
もともと陳腐なんだから
PDA使ってる奴はよっぽどの物好き

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 05:46:03 ID:???0
>>182
3715使いの俺も、WM5は興味ナシ

利点がない事はないだろうけど、2003SEでも充分
陳腐でもいい、信頼できるツールであって欲しい

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 08:56:36 ID:???0
>>184
3715のFilestoreの信頼度の低さはガチw


186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 08:56:43 ID:g24MlcoO0
>183
この4年くらい使ってる自分の使い方で多い順に・・・
1 予定表。「さいすけ」使ってます。
2 メモを書き取る。→PCに同期。
3 PCで作ったExcelファイルを見る。ときどき書き込み。
4 広辞苑やマイペディアの辞書をひく。
これがポケットに軽くて薄く持ち運べる便利さ。
PCとは比べてないですよ。紙の手帳のほうがいいですか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 10:07:25 ID:???0
>>184
WM5はガチで糞だから。
使い比べた結果、そう結論付けた。
新品の2003SEマシンを持ってるやつが勝ち組み。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 10:54:54 ID:???0
めくそがはなくそをわらう

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 12:59:40 ID:???0
糞が使うと糞にしかならないね。

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 18:31:19 ID:???0
>>187
実際良く聞く話だが、ちょっと待て
2003SEをWM5にアップゲレードした結果
散々な目にあったとは聞くが
rx4240ではそれなりに好評らしい

つまり、それに合ったハードにならWM5も悪くないわけで
2003SEのハードに無理に使ったから評判悪いのでは?

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 20:25:58 ID:???0
>>190
4240はサクサク快適だぞ。vb入れてinfinity136やってみ? 4700や50v並みに速いぞ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 20:40:34 ID:???0
Infinnity136ってもう入手不能じゃないのか?

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 21:58:53 ID:???0
>>185
イタいところ突くねぇ・・・

まあ、頻繁にアクセスするデータでなければ大丈夫そうだし
オマケって事でひとつ・・・

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 22:42:04 ID:???0
WM5はサムチョンに最適化されてんのかね。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 00:31:45 ID:???0
>>192
cabで持ってる。今となっては宝物。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 01:16:31 ID:???0
>>190
ちゃうよ!
同じ会社から出てる、型番ひとつ違い(わかるな?)のWM5マシンとPPC2003SEマシンを使い比べたんだよ。

まず、全体的な動作が遅い。
PIMデータの扱いが破滅的に糞というか死ね。
それ以外のメディア再生やデータ閲覧に関しては特に不便はなかった。WMPが糞仕様になっていたけど

最近のiPAQを購入した人達はメディアプレーヤーとして使っているから不満が出ないんだと思う。
昔ながらのPDAとしては、使いものにならない。
あと二年はこの状況が続くねorz

メディア再生やデータ閲覧

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 02:57:03 ID:???0
ちゃんと使いこなせない奴の意見は参考にならない事が良くわかります。

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:36 ID:???0
>>186
マイペディアを探し求めて数ヶ月経過・・・・
どこにも無い・・・・

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:16 ID:qnzVM+Ig0
>198
どうしてもなければソースネクストとかの
1980円くらいのマイペディア買えば変換
できるんじゃない? どうなのかな?

ttp://kazuo.fc2web.com/dic/ddwin.htm
ttp://www31.ocn.ne.jp/~h_ishida/EBPocket.html

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:15 ID:???0
200

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 00:44:09 ID:JGaTvV7K0
誰か助けて(´;ω;`)
h4150でBluetoothによるActiveSyncを試みているのですがうまくいきません。

ActiveSyncのバージョンは4.2です。
ペアリングや接続の設定(comポートの設定)は出来てるはず…
最後の段階でh4150も母艦も「接続中」のまま変化無し。
その後、接続でcomポートの検索をさせると、h4150に認証要求はくるものの、「接続されていません」と出て、行き詰まります。

実はハードリセット・環境再構築の前は出来ていたのです。同じようにやってるはずなんだけどなあ

どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 01:33:16 ID:???0
>>201  
ActiveSyncバージョン4.2 が原因てことないですか? USB経由のh4350でも同じ現象が時々発生します

203 :201:2007/01/22(月) 03:34:09 ID:F8cL2dR80
>>202
レスどうもです。
試しにActiveSyncをアンインストールして3.7に戻そうとしたのですが、
有線でのSyncが不安定になる始末でした。
結局4.2に戻しました。

202さんはバージョンをどうされたのですか?

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:04 ID:???0
ウィルコム新端末、Bluetoothなしの様子 _| ̄|○
改良された通信方式、デザインも文句なし
コレを3715で使えないなんて・・・

205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 23:24:23 ID:???0
>>203
4.3が出るまで我慢しています。
USBケーブルの抜き差しや、接続デバイス検索(接続実行)で復旧する確率が高くなることを見つけたので、だましだまし使っています。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 02:19:33 ID:???0
3715、久々のFilestoreエラー
やはりNetfrontは鬼門だな

例の方法でリカバリ出来て、ますます愛着がもてた


207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 02:44:50 ID:???0
4150や3715のような正統派の名機はもう出ないのかな?

それより何より最悪の糞OSであるWM5(と後続のCrossbow)に早く死んで欲しい。
今日、久しぶりにWM5マシン(DELLAximX51v)を弄ったけど、モッサリぶりに切れそうになったぞ
死ね!!>設計者

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 05:40:15 ID:???0
もちつけ

糞と思うなら使わなければイイんだから
選択の自由は俺らに・・・ない?

流通在庫も中古もなくなったらどうしよう・・・

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 06:42:34 ID:???0
>>205
4.5ベータを見たよ。

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 08:47:29 ID:???0
>>207
WM5がもっさりじゃなくて、X51Vがもっさりなのよ

211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 08:57:14 ID:???0
>>210
相手にしないように。
コイツは有名なアンチWM5厨で、X51vスレでも嫌われてます。自分の不勉強に気付いてないんだよね。

212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 11:30:45 ID:???0
>>211
そうなの?
私の周囲でもWM5って評判悪いですけどね。
zero3も動作がトロイし、WM5自体が重いというのは確か。

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 11:37:27 ID:???0
>>212
4240は快適だよ。要はハードとパッケージングの問題。

214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 11:55:07 ID:???0
>>213
便乗質問してよかですか?

どんな用途で使っているの?
以前に使っていた機種と比較してどうなの?

215 :207:2007/01/24(水) 12:07:56 ID:???0
>>211
何が不勉強なの?言ってごらん
どうせ言えないだろうけど

>>213
あれって、方向キーもついてないけど
メディアプレーヤー以外のアプリは満足に操作できるのか?
無理だろうな

216 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 12:27:00 ID:???0
>>213
>>ハードとパッケージングの問題。
これはちょっとモニョるな。
そういう製品ごとの差異は以前からあったんだから
それも含んで「重い」というのがWM5の評価だと思う。

改善された点も多いみたいだけどPIMがまともに動かないらしいから
俺もWM5マシンは見送っている。
今のマシンで事足りてるし

217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 12:45:50 ID:???0
VGAはもっさもさでツカエネ
QVGAは(・∀・)イイ!!

218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 12:52:38 ID:???0
ケンカはやめて!!
iPAQがジャケット付きだったことすら忘れて醜い争いはもうこりごりだ!!

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 13:04:42 ID:???0
>>214
PIM,MP3プレーヤ,2++がメイン。
他の手持ちはrx1950,X50v,esが稼動中。X51vは友人が持ってるのでさわったことアリ。

PIM、特にさいすけの起動が遅い件は1950で痛感。が4240では多少タメがあるもののストレスはほとんどない。
1950の前に1920使ってたんでWM5が重いのは体感してるんだが、その上で4240の軽快さに驚いたね。パワーのある石積んでるわけじゃないし。
ただ動画再生はひどかった。esの方がまだまともに再生してくれる感じ。

220 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 13:07:57 ID:???0
>>216
WM5が4.2に比ベて重いことは否定しないよ。「使いものにならない」という意見に?てことですわ。

221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 13:23:03 ID:???0
>>219
サムチョンのCPUは結構キビキビ動くんだよね。
h1937がそうだった。

222 :207:2007/01/24(水) 13:42:43 ID:???0
>>219
>>220
ハアアアアアア?
お前の勉強ってPDAを買いあさる事なの?馬鹿じゃねえ?てか馬鹿決定
rx1950(h4150の劣化版=糞機)と比較しても参考にならんし、
h1920よりも軽いのか重いのかハッキリしろよ(重いならWM5=糞の証明)

ムカつくヤツだ。打ち殺すぞ




223 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 17:18:16 ID:???0
NGワード:207

224 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:01 ID:???0
まあ、ともあれだ、用途次第だけど4240がWM5機の傑作 ということでFA?

石がパワーうpしてる訳じゃないし、その上画面はVGA
でもってOSが複雑になればもっさりは必至
PCと違って、ソフトの進化にハードが追いついてない・・・

2003SEはまだ現役だね

225 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 23:16:26 ID:???0
h4150を大事に使ってきたんだけど、とうとう方向キーがいかれた(´;ω;`)ウッ
復活させる方法とかヒントを知ってる方いらっしゃいますか?
もう、分解覚悟です。

226 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:29 ID:???0
W-ZERO3 では、USB の無線 LAN アダプタが使用可能らしいのですが、
現在販売中の iPAQ でも同様でしょうか?

227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 05:45:56 ID:???0
>>225
いかれた方向キーは、下かなやっぱり?

228 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 07:32:10 ID:???0
>>225
先ず、
・SW押下機構部品の劣化(磨耗or変形)〜反応鈍い、押下の取りこぼし
・タクトSW自体の劣化〜チャタリング
のどちらなのかの見極めが肝要かと思われ

229 :225:2007/01/25(木) 09:12:50 ID:???0
>>227さん
はい。ご明察通り、下に入らなくなりました。

>>228さん
症状としては、下に押しても反応が鈍いです。
しばらくガチャガチャ廻しながら押しまくると復活していたのですがw
今では両手でギューと押していると突如として反応する感じです。

貴方の分類に従うと、前者のような気がします。



このスレの人柱になる覚悟はありますので、どうぞ知恵をお貸し下さい

230 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 09:40:07 ID:???0
>>229
となると、いよいよ慎重にバラし(確実に戻せるように動画撮影推奨)、SW機構の
どこがヘタってるのかを確認かな?
ありそうなパターンとしては、
・押下力をモロに受けるSW基板が向こう側へ歪んでズッコケてる
・SW押下する凸部が磨耗or変形してる
・4Wayボタンの軸が磨耗or変形して、押下ストローク軌道が歪んでる

231 :225:2007/01/25(木) 10:26:16 ID:???0
>>230
随分とお詳しいですね!
現在、サブ機への環境移行をしているので、それが終わり次第少しずつ分解・組み立てを繰り返して慣れて行こうと思っています。

ところで、部品が磨耗した場合、どうやって修復すればいいのでしょうか?
プラバンのようなものを貼り付けるんでしょうか?


232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 12:34:40 ID:???0
>>231
昔、オーディオ機器の設計をやってたもんで…
修復用パテは「これぞ決定版!」なのがあるよ。
造形補修剤プラリペア ttp://www.plarepair.net/plarepair.htm
ナイロンやテフロンのようなツルンと滑るタイプの特殊樹脂にはダメだけど、この手の
部品ならまず間違い無くABS樹脂だと思うんだけどね。

233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 16:05:12 ID:???0
来週、トーキョーに行くことになった

目的はもちろんアキバで(ry

234 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 12:11:13 ID:???O
自転車ナビとしてiPAQの購入を考えてるんだけど、
長年憧れた5550か、お手軽?感のある2210にするか迷ってる。

5550が21000円、2210が14000円。たいした差は無い。

iPAQをナビに使ってる人いる?

235 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 12:27:30 ID:???0
>>234
2210を自転車で使ってたけど、h2210→h1940→h4150と乗り換えた。
CF必要なければ2210は無駄にでかくてGPSに不向きだなと思ったので。

236 :234:2007/02/06(火) 19:03:13 ID:???0
>>235
お! 居ましたか!
レスありがとね。

CFタイプのGPSを考えているのでCFは外せないのです。
性能的に2210でGPSは問題なく使えてました?

いくらなんでも5550+CFジャケットはデカすぎるかなぁw

237 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 19:35:37 ID:???0
>>236
自分も以前はCF型のGPS使ってたけど、BTに乗り換えた。
GPSはBTのほうがいいと思うよ。
pocketPCの電源を切っても衛星を補足したままでいられるから、使い勝手が全然違う。

238 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 21:37:32 ID:???0
型落ちがうまく手に入るなら3715がオススメ。
サイズがMioの古いやつとほぼ同サイズなので、自転車マウントがそのまま使える。

239 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 21:38:23 ID:???0
>>238
これは>>234へのレスね。

240 :234:2007/02/07(水) 01:56:02 ID:???0
レスくれた人どうもです。自転車で使ってる人けっこう居るんですねぇ。

しかし機種をどうするか非常に迷う。
長年憧れ続けた5550はやっぱり大きすぎると思い却下の方向で検討中。

>>237さんのBTを使った使用方法が非常に便利そうだ。
今回、CF型のGPSカードを買うつもりだったんだけど、BT対応のGPSを買っても
(たとえばこんなのttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=Shop&file=index&req=viewarticle&artid=545)
数千円の違いしかない。
その上、電池の持ちを考えるとiPAQとはBT接続にした方がいいかも試練。


とりあえずBT、CFに対応してる2210が候補かなぁ。
しかしデカいとはいえ無線LAN搭載で長年の憧(ryである5550も諦めがたい。


マウントを考えると>>238さんのMioのがそのまま使えるってのはイイなぁ。
どうしよう非常に迷う。










241 :234:2007/02/07(水) 02:33:35 ID:???0
たびたびごめん。

「h5550を自転車」 でぐぐってヒットしたブログで知ったんだけど、
h5550にGPSカードを突っ込むと無線のアンテナ部の突起が当たって差し込めないんだって。

あぶなかった。買うところだったよ。


やっぱ2210か3715辺りかなぁ。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 07:32:25 ID:???0
CF型のGPS、2210だとものによっては使えないものがあるようなので注意。
メーカーが対応機種に上げてれば大丈夫だと思うけど。
漏れはそれでソニーのブルートゥースGPSに買い換えた。


243 :234:2007/02/07(水) 07:38:55 ID:???O
>>242
ありがとう。機種はまだ迷ってるけど
BT接続のできる機種に決めたよ。

ソニーのやつは使ってみてどう?

244 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 14:58:15 ID:???0
3715スレの時も簡易ナビとして使ってる人いたよね

245 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 19:16:43 ID:???0
姦淫ナビ

246 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 19:36:21 ID:???0
>>243
5950じゃダメなん?

247 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 20:40:32 ID:???0
いまさらながらhx4750を手に入れました
h2210からの機種変更だけど、さくさく動いていーわ


248 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 23:48:55 ID:???0
h5450英語版を貰ったんだけど、電源入れるもhpのロゴが出たまま全く反応しない。
電池抜いて一週間放置するも同じ症状。ハードリセットしても同じ。

前オーナーによるとソフトで行うクロックうpソフトを入れたら起動しなくなったとの事。


これ直す(もしくは直る可能性のある)方法あったら教えて貰えませんでしょうか。
どうしても使ってみたい。


249 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 09:53:02 ID:???0
そういえば自転車でつかうときは自分の使い道を考えてバッテリを持たす算段がいりますよ。

自分がツーリング(6〜8時間)するときは、BTきかせっぱなしで直射日光下で使うためにバッ
クライトも明るめだから、とても内蔵バッテリだけじゃ持ちません。

外部バッテリを買ってきてメインステーにつけた小型バッグから電源線を引き出して使ってます。
あと、GPSの電池も予備を用意して、切れたらいつでも交換できるようにしてます。

250 :234:2007/02/10(土) 10:30:01 ID:???O
>>249
んども。
外部バッテリーは以前携帯電話用に買った工房のやつが使えるので
しばらくそれで様子を見ようかと思ってます。
単三4本の凡用タイプ。

いよいよ明日iPAQを買いにでかけます。
予算の関係から5550か2210になりそうなんだけど
どちらにするか未だに決めてかねてる。

どうしよう。

251 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 10:56:05 ID:???0
>>250
3715がおすすめ

252 :234:2007/02/10(土) 12:04:27 ID:???O
>>251
3715てよく知らないんだけどまだ高くないすか?

あれ位の大きさなら丁度いい感じなんだけど
帰ったら調べてみるよ。

正直、3715はあまり興味ない端末あったので
ほとんど何も知らないんだw

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 13:06:53 ID:???0
>>252
ロングバッテリー、軽快な操作感、広いメモリ、優しいユーザー

3715は荒れたipaq界に舞い降りた天使だよ!
2〜3万あれば中古買える

254 :234:2007/02/10(土) 15:17:52 ID:???O
>>253
>優しいユーザー
わろた。

真剣に検討してみる。

しかし去年結婚してお小遣い制に移行したんで
せいぜい25000円が限度だ。

255 :248:2007/02/10(土) 21:29:23 ID:I61VXcD30
誰か>>248に答えて(´・ω・`)

256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:57:06 ID:???0
>>254
所帯持ちガンガレ!


>>255
スマソ 俺だったら諦めるしかなくて・・・

257 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 23:05:07 ID:???0
>>255
なんかROMのバージョンアップに失敗したような感じだね。復活できるのかどうかはわからん。

258 :248:2007/02/11(日) 12:42:56 ID:???0
レスくれた人どうもありがとうございます。





諦めますたorz

259 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 23:40:30 ID:???0
アキバから戻った しんどいけど報告
3715の2台目ゲト

祖父で残り3台だった
1台はシリアルなし 1台は液晶にひずみ まっとうな1台をチョイス
どのぐらい放置されてたかはわからんけど
バッテリー残量70%代、優秀!これなら心配ない

すぐに手持ちのバックアップを転送、問題なく環境再構築おk
帰宅してシンクロも実行、ちょっとデータ結合に時間がかかったけど
重なったデータも少なく、手直しすぐに完了、もう完璧です

  重要項目:上下キー動作、問題なしwww

液晶歪機とまとも機、なぜか値段は同じだった
損か得かわからんけど、まあ手に入ってよかった
・・・で、その後の棚を見てみると、液晶歪機が3000円値下げされてたw
それでも完璧なのが欲しかったので文句はない

   買い替え考えてる人、急いだ方がいいかもよ・・・      以上、長文失礼 寝ます

260 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 00:45:56 ID:???0
>>259
貴重な3715情報thx!
ZERO3では携帯電話の代わりにならないと判って3715に戻った現在、こういう情報はとてもありがたい。

さて、明日三台目買いに行くかな

261 :248:2007/02/12(月) 00:46:44 ID:???0
俺も本日秋葉原に行ってきた。
3715、2210、5550と迷って迷って結局長年の憧れだった5550をゲットしました。

本来の目的であるナビとしてある程度マトモに使えるかまだ分からないけど満足してます。
お小遣い制なもんで今月はGPSは買えないけど、買ったら一応報告しますね。

相談に乗ってくれた人達、どうもありがとう。


262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 16:10:13 ID:???0
>>261
自転車海苔の234なのか、もらい5450主の248なのかよくわからないが、オメ。

当方3715を勧めた238だが、自転車GPSに成功したなら、どうマウントしたかを含めて、
ここかジテ板のGPSスレにで成功報告を待ってる。

263 :234:2007/02/12(月) 23:09:57 ID:???0
間違った。248は俺じゃないです。

5550を選んだ理由は憧れてたって事の他にマウント方法なんです。

PDA本体に穴あけたりしたくないからあの黒いジャケットなら安いし
あれに直接猫目ライトのマウントかなんかをネジ止めしてやろうかと目論み中。

まぁうまくいくかまだ分からないけど来月のお小遣いで青葉GPS買いますw


どうもありがとう。また報告します。

264 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 05:20:37 ID:???0
>>260は、3台目ゲトできたのかな?

265 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 12:10:55 ID:???O
PPCからパソコンを通さないで直接印刷されてる方います?

プリンターに青葉くっつけてiPAQから直接印刷できれば
激しく楽なんですができるのかな。

266 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 15:20:52 ID:???0
(・∀・)ウキョー!!!!!!!!!!1111111111
永遠伝説をここに刻むぜ|〜〜〜〜〜〜!111111111
ゲイツの犬のあいぱっかーどもかかってこいやあああああ!!!!!1111



SL-C860は最高!パート4
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1154135206/l50

私は誰でしょう
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1171368055/l50

【イケメンによる】イケメンモバイラーの集い【イケメンのための】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1131742250/l50

267 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 22:28:42 ID:???0
キタ━━━(゚∀゚)━━━・・・と思いきや

ttp://news.livedoor.com/article/detail/3027455/

日本じゃ通話はもちろん、売られることもないかもね _| ̄|○

268 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 22:19:23 ID:UxEBH7Rs0
4150使ってるんだけど、
A2DPのプロファイルどこで仕入れるのかわかる人いる?

269 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 00:10:09 ID:5Elc33370
>>268
hp純正BTヘッドホンのドライバにA2DP入ってるよ


270 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 07:53:17 ID:???O
え゛!
プロファイルって後から追加できるもんなの?


271 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 08:44:55 ID:???0
>>270
久しぶりに笑かしてもらった

272 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 09:48:21 ID:???0
a2dpってベンダー(というのか)によって結構音違うのね。
hpのは低音高音割れる。

273 :270:2007/02/16(金) 12:21:04 ID:???O
笑ってねーで教えてくれorz

274 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 20:42:28 ID:???0
>>270
はっきり言うとできるわいw

俺の3715もキーボード用のプロファイルないけど
後から導入して対応した

275 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 23:39:50 ID:???0
ttp://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=US&swItem=PSG_I22475-107080
ttp://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&swItem=PSG_I23338-108322


276 :270:2007/02/17(土) 03:32:12 ID:???0
おい、まじかよ嘘ついてねーだろうな。

するとあれか?俺の使ってるP902isって携帯で撮った画像やなんかを
青葉使ってパココンに転送できるの?

なんか画像を転送するプロファイルがP902isには無いらしくて出来ないって言われたんだけど。


どうなのか教えろ!>>274

277 :274:2007/02/17(土) 05:43:15 ID:???0
>>276
俺が言ったのは、”ポケピーなら技術的にプロファイル追加可能”ってコト
3715の話はあくまでも一例
メーカーが対応してるもの出してなければできない

携帯の場合は・・・・
スレ違いながら、できないと思う
アップデートでもなければ、そこまで変更できるソフト使えんざんしょ

278 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 12:54:16 ID:???0
ケータイのメーカーがアップデートとかでプロファイル追加してくれるかも知れないと、
淡い期待を抱きながら震えて眠れw

279 :270:2007/02/17(土) 19:24:51 ID:???0
軽くカルチャーショック受けた。
てっきりプロファイルってのはハードに依存するものだと思ってたんだが。


ちょっとケータイメーカーに要望出してくる。俺が言えばすぐ対応するだろ。








あぁ、そうだ。>>274>>278も氏んでいいぞ。許可する。

280 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 19:34:11 ID:???0
パケ代&通信料バンバン使って儲けにつながらないならやりませ〜ん

ってのが携帯キャリアの本音だろうね
まあ仕方ない、儲かってナンボの資本主義国家だ


  いかん、スレ違いだ

281 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 20:45:38 ID:???0
モバイル板に射す一筋の光、「ネバーランド」スレの存在をあなたは知っていますか?
新たな悟りです。
迷えるモバイラー達よ、集いなさい。
神と崇拝される正統者を崇拝し、崇めなさい。
そうすれば酬われます。

永遠に.....(フォーエバー)






SL-C860は最高!パート4
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1154135206/l50


282 :278:2007/02/18(日) 01:34:25 ID:???0
>>277
おい、どうするよ?w
ここってiPAQスレなのに、PocketPCを前提に話すと、氏んでいいんだって。゜(゚´Д`゚)゜。

283 :274=277:2007/02/18(日) 08:50:06 ID:???0
>>282
かまうなって、ドネルサンド食べてもちつけw

284 :259:2007/02/18(日) 09:06:43 ID:???0
先週食べた>ドネルサンド なかなか( ゚Д゚)ウマー

285 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 00:22:23 ID:MUK/hJGF0
>>275
Thanks,
4150でDR-BT30Q使えた

286 :248:2007/02/19(月) 23:32:05 ID:???0
なんかこれGSM?カードが突っ込めるみたいなんだけど、5550もこうなの?
http://ludwig.kir.jp/ok/src/1171895394136.jpg

287 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 01:41:53 ID:h3jCRXNN0
>>286
それっっぽい溝はあるけど、「このシールをはがすと保証は無効です」というシールが貼ってある。

288 :286:2007/02/20(火) 01:46:07 ID:???0
>>287
それはがして確認してみよう。



これ携帯電話にならんのかなぁ。

289 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 01:47:39 ID:h3jCRXNN0
>>288
嫌です。

290 :286:2007/02/20(火) 02:02:41 ID:???0
>>289
ワガママだなぁ。


携帯電話として日本で使えるiPAQってないの?
あったら教えてクレ

291 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 11:38:09 ID:???0
>>290
CFスロット付きで↓の通話ソフトが使えればiPAQで携帯電話代わりになる
http://www.necinfrontia.co.jp/dc/ahn401c/index.htm

それと286>>のSIMカード用のスロットは
元々h5550の前モデルh5450のリーク情報としてGPRS/GSMなど
携帯電話の通信機能を搭載したモデルが用意されてるとの噂があった
http://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=925
結局そのモデルは見送りになったがSIMスロットはその為の名残


292 :286:2007/02/20(火) 12:21:20 ID:???0
>>291
詳しい説明ありがとう。

結局搭載されなかったんだ。なんか基盤むき出しだから使えるんじゃないかと思った。

293 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:00:03 ID:???0
バックアップバッテリが寿命っぽいんだが1年ぐらいで逝くもんなのか?


294 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 00:36:27 ID:???0
>>293
1920は1度完全放電させたら即死した・・・

295 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 06:48:49 ID:???0
>>294
まじで!?
交換はセンドバックサポに送るしかないみたいなんだが、
どれぐらいで戻ってくるとか分かりませんか?

296 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 06:51:45 ID:???0
>>295
自己レス
サポセンに聞きます。

>294thx!

297 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 07:56:49 ID:???O
CLIEから5550に移行した。
比較しちゃいけないんだろうけどやっぱり
全体的にもっさりしてるね。
WM5もこんな感じなの?

298 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 11:25:40 ID:???0
>>297
不要なアプリは終了するとか、フォントキャッシュ増やすとか。CE3.0や4.2なら外部に逃がせるデータは逃がしてRAMをなるべく空けるとか、対策はいろいろあるよ。
まぁそれでClieより速くなるかつーと怪しいけど。CE5.0は多少もっさりはしてる。がそんなに困るほどでもないかな?


299 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 12:32:24 ID:???0
3715にSDHC8GB使える?

300 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 13:15:09 ID:???0
現行品でもSDHCに対応してるモデルが無いから無理ぽ

301 :297:2007/02/22(木) 21:01:30 ID:???0
>>298
「フォントキャッシュを増やす」ってのは初耳だったのでちょっとググってきたとこなんだが、
h5550だとどれぐらい増やせばいいの?

PocketTweakの設定項目で今は 16384/70,590,464バイトになってる。


教えて君で申し訳ないが、もうひとつ。
今はPocket Informantで予定を管理してるんだけど、外部に逃がせるPIMアプリってある??



302 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 22:21:04 ID:???0
>>301
フォントキャッシュの最適値はよくわからん。俺は512000にしてるが。まぁいじって壊れるもんじゃないから。少なくとも初期値(16384)だといろいろ困ってるんじゃないかと思った・・・

Outlookと同期できるスケジューラは、CE3.0や4.2だと
(1) さいすけ
(2) ROSE
くらいかな。他になんかあったっけ・・・
両方ともシェアだけど、それらしいスレあたるとなんかおc(ry
WM5なら Offsnail Dateだな。これはカンパウェア。WM5の上で驚異の軽さ。

303 :297:2007/02/22(木) 22:37:15 ID:???0
>>302
ありがと。フォントキャッシュっていじっても問題ないんだ。少々びびってたとこだ。
ちょっといじってみたところ、もの凄い快適。全然違うねこれ。



あと、ごめん聞き方が悪かった。
Outlookと同期しつつ、PDA側のデータを外部メディアに逃がせるソフトは無いかな?って意味。
さすがにそりゃ無いか。

過去7年分の予定やらメモやらを全部ぶっこんでるもんで、これが一番メモリを圧迫してる。
Activesyncの設定で、設定した期間のみ同期するって項目を使えばいいんだろうけど、
できれば全部持ち歩きたいんだよねぇ。



304 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:10:49 ID:???0
>>303
>Outlookと同期しつつ、PDA側のデータを外部メディアに逃がせるソフトは無いか

あったら俺も使ってるなw
PC側のOutlookはエクスポート機能があったような気もするけど、家に母艦がないので確認不可・・・ できるようならExcelに書き出してPocketExcellで見るとか、CSVで書き出してT-CARDで見るとかできそうだね。

305 :297:2007/02/22(木) 23:34:16 ID:???0
>>304
それは流石に無いか。


フォントキャッシュの件を教えて貰ったおかげでだいぶ快適になってきたよ。
もう少しいろいろいじってみる。


ありがとね。




306 :297:2007/02/24(土) 00:36:44 ID:???0
少しずつ分かってきた。
Todayに表示させるアプリはなるべく少なくすると多少軽くなるね。

DateToday
予定表
PocketPlus
SpbWether
NextTrainToday

これだけ表示させてたんだけどかなり動作が重い。


Palmの 「PowerRAN」 みたいな外部メディアからアプリを実行できるのってない?
あったらオセーテ。

307 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 02:37:21 ID:???0
>>306
Today表示は数減らすとか軽いのを選ぶとかするとずいぶん違うね。特に予定表表示はいろいろ種類もあるし、試してみるといいかと。あと天気表示とかはTodayから外して単独アプリ(UK Tenkiとか)にするとか。

>外部メディアからアプリを実行できるのってない?

???
CEはpalmと違って、常駐アプリ以外は特殊な例外を除いてCFやSDから直接実行できるぞ。GSFinder+とかのファイラーならメニューにショートカット作成があるから、ショートカット作ってスタートメニューやランチャーにコピーしとけばOK。

308 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 09:45:09 ID:???0
>>307
ここはお前の日記じゃねーから

309 :297:2007/02/24(土) 10:17:53 ID:???O
>>307
重ね重ねありがとう。

本体のproglam filesに入ってるアプリのフォルダーを
SDに移して、代わりにショートカットを作っておけばいいの?


厨質問だとは思うがpalmだとそういった概念が
あまりないからイマイチわからないんだ。


310 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 12:08:19 ID:???0
>>309
インストールについて
(1) 母艦上からActiveSync経由でインスコする場合は、インスコ先をメインメモリ上にするのか外部メモリ上にするのかを聞いてくるのはご存じの通り。
(2) PDA上でcabを実行する場合は、CE3.0や4.2では自動的にメインメモリ上にインスコされてしまうので、実行時にインストール先を指定できるようにいじる必要がある。ホーミン氏のサイトの
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2039/cabtweak.txt
が参考になると思う。
(3) 単にPDA上にコピーすれば使えるものは、PDAのProgram Filesから外部メモリに移動すればOK。

ショートカットについて
外部メモリにインスコができている状態で、本体exeのショートカットを作って、それを\Windows\スタートメニュー\プログラム に置けばOK。

すでにメインメモリにインストールしてしまったものについて
\Program Filesにあるフォルダごとコピーしてもたぶんダメ。レジストリ上に書かれたパスのたぐいも直さないといけない。まずはTascalRegEditとかインスコして、HKEY_CURRENT_USER\SOFTWAREとかHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWAREの中を覗いてみるのがおすすめ。

まぁ基本はデスクトップのWindowsと一緒だな。Palmと比較して考えるからわからなくなる、というのもあるかも知れない。

311 :297:2007/02/24(土) 12:59:09 ID:???O
>>310
丁寧にありがとう!
帰ったら試してみます。


超絶サンクス

312 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 14:42:51 ID:???0
>>296
今更だけど・・・

hpでは初期不良の窓口とそれ以外の不良の窓口が違う。
初期不良の場合は専用窓口で受け付け、新品の代替品が送られてくる。到着は大体1週間ほど。出たばかりの新製品の場合はタマ数が少ないので、もっとのびる場合もあるらしい。
それ以外の場合は普通の窓口で受け付け、代替品が送られてくるが新品とは限らない。ほとんどがリペア品。1〜2週間くらい。

313 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:02:46 ID:???0
HP は今後 iPAQ500シリーズのような携帯電話メーカーを目指すんだろうな。
WM6が載っている以外は完全に時代遅れのスペックだけどw

314 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 00:48:30 ID:???0
某南で iPAQスターターパックvol.3を買ってきた。
Decuma目当てだったんだけど、これh5550にはインスコできないのかorz

機種判別を回避できる様な方法ありませんか?

315 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 02:20:13 ID:???0
>>314
昔decumaが流行った頃に、なんとかしてくれた神がいたなぁ・・・

316 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 11:21:56 ID:???0
>>315
神のDLLか、懐かしい。

317 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:16:56 ID:???O
そのDLL支那のサイトにあるって聞いた事はあるな。

318 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 15:32:17 ID:???0
>>317
日本語入力ツールなのになぜ支那に・・・

しかし最近は神降臨に出くわすことが少なくなったなぁ・・・ 世紀末だからかなw



319 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 17:22:23 ID:???0
割れ物はWebからP2Pに移住しますた

320 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 19:06:20 ID:???O
そのDLLの所在について知ってる神はいるか?

321 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 19:15:11 ID:???0
持ってるよ。
ちなみにDLLのファイル名はchygglo2j.dllです。
ググったけどなさそうだね。

322 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 22:52:43 ID:???0
>>321 神!!!!!!!

お願いしますお願いしますお願いします。送って下さい

323 :322:2007/02/27(火) 00:55:56 ID:???0
いただきマス田。


超絶トンクスコ。あんた神。

324 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:47:23 ID:???0
希望にこたえて送ってあげる人
で、律儀にお礼の言葉を忘れない人

 ココは2ちゃんか?ホントに・・・

325 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 19:26:22 ID:???0
ここはほんといい人たちが集まってるよね。


またーり進行してて好き。愛してる。

326 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 21:05:31 ID:???0
堂々と犯罪行為しててまたーりも何もないだろ社会のゴミどもが

327 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 21:34:43 ID:ZOe4VZF60
>>320-322
通報しましたwwwww

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)