2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDA機種選定&議論スレ2

1 :1:2006/12/08(金) 23:37:49 ID:???0
PDA購入相談、使いこなし方を議論するスレです。
PDAの長所、短所、使い方等を様々な視点で議論しましょう。

・PDA機種選定&使いこなし議論スレ(前スレ)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1116075943/
・質問全般は以下のスレで
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1161396661/
・OS毎の議論は以下のスレで
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075294415/
・機種毎の話題は各機種スレで

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:20 ID:???0
2Get

3 :1:2006/12/08(金) 23:43:38 ID:???0
過去ログ
PDA機種選定&使いこなし議論スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165588669/
PDA購入相談スレ -Part11-
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1130546125
PDA購入相談スレ -Part10-
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1126792489/
PDA購入相談スレ -Part9-
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1120136971/
PDA購入相談スレ -Part8-
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1112784366/
PDA購入相談スレ -Part7-
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1105177304/
PDA購入相談スレ -Part6-
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084094231/
PDA購入相談スレ -Part5-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080451431/
PDA購入相談スレ -Part4-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077028872/
PDA 関連購入相談スレ−Part3−
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072144143/
PDA 関連購入相談スレ−Part2−
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1066218485/
PDA 関連購入相談スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059320388/
PDA購入相談スレッド
http://piza.2ch.net/mobile/kako/978/978687375.html

4 :1:2006/12/08(金) 23:48:38 ID:???0
旧購入相談スレFAQサイト
※FAQ: http://www.geocities.jp/firstpda/faq.html
※まとめサイト: http://www.wikiroom.com/rattish/
レビューサイト
http://review.japan.zdnet.com/pda/
http://allabout.co.jp/computer/pda/
http://www.nandemo-best10.com/index.html

ノートPCの購入相談は【ノートPC板】
携帯・PHSの購入相談は【携帯・PHS板】
ポーダブルAV機器の購入相談は【ポーダブルAV板】
携帯ゲーム機器の購入相談は【携帯ゲーム板】
もしくは質問スレでお願い致します。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 23:50:51 ID:???0
Go!

6 :1:2006/12/08(金) 23:55:37 ID:???0
新規のネタは余り無いですが、
マターリ雑談ベースで進めましょう。



7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:03:43 ID:???0
PDAを導入検討しているんですが、
仕事柄、おそらく手帳も必須になってくると思っています。

ついては下記条件に合うようなPDA、及び手帳があったら教えてもらえませんか?

1.PDAを収納可能なシステム手帳(B5〜A4程度の大きなもの)
2.あるいは手帳に収納可能なPDA(1の条件による拘束があると思うので)
3.PDAの使用用途→スケジュール、アドレス帳、無線LANでのWEB

Ipaq見てみたら、純正で手帳あるかなと思ったらなかった・・・orz

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:18:17 ID:QOvIfK3a0
http://d.hatena.ne.jp/myk-i/20061021/1161444063
こんな奴?

メーカー純正ではなく、探した方が良いよ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:55:57 ID:???0
rx4xxxシリーズ以外にも
なんか出してよhpさん
高スペック、拡張性重視、外部スロット・ポートで
勝負すればいいじゃない

10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 05:02:55 ID:???0
PDA購入を考えてます。
使用目的は、
エミュ(GBA,SNES,できればPSも)とネットです。
ネットは家の中のみで、ルータ(NEC WR7850S)経由でネットができれば良い
ので、無線LAN内蔵もしくは外付けできるもので。

普段はwillcomのesを携帯として使用いているのでWS004SHのW-SIM無しの購
入を考えていましたが、他に最適なものがあればお願いします。


11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 05:50:00 ID:???0
>>10
エミュが苦しいな。
その程度の使用内容ならPDAにこだわらなくても
PSPで十分代用可能だと思います。



12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 07:45:12 ID:???0
初めてのPDAとしてZERO3(004)を買ったのですが
スペックと値段比は妥当なのでしょうか?

単体購入だと6万ぐらいの代物らしいです

13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:12 ID:cVm4AwJE0
よーし!か、買うぞ買うぞー
用途は電車内でネット(主に2ch)とエミュ(主にsnes)と、たまにイラストでも描こう
SL-C1000とKWINSにする!
調べてみて、初めてPDAってものに触れてみるのには値段的にこれがいいかなと思った
スマートフォンも、荷物がひとつになるからいいなぁと思ったけど様子見

他にもっと最適なのがあったらご教授お願いします

14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 21:40:05 ID:???0
>>13
ウィルコム系の接続は、少しいまさら感もあるけどなぁ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 22:45:10 ID:???0
本やDVDのタイトルリスト (手持ち+興味あるもの)
をPCでテキストファイルとして管理しています。
主にテキスト や 表(CSV形式) viewer目的でPDAの購入を
考えています。

1) 本屋などで立って荷物持った状態でストレスなく起動できる
 (起動速度だけでなくカバー開く動作なども含めて)
2) バックアップ電池まで完全放電した後でも
 充電後にインストールや設定のやり直し不要
 (アプリや設定を全てフラッシュメモリに入れられる)
3) システムかデータにパスワードかけられる
 (できればファイル単位の方がありがたい)
4) PC側からのデータのやり取りは専用ドライバやアプリなしでも楽
 (普通にUSBストレージやftpサーバなどとして使えるか)

iPAQ rx4240かザウルスSL-C1000あたりは上記余裕でしょうか

16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 00:13:10 ID:fNs2HdQf0
◇パソコンでダウンロードしたホームページを見る。USB接続が良い。
◇ヤフーBBのJR+マクドナルドでネットをする程度。
◇動画を持ち歩いたり、デジカメやMP3再生は不要です。
◇できれば、末長く電池が入手しやすく、持ちが良いもの(単三 Best)
◇過去にカラーザウルスポケット 310を使っていました。
◇ヤフーオークションで入手可能なもの。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 10:42:28 ID:???P
思い当たらない。
特に
>>できれば、末長く電池が入手しやすく、持ちが良いもの(単三 Best)
のあたり。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:48 ID:???0
家や学校で無線LANを使用したネット観覧。

キーボード装備、もしくは外付け可能。
無線LAN内蔵、もしくは上に同じ。
画面は大きいことに越したことは無いが、あくまでPDA特有の手軽さがあるもの。
ネット観覧以外の機能は必要ないが、ネットに関して特化している機能があれば直良し。

よろしくお願いします。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:26 ID:AH8wmEE10
>>18
OQOの新しいやつ。もしくはVAIOのU

20 :18:2007/01/10(水) 00:15:09 ID:???0
>>19
そこまで高機能じゃないやつでいいのですが。大体中古で5万程度で。
本当に無線LANでのネットだけでいいんですが

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:24:35 ID:???0
ZERO3

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:24:44 ID:???P
ZERO3しかない。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 09:21:42 ID:z4STh1Pg0
GENIO e830w+Bitwarpがオススメ。
ただし、使い易くするためのカスタマイズが大変
なので、テンプレサイト熟読すべし。


24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 09:51:05 ID:???P
>>23
日本語読めない奴は来なくていいよ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 20:16:37 ID:???0
外出先でネットを見たりしたいんですが
学生にオススメのPDAってどれでしょ。
C3200あたりを考えているんですが・・・
差が無ければC3100やC3000でもいいかなと思ったり

あと、ノキアのN800ってのは
国内でも発売予定はあるんでしょうか

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 20:48:09 ID:???0
C3200がベスト

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:14 ID:???0
学校で使うならリナザウいいよ
電子辞書だって言い張ればバレないし

C3100とC3200の差は・・・
それほど無いと思う

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 21:00:46 ID:???0
ザウルスは開発終了らしいし・・・

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 21:03:05 ID:???0
だからなんだというのだ

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 23:01:24 ID:???0
ベッドで眠る前に2ch見る用のPDAが欲しいんです。
寝室に無線LANが届かないので有線LANが使えるのがいいです。
枕元まで電源もケーブルも引いてあります。
ZERO3がいいなと思ったんすが、無線しかダメなんすよね?
3〜4万くらいでお願いします。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:17 ID:???0
有線が来ているなら無線LANのAPをつなぐ方が便利だと思う

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 23:19:21 ID:???0
無線LAN付きでキーボード付きで青空文庫が読みやすいの無い?
中古で1万円くらいで

33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:54 ID:???0
>中古で1万円くらいで
バ〜カ
って言いたくなる

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:35 ID:???0
じゃあ1万5000円くらいで

35 :30:2007/01/10(水) 23:35:32 ID:???0
>>31
無線LANのアクセスポイントの存在を知りませんでした……。
いま調べたら、1万足らずで売ってるのですね。これ導入します。
これとZERO3……と思ったけど、iPaqのrx1950とか安いなあ。
ちょっとHPのスレ見てきます。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:35 ID:sCGClcWk0
BluetoothとIrDAの両方を搭載しているPDAを探しています。
HP / カシオ / シャープ / マイタック / DELL では該当するPDAがいくつかありました。
これ以外のメーカで何かありますか?
またIrSimpleを搭載しているPDAをご存知でしたら教えてください。
用途は別として搭載の有無だけで結構です。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 09:39:44 ID:???0
ザウルスのSL-C3100とC3200に大きな違いは(HDDの容量以外で)あるのでしょうか
付いてくるソフトなどは気にしていません。
使用した感じとか、全体的にどんなふうに進化しているのか
教えて下さい。
動作が速くなったり安定感がうpしてたりすると嬉しいんですが・・・

38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 16:51:13 ID:???0
現行っていうか
最新機種が買えるなら、それ以外を買う理由は無い

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:53:19 ID:???0
もしかして:値段

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 18:28:24 ID:???0
N800のレビューとかってもう出てますか?

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 18:33:54 ID:???0
予算は5万ちょっとで、
とりあえず今買うならどれがオススメでしょうか
使い道とか関係なく。

それとももう少し待って他の買ったほうがいいですか?

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 19:38:22 ID:???P
個人的にはZERO3かな。
とりあえず勢いがあるというか。
ソフトも一番でているし。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 19:59:42 ID:???0
とりあえずってか、今他に選択肢ないよなあ。
よっぽどとがった使い方するってんなら別だけど。
なにしろ新製品が全然出ない。

携帯かPCが進歩して取って代わられる過渡期なんだと思うが
さっさと移行しきって欲しいよな。
今カユい所に手が届くみたいな製品が全然ないしさ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:29 ID:???0

( ´`ω´)シシ
(つ 44⊂

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:22:12 ID:???0
学校で使うのがメインです。
動画見たり音楽きいたりネットしたり・・・
携帯電話ではなくて、
もし使っているのを見つかったときに
何かごまかせるようなのがいいんですが
ザウルス(「これ電子辞書です!」)しかないんでしょうか

46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:38:43 ID:???0
んなことするなカス

47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:47:57 ID:???0
携帯電話の代わりに持とうと思うんですが
オススメおせーて

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:51:53 ID:???0
携帯電話を持った方がいい

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 21:02:16 ID:???P
ワシもそー思う。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 21:19:34 ID:???0
PDAとスマートフォンで通信費が安く済むのはどっち?

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 21:21:15 ID:???0
PDA

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 23:20:39 ID:???O
PDA初心者です。
外ではいつも携帯のiモードばかりやってます。
普通のネットサーフィンがしたくなり、ザウルスがいいかなと思ってます。
ZERO3は携帯電話に形がにてるので、仕事中に使うのがちょっとまずい・・・
で、2ちゃんもやりたいので、ザウルスは2ちゃんも、ちゃんと見れますか?
2ちゃん専用ブラウザは使えますか? 教えてください。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 23:37:52 ID:???0
>>52

SLザウルス用2chブラウザスレ Part12
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1162218421/

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 23:39:21 ID:???0
このスレもいいかも

2ちゃんを電車で見るのに最適なモバイルツールは
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016641181/l50

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 01:31:52 ID:???O
>>534
サンクス。家に帰ってから見るよ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 18:59:59 ID:???0
Zero3ってそんなにいいの?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 20:27:51 ID:???0
今年色々な新機種が発売されるみたいですが
今、ザウルスのC3200を買うのは
時期的にどうなんでしょうか
もう少し待って別のを買ったほうがいいんでしょうか

58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 21:53:53 ID:???0
無線LAN usbホスト(キーボードを使用)
大きくこの2つが可能なPDAで良いのないだろうか?

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 22:34:56 ID:???0
>>57
今買ってバリバリ使え。
新しいのが出てそれが良さそうなら乗り換えろ。


60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 22:56:48 ID:jFCP+YKy0
>>59
なんか無茶苦茶じゃないですか・・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 23:22:01 ID:???0
>>60
深く考えるな

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 23:42:19 ID:gNaqzcOO0
考えても、新型がでるかどうかなんてわからない。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 23:58:25 ID:???0
>>60
マジレスすると新機種が旧機種よりいいとは限らない。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 20:47:58 ID:???0
つまりC860最強?

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:10 ID:???0
TH55が最強だって言われてるがな。
俺は買って一週間で売ったが

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 14:47:53 ID:iWCYrqMQ0
キーボード搭載にこだわる必要なし。
Japanist for PPCとソフトキーボードで快適に
日本語入力可能。
キーボードにこだわってzero3みたいなぶ厚い
PDAを持ち歩くのはアホらしい。
俺は背広の胸ポケットに入れて手帳代りに使
えるGENIOe830Wが正解だと思う。
(ジョグで片手操作できるのもポイント高し)




67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 14:50:12 ID:???0
キーボード搭載してないやつってエミュの操作するときどうすんの

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:58 ID:???0
>>57
他社製モナたん搭載ハードが出回るまでは様子見。


69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 19:46:32 ID:???0
>>66
e830wは悪くないと思うけど
今まだ売ってるかな?


70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 19:48:28 ID:???0
>>67
適当なボタンにキーを割り振る

71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 19:56:52 ID:???0
現在シグマリオン3を使用していますが、以下の条件にあてはまる物で、シグ3よりいい物があれば教えて頂ければと思います。

必ず満たしたい条件
1.ポケットに入る大きさ
2.キーボードを接続できる
3.Air H’’が使える
4.5万円以下で入手できる
5.DivXが再生可能

できれば満たして欲しい条件
5.1MB以上のサイズのエクセルファイルを編集できる物。
6.無線LAN内臓


以上です。よろしくお願いします。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 20:08:47 ID:???0
PDAを買うならまず店で触ってみてからっていうけど
店でPDA置いてるとこ見たことない
どうすりゃいいんだ

73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 20:16:38 ID:???0
>>71
OSと石が新しいという意味でWZero3

74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 20:19:18 ID:???0
>>72
家電屋
ザウならシャープの展示ルーム、CEなら携帯屋でZERO3
もしくはモバイルプラザ等専門店池

75 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 22:25:33 ID:???0
>>71
全部満たす物って存在するんだろうか。
CLIEはおろかWZ3サイズでもポケットには入らんし
小さいものほど値段が高くなるのが電機製品の常じゃないかね。

ついでに言うと、どこに不満を感じているのかは知らないが
シグマリオン3で満足できない場合、もうPDAじゃなくてノートPCの出番だと思うぜ。
工人舎のアレでも買ったらどうだろう、ポケットには入らんけど。

76 :71:2007/01/14(日) 22:58:11 ID:???0
シグマリオンでの不満点はサイズが大きい所と、1MBのエクセルデータを開くのに非常に時間がかかる所です。
これを選んだきっかけは液晶の大きさと本体の大きさからして他のPDAよりも動きが早そうだと言うイメージからでした。
スペックだけ見てもよく分かりませんでしたので・・・

しかし1MBのデータを開くのに時間がかかるし
2MBぐらいになると何分待てば開くのかわからない程時間がかかってしまいます。
これには正直驚きました。動画再生の方がはるかに高性能な物が必要だと思っていたのですがそうではないようですね。
動画再生は快適に行えましたし。

それにキーボードも外付けの物があるので、
いる時といらない時がハッキリしている僕には外付けの方が都合がよさそうです。
プライベートで使う時ははインターネットと動画再生がメインなので。

シグマリオン3は確か結構前に出た商品だったと思ったので、
最近の機種だと小さくても高性能な物があるかと思ってしまったんですが・・・


77 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 23:31:44 ID:???0
>>76
シグマリオン3 Vol.48 【SigmarionIII】の>>934,>>937
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeよ1M厨

> シグマリオン3は確か結構前に出た商品だったと思ったので、
> プライベートで使う時はは
2003年5月だ。文句垂れる前にそれくらい調べろや。僕ちゃん。
実行メモリを空けてxclkcfgは試したんだろうな? ぼくちゃん。
早くしないとハードオフで返品も修理もできなくなりますよ。ボクちゃん。

78 :76:2007/01/14(日) 23:53:02 ID:???0
>>77
ありがとうございます。両方見てくれてるんですね。
って言うかこっちに行きますって書いたから着いてきてくれたのか。。。

クロックアップは済んでますしいつ発売かも知ってますけど最近の機種の中に
いい物があればと思ってこっちに来たんですけど。

有効領域:50216KB
使用領域:22300KB前後

になってるんですけどってこれはシグ3の方で書くべき内容でしたね。
自分でも色々あたってるんですが。。。
もう少し探してみます。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 23:54:25 ID:???0
>>76
まあなんだ、PDAのコンセプトって奴を理解してくれ。

PDAで動画だとか、巨大なファイルを扱うってのは
ワープロでインターネットを使うようなもんだ。
できん事はないが、基本的には分野外。
あくまで本分は手帳代わりだとか、PCという母艦に対しての携帯端末。
おまけで付いてる機能に文句を言うんじゃ的外れも良いとこだよな。

金がないようだが、素直にPC買ったほうが良いと思う。
お前さんに合うPDAはこの世界にはないよ。

80 :76:2007/01/15(月) 00:13:00 ID:???0
>>79
まぁ、PDAにそこまで金をかけるつもりがないと言う事なんですが、
正直金持ちでもありません。
PCだと大きすぎるんですよねぇ。

エクセルのデータの重さを甘く見てた僕が悪かったです。
シグマリオンは手放して小さくてインターネットと2chと週報ぐらい作れる様な機種を探します。

ありがとうございました。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 02:45:49 ID:???P
普通にX51vでいいんじゃない。
キーボードは青歯。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 10:55:36 ID:???0
usbホストが使えるやつで良いのない?



83 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 11:04:33 ID:???0
見積もり希望なら予算かいてね

84 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 11:15:29 ID:???0
>>76
対象ファイルを適当に作ってUPしてみそ
興味があるから気が向いたら手持ちの機器で
試してあげるから
見積もり以前にまずはそれから


85 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 11:19:16 ID:???0
>>82
Zaurus C-xxxx、シグ3、zero3es、e830。
後は趣味
これ以上は情報不足で答えようがない


86 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 11:52:21 ID:???0
USBのフラッシュメモリ、AirH’’、SDカード
が使える物で小さくて持ち運びにいい物ってどのあたりでしょうか?
ザウルスかe830でしょうか?
キーボードは外付けの物を使用するつもりなので、ipaqの新しいシリーズにUSBが付けられればいいんですが・・・

87 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 12:11:23 ID:???0
86ですが、rx4240などの新しいシリーズはUSB使えるみたいですね。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 17:30:41 ID:???0
俺もUSBホスト+無線LAN内蔵のを探してるんだが何かないだろうか?
USBホストはキーボードくらいしか使わないんでUSB1.1でも可
予算は特に決まっていない。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 20:36:37 ID:???0
>>80
VAIO Uでも買っとけ

90 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:37 ID:???0
別にPDAだからってWM5である必要って無いよな
スペック的にはWin95とか余裕で動くんだしその方が汎用性高くね?

91 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:22 ID:???0
>>89
あえて聞くがどうやって?

92 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:04 ID:???0
>>91
間違えた
>>90

93 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 22:29:27 ID:???P
95は既にサポート終了してるから無理。
汎用性ということだと、linux系で我慢するしかないのでは。
リナザウみたいにしないで、PC向けのをそのまま使えば、汎用性もそれなり。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:32 ID:???0
>>93
PCが使いたいならx86系のXPノートPCを買えばよろし。
突っ込みどころ満載だが敢えて触れないでおく

95 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 22:50:00 ID:???0
WM5を検討している方、
まずはここを見てください。
きっと知りたい事が書いてあるはず。
http://www.wince.ne.jp/articles/1/a1708.htm

96 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 22:54:27 ID:???0
>>84
ありがとうございます。
思いっきり仕事用のデータなのでそのままうpしてしまうと非常にマズイ事になります・・・
同じぐらいのサイズの何かを探してうpさせて頂きますのでよろしくお願いします。

97 :96:2007/01/15(月) 23:31:22 ID:???0
>>84
とりあえず適当に作り直した物をUPしました↓

ttp://www.uploda.org/uporg655501.xls.html

僕はこれくらいのサイズのデータをUSBフラッシュメモリで持ち歩き、
1日に2、3度シグマリオン3で編集しようとしていました。
編集するのは在庫シートからH19シートへのコピペや書き足し、
検索などです。

このデータを自分のシグマリオンで立ち上げてみてその時間も報告させて頂きます。
よろしくお願いします。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 00:04:41 ID:???0
>>97
確かに重たいね。
手元のC-3000での起動時間は
 02000210 1分30秒
 02000214 1分10秒
 02000218 55秒
結構かかるね。
次にW-ZERO3ESの場合
 通常クロック(QVGAモード) 30秒
解像度を低くしてある為か、結構速い。
クロックアップすればいけそう。
シグ3で重たかったのは解像度が高いせいじゃない?
表示の処理の問題だけであって決してPDAで使えないわけではない。
ただセルが複数あったからファイル分割も考えたほうが良いと思うけど。
今の所はこれだけ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:34 ID:???0
後シグ3のデータよろしくね。
ほかの機種は希望あれば検討するけど、
この2機種より新しいものを持っていないので期待薄。
そこのところよろしく。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 03:30:03 ID:???0
何度か無線LAN+USBホストの質問あがってるけど全部スルーされてるってことは
あんまり良いやつないのかな?


101 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 04:38:16 ID:???0
>>100
レスあるじゃん。
e830w買っとけば

102 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 05:45:56 ID:???0
ゼロスピンドルPCに格上げしてくれればいいんだよ

103 :97:2007/01/16(火) 18:17:17 ID:/PcJwrM70
シグマリオン3の結果です。

メモリーは
有効領域 50216KB
使用領域 17100KB
の状態で試しました。

クロック数
300MHz 1分15秒
400MHz 58秒
530MHz 50秒
796MHz 1分

でした。
ZERO3って以外と早いんですね。


104 :97:2007/01/16(火) 21:03:38 ID:???0
X51V、E830WやiPAQを持っていらっしゃる方にも試して頂けるとうれしいのですが・・・


105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 21:26:37 ID:???0
>>97
503えらーが出てるから、明日にでも試してみるよ。
端末はhx2410

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 22:53:35 ID:???0
解像度で条件振ってみたいけど
誰かNyditot Virtual Display使っている人いませんか?


107 :104:2007/01/17(水) 19:10:43 ID:???0
>>97
404えらーだとさ

108 :97:2007/01/17(水) 20:41:07 ID:???0
>>107

ttp://www.uploda.org/uporg657379.xls.html

うpしなおしました。
よろしくお願いします。

109 :105:2007/01/17(水) 20:51:30 ID:9z/VYjtN0
>>108
あれ・・・mydocument(本体)からだと12秒11で起動したぞ。
なんでかな

110 :105:2007/01/17(水) 21:02:16 ID:???0
SDからだと17秒43
素のままで使ってるhx2410だが

111 :105:2007/01/17(水) 21:13:26 ID:???0
銭尾とカシオペアも持ってるんだけど、どこにあるんだか・・・
sig3はいいとして、jor7これはもういらないか。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 23:52:51 ID:???0
hx2410とhx2190bって同じような値段ですよね。
今この二機種で迷っています。

hx2190bの方が新しいみたいですけど、Wifiに対応してるのはhx2410。
hx2190の方がメモリーが多いみたいですね。

使い勝手等は違ったりするんでしょうか?
もし同じように悩んだ方がいらっしゃれば、決め手になった所を教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。

113 :97:2007/01/18(木) 00:03:15 ID:???0
>>105

早っ!めちゃくちゃ早いですね!
うわぁ。シグマリオン3を返品する事は決めていたんですが、
変わりに何を買うか迷っていたんですけど、
これは決め手になるかもしれません。

ありがとうございます。

114 :112:2007/01/18(木) 00:52:33 ID:???0
すいません。
>>95見たら大体わかりますね。


115 :105:2007/01/18(木) 07:14:17 ID:???0
>>113
うーん・・・起動が早いだけで、ただそれだけだよ。
QVGAでシートなんて使い勝手が悪すぎる。
PDAででかいシートをかろうじて使えるのは、
実はsig3+sheet for ce。堂々巡りになっちゃうね。


116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:34 ID:???0
Intel XScale PXA270ってどのクロックも同じCPUなの?
標準が遅いPDAの場合クロックアップしても問題なし?

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 20:53:29 ID:???0
oqo使うようになってからpda全く出番無くなった
やっぱりWindowsソフトがそのまま動くっていいね

118 :名無しさん:2007/01/19(金) 12:57:08 ID:X+gdihav0
どこかでみたのですが、winceとxpのデュアルなpdaってありませんでしたっけ?

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 14:59:27 ID:???P
ありました

120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 15:12:31 ID:???0
>>116
電源周りに余裕があればおk
個体差も出てくるかもしれない。クロックごとに定格電圧がある。

# 0a: 1.350V (416MHz時の定格)
# 0b: 1.400V
# 0c: 1.450V (520MHz時の定格)
# 0d: 1.500V
# 0e: 1.550V (624MHz時の定格)

121 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:50:24 ID:TOMHYgaq0
>119 えーそれだけー?

122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 10:48:23 ID:???0
>>117
OQOとPDAは全く別物だからね。
OQOはOFFICEもGAMEも使えるから
確かに良いけどちょっと高い。
小ささと安さがPDAらしさと言えなくも無い。
ブラウザとエミュ、動画、エディタ、ビュアー等用途限定に特化。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 10:54:34 ID:???0
>>118
そういえばそんなのあったな。
石を二つ積んでる奴。

今思うとx86のWindowsCEって結局流行らず
完全に死滅しちゃったね。
Geode x86も本来CE用で動作させる仕様だったらしいし。
Geode x86にCEが乗るなら買っても良いかも。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 21:43:42 ID:???0
今更だけど過去ログ。
足りないログを持っている人がいたら是非下さい。
http://members.at.infoseek.co.jp/kapper1224/PALM12.html

125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 20:42:41 ID:???0
ザウルスC860or3100
clieTH55
結局、俺の場合これになったw


126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 16:13:33 ID:???0
skype用無線端末LAN-WSPH01WH買おうと思ってたんですが、
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1159591836/309-311
を見てPDA購入を検討中です。
無線LAN+Bluetoothヘッドセットを使用する場合、
iPAQ rx4000以外にもなにか良いオススメPDAはありますか?
よろしくお願いします。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 16:14:56 ID:???P
X51v

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 16:16:15 ID:???P
あるいはX51

129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 23:33:19 ID:???0
そうかな?age

130 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 00:35:00 ID:???0
用途1:毎晩、寝床でネットサーフ(無線LAN)
用途2:通勤中に音楽を聴く(mp3プレイヤー)

以上の用途でおすすめの機種をご教授ください。
予算は5万以内です。


131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 00:38:18 ID:76Izc/MU0
>>130
x51vでFA

132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 08:40:02 ID:???0
>>131
dクス
29日まで4万ちょいで買えるキャンペーンやってますね。
本国ではX70が発表されたようですが私にはオーバースペックなのでこいつをポチろうと思います。
ありがとうございました。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 08:53:26 ID:???0
DELLはあかんぞ

134 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 09:02:04 ID:???0
Dellの機種の何が良いんだ?
性能?コスト?

135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 09:22:53 ID:???0
PDAの購入を考えているんですが、
キーボード付で、bitwarpPDA対応で、無線LAN内蔵の機種でオススメを教えて下さい

136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 10:23:59 ID:???P
ありません

137 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 10:46:31 ID:???0
bitwarpPDA対応機種って何があるか検索した?
その条件は無いよ

138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 13:47:49 ID:76Izc/MU0
>>133
では、何がオススメなんですか?HPですか?

139 :130&132:2007/01/27(土) 21:59:32 ID:???0
>>133
私もお聞きしたいです。
DELLではなく何がおすすめなのか…

140 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/27(土) 22:09:36 ID:???0
zaurus

operaが無料
DayTrade最高!!ヽ(´▽`)ノ

141 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 22:10:34 ID:???0
ザウルスどこで買った?

142 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 05:15:09 ID:???0
Willcomストア

143 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 05:21:03 ID:???0
近所の八百屋

144 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 09:49:00 ID:???0
ザウルスは型番によって出来る出来ない事ってあるんですか?

145 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 09:57:58 ID:???0
USBホストとかかな。
石が違うから動作速度も違うけど

146 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 10:06:32 ID:???0
ありがとうございます。ハチロクが良いなと思ってるのですが(入手困難)
有志の方々のアプリやカーネルなどの制限は型番に影響はないですかね
だとしたらc1000が良いかなと思いました。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 11:03:48 ID:???0
ハチロクがいいとか漫画の読みすぎ

148 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 16:57:46 ID:???0
>>132
>本国ではX70が発表されたようですが私にはオーバースペック

フェイクに踊らされるなよ

149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 22:27:54 ID:???0
>>146
結局どっちが気に入ったの?
まあハチロクスレにでも行ってみてください

150 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 23:20:41 ID:???0
SD2G以上を必要とするかどうかが選択の分かれ目だと思う。

151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 11:38:33 ID:???0
さらっとメモを取る(入力 閲覧 修正 編集) のに使いたく 、速い&長文も打ちやすいキーボードで探してます。
ザウルスC1000とTungstenCが今のとこ有力です。
出来るだけ一覧性がある方がいいので解像度の高いザウルスか
さっとメモを取りたいので起動と文字入力とレスポンス、検索等の動作は速い方がいいので、解像度は我慢してとにかく速いTungstenCかで迷ってます。
(通信は殆ど使いませんし遅くても構いません。ザウルスがかな入力(1プッシュでかな一文字入力)ができれば便利そうですがキーに印刷ないですね。
クリエux50も検討しましたが、解像度高く、起動してすぐ入力しても反映はされるようなのでザウルスに絞りました。)

これは主に閲覧でこれは編集、これはスケジュール、とか複数を使い分けも有りだけど、主な用途はメモでスケジュールとtodoはついでなので一つに絞りたい・・・

152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 16:49:04 ID:???0
海外Palmを使える経験があるなら良いけど。
ザウルスはスケジュール用途にはやや不向き。


153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 21:33:59 ID:???0
経験はありませんが、日本語化してぐぐったりしながらじゃ無理そうですか?
確かにザウルスは多少大きいですが許容範囲です。

154 :153:2007/02/04(日) 22:18:56 ID:KEUolIlr0
解像度って、メモの行数等ソフトを起動したときの解像度にも影響しますよね。多少荒いのはいいけど多くの行を表示させたい。
webは見ないと思うので解像度も速度も必要ありません。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 01:42:37 ID:???0
両者全く別物
PDA初心者には厄介だが
それならT/Cで良いかも


156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 22:46:30 ID:KLw1629T0
ウチ、シャープのガリレオがある。
ザウルスC1000買いかな?
GENIO G550の調子が悪いんだけどもが。


157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 23:37:43 ID:???0
>>156
単にasfファイルを開くだけなら別に動画性能の劣るザウルスでなくても良かろう。
ええとガリレオのmpeg4のレートは320x240の384kbs、288kbsの10fps。
mplayer、TCPMPを使えば旧型でも十分再生に耐えるはず。
だけど最新型のVGA、1.5Mbs、30fpsを体感しちゃうと元には戻れなくなる。
G550が初代なら良い機会なので購入しちゃえ。

158 :153:2007/02/06(火) 13:35:02 ID:siaZ7+EJ0
>>155
じゃ単純に液晶の大きさと字の大きさによるんですね。TCが速いのは通信速度なのか処理速度なのかぐぐったら
少なくとも処理速度は相当速いみたいだから、自分のニーズには一番合う。
解像度が違いすぎたから起動の速さも許容範囲だしザウルスのつもりだったけど聞いてよかった。
日本語化さえすればあとはそんなに大変な事もなさそうだし。

159 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 17:32:22 ID:t9Apm/gSO
>>157
横槍すみません。
C1000がVGA30fps再生できるって事ですか?

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 21:49:58 ID:R7xykK+a0
>>157
ここで言う最新型とはHPの
ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/rx5965/
これですか?
6万か・・・・許容範囲内かな?


161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 22:04:15 ID:???P
>>160
それってCPUがサムソン400MだしQVGAだよ。

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 22:11:45 ID:R7xykK+a0
>>161
うへぇ・・・・じゃ
どれがよろしいのでしょうか?

東芝のPDAは、もう中古しか手に入らないかもしれんし・・・・・


163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 22:52:35 ID:???P
普通に考えるとDELLしかないのでは?

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 23:12:17 ID:R7xykK+a0
>>163
DELLは、地雷な感じがする。


165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 23:12:53 ID:???0
サムソンって性能低いの?
X01HTはZERO3より格段に快適って聞くけど
実際どうなのよ

166 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 23:22:11 ID:???0
このスレではDELLと聞くとすかさず否定する香具師が出てくるけど実際にはどうなの?
VGAで動画がサクサク動くのって他にあるの??

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 23:29:40 ID:R7xykK+a0
正直、韓国製は遠慮したい。
なんか、まるで信用できないんだ。


168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 23:45:59 ID:???0
>>167
じゃあ、おまいにはコレしかないなw
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-U50/

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 00:40:17 ID:???0
>>158
速度云々以前にOSがぜんぜん違う。
Palmはシングルタスクだし簡素なアプリ中心。
悪いことは言わないからその程度の知識、経験で
マニアックな物に手を出さずにユーザーが多く
入手しやすい物にした方が良い。




170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 00:43:04 ID:???0
>>159
ザウルスなら700kbs以下なら多分OK。
動画再生能力の差はTCPMPのソフト的な力が大きい。

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 00:47:53 ID:???0
>>160
PXA270搭載のWM機種。
高クロックもしくはオーバークロック対応機種ならOK。
ZERO3でも何とかなる。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 00:52:51 ID:???P
だからDELLしかないって。
作ってるのはDELLじゃないわけで、問題ない。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 00:54:00 ID:???P
>>165
それはQVGAだから。

174 :153:2007/02/07(水) 05:23:12 ID:E3D9qg6p0
>>169
Palm WindowsMobile Zaurus の3つが別物だというのは分かります。
Palmがメモリが少なく簡素なものだとか、シングルタスクなのも、ぐぐった時に見かけて考えましたが、PDAで色々平行したい事もないしと割り切りました。
TCはマニアックなんですか・・・とにかく速くて使いやすいって評判を見て、日本語化できるならと思ったんですが。
日本語化すれば、あとは使いたいソフトをDLして、という訳には行かない?
確かに、経験はないので、全く別物というのはそういう記事見て頭で分かってる程度でしかないです。
Palmとザウルスとか、TCとクリエux50で、メモ関連でここまで出来る事が違うという例えなり例なり挙げてもらえると助かります。

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 12:26:58 ID:BmF95oX50
それでPDAの現行機種でおすすめってどれなんだ?
10万以内で。


176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 13:54:11 ID:???P
そもそも現行機種って何があった?


177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 19:26:17 ID:???0
SL-C3200がモアベターだと思うんだが

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 20:43:23 ID:???0
>>174
旧購入相談スレのまとめサイトかFAQ嫁

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 20:45:13 ID:???0
>>175,176
>>95かシャープのサイト池

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:12:41 ID:???0
>>179に従って検討してみると
リナザウかX50vかW-ZERO3の3択になる罠

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:20:08 ID:???P
日本語版でいうとあとmioくらい。

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:30:45 ID:???0
mioはQVGAとCFスロット無しが欠点
逆に言えばそこが気にならなければ、かなりお買い得な機種だよな

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:47:55 ID:uaJHEHFs0
Axim X51v
値段とスペックだけ見ればこれになるんだよなぁ・・・・
まあ、日本語のテキスト書ければいいか・・・


184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:54:34 ID:???0
>>180
ああ…X50vじゃなくてX51vだったな…スマソ…吊ってくるorz

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 22:27:59 ID:???0
X51vてbitwarpとかkwins対応したっけ?
X50v迄だった気がする。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 22:43:01 ID:???P
対応したよ

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 13:14:06 ID:???0
ユーチューブがサクサク見れるのが欲しいです

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 13:40:02 ID:???P
51vでOK

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 17:31:34 ID:uYon5NVk0
X51vかザウルスのSL-C1000のどっちか迷ってます。
外でネットやろうと思うんだけど(たぶんkwins)。
どうだろ?

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 17:50:01 ID:???0
>>189
どうだろ?って言われても
好きな方にすれば良いんじゃないとしか言えないんだけど
むしろどうしたい?

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 18:06:33 ID:uYon5NVk0
値段が近いから微妙ですね....
キーボードが付いてる方がいいような気がするし、
小さい方がいいようなきもする...
なにしろ初めてのPDAなもので。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 18:26:10 ID:???0
ザウは持ってないけどあえてザウを推す。
ポケットPCは単体で使ってるとすぐに限界がわかっちゃって、つまりは飽きる。
キーボードがあれば文字うち機としての存在意義が残るもん。

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 18:59:45 ID:???0
>>168
つ りなざうw

194 :190:2007/02/10(土) 19:15:53 ID:???0
>>192
なるほど。元々おもちゃとして買うつもりなので飽きるとは思ってますw
有難うございます。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:04 ID:???P
おもちゃなら両方買えばいい。


196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 19:45:21 ID:???0
幅13.3cm、横10cmのyoutubeと同じ画面サイズのPDAって出ないの?

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 20:09:01 ID:???0
>>191
先ずは>>4でも見て気持ちを落ち着かせるべき。
>>4の情報はかなり古く今はもう少し進化しているけどね

>>192
持っていないのに大した自信だ(w
雑談なら良いけど人に勧めるのはちょっとね
中古なら2万もしないので一度買ってみ



198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 20:11:52 ID:???0
>>196
YoutubeってQVGA(320×240)であって
画面サイズとは関係ないのでは?
QVGAで全画面モードで再生すればOK
ソフトの関係上今はザウルスが対応。


199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:45:13 ID:???0
幅13.3cm、横10cmの画面サイズって5.2インチくらいでいいんですかね?

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:50:00 ID:???0
>>199
そこらへんでマルチするな

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:51:33 ID:???0
>>197
うん、自信はあるね。
ポケピよりはいいんじゃないかと俺は思うよ。

kwinsの制限がなければsig3を推すかな。

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:57:49 ID:???0
>>201
どうして?
何が違うの?

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 22:10:12 ID:???0
>>200
自分が求めていたのは6.4インチのものでした
お騒がせしましたm(_ _"m)

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 22:11:58 ID:???0
>>202
あんたしつこいな。
キーボードって書いたじゃねーか。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 22:22:18 ID:???0
>>204
キーボード以外は?

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 22:33:23 ID:ayDRLwMZ0
>205
gero*2だな、あんた。ちっとは文章を読め。

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 01:58:08 ID:ZeDS7hMaO
携帯にUSB繋いでキーボード入力でメールできるのない?
WILLCOMでいいじゃんって思うかもだけど指が太いから入力しづらいんだ〜…

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 08:52:54 ID:???0
>>207
003/004なら余程指が太くても大丈夫だと思うけど。因みに[es]は厳しいが
USBキーボードが繋げるので無問題。

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 09:18:43 ID:???0
esは厳しいのか・・・
だったらキーボード無いesでも出してくれないかな・・・
ってか折りたたみesがほすぃ・・・

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 12:17:18 ID:ZeDS7hMaO
ザウルスとかにした方がいいかな?

211 :189:2007/02/11(日) 23:43:41 ID:QxYwciQA0
ザウルスってかなり厚みがあるのね。
ポケットに入れていつでも持ち運ぶって感じじゃないのかな....

212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 07:17:44 ID:???0
確かにザウルスはポケットに入れて持ち運ぶってものじゃないな
しかしそれはX51vとて厳しいのでは?

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 09:49:24 ID:???0
厚み25mmと16.9mmじゃ全然違うね。X51vならギリ胸ポケ入るな。

214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 10:00:06 ID:???0
ZERO3をいつも胸のポケットに入れてる私は片乳巨乳

215 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 15:45:29 ID:???0
俺もZERO3胸ポケットに入れてる
携帯も
馴れればどーって事無い
SL-C1000と厚さはほぼ同じだし、重さも50g軽いくらいだからザウも平気なんじゃね?

216 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 07:55:46 ID:???0
上でザウルスとTCで迷ってた者です。電気屋でザウルスの電源入りの実機触った結果TCにしました。
動作も軽快でテキストも楽に入力できて、立ち上がりも速く、紙のメモや手帳以上に快適。
速さはTC購入前にザウルス触った分には全くストレス感じなかったので、最近のPDAならPIMとテキスト程度なら
機種とかPalmに拘る事ないかもなー。
キーボード付きのPPCとザウルスとシグ3も一通り試したくなってきてるw

217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 11:00:15 ID:sITTeCu60
hpのipaq3715使用、満2年。
液晶寿命ってどれくらいですか。ibmワークパッドは1.5年で液晶故障でした。

218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 15:47:44 ID:???0
hp ipaqで考えてるんですが、なるべく安くて
パフォーマンスのいいお勧め機種はどれでしょうか?

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 19:24:49 ID:???0
ザウは弄ると速くなるんじゃない?

220 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 09:25:10 ID:???0
出先での情報収集や整理に必要になったので、PDAを初めて導入しようと考えています。
用途は以下の内容でほぼ限定です。

・出先での調べごと(無線LAN必須)
・事前にPCで保存しておいた、mht形式のファイル閲覧
・事前にPCで整理しておいた、スケジュールの表示
・Excelのファイル閲覧(サイズは100KB程度)
・地図の閲覧
・手書きメモ作成

一番こだわりたいポイントは、起動や動作がとにかく速いことです。
もっさり、と評される機種やOSは避けたいと思ってます。
その他の条件としては、
液晶サイズは3.5インチ以上必要。
設定やカスタマイズがなるべく容易なこと。
予算は6万円まで。

中古も含めて、以上の用途・条件に見合うものをご教示頂ければ幸いです。

221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:22:52 ID:???0
EM・ONEの戦闘力はどのぐらいですか?

222 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 20:56:22 ID:???0
新機種が欲しいだけなら一級品
使い勝手で考えれば正直微妙

223 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 22:36:06 ID:???0
>>220
全てを満たすものは基本的にムリなんじゃないかな?

>事前にPCで保存しておいた、mht形式のファイル閲覧
mht形式閲覧を指定している時点でマイクロソフト系に限定されそうな予感。
(詳しく調べてないから分からない)

>事前にPCで整理しておいた、スケジュールの表示
>Excelのファイル閲覧(サイズは100KB程度)
これは、各種PDAの規格(ザウルスとかCEとか)で対応したソフトがありそうなきがする。

>地図の閲覧
手持ちだと、カシオ製のカシオペア系統とかにゼンリンの地図ソフトを添付した機種があったような。
ほかにも添付した機種があるかもしれない。
いざとなればインターネットの地図サービスを使うという手があるな。

>手書きメモ作成
これは、大半のPDAにはあるんじゃないかな?

>液晶サイズは3.5インチ以上必要。
ここでZERO3ESは脱落だな。

>設定やカスタマイズがなるべく容易なこと。
>予算は6万円まで。
自分の知りうる限り、ある程度の要求を満たすのは(もっさりかどうかは各個人の印象しだい)
ZERO3(ESじゃないほう)になりそう。
あとは、家電量販店でパンフもらうなりして調べてみて。店によっては店頭で試用できることもある。

224 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 05:05:18 ID:???0
>>223はZERO3しか知らないに5000ペソ

225 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:04:46 ID:???0
>>224
今まで使った機種でいうと(ザウルス(MI-A1,L1)とVisorDXとモノクロモバギ、シグ1、ジェニオ、カシオペア)
、、、、
そうか、閲覧メインだったんだからキーボード付いてなくてもよかったんだな。
それなら「後期のジェニオ、カシオペア」を選択肢に加えてもいいのか。(ザウルスはファイル名で8.3形式の縛り
があるんでいまいち使いにくいし。)

226 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 04:56:51 ID:5H7tmSJq0
PDAを購入しようかと検討中なのです。 
使用用途は株の売買、GPS、ちょっとしたWEB回覧(2CH等) 
なのですが何かオススメありますでしょうか? 
ネットにはAIRH"を利用する予定です。 
一番の目的は株の売買でありまして、ザウルスでも良いかなと思いましたが地図として使えるのか 
どうかよくわからなかったので検討中です・・ 


227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 23:01:37 ID:CcgAnlz/0
・エクセルファイルの閲覧・編集
・ワードファイルの閲覧・編集
・USB必須
・無線LAN必須
・操作性がよくて、かつサイズが小さい(キーボードはいらない)
・サイズは小さいけど、画面は見やすい

欲張りで矛盾もあるけど、こんなのないっすか?

・エミュいける
・動画・音楽もいける

と最高す。お願いします。

228 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 23:09:01 ID:???0
>>226
Mioシリーズかな

>>227
ねえ
小さくないけどe830w。
USBホストと無線LANが標準搭載されている機種って
ほとんどないぞ。

229 :227:2007/02/23(金) 23:28:52 ID:???0
>>228
即レスありがとうございます。
ちょこっとe830wを覗いて見たんすけど、
USBは別売りのケーブルが必要みたいですね…

230 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:05:25 ID:???0
SIG3かリナザウのCシリーズかで迷っています
主にネットと文章打ちをしたいのです
今までWINCEしか使ったことがないのでリナザウに興味を引かれつつも
使いこなせるか心配って部分が…

231 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:12:38 ID:???0
>>230
文章打つならキーボード重視ですね。
それなりに使えるのはシグ3ですかね。
後継機出ないかな。。。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 20:17:23 ID:???0
HP iPAQ rx4540 楽天で 28,500円 (税込29,925円) 送料別
残り17個だよ


233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 17:07:32 ID:???0
Let'snoteRとSL-Cxxxxの中間に位置するPDAが欲しいなぁ…
Let’snoteRでは重くてでかいし大げさすぎる、リナザヴだと小さいキーボードと日本語入力にストレスが溜まる
ペルソナ600/230級のが今時の仕様で復活しないかなぁ…(´・ω・`)

俺みたいなのはもうごく少数派なのかな…

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)