2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POCKET INFORMANTを使い尽くすスレ

1 : ◆dgbuaRS6J6 :2006/12/22(金) 01:26:38 ID:???0
海外製PIMの代表格として有名な、POCKET INFORMANT。
しかし、その機能・活用方法について、日本語で詳細に
記されたHPや文献は存在しない・・・。(知る限りでは)
みんなで使い方を研究しよう!

本家(試用可):http://www.pocketinformant.com/
日本語化:http://tk109.matrix.jp/


2 : ◆dgbuaRS6J6 :2006/12/22(金) 01:28:52 ID:???0
なお、日本語運用における深刻なバグとして、一部の漢字を冒頭に
持ってきた項目が、うまく記録されないという不具合が
報告されています。
メジャーな文字では、「堀」「一」など。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 15:20:40 ID:???P
で、君の研究結果は?

4 : ◆dgbuaRS6J6 :2006/12/22(金) 18:59:11 ID:???0
そうですねえ。
自分はフランクリンプランナー(紙の)使いだったので、
このソフト(のTODOの部分)がフランクリンプランナーに
対応しているところが、特に気に入っています。

日本語訳で言うと「フランクリンプランナー・デイリー表示」って
ところですね。仕事を、重要度でABC,それぞれの中での優先順位で123、
と分けられるので、重要じゃないけど緊急の仕事とか、重要だけど今日やら無くても
いい仕事とか。それを表示できるんですよ。

ただ、PIのTODOには未だ謎な部分も多いんですけどね・・・。
それは今度書きます。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 20:50:59 ID:???0
意外に良スレの悪寒

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 22:11:49 ID:???0
今書けよ
自分で良すれって言うなよ

7 : ◆dgbuaRS6J6 :2006/12/22(金) 23:59:36 ID:???0
謎な点は、最初のうちはあまり書きたくないんですよ。
自分用の質問スレでは有りませんし、PI使ってない方がみても何のことか
わかりませんしね。

でも、せっかくだから一つ書きましょう。
たとえば、TODOに単発の仕事ではなく、パターンでの仕事
(毎日1回とか)を作成したときですね。
毎日1回、7日間仕事を割り振って、しかも全く手をつけないと、
一週間後には7個の仕事が累積しているはずですよね?

でも、実験してみたところ、TODOの表示モードを「期日経過している仕事」
にしても、7つの仕事としては表示されないんですよ。1個だったり、
3つだったり・・・。
何らかの法則性が有るんだとは思うんですが、期日を経過した仕事を、
どう処理・表示しているのかというのは、大きな謎であります。
わかれば、「ああ、こういうことだったのね」というような事だと思うんですが。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:33 ID:???0
役にたたねぇスレだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)