2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィルコム脂肪】高速無線通信定額元年

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 23:31:43 ID:4tGGqd0s0
★携帯電話市場 2社新規参入へ

国内の携帯電話市場では、ことし、13年ぶりの新規参入として、新たに2つの会社がサービスを
始める計画で、携帯電話会社各社の料金やサービスの競争が一段と進むことになるか注目を集めそうです。

 ことし携帯電話市場に参入するのは、「イー・モバイル」と「アイピーモバイル」の2社で、いずれも
パソコンに通信機能を備えたカードを差し込むと、屋外でもインターネットなどが利用できる「データ
通信」サービスをことし3月から始める計画です。
 このうち「イー・モバイル」は、ADSLに近い通信速度によるデータ通信サービスを東京・大阪・
名古屋の3大都市圏から始めます。料金は携帯電話会社で初めて、一定の金額で自由に利用で
きる「定額制」を導入する予定で、来年には携帯電話による通話サービスも始めます。
 一方の「アイピーモバイル」も、ほかの携帯電話やPHS各社より割安になるという定額制料金を
打ち出し、まず東京の都心部でデータ通信サービスを始めることにしています。
 日本の携帯電話業界への新規参入は13年ぶりのことで、携帯電話会社各社の料金やサービス
の競争が一段と進むことになるかどうか注目を集めそうです。

NHK 1月2日 18時50分
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/02/k20070102000101.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/02/d20070102000101.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/02/20070102000101002.jpg

2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 00:19:54 ID:???0
【モルフィワアッー!ンの由来】

とよぞうに扮した佐川豊秋らがニフティサーブに降臨
 ↓
「出資金を払え」 「払えば作っていただけるんですね」などの会話を経て合資会社に。
 ↓
オフで書類をほじくられ、「重い空気だなぁ」などと実況される
 ↓
湯島の事務所で「アッー アッー!」と悶える
 ↓
試作機MO19を見せながら出資者にMO25を見せる。「DOS起動しない!」と悶えながら
湯島事務所を閉鎖させる。このあと、メーリングリストと2chで、とよぞうが反省文を挿入。
「アッ、アッ、アッ、アッ!」ととよぞうは破産宣告させながら声をあげる。
 ↓
弁護士も加わり免責が始まる。ヤラれるばかりだったとよぞうが一転、攻勢に出て、
ASCII24のインタビューに答え始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、免責!」
と叫んで、官報も勢い良く免責決定。
あとケツに基盤差し込んで 3回まわって「ニョガン」と吠えたらしい。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 11:11:41 ID:???0
イーモは層化?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 12:28:30 ID:???0 ?2BP(189)
アイピーモバイルはぜんぜんやる気なし。基地局未だになし。
マトモなイー・モバイルでも開始しても一部の地域しか使えないだろうね。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 16:06:39 ID:IDJ39bZb0
アイピーモバイルは都心だけみたいだしな。
イー・モバイルにしても、エリア狭そうな気がするな。


6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 18:37:00 ID:/xCXanAF0
ウィルコムだってつかえないような僻地があるというのにこんな新入りの
メーカーが半年一年でなんかできるとは思えない。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 21:44:57 ID:???0
逆に考えるんだ
都市部でしかサービスしないから問題ない

8 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 22:57:10 ID:AbNYtbDR0
釈迦の手のひらの孫悟空、たいしたことは出来ない
ウィルコムとbitworpみたいなもの

9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 23:16:10 ID:KjpO08av0
>>1
ゼロからエリア敷設を始める新規参入組と、
曲がりなりにもエリア内であれば日本全国どこでも高速&放題サービスを導入している唯一のキャリアと

比較になると思ってるのか。


10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 23:52:15 ID:0RoQGBVl0
>>7
それが一番問題じゃないのか。
使えるっていう確証がなければ、誰も乗り換えないだろう。


11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:18 ID:54DqMnva0
都市部だけで充分
とりあえず@FreeDからの乗り換え先が見つかりそうでほっとした

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:55:49 ID:zrvyIxl+0
サービスが開始されてからわめかんかい

13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 08:01:08 ID:???0
俺は山の手圏内でやってくれれば十分だ。
やっとクソ遅いwillcomを使わずにすむ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 17:22:02 ID:3Dte0rF50
willcom明日解約しに行って来ます
躍らされていた自分のばかさかげんにやっと気が付きました
京ぽん長い間ありがとうさようなら
911SHこんにちわ

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 18:02:55 ID:GKhE7kS80
やはりクソフトバンク信者のスレだったか。本性を表したな。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 19:50:42 ID:???0
Willcomがいかにして今の地位を築き上げたか理解してない厨房がいるね。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:12 ID:???0
Willcomが最高だとは口が裂けてもいえないが、他の選択肢はないのが現状。
とりあえずWillcomユーザもSBMユーザもその他の人も、なんとなく生暖かく見守るのが吉。


18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 21:46:07 ID:???0
で、イーモバイルはHS-DPA一月定額おいくらになんの?

いずれにしろ3GとかPHSとかの古くなろうとしている規格を引きずらないで
最初からHS-DPA100%でスタート出来るのは有利なんではないかと

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:17 ID:???0
>>18
何を言う
HSDPAは3Gの拡張。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 00:31:13 ID:???0
さすがクソスレ、集まる奴は馬鹿ばっかりだな。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 10:31:04 ID:QuN9tu3N0
>>20
自己紹介乙


22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 11:44:33 ID:???0
イーモバイルが5000円を切るプランを出してきたらマジでやばい

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 12:56:51 ID:2irbo2q00
速度数メガのHS-DPA陣営(アイピー,イーモバ)が全国エリアをカバーする頃には
4G(速度数百メガ)やPHS2(速度数十メガ)が次々にサービスインするんだろうと
考えると、いまの参入は最悪のタイミングだと思う。

24 :いつでもどこでも名無しさん :2007/01/06(土) 13:15:58 ID:???0
別に全国エリアなんて大していらんけどな
ここ5年ぐらい次々登場した無線LANやらスピードネットやらみたいに首都圏や主要都市で
実用になる速度が出たら十分だよ。別に僻地に行く趣味ないし
k-optiのeoみたいに都市型のサービスでもよい。まあ、別に新インフラが登場したら
それと心中しないといけない理由なんてどこにもないんだから、4,5年快適に使えたら御の字じゃね?
ってか20年使えるインフラ用意するために満を持してトロトロ出される方がよっぽどイラネ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 13:31:46 ID:???0
都市部だけでもできたら、PC担いでVPN経由で営業してる法人顧客は流れるな。

26 :14:2007/01/06(土) 17:56:15 ID:???0
解約終了。あーすっきりした
今までなにウィルにこだわってたのか今思うと不思議だw
祖父藻婆ホワイトで当座の通話はよしとして
はやく開通しないかなあ@青森市

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 18:30:40 ID:???0
>>26
イーモバイルは青森県内ではドコモとローミング契約しているから
データ通信サービスが開始されるのは相当先(それこそ数年後)では?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 19:29:23 ID:???0
>>27
>>26はあの世と霊界通信中です

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:24 ID:8m8Wgozw0
数年後っていうかやらない可能性も充分あるだろう。


30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 22:12:43 ID:???0
>>29
東京都内限定で終わりそうな予感。
最大限成功しても、東京・大阪・名古屋がせいぜいじゃね?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:38 ID:iRSE8vJi0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52318173

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:12 ID:???0
整備されたとしてもせいぜい現在のウィルコムのW-OAMエリア並だろうね。
東名阪以外の人間には縁のない話。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 21:14:18 ID:0dMBK6HL0
モニターテストみたいなことしてほしいよ
そうしたら積極的に参加する


34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 00:26:51 ID:???0
>>11
月額39800円でもか?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 02:57:10 ID:???0
>>34
>一方の「アイピーモバイル」も、ほかの携帯電話やPHS各社より割安になるという定額制料金を
>打ち出し、まず東京の都心部でデータ通信サービスを始めることにしています。


36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 06:15:34 ID:???0
近未来通信商法には興味は無いから

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 01:33:28 ID:???0
>>35
甘いな・・・


38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 20:53:38 ID:5W2Ql5AZ0
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16851.html
>一般ユーザーに向けた商用サービスは2007年秋頃に
>開始したい考えを示した。

アイピーモバイルがさらに延期。

2007年秋に近づいたら、きっとまた延期するよねw

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:41 ID:kCsESZaJ0
なんつーか
どいつもこいつも鷹山の呪いか?(笑)

携帯通信事業が如何に難しいかと証明するための人柱みたいなもんだな

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:53 ID:???0
塩山市ね

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:39 ID:rHM0E5TZ0
もうアイピーは無いな。
商用サービスっていっても、東京の真ん中だけなんだろ。


42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:01 ID:KQapl+6Z0
名古屋の外れだけど使えるといいなぁ・・・

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 03:33:58 ID:???0
与太郎、ご苦労様です。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 07:57:51 ID:???0
>>42
とりあえず、東海地方のイー・モバイルの基地局は
12月9日時点で30局のようです。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 13:37:36 ID:???0
とりあえずとっとと都府だけでも使えるようになんなさい。
話はそれから。

全国で使えるようになるには、まぁ10年はかかるんだろうなぁ〜

46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 19:48:22 ID:5K3/tJ8f0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48072917

47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 22:09:03 ID:qeKkS61Z0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48072917

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 23:10:49 ID:UQdEKBlOO
基地局建てられず結局NTTの基地局ローミング
役員が経験のあるすんごい人だとしてもさ〜
実際動いてる下っ端はなんもわかっちゃいねぇのよ
虎ノ門

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 21:25:33 ID:+t9Ow+cC0
データ通信を日本文に例えると

PHSインフラは(ひらがなカタカナ)  無線LANが(漢字)

漢字かな混じり文で、ゆたかな日本語表現が実現しておる。
覚えて使うほうも、まずはひらがなのマスターだ。ものには順番がある。

HSDPAもIPモバイルも、そこらへんロードマップ的に可能性あるのかね?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 08:33:29 ID:Pu+u5TrB0
まったく例えになっていないな

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 19:29:58 ID:6ACP5twp0
イーもアイピーも具体的に出てこないね

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 19:53:09 ID:???0
来週あたりに何かリリースがありそう

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 20:44:28 ID:ldapmx5P0
東京メトロのホーム座席は漏れの即席ネットカフェ指定席なんだがw

つくばエキスプレスは電車車両内までも無線LAN完全対応!
一念勃起して乗り込んだら、freespotでもなく
willcomで700円契約しておるHOTSPOTでもなく、Mzoneだって鬱

HSDPAもSBMのX01による10390円定額も、モバイラ市場には関係なっしんぐ

携帯サイトをストレスなく定額でなら、AUのダブルデータ定額がベストだと思うが
PDAやPC接続ならやはり、willcom+HOTSPOTしか現状では
選択肢ないね、いじくるのが楽しいモバイラー市場としてX01はいいかもだけど

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 20:57:41 ID:???0
とりあえず痴呆都市の事なんてどうでもいい。


55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 22:16:33 ID:A0yAS5FO0
今回の3社の新機種にも03に匹敵するものは無かった。
多数の新機種が発表されたがIEやオペラを載せてWWWに定額(低額)で直接接続出来るものは無かった。
この領域は神聖不可侵でPHSのみに許される特権だな、今回の発表で当分は携帯をモデムとしてのPC接続は実現不可能なことを意味してる。


56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 10:44:11 ID:TtT/ipj40
HSDPAも一本あたりのアンテナが抱える面積が広いわけで
PHSのアンテナ網のように、小刻みな展開をしない限り
放題での実行スピードは、思いのほか低くなってしまうのは

物理的にも仕方ないと思う。PC接続などもってのほか
せいぜいAUのダブル定額で、ケイタイサイトをキビキビ閲覧するのが
現実的ではないだろうか?
またアンテナ展開をPHSなみに小刻みは無理だが、もし実現して高速通信定額低額が可能になっても
電話機単体の電磁波強度も強く、人体に与える影響として不安 長時間ブラウズなんて自殺行為

ではアンテナ近いと低出力モードでと。。。。。。それってPHSですからw
そんな未来には、PHSが次世代になっており、高速通信(1M前後で十分)になっておる

スカイプはバケツリレーなので、光レベルでないと使えないが、IPフォンだと
P2Pなので1メガバイトでも無問題であろう。PHS通話とIPフォンのコラボレーションを望む

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 14:28:17 ID:4GFxCUL+0
なんだか期待できないね
HSDPA使わないで、64k〜384kで定額やってほしいな


58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 20:38:44 ID:PWWyeMSv0
携帯側が、HSDPAで高速データだと、実現できない期待感を持たせるほど
willcomは安泰なんだがね、逆に、モデムスピードは保証しますと広めて
実際は、128K〜256Kが確実だと、いやいや結構使えるよと、広まると思うんだがね

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 20:50:03 ID:PWWyeMSv0
人間は期待が高いと裏切られるとガッカリするが、
あまり期待してないで
押さえでとりあえずとか、2ちゃんブラウズで使えれば通勤にいいからとか
補完的なつもりで、実際はそれなりに使えると長期ユーザーになったりすると思う(willcomユーザーね)
ほかの例えなら
しょっちゅう死人が出ているストーブ事故、死者数のわりに報道は少ない。火事にでもならないとニュースにならない
しかし、ホース排気排出の石油ファンヒーターで死者がでると大騒ぎ
他にも回転ドアの死人でも、キーワードは想定外であることなんだろうな

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 21:22:02 ID:???0
ウィルコムを広げるのは難しいと思う
だって売ってないんだもん。。。。。。。

街の電気屋さんに行けばあるけど
近所の電気屋には無いし
ショップも無いから宣伝効果も期待できない

だからこそパンチ力のあるサービスで戦っていくしかないんだよ

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 23:37:50 ID:???0
>>60
地方は色々大変だね。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 05:14:00 ID:???0
地方の場合はアンテナも無いだろ

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 05:20:20 ID:L9J2g2GB0
ウィルコムアンテナの無い地域に転勤になったら
自宅はなんとかブロードバンドにして、携帯のfomaパケホーダイか、AUデータダブル定額にでもするしかないかもね

64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 06:03:59 ID:???0
>>63
そんな人外の僻地に転勤する予定はありません。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 11:03:45 ID:oHXgYFQI0
>>60
オンラインショップでも売ってるし、買いたいなら買えるでしょ。


66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 17:22:54 ID:iORznhq00
イーアクセスの情報端末が3月より発売。
正確にはイーモバイルから。当初は音声通話機能がなく、情報端末との位置付け。
データ網は自社網にて。
音声網は今後とりあえず、D社の携帯網にローミングする事で音声通話できるようにしていく。
これ以上は、しゃべれん。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 17:31:58 ID:???0
通話機能が無い情報端末っつーことはPDAじゃん
ザウルススレで一瞬だけ話題になったザウルスケータイか?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 17:36:55 ID:???0
CFとかのカード端末だろ
いきなりPDA売っても在庫抱えるだけだ

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 17:41:24 ID:???0
カード端末のことか。
ま、携帯キャリアが通話機能の無いPDAを作っても
通話料金に反映しないから意味ないよなw

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 20:34:51 ID:???0
PDAを出すとMP3とかが聞けてしまい、着うたが売れなくなるのでムリ。
出てもものごっつい、マニア向けのやつしか出てこない。

71 :中田七郎:2007/01/28(日) 21:26:31 ID:4SNfhK4K0
ドコモはモバイルギア、色ブラなど、
モバイル市場を破壊した低価格機をぞくぞくと販売した過去があるのだが

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 22:27:26 ID:???0
携帯厨にPDAでMP3聞く脳味噌はないよ。
サポートが殺伐とするだろうな

73 :中田七郎:2007/01/28(日) 23:04:49 ID:4SNfhK4K0
携帯のミニSDに突っ込んだmp3を再生できるモデルは
著作権の関係で少ないの?

まあwillユーザーで、fomaの某白ROMをビデオカメラとして使ってる漏れは
その白romの独自形式音声ファイルに変換君で変換して聞いているけど

74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 23:56:06 ID:eu61KT9u0
>>66
今まで出てきてる情報ばっかりだな。


75 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 22:42:15 ID:???0
emobileと思われるTELEC認証通過の5機種

シャープ株式会社  ZS-E01T 平成18年11月2日
NECインフロンティア株式会社 D01NE 平成18年11月24日
株式会社ネットインデックス NM101CF 平成18年11月20日
Option NV GX0204 平成18年11月8日
Option NV D01OP 平成18年11月13日

そりゃ冷静に考えれば、データ通信カード5種類も出さんわな
で、情報端末つーと、海外で流行ってるTreoみたいな?

76 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 23:02:08 ID:???0
>シャープ株式会社  ZS-E01T 平成18年11月2日
ザウルスケータイktkr

>株式会社ネットインデックス NM101CF 平成18年11月20日
これはCF型だな

なーんか現実的になってきたな
3月を楽しみに待つか

77 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 23:46:13 ID:???0
e-mobileの携帯・通信カード販売スタッフ募集広告なんだがアピールに面白い事書いてある。

"携帯電話が好きな方、大歓迎!スタイリッシュなデザイン、大画面液晶で観られる“ワンセグ放送”や
高品質スピーカーで楽しめる“音楽”など、魅力がいっぱいの<携帯電話>は自分でも欲しくなっちゃうかも!?"

ttps://www.imagineplus.co.jp/cgi-bin/jobsearch.cgi?mode=dtl&id=3442

78 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 00:14:47 ID:???0
つまり
ZS→ ZAURUS?

79 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 00:19:43 ID:???0
ZS−E01T → ZAURUS-emobile01TEL?

80 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 00:24:09 ID:???0
ないない

81 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 00:54:51 ID:???0
これだろ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1168657597/533

82 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 15:48:30 ID:r79HJ3730
人口2.5万の俺の田舎の電気屋にはウィルコムあるけど
ZERO3は置いてない。やる気なし。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 18:12:47 ID:???0
月がかわる今週の後半に何らかのメディアリリースがありそうな予感

84 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 22:44:42 ID:???0
>>82
そりゃ店も買いそうな人がいなければ仕入れないだろ。
取り寄せはできるだろうし。



85 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 06:17:57 ID:???0
禿げ電の工作員が、ニュー速のスレに掛かりきりで反論してこなくてワロス
携帯板も静かだしなー

86 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 12:54:31 ID:???0
一匹ここで64k,64k連呼して粘着してるんだが・・・ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1163123929/l50

87 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:56:04 ID:A53Yfcan0
いよいよFOMAも定額時代に突入ですよ

2007年秋頃よりPC接続可なFOMA64kbpsパケット通信定額プラン開始予定
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20070131.html

イーモバはどんな料金体系なのか、プレスリリースが楽しみだ

88 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:58:34 ID:???0
>86
そのスレも終わりかけだし、放っといていいんじゃない?
モバ板でWillcomの敵は、間違ってもSoftbankじゃないのは、
そのアホ以外にはわかりきったことだし。

スレタイに即して言えば、
現在は高速無線通信定額、紀元前3年位なような。

4G・次世代PHSは遥かに遠く
現状期待出来そうなのは、生き延びてれば数年後のe-mobileか、
Intelが出してきた神輿↓をみんなで担げばWiMAXに見える。

■笠原一輝のユビキタス情報局■
WiMAXはノートPCの標準機能になるか
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0131/ubiq170.htm

面的なエリア確保がどうなるかはいまいちよくわからないけどね。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 19:12:23 ID:ykxGyy2n0
これなんて鷹山?

90 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 19:25:44 ID:???0
日本で4Gなんか出したらビジネスモデルが崩壊する訳で、それを死守しようとまた姑息な手を考えでして以下無限ループ。

現行でも4G携帯ってサムスンのアレしかないしな・・・韓国の携帯市場と中国のHPS市場を日本に持ち込んでもお話になりませんわ。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 19:39:39 ID:???0
まあ移動体通信で安価に数百kbps出るようになる頃には
ネット上で扱うデータの大きさも数倍以上になっていて、
体感ではあまり変わらなくなっていたりするわけだがw

92 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 19:41:47 ID:???0
ネット上で扱うデータが数十倍になっても進歩しなかったから、脂肪スレとか立っちゃうんだろうなあ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 20:11:54 ID:???0
>>87
FOMAなのに64kなのかよ・・・
まあ参入は大歓迎だがな

94 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 20:48:00 ID:???0
そういやザウルス携帯って商標出願されてんのな。

これでイーモバからザウルス携帯確定か?

95 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 22:54:51 ID:???0
鯖復活とともにゐルコム脂肪orz

ドコモ、フルブラウザも定額利用「パケ・ホーダイフル」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32981.html

96 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 00:11:17 ID:???0
>>95
好きこのんでウィルコム使ってるようなユーザー層には、
あまり影響なさそうなサービスっぽいが。>87の方が気になるな。


97 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 00:57:35 ID:???0
普通に一般向けに定額サービスを始めるのならPHS代替などとワザワザ言わないって。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 01:37:33 ID:???0
自分とこで終了するPHS事業の代替サービスってことだし、
それほどヘンな言い回しとは思えなかったが。モバイルでなら
64kでも使いようはあるから、無理なく音声端末と二台持ち
できるくらいの料金設定だといいけど。


99 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 02:42:01 ID:???0
パケホーダイフルったって、結局PC接続は従量課金なんじゃん、意味ねー。

まぁ、コンパクトなWinXPモバイル端末でFOMA対応したら祭りになるだろうけど。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 08:01:54 ID:???0
100

101 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 09:45:26 ID:???0
ドコモは定額を小出しにしすぎだ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 10:45:16 ID:???0
ドコモがいきなり制限なしの定額サービス始めたら
大変だよ(笑)

103 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 11:03:14 ID:???O
>>99
フリードスレを見れば分かるが定額データ通信もスタンバイしている。


104 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 19:57:56 ID:???0
残念ながらカード端末縛り
端末とPC両方で使えるのはウンコだけ

105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 20:00:41 ID:EFfNo2lO0
イーモバは64kなんてケチなことは言わずドーンといってくれるでしょ?

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 19:30:07 ID:???0
AirH"の256kbps対抗で料金を設定すると言ってるから、
速度も同等以上で出すんじゃないかな?

……問題は一向に進まないアンテナ整備だが、
初めは23区内の営業で使う法人辺りがターゲットかもね。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 16:42:23 ID:AxihgP8q0
携帯がブロードバンドの代わりになるなどとアホな考えは持たないように。
HSDPAは3〜14Mといってるがあれはあの巨大な鉄塔(アンテナ)1基が出せるデータ量。
それをエリア内の数百人で分け合う仕組み、3Gが早く感じるのはPCSVの扱うデータ量が少な意からすぐにDLが終わり結果として電波に空きがあるため。
同時接続が増加したら待ってるのは激遅地獄、大きな会社で3MのADSL一回線でまかなうことを想像してみると良い。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 18:09:28 ID:nGaIWVn70
HSDPAは、無線のデータ転送技術だろ。 携帯〜基地局までのデータ転送速度の話と
基地局間の転送速度をミソクソ一緒にしないほうが良いんじゃないかい。

  新宿やら みなとみらいの様に アンテナ直下で幹線につないでるよなとこまで同じかい?

109 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 18:55:27 ID:???0
>>108
基地局バックボーンが64kbps(本当に?)の小型基地局を
大量に建てまくった旧ボーダフォンならともかく、基本的に
同時接続数が増えた場合に無線部分の帯域(例えば現行
HSDPAなら3.6Mbps/1波)がボトルネックになるという意味
では>>107は間違ってないと思うけど。

どんなに高速なバックボーンに繋いだって、1波あたりの
容量は決まっているのだから、あとはユーザーの密度に
合わせて基地局の出力を下げ、基地局数を増やすことで
対応するしかない。

110 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 19:12:00 ID:nGaIWVn70
>>109 >>107
  ごめん おいらが間違ってました。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 21:25:00 ID:???0
サービスを選ぶ上ではちゃんと理解してないとな
SB詐欺で移ったけど速度でねーぞって叫んでも誰も助けてくれない

112 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 01:10:30 ID:QgpEjOZe0
あちこち契約しなくてもFOMA一本でできたらうれCY

113 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 21:48:25 ID:???0
安くて速ければどこでもいいさ

114 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 23:57:38 ID:???0
ええーい、イーモバの詳細はまだか
3/15にスタート開始予定なのに遅すぎないか?
普通。ひと月前には詳細の発表があって利用者の募集をはじめるもんだよな
ちょっと不安になってきた

115 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:09:06 ID:???0
なんか8日頃に発表ありそうみたいよ。


116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 01:42:11 ID:???0
8日頃か。

速度は?料金は?情報端末ってどんなの?

楽しみですな。がっかりする発表じゃありませんよーに

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 20:22:20 ID:WPRyBlfa0
明日クルー?

何のリークも無いのが気にかかりますが・・・。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 04:30:11 ID:H1jg+7yh0
実はモニターだけ発表。
商用は10月から
なんて延ばさないように・・・イーモバ

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 11:43:23 ID:???0
まだー?


120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 12:58:39 ID:r9+ut3+G0
マダー?



121 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 18:21:33 ID:???0
発表マダー??

122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 19:34:51 ID:???0
サービス、端末発表は先延ばしで
開始時期も3月15日から3月下旬になったな。


123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 19:44:11 ID:???0
イー・アクセス平成19年3月期第3四半期決算説明会ストリーミング放送
2007.02.08 Thursday | category:イー・モバイル
イー・アクセス株式会社 2007年3月期第3四半期決算説明会
ストリーミングが掲載されています(19:00時〜)
内容としては、開始時期は3月下旬、HSDPA、東名阪、データ端末、競争力のある料金設定、量販店を中心に展開ということで、3月下旬の開始であることが明示された他に特に目新しい詳細内容はありませんでした。

決算報告(PDF)が出ましたが、こちらでもイー・モバイルのサービス開始が3月下旬となっています
3月15日よりは少し遅れるのでしょうか?
サービスの発表は2月19日の週にある模様?
http://emobile.jugem.jp/

おいおい・・・・大丈夫加代
こういう延ばし方は印象悪いよ・・・・

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 00:24:04 ID:???0
まあ3月15日っていうのもハッキリした情報では
無かったみたいだけどな。


125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 05:55:48 ID:GXxInjRQ0
期待できませんね
PHSと無線LANで続けるしかないね

126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 08:05:22 ID:2Yeof3G6O
イーモバイル、アイピーモバイルになにか動きはありましたか?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 09:25:10 ID:zIzqvsjy0
予定延期の動きがありました

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 06:15:19 ID:NHPKM5viO
俺はイーモバに期待してるんだ!
だからがんばってくれ

129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 06:58:52 ID:???0
だが断る

130 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 12:08:25 ID:???O
マダー

131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 12:30:25 ID:FXkHqTWN0
さすがに来週は何らかの発表があるのでは?

132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 18:51:41 ID:???0
やっぱウィルコム絶対優位は永遠のものだね

133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 21:07:41 ID:xTiCTA0k0
NTTドコモ データ通信に定額制 無線ネットが使い放題
 NTTドコモ(東京都千代田区)は、今夏から始める、外出先でも
インターネットにつないでパソコンが利用できる第三世代携帯電話
(3G)の高速無線データ通信サービス「HS−DPA」で、データ通信
料金に月額定額制を導入する方針を固めた。数千円の料金を支払
えば使い放題となる。
 ウィルコムがPHS(簡易型携帯電話システム)でパソコンでのデータ
通信料金に定額制サービスを導入しているが、携帯電話事業者で同様
の定額制を導入するのは初めて。料金は、月額数千円となる見通しだ。
 HS−DPAは、最大毎秒一四・四メガ(一メガは百万)ビットと、ADSL
(非対称デジタル加入者線)並みの高速データ通信を高速移動中も利用
できる技術。ドコモは、まず最大三・六メガビットと現行3Gの約十倍の高速
データ通信サービスを今夏に開始する。一般の携帯電話端末と、パソコン
に差し込んで使うデータ通信専用のカード型端末の二タイプを投入する予定だ。
 中村維夫社長は、HS−DPAの導入にともない、「データ通信の本質は
定額制。当然考えなければいけない」とし、使った分だけ料金を支払う従量
制と定額制の二本立ての料金体系を検討していることを示した。
 従来の3Gでもデータ通信に月額約四千円の定額制サービスはあるが、
パソコンにつなぐネット閲覧とは異なり、携帯電話画面でデータ量を減らした
専用ネット通信「iモード」しか利用できなかった。
 パソコンにつなぐネット利用がドコモの3Gで定額制になれば、ウィルコムが
提供している同様の定額制データ通信サービスよりも数倍高速となる。
 HS−DPAは今夏にボーダフォンも導入予定。KDDIのauもデータ通信の
高速化を予定している。また、年内にアイピー・モバイルが、また来年以降に
イー・アクセスとソフトバンクが、新規参入する携帯電話事業でパソコンに
つないでの高速データ通信サービスに定額制を導入する見通し。ドコモの
定額制導入はこうした新規参入組を牽制(けんせい)する狙いもある。
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200601140030a.nwc

↑ これはどうなったの?


134 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 21:29:44 ID:???0
>>133
1年以上経って出てきたのは、64kbpsまでに限定しての
PC定額サービスとなりました。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 21:55:14 ID:???0
最も牽制すべきソフトバンクが新規参入ではなくボーダフォン買収に動いて
PC向けサービスの重要度が落ちてしまった。
ドコモとしてはランナーがいない塁に牽制球投げても意味無いし。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 22:30:00 ID:/4A2HvMv0
>>135
>ランナーがいない塁に牽制球投げ
たら、ボーク。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 00:20:34 ID:VXBqBm8X0
>>133
 パソコンにつなぐネット利用がドコモの3Gで定額制になれば、ウィルコムが
提供している同様の定額制データ通信サービスよりも数倍高速となる。

64Kで数倍高速、ワラタ
3Gではどうあがいても定額で64K以上は無理だけど、ウィルコムは500K〜800Kを目指している。


138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 01:32:27 ID:???0
いまや1X=約100kbps(typeG)の時代だから、2Xだと旧4Xよりも早くなる。
ドコモが64kbpsを出してきたくらいで、いまさらどうということはない。

139 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 01:57:40 ID:???0
みんなが期待してるのはイーモバ
ここはHSDPAで定額という話だからな

140 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 06:51:41 ID:???0
>>139
ソフトバンクも穴は塞ぐし
今期待できるのはイーモバだけだよな

141 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 08:24:24 ID:???0
分かったから結果出せ>関係者

...ま、見ていないだろうけどoTZ

142 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 18:48:21 ID:VXBqBm8X0
>>139
期待は大きいがプランの話もエリアの話も端末の話も全く聞こえてこない。
YOZANと同じやるやる詐欺になりそうな悪寒。

もしウィルコムが8Xを1万以下で出してきたら他社は始まる前に終了だな。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 19:07:28 ID:liNKnIX70
何でもいいから早く出せ。
早くて安い所に変更するから。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 19:21:56 ID:8XR7agjF0
>>142
>やるやる詐欺になりそう
イーモバイルのHPを見たら、資本金 718億円。
詐欺ではなさそう。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 19:36:55 ID:???0
アイビーを詐欺だと思ってる奴は多いと思う

146 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 20:16:02 ID:???0
>>144
ウィルコムの一番高いプランより少し安くするって現実的な事を言ってたもんね。
詐欺じゃないな。きちんと23区内で一万一千円くらいで出してくれるんじゃないか?

147 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 20:26:20 ID:8XR7agjF0
>>145
>アイビーを詐欺だと
こっちは、資本金33.5億円か。


148 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 20:32:29 ID:???0
モバイル回線で1万円オーバーってニーズがあるのかな。
大都市ユーザーは無線LANサービスの方を選択するんじゃないか。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 21:05:47 ID:???0
そんなに高いなら迷う事なくウィルコムつなぎ放題行くお

150 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 21:29:44 ID:???0
>>146
言うだけなら近未来通信にも出来る

151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 21:32:54 ID:???0
>>148
携帯でパケ放題でも普通に1万だったし
禿オレンジXで安いとか騒いでたやつらのことを考えれば十分ニーズはあると思われる

ただ、そいつらがイーモバイルと聞いて買いに来るかどうかは激しく疑問だ

152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 22:02:06 ID:???0
とりあえず、エリアの拡大を待ってから判断する

153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 22:58:06 ID:NRByrL1y0
誰か・・・教えてくれ・・・

今、air-h 繋ぎたい放題(×4)で8242円払ってる。
そしてプロバイダーに1700円・・・・。
毎月1万円も払ってる・・orz

もっと安くなる方法を・・・・

154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 23:48:25 ID:QUBYh3aR0
So-netのbitwarp


155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 02:30:31 ID:???0
>153
つ[年契]・[AB割] のうち、今適用してない方。
あと、プロバイダをIIJmio(\315/月 クレジットカード払いのみ・メールアドレス無し)に。

使用時間と通信量によっては、パケコミネットやネット25への変更も検討の価値有り。
毎月の通信量は、Willcomのサポセンに電話して、パケット代じゃなくて
使用パケット「数」を教えてくれといえば、大抵教えてくれるよ。


156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 04:08:44 ID:???0
>>153
消極的だけど、試しにx2で接続して
x2でもやっていけるかどうか検証してみては。


157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 06:31:15 ID:cCD+rQBlO
WILLCOM買っちまった…。ってか着メロは何和音までいけるんだろ?

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 06:48:08 ID:???0
>>157
DoCoMo買っちまった。。。 着メロはなん和音までいけますか?

159 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 07:40:03 ID:???0
>157
マジレスすると、音声端末についてはモバ板より
携帯機種板の該当スレで聞いた方が……。
あと、WZERO3以外は、形式はSMF(mid)なので、
PC用にテキトーに拾ってきたファイルがそのまま使えるよ。

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 09:58:51 ID:???0
>>155 ありがとうございます。25時間に変更します。

>>156 ×2はさすがに無理です。
あまりの遅さにキレそうになってしますのです。。。

161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 13:04:35 ID:???0
着メロか・・・凝ってたのは高校生までだったな。今はデフォルトか黒電話ベルとかに落ち着いちゃったわ。

ところで、Softbankぼデータ通信カードって今ラインナップないんだね。

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 15:24:33 ID:Nhmwuuqf0
HSDPAが月額5,980円か?

イー・モバイルは19日、携帯電話事業への新規参入によって2007年3月から開始する
データ通信サービスの内容を発表した。

あわせてシャープ製のWindows Mobile端末「EM・ONE(エムワン)」を披露した。
「EM・ONE」は、薄さ18.9mmで4.1インチのワイドVGA液晶、キーボードを搭載する。
HSDPA対応で、下り3.6Mbpsという通信速度でインターネットが利用できる。
3次元ブラウザやワンセグ視聴機能も搭載する。
端末および初期費用(2年契約)の合計が39,800円、月額5,980円で利用できる。
5月31日までは月額基本料が無料になる。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/33265.html
http://emobile.jp/products/

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 15:42:53 ID:???0
きたね

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 15:54:03 ID:???0
Willcomの半額で倍以上の速度か。
東京の法人契約をゴソッと持って行かれそうだなw
これはドコモやauやソフトバンクの料金体系にも影響を与えるのは必至だぞ。
楽しみになってきた

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 15:55:58 ID:TnYw1IVb0
GIGAZINEに巨大画像来たね。

下り3.6Mbpsが月額5980円、イー・モバイルのモバイル端末「EM・ONE」発売 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070219_emone/

166 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 15:59:07 ID:B2lcixst0
ウィルコム脂肪wwwwwwwwwww

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 16:00:06 ID:???0
>>164
いや、ドコモは織り込み済みっぽい気がす


168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 16:40:38 ID:???0
織り込み済みで64kの定額っていうのはないだろ。
まずは、安いという印象を持たれたくて必死のソフバンが見せるはず。
次はau、そしてドコモと続くよ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 16:53:09 ID:KBKszs+t0
エリアが都内だけのサービスでウィルコム死亡?
アホ言うな


170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 16:55:42 ID:???0
>>168
浅いなぁ、何でローミングしてやってんだよ
ソフバンは現有戦力を活用するのが得意なんだから、
そっちじゃなく固定回線との融合に走るに決まってんだろ
AUも遅れてそっちだよ。

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 16:57:03 ID:Bo9onj250
Treo750vとか、HSDPA対応で人気のある機種を順次日本語化して発表して見せてくれたら面白いんだけどなあ。まあ
ないだろうな。

D01NX(CFカード)にも早く出て欲しいものだ。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:13:20 ID:???0
【速報】ソフトバンクモバイルが月額980円の「ホワイトプラン」発表
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070105/258143/
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
ウィルコムに勝ち目無し
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
【速報】月5980円で定額データ通信,イー・モバイルが3月末事業開始
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070219/262389/

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:20:12 ID:???0
ここ1年で対策出来なきゃWillcom潰れるね

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:21:19 ID:???0
>>173
潰れはしない、地方で細々やる感じになる

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:24:06 ID:???0
というか、イーモバが全国拡大を何年で達成できるかが
ポイントだと思うが。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:42:15 ID:???0
確かに最低神奈川千葉埼玉をまずなんとかしてくれんと。
6月末というがどの程度塗りつぶしてくれるのか。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:47:05 ID:???0
埼玉県は戸田や和光あたりをカバーしてくれればいい・・・

川越や大宮は諦めれ

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:54:10 ID:???0
最初からローミングしないのは
契約が集中して端末不足とかで顧客を結局3,4ヶ月待たせるはめになるのを回避するためだと予想
この回線速度と値段ならFreeDとウィルコムから一気に数万単位でなだれ込むってのは考えられるから
そこまでいきなり端末用意できないでしょ
最初のサービス開始時で顧客のキャパの感触を掴んで端末増産、目処がたてばローミング開始

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:02:47 ID:???0
というより、こいつが使う周波数帯は3.5Gだろ?
周波数が高くなるとカバーできるエリアは狭くなる
ビルの多い都市部ではカバーエリアはアンテナを中心とした1.5キロ前後の円内
(場合によっては1キロ未満だろうな、直進性が高いから)
一軒家が多い都市近郊だと3〜4キロぐらいか?
田舎にアンテナ立てても需要がないから都市部のみで展開しないと設備投資で赤字になる

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:13:39 ID:???0
>>179
3.5Gって、3.5世代って意味なんですが。
イーモバイルが使う周波数は、1.7GHzですよ。

勘違いした上にわけのわからない理論を力説したりして恥ずかしい香具師ですねw

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:15:46 ID:???0
まぁ1700でも800よりは高いってことにしてやれよw

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:18:02 ID:???0
所詮田舎では使い物にならない

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:18:56 ID:???0
>最初からローミングしないのは

周波数帯が違うのと、データ通信は自前、音声はローミング可のためでこざいます。

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:27:51 ID:???0
>>182
仮にエリアが地方まで拡大されても、
当面は無線LANのスポットみたいな感覚で
使うことになるだろうか

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:31:56 ID:???0
ぶっちゃけ直線性の問題だから、田舎のほうが使えるよw

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:37:58 ID:???0
いやそんな始まってもいない事を断言されても…

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:48:05 ID:???0
>>184
正直、開始当初は都市部もそんなもんだと思うよ。


188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:52:54 ID:9lO3nnqo0
ドコモが64Kの速度での定額しか出来ないのに回線を借りているイーモバのビジネスが成り立つとは思えない。
その速度でPC定額画できるものならとっくにやっている。

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:54:40 ID:???0
>>188
それだけドキュモがぼったくってる証拠。


だといいなあ・・・

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:57:24 ID:???0
ローミングは音声サービスだけじゃなかったっけか
音声は早くに全国で使えるようになるけど、自前のデータ定額は
エリア拡大を待っててね、という感じなのか

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:57:54 ID:???0
>>188
だからさー、ローミングは音声だけだってーの!
ドコモの64kはPHS回線所有者だけの移行サービスだってーの!

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:00:38 ID:???0
ラジオやテレビ放送のように
スイッチ入れれば当たり前につながっている
そんな時代が早く来ないかな

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:14:51 ID:9lO3nnqo0
>>191
そうだったのか。
しかし、通話の100倍の帯域を消費するPC接続が定額5980円で、通話が1分30円としたらどちらが儲かるかバカでもわかると思うが。
無線LANでコケたライブドアの二の舞になりそうな気がするのだが。

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:33:48 ID:hq26g1700
基本的に始まっていないと脅威もなにも存在すらないわけでw
始まって数年は、エリア激細なわけでw つうか人柱報告のあと
使えそうになったら併用して、以降してもいいなら以降もあるけど
そのときは、次世代PHSになってたりして?どっちでもいいけど未来予測段階じゃねえw

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:36:24 ID:???0
スレ立ってるみたい

EMOBILE SHARP EM・ONEスレッド@モバイル板
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1171877367/
 
 

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 20:06:43 ID:???0
>>179は恥ずかしすぎるな・・・
永遠に晒し続けてやるかw

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 22:22:17 ID:???0
16号圏内がかろうじてカバーされるのが6月
そして2年縛りで4万円の端末

イーモバオワタw

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 22:25:38 ID:???0
16号圏内って広いぞ
人口で考えても2000万人以上は住んでるはず

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 23:12:32 ID:???0
しかしあの端末が4万って安いだろw
ウンコムで出したら10万はいくんじゃねーか?w

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 23:22:50 ID:???0
エリア限定・2年縛り・一機種に絞って限界まででインセのっけた上で4マソですw

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 23:31:40 ID:???0
通話端末じゃないんだから縛りが2年なら長くないだろ。
W-ZERO3の後に出たのだってesとメモリーを増やしたZERO3だけじゃん。
もし一年縛りだったとしても乗り換える端末がないよw

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 23:37:10 ID:???0
2年のうちにOSのバージョンアップがなきゃいいけどなw

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 23:46:50 ID:???0
WM6が出てきてるんだからOSのヴァージョンが上がるのは決まってる。
でもワンセグも載ってるし、2年なら使う価値はあるだろ

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 01:00:23 ID:???0
ぶっちゃけた話、39800円で加入して一年使ったとして、乗り換えたい端末が出たら解約すれば良い。
解約時に24000円払ったとしても、残った端末をヤフオクで売っぱらえばそれくらいにはなるだろ。

買う方は買う方で、それなら二年縛りにならないわけだから大喜びだし。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 01:20:56 ID:???O
アイピーモバイルはどうなる

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 01:50:29 ID:???0
>>205

次世代型YOZAN、近未来通信

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 07:26:28 ID:???0
WM5も6も見た目が違うだけで中身は大してかわらんだろ
ベースとなる部分が同じなんだし

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 11:40:24 ID:???0
二年縛りだとさらにその次が CE6 ベースで出てしまう可能性大
音声開始までの一年を人柱として暮らす覚悟があるなら EMONE も悪くないかもとは思う

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 13:02:20 ID:???0
別に2年縛りでも95000円の端末が39800円で購入出来て
途中解約で24000円払うだけなんだけどw

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 13:15:07 ID:???0
初期費用に4万以上払った上、途中解約で2万以上請求されてお得と考える人なんていません。

211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 13:38:18 ID:???0
まぁ現状ぶっちぎりの高性能だし、WM6に軽くうpでーとできるんじゃないかな。

212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 13:52:49 ID:mCsdlDva0
俺の行動範囲ではウィルコムは瀬戸内の田舎でも市街地では問題無い
キャンプや浜辺に行くときはまず圏外君

基本的にネットは家からするが、彼女のアパートに泊りに行くときなどはPHS回線が非常に遅い
たまになので辛抱するが×2の定額プランで基本+1000円ぐらいにしてほしい

ノートPC重いからモバイルはW-ZERO3で十分
esは中途半端でイラン
イーモバがウィルコムを刺激してくれたらそれでいいがウィルコムは腰が重いので期待薄


213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:03:51 ID:???0
>>210
ヒント
hpのrx5965の値段

214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:52:40 ID:???0
元々のスペックや製造コストを考えたらはっきり言って6万程度では安い方だと思うぞ。
SIM抜いたら使えなくなるってんだったら話は別だけど。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:16:27 ID:???0
馬鹿たな
WILLCOMじゃないと全く無意味だっての

216 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:18:38 ID:???0
多分北海道には上陸しないんだろうな、イーモバ。

217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:20:12 ID:???0
>>214
スペックや製造コスト考えたらPS3は安いんだ、って力説してる人達を思い出しました

218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:20:23 ID:???0
お前らそんなに必死に安いと力説するなら俺に1台買ってくれ!

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:37:56 ID:???0
ウィルコムで512k出そうとしたら月一万以上、
対応エリアは狭すぎるからか非公開という惨状だからな。
擁護する奴の気が知れん

220 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:04:46 ID:???0
16号圏内といっても東は千葉までだな
君津まで南下するのはいつの事やら

221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:07:41 ID:???0
>>219
舞い上がるのは結構ですが、そういうのはせめてWillcomのカバー範囲を超えてから言わないと

222 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:15:32 ID:???0
激おそだから単純なエリア比較なんか意味ないきがするなあ

223 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:27:30 ID:???0
激遅って、ウィルコムですらそこまでアンテナ状況悪い地域に
イーモバの手が延びるのって何年先の話?

224 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:28:56 ID:???0
数十kbpsでも接続ができるのと、首都圏では23区内の通信状態が良い地点まで移動しない限り
接続すらできないのとでは確かに比較にならないよな。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:29:37 ID:???0
>>221
イーモバ自身がそれは当分先の事だと言ってるから、
当面は地区限定のスポット的なサービスになるんだろうね。
というか、ここまで条件絞り込んだ上でのスピードと
価格なんだろうけど。


226 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:38:30 ID:???0
エリアと速度でいったらSBMの方が上だしなあ
上限1万がネックだが通話も出来ることを考えれば正直微妙>EM
禿がPCサイトダイレクトをMAX7千円ぐらいまで下げてきたらどうなることやら

227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:46:57 ID:???0
PCサイトダイレクトってPC定額じゃないじゃんw

228 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:49:37 ID:???0
>>222
多分ね、モバイルする人には大きく分けて3種類の人がいるのさ。
1)エリアが広ければ、多少高くても遅くてもなんとかなる人
2)モバイルすると言っても、特定の範囲でしか動かないから、年に数回しかいかない所がエリアである
ことより普段行くところが少しでも速く使える方がいい人
3)その両方を満たすために月数万払ってもいい人

3は言うまでもなく3Gのデータ通信カードを現在使用中のブルジョア。
1は大抵Willcomを使ってる。不満も多いが、一応それなりに満足な人が多い。
2は今現在仕方なくWillcomを使ってるか、SoftBankのバリューパックを使っているか、もしくはホットスポット
を併用している人。

3を選べる人はどうでも良いことかもしれないけど、たいていの人は2か3で悩んでるわけで。

229 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:52:10 ID:???0
ウィルコムで満足してる人ってそもそもモバイル通信なんかしないんじゃないかと思う。

230 :わーい!:2007/02/20(火) 16:52:15 ID:vxMCVQBH0
わーい!
やっと本命が来ましたね!

231 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:59:54 ID:???0
ウィルコムに必要なのは、早急にW-OAM TypeG対応を音声端末、CF型データ通信カード、W-SIMに広げること。
TypeGが標準になる位じゃないと、勝負にならん。

>>229
んなわけない。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 17:04:48 ID:???0
>>229
ものすごい大前提だな


233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 17:07:26 ID:???0
とてもじゃないが3月1日に2年縛りで契約する気にはならない

234 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 17:53:16 ID:???0
低速のウィルコムでできることってメールチェックくらいなんだよなあ。

235 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 17:56:14 ID:???0
通話もできますよw

236 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 17:56:41 ID:???0
俺はWebも見ているが、これはWillcomじゃなかったのか・・・

237 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:09:40 ID:???0
所詮ウンコム儲はその程度だなw

238 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:09:50 ID:???0
とりあえず、ウィルコムは遅いって定義づけないと
持論が展開できないのねん

239 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:12:38 ID:???0
>>238
どーいう持論だよ、そりゃあw


240 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:15:06 ID:???0
エリアの広さとか通話サービスとかで勝負したら勝ち目0だからだろwww

241 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:20:29 ID:???0
超低速で勝負にならないからって、通話とかを持ち出してもしょうがないよw
携帯+いーもばwが最強だろw

242 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:23:47 ID:???0
学校が終わったらしい。そろそろ母ちゃんに飯に呼ばれるから2ちゃんは程々にしとけ>>241

243 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:25:55 ID:???0
ついに携帯もちだしてきたよwwwwwwww
しかもあのサービスエリアで最強ってwww 確かに最強に狭いエリアだけどwwwww

244 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:34:41 ID:???0
まぁ超低速超高額ウィルコムより、ケータイ+いーもばwのほうが安いし便利w

245 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:36:23 ID:???0
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/02/19/serv01l.jpg

今までかけて赤い部分しか(しかも多分塗りつぶされてるわけじゃないはず)エリア化してないのに
3月〜6月の3ヶ月で倍以上エリアになる予定になってるw
無茶すぎ。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:38:16 ID:???0
つーか携帯と組み合わせていいなら
mova+ウィルコムの俺がカバー率最強だよ


247 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:38:27 ID:???0
さあ、一気に厨房どもが暴れる時間帯になってきました

248 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:40:03 ID:???0
カバー率って超低速なことは無視ですか・・^^;

249 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:42:20 ID:???0
使ってない人ほど
不便を吹聴して回る不思議


250 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:47:12 ID:???0
詐欺師の手口だなw

251 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:18:52 ID:???0
それほど不便を感じていない人は文句も書き込まないで
それなりに快適に使ってるからね。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:19:25 ID:???0
画像スレとか見てると低速だって実感するわ

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:20:33 ID:???0
不満がないってわざわざ書き込んでる連中ばっかりじゃないかw

254 :P061198254054.ppp.prin.ne.jp:2007/02/20(火) 19:27:32 ID:???0
お前らフシアナしてみろよ

255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:28:21 ID:???0
2年縛りって騒いでる奴が居るが
あらはデータプランが2年で縛られるだけであって
端末を2年で縛ってるわけじゃないだろ?
ソフトバンクじゃあるまいし

256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:35:43 ID:???0
2ch専用とするならそんなに遅さは感じないな。テキストばっかりだし。


それでもレスポンスは激悪

257 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:36:26 ID:???0
>>248
イーモバイルなら23区外は0Kbpsの超高速通信をお楽しみ頂けます

258 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:41:05 ID:???0
>>257
ウィルコムならなんとエリア外でも512kの超快適通信が!!

259 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:43:10 ID:???0
マッコイならあるいは

260 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:52:31 ID:???0
http://emobile.jugem.jp/
>1月20日現在の基地局数は全国で1032。1000局達成

         全       国       で       1000局


( ´,_ゝ`)

261 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:54:36 ID:???0
>関東552(+199)

>ソフトバンク3Gの基地局数が、関東で5681。関西で4157

262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:02:26 ID:???0
なにはともあれ、WILLCOMの安泰は永遠に続くものと確信できた

263 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:26:21 ID:W4RZn9dKO
なあどっちにしろ夢が800kbpsのウィルコムに未来はないとは思わないか。
時代に取り残されて行く、まるでSL(蒸気機関車)だよ
定額3.6Mbpsが普通になる

264 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:40:09 ID:???0
将来のことを言うならwillcomも通信速度20Mbpsを超える次世代PHS規格を用意していますが。

265 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:44:28 ID:???0
どうせあと10年くらい出し惜しみするんだろ>20M

266 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:48:26 ID:???0
基地局も無いのに3.6Mbps出ますとか吹聴するやり方をすれば割と簡単にできるかもな。
まあ半年経たずに解約祭りだろうけど。

267 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:48:32 ID:???0
>>264
実戦に投入は何年後ですか

268 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:52:29 ID:???0
>>263が800kが上限だと思い込んでる世間知らずのお馬鹿さんだったので
こういう規格も策定中ですよと親切に教えて差し上げただけですが。

269 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:57:09 ID:???0
ウンコム儲必死すぎw

270 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 20:59:24 ID:???0
少しは自分の頭の悪さを反省した方がいいですよ>>263

271 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 21:03:06 ID:???0
昨日の記者会見で「速度はPHSの数十倍で料金は2分の1です」と言ってたな。
この謳い文句のインパクトは大きいよ。法人は心を動かされるだろう。
少なくとも俺が担当者だったら、詳しく話を聞きたいよ。

随分前からイーモバはHSDPAを定額で提供すると言っていたのに
何の防衛策も講じられないウィルコムの自爆だろうなあw

272 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 21:04:42 ID:???0
まあ選択肢多いほうが消費者として助かるし、便利なほうがいい
ただいまの時点ではイーモバを選べないよ俺は

273 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 21:07:02 ID:???0
ウィルコム信者からもお願いします。

 大挙してイー・モバイルに皆さん乗り換えてください。

ウィルコム信者からもお願いします。


274 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 21:09:52 ID:???0
まあ、なんだかんだ言ってもウィルコムはできることを地道にやっていくしかないんじゃないの
なんせウィルコム化後、高度化PHS(W-OAM)に投資する金額が7〜800億円止まりだから

携帯電話キャリアとは桁が違いすぎるよ
イー・モバイルのキャッシュフローって、どうなってんだろ?

逆にこんだけの小さなキャッシュフローでここまでのサービスを提供しているのが
驚くに値するんだが

275 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 21:25:10 ID:???0
イーモバイルは3500億円調達しているわけだから、何とかなるんじゃないの

276 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 21:31:32 ID:???0
>>271
23区内ですらつながるかどうか分かんねーぐらいの基地局しかないのに
法人需要なんかあるわけねーだろwww
少しは社会の現実を知れよ、ニートがw

277 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 21:34:45 ID:???0
3500億円かよ!!!!スゲーな。

278 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 22:07:24 ID:A9NqEOTW0
例えば寮なんかで数人がHSDPAでネット接続したら悲劇だぞ、おそらく50k以下になる。
PHS使いにせせら笑われる。
Itmediaあたりで同時接続を実測しなければ本当の実力はわからない、多分複数台の貸し出しはしないだろうが。


279 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 22:23:01 ID:A9NqEOTW0
>>274
ウィルコムがPHSでなかったらとっくに潰れている。

W−OAMが半径1km届くなら日本全国を40万局でカバーできる計算になる。
今は光ケーブルやISDNが無いところは地域的にカバーできないが、太陽電池で動作しビームを絞った
無線エントランス基地局を開発すればそれが可能になる、その時点で音声はPHSの勝ち決定。

280 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 22:25:07 ID:???0
まあ、どこのキャリアも長年かけて自社のネットワークを構築してるわけだし
イーモバがそれをできないとは限らないわけで。待ってみる価値はあるだろう。

281 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 22:52:12 ID:???0
昨日ニュースを見てたらイーモバの基地局は省スペースなので
設置場所を確保しやすいと言っていた。
従来型との比較映像も出ていたが確かに小さかった。
・潤沢な資金
・イーアクのバックボーンがある
・基地局が設置しやすい

などの状況を考えると意外と早くエリアが拡充しそうだな。

282 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 22:55:37 ID:???0
>>279
どういう意味で勝ちなんだ?
それが実現したところで他キャリアのお客さんが
ウィルコムへ流れ込むようには思えないんだけど。

283 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 22:58:36 ID:???0
イーモバが毎月4万も5万も純増取れると思ってんだろうか・・・

284 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:03:42 ID:???0
>>281
潤沢な資金ってどれくらい?

ドコモだと毎年数千億円をエリア整備につぎ込んでるけど…。
(自立柱型PHS基地局と交換して使える小型基地局もある。)

285 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:05:50 ID:???0
潤沢な資金なんてあるの?と思うけど
幾らなんでもドコモと比較すんなよ。
比較はウィルコムとだろ。


286 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:12:03 ID:???0
>>285
ドコモ、au、ソフトバンクに続く携帯キャリアとして報道されてるけど、
比較相手はウィルコムでいいの?


287 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:23:50 ID:???0
良いんじゃないの?
データ通信(PC接続)ユーザーを一番抱えてるのがウィルコムなんだし。
イーモバがターゲットにしてるユーザーそのものだよ。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:55:13 ID:???0
>>277
ドコモとauは兆単位の金をゴリゴリ転がしているけどな。
禿げ電はどうだろう。

289 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:56:04 ID:???0
>>279
>>太陽電池で動作し
風車が要るってwww

290 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:56:11 ID:???0
昨年末までにWillcomの加入者純増数が劇的に伸び、400万人を突破した最大の理由は定額通話。
だから、今年初めに発表された端末も音声重視になってる。
データ通信を目的とした限られたWillcomユーザー内で、イー・モバイルのサービス地域に重なる
該当者となると、相当小さなパイになると思われ。

291 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:59:08 ID:???0
ウィルコムはデータ通信捨てたんじゃないかってくらい放置してるよな。
おれも5年契約してたけど、2xじゃ遅すぎるんで解約してしまった。

292 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 01:02:54 ID:???0
>>291
どこに乗り換えたんだ?

293 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 01:05:45 ID:???0
>>292
esが欲しかったんで、同系統なSBMのX01HTにしちゃった。
flashなリッチコンテンツは見れないんで、後悔してなくもない。
まぁPCはできないけど、HSDPAはやめられない。

294 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 01:08:13 ID:???0
契約はスパボで?
確か発売から1年たってないよな

295 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 01:11:43 ID:???0
もちろんスパボなし。
あんな地雷プランを展開してるから印象よくない。

296 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 01:15:18 ID:???0
>>291
まだカード端末の新機種を準備してるだけマシだとは思う。
CF型が最近ないのが気になるが…、もう絶滅種なのかと思ったけど
イーモバは案外と用意してきたしな。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 08:02:39 ID:ZYBxOv+O0
>>295
毎月の支払い総額を教えて

298 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 10:40:20 ID:???0
>>281
それは携帯の基地局と比較してってことだよ。従来のやつだと
ビルの屋上とかじゃなく、自立した鉄塔を建てる場合はすごく大掛かりになってた。
もうWillcomの比じゃないぐらいに。

だから、イーモバとWillcomの基地局を比べちゃうと、
Willcomのほうがもっと小さかったりするんだが。小さいというより金や維持費がかからない。
そうじゃないとあれだけたくさんのアンテナ維持できない。

299 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 14:17:24 ID:???0
書く場所間違えたのでこちらへ

・エリア狭すぎ
・音声通話付加

現状では何もメリットがない。しばらくはwillcomの優勢は変わりませんね。
やっとエリアが広がったところでwillcomはワンセグ付きの端末を出してくれているはず。
そのころは高速PHSも開始で結局willcomだと思う。


こんな私は保守的過ぎますか?


300 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 14:23:08 ID:???0
>>299
メリットは安くて早い
おまいさんみたいなやつもいれば
エリア内であればイーモバいいってやつも結構いる
一概にウンコムの優勢とは言えないと思う

301 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 15:07:20 ID:???0
>>297
980+300+9800+税

302 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 15:18:08 ID:???0
某氏導入

さんざん誉める(他をけなす)

数ヵ月後ひっそりとやめてる

目に浮かぶようだ。

303 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 15:44:28 ID:???0
最大速度が出ると思ってるお前等は凄いな
定額3.6Mと思って契約したら痛い目にあうぞ

>>299
全国的にエリアが狭くても必要な所がエリアならなんの問題も無い
そもそもWillcomに拘らなければならない理由などないので
安くて速くて定額なら乗り換えるのは普通の事

Willcomが通信速度で追いついたらまたWillcomに乗り換えれば良いだけ

自分の行動範囲がエリアじゃなきゃ意味ないから俺は6月まではWillcomだけどな

304 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 16:31:45 ID:2C10Fo4C0
でも、現状128k契約で60kぐらいしか出てないのにたいして、
500kもでたら嬉しくない?

305 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 16:50:13 ID:???0
WILLCOMは下手すると10k行かないこともザラだから、
それに比べれば500kとか遅いとか言う次元じゃない。
WILLCOMでx4だったら理想的な通信環境を完璧に満たして
やっと90k程度なのに7・8千はボられるのを考えればどれだけ良いかと。

306 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 16:51:20 ID:???0
eモバはエリア狭過ぎでお話にならん。

307 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 16:53:01 ID:???0
eモバで日本一周は不可能だな…

308 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:18:10 ID:???0
自販機の管理用とかならエリア狭くても問題なし。
都内をうろうろしてるサラリーマンだけが客じゃないんですよ。



309 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:23:51 ID:???0
法人価格ならWillcomも必死に勝負してくると思うぞ
俺達に見えるのは個人価格だけだ

310 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:24:31 ID:???0
会社のPC用には最適なんだけどw
お陰で出会い系で人妻食べまくり。

311 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:26:26 ID:???0
>自販機の管理用

自販機でHSDPAがいるんかい。
最近の自販機は忙しいんだな。

312 :addie ◆w11Efk0Wzk :2007/02/21(水) 17:34:19 ID:OVRKM7Ar0 ?2BP(3085)
PCカードやCFカードの消費電力が解らないことには突撃する気もおこらんです。

313 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:40:11 ID:???0
ま、eモバはエリア広げてから出直してこいってこった

314 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:45:47 ID:???0
とにかく安いのがいい

315 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:53:21 ID:???0
なにも、いきなり全国をカバーしろとまでは言わないが、
せめて、関東近郊1都6県JR沿線と大手私鉄沿線くらいは
最初からカバーしてくれよ。
長距離通勤者の暇つぶし用に売れるんだから。

316 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:56:27 ID:???0
自販機用にも使えないほど貧弱なエリア

317 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 18:26:13 ID:???0
>>315
夏頃には16号線範囲内まで広げる計画らしいぞ
順調なら年末にはもう少し行けるのでは

318 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 18:32:50 ID:???0
>>315
どんなにがんばってもエリアが足りない事実は消えないんだからサービスインが速い方がいいだろ?
だらだら基地立ててる間に時代遅れになったら何の意味も無い

319 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 18:46:14 ID:???0
それはつまり、使い物になる頃には時代遅れ、と言う解釈でいいんだな。

320 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 18:52:34 ID:???0
>>319
正解

321 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 18:53:53 ID:???0
>>319
それなんてWILLCOM?

322 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 19:21:19 ID:???0
>318
現状の基地局数だと、eモバにもエリア確認ツールが欲しいな。
マイクロセルじゃないので、Willcomよりはあてにならないのは分かってるけど、
人柱連のレポートで、x00m以内に基地局があれば、屋外(屋内)はだいたい圏内とかの
目安が出来るかもしれない。

>228 のモバイルユーザーの区分け↓だと、現状

> 2)モバイルすると言っても、特定の範囲でしか動かないから、
> 年に数回しかいかない所がエリアであることより普段行くところが少しでも速く使える方がいい人

の人がeモバのターゲットだろうけど、そういう人には特定の場所(普段の立ち回り先)で
使えるかどうかが全て。それが契約するまで分からないというのは痛い。

323 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 19:28:23 ID:???0
SIM使うって書いてあるけれども
例えばウィルコムのW-SIMの様に、差し替えして一回線で色々な機種に使えるってこと?

例えば
emoneの端末で2年契約する SIMカード1を手に入れる
CFカードの端末で通常契約する SIMカード2を手に入れる
SIMカード2を解約
SIMカード1を、emoneからCF型の端末に差し替えて通信
とか可能?

それともCFカード型端末を、契約なしで売ってくれたりするのかな

324 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 20:00:19 ID:???0
>>323
EM・ONEは単体価格が設定されてるんだろ?
だったら売ってくれると思う

325 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 20:07:49 ID:???0
単体価格の設定は無い。
「初期費用(端末価格込)」って表示になってるな。

326 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 20:15:16 ID:???0
ウィルコム、そんなに遅いか?
俺、一番良い条件にしたら4x・W-OAMで180kbps以上出るけど。
非W-OAMのエリアでも100kbps出るし。

327 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 20:17:24 ID:???0
eモバのエリアが拡大したらィルコムからの
乗り換えを検討する。今のエリアじゃ使えない。

328 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:04:48 ID:???0
>>326
4xにしたら月額いくらかかるよ?
同額でそれより速い事が期待できるイーモバイルが話題になるのは仕方が無い

実測200とか言う報告が出るようならウィルコムもまだまだ安泰
300出れば乗り換え決定

329 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:05:54 ID:???0
>>318の超理論には感動した。
アイピーモバイルも今すぐサービスインした方がいい。

330 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:16:56 ID:???0
>>328
8xでオフィス街、朝5時に使えば実測200kくらいは楽に出る。
問題は、そんな時間にそんな場所でつかう理由がないこと。

331 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:29:15 ID:???0
まあ、遅いとも言えるしそんなに遅くないとも言える。
環境によって同じ4xでも50〜190kbpsまで変わるからな。
平均すりゃ80〜100kbps位は出てるんじゃないかね。4xは。

332 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:39:37 ID:???0
イーモバは携帯電話なのでノイズが心配。
通話中の携帯電話とPHSをAMラジオに近づけてみてもらえばわかるけれど、
あれだけのノイズがPCにかかるとエンコードやTV録画中にはネットできないな
とか思ったり。

333 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:56:15 ID:???0
>>328
対EM・ONE比較でいいなら6700円。
俺個人の話でよければ、3年超+A&B割が利くので7329円。

334 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:58:39 ID:???0
>>333
高っ!

335 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 22:49:32 ID:Y0Vk+nFh0
>>334
高いかなぁ?
イーモバ =5980(地域限定だが500k程度は出るかも 端末95000円)
ウィルコム=6700(全国で使える通話も可能100k前後 端末19800円)


336 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 22:50:51 ID:???0
まだサービス開始もしてない現時点(店頭デモ機)で500kbps台、
セクタ内の同時使用数(契約者数に比例する)が増えるほど速度が落ちていくHSDPAで、はたして200kbps台が出るのかね。

俺の予想は「速度的には4xW-OAMと大差がなくて、データ定額オプション(PC接続上限)より安い」ってあたり。

337 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 22:58:11 ID:???0
4xW-OAMでも100k出るか出ないかの上にパケ詰まり多発
十分乗りかえ対象ですねぇ

338 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:02:13 ID:???0
エリアが狭すぎ。これじゃ対象にならない
ま、2,3年後に期待だな

339 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:20:21 ID:???0
16号圏内だけで2,500万人だからなー
今年6月終わったら決着ついてるね

340 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:21:25 ID:???0
2,500万て、何の数字?

341 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:25:31 ID:???0
>323
ドコモ、SB、イーモバのSIMは従来の携帯電話で言うところの機種変を好き勝手に出来る。
W-SIMの場合は電話機そのものをいろんな機種につけることができる。
(CF型PHSをいろんなPCに付け替えるような感覚)

かなり違う。

342 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:38:13 ID:???0
4xが割引最高で7000円以上するって高すぎるよな。
これが5000円以下ならおれも解約しなかったのに。

343 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:53:39 ID:???0
PC定額4xを5000円以下に値下げするしかこの先生きのこる道はないな

344 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 00:17:55 ID:???0
>>339
イー・モバイルの予定では1年で30万件獲得でしょ?
全てのユーザーがウィルコムからの流出だとしても
決着はつかないのでは?

345 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 01:14:01 ID:???0
1年間はプレオープンだと思って温かく見守るよろし。
たまたまエリア内であれば選択肢が増えただけだし、
エリア外であればどうでもいい話。

そんな俺は6月末までにはエリア内という微妙な感じだが、
早々に突撃する予定だ。無料期間もあるし、エリア内にも
よく出かけるしな。

実はつい先日 b-mobileの600日期間が満了した。
そんな折りにこの発表だったから、けっこう関心を持ったよ。
まだエリア的には使えないと言えるレベルだが、業界には
いい刺激になったんではないかなぁ。そう言う意味でも早い
営業開始は俺的には良かったと思ってる。

346 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 01:19:52 ID:???0
俺んちもエリアに入るのは6月
無料期間をもう少し延長してくれないかな

347 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 01:35:07 ID:???0
今イーモバのCMみちゃった
松下奈緒が出てた
ユビキタスをプッシュしたいようだ

348 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 01:48:41 ID:???0
1日でいいからレンタルさせてほしい。
自宅と職場とよく遊びに行くところで使えるか確認したい。

349 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 01:49:24 ID:???0
まるで2001年頃のH"のようだ

まるで2003年頃のFOMAのようだ



350 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 01:51:22 ID:???0
>>343
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) < 何か?
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U


351 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 01:54:10 ID:???0
>>340
実は関東圏全体。

352 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 02:28:25 ID:???0
>>351
カバーエリア内にこんなに人がいるぞって言いたかったのか。
はぁ、なるほど。

353 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 04:23:44 ID:???0
>>351
関東では人口4000万人超えるじゃねーかw
さらっと嘘つくな〜w

354 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 05:51:38 ID:???0
>>336
今で500なのか結構きつそうだな・・・
高速になって一番期待するのがストリーミングだから500を最低ラインにして欲しいものだがまだ無理そうだな

355 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 14:44:42 ID:???0
しかしリアプラよりはスピード出そうだな

こりゃリアプラは500円位にしないと割が合わないな
定額プラン2900+リアプラ500円ならウィルコム選ぶ奴もいるだろうよ

356 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 20:33:05 ID:???0
8xフルで使えるほどアンテナ掴めることは稀だし、実質4xと変わらないからな〜。
100k超えてくれればいいや。それでもWillcomより良いよ。

357 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 21:53:10 ID:BkxCv/nF0
うちは横浜だから使えないな。
端末をもう少し安くして欲しい。
あと、料金も従量制プランを用意して欲しい。

358 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 22:21:07 ID:???0
随分ハードル下げたなwwwww

359 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:15:52 ID:b7Yx+80A0
実際1基地局に何人ぶらさがって
どんだこ速度がでるやら

360 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:53:56 ID:???0
ドンダコス

361 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 14:43:18 ID:LwJgaVy00
早く値下げしないかな?

362 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 14:44:27 ID:LwJgaVy00
早く値下げしないかな?

363 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 15:02:17 ID:???0
2回言うなよ。2回言うなよ。

364 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 17:46:01 ID:xc8VzAGp0
>>355
放題2x の最安値がマルチパックで 3,400 円、単独でも 3,654 円だから
その値段でいいなら現状のままでも普通にウィルコムを選ぶ奴がいるってことだな
いちおう現状 2x で 102K が公称値だし、ってもちろん実際にそこまで出るわけではないが

365 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 18:47:50 ID:???0
>いちおう現状 2x で 102K が公称値だし
これまた随分な詐欺だな
10.2kの間違いなんじゃないのか

366 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 18:50:31 ID:???0
アンテナ一本の旧シムでもそれよりは出るだろ

367 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 18:51:55 ID:???0
8xで102kの間違いじゃないかな

368 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 18:54:57 ID:???0
4xだと全力で頑張っても80k〜90k止まりだよなあ

369 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 19:21:54 ID:???0
8xだと全力で頑張れば200kくらい出る。
朝5時くらいに使えば・・・
夜9時くらいはアンテナ掴めないよ・・・

370 :知恵遅れ:2007/02/23(金) 20:35:16 ID:???0
なあ? すれ違いだけどちょっと教えてくれ  エクセルのデーターをPCから自分の携帯の
Eメールアドレスに添付ファイルで送って、携帯で閲覧だけなら可能か?


     

371 :知恵遅れ:2007/02/23(金) 20:36:59 ID:72Ndanhf0
あげるの忘れた

372 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 20:51:47 ID:???0
もちろんできるよ!

373 :知恵遅れ:2007/02/23(金) 21:10:39 ID:72Ndanhf0
>>372
そっか^^  ありがとぉ〜〜〜〜〜       携帯買ってくる

374 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 08:26:24 ID:???0
>>372
なんという機種なら、エクセルのデータを閲覧できるのか、俺にも教えてくれ。

375 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 09:04:33 ID:???0
zero3

376 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 09:54:48 ID:???0
え、幾分まじめに答えると、auだったらEZドキュメントビューアーつかえばいいんじゃ…
PCドキュメントビューアー搭載機種だったら直接見られるし…Excel 2007には対応してなかったと思うけど。

377 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 14:57:03 ID:2wsk78cE0
610 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:2007/02/25(日) 04:12:40 ID:???0
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070224/etc_emobile.html
「ただし、現時点ではHSDPAによる通信は行なえず、「3月1日(木)にHSDPA通信用のアンテナが秋葉原地区に設置されるので、
その頃から試験電波による通信デモを行なう」とのこと。」

じゃあ、俺が使ったあのデモ機はいったい何のデムパを捕らえていたんだろう・・・( ゚д゚ )

378 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 17:26:16 ID:???0
>>377
3/1に設置されると言っても、3/1に一斉に設置するわけでもないし
"試験電波による通信デモ"を開始する前段階の、試験電波を拾ったとか?w

それか、デモ用に仮設のアンテナを建物内に設置してるという
可能性の方が高そうだけどね。

379 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 18:55:27 ID:???0
実はアンビリカルケーブルが通信回線を兼ねて…

380 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 20:39:15 ID:???0
無線LANじゃないの?

381 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:13:57 ID:???0
>>378
それって消費者契約法違反じゃ・・・

382 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 05:10:38 ID:???0
>>381
どの点が? まだ2月だしそもそも営業開始してないじゃん。

383 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 09:23:36 ID:???0
>>382
少なくともまだHSDPAで通信しているわけでは
ないことをモックの付近に表示しておくべきかと。

384 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 14:11:05 ID:???0
そりゃあ本物使ったら遅すぎて話にならないからだろう

385 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 22:46:12 ID:???0
>>383
今はやりの演出ですから。ねつ造ではないから問題なしw

386 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 10:06:17 ID:1UaRznpoO
エアーエッジなんかなくなってしまえ!

387 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 10:31:29 ID:EKsKYVUn0
HSDPAじゃないならノーマルW-CDMA波捕まえてたんじゃないの?

ドコモもHSDPA導入前にパケ放題を見切り発車した経歴があるし、相変わらず絶好調のWinとエアエジに挟撃されてW-CDMA陣営は色々苦しんでますな。

388 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 16:25:30 ID:???0
デモ機にWILLCOMのW-SIMが2,3個入ってたりしてw

389 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:30:22 ID:???0
>>387
どんな電波を捕まえようが速度が出ないのなら意味が無いんだよ

390 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 19:19:07 ID:???0
USBタイプの奴ってzaurusで使えるのかなあ
自分じゃ確かめる気にならないけど

391 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 19:34:01 ID:ZO61Mq0L0
>389
はい!結論が出ました!
イーモバイル=意味がありません!

392 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 10:06:04 ID:ADoJgRXgO
とウンコムが言っております

393 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:11:56 ID:???0
まあ、実際にサービス開始するまで各社様子見だろうな。
携帯3社どころかウィルコムすら動きがないことからして
コケると踏んでるのか、いずれ行き詰まると考えてるのか・・・

394 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 15:27:28 ID:???0
大事なのは最高速でどれだけの速度が出るのかではなく
安定してどれだけの速度が出せるのかだ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)