2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シグマリオン3 Vol.49 【SigmarionIII】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 10:40:07 ID:CXjZuFzv0
シグマリオン3に関するスレッドです。

・前スレ
シグマリオン3 Vol.48 【SigmarionIII】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1157436290/

・シグマリオン3スレ テンプレサイト
関連サイト、FAQ、各種情報はこちら
http://sigmarion3.org/
※ 質問の前にここのFAQくらいは確認しろ ※

・シグマリオン3スレッドの過去ログ検索
http://sigmarion3.org/namazu/

・次スレ立てる時のテンプレ
http://sigmarion3.org/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

最近の過去スレは多分 >>2

シグマリオン1/2の話題はスレ違いなのでこちらへ
★最強にカッコよくシグマリオンを使うためのスレ★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1004029689/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 10:41:13 ID:CXjZuFzv0
・最近のスレ
Vol.48 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1157436290/
Vol.47 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1150418447/
Vol.46 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1147174186/
Vol.45 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1144428058/
Vol.44 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1140247243/
Vol.43 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1135511452/
Vol.42 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1130313894/
Vol.41 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1122771100/
Vol.40 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1114961618/
Vol.39 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1109865411/
Vol.38 ttp://sigmarion3.org/namazu/thread/1106306852.html
Vol.37 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101671989/
Vol.36 ttp://sigmarion3.org/namazu/thread/1097992781.html
Vol.35 ttp://sigmarion3.org/namazu/thread/1095553822.html
Vol.34 ttp://sigmarion3.org/namazu/thread/1093392987.html
Vol.33 ttp://sigmarion3.org/namazu/thread/1091192017.html
Vol.32 ttp://sigmarion3.org/namazu/thread/1089464581.html
Vol.31 ttp://sigmarion3.org/namazu/thread/1086703245.html
Vol.30 ttp://sigmarion3.org/namazu/thread/1086703245.html


3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 14:48:24 ID:???0
3なら奨学生にフェラさせほうだい

4 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 15:00:15 ID:???0
4なら洋子のクリトリスビデオを公開

5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 19:14:42 ID:???0
Sig3+Kwins PDAでのネット接続は可能なのでしょうか?
実践されてる方はいらっしゃいますか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 19:41:49 ID:???0
可能ですよ。

7 :5:2007/01/20(土) 20:01:59 ID:???0
>>6サン
素早いお返事ありがとうございます。
3phsで認識できるんですか?
色々お尋ねして申し訳ありません。

8 :6:2007/01/20(土) 20:20:27 ID:???0
ベースになってるカードによる。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 21:02:25 ID:ptp1+FDz0
テレビの2ちゃんねる実況と、
動画鑑賞には無くてはならない神器

だと、先日本体の調子が悪くなったときに痛感した。


10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 23:28:18 ID:???0
sigmarion3で使える qta氏のsqの在処知ってたら教えてください。
自分なりに探しましたがppc版は有るようですがH/PCが見つかりません。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 23:46:58 ID:???0
>>10
SQNET 4.24がおそらく最新だけど、
公開を停止したみたいだね。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 11:30:33 ID:???0
>>1OTU

13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 00:57:06 ID:qW/aUJF80
>1乙

まだまだ現役だぜ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 02:46:20 ID:???0
まだまだ現役、というより現役から引きずり下ろすだけの
魅力的な後継的デバイスがない、ともいえるわけで。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 11:38:04 ID:???0
うちもキーボード使いたいときとかはまだまだ現役。

ただ、バッテリーがヘタってきてるわ、特殊なACアダプタのせいで
外部バッテリーが使えないわでナントモ。

iPAQ hx2490bの出番が多くなってきた ('A`)

16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 12:39:24 ID:???O
おいらもそんな感じ。普段はhp2410とケータイ、休日はsig3、旅行にミニノート
使い分けると結構便利だね

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 20:27:07 ID:???0
しかし、UMPCの進化には驚くね。
H/PCより軽いよ?

H/PCも頑張っていれば、もっと良いものが出来ていただろうに。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 20:47:28 ID:???0
>>17
むしろ、H/PCの正当進化がUMPCでしょ。
H/PCが高性能になると、どうしてもモバイルPCに近づいていくわけだし。
今年はぽつぽつ、キーボード付き製品も出してくるっぽいし期待できるんじゃないかな。
現実的に入手しやすい工人舎のSAって選択肢もあるけどなw


19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 23:18:42 ID:???0
UMPCって、キーボード無しの製品の方が多いんだがな。
OrigamiやVistagamiにカテゴライズされる製品は特に。
むしろ、UMPCの枠を外れた物の方が、H/PCの正統進化系に近いと思う。
OQOとかTypeUXとかUS702とかFlipstart(ってどうなったの?)とか。
TeliosやInterlink-CEのサイズを考えればSA1Fの大きさもありだな。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 23:29:06 ID:???0
ソニーのUXはクリエの進化系と言えるよな。基本的なレイアウトや技術を引き継いでいる。
そこでさらにゼロスピンドルだから、注目せざるを得ないのだが、冷却ファンがなぁ〜。

H/PCにこだわる人って、「熱」「騒音」から解放されたいって人、多いでしょ?

重さや大きさだけだったら、UMPCはH/PCのレベルに降りてきているのだが。


21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 09:37:20 ID:???0
あと、バッテリの持ちも。
モバイルは気軽にさっと出して、パッと使えることが重要。
パッと使うためにはサスペンド必須だけど、OQOとか結構激減りする。
1日サスペンドしてると半分以下に…(そうなると実稼働1時間以下…)。
デカバにすればかなり改善されるが、重さもそれなりになるので、気軽
にという感じでもない。

そういう面ではまだまだ有利。
久しぶりににシグIIIに触って、またCE系を使おうかな…と思い始めた今日この頃。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 09:42:02 ID:???0
リセット後の起動の速さも魅力。最近は横800が狭く感じるけど。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 11:03:56 ID:???0
画面サイズより本体のサイズの方が気になる

24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 11:50:37 ID:???0
>>前スレ982
バッファローのWLI2-CF-S11で3Mbps以上出てるよ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 12:41:06 ID:???0
>>19
OQO model02はUMPC Proってカテゴリらしいね
しかしUMPCって言葉、これ規格かなんかなの??
UMPCとUMPC Proの定義とかけっこう曖昧?
ハイスペックモデルだとPro勝手になのればいいのかな

>>22
リセットをユーザーに頻繁にさせるってのは簡便してほしいけどなw

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 15:14:47 ID:???0
>>25

H/PC のバージョンほど分かりにくいものは世の中に存在しないと思う。
MSは頭がおかしいの?と思ったものだ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:31 ID:???0
>>25
ttp://ew.hitachi-system.co.jp/w/UMPC.html
ttp://e-words.jp/w/UMPC.html
ttp://www.computerworld.jp/news/mw/36784.html
定義はかなり曖昧。だけどハードウェアキーボードレスが前提のように見える。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 22:41:12 ID:???0
今こそCassiopeiaFIVAが売れるような気がするんだがなぁ
早すぎたってことか
MediaGXとかどこのCPUかと(ry

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 22:56:41 ID:???0
早すぎたというか、過渡期の製品だよね、H/PCて。
モバイルノートが高性能、小型化すればそれでいいんだもん。
正直、CEは使いズらいよ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 06:21:46 ID:???0
シグ3とまったく同サイズ(またはそれ以下)で
ノートPCが出れば、それでもいいんだけどねぇ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 08:02:26 ID:???0
H/PCは乾電池駆動機種の存在も忘れてはならんぞ。
あの解放感はすばらしい。


32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 08:58:57 ID:???0
みんな「たのみこむ」で結構、リクエストしてるのね

* LINUXの乗ったシグマリオンIII
* シグマリオンV用ケース
* シグマリオン3用USBドライバ
* シグマリオンXP
* ゼロハリデザインでないシグマリオン
* 無線LAN内臓のシグマリオン
* シグマリオン用スタイラスペン
* H/PC2000のシグマリオン2
* sigmarion(シグマリオン)用アルミカバー
* シグマリオン用CFスロットインカメラ
* シグマリオン4

http://www.tanomi.com/metoo/search.html
http://www.tanomi.com/index.html

33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 09:14:50 ID:???0
ウィンドウズモバイル5ののったシグマリオン4が欲しいなり。
単体駆動時間12時間
無線LAN使用で8時間
Bluetooth機能

それだけでいいです。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 09:55:48 ID:???0
ウィルコムが、W-ZERO3のデカい版を出してくれてもいいです。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 10:15:32 ID:???0
それだっ!!!

36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 13:42:06 ID:???0
typeUもzero3もそうだが何でスライド式キーボードなんだろう。
あれの存在意義が全くわからん。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 13:43:28 ID:???0
なんか話が遠いとこ行ってないかwww


38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 14:20:10 ID:???0
>>36
W-Zero3は電話だから、すぐ画面にアクセスできるようにしたかったからでしょ。
ストレート端末と同じコンセプト。
サブディスプレイがあれば、クラムシェル型の登場もありえる。
typeUは、W-ZERO3が売れたからパクッただけ

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:27 ID:???0
クリエのUX-50にCEがのってれば欲しいのになぁ。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 14:36:17 ID:???0
スライドのキーボードなんかイラネってことだろ

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 14:39:34 ID:???0
あんまり取り付けるタイプのケースとかは使いたくないからね。
液晶保護の観点からも折り畳みタイプのほうが安心できる

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 17:44:56 ID:???0
スライド式は立ったまま使うコンセプトだからね〜。
あれはデスクでは使えない。

そこに気付いて欲しいなぁ〜

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 18:39:27 ID:???0
>>39
そのへんはザウルスがあるからなぁ。
もちろん、Palmならではの良さはあるけど。

やっぱ、タッチタイプが完全にできるものがいい。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 20:29:10 ID:???0
後継や類似機種が無いのは辛いけど、
今んとこWordやExcelも
激重ながらまともに使えるから許す。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 20:33:09 ID:???0
電池がヘタって持ち出せなくなってきたこととかACが特種なプラグなことが一番キツい
性能や大きさにはなんら不満点はない

46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:29 ID:???0
>>42
デスクで使うならノートPC使えってことだろ

47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 22:41:22 ID:???0
電池はROWAで売ってます。

ACプラグは困ったね。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 23:20:23 ID:???0
>>39
これ、電子辞書なんかじゃなくPDAで出してくんないかなぁ。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/24/news038.html

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:11 ID:???0
海外220V対応のシグIIIACアダプタも自作できるし、
量販してる人がいたが、今は売ってないね

ROWAのバッテリーもある日、消えるのか

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:55 ID:???0
>>48

これ、もう一歩でPDAじゃん・・・。
シャープのはワンセグ対応だし、なぜPIMや生産性ソフト入れないのか。
せめてワープロだけでも。と店頭で思ったよ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:46 ID:???0
シャープの場合は密かにザウルスに誘導しようとしているように思う。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 01:54:46 ID:???0
電子辞書は学校で使うユーザーも多いから多機能化するといろいろマズイんじゃないかな?
値段も上がるし。
まぁ最近の辞書は起動に1,2秒かかるのが多くてびっくりだが

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 22:56:09 ID:???0
どなたかマンガミーヤのシグ版をください。


54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 00:05:45 ID:???0
>>53
ttp://www.geocities.jp/comicview7/meeya/mangameeya_74beta.zip
ttp://www.geocities.jp/comicview7/meeya/mangameeyace_24beta_sig3.zip
ttp://www.geocities.jp/comicview7/meeya/mangameeyace_24beta_win32.zip
ttp://www.geocities.jp/comicview7/meeya/mangameeyace_24beta_wm2003.zip
ttp://www.geocities.jp/comicview7/meeya/mangameeyace_24beta_wm2003_vga.zip


55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 00:23:58 ID:???0
>>54
53じゃないけどありがとう!!

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 18:26:29 ID:???0
NetFront3.4 うごかんなぁ
ダミーDLLいれてcellcore.dllを置換してみたんだが即おちちゃう
まぁいいか

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 20:25:48 ID:???0
>>54
53です。ありがとう

58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 20:26:21 ID:JX/yIwux0
>>56
大して良くなってないから気にしないで良いよ

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 00:35:26 ID:???0
cf-100tx2が、使えているやついますかのぉ〜

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 02:57:30 ID:???0
1G位の容量のSDカードって認識できますか?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 03:55:07 ID:???0
>>60
1Gは認識できる。(現在使用中)
それ以上は不明。


62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 06:32:29 ID:???0
>>60
ハギワラのTシリーズ2GB(HPC-SD2GT)は普通に使えてる

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 12:57:59 ID:???0
>>61-62
ありがとうございます。参考になりました。


64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 21:52:53 ID:???0
トランセンドの普通の4GBSDカードも使えてる。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 22:42:50 ID:???0
今試したらA-DATAの4GBSD(旧規格)も認識した。
中のデータも読めた。

話し変わってこれは何の冗談だろ?本体無いのに。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48294567

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 09:55:14 ID:5zU2sgYD0
三年間大事に使い倒していたシグ3が お茶の海に沈みましたorz
画面が点滅して消・・
大きい電器店とドコモショップ どっちにつれていけばいいんでしょう?
どうなっちゃうんだ修理代・・

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 10:03:56 ID:???0
すみません 過去ログ見てたら 基本ドコモショップみたいですね・・
自己解決して いってきますorz

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 10:42:04 ID:???0
>>65
> 話し変わってこれは何の冗談だろ?本体無いのに。

いや、こういった人も色々いますよ。
私も、10年前購入した携帯(P203hyper)からDoCoMoカタログ(大、小)を2年前まで
ずっと集めていました。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 11:51:31 ID:???0
>>68
```売れましたか??

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 13:30:21 ID:???0
>>65
落札者は、前にシグ3本体を落札してるから何が何でも欲しかったのかな?
尼中古で4900円なんて価格がついてるから、チラシ2枚5600円か・・・


71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 22:44:31 ID:Is76agSB0
携帯をX01にしActiveSync4.2へ変更した為、シグマリオン3との同期が...。
受信トレイのみ同期不可になっちゃう。諦めるしかないのかな?

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 10:13:58 ID:???0
シグ3のファイル閲覧時の操作/状態についてちょっと教えてください。

エクスプローラーのファイル表示を「詳細」にして更新時間順でソートした時に
新しいファイルを一覧の最上部に表示することが出来ないのだけれど
これってCE.NETの仕様なんですかね?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 14:49:50 ID:???0
おお、ほんとだ。
GSFinder使ってるから知らんかったわw

74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 14:50:33 ID:???0
モバイルカスタムにアクセスしても壁紙しかないんですけど、ATOKなんかは諦めるとして
SDIOドライバとか、USBメモリ(よく売っているやつです)を認識させる場合の、DocomoのUSBドライバとか
今更ながら必要になった場合(中古で手に入れました)どこかで代用品を手に入れるわけには行かないでしょうか?

特に手に入れたいのはUSBメモリを認識させるためのドライバです。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 14:53:56 ID:???0
>>74
モバイルカスタムの操作方法を間違っているとおもわれます

76 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 15:35:15 ID:gTfA9rKx0
モバカスの設定の横をイジルあるよ
デスクトップテーマって書いてあるとこ

77 :74:2007/01/31(水) 16:13:27 ID:???0
ありがとうございます。
試してみます。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 23:53:18 ID:fxKQVadL0
ハンドヘルド欲しくて一番新しいシグ3検討中。
デザインは2のほうが好みなんだけど
テキスト作成ぐらいなら2でも3と同じ位サクサク?

79 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 00:14:27 ID:???0
>>78
解像度の差によるものか、操作に対するキビキビ感は
2の方が上という印象がある。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 00:39:34 ID:???0
>>78
>>79と同意見だけど、インターネットだけは3の方がサクサクレンダリングしてるような気がする

81 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 00:49:49 ID:???0
通信とかはさすがに3の方が安定してる。
通常の動作はあれだろ、2は本体のRAMにプログラム等保存するからそのせいじゃね?
3もSD使わなければそれよっか速いかも?
まぁ実用的じゃないけどな

82 :78:2007/02/01(木) 10:25:09 ID:NKdzgBxk0
考えたら3のほうが1度にたくさん表示できていい。
けど2のほうが速いかもしれないんだ。
んー・・・・・

83 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 12:23:08 ID:???0
シグ2搭載のmipsは確かに性能はよかったみたいよ。
単純にARMとmipsを比べるのは難しいけど、ベンチマークとかでもシグ2の描画は早い結果でてた。
まぁ、sig2とsig3比べると解像度もそうだしOSも違う。
sig3がデフォルト状態でかなりモッサリしてるのは事実だ。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 12:44:02 ID:???O
単純にハードウェア性能が活きてくる動画・音声再生を除けば、
そんなに差が無いか、むしろ2が速いこともあるね。
まぁどっちももたつくから気分で選んでいいとよ。

85 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 14:17:29 ID:???0
sig2はよい機種ではあるけど、sig3とsig2だと、sig2を選ぶ理由はそんなに多くはないだろ。
sig3はSDIO、CF、USBホストと全部入りだからな。
sig2はCFを通信カードで埋めちゃうと、内臓メモリにアプリ入れざる負えないから運用に工夫いるんだよね。メモリ32MBだし...
flashのリカバリー領域消して、そこにアプリ置いたりしたもんだよ。



86 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 14:23:00 ID:???0
シグ2と3は液晶の差が大きいよ。
シグ2は陽の射すところではほとんど見えない。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 14:29:38 ID:???0
>>86
それは透過型液晶の宿命だからしょうがないw
逆に薄暗いところだと映りこみ少ないメリットもあるからね
そこは輝度最大でカバーするということで...

ただ、やっぱり640x240はちょっと辛いね。
あれでwebや2chブラウザ使うのは、今となっては辛い。

あと、キーボードは配列やキーピッチは同じだけど、sig2のほうがストローク若干深いんでクリック感はある。
この辺りは好みだな。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 14:36:58 ID:???0
シグ2は対抗馬としてベースになったモバギやJornada 720や728が選択肢にあった。
正直同じ金額なら、Jorのほうが拡張性ある分有利ともいえる。
USBホスト搭載なのを除けば、廉価版モバギでしかない。

シグ3は変わりになるものがないんだ
唯一、Netbook proが近いけど、重量とサイズが1.5倍以上あるからな


89 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 16:41:44 ID:???0
sigIIIのPC通信ケーブルってsigIIのと共通じゃないんだね。
買う前に用意しておけばよかった…しかし純正ケーブル高いなこれ。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 16:46:22 ID:???0
PCとつなぐだけなら100円ショップの汎用品でいいんじゃ?

91 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 16:48:35 ID:???0
>>89
sig3の通信ケーブルは、独自規格のものではなく普通のUSB-miniBケーブルです。
>>90さんのいうとおり、どこでも手に入る。

92 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 16:49:06 ID:???0
PHS繋いだりするのにちょっと入手しにくいケーブルが必要だね
miniA<->miniB

93 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 17:52:06 ID:???0
>>90-92
ありがとう。書き込んだ後でデジカメ用のも流用できるんだって気づいた。


94 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 18:54:28 ID:???0
なんかヤフオクで大量に放出されてるな。この機会に予備を買ってしまおうか。
ところで、CFカードに入れた広辞苑をEBpocketで使っているんだが検索の速度がかなり遅い。
試しにsig1でやってみたところなぜかsig3より検索速度が早いんだがなにか原因があるんでしょうか?

95 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 23:13:13 ID:???0
やっぱりバックアップの電池が無くなったら、docomoに送るしかないんですか?


96 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 00:12:00 ID:???0
ちょっと質問いいですか。
ちゃっとCEを使おうと、wikiにあるとおりaygshell.dllをwindow直下と
ちゃっとCEの収められているフォルダに置き、cabを解凍する所まではいけたのですが、
その先が動きません。namazuでこのスレの過去ログも検索しましたが、あまりヒットしませんでした。
何が問題なんでしょうか?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 00:51:44 ID:???0
Ver書き換えた?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 01:00:08 ID:???0
すみません、dllの方書き換えるのかと思ってました。
ありがとうございます。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 07:27:25 ID:???0
>>95
CE FANより引用(2ch過去スレ、WiKiにもあり)
# シグマリオン3のバックアップバッテリは、基盤に糊付けされているので、
# 分解(基盤が見えるようにする)できる技術があれば交換可能です。
# 分解の参考URL
# http://www52.tok2.com/home/jax86/sig3overhaul/

100 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 08:25:27 ID:???0
しゃく

101 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 08:43:45 ID:???0
しゃくいちこ

102 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 11:43:43 ID:td2jQtde0
すみません

ちょっと聞きたいんですが

USBホストケーブル使って、外付けで、キーボート付けて、動きますか?

長文目的なので、あんまり打ちにくいキーボードは、個人的に、困るんです

103 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 11:56:14 ID:???0
このキーワードでも引っかかるワケだが。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLC,GGLC:1970-01,GGLC:ja&q=%e3%82%b7%e3%82%b0%e3%83%9e%e3%83%aa%e3%82%aa%e3%83%b3+%e3%82%ad%e3%83%bc%e3%83%9c%e3%83%bc%e3%83%89

104 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 15:31:17 ID:???0
>>102
お前が個人的に困ったところでシグ3には全く関係ない。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 19:01:46 ID:???0
俺にはSig3のキーボードで十分打ちやすい
外付けなんてつけたらせっかくの機動性がなくなる

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 19:53:41 ID:???0
バッテリのもちが2時間ぐらいになった。
ウツ

107 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 20:05:38 ID:???0
俺のなんか一時間でアラートが出るぞ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 01:17:56 ID:???0
すみません、SQってもう配布終了してしまったんでしょうか。
sigmarionIIの時にもお世話になっていたので、何とか手に入れたいのですが…

109 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 01:59:34 ID:???0
>>108
>>11

公開再開してもらえるよう頼んでみたら?

110 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 02:08:51 ID:???0
ありがとうございます。同様の質問が出てたんですね。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 06:38:36 ID:???0
>>110
ハングル語版ならある

112 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 10:32:36 ID:lSfb/a080
今秋fomaのデータ定額がくるらしいけど、また販促マシーンくるかな?
sig3も出て結構経つし、後継機がほしいとこだよ。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 10:41:06 ID:???O
スマートフォンがいいとこでしょ。
sigのようなPCもどきは相当出来がよくないと売れないよ。
OfficeとIEがまともに動かないなら電話もどきでも変わらないわけで…

114 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 10:46:29 ID:???0
ん。スマートフォン?
fomaデータ定額がカード型だけだったら、それはないんじゃないか?

115 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 12:18:48 ID:???0
出たとして、UMPCなんじゃないかね。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 12:39:22 ID:???0
ドコモからこのタイミングでUMPCなんて絶対にあり得ないな

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 12:40:03 ID:???0
そもそも、秋のFOMA定額は@FreeD加入者しか入れないんだが…。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 12:52:01 ID:???0
そんなわきゃない

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 13:01:38 ID:???0
FOMA+無線LANのCFカード端末

P-in Free 2FWL

が欲しいな

120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 13:11:15 ID:???0
>>118 代替の意味知らんのかね?

121 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 13:26:44 ID:???0
従来のユーザー限定の代替えサービスとはどこにも書いてないような。
と言うよりそんな少数ユーザー向けの為だけに新しいサービス作ったって意味ないだろうに

122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 13:35:57 ID:???0
従来の@FreeDに代わるようなサービスを用意する

意味解るだろ?
限定なんてどこに書いてあるのやら

123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 13:47:32 ID:???0
代替、救済措置、「また、FOMAによるPC接続のサービスの拡充ついては、

HSDPAエリアや端末の普及を踏まえ、これからの計画になる」

@freedユーザの巻き取りだろうな、この文面からすると。
で落ち着いたころに一般からも使えるようにしていくんじゃないのかね。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 13:53:06 ID:???0
すでに@freedを解約してしまった人達の救済はどうなるんだろう?
1年以上も時間を経た個人情報を保持しているのだろうか?

125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 14:12:35 ID:???0
代替ってハッキリ書いてあるのにどうして一般向けだと思い込みたいんだろう?

126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 14:40:53 ID:???0
socketのbtカード使ってる人に質問(CFのやつ

何度かここでも話題にあがってるけどこれが全く安定しない・・・
最新のverっていくつでどこで落とせますか?
ちなみに今はver1.4.3.25が入っています。
あきらめるしかないのかしらん・・結構高かったのに(つд・)

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 15:58:25 ID:???0
そもそも@FreeDって何か限られた人向けのサービスだったのか?

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 16:03:07 ID:???0
>>127
ああ、財力に余裕のない人向けのサービスだった。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 16:08:14 ID:???0
>>121、>122
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1166671057/241

「同日発表されたFOMAによる64Kbpsの定額サービス(1月31日の記事参照)は、
年内の終了を予定している同社PHSサービスの代替であり、PHSユーザーのための
救済措置であるとした。」

130 :atfr064013004.do.ppp.infoweb.ne.jp:2007/02/03(土) 16:51:03 ID:???0
すいません勝ち組がとおりますよ( ´_ゝ`)

131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 18:34:41 ID:???0
最近Yahoo!のトップページが表示されるのに
要する時間が短くなった気がする。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 22:51:50 ID:???0
>>126
自分も、WX310Kと合わせて同じものを準備したけど
結局どう頑張っても安定しなかったのでシグマリオンで使うのは
諦めて、USB接続に戻してしまった。少し前のスレではダイヤルアップの
ボーレート設定を9,600bpsまで下げたら安定という報告があったけど、
自分のところではそれほど変化が感じられなかった。
一応、シグマリオン3への対応を謳っている製品なのでCFカンパニーへ
メールで問い合わせた事もあるんだけど、案の定解決までは至らず
1〜2回のやり取りの後は放置されてしまった。まあ、代理店みたいな
ものだし技術的な対応は期待できないだろう…と諦めましたが。


133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 22:54:03 ID:???0
SocketのCF青歯カードって、Sig3では全然安定しなかったのに、
他のCE.net機では至極安定動作するからなんなんだろうな。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 23:00:58 ID:???0
俺んとこのは至極安定動作してますが。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 23:46:38 ID:???0
うちの所のは、致命的な不安定さはないので
そんな物だと言われればそうなのかもしれないが、
他のBluetooth内蔵の物と比べると、明らかにデータ転送も
ダイヤルアップも遅いし他のBluetooth機器認識に失敗することがよく有る。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 21:15:10 ID:???0
wikiに書いてあるmfcce300.dllとは一般にPPC用のでいいんですよね?

137 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 21:32:53 ID:???0
PPC用ソフトを動作させる場合は、PPC用mfcce300.dll
HPC/2000用ソフトを動作させる場合は(必要ならば)、HPC/2000用mfcce300.dll

138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 21:37:16 ID:???0
http://www.aptop.com/html/english/procad_e.htm
ARM用ってのがあるよ!

139 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 21:53:05 ID:???0
>>137-138
ありがとうございます。
なんで動かないんだ?と試行錯誤していました…>CedarFTP

140 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 23:26:56 ID:???0
>>131
素朴な疑問。
YahooのTopってそんなにいつもAccessしているの?
何のために??
あのPageってなんか情報あったっけ?
検索するためなら自作のPage作っておけばいいじゃん。

むしろ、MyYahooがNewVerになっていこう重すぎて困る。
2分以上なにも表示されなくなった。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 04:46:46 ID:???0
漏れのSigIIIもYahoo!だけはいつも異常に遅い。
ホームページをGoogleに変更するかな…

142 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 09:54:14 ID:???0
これでウィルコムのDD使ってる人いる?
W-SIMに機種変した後にSig3で通信できなくなったことに気が付いた・・・。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 11:23:59 ID:???0
>>142
W-ZERO3みたいにモデムとして利用できるジャケット使えばいいんじゃね?

144 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 23:59:47 ID:???0
>>140
強いて挙げればニュースのヘッドライン。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:23:35 ID:???0
今は使ってないけど、ヤフオクとかヤフーメールとかかな。
マイ・ヤフーってのもあったような・・・希ガス

146 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 06:53:48 ID:???0
漏れはMy Yahoo!を母艦トップにしてる。
このページだけでメールチェックとニュースチェック、さらにRSSチェックとかができるし。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 19:54:16 ID:48UekSUI0
なんで重複スレageてんだよ!w
冗談じゃねえや、ばかばかしいorzzz

148 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 21:05:02 ID:???0
アメリカのオークションe-bayでsig3が出品されてた。
HPCfactorのツールで英語化されてるんだが落札価格が349USD(日本円で42000円くらい)
日本の中古相場が2〜3万なんだから面倒な海外の取引にしてもいい儲けになるな。


149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 22:43:43 ID:???0
海外ではハンドヘルド機の人気って未だ健在なの?

150 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 02:44:01 ID:???0
人口多いし潜在マニアも相当いるだろう
更にその中の海外モバイルも欲しいってヤツが買いあさっているのかと

いや、ホントはよく知らね

151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 05:54:37 ID:???0
亀ですまん。
socketのbt cfカードについて。
確かに不安定だが、前スレで報告のあった

>・ストップビットを「1」に
>・フロー制御は「ソフトウェア」?
>・x4よりもx2
>でかなり安定するようになった。
>ボーレートは「115200」でもいい模様。

で、少しはよくなったよオレは。


152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 15:28:24 ID:QC3cSV9c0
Google MapsにWindows Mobile / Palm OS用のクライアントソフトが公開

ttp://www.google.com/gmm/index.html

153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 17:17:09 ID:???0
ちゃんと日本地図は表示不可と補足しとけよ。
http://japanese.engadget.com/2007/02/06/google-maps-windows-mobile/


154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 20:12:04 ID:???0
公式のヘルプ読めばいいものを。なに荒れてんだこいつ

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 21:37:49 ID:???0
すみません、activesync4.2(最新版)ってちゃんとsigIIにも対応してますよね?

156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 21:41:37 ID:???0
すみません、自己解決しました。
CE3.0もサポートされているんですね。

157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 21:53:50 ID:???0
>>156
その代わり、ActiveSync4.1から無線LAN経由の同期はできなくなったけどな...

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 23:07:34 ID:???0
横からすみません。
最新のactivesyncって、同期してMy Documentsのファイルの更新とかできます?
以前の最新(変な言い方だけど)では、できなかったので、古い版をそのまま使ってます。

159 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 00:15:46 ID:???0
>>158
チェック入れてないだけじゃね?

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 07:04:00 ID:guBlENINO
すいません、分かる方がいれば教えて欲しいのですが
2++のlog保存先をMyDocumentsから、SDカードに設定することは出来ないでしょうか?
説明文のtextを見る限り出来そうなんですか…logファイル?見当たらず(´・ω・`)
2++のスレで聞けばいいんでしょうが、なんか荒んでたもので、こちらで良ければヒントでも下されば

161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 08:16:09 ID:???0
>>160
出来ます
2.iniファイルの[_config]に下記を追記
directory=保存するフォルダのパス

つーか、付属のテキストの571行目からを熟読して下さい

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 08:32:09 ID:???0
>>160じゃないけど参考になりました。
サンクス

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 09:11:14 ID:KhJBGapQ0
>>160
[_config]
directory=\メモリ カード\log

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 10:05:15 ID:???0
こういった細かいやりとりを残すことが後で
ヤフオクなどで買った新規購入者の役に立つんだよなぁ

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 11:45:00 ID:???0
NetBSDまだ動かないの?

166 :160:2007/02/08(木) 20:34:35 ID:guBlENINO
>>161
>>163無事出来ました(^o^)
directory=\メモリ カード\log
はやってみたのですが、何故か消えてました。
再度コピペで入れたらうまくいきました。
directory=\SD メモリ カード\log
でSDにもlogが持って行けて、本体メモリー節約に大貢献です!
本当にありがとうございましたm(__)m

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 20:49:12 ID:???0
2++は終了時に2.iniファイルを上書きするようなので
プログラム動作中にエディタ等で2.iniを変、保存しても
2++を終了するとエディタでの変更内容が消えてしまう
2++を終了してから2.iniを編集せなならん

168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 23:28:51 ID:oAHmAICu0
ダミーDLL入れて書き換えてみたけど

Google Map Mobile 動かんなぁ・・・・

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 12:37:31 ID:???0
すいません、過去ログやFAQみても解決策がなかったので質問します

「バックアップ電池を交換して下さい」みたいなダイアログメッセージを
(電池交換せずに)強制的に表示させなくする方法ってありますか?

過去にも何度かDoCoMoショップに持ち込みで、バックアップ電池の
交換をしているんですが、半年も持たずにこのメッセージが頻繁に出るんです
シグ3は一時的なテキスト打ち(SDカードに保存)用途でしか使ってないので、
バックアップメモリが消失しても支障はないんですが、メッセージが頻繁に
表示されるのが鬱陶しいのです

またDoCoMo持ち込みで交換依頼すると、完了までに2週間近くかかるので、
できれば電池交換せずに使い続けたいんですよね

どなたか解決策をご教示ください

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 12:42:58 ID:???0
半年以上たつけど、そんなメッセージ出たこと無いぞ。

寝る前にACアダプタ挿しておけばいいんじゃね?

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 12:50:21 ID:???0
いや、ACアダプタ挿しておいても、
バックアップ電池の交換メッセージは出てしまうので・・・

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 13:35:36 ID:???0
どういう使い方したらそんなすぐにバックアップ電池がダメになるの?
ちゃんと充電してる?

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 13:51:30 ID:???0
バックアップ電池は一度じっくり(48時間だっけ?)充電させてから使わないとダメなんだよ。
AC挿しっぱなしで2日程度ほったらかして置いたらどうでしょうか

174 :169:2007/02/09(金) 14:22:01 ID:???0
自分では満充電のつもりだったんですけど、
じゅうぶんに充電されてなかったんですかね
メインバッテリーだけでなく、バックアップ電池にも
充電が必要だとは知りませんでした
とりあえず、2日間充電したままにして様子を見てみます

結論として、メッセージだけを表示させなくする方法はないんですね

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 15:11:47 ID:???0
表示に対する解決はFAQにあるわけだが。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 19:18:09 ID:???0
>>174
バックアップ電池:ML2020(コイン形リチウム二次電池)

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 10:58:47 ID:???0
>>174
http://www.tabletpc.jp/BBS2002/sig3soft/Edit.asp?ID=14859

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 11:05:08 ID:???0
ぬ、googleマップが使えるのか。誰か試した椰子いる?

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 14:44:25 ID:???0
NetFront3.3 買ってみたんだが、Yahoo トップの画像がでない・・・
レイアウトもフィットとかにしないとくずれる orz

他のサイトは大丈夫なところみると Yahoo が変なのかな?

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 14:54:06 ID:???0
TKのなかの人が13,000円で買ったって・・安くね?
いいなあ

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 14:58:31 ID:???0
TKのなかの人が13,000円で買ったって・・安くね?
いいなあ

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 14:59:21 ID:???0
TKの中の人ってなんだ?
マークパンサーか?

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 16:00:33 ID:fk6zgWR90
TK80BSか?

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:27 ID:???0
幅13.3cm、横10cmのyoutubeと同じ画面サイズのPDAって出ないの?

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:31 ID:???0
幅が13.3で横が10か
難しい画面サイズだな

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 20:06:26 ID:???0
ところで、バックアップ電池がダメになった人って結構いるの?
修理ってどんぐらいお金かかるんだろ。


187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 20:32:31 ID:???0
基本的にcabを解凍したらXMLが出てくるファイルはインストールできないでok?

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 20:57:58 ID:???0
>>184
ドットピッチ無視ですかwwwww

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:29:03 ID:???0
>>186
3.5kくらい
キーボード交換と一緒にしたら
電池代位の追加で済んだ。

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:30:25 ID:???0
なるほどサンクス。
全然許容範囲ですね。

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:35:19 ID:???0
youtubeの画面サイズと同じくらいのPDAってないの?

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:51:29 ID:???0
幅13.3cm、横10cmの画面サイズのPDAって出ないんですかね?

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 23:29:32 ID:???0
>>192
「モルフィーワン」っていうのが君の捜しているPDAだよ!

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:19 ID:???0
>>193
なんという神機…
これなら間違いなくBDやHDDも再生できる

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 01:11:23 ID:ZeDS7hMaO
すいません!かなりのシロートですがモバイル機器が欲しいのでやってきました!シグマリオンって何が出来る?

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 01:35:13 ID:???0
>>195
こっちの方が答えてくれるぞ。

PDA機種選定&議論スレ2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165588669/

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 01:57:43 ID:???0
正直一般ピーポーつーかシロートにはPDAはゴミ
機能とかモバイル性とかより愛がなきゃ厳しい

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 12:08:04 ID:???0
WN-G54/CF 使ってたんだけど、うちでも繋がらなくなる不具合が発生してしまった
いきなりデータ返ってこなくなって、IPも取得失敗になり 0.0.0.0 に
ネットツールは動いているけど、ドライバーがとんでロックするみたいね
再起動しないと復帰せず。
1.00 1.01 ともに変わらず
ソフトの相性なのかねぇ
困った
暇みて古いカードでも試してみます

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 19:39:51 ID:???0
寝ながらIRCやら2ch見るのには最適
人間として完全にアウトだがw

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 21:02:45 ID:???0
DLLをあれこれやって、NetFrontが起動するようになったのですが
シリアル登録でボタンをタップしても反応せず、そこから進めません。
何か解決方法があれば教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 00:05:49 ID:???0
IRCってどんなチャンネル行っているの?

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 01:31:07 ID:???0
sigIIIで動くpdicってPDICHPCARM125.LZHでいいんですよね?
本体メモリー上に置いても強制終了されるんですが・・・

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 01:36:45 ID:???0
すみません、自己解決しました。焦ってよく読んでいませんでした。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 03:37:46 ID:???0
>>200
やった事ないのでうまくいくかわからないですがPocketPCの方のレジストリをコピーしてみてはいかがですか?
レジストリコードが書かれているようですが?
(今見たら登録時に入力するコードの前半の部分がレジストリにあったので)
事前にバックアップしてからネ
自分もNetFront v3.3入れてみたいので興味あります。
がんばって下さい。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 20:55:53 ID:ueoZP6PG0
W-ZERO3esでUSBゲームパッドが使えるドライバーがあるらしいですが
ttp://csmap.org/wiki/index.php?WS007SH%BC%FE%CA%D5%B5%A1%B4%EF#k68f49b7 
これってシグ3には使えないんでしょうか?
使えれば色々用途広がりそうですが・・・導入してみた方いませんか?

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 21:12:39 ID:???0
以前ねぇ、以前と言っても2年くらい前かな…?
WinCE用のUSBゲームパッドのドライバがこのスレで出回ったことがあったんだよ。

狂喜乱舞してぶち込んだんだよね…。
でも動かないのよ。

よくみたら、そのDLLは2ちゃんのログのテキストファイルの拡張子を.dllに変えただけだったんだよね…。
覚えてる人いるかな…。

俺は嬉しくっていの一番にぶち込んだ派なんだけどねww

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 21:42:41 ID:L3WVg67j0
www
よい思い出だね

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 21:50:00 ID:???0
http://wince.goo.ne.jp/faqdb/ceFAQView.asp?PID=755

WinCEFANにはこう書かれてますが、これは今でも変わらないんでしょうか?

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 22:56:35 ID:ueoZP6PG0
>>205
hidgamep.dll とかいうやつ
W-ZERO3esと東芝e830では動作報告されているようですが・・・
やっぱPPC系じゃないと駄目なんですかねぇ

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 23:49:27 ID:???0
今更なんだけどSD1G買ってきた。
これでもっと用途が広がるぞ!!

貧乏人でスマン・・・

211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:04:08 ID:???0
Pdic unicode版、本体メモリー上に置いても些細な操作ですぐ強制終了になるんですが、
これって使わない以外の解決策は無いのでしょうか。

212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:23:23 ID:???0
WN-G54/CF でフリーズする件自己解決しました
どうも割り込み処理のソフトとは相性が悪いようで・・・
うちは MKeyLock と干渉してました。
ちと厳しいですな

NetFront はCABからインストール時にシリアル入力してそのまま使用できましたよ
うちとは入れ方が違うのかな?
体験版から移行したいということなのかな?

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:23:55 ID:???0
>>211
お求めの解決策ではなくて、申し訳無いし、
辞書によっては、使いたい辞書が変換出来ないかも知れないけど、
PDICは止めて、EBPocket 試したらどうかな?

PDIC の方は、もう更新は望めそうに無いし...


214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:56:08 ID:???0
>>200
NetFront 3.3でしょ?
普通にシリアル登録して動いてますよん。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:57:31 ID:???0
>>204
そうやって、やらんことをやって余計状況悪くなるんだよ...
そのまま購入した時に送られてくるコードを入力するだけ。

216 :204:2007/02/13(火) 03:48:00 ID:???0
>>215
なるほどそうですか。
自分がやる時はそのようにします。
ただ200の人が「…シリアル登録でボタンをタップしても反応せず」って云ってたので…
まっ、余計な事を書いてしまったのにはかわりありませんネ
どうもすみませんでした<(_ _)>


217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 06:35:00 ID:???0
>>203
ここは、シグマリオン3スレ
参考に
http://www.interq.or.jp/earth/tanpopo/sig/9.htm

218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 06:38:36 ID:???0

>>208 の誤り

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 07:22:01 ID:???0
200です。みなさんありがとうございます。
原因の予想が全くつかなかったので、ハードリセットして
NetFront v3.3 を入れてみたところ、例の登録できない現象はでずに
あっさりとレジスト&起動できました。
原因は結局わからず仕舞ですが、動いてよかったです。


220 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 14:29:51 ID:???0
>>176
つまりそれはCR2025でも桶ってことだな?

221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 14:55:34 ID:???0
>>189
いや、こないだ聞いたら電池の部品代で3150円
これに技術手数料が加わって7500円〜ぐらいになるらしい。
電池の単品瓜を頼み込んだが断られたよ orz.
CR2025入れてるヤシいない?

222 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 15:40:19 ID:???0
>>220
> つまりそれはCR2025でも桶ってことだな?
いや、>176は、バックアップ電池も充電(2次)要を述べただけ
>177のURLでは、CR2025でうまくいった、いや危ないのコメント

223 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 15:49:20 ID:???0
WiKiのトップページが消えてる

224 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 16:02:53 ID:???0
質問です
この機種でエアエッジで連続通信すると標準バッテリーで何時間くらい使えますか?

225 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 16:21:37 ID:???0
>>221
俺のはCR2025に変えて一ヶ月ほど経つが問題なし。
CR2025に変えると充電機能が停止されるという話だったが
この前一度バックアップ バッテリーのステータスが
「低下」になってから今はまた「OK」になってるので
一様充電もできているようだ。
俺の知り合いはボタン電池(型式は不明の3.3V)に変えて
しばらく使っていてバッテリー低下のメッセが出たらしい。
ふたを開けてみるとボタン電池から汁が漏れていて
スピーカーの接点金具が錆びたと言っていた。
今は俺と同じ国産のCR2025に変えて問題は出ていない。

226 :221:2007/02/13(火) 16:39:14 ID:???0
>>225
>今は俺と同じ国産のCR2025に変えて問題は出ていない。
なるほど。国産という所がポイントらしいな。
dクス。やってみる。

227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 17:12:10 ID:???0
おいおい
国産なら充電していいって
そんなバカな
絶縁したらの話じゃないのか?
充電に対応していない電池を充電したら
液漏れするのは当たり前
国産か外国産かは関係ない

228 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 17:22:26 ID:???0
昔、マンガン電池に充電できる。という機械が売ってたなぁ。

やめとけ!

229 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 17:31:19 ID:???0
wiki トップ消されたのは元に戻せるん?
いたずらかな?

230 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 18:39:24 ID:???0
今見てみたけど、トップページはwikiのバックアップが取られてないから、元に戻すのは無理かな。
googleやWebアーカイブのキャッシュ探ればでてくるかもしれんが。
ただ、元々トップページには特別有用な情報があったわけでもないから、正直どうでもよくね?

231 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 18:56:49 ID:???0
糞煮梅雄用の内蔵電池がML2020だそうだが
保守部品で取れんか?

232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 19:01:03 ID:???0
>>227 すいません、絶縁のやり方をご教授ください。m(_ _)m

233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 20:00:35 ID:???0
漏れも過去スレの成功例を見てCR2025より更に容量の大きそうなCR2032を入れてるんだが現状ノープロブレムだ。
しかも電池はダイソーで2個100円で買ったやつだ。国産のはずがないな。メーカー名はFDKってこれどこの国だよw
TDKのパチもんか?ww

234 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 20:09:32 ID:???0
香ばしいな。

235 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 20:11:00 ID:???0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/98892875

236 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 20:42:42 ID:???0
最近は学校でも全員には1次電池やら2次電池は教えないらしいしな

ボタン電池の2次電池なんか大型量販店行けばすぐ手に入らないか?

237 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 21:18:49 ID:???0
秋葉のラジオセンター2階の店にあった気がする。
あとはDigiKeyとかでも扱ってるんじゃない?
手っ取り早いのは↑で上がっているヤフオクだと思う。

238 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 21:39:23 ID:???0
>>235 ブラクラ

239 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 21:42:58 ID:???0
>>238
必死だなw

240 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 22:12:49 ID:???0
>>224
俺の場合は60〜90分。
(バッテリーがヘタっていなかった当時)
AH-H401C使用
液晶の輝度最低
POP3サーバのチェックを120s間隔
タマにネットサーフィン

今じゃバッテリー劣化してるから20分程。


241 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 22:13:15 ID:???0
>>231
VAIOの内蔵電池はVL2020で規格が違う。試してみる価値はあるが。

ドコモショップでの電池交換は7,600円になってるらしいな。
電池だけの購入は受け入れてもらえないそうだが、それは
ケータイの改造が電波法に触れるからで、シグマリオンの場合は
通信機じゃないから販売されても良いはず。店長クラスの人に
ここの部分を強く主張すれば3,150円で電池だけ買える(と思う)。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 23:47:25 ID:???0
つーか7600円で電池交換してもらえるんなら
素直にドコモに持って行けばいいんじゃまいか?
キミたちちょっとガツガツしすぎだ。
みっともないぞwww

243 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 00:19:26 ID:???0
>>240
レスありがとう
参考にさせてもらいます

244 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 00:22:24 ID:???0
>>205
試してみたけど認識しないね

ドライバ選択してもインストールに失敗って出て無理ぽ
レジストリ適当に試しても変化なしだし

245 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 00:23:59 ID:???0
>>242
電池交換にかかる料金が惜しいわけじゃないよ。
そりゃー安いに越したことないけど。
Docomo Shopに出すと二〜三週間返ってこない
ってのが耐えられないだけ。
板金屋みたいに代車出してくれればいいのにね。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 06:31:47 ID:???0
WikiのトップをGoogleのキャッシュから戻そうとしたんだが
ページの更新をクリックしても反映されない。
どうも、いたずらっ子にパスワード凍結されたようだ。
管理人じゃないと凍結解除できないのかな?
とりあえずGoogleのキャッシュが更新される前に
「トップ保存用」ページを新規に作ってそこに
トップのコンテンツだけ入れておいた。

247 : ◆YqFReVf3.c :2007/02/14(水) 07:36:19 ID:???0
>>246
容量オーバーで氏んでますた。
ひとまず過去ログちょろっと削除して容量確保。

248 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 07:44:48 ID:???0
>>247
乙デアリマス

249 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 07:51:54 ID:???0
ヤフオクのバックアップ電池を落札してみたいんだけどなー。
はんだ付けをしなきゃいけないっていうのがネックだ。
この出品社は線をはんだ付けしてものを出すとかの気遣いをしないもんなのかね。
普通の人ははんだ付け具なんか持ってないだろ。
そういう所に気づかないとだめだな。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 08:12:25 ID:???0
>>249
はんだごてすらもってないようなスキルのない人間は、
変なことせずに素直にドコモにだせってことだろ。
悪いこといわんからやめとけ。


251 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 08:34:38 ID:???0
>>249
つマッチ半田

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 08:37:16 ID:???0
コテぐらいホームセンター行けば
1000円しないで買えるだろ?

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 08:56:23 ID:???0
スキルとか道具の話じゃなくて
落札者をもうちょっと気遣っても
いいんじゃないですか?と言っとるんだ。
用は心根の問題。本質を読んどくれ。

254 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 09:05:16 ID:???0
釣りにしてもひどい・・・

255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 09:25:57 ID:???0
マッチ半田ナツカシス。さすがにもう売ってないだろ?
グットからステンレス用のクリーム半田が出ているが
リード線付けるぐらいならこれとガスライターで
なんとかなるんじゃないか?


と言ってみるテスト。


256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 10:04:53 ID:???0
さー盛り上がってまいりました。

257 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 10:12:39 ID:???0
なんか昨日あたりから香ばしいな。

258 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 10:22:07 ID:???0
ごめん今会社のトイレからなんだわ

259 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 11:23:49 ID:???0
>>258
トイレの花子さん乙。

260 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 13:33:00 ID:???0
>>255
似たようなのでテープハンダってのがあるよ。
http://www.hakko.com/japan/products/hakko_hexsol.html
ここの、少量パック入りはんだ36がそうだ。
リード線を束ねて周りをひと巻きしてライターであぶると完成。
ホームセンターで200円ぐらいで売ってるよ。

261 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 14:44:42 ID:???0
>>253
まあ、気持ちはわからんでもない
簡単にできそうな説明をしておいて、
実際はハンダをする必要があったりで
もうすこしちゃんと書いてあれば
よかったのにな。
ただあんまり憤るとスレが荒れるので
程々にしておいてくれ。

262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 19:16:11 ID:???0
>>253
コネクタとリード線とはんだ付け技術料で別途7000円いただきます。

263 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 20:01:36 ID:???0
>>262
あるあるあるあ.....ねーよ!

264 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 20:10:19 ID:???0
まあ、でもアレだ、
預かり修理にならないのなら
漏れはそれくらいの額は払うぞ。

265 :189:2007/02/15(木) 00:17:34 ID:???0
1週間ほどで、修理完了。
キーボードと内蔵電池交換で7K以下。
(電話で適当に聞いたので明細不明)
代替機も用意してくれたけど、とりに行く
前に修理から帰って来た。ちなみに
ドコモのおねーさんは、3年勤めていて
初めてシグを見たとのこと。

店によって修理代とか違うのか?そんな訳ないよなぁ?

266 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 06:12:24 ID:???0
>>261
253の何に共感してるのかよくわからん。

267 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 07:35:42 ID:???0
>>253
その程度で気遣いとかバカスw
結局自分の我侭を他人に要求してるだけじゃん。

>>261
>>249は落札前からはんだ付けされてないことを知ってるぞw

268 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 09:51:57 ID:???0
>>267
いや、そういうんじゃなくて、
出品者の心根の良し悪しを述べている希ガス。
大体、半田できる人は電池交換方法の写真なんか
載せる必要無いわけだし。

269 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 12:44:03 ID:???0
ボイスレコーダーを使って、マイク端子につないだ
ギター(プリアンプ内蔵)からライン録音できるかな?

270 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 13:51:21 ID:???0
今日発売の京ポンWX320Kをシグ3に繋げて使おうと思ってる人もしくはもう繋げた人いますかね?

271 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 14:39:34 ID:???0
ハンダ付けしろっていうけどさ
そのハンダをつけるべき部品が
落札者のシグの中にある状況で
出品者にどうしろっていうんだ。
自作自演で自己弁護するまえに
ちょっと考えろ。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 15:30:44 ID:???0
>>271
出品者乙!
おめーが用意すりゃいいだろ。
頭は生きてるうちにつかえ。

273 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 15:45:16 ID:???0
>>272
>>262

274 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 15:46:56 ID:???0
>>252
>>242
>>232

275 :モバギスレより:2007/02/15(木) 15:57:48 ID:???0
モバギスレより

326 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 15:56:46 ID:???0
今日部屋の掃除してたら

ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto3077.jpg
( ^ω^)デジモンなつかしいお

ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto3078.jpg
( ^ω^)プレゼントなんてあったのか…ん?

ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto3079.jpg
( ^ω^)…


( ^ω^ )

276 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 15:58:23 ID:???0
こんな香ばしいのがシグのオーナーだなんて
悲しくなるよ。

277 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 16:31:21 ID:???0
効果があるかどうかはわからんが、落札後に
「良い評価がほしかったらリード線とコネクターつけてよこせ」
ってメールしてみ。出品厨なんてのは自分の評価が下がることを
極端に恐れるので言いなりだよ。ポイントは落札後ってことだ。

278 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 16:38:51 ID:???0
取り引き外の無茶な注文を落札後につけて勝手に悪い評価をつけたと逆に悪い評価をつけ返されるだけかと。
てか商品を送った後シカトなのが普通だろ

279 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 16:47:19 ID:???0
>>278
落札は普通捨て垢でやるだろ、常識的に考えて。

280 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 16:50:33 ID:???0
その普通って基準を教えろよw
少なくとも俺は明らかに怪しい奴とは取り引きしないが

281 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 16:57:17 ID:???0
>>280
おめーは新垢が落札したら出品者都合でキャンセルすんのか?
とんでもねーやつだな。

282 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 17:27:16 ID:???0
新規が入札できないように設定できなかったっけ?
もしくは新規お断りとかよく見かけるような…

283 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 17:50:28 ID:???0
>>282
つGoogle

284 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 22:58:00 ID:???0
なんか火がついたなw
孤立無援だけどがんばれw

285 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 02:12:26 ID:???0
くだらねえ事でゴタゴタもめるな!

286 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 02:20:56 ID:???0
半田付け一つでここまで揉めるのか。
不思議とモバイラーってメカ&PCオンチが多いよな。
外回りする営業とかが多いんかな。


287 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 06:57:57 ID:???0
俺もオクで物を探すときは新規ユーザーで始めるよ。
「新規は入札不可」って書かれててもシステム上止められるわけではない。
出品者に何度か質問を入れてみれば新規でも信用してくれて削除されなくなる。
落札しちゃえばこっちのもので値下げ交渉とかおまけ交渉に入れる。
値下げのねらい目は次点よりもちょっと高めのところを指値にすること。
あとは送料とか代引き手数料を出品者にもってもらうようお願いしてみるとよい。
大事なのはあくまで友好的に下手に出ながら交渉すること。
出品者と落札者がWIN-WINの関係で終了できればベストだ。
取引がお互いを良評価で終われればもう一度そのアカウントを使える。
アカウントは新規じゃなくなるからもっとやりやすくなる。
当然悪評価をもらった場合はアカウントを捨ててはじめに戻る。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 07:00:26 ID:???0
こんなめんどくさい奴と取引はごめんだな

289 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 08:03:06 ID:???0
>>287
モマイの云っている事は『IwinYoulose』なんだが????


290 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 08:12:55 ID:???0
>>287
こんなやつがいるから新規はゴメンって人が増えるんだな。

291 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 09:27:18 ID:???0
値下げ交渉をそんな誇らしげに書かれても・・・
だから新規はイヤなんだよ。

292 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 09:36:57 ID:???0
新規お断りとは書いてないけど、終了前にこっちで勝手に消すから。
値段吊り上げてくれて乙。

293 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 09:58:37 ID:???O
別に新規でもいいが、>>287みたいな奴はお断りだ
転売厨やチュプと何一つ変わらん

294 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 10:18:46 ID:???0
>>287
ワラタ。
おれはこんな頭のおかしい奴は速攻削除だけどな。
金の問題じゃなくてトラブル防止のため。

295 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 10:43:51 ID:qs8adVEE0
シグバカってこんな基地外ばっかなんだなw

296 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 11:12:45 ID:???0
>>294
でも変なやつかどうかはオークションが終了して
会話を始めてみるまでわからんしなぁ。
終了した段階では既に評価を人質に
取られちゃってるわけだし。
もう新規を無条件に削除するしかないんかなぁ。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 11:37:46 ID:???0
総括:

金が絡むと色々と汚くなる奴は多い。

298 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 11:59:15 ID:???O
なんの話をしてるんだいつまでも
よそに行け!

299 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 12:36:13 ID:???0
バックアップ電池の話だと思うんだがなぁ。

300 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 12:40:03 ID:???0
>>298
シグ3のバックアップバッテリーを
安く手に入れる方法について、だ、

301 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 12:40:36 ID:???0
半田付けもできない無能やオクヤクザが出没するスレはここですか?

302 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 12:42:02 ID:???0
>>269>>270が浮かばれんのでリンクしとくよ。
俺には残念ながら両方とも答えられんけど。



303 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 13:00:26 ID:???0
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/15/320.html

やっっと後継機といってもいいものがでますね。

304 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 13:06:46 ID:???0
>>303
キーボードが微妙にイヤゲなんだけど、これ後継機種と思う人いるのだろうか?


305 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 13:13:19 ID:???0
>>303
残念ながらキーが少なすぎて食指が動かないな。
単なるQWERTYだけではSig3のリプレースは無理っぽ。

306 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 14:52:25 ID:???0
>>303
640x480なのがなぁ
これだったら東芝のG900でよい感じ。

307 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 15:27:55 ID:???0
ドイトでハンダゴテ買ってきたぞ。
1000円で買えるって言ったのどこのといつだよw


308 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 15:39:05 ID:???0
えらく良いやつ買ったんだな。
セラミックのコテ先のヤツか?
http://www.rakuten.co.jp/monju/586121/586522/
800円くらいで売ってたお!

309 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 15:42:19 ID:???0
高かったとは言ってないからもっと安く買ったのかもしれん。ダイソーのヤツとか。

310 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 16:07:17 ID:???0
ドイトは一番安いので3600円したぞ?
先がナイフにもなるやつだ。

311 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 17:10:40 ID:???0
http://goot.ocnk.net/product/817

これかな?
CX-100
サブC電池もハンダできるハイパワーなやつだよ!

シグ3で使う場合
基盤を溶かさないようにすばやくやるんだよ!

312 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 22:20:55 ID:???0
>>303
そっちよりもこっちに期待してます
http://www.engadget.com/2007/02/12/i-mate-goes-deep-with-ultimate-line-five-models-promised/

日本で出るとは思えませんが

313 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 00:58:42 ID:???0
>>312
このi-mate7150ってハードスペックはどうなんだろうね?
スタイルはカッコいいけどCPUが遅いとか拡張性が低いとかじゃあ
シグマリ3の代わりにならないかもね。

314 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 02:38:50 ID:???0
なんか最近800x480のどっかで見たような解像度を
CE FANだかで見た気がする

315 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 02:39:54 ID:???0
〜解像度をもった機種、だった

316 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 08:12:27 ID:GWyctMPy0
314>>
シグ3後継機といったらこの辺でしょ?

HTC Advantage
ttp://japanese.engadget.com/2007/02/13/htc-athena-htc-advantage/
これ本命。ほとんどノートPCだな

nokia e90
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/13/news074.html
こっちはW-ZERO3es+シグ2っぽい趣き

ただしどっちも高機能すぎて(苦笑)高そうだし、日本に来なそう(爆)

317 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 09:05:04 ID:???0
日本に来ないっつーか自分で輸入すりゃいい話じゃ・・・?
W-CDMA対応ならSBなりドコモなり契約してSIM刺せばいいし。

318 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 09:40:54 ID:???0
>>316
最新の電子辞書見てると、そのままPDAにしてもらいたい機種が大杉。
セイコーあたりに頑張って欲しいんだけど・・・・・

319 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 13:57:51 ID:???0
>>316
HTC Advantageは日本円だと12〜15万円とかになるんじゃなかったかな。
Sigmarionシリーズは、コストパフォーマンスがすぐれてるって面も魅力のひとつだからね。
SigmarionVだって、当時NECブランドで出せば8万、9万はしたんじゃないの?
コスパからいえば、WillcomのW-Zero3シリーズはがんばってるけどね

>>318
セイコーSUのだね?
あれかっこいいよ、うん。
Ruputerみたいに自分でアプリインスコして機能拡張できたら、けっこうあそべるとおもうんだが...
SUも社長交代したりお家騒動あったけど、体制変わってどうなるかね。


320 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 20:44:13 ID:???0
モバイル板に射す一筋の光、「ネバーランド」スレの存在をあなたは知っていますか?
新たな悟りです。
迷えるモバイラー達よ、集いなさい。
神と崇拝される正統者を崇拝し、崇めなさい。
そうすれば酬われます。

永遠に.....(フォーエバー)






SL-C860は最高!パート4
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1154135206/l50

私は誰でしょう
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1171368055/l50

【イケメンによる】イケメンモバイラーの集い【イケメンのための】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1131742250/l50

321 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 21:24:08 ID:???0
シグマリオン3を携帯電話の外部キーボードにする方法って無いですかね?

322 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 21:25:36 ID:QLBAjIJG0
青歯でおk

323 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 10:42:19 ID:vU6eGtcr0
PDA初心者なんですが、シグマリオン3が良いかと思い探しているのですが、
これってどうなんでしょうか。アプリ関係も結構入っているみたいですぐ使える
らしいですが、お買い得ですか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71473495


324 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 10:56:44 ID:???0
そこそこお買い得じゃね?
すべてフリーソフト

325 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 11:45:33 ID:???0
Macと同期できる?スケジュールやTodoはキーボード付きのPalmがあるんで
メモ等テキストデータさえ出来ればおk

326 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 13:50:53 ID:???0
Macを使ってる段階でPDAを使おうなんてのが間違ってるかと。
だから使えないPalmなんか使ってみても用足りずいろんなのを物色する始末になる

327 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 14:46:00 ID:???0
WindowsCEも相当使えないがな

328 :325:2007/02/18(日) 15:13:55 ID:???0
同期できるようにするの出てるな。
スケジュール管理はPalmで快適だよ。
長文打つのに両手打ちできるキーボードともうちょっと大きい液晶が欲しくて。

329 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 16:12:23 ID:???0
スケジュール管理は同期や持ち歩きの点とか難点あったが俺としてはNewtonMPが一番便利だったけどな。
検索かけると即一覧で表示してくれたのが好きだった。

330 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 16:52:00 ID:???0
>>329
俺は NMP130J -> MNP2100J -> PlamVX -> CLIE T600 -> sig2 -> sig3 だな。
MNP130Jの前にはCASSIPEIA A-51VとかPalmtopとか屍ゴロゴロ、結局使いこなせなかった。

NewtonMP2100Jはスケジュールやメモとしては良かったが、
通信環境最悪なのと蓄えたデータが標準ではパソコン側で見ることが出来ないのがきつかった。
PalmDeskTopに出会った瞬間に転んでしまい、更なる通信環境の改善を求めてsig2だったな。

>>325
今でもMac使っているけど、sig3を同期目的で使うのであればWindowsPCもしくはMacBookPro必須だね。
俺の場合は会社のPCで同期して仕事のスケジュール管理に使っているからなんとかなっているけど、
何かトラブルが出た時などの復旧にはWinPCがあれば便利、つか必要。

331 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 17:10:38 ID:???0
てか素直にWinPCとWinMobileなりCE系統の組み合わせで使うのが一番楽

332 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 17:15:54 ID:???0
俺もMP2000は会社の机の上で電子メモ帳としてまだまだ現役だな
確かに検索はキーワード含ませとけば縦横無尽でまさに無敵なり

333 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 17:25:35 ID:???0
333

334 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 20:37:08 ID:???0
スケジュール等は、googleカレンダーに同期するアプリ増えたから、個人ユーズならそれでいいな。
同期はWebでやりゃいいじゃん、とおもってる。
仕事なんかだとWeb上でスケジュール管理とかはうるさいご時世なんかもしれんけど。


335 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 22:09:27 ID:???0
>>314
工人舎じゃね?
http://www.kohjinsha.com/models/sa1f00d/index.html
CEと同じくサスペンド/リジュームが一瞬で
サスペンドしたまま数日持つのなら
十分シグ3の乗り換え対象なんだがなぁ。
HDDを上海問屋のシリコン ディスクか
http://donya.jp/everg/7.1/4547479504326/
センチュリーのシリコン ディスク ビルダーに
http://www.century.co.jp/products/suto/sdb25sd.html
換装すれば電池の持ちも伸びないだろうか。

336 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 22:16:59 ID:???0
>>335
あのおかしなキータッチというかキーボードの不具合は解消されたか?
それとやっぱり重すぎね?

337 :336:2007/02/18(日) 22:23:13 ID:???0
ずいぶん前に工人舎スレで貼ってあったもの
http://blog.goo.ne.jp/mj_germaine/e/c7a46f1d442b5fee5398ed8db38917e3
やっぱでかくね?ジャケットのポケットにはいらねーよこれじゃ。

338 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 22:52:57 ID:laJKwyEf0
>>335
せめてもうい一回り小さくてタッチパネルがあったらねぇ
でもカーナビの7インチ液晶流用してるからこの価格って時点で無理な話かね
どこかでこの液晶使ってもっと軽いHPC作ってくれればいいのに・・・

339 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 23:09:29 ID:???0
>>337
そーでもない。鞄には楽に入るだろ。ポケットに入らなくたって別に構わないよ。
ちゃんとタイピングさえできればね。
sig3はやっぱり文字うちに魅力がるんだ。それをのぞいたら、今時のスマートフォンにかなわない

340 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 00:37:30 ID:???0
XPやらを乗せるんだったらSig3で作るのは無理(できたとしても高価か機能不足)

ていうか工人舎はコスト削減のためにせっかくあのサイズなのに液晶を小さくしてるのが最大の欠点だと思う。

341 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 02:19:16 ID:???0
>>340
それは矛盾してない?
液晶を換えればコスト高くなって、結果アドバンテージがなくなるとおもう。

342 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 08:52:44 ID:???0
ていうか工人舎はせっかくあのサイズなのに、コスト削減のために液晶を小さくしてるのが最大の欠点だと思う。

・・・て書こうと思ったんじゃないのかな?

343 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 09:43:11 ID:???0
矛盾してることに変わりないような?

344 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 12:09:51 ID:???0
いいじゃない

人間は生きてく為に他の命を奪わなければいけない

矛盾した存在なんだから

みつを

345 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:47:49 ID:???0
イーモバイルのCFカード端末も公開されましたね
どうかなー

PDA端末はキーボードがあれなんでほしくはないけど、
機能的にはいいんでないかな?

346 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:57:42 ID:???0
バッテリーの話を蒸し返してしまうのだが…
まずはコイツを見てくれ、どう思う?
ttp://industrial.panasonic.com/www-cgi/jvcr13pz.cgi?J+BA+3+AAA4009+ML2020+7+JP

どう見ても「充電」という文字があるので、CR2032とかで代用している香具師はすぐに外したほうがいいぞ。
充電不可能な一次電池に充電電圧をかけ続けると…電池あぼーん→液漏れ→sig3あぼーん
あと、オクで他機種用にVL2020っつー電池も出回っているが、これはML2020の容量小さい版。
充電電流量も小さくなっているので、sig3側で設定されている電流量がVL2020の許容値を上回った場合に危険かも。
無理に流用すると最悪のケースで電池液漏れ、基板あぼーんだ。
URLのサイトで型番検索すればVL2020のスペックシートを見ることが出来る。

更に書くとVL/ML系コイン型リチウム二次電池は一般流通無しの品なので、
一般には入手困難な品の部類だと思われる。
パーツを扱う店で取り寄せとなってもロット単位での仕入れになる可能性が
非常に高いので100個なのか1000個なのか知らないが1個だけというのは無理そう。

素直にドコモショップ持っていったほうが安くつくぞ。
(共同購入すれば話は別だろうが、取りまとめも大変だと思う)

347 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:29:27 ID:???0
>>340-343
日本語不自由だな俺・・・さすがゆとり世代

よくわかりませんがここにVL2020おいておきますね
http://www.suzushoweb.com/category_2.php?c2_id=89

348 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 20:28:35 ID:???0
あ、鈴商でうっているんだ
予備として今度買っておこう
ありがとう

349 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 20:52:59 ID:1ILuf1mc0
送料かかるから転売するか

350 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 21:01:01 ID:???0
で,結論はMLじゃなくてVL2020でもおk?
なら鈴商WebのかVAIO用が使えるんだが。。。

351 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 21:44:12 ID:INsDx6HX0
>>345
イーモバイルのPDA端末いいね〜
性能/価格面でかなり魅力的
でもエリア外だから当面関係ないけどね(爆)

しかし海外には次世代シグ3候補がわんさかあるのねぇ・・・
ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4563&mode=thread&order=0

352 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 21:50:49 ID:???0
800x480がスタンダードになる時代がきたんだな。
逆にいえば、当時すでに800x480のシグ3は嬉しかったなぁ
まぁ、単純に解像度でいえばInterLinkCEなんかのほうがでかかったけどさ。

353 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 00:41:46 ID:???0
イーモバが発表になって東芝はかすんじゃった感じだね。
DocomoもauもSoftBankもWillcomeも価格では太刀打ちできないね。
あとはイーモバのサービスエリアがどれぐらいのペースで拡充するかだね。
それほどこの端末は魅力的だね。

i-mateもいいねぇ。閉じた姿はsig2似だね。
日本には…入ってこないだろうけどね。

520MHz以上のCPU
RAM128MB+FlashROM256MB以上
miniまたはmicroSD+USBホスト
無線LAN+青歯内臓
VGA〜WVGA液晶

と渇望していたスペックがスタンダードになりつつあるね。
おまけにカメラやらワンセグやら携帯やらてんこ盛りだねぇ(笑)

354 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 03:44:46 ID:H8e8EUnH0
スライドキーボードは表面積を無駄にしてしまい
キーピッチが狭くなるのが難点。
デスクではスタンドと外付けキーボードのお世話になるしかない。
個人的には、クラムシェルかシグマリ同様の折り畳み型待ち。
NokiaのE90は興味ある。

355 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 07:42:03 ID:???0
日本に入ってこないこない言ってる奴らは、なぜ自分で仕入れないんだろう。
あと、Willcomeはねーよ>>353

356 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 08:08:52 ID:SWMpwyy30
>>355
海外から自分で仕入れろって言われちゃうと身も蓋もない(苦笑)
でも個人輸入で10万円以上、サポートゼロって状態じゃあ普通手が出せないよ
シグ3やW-ZERO3が面白かったのは本体の安さと一定数の普及とユーザーグループのお陰でしょ

しかし次期シグ3はこういう端末が欲しいって語るのそんなに悪い事かねぇ

357 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 12:14:02 ID:???0
日本販売してないのを個人輸入して日本語化とか、そんなの極一部のマニアしかやらんよ

次期シグ3はあったとしてもゼロスピなモバイルノートとかになるんじゃねぇの?
そうでもしないとハイスペックWindowsMobile機に対するアドバンテージがないような

358 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 12:58:38 ID:???0
ドコモに言っても

サポートめんどくせぇからイー・モバイル行けば?

と言われそう。

359 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 13:28:59 ID:???0
先日シグ2の修理についてDSに問い合わせたらサポセンで聞いてくれと。
そんでサポセンに問い合わせたらDSの故障担当者に聞いてくれと正にたらい回し状態。
再びDSに電話して故障担当をお願いしますと言ったら散々待たされて直接来店すれば話を聞くとかぬかしやがったので
もうどうでもよくなってシグ2を畑に投げたわ

360 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 13:54:42 ID:???0
|-`)
どこの畑か教えて下さい!!

361 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:21:51 ID:???0
>>359
カワイソス

362 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:37:54 ID:???0
>>359
そろそろ生産から7年経ってるんじゃね?

363 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:53:15 ID:???0
PDAとかのハードウェアの寿命って短くない?
もうちょっと持たせてほしいんだけどなぁ。


364 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:04:20 ID:???0
>>359

一年前に直接ショップに持っていったらすぐ対応してくれたよ>シグ2
まあ、店長が出てきたけど。

365 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 13:10:34 ID:???0
まだ困ってないのだけど
サポートしてくれるうちに電池交換してもらっておいた方がいいのかね

sig3 の基盤形状コンパチで換装基盤つくるプロジェクトでもあればいいのになぁ


366 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 18:52:45 ID:???0
カキコで携帯からとPCからってどうやって見分けるの?



367 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 19:10:40 ID:???0
改行無しで長文打たれると「携帯」かな?っておもう

368 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 19:56:38 ID:???0
書き込み内容

369 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 20:13:16 ID:???0
>>368
IDでは判断できんとですか?

370 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 20:34:26 ID:???O
ヒント IDのケツ1文字

371 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:17:57 ID:???0
>>370
ヒントじゃなくて答えくださいよー

372 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 22:00:39 ID:???0
答え:IDのケツ1文字で分かる。

373 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 22:32:52 ID:???0
Oが携帯、0がPCだったかな、たしかそんな感じ。

374 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 22:54:07 ID:???0
Pとかって見たことあるけど
あれはなんなの?

375 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:00:05 ID:???0
p2

376 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:30:08 ID:???0
>>373
レスありがと
でも他の板だと全く通用しないのかな?


377 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 01:07:11 ID:???0
キートップがはずれてあせった。
不器用だからはめなおすのに30分ぐらいかかったよ。

378 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 04:24:21 ID:???O
P2???

379 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 09:24:06 ID:???O
>>376
少なくとも俺が巡回してる板はほとんど適用されてる。

>>378
p2 phpあたりでぐぐれ
俺にとってなくてはならないもの@E61ユーザ

380 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 15:09:55 ID:???0
また教えて厨かよ。ぜんぜんこのスレと関係ないじゃん。

381 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 17:23:14 ID:???0
Coreplayerシグ3版まだー・・・?
誰か偽dllとか試した人いる?

382 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 17:39:31 ID:???0
昨日ウイルコムのWX320Kっていう新機種を買ってきて
今日amazonからMini-A⇔Mini-BのUSBケーブルが届いたんで
232usb入れずにそのまま繋いで、FOMAドライバ指定してやったら通信できたよ
W-OAMの効果がでてるかどうかはどうやって確認したらいいかな?

383 :378:2007/02/22(木) 17:42:56 ID:???0
>>379

ありがとう
しかし
理解できなかった・・・

384 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 17:53:09 ID:???0
>>381
いろいろ試してみたけど今のところだめ。

385 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 01:04:21 ID:???0
>>382
ウィルコムのコールセンターに問い合わせたら
W-OAM対応の基地局が設置されてるエリアを教えてくれるらしいから。
そこを含めた何箇所でスピードを計測して、
比較してみるしかないと思う。


386 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 23:57:17 ID:???0
>>384
そっかー・・・。
シグ3がWebブラウジング専用端末になりつつある・・。(´-`)

387 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 18:18:08 ID:???0
うちのシグ3、LANカードも携帯もSDカードも認識しなくなった・・・。
USBでPCと繋いでも駄目。
全くの引きこもりになりやがった。

ドコモショップに連れてくしかないのかな?

388 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 18:31:33 ID:???0
なんだか、シャープが「イーモバイル」とかいうブロードバンド端末を発売するらしいな。
これまでに、襲い掛かるZERO3や工人社を振り切ったおいらのシグ3だが、今度も勝てるだろうか・・・。

389 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 18:47:14 ID:???0
カテゴリが少々違うような…

390 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 18:58:02 ID:???0
新しいインフラ整備に投資するつもりもないし比較の対象にしてないけどな

391 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 19:00:30 ID:???0
思わず購入決定しそうになったが通話機能がないのでさようなら

392 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 19:52:15 ID:???0
比較対象にはならん。カテゴリーが違うだろ、あれは。

393 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:04:32 ID:???0
>>391
シグ3の代わりなら、通話機能なくてもいいだろw

EM・ONEのクレードルがよくできてる感じだから、USBキーボード繋いで据え置きで使えばシグ3の代わりになるかも!
と一瞬おもったが、そこまでしてEM・ONEにこだわる必要もないな。
据え置きで使うならNetbook proでも買うかな

394 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:10:54 ID:???0
ちょっと持ち出して公園のべンチや車の中で膝に乗せて使える大きさでないとお話にならない。
かと言ってプチプチキーボードは論外

395 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:21:26 ID:???0
Σ3もJor7のキーボードに比べればオモチャだけどね

396 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:27:44 ID:???0
う〜ん、逆にいうと中途半端でもあるんだよな。
ちょっと持ち出しても、建ったまま使うには使いづらいし、持ち出すにもポケットに入るサイズではない。
ただ、本体サイズの割に液晶は800x480の解像度あるし、CF、SD、USBホスト、赤外線と機能拡張しやすい。
モノ書きな人は、PWZもあるしね。

シグ3はやろうとおもえば、なんでもできてしまうから、ついつい1台でなんでもやろうする誘惑に駆られちゃうだが、
割り切って使うと、ピンポイントにハマル機種ではあるな。

ブラウザにネフロ3.3入れて使ってるけど、3.4は結局インスコできないのかな?
ネフロ3.3だとjavascript弱くて、googleのサービスで動かないの多い。
3.4で動けば、個人的には一通りのことがシグ3上で完結できそうなんだが。

397 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:28:32 ID:???0
単に使いこなせてないだけだろ


398 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:29:56 ID:???0
Flash Player 7には未対応?

399 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:31:02 ID:???0
>>395
Jor728だっけ?あれは細部までよく作りこまれててよい機種だとおもった。
その分価格も高かったけどな。
あれの解像度が800x480あれば、けっこう欲しかったかも。


400 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:32:00 ID:???0
>>397
PDAは使いこなすってより、どこまで妥協するかでしょw

401 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:35:44 ID:???0
Jornada720も持ってたが、あれこそ中途半端だったな
何より画面が外じゃ何も見えないのでモバイル向けではない

402 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:40:45 ID:???0
>>401
STN液晶だから、シグ2なんかと液晶の見え方は大差ないでしょ
そんなこといったら、当時のHPCは全滅じゃないかw


403 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:46:42 ID:???0
でも液晶ってことから言えば、シグ3はTFT液晶のっけて発売当初5万円台に価格抑えてくれたのは嬉しかったよ

404 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:53:11 ID:???0
ネフロ3.4については、ホーミンさんとこにうまくいかないってこと書いてあるね。
現状の偽dllでどうにもならんのじゃ、お手上げかorz


405 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 20:53:18 ID:???0
シグ2の液晶もSTNだったけどHなんとかって少しだけいいやつだった

406 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 21:04:59 ID:???0
HPA液晶だな。あれ、シャープ製だったのね...

407 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 21:08:24 ID:???0
HPA液晶だな。あれ、シャープ製だったのね...
モバギはSTNだったな。
シグシリーズはいつも新しいの盛り込んでる機種だよな。
USBホストもシグ2の時からのってたし。

408 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 21:28:35 ID:???0
DSTNもSTNもHPAも殆ど同じもの

409 :sage:2007/02/24(土) 21:47:56 ID:oi0oT/hX0
とっくに既出かもしれないけどGPSの動作報告
コメットCF/3*GS、普通に動いたよ

3phsは入れてる。入れないと使えないかどうかは知らない (´・ω・`)
何でかCOM6になったけど

410 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 21:52:09 ID:???0
ごめん、上げてしもた orz

Super Mapple7 DVD全国 Upgrade版付属のPocket Mapple7で確認した

それとは関係無いけどUSBドングルのBluetoothアダプタでSig3に使えるのって
無いかな ('A`)

411 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 22:07:52 ID:???0
>>408
視認性には結構差があったけどな


412 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 23:39:53 ID:???0
最近、シグマリオン3でもskypeが動くことを知って、「にゃにゃんと」を参考に
試してみたのですが2.2.0.20だとインストールまではうまく行って(るように見える)
実行すると「致命的なアプリケーションエラー」で終了しています。

2.1.0.65のバージョンではうまくいっているようですが、skypeのサイトからは既に
落とせないようです。
どなたかうpもしくはメール欄の捨てアドまで2.1.0.65のcabファイルを送ってくれませんでしょうか?

413 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 09:32:44 ID:FZ2ZbCjY0
www

414 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 10:50:01 ID:???0
文書作成に絞って、
広辞苑を始め電子辞典をインスコして、
「テキストファイルが作れる電子辞書」として使っている俺は、
サイバー文系。

通信?イラネ

415 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 19:23:22 ID:???0
PQ1のQCF10-4G
(CFカード100倍速 4GB)
使っている方いますか?
1万以下で買えるので心が揺れてます。

416 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 10:49:56 ID:???0
>>415
きょうび120xの2Gが2,000円台だもの。
4G買う金があったら2Gを4枚買うじぇ。

417 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 14:23:01 ID:???0
>>415
短刀楽園でA-DATA 8G 120xが9,980円な件について。

418 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 15:21:31 ID:???0
>>395
Sigの配列は許せるけどJorの配列は致命的にアウト。左端は重要。

419 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 15:29:02 ID:???0
なにこの基地外信者



420 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 16:43:40 ID:???0
どっちも問題外

そう思っていた時期が私にもありました

421 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 16:46:28 ID:???0
どっちも許容内

そう思っていた時期が私にもありました

422 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 17:08:53 ID:???0
鍵盤なんて飾りです。
偉い人にはそれがわからんのです。

423 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 17:50:54 ID:???0
>>419が基地外ジョル信者の確率は何%?


424 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 19:27:24 ID:???0
>>423

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <それは言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \


425 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 21:25:55 ID:???0
>>416,417
今使ってるMD4Gの代わりで探してるから、4G以下は想定外。
でも8Gのはシグ3で使えるのかな。

426 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 21:43:11 ID:???0
SD にインストールしてあった NetFront のフォルダだけが読み取りできなくなって死亡した・・・
なんだか不気味だ


427 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 21:58:24 ID:???0
単にアクセス中に抜いてしまったとかそういうオチだろ

428 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 22:38:44 ID:???0
いや、シグ3はSDもCFも急にファイルやフォルダが壊れることあるよ。
俺も結構それは経験した。

426さんも、そのままSD使い続けてると、段々壊れる範囲が広くなってくると思う。
すぐに抜いて、再フォーマットするといいと思うよ。

ちなみに俺の場合、256MB・1GBと2枚のSDで試したんで
SDが原因とかではないと思う。
実はクロックアップが原因なんじゃないか、と
疑ったこともあるが、クロックアップしてない時とかでもなったし、
なんだろう?

ちなみにその前に使ってたジョルナダのCF、
今使ってるザウルスのCF・SDともにそんな挙動は一切ない。

429 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 22:52:11 ID:???0
Write処理終わってない時にサスペンドとかリセットすると高確率で壊れるね
そこに気を付けてれば滅多に起きない

問題はWrite途中でハングした時なんだよな (´・ω・`)・・・

430 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 23:26:36 ID:???0
見えなくなるは時々あるけど壊れるはほとんどない。
見えなくなったのを消えたと勘違いして上書きしたり再フォーマットしちゃったりってのは初めの頃によくやったけど
今は慌てずに抜いて表示更新、差し直してもう一度表示更新すれば大抵戻ってる。

あとはSDに入れたプログラムを実行したままサスペンドするとレジュームした時そのプログラムに触るのを
少しガマンしないと高確率でプログラムが落ちる、けどSDやその中身が壊れるほどじゃないな。
>>429に挙がってるのはもちろん気をつけてるし
ちなみに漏れはクロックアップしてない

431 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 23:51:19 ID:???0
>>425
A-DATEの8GBなら使ってるよ。漫画入れて読んでる。
この前出た16GBのが使えるかどうかが今の最大の関心事。

432 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 00:08:43 ID:???0
先週末、PCボンバーで6000円だったTranscendの4GB-CF使ってる
PCでの書き込みも速いし、Sig3でも特に問題無いし、非常に快適

つーかFLASH関係安くなり過ぎだよなー (´・ω・`)

ありがたいけど

433 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 05:29:21 ID:???0
8G問題なく使えるんだね、ありがとう。
早速ゲットしてくる。

16Gはまだやめとくよ。

434 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 08:03:20 ID:???0
SDカードは容量いっぱいいっぱい
使うとファイルが壊れやすい希ガス。

435 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 10:43:20 ID:???0
短刃楽園てどこだ?東京かよ

436 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 13:16:26 ID:???0
>>417
短刃楽園てどこだよ
言ってみろよ

437 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 13:52:28 ID:???0
SDは非SDHCの4GBが頭打ちとして、CFはこれ以上は無理っていう上限
サイズある?

438 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 15:00:25 ID:???0
>>437
一口にCFの規格といっても、
どんどん改訂されとるでな。
今 Rev.4.0↓
http://www.compactflash.org/

4.0ではそのままUltraATAが繋がるので
137GB越えもできるんじゃね?

つーことで、論点はシグ3がどのレベルまで
サポートしてるか、ってことになるな。

439 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 15:12:54 ID:???0
>>436
舞妓孕

440 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 15:41:25 ID:???0
珍走団かよ


441 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 16:13:50 ID:???0
人に伝わるように書けよ
気取ってんじゃねえよ

442 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 16:28:39 ID:???0
>>441 ドスパラですよ。
店舗によって在庫していない場合があるし
価格も店舗によって異なる場合が多いので
電話してから行った方がいいですよ。

443 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 17:03:49 ID:TaCS9/Ni0
200LXだとサポートしてるPCMCIAのバージョン(?)が低いから
新しいのは標準では認識しないのもあってドライバ使ったりする。
単純に容量な訳ではなくて同じ512MBでもいけるのとダメなのがあるからやっぱり規格の新しさだと思う。

で、問題なのはカードがどこまでに準拠してるのかまるで書いてなくてわからないこと。基本的に人柱頼み。
これと同じことが将来シグ3でもおこっちゃう…のかな?

444 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 17:04:22 ID:???0
TEL番かURL希望

445 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 17:04:25 ID:???0
なんでageちゃったんだ…スマソageるほどのものではない

446 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 17:11:00 ID:???0
まぁ130GもあるSig3でなにするんだって話ですよ。

447 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 17:38:53 ID:???0
LinuxかBSD動かす方法無い?

448 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:30:47 ID:???0
>>446
家の漫画全部放り込んで無人島

449 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:57:18 ID:???0
最新版のnPOPQ(1.0.9b.)ってシグ3で動くんですかね?
有効なWindowsCEアプリケーションではありませんって言われるんですけど。

450 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 19:22:06 ID:???0
うー、そういっているまに atok ふぉるだしにました
へんかんできません
かえってばっくあっぷしたら ふぉーまっとしてみます
じょうほうありがとう

451 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 22:43:05 ID:???0
>>449
PocketPC用なので、そのままでは動作不可

452 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:06:18 ID:???O
最近シグマリオンを買ったのですが、
皆さんは無線LANカードは何を使われてるのでしょうか?

453 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 04:50:52 ID:???0
CF型のLANカードは今からだと入手に苦労するだろうが…がんばれ。

454 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 07:27:48 ID:???0
>>435
>>436
>>441
>>444
何この教えて君の癖に無駄にえらそうなクズは。
さっさと氏ねよカス。

つーかこんなのに教えてる奴は自演か?

455 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 07:34:12 ID:???0
>>452

IOデータのWN-G54/CF使ってます。
sigV対応品でサスペンドから復帰時に固まることもなく使えてます。

まだ現行品なんで入手可能だと思います。



456 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 08:14:49 ID:???0
http://www.amazon.co.jp/WN-G54-CF-IEEE802-11g-b-%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC/dp/B000GPP4YG/ref=pd_bbs_sr_1/503-2878452-9068700?ie=UTF8&s=electronics

amazonでまだ売ってるよ

457 :452:2007/02/28(水) 09:08:59 ID:???0
>>453
>>455
>>456
ありがとうございます!
そのまま使えるものがあって安心しました。早速注文してみようと思います。

458 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 09:28:31 ID:???0
次から

>・シグマリオン3スレ テンプレサイト
>関連サイト、FAQ、各種情報はこちら
>http://sigmarion3.org/
>※ 質問の前にここのFAQくらいは確認しろ ※

これにちゃんとしたがってくれ

459 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:34:30 ID:???0
動画再生ソフトTCPMCが
ダウンロードできなくなって
どうすりゃいいんだ?
誰か譲ってくれ

460 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 16:57:00 ID:???0
http://picard.exceed.hu/tcpmp/test/

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)