2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★GENIOヤッパリ(^ω^;)イイ!PART35★☆★

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 19:22:17 ID:Nc7kxX690
公式サイト
http://www.genio-e.com/pda/

GENIO e ワールド
http://www.genio-e.com/pda/magazine/index_j.htm

新機種
http://www.genio-e.com/pda/products/index_j.htm
(現在最新は GENIO e830W/e830)

GENIO e550G FAQ
ttp://homepage1.nifty.com/567/l/g_faq.htm

大変詳しいテンプレサイト
http://smart-pda.net/isourou/other/e830w/index.html


前スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1156427441/

2 :2:2007/01/21(日) 19:32:25 ID:???0
CFスロットが壊れた俺様が>>2ゲッツ!!

3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 21:13:01 ID:???0
ワパオングが気になる漏れが3!

4 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 22:33:03 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 00:45:37 ID:???0
998 :いつでもどこでも名無しさん :2007/01/21(日) 19:15:49 ID:Nc7kxX690
>>995
これならBTカード+WX310Kのほうがいいな
998だったらe830wぶっ壊してうpする

うpまだぁ? ☆⌒ 凵\(\・∀・)

6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 02:01:04 ID:???0
うおぉぉぉぉ!!画面が割れた〜どしよ〜

7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 16:20:23 ID:???0
>>1 乙。バッテリが寿命っぽい、買い換えなきゃ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 20:01:50 ID:???0
550も現物を見ると薄さがすげー
デブな830ばっか使ってるからなおさら
ま、バッテリー交換できるアドバンテージには代え難いけど

9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:16 ID:???0
>>6
俺のe830を5マソ円で買う

10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 22:10:10 ID:???0
オレの830wスピーカーから音が出なくなっちゃった。
何とかして。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:20 ID:???0
音なんてここ2年くらい出したことねーや。
壊れてても気付いてないな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 20:20:58 ID:???0
最近故障のレス多いな。
今まで修理より中古買った方が幸せかもと書いたが、中古だと動作保障ないから、修理で基盤or液晶交換の方が信用できるかも。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 23:10:11 ID:???0
CFスロット壊れて修理したヒトいたら金額プリーズ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 23:15:27 ID:???0
>>13
wだがスロット接触不良で
2万5千見積もりで断ったんで診断料5千円とられた
ちなみに保証期間内
もう一台あるし
まあCFなんて使わなくても何とかなる

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 23:24:20 ID:???0
>>13
漏れはCFカード認識しなくって、あとACジャックがなんとなく接続不安定、ついでにどうせピックアップするならバッテリ交換はいくらかいな?
と思って見積もり出したら基盤交換4万5千円とか言われて、とりあえずキャンセルした。
本当は、基盤交換〜円、バッテリ〜円とか見積もりでるのかと思ったら、トータルでしか教えてくれなかたよ。


16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 00:22:26 ID:???0
俺はむしろは早く壊れねーかなーとか思ってたりする
予備機2機あって早く使いてー

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 01:51:18 ID:???0
>>16
内蔵バッテリー逝って層だな

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 07:55:20 ID:???0
>>14-15
さんくす
2万5千円なら修理できるな・・

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 07:59:13 ID:???0
>>18
でも25kあったら無印追加購入できるし
予備機買ったほうがよくね?
wが元機なら2コイチって手もあるし

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 08:04:54 ID:???0
ニコイチとか自分でできそうな難易度なの?
個人のスキルはあるにしても
一応、現役w(ボロボロ)、予備無印、CF破損wの3台持ちなんだけど

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 09:24:25 ID:???0
>>17
未開封状態でもやっぱりマズイかな?>内臓バッテリ

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 16:07:21 ID:???0
そりゃ充電してなきゃ、過放電で逝くっしょ

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 18:11:24 ID:???0
そうでもないぞ。ものによっては半分くらい充電されてるものがある。
そうなら、電池に悪い温度とか湿度じゃなければ生きてる。

そうじゃないなら…

24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 19:03:13 ID:???0
買ってからまったく開けてないのが1台あるよ…
ヤバイかな…


25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 19:43:25 ID:kZMNAvYw0
>>24
ヤバイな・・・
早めに俺に譲ったほうがいいな

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:37 ID:???0
いや、むしろ漏れが引き取った方が良かろう

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:22 ID:???0
老いてなお盛ん
オイラの銭男

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:37 ID:???0
>>23
自然放電とか自己放電って言葉知ってる?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:56 ID:C8eR6woV0
おれも、常用830w、スペア830持ってるけど
考えたら2++が動けばいいだけだから
830じゃなくてもいいちゅやいいんだが
iPhoneにでも2++が乗ってくれれば乗り換えられるんだが
つーか、2ちゃんも危ないから
そうなったらそもそもPDAもいらんか

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 02:37:25 ID:???0
もうW52Tでいいよ
ビトワも解約だな

31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 06:55:04 ID:???0
>>30
画面の狭さとjava無しがネックだが、強力な選択肢だな
主用途が読書なんで、T-TIMEやミーヤと比べて我慢できる程度なら・・・

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 18:09:38 ID:???0
昨日ひさしぶりにアキバの祖父いったらGenio8xxが箱で
たくさん積んであった…。


33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 22:22:22 ID:???0
>>31
では911Tで。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 03:23:37 ID:???0
禿は論外

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 21:28:32 ID:???0
550Gを使ってるんだけど、ClearTypeの設定がうまくいかないorz
下のレジストリをいじったら、システム-画面にClearTypeを使うかどうかの項目が表示されるんだよね?
どうやっても表示されないorzどなたか助けていただけないでしょうか・・・・・・

[\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shell]
"NoClearType"=dword:00000000

36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 21:45:54 ID:???0
>>35
もしリセットもせずに出ないとか抜かしているのなら死ね。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 21:50:25 ID:???0
>>36
そんなわけがw
リセットしてレジストリも確認したけど設定項目出てこないorz

38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 22:04:37 ID:???0
>>36
そんなやつは、おらんやろぉ〜


39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 21:52:37 ID:???0
今日e830で使うためにMio168用の防水ケースを買ったら、
前の人がやっぱりe830持ってて、同じ防水ケース買ってるのを見て何となく微笑ましくなった


40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 01:23:30 ID:???0
防水だと思ったら防滴で下に穴が開いてた罠

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 16:43:32 ID:yQAXl8Wk0
>>39
それ俺

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 09:58:47 ID:???0
これはいるかな?っていってたなら俺かも

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 15:42:46 ID:???0
自力or東芝以外の業者でCFスロットだけ治せないかなぁー

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 19:52:55 ID:???0
すごく初歩的な事だと思うのですが、
Genio e830で、
メール送信しようとするのですが、

差出人 システム管理者;
件名 無効なメッセージ受信者

との、メッツセージにより、
送信できません。
原因ご存知の方、いらっしゃれば、
ご教授お願いいたします。


45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 20:29:00 ID:???0
1>新スレ乙です

>>32
いくらだた?

46 :39:2007/01/29(月) 21:19:26 ID:???0
声は聞こえなかったが、ケースと本体を重ねて入るかどうか気にしている様に見えた
そして、そんなに高い物じゃないし、まあいいやという素振りで買っていった
だから俺が見たのは>>42さんかもしれない


47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 23:50:07 ID:???0
中古ですが830を購入してPDAデビューです
数年前のモデルにもかかわらず充分なCPU、VGA、メモリも充分あって満足してます
webとか参考にしてソフトも追加したりだいぶ快適になってきています。ただIEがシックリきません。
画面に綺麗に収まらなく表示がおかしくなるかひたすらスクロールするはめに。
最近のフルブラウザできる携帯とかだともっとましなような。
設定とか見直さないといけないんか、それともソフト追加すべきなのか?皆様方はいかがしてますか
4インチの画面を生かせるようにしたいのですが助言おねがいいたします

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 00:22:02 ID:???0
>>47
e830でブラウザ使うならOperaからNetFrontで決まり
IEはマジで糞


49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 01:17:27 ID:???0
>>47
表示>レイアウトの「一列に表示する」と「画面に合わせる」をうまいこと使い分け。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 01:19:12 ID:???0
>>44
メールのサーバはどこ?
インターネットプロバイダと回線は何?
もっと詳しく書かんと誰も答えられない。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 02:50:12 ID:???0
>>49
e400のIEには一列に表示するがない。
830のIEをコピーしようと思ったら、プロテクトされてて
取り出すこともできない。
ためしにopera入れてみたけど、これも一列表示ってないんだな。
縦スクロールだけで見たいだけなのに

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 09:19:54 ID:???0
NetFrontはデフォだろ、常識的に考えて。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 09:39:49 ID:???0
>>52
だが、3.4からは見捨てられる罠

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 10:56:54 ID:???0
830wに携帯電話とまともなカメラとワンセグつけたの発売してください。
あとついでにCPUもアップして10マソ程度でおながいします。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 22:50:54 ID:k9mLb0Qr0
>>43
自分で直しましたがナにか?
曲がりぐらいなら何とかなります

CFの足が剥離しているところ
までなら素人でOK

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 03:46:07 ID:mvpGsdSK0
830wの外枠のプラの肩のところが割れたんですが
修理ってどのくらいかかりますかね?

割れたのは青いプラのとこ。
右上のPocketPCのCの字あたりから横の銀のところまで。
左側もGENIOのGのとこあたりから横の銀のところまで。

動作には支障はないんですが、強度的に心配で…

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 12:43:01 ID:???P
接着剤

58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 13:06:13 ID:???0
やっぱ瞬間接着剤ゼリータイプっすかね?

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 13:29:05 ID:???0
白くならないやつね

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 13:20:44 ID:???0
キングストンの4GB SD使えたヒトいる?
出品者にSDHC品か質問したらシカトかまされた・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 16:43:27 ID:???0
青歯キーボード使いたいのに使えなくて
HIDプロファイルがあったらと何年も悔しがっている俺様は
未練がましいですかそうですか

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 20:25:54 ID:???0
SDIOとかCFのBT買えば使えるようにならんか?

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 00:02:55 ID:???0
キングストンの2GBはokっぽいけど4GBは微妙なんでやめた

64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 01:40:58 ID:???0
>>61
俺も同じとです。
記号の一部がおかしいだけなのでよけいあきらめが付かんとです。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:59:39 ID:???0
適当にもろもろインスコしてたらメモリー足らなくなったんで環境再構築したらBitWarpでけん・・

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 15:37:02 ID:???0
LAOXザコンの向かいの祖父で箱付き830wが42800で出てる


67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 19:56:43 ID:???0
CFスロットが壊れたと騒いでる漏れだが、最近バッテリーのヘタリも目立つようになってきた。
バッテリー残量が60パーくらいなのに、いきなり電源おちるなーと思って何度か確認してみると、100パーセントから60パーくらいになると電池なくなる。
つまり、100パーセント→0パーセントのゲージが100パー→60パーに縮小表示されてる状態w
こりゃ多分基盤交換+バッテリー交換してもほかの所も壊れるかもしれんね。製品寿命なのかな。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 20:57:14 ID:???0
>>67
ちゃんと純正ACで充電してる?

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 22:09:43 ID:???0
>>66
新品?

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 22:26:45 ID:???0
>>67と全く同じ症状だけど、最初からついていたバッテリも去年買ったバッテリも同じようなヘタリ具合になったから、基盤の問題なのだろうか。
使い始めの時期が違うのに、同じような劣化をするとは思えないし。

71 :69:2007/02/04(日) 23:24:10 ID:???0
>>66
祖父のHPで見たら中古だった。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 23:31:20 ID:???0
>>69
確認していない
数は4〜5台あったけど、店自体は中古メインの店だから多分中古なんじゃないかと


73 :69:2007/02/04(日) 23:45:55 ID:???0
>>72
祖父の中古なら通販でも大丈夫だろうか?
地方なもんでorz

74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 11:09:35 ID:???0
>>73
動作するという点では大丈夫だと思う

でも、リニューアル後の祖父の在庫表示って正直当てにならない
今、サイトに載ってる830wは全体汚れとヒビ割れの2台だけど、
昨日、店頭で見た限りはもっとあったはず
今時、あれが1日で全部はけるとはちょっと考えにくいと思うんだが…

直電凸で確認してみるのも手かもしれない

75 :69:2007/02/05(月) 11:23:45 ID:???0
>>74
d
ヒビ割れでも38000円は魅力ですけど、補償外のバッテリーが不安ですね。
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=40476346/-/gid=UD05000000
店頭在庫のリストも別のページで発見しました。
ttp://www.sofmap.com/tenpo/event/pop/5200011_06.htm

76 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 11:37:18 ID:???0
予備に新品キボン

77 :73:2007/02/05(月) 11:37:40 ID:???0
>>75
d
店頭在庫のページなんてあったのか
調べづらいなあもぅorz

78 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 15:28:56 ID:???0
e8x0シリーズで使えるスタイラスでお勧めありますか

79 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 15:52:29 ID:???0
純正

80 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 17:12:16 ID:???0
無闇に頑丈な3in1。未だに中のボールペンは見たことが無い。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 19:10:02 ID:???0
DS用の鉛筆型スタイラスが持ちやすくてイイ

82 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 01:32:42 ID:IcA1r08x0
本体内に格納されなきゃイヤだ

83 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 18:24:43 ID:???0
トランセンドの4GB SD、漏れのPCで使えんかった・・
おすすめのリーダーライターあったら教えてホスィ

84 :67:2007/02/06(火) 23:58:08 ID:???0
ちゃんと純正ACで充電してる。使用頻度はほぼ毎日、バッテリー充電して4,5年になるから、持ったほうかと。
ソフマップも保障があるけど中古じゃなかったらいいのになー

85 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 06:07:57 ID:WYLwp5XV0
>>78
yakitoriの串を加工してますが、なにか

86 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 17:45:10 ID:???0
綿棒を本体に収納してますが、なにか

87 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 18:51:08 ID:???0
純正スタイラスなんて飾りです
偉い人はそれがわからんのです

88 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 19:39:04 ID:???0
オクでe800入手
ぽけギコ入れますた
さあいぢるぞ


89 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 19:40:47 ID:???0
e830だった

90 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:33:26 ID:???0
爪で叩いてるが、
リセット時にはスタイラスは必須だなぁ

91 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:49:19 ID:???0
ミーヤで小説を読むときは必須・・・

92 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 02:07:30 ID:3iLb8sZj0
爪を収納してますが、何か。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 12:49:06 ID:???0
Hint !! 肉棒

94 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 17:15:56 ID:???0
そういや純正スタイラスで本体をチルトさせる技とかあったな

95 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 20:57:35 ID:???0
ぽけぎこ良いね
いままで2++つかってたけど
これに替えるかな

移動の操作と横画面での書込みは2++のほうがよいけど



96 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 22:15:40 ID:???0
ぽけぎごは巡回が面倒

97 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 08:00:06 ID:???0
片手操作が快適

98 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:27 ID:vHfy/aAV0
いろいろ不満はある機種だがジョグダイヤルとRAMの問題でなかなか乗り換えられないな・・・

99 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 22:11:20 ID:???0
まさに

100 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 02:44:08 ID:uJcQbbwx0
質問です。
e550Gを使っています。
これにWLI-CF-S11Gを親機にWBR-G54を使っていますが、
全然無線側度が安定してくれません。よくて5Mbps。ふだんが1Mbps。
その程度のものでしょうか?親機とは1mいないで、強烈な電波を飛ばす物はありません。
一戸建ての多いニュータウン地区です。
共有サーバへのアクセスもろくに進みません。ようやくファイルが見られたと思ったら、
黙りになって切られてしまうし…

無線LAN本体が悪いのか、Genio本体が処理速度に着いていけないのか…
原因が今ひとつ掴めません。
あと、ドライバー関係は1週間ほど迄にダウンロードして反映しております。

思い切って、WN-G54/CFを購入すれば幸せになる物なのでしょうか?
WLI-CF-S11Gて恐ろしいほど電池食いなんですね。3時間くらい使っていたら
残量電池警告メッセージが表示されてしまいました。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 03:51:06 ID:Em5aNDzf0
「 WLI-CF-S11GとWBR-G54」をCasioE-2000で使っていたが安定していた。
550g特有の問題か、固体の不良のどちらかっぽいな。

ただうちでは、WBR-G54がモデムやパソコンの近くにあるときは安定せず。
高い位置(床から180cmくらい)に持ち上げると安定した。
パソコンやモデムは床の高さ。


102 :100:2007/02/10(土) 21:16:30 ID:???0
>>101
レスdクスです。
親機のWBR-G54は、1.8m位置に置いてあります。
WLI-CF-S11Gを使用しないで、ノートPC(CF-M1R)+WLI-CB-G54や
モビオ+WLI-PCM-L11GPの組み合わせは安定していました。
裏技でDoCoMoのPCカードアダプタと WLI-CF-S11Gの組み合わせで
ノートPCも問題なかったのを思い出すと、e550Gとの相性が悪い
と言う結論ですね il||li _| ̄|○ il||liチーーーーン

せっかく、バッテリー交換して活用の幅を広げようと思ったのですが
生かし切れずに残念です。今度バッテリー逝かれたら、
買い替えようかな…(あるのだろうか?)

103 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 21:33:34 ID:???0
Vistaにしたら、PCとGENIOの直接接続時の、GENIOでのブラウジングが出来なくなっちゃったんだけど、誰か解決策知らない?
ネットワーク接続してるサインは出てるんだけど、一切通信できてないみたいなんだよね…

104 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 02:36:41 ID:???0
>>103
XPにもどせばいいじゃん
Vistaなんか使ってんじゃねーよボケ
本当に必要なのかよ

105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 03:05:50 ID:???0
いらないよ。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 05:11:22 ID:5t1elqfi0
e550GTで無線LAN拡張ユニットて使えます?
アキバの祖父で使えるて言われたのですが、ソフトがインストールできないのですが・・・

107 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 05:13:25 ID:???0
祭りでgigabeatのV30Tを買ったんだけど、やっぱGENIOに比べるとワンセグ見られる&
録画できる・容量デカイぐらいのイニシアチブしかないです。
当然ハーフVGAなので画質はかなり酷いことに……。ワンセグ受信も時間かかるので
ストレス大きい。

漫画+音楽+動画をバランス良く楽しめるGENIO830は、最高のおもちゃだな、
大容量CFとSDがもっと安くなったら最高なんだけど、怖くて2G以上のメディアが買えない。
total 8Gで使っている人とかいるんだろうか。


108 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 06:04:40 ID:???0
QVGAだろ

109 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 07:49:03 ID:???0
イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ
イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ
イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ
イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ
イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ
イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ
イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ
イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ イニシアチブ


110 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 08:37:41 ID:???0
イニシアチブって先手って意味じゃなかったっけ

111 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 12:59:18 ID:???0
イニチアシブ

112 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 14:52:49 ID:???0
インセンチブ

113 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 17:17:27 ID:???0
>>106
拡張ユニット付属じゃ、だめだよ。
本体に付属のCDに入ってる奴を使う。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 17:22:34 ID:???0
>>113
付属cd、ないのですよ

115 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 17:42:42 ID:jl91W7E/0
>>114
オワタ

116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 21:11:53 ID:???0
東芝でCD取り寄せできますかね。
それとも、だらかうpしてくれませんかね。
よろしくお願い致します。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 21:27:43 ID:???0
>>116
お前、ラオックスコンピュータ近くの雑居ビル2階で11,000円で購入しただろ。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 21:44:53 ID:jl91W7E/0
>>116
うpとかアホ?
著作権違法だろ・・・

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 23:36:25 ID:???0
>>116
そんなときこそ、Winnyやshareってものがあるんだろ?
おいらは、臆病者だがら使い方は無知だが。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 23:51:56 ID:???0
>>118

日本語のおかしいですよ?

121 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 03:04:19 ID:???0
だれか液晶ぶっ壊れたオレのGENIO無印を1万で買わないか?
基盤CFスロットぶっ壊れた人で自分で取替え出来るならお得だと思うが。
逆に液晶だけ1万で買い取る気もあったりする。

ちなみに購入後1年と14日経過。


122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 07:40:06 ID:???0
genio e830WでMUGENのバッテリー、革ケースに収まるやつ、買ったんですが、ハードリセットしないと電源はいらない。皆さん、同じような使い方しているんでしょうか。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 08:11:49 ID:BChm3w290
東芝がG-900で帰ってきたぞ!
ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4548&mode=thread&order=0

3G、指紋認証、Windows Mobile 6、3インチ800x400液晶、miniSD、Bluetooth 2.0、Wi-Fi 802.11/b/g、USBホスト、
ビデオコール用カメラ+2メガピクセルカメラ、RAM 64 MB、
スライド式QWERTYキーボード

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 08:56:11 ID:???0
またminiSDか!!!
SDでえーやんけ大将

125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 09:09:17 ID:???0
カメラいらねーメモリー少ねー・・・でも出たら買うんだろうな・・・

126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 09:39:07 ID:???0
>>118
×著作権違法
○著作権違反

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 09:41:09 ID:???0
>>123
RAMをみると全くだ駄目


それよりauで出して・・・

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 15:55:16 ID:???0
>>126
×著作権違法
×著作権違反
○著作権法違反

129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 16:55:51 ID:???0
なんでこう最近のはRAM少ないかね
G900いいけどRAM少ないのがなあ
一度RAM128MBを体験するともう64MBには戻れないね

130 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 17:45:11 ID:???0
>>129
RAMってワークエリアのことじゃ? …って希望的観測を言ってみる。それなら予めわかってたよね。
ストレージ64MBとかならタマランけど :(

131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 19:11:24 ID:???0
メモリってそんなに必要?
そんなに大きくてもフリーズしたら終わりだから
システムメモリは64MBで十分かと。
ストレージは1GBくらいあると便利だけどね

132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 19:43:16 ID:???0
auで出て欲しいが、料金プラン極悪そう

133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 20:13:17 ID:???0
フリーズするから容量少なくても良いってのは理解できん理屈だな

134 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 20:19:20 ID:???0
デカイ容量開くほどフリーズしやすいってことだよ
うちじゃフリーズして欲しくないから、毎回マンガミーヤ以外は終了させてるぞ

135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 20:44:41 ID:???0
>>121
それは散々CFスロット壊れた修理くそたけーと文句言ってた俺のことか?
購入後1年14日で液晶ご臨終とはご愁傷様です。
無印GENIOってe550ってこと?むーん、悩ましい。
てゆーか、ごねて保険修理とか出来ないの?

136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 22:16:11 ID:???0
祖父マップでe550Gが1.5マソほどで出ていたので、思わずポチッた。
ついでに3年保障も1000円くらいだったので、ダメもとでつけた。後悔はしていない。

つーか、中古でこんなもんなんだから、修理もこのくらいでやれよ、と言いたい。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 22:41:04 ID:???0
BetaPlayerで音楽聞きつつ、
NetFrontでタブを数枚開きつつ、
2++で遊んでると、空き容量が64M以下になってそうだが、
こういう遊び方は_ってことか・・・?

138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 23:28:10 ID:???0
>>137
漏れの場合だが、550Gで
WindowsMediaPlayerとNetFrontでWebしながら2++つかてたけど、SDカードをデータフォルダにしてれば容量的には大丈夫だたよ。
つーか、本体だけだと音楽ファイルおけねえからデータフォルダ必要だけどな。
あ、あとNetFrontと2++は一緒にはつかえないよ。どっちか交互に見ることになる。分かてるとおもうけど。

139 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 23:56:13 ID:???0
今ヤフオク見てて、e400の新品(会社保障あり)というのが2マソくらいであったが、一見手が出そうになったけど
よくよく考えてみたら、祖父マップの中古保障ついた方が結局安上がりじゃね?
ま、バッテリーは消耗品と割り切るしかないが、せめて東芝の3年保障つけられるようにしてればいいのにな。
買ったとき東芝保障申し込んだら、「PDAは対象外です、もうしわけ・・・」とか言われたよ。

140 :137:2007/02/13(火) 01:02:18 ID:???0
>>138
NetFrontは乗り換え案内や目的地情報をセットしておき、
切り替えでいつでも表示出来るようにしてるだけよん。bitWarpで再接続だと遅いんで・・・
2++関連はモチSD入れてるよ。

なんとなくNetFrontがムチャクチャ容量食ってる気が・・・
タブ2〜3枚くらいを維持し続けて閉じないと、極端に不安定になるような。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:04:11 ID:???0
スケジュールを5年分以上貯め込んでるんで(出先から、以前いつ何をやったか知りたいことが多々あり)、
大量に保存しとける 128MB モデルはPC持ってないときに重宝するがなぁ。

てか、Pocket Outlook のデータを SD/CF に保存出来るようにしてくれりゃそれが一番なのか(w

142 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 10:36:16 ID:n22gInvs0
WindowsMobile6に関しては誤解されている方が多いようですが、WindowsCE6.0ベースのメモリ周り等大幅革新した次期OSではなく、現行のWindowsMobile5をベースにアプリケーション周りを改良したモデルです
残念ながら上限メモリ等は変わりません

だからRAMが64Mなんだろう。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 13:28:11 ID:???O
ネフロで乗り換え案内とか開いておきたいなら、ホームページメモとか使うとよろし。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 15:20:48 ID:???0
>>135
GENIOはe830。
液晶修理は保障外だからしゃーないさ。
今はZero-3[es]で我慢してる。
電話使えないけどiphoneにしようかなぁ…とか思ったり。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 19:35:26 ID:???0
いぽんは魅力的だけど、自由度が皆無ってのがいただけないな

146 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 22:08:24 ID:???0
>>142
つまり糞って事か

147 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 22:23:28 ID:kE3/eNWQ0
>>146
そういうことです。
WM5になってRAMが少なくてもある程度平気にはなったけど
やっぱRAM128MのWM2003のほうがサクサク動くね

148 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 23:35:29 ID:???0
だいたいマイドキュメントしかフォルダ同期できないのに,RAM64MBなんてありえない。

MobSyncはフリーじゃなくなったしねえ。
(1000円もしないから出せという正論は無しね。
市販ソフトに頼らなくても済むほうがいいって意味で書いているので)

149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 01:18:16 ID:???0
新型のキャリアはソフトバンクらしいね
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/33169.html

W-ZERO3も新型出そうだな。

150 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 01:34:10 ID:???0
パケット定額もうちょい安くならんかの

151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 02:49:51 ID:???0
PDAは常用電話として使う物ではないな
落としたらローン返済が待っているソフトバンクじゃ余計に

152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 03:31:22 ID:???0
G900かぁ…画面が3インチなのはなぁ…(汗
何が魅力って、ギリギリポケットに入るこの4インチでどデカく見れるのがいいのに…。


153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 03:56:59 ID:???0
>>152
そう思う奴は、結局1つで何でも出来るノートPCに移ったほうが
幸せになれると思うよ。

ポケットサイズを諦めればいいだけ

154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 03:59:21 ID:???0
>>153
ノートパソコンで電話ってできんの?

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 10:11:43 ID:???0
>>136
それ、俺も目を付けてた...
今日買いにいこうと思ってたんだが昨日見たら売り切れてた...
日本橋のソフあたりで買ってくるか...

156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 10:44:29 ID:???0
けど考えたら、BitWarpやめられるからauから乗り換えもありか・・・G-900

157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 14:34:46 ID:???0
>>153
GENIOと同サイズ、同重量のノートPCがあるなら教えてくれ。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 15:18:34 ID:QVLo79PS0
>>157
重量には言及しない。
サイズについては諦めろと書いてあるように見えるが…

159 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 15:30:30 ID:???0
>>157
ひ〜!腹痛ぇ!GJ!

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 18:13:14 ID:???0
今日、祖父マップからe550Gがキター
CFカードも使えて、超うりしい。普通である事がこんなに便利とは。
これでネバイルして寝ながら2ch出来るな。
ま、そんな漏れは終わっとる?

161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 18:15:54 ID:???0
e550G買ってる時点でおわっとる

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 18:32:41 ID:???0
いまさら550Gって時点で(ry

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 19:29:01 ID:???0
どうせ2ch専用機だし、元々のが550だからバックアップファイルの移動とか便利。830より安いし。
つーか、ネットにつながらないPDAって本当に使えないなー

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 19:38:19 ID:???0
5,6000円ならまだしも、1万円以上出して買う代物じゃないよな…
新品なら、まだアレだけど

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 20:25:19 ID:???0
>>164
そんなにツンデレしなくてもいいよ(はぁと

166 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 21:26:11 ID:???0
>>160
広辞苑とか付いてるの奴だっけ?

辞書は他機種に移せる?

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 23:26:30 ID:???0
>>164は56,000円なら買うのかとオモタ


168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 00:47:13 ID:???0
つれたつれた

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 02:54:14 ID:???0
2ch専用だろうと、あのもっさり5××シリーズを買うなんて信じられん

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 08:14:34 ID:???0
これから買うのに
PPC2002ってどうなのよ?
とは思う

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 11:52:47 ID:???0
900出たら買う?

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 15:41:52 ID:???0
>>171
画面サイズがナー…気になってるのはたしかだけど

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 16:09:26 ID:???0
恐ろしくモッサリしてそう
全画面再生なんて無理だな

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 16:21:43 ID:???0
デカ液晶ダイスキ

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 21:37:41 ID:ZiCNrnIU0
G900みたいなスマートフォンをガンガン出して欲しいね
個人的にe830wはひとつの完成形なんで
その正当な後継機を出して欲しいなあ

希望スペック

・VGA液晶
・無線LAN内蔵
・青歯内蔵
・GBクラスの内蔵フラッシュ
・ジョグダイヤル
・200g以下

オプションで
・ワンセグ
・GPS



176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 00:00:51 ID:???0
やっぱSBMの料金体系腐ってる・・・

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 00:23:00 ID:???0
G900ってPXA270 300MHzなんだな
800x480は良いけど、超もっさり?

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 00:34:02 ID:???0
たぶんクロックアップ用のツールが出る

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 00:39:48 ID:???0
漏れとしてはハードのスペックは830wのまんまでいい。
筐体をもうちょいマシにしてソフトを最新のに

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 00:46:55 ID:???0
>>166
広辞苑とか英和、和英とかついてる。それも目当てで最初買ったが、電子辞書よりはお買い得だと思った(過去形)
ま、使い勝手は電子辞書のほうがいいけど、こっちは一応PCだし。
他の機種にもインストールできると思うよ。一応CDーROMにはGENIO用としか書いてないし。
皆が550を馬鹿にしなけりゃ、あげるのにw
どうせ2ch専用機だからもっさりしてないもん

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 12:19:34 ID:???0
>>180
EB Pocket + 市販辞書の方が使い勝手が良いし
あげるったって誰もいらないだろ

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 12:44:51 ID:???0
>>177
マジで?
800x480の全画面で動画再生すんならビットレレートを
かなり落とさないと無理ジャネ?
デコード用に何かチップ積んでたりすんのかな?


183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 13:21:21 ID:???0
300MHzって無茶苦茶遅くないか?

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 14:07:20 ID:???0
グラフィックチップ載せてくればそうでもないかもしれない>300Mhz

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 14:24:05 ID:???0
ぜってーバッテリーの容量対策だって。>クロック
増速できないってこたなかろう

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 15:01:40 ID:???0
>>185
まあ、そう考えるのが妥当だろうね。そうするとグラフィックチップを
別チップで載せることは無いんだろうな〜。
CPU自体は624Mhzまでクロックアップ可能でも、廻りがついてくるかは
今の段階じゃワカランし・・・・。

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 15:44:08 ID:???0
830wのまんまで携帯つけろやコノヤロウ!

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 16:10:27 ID:q2e4P/8I0
もうちょっと筐体を丈夫にしてほしいぞな。

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 16:19:39 ID:???0
830wのまんまでGPSつけろやコノヤロウ!

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 03:07:55 ID:???0
ガワだけ丈夫なら830wのままでいいよ。
贅沢言えば800みたいにビデオ強化してくれるとありがたいけど
実際には動画再生なんて購入した当初にやっただけだし

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 10:32:02 ID:???0
出先でちょっと暇になったときにと思って動画とか漫画とか入れて持ち運んでも、
そんな機会滅多にないしな。
ワンセグもすぐに廃れるだろうな。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 10:53:58 ID:???0
携帯のimonaみたいな2chブラウザない?

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 17:05:02 ID:???0
rx5965がVGAなら即購入するんだがなあ・・・
アレはかなりe830の後継に近いスペックだと思う
欲を言えば

・4インチ液晶
・bitwarp等のPHS機能内蔵

だといいんだけど
まぁ代替方法あるから必須ではないな

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 17:28:46 ID:HWBzb3Ve0
久々のカキコ

ノートPCでVISTAのReadyBoost用に久々にSDカードを新調
Transcendの4Gで150倍速の奴だけど普通に830wで読み書きできるね


195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 17:29:52 ID:HWBzb3Ve0
途中で送信してしまった

Transcendの4G
ttp://www.pasoden.com/goods/t_ts4gsd150.html
折れが買ったときよりもう700円も落ちてる
(今日届いたばかり)

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 23:14:39 ID:???0
PHSはいらん
ケータイのがいい

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 00:29:53 ID:???0
>>196
ケータイだと早い分通信量高くつきそうなのがな・・・
しかし、マジでe830w不満らしい決定的な不満はないな
ガワとか硬いカチカチキーとか細かいのはいくつかあるけど
あとはMUGENバッテリがちょっと高いのが難点かな
もう二個を完全に使い潰して3個目になるけど
約3万・・・本体がもういっこ買えるな

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 00:40:54 ID:???0
PDA全体に言えることだが液晶にプロテクターを標準で付けて欲しい
市販の物をつけると裏面も合わせて分厚くなるし
無いと鞄とかに入れたとき、他に入れてるもののカドで圧死しる

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 01:04:19 ID:???0
>>198
かばんにしまうときだけケースに入れればいいんじゃね?

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 01:42:51 ID:???0
>>199

出してすぐ使いたいし、使ったらすぐにしまいたい。
なので漏れはメタルケース使ってる。
使ってる最中に持ちづらいけどorz

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 03:21:51 ID:???0
e830って、何もしないで置いておくだけでバッテリーがどんどん減っていく。
1週間もすればほとんどゼロ近くになっている。こんなもんなのか?


202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 03:22:22 ID:???0
鞄に専用のポッケットを付ければいいんじゃね?

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 12:41:20 ID:???0
>>201
そんなもんだよ。
Dell AximX50v持ってるが、こっちは未使用時の電池の消費は少ない。
でも、830wのいいところは無線接続がDellよりいい、メモリ容量大でホームページ見れるところ。都内のYahooBBはDellで接続出来無いところが結構あるが、830wは大体繋がる。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 13:31:08 ID:???0
auのW52TでVGAのMP4@2Mbpsがいけるらしいから
上手く部品の流用なんかがあればG900でも動画の再生が
結構いけるかもしれんね。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/14/news081.html

ちょと期待が持ててきたぞ。


205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 13:33:54 ID:tDq4eleA0
>>201
電源切った訳じゃないからな
液晶OFFにしただけだから
じゃないとアラーム処理できんわな

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 15:28:15 ID:???0
>>204
携帯はグラフィック用チップをつんでいたりするから比較にならん

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 18:03:31 ID:???0
e830を使って4ヶ月になるけど、特に不満は無いんだが困ったことが1つ・・・
最初はなかったドット抜けが、1箇所、2箇所・・・と増えていってさっき確認したら10箇所にもなってた
なんでだ・・・

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 18:45:11 ID:???0
自爆装置じゃない?

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 18:52:53 ID:???0
>>207
爆弾が埋まってるところに付けるマークじゃね?
あと89個だ。ガンガレ


210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 19:50:20 ID:???0
漏れのGenio には、マインスイーパ入ってないんだけど、
フリーのってどっかで入手出来る?


211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 20:32:23 ID:???0
>>210
ttp://www.handango.com/SoftwareCatalog.jsp?siteId=1&jid=BD2EXEAFX5DB2B3CFD2X45232613E799&platformId=2&N=96806&Ntk=All&Ntt=All%20Mobile%20Mines

212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 22:21:40 ID:???0
さめがめもどきやれよ

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 11:52:03 ID:???0
X01HTと併用しているけど、無線LANの性能ははるかに、
e830のが劣る

214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 12:13:07 ID:???0
smart2goがインストールできない。PPC2003は捨てられつつあるな。
楽天証券のispeedもだめだった。
インストールできたgooglemapもGPS連動しないし。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 15:39:58 ID:???0
とか言ってる間に涎が出そうなのがきた。
http://www.sharp.co.jp/em/special/s01sh/
でも赤外線がない。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 15:40:21 ID:???0
550gからw51CAに乗り換えた俺様が来ましたよ。

最近のケータイ、すげぇ

217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:10:11 ID:???0
キーボード内蔵なのとminiSDなのを除けばかなり理想的なスペックだなw

218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:29:51 ID:???0
ジョグがあり、CPU・GPUが良い、ワークエリア128MB、画面が4.1インチとか良いな
惜しむ点はWM5、miniSDだな
残念な点はイーモバイルという事だな・・・出掛け先は良いけど自宅は○| ̄|_

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:45:24 ID:???0
キーボード付けるならシャープなんだからリナザウタイプにすればいいのに。

220 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 20:57:38 ID:???0
>>219
売れなかった機種より売れた機種と同じにした方がいいだろ。
常識的に考えて。


221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 21:25:50 ID:???0
>>215
こりゃイカン
e830売って購入資金を作らなくては

222 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 00:32:15 ID:???0
年度末だから予算ないなー

223 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 08:45:03 ID:???0
つか、カーソルは左にしろと

224 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 10:17:17 ID:???0
test

225 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 11:49:29 ID:???0
>>221
涎はダバダバ出てるんだけど、WM5とワイドVGAで830よりどれだけシアワセになれるかだなあ…
CFタイプを待って830に挿す、でもいい気もするし。いずれにせよイーモバ加入は確定だが。

226 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 12:56:18 ID:???0
23区限定な上に・・・高ぇ

227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:02:03 ID:???0
X01HTで2年縛り中の俺はどうしたらよかとですか?

228 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:26:00 ID:???0
両方持ち
ついでに03も買え

229 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:27:38 ID:???0
>>227
Let's 2台持ち。
使い比べてレポってくれればネ申と呼ばれるかもよ

230 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:25:55 ID:???0
>>227
X01HTは電話機能のみ使うんだ!

231 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 00:26:18 ID:???0
genioでニコニコ動画を見る方法教えてくさい

232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 13:07:48 ID:???0
リモートデスクトップで

233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 19:55:16 ID:???0
つかまえて

234 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 10:05:44 ID:???0
Microdriveを入れたり出したりするといちいち電源がつくんだけど、
これなんとかならへんか?

e830のお話。

235 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 12:33:37 ID:???0
MICRODRIVEに限らずなんでもなるようちの
もうだめぽ

236 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 17:16:06 ID:???0
正直ZERO3以降に出てくる(きた)機種見ても、830系から乗り換えるメリットが見えない・・・

237 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 17:59:55 ID:???0
>>236
たしかにね。でもネフロなんかもそうだけど、そろそろ2003SEが切り捨てられそうでもあるし。

スライドにせよクラムシェルにせよ、キーボードは内蔵で欲しいかもなあと思い始めてたりもする。あと、ZERO3やEM ONEだと通信カード邪魔にならなくていいかもなあ。
…とは思うものの、細かい使い勝手で830越えそうにもないしナー。

238 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 19:27:23 ID:???0
俺はキーボードがほしい。
またケータイのように少数のボタンで操作できる環境もほしい。

理想はesの入力デバイスに似た構成で、GENIO e830wの寸法、重量ともに
20%以上削ったもの。

X01HCがVGAなら完璧

239 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 19:57:09 ID:???0
>またケータイのように少数のボタンで操作できる環境もほしい。
これは激しくアリだと思うんだけど、
フルキーボードが付いたらまったく別物になると思うんだよね。
いまの使い方で不満の大きいひとならわかるけど。

240 :238:2007/02/22(木) 20:06:20 ID:???0
>>239
そうかもね。

いまどきケータイのボタンの文字入力が浸透しているから、
ケータイもどきのインターフェースでもいいのかも

フルキーボードはなくてもいいのかもねえ。
あっても小さいから、一部の層しか頻繁に使わないと思うし。
(esユーザーは普段は縦型で携帯入力していると想像する。
 Outlookのタスク入力などはそれで十分だし)



241 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 22:34:23 ID:???0
思った程速度出ないのな。
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20070221/120970/index2.shtml

242 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 11:15:36 ID:???0
>>236
俺もだ。
ちょくちょく海外に逝くんだがモデムと有線LANカード持っていけば大抵ネット出来る。
国内ではkwins使ってるし。
現状コスト高だけど今出てる(これから出る)スマートフォンに乗り換えるメリットが見つからない。
今のところ830系が最強。

243 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 12:10:20 ID:???0
両方持ってる俺は勝ち組

244 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 21:02:29 ID:???0
>>243
そうかな?

245 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 10:40:44 ID:???0
こーじんしゃとかう゛ぁいおも触ってみたけど、中途半端なんだよな
あれを持ち歩いて常用できん。
現状830wしか選択肢がない。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 13:23:45 ID:???0
>>245
工人舎なりvaio UXなりになると、持ち運びが鞄になるからなあ。そうなってくるともうちょいデカくてもいいか、ってなるしな。

んで、ちょい質問。
今頃ではあるんだけど、純正USBホストケーブル買ったのね。で、とりあえずキーボードは使えたけれど一部キーが違う文字出るんだけど、これはもうこーいうもの?テンプレのまとめサイト流し見はしたんだけど。
それと、USB接続のHDDなんかはさすがに無理ぽ?

247 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 13:44:27 ID:???0
HDDはドライバー?がどっかにあるはず
dejaだっけ?

248 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 13:23:12 ID:???0
つdeje

249 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 15:53:11 ID:???0
>>246
俺はUSBメモリはいけたけどバスパワーのHDDは「電流が何たらかんたら・・・」のメッセージが出て駄目だった。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 15:57:48 ID:???0
漏れはバッテリー内蔵の2.5インチケース(ただし地雷らしい)でおkだった。

251 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 16:53:51 ID:???0
電源有りのUSBハブを挟むのじゃだめなん?

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 18:17:09 ID:???0
だめだったよ

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 20:25:09 ID:hps+jmh90
ふうん、なんでやろ? 電源はたりてそうだけどな

254 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 10:58:44 ID:???0
HUBのドライバ持ってないんじゃね?

255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 20:16:38 ID:???0
emone触ってきたけどありゃすげえな
並たいていなPDAじゃ太刀打ちできんよ
バッテリの持ちさえ克服すればまさにパーフェクトワールド

256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 21:28:08 ID:???0
ソフマップでe505Gを買った漏れだが、一昨日、いきなりSDカードが読めるけど書けなくなって、びっくりしたYO.
読めるけど書けないって、薔薇とかの漢字じゃねーんだから、とか思いつつなんとかSDカードの中身をPCにバックアップしたよ。
で、SDカードの初期化とかたまにポップアップでるじゃん?だから、あれすればいいかなー、とか思ったら、マニュアルにねーの。もうね、アフォ(ry
で、壊れてもいいや、と思いつつ電源入れてカード抜き差ししたりしたら、キター(AA略
「SDカードを初期化しますか?」
いつもならビビル表示も、今日だけはうれしい。超うれしい。で、うんうん、とうなずきながら「はい。」
しかーし!!「エラーのため初期化に失敗しました」って、エエエエエエエー。が、その後、動かしてみたら書けた。
ちなみにカードはBaffaloの128M。評価は分からんがトランセンドの永久保障はいいな、とちょっとおもた。

257 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 00:35:37 ID:APVn8Q5B0
>>195
僕も買わせていただきました。
やっぱ4Gあると余裕があっていいね。
いい買物でした。Thanks。


258 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:58:50 ID:???0
SDカードの規格からすると4GBって規格外だってね。
フォーマットは松下のフォーマッタでできますか?
それとカードリーダーはちゃんと全容量認識できた?

259 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 09:04:22 ID:???0
エムワンに突撃するか
CF型を待ってe830に挿すか
それが問題だ

260 :257:2007/02/28(水) 09:17:22 ID:WBtHtjvj0
>>258
買ったまんま使ってるのでフォーマットしてないや。
Windows標準のフォーマッタでFAT32フォーマットできると思うけど・・
バッファローのカードリーダーでちゃんと4G認識しましたよ。


261 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 09:46:40 ID:???0
>>259
俺発見。


262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:09:50 ID:H0tdCwQI0
>>260
Windows標準のフォーマッタだと
他の機器で認識できないことがあるぞ
SDのフォーマットの互換性がひくいんだそうだ。
GENIOはどうだったか忘れたが
デジタルカメラはダメなのがいくつかあった。

Windowsでフォーマットするならパナソニックが出してる
フォーマッタがいいようだよ。
でもこれで4GのSDができるかどうかはわからん。

263 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:48:00 ID:???0
ウチはWindows標準のフォーマッタ使ってFAT32で無問題@e830


264 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:13:55 ID:H0tdCwQI0
うちは830では読めたがカシオのデジカメで読めなかったのでPANAのでやり直した。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)