2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メモ】モバイラーのためのデジカメ選び【カメラ】

1 :1:2007/02/12(月) 12:18:47 ID:pct7n/uL0
デジタルガジェット好きの皆さんは
デジカメにもいろいろこだわりがあると思います。
でもこだわりの内容が特殊すぎて、
デジカメ版ではレスがつかなかったことはありませんか?

たとえば
・モバイルクルーザーで充電できるデジカメ
 Xacti C6、EasyShare V610など

・文書のメモに使えるデジカメ
 カシオのホワイトボード機能など

・Bluetoothで画像を共有できるデジカメ
 EasyShare V610など

これ以外の話題ももちろんかまいません。
こういったモバイラーにしかわからないこだわりを相談したり、情報共有しましょう。
デジカメ版に該当スレがある話題はそちらでお願いします。


2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 12:43:39 ID:???0
2get

3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 14:03:20 ID:???0
705NKでいいじゃん

4 :1:2007/02/12(月) 14:34:01 ID:???0
>>3
1に書いたUSB充電とBluetoothはあくまで例なので、
これらさえ満たせばすべてのモバイラーが満足するとは限りません。
でもたしかにこの機種は3Mピクセルなのでメモの用途もこなせそうですね。

デジカメを探している人に、携帯電話でいいじゃん?
というのは画質至上主義のデジカメ板ではない発想ですよね。
それだけでもモバイル板にデジカメスレはあってもいいんじゃないでしょうか。


5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 19:18:11 ID:???0
>>1はうんこ、
クソPDAの他にパソコン持ってたらD70でも買ってりゃいいじゃん。
携帯でもいいんだようんこ野郎。


6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 21:05:51 ID:???0
個人的には、デジカメをモバイルガジェットとして捉えていなかった。
でも画質がよくなってから
メモとして、メール添付やブログ用として携帯のカメラをよく使うようになった。
メールと連動しているのでコミュニケーションツールとして、
あるいはブログ投稿にとデジカメが気軽に使えるようになったので
モバイルの一環にデジカメが組み込まれてきた。
画質にこだわりたい時、というか撮影目的の外出時に
デジカメは「わざわざ」持参する感じ。

>>4
なるほど。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 23:08:09 ID:???0
むかしSONYが、ビジュアルブックマークという概念で
小型デジカメを売り出したな。完全に携帯電話のカメラに食われたけど。

8 :1:2007/02/12(月) 23:43:31 ID:???0
>>6,7
デジカメは画質はいいんですが、
電源や通信機能など時代遅れな感はあります。

でも一部のデジカメは新しい機能を模索していますね。
1に書きましたが、
カシオはホワイトボードなどを撮影するときの台形ゆがみを補正したり、
パナソニックはメモモードという専用フォルダを持つようです。
うまく使えばPDAのかわりになるかもしれません。


9 :1:2007/02/12(月) 23:58:13 ID:???0
あんまり盛り上がらないので、私が今悩んでいることを。

最近モバイル系のものはほとんどUSBから充電できるようになって、
旅行や出張でACアダプタをごろごろ持ち歩かなくても、
モバイルクルーザー1個で済むようになりました。

でもデジカメの世界はそういう利便性が遅れています。
USB対応なデジカメがあったら教えてください。

私が調べた範囲では、Xacti C6、EasyShare V610は、
5V、EIAJ規格#2で充電できます。
でもどちらもちょっとクセの強い機種なので、
私は購入を躊躇しています。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:49:57 ID:???0
ちょっとしたメモ代わりにGRDかな
単4もつかえるし

11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 00:16:07 ID:???0
>>10
単4乾電池が使えるなら出先で充電の必要がないから、USB充電とかにこだわらなくてもいいような。

もっともGRDを除くと乾電池デジカメはローエンドの機種ばっかなので、ちとつまらんが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)