2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HSDPA】イー・モバイルで快適モバイル【定額】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 21:26:59 ID:???0
モバイル板的な視点で、2007月3月開始予定の新たな定額サービス
EMモバイルブロードバンドを中心にを語りましょう。

■イー・モバイル株式会社
http://www.emobile.jp/

emobile.jp
http://emobile.jp/

■関連スレッド

EMOBILE SHARP EM・ONEスレッド@モバイル板
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1171877367/l50

【EMイー・モバイル】SHARP EM・ONE Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172209130/l50


2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 21:40:24 ID:???0
2get

3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 22:19:10 ID:???0
>>1
社員乙

4 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 22:21:06 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 22:27:26 ID:???0
Go

6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 23:08:18 ID:???0
轆轤首

7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 00:54:02 ID:cB08Aq9p0
>>1
開始は3/31。実質4月

8 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 06:54:41 ID:yQytlVpe0
イーモバ同様 HSDPA を採用しながらPC定額提供しないDoCoMoとSBMが無能
なのか?。
それともイーモバがほら吹きなのか?。
WILLCOMのマイクロセル方式って実は無意味な物だったのか?。
それともイーモバがマクロセル方式で3.6Mbpsの定額通信実現する魔法を
発見したのか?。
詳しい方、解説お願いします。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 07:33:08 ID:???0
http://slashdot.jp/mobile/article.pl?sid=06/01/14/1053252

10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 07:36:47 ID:PYWQy6m40
既存キャリアは音声通話がネックになってデータ定額に乗り出せないっていうけど
それなら新規組はデータ主体にして、音声は自前のは勿論ローミングもIP電話方式にして
連続接続(?っていうの、ようするにパケットじゃないやつ)はやらなければ良いと思われ

11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 09:03:58 ID:???0
おっ、エリアマップだ
ttp://www.wimax.ne.jp/bitstand/images/wimax_map_point.gif

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 12:42:04 ID:???0
>>11
それなんてYOZAN

13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 12:42:45 ID:???0
>>8
フタを開けてみないとわからんねえ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 12:56:42 ID:???0
3.5G以降の各通信方式で謳われている最高速度の理論値は、「電波環境が最良の状態で、最高ビットレートの変調方式を使用した場合」で、なおかつ「セル・セクタ当たりのスループット」を示している事に注意するべきでしょう。

最良環境での最高理論値と、平均的数のユーザが同時使用した場合の平均的環境での平均的速度は大きく異なる事に留意するべきでしょう。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 13:04:27 ID:???0
(`・ω・´)指、詰めたっす!

16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 13:25:35 ID:???0
首都圏全域と幹線地域がエリアに入るのはいつだ?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 13:47:17 ID:???0
何時の日か

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 13:53:40 ID:???0
5月でかなり範囲広がるし、1年くらいで3大都市圏はほぼ全域圏内に入るんじゃないの

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 13:54:13 ID:???0
あっと、6月って打ったつもりが・・・

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 14:12:52 ID:???0
>>10
それだと追加電波帯域割り当てをもらえず、ほそぼそとやってくしかない。
正直、イーモバがその手の政治問題をどうやって解決するつもりなのか?不明。

>>8
初年度30万回線と見込んでる。
結局その程度しか使う人が居なく、後は音声で増やそうって見積もりだからできた。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 14:13:11 ID:???0
初期のFOMA以下だろ

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 14:16:08 ID:???0
端末初期費用の価格固定でいいんかな〜
インセを機動的に調整して端末実売価格を調整して加入者数やインセンティブ支払いを
調整すると言うモデルが成り立たない気がする
経営大丈夫?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 14:18:57 ID:???0
>>22
まず最初の2年ぐらいは、新規参入なので大盤振る舞い、だろ
加入者増やさないとどうしようもないし

24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 14:42:05 ID:???0
新幹線と主要路線沿線は完全に網羅してもらわんと
出張移動中に2chは俺の最大の暇つぶしだ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 14:59:40 ID:2wsk78cE0
610 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:2007/02/25(日) 04:12:40 ID:???0
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070224/etc_emobile.html
「ただし、現時点ではHSDPAによる通信は行なえず、「3月1日(木)にHSDPA通信用のアンテナが秋葉原地区に設置されるので、
その頃から試験電波による通信デモを行なう」とのこと。」

じゃあ、俺が使ったあのデモ機はいったい何のデムパを捕らえていたんだろう・・・( ゚д゚ )

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 15:24:06 ID:???0
>>24
ゲームでもすれば?


27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 16:18:15 ID:???0
NECとか、カシオとか、HPから、端末出て来ないかなぁ。モグモグ

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:01:59 ID:???O
5月末までは利用料無料なんだよな?


29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:09:10 ID:???0
そーだよ。エリアが極端に狭いから無料にしとかないと
人柱も集まらないからねw
6月になれば少しはマシになるから、無料期間の恩恵を
受けられる人ってあまりいないだろね。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 01:33:22 ID:???O
料金が、2ヶ月無料なら早期に契約しても損しないと思うんだけど。
契約時の端末代と、初回の手数料は遅く契約してもかかる訳だがらね。



31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 01:44:32 ID:l4ObFv460
>>30
まあそれで5月末にソフトバンクが手を打ってきて
早期契約者が悲鳴
って迷っているんだよなあ俺


32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 02:10:08 ID:IPXN/lb+0
杉並区内の下宿住まいで自室に回線を引くのを
許されていないワイにとっちゃぁまさに救世主みたいな
サービスでんな!
下宿を引っ越すときも面倒臭くなさそうだし…。
とりあえず狙うはカードタイプか!?

33 :32:2007/02/26(月) 02:20:55 ID:IPXN/lb+0
>>31
SBMが手を打つって
例えばコネクトカードを格安定額にするってこと?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 02:49:51 ID:???0
或いは同スペック以上の品を出すかとか

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 02:58:41 ID:???0
禿げはDOCOMOとauの方しか興味ないだろ
WILLCOMも携帯じゃないから云々言っいたし

36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 04:49:40 ID:???0
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070224/image/nemb6.html

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 05:14:41 ID:???0
まだ敵じゃないから、孫もあえて目に見えては対応しないと思うけどなぁ。
ま、当然将来的には定額&低額化をしないといけないだろうから
水面下では何かしらやるだろうとは思うけど。

これで5月とか6月とかに料金を同等にしたサービスを出してきたら
孫を見直します。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 09:41:32 ID:???0
まだ見直してないのね

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 10:17:40 ID:QWLjtNqV0
データ通信カードの価格を5000円位にしてくれたら人柱になってもいいんだけどな・・・。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 11:11:42 ID:???0
禿の所は端末が高すぎる。
端末が高い分、通話やデータ通信の料金が安いのかと思いきや、そうでもないし。
端末の品揃えを見ても、わざわざ高い金を払ってまで欲しいと思うほどの魅力はないし。
料金体系も網の目のように入り組んでいてとてもわかりにくい。
何もかもが中途半端でSBMの利点が見つからないんだよ。

何か一つで良いから「SBMの良さはこれだっ!」と言えるようなものを作れよ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 11:34:49 ID:???0
>>39
(いちねん)で4980円じゃん
1年くらい人柱になれよ

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 11:36:19 ID:???0
>>40さんを見ると、ドコモやauの販売方法が
国民に毒されてるなぁ・・と感じる。携帯鎖国日本万歳。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 11:52:37 ID:???0
>>42がソフトバンクに騙されているんだとつくづく思った
割賦販売にしてインセンティブ販売は変わっていないし契約によってはインセ二重取りされるのがソフトバンク
端末代しっかり払ってもSIMロック解除されないんだからアホしか引っ掛からない

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:00:41 ID:???0
ソフトバンクの販売方法が良いとは言ってません。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:06:37 ID:???0
むしろ端末はソフトバンクのほうが正しい価格なんだよな(世界的にもそうなってる)
端末が高くて(高いじゃなく打倒な値段なわけだが)通信費が安いってのは世界標準なわけだが・・・

46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:07:39 ID:???0
イーモバイルの販売方法は素直に良いと思いました。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:12:53 ID:???0
>>45
>端末が高くて(高いじゃなく打倒な値段なわけだが)通信費が安いってのは世界標準なわけだが・・・

なんか、この部分を読むとSoftBankが世界標準のような書き方だが
SoftBankの問題は端末が高いのに料金も安くないということだろ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:21:43 ID:???0
>>47
ドコモやauよりは正しい方向ってことね

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:46:24 ID:???0
>>31
同じく禿の出方を見ている

しかし、いくら禿が定額やってもHSDPAエリアの
広さはイーモバ並みだがな

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 12:53:44 ID:WsHudDkS0
>>41
小遣い "やいくり " して費用捻出しなきゃいけない、妻子持ちモバイラーには、トータル数万円コースは無理。
WILLCOM維持する費用を捻出しなきゃいかんし。
独身貴族の人、ガンバッテくれ。
 (^^;)





51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 13:00:29 ID:???0
>>50
お昼休みですか?

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 13:05:31 ID:???0
>>51
藻前は年中昼休みなのか?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 13:46:09 ID:???0
>>48
DoCoMoもauもSoftBankも、みんな世界標準とは別の方向を向いてるだろw
むしろ端末が安い分だけDoCoMoやauの方がまし。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 14:05:19 ID:???0
その考えはおかしい

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 15:11:32 ID:???0
>>53は幸せな奴だな
ドコモやauが良心的だと思える神経の持ち主だしw

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 16:06:59 ID:???0
頼むから、そういった話題は携帯板のTCAスレ辺りでやってくれよ(´д`;)
少なくとも、現時点で対抗馬はウィルコム以外ないので(PC接続定額って意味ね)
漏れは少しだけ期待してるんだ。

23区在住ながら、自宅回線が思ったほど速度が出ないので
場合によっては、自宅回線込みで使っても良いかな?
と密かに考えてたりもする。


57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 17:37:55 ID:???O
>>56
歯外道
比較や罵り合いは、別スレで願いたいもんだな。
ここは、期待しながらも静かに3/31を待つスレです。


58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 19:13:42 ID:gMoi0TMT0
イーモバのTV CMって全国的に流れているのかな?。
俺の住んでいる所は、名古屋じゃないけど愛知県なので、CM流れている。
もし、いつイーモバのエリアになるか判らないような県にまでCM流していたら、家電量販店の店員さんとか、問い合わせで迷惑するよな。

59 :57:2007/02/26(月) 20:28:23 ID:???O
>>58
すまん、忙しくて見てないorz
なんせ、始まりが午後が多く終りが夜中になる事も多いもんで。
録画すべき対象を具体的に教えてくれたら感謝します。


60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 22:55:30 ID:???0
>>58
あのCM、ただ見ただけでは何のことやらわからんからなぁw


61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 23:04:09 ID:???0
>>50
江戸川区在住(23区の端っこ)ですので
発売当日に繋がるか分かりませんが
人柱立候補1号として突撃させて頂きます。


スループットはBNRで宜しいですか?
また、ここに貼って宜しいですか?


62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 23:09:00 ID:???0
確かにあのCMはわかんない。



63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 23:14:57 ID:???0
人柱宣言するのかw
じゃおれも〜 世田谷、目黒、品川、大田の昼食(P付)スポット教えてくれたら確かめるよ。


64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 23:28:33 ID:???0
関西では京都のスポット位置は確認済。
大阪で購入するが、発売日には近郊を色々とチェックした方がよいのかな。

って、既に手に入ること前提だな俺w

65 :61:2007/02/27(火) 00:05:26 ID:???0
千葉から小岩までの間で、どの程度繋がるかテストしてみるのも面白そうだ。
埼玉方面と神奈川方面など誰かよろしく!


66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 00:27:15 ID:???O
勇気ある若者に乾杯

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 00:32:28 ID:???0
>>65
何故小岩w
そこまで行くなら東京か秋葉原まで行ってくれw

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 00:44:19 ID:???0
ネットからユーチューブとか見れるの?

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 02:53:19 ID:???0
関東だけど、イーモバのCM攻勢が激しいな
一日一回は必ず見る。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 10:38:06 ID:???0
それって少なくねw

71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 11:00:31 ID:???0
横レスだが


「1日1回みる」と「1日1回はみる」はだいぶ違うと思う。


72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 11:20:48 ID:???0
シーシーレモン♪
と歌ってしまう俺ガイル

73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 16:27:55 ID:???0
アンテナ配置位置を公開してくれたら助かる

74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 16:12:05 ID:qkJZdVj0O
予約関連のプレスリリースきました
http://www.emobile.jp/cgi-bin/press.cgi?id=456

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)