2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIR-EDGEで定額モバイル93

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 05:34:17 ID:???0
前スレ
AIR-EDGEで定額モバイル92
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1171111665/

AIR-EDGEについて
http://www.willcom-inc.com/ja/service/lets_willcom/anytime/index.html
http://www.willcom-inc.com/ja/service/data/correspond/index.html

AIR-EDGE MEGAPLUS(高速化サービスV)
http://www.willcom-inc.com/ja/support/download/megaplus/index.html

W-OAM / W-OAM typeG
http://www.willcom-inc.com/ja/service/reason/comfortably/index.html

わからないことがある場合は、質問する前にまず最初に過去ログ・関連スレまたはリンク先を調べて、
それでもわからない場合はhttp://www.google.co.jp/などで検索。
過去のスレッド・その他詳細情報に関しては以下のHPで。

AIR-EDGEで定額モバイルヽ(´ー`)ノ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5244/airh.html
WILLCOMよくある質問
http://csmap.org/wiki/index.php?WILLCOMよくある質問


2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 05:35:41 ID:???0
WILLCOM エリア情報
http://www.willcom-inc.com/ja/service/area/index.html
WILLCOM エリア確認ツール(原則2週間毎の更新)
http://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi
エリアご意見箱
http://www.willcom-inc.com/ja/service/area/contact/index.html


3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 05:36:25 ID:???0
イーモバイルの話題はこちらでどうぞ

【HSDPA】イー・モバイルで快適モバイル【定額】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1172320019/

4 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 05:48:03 ID:???0
>>1
おつ

WーOAMのエリアマップ発表しろ
せめてアンテナの色分けしろ

5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 06:14:17 ID:???0
em:5,980円 
2x:6,090円  
4x:9,765円  
8x:12,915円  

6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 06:38:42 ID:???0
EMは4980のほうがいいし
2xは一年目ならWill定額+リアプラを代用するんじゃないの?
だから5000円
それでも、EMにくらべりゃ高いがねw

7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 08:53:24 ID:???0
>>6
イー・モバイルで4980円にするにはインセ無しで端末を
購入しないといけないのでかなり厳しいのでは?
(データカードが3万円弱、EM.ONEが10万円弱…。
一方、AX420もesも0円祭り中)

8 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 08:57:25 ID:???0
ウィルコム狙い撃ちの価格設定だもんなぁw

9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 08:58:43 ID:???0
>>7
割とすぐな予感
>>カード型1円

10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 09:41:09 ID:???0
Willcomの年契切れで切り替えか・・・

11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 12:35:16 ID:???0
前スレ埋めれ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 12:36:33 ID:???0
【HSDPA】イー・モバイルで快適モバイル【定額】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1172320019/
EMOBILE SHARP EM・ONEスレッド@モバイル板
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1171877367/


13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 18:03:17 ID:ppged2+s0
なんかイーモバが近未来通信社の二の舞になりそうで怖いのだが・・・・・


14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 18:41:11 ID:???0
>>13
イーモバの話は専用スレ立てたからそっちでやれ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1172320019/

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 19:07:50 ID:???0
>>13
むしろそうなってくれないとWILLCOMがボッタクリを続けられなくなるから困るんだよ?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 19:22:18 ID:???0
使ってない人ほど
困ったときの心配をしている不思議

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 19:25:09 ID:???0
www

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 19:34:07 ID:???0
データ通信ごっそりEモバに取られて
ウィルコムがNTTパーソナル化する夢を見た・・・・

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 19:37:00 ID:???0
イーモバ関連がスレ違いになっちゃったから、ネタ探しが苦しそうね

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 19:38:19 ID:???0
AIREDGEはたしかにトロいが、新幹線や高速でも使えるからな。
イモバはインフラ構築が出来上がるまで資金が持たんだろ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 19:51:30 ID:???0
AirH"を始めた頃のDポは良かった。
巨像DoCoMoに対し、斬新で攻撃的な技術開発やサービスで向かっていった。
それがPHSのトップシェアをとり、モバイル回線でほぼ独占的な地位を確立してからは
すっかり動きが非常に鈍くなってしまった。FOMAが定額を始めると発表し、イーモバの料金体系も明らかになったのに
それらに対抗するような動きはウィルコムには見られない。
ただただ シーーーーン… と沈黙を守るだけ。
64k化への動きも、やっと重い腰を上げたという感じで、なかなか動かなかったし
いつのまにかウィルコムもプチDoCoMo化してしまった。
そういう姿勢も反感を買ってる一因なんだろう。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 20:12:05 ID:???0
KDDIに吸収されて子会社化で安穏として、次は売りに出されて外資行き。
willcom単体の動向も見もせず、上の方で勝手に決めるこの所業。
心ある社員が腐らずに残ってwillcomのために頑張るなんて無理無理。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 20:12:26 ID:lS+oRX+y0
8×使わないならbitWarpの方がはるかに安いので乗り換えて半年
特に支障なし遅いのは我慢汁
8×のCFカードが出れば又戻るかもしれんが月7000円は妥当かも

24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 20:13:39 ID:???0
そこいら辺は、光ファイバーを張り巡らせる費用を大変だと思うか、遅いと思うかの差が出るんだろうな。
NTTが破格値で家庭に光ファイバーを張ってるからなあ。
コストを考えると上層で詰まるのが分かり切ってる価格競争じゃ、目的の結果が得られないと知ってるか知らないかにもよるだろうし……

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 20:31:03 ID:???0
破格値で家庭に光ファイバーって・・・NTTのロードマップ通りだよ、あれ。
経路を光化したあとでADSLのためにメタル引き直す手間考えればもっと
安くしてADSLを殲滅すべきと思うけど、そうすると総務省が横やり入れる
だろうね。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 21:02:13 ID:???0
>>21
むしろエリア拡張も滞り高度化も不透明だったDDI末期の方が悲惨だった。
それにくらべWILLCOMになってからはW-OAMや8Xなどスヴぁらしいサービスを
提供してくれていると思うよ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 22:42:15 ID:???0
ビトワやkwinsのほうが値段安いのに、あえてAIR-EDGEを選択するメリットってなに?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 22:51:10 ID:???0
>>27
高くて遅いのがWILLCOMのいいとこ
ゆとりの無い貧乏人に用は無い

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 22:53:32 ID:ppged2+s0
>>28
死ね。工作員

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 22:53:56 ID:???0
>>27
音声端末利用も視野に。
複数割引系が効く。
新サービスはウィルコムから。
機種変も簡単。
MVNOは帯域絞られてるので、実は混雑時間帯に弱い。


31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 22:57:14 ID:???0
>>27
自分は自宅の回線がSo-netなのでAIR-EDGEとbitwarpどっちでも
そこそこ安く使えるけど、音声端末のメールアカウントをPDAでも兼用するために
メール送受信時はPRINを使う必要があったので、bitwarpは候補から外れた。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:08:00 ID:???0
八っあんからマツケンになって飼い殺し時代に戻った感じ。
カムバック八っあん。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:08:31 ID:???0
>>31
転送してもいいんじゃない

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:10:25 ID:???0
>>27
W-OAM
>>23
遅いの我慢するならいっそ2xでイン ジャマイカ

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 23:16:56 ID:???0
bモバとかって2xやW-OAM対応しているのか

36 :31:2007/02/25(日) 23:18:30 ID:???0
>>33
受信だけならそれでよかったんだけどね。
同じアカウントで送信する必要もあるので、PRIN経由の
メールサービスは重宝している。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 00:18:50 ID:giIOYVpu0
>>27
俺が「bit warpやkwinsのほうが値段安いのに、あえてAIR-EDGEを使って
いる理由」は、W-ZERO3買ったから"bit warp" や "kwins"を使えないだけ。(^^)

もちろんW-ZERO3買う時に「iPaqとbit warpの組み合わせの方が良いかな?」
と思ったけど、3.7inchのVGA液晶でフルキーボード付いて39,800円のPocket
PCなんて、他に無い訳だから、選択の余地は無かった。

ちなみに Pocket PCなどのPDAは、キーボードが有るのと無いのでは、使い
勝手が全く違うからね。
俺、昔、システム手帳の代わりにしようと、CASIOのPocket PC買ったけど、
スタイラス使った文字入力の速度が実用に耐えなくて、3ヶ月で売り払って
しまった。
でもW-ZERO3買ってから、分厚くて邪魔くさいシステム手帳が不要になったよ。


38 :27:2007/02/26(月) 00:45:23 ID:???0
なるほど・・・それぞれでいろいろメリットあるんだね

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 06:46:55 ID:???0
だからこそ、競争になるんだよ

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 09:28:54 ID:u1eava3w0
エリア、料金、通信速度の全ての面で他社を上回るキャリアは現状いない。
だから、これからモバイル通信を始めたい人は、自分はモバイル通信を使って何をしたいのか、目的をはっきりさせてから、それに合うキャリアとプランを選んでね。
それから速度は、自分の目的を果たすために必要な種類のパケットを、送受信できて初めて意味を持つからね。
自分が送受信したい種類のパケットを流せないようなプランだったら、通信速度は0Kbpsと同じだからね。


41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 11:30:57 ID:???0
NTTの光は今のところ、「距離で遅くならないADSL」程度のもの。
光特有の超超高速通信機能(HD映画数十本を1秒で転送する等)は封印されている。
(というよりモデムやHDDのアクセス性能がついて来ていないため)

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 13:14:31 ID:Kd12eoA80
ところで、今、データ通信モジュールとメモリカードを本体に収容できるPocketPCって、キャリア固有の製品以外に何がある?
昔はCFとSDの両方挿せるPocketPC結構あって、通信とメモリカードが両立できたが・・・。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 13:20:01 ID:???0
>>42
iPaqのhxシリーズやDELLのAXIM X51/vなどは、今でも
CF TYPE2カードスロット+SDカードスロット装備してるよ?

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 23:53:06 ID:l2VQ/Z1I0
CF型の8×端末をなぜ発売しないのか?

ウイルコムは商売するきあんのか?

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 00:11:16 ID:???0
逆に考えるんだ。
商売する気があるから売らないんだと。


46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 00:21:49 ID:???0
W-SIMスロットを付けたPDAを作って欲しいって表明なんだろうな。
音声さえ使わなければ単なるシリアルなんで、やる気になればオプションスロットが付けられるPDAも多そうだし。
でも、PDAってジャンルが壊滅状態だから、どこもしないしCF型を出す意味も無いと。
Origamiの流れでCFスロット付きのがブレイクでもすれば話は別だろうが……

47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 02:09:44 ID:???0
むしろ、miniSD(microSD)型の8x端末を出すべきだ

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 03:15:18 ID:???0
品川区の荏原中延なんだがここ最近、

速度でない、というかすぐ通信不能になる・・。
こりゃ苦情出したほうがいいわな。


49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 03:30:19 ID:???0
うん

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 04:39:25 ID:???0
>>48
星薬の寮生が電話しまくってんじゃな。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 07:25:21 ID:???0
>>46
CFしか付いてない、小型ノートパソコンの存在を忘れるな。

52 :sage:2007/02/27(火) 13:27:12 ID:???0
そんなニッチな分野は放置されるだけだ。あきらめれ。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 14:49:17 ID:???0
>>48
最寄の基地局が故障してる可能性もある。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 16:31:53 ID:Qr7fRwdH0
近所の雑木林にツルでぐるぐる巻きになって朽ち果てている基地局があるな。
あれはWILLCOMに教えてあげた方がいいのかな。
それともWILLCOMが破棄したまま放置されてるって事にして環境局に通報した
ほうがいいのかな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 17:00:50 ID:???0
>>54
それは本当にWILLCOMのか?

DocomoとかASTELにも似たようなのあったから注意。
(さすがに8本槍はWILLCOMしか無いけど)

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 17:59:15 ID:pgSv3NMD0
ノートを家と外出先と両方で使ってるのですが、AirH"とADSLで毎回IEのオプションを
設定し直してます。もっと便利な方法が有るのでしょうか?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:05:20 ID:???0
いくらでも

58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:07:21 ID:pgSv3NMD0
そんな、、、いじわるorz

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:10:27 ID:???0
テスト

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:11:47 ID:???0
自作ノートでもなければ、デフォでネットワーク環境切替アプリ入ってると思われ・・・
なくても、フリーでいくらでも。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:34:57 ID:???0
すみません、私の検索方法がヘタなのかなかなか見つかりません。
フリーのお勧めを教えて頂けませんでしょうか。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:54:22 ID:???0
>>44
それは単純に8xの市場がとっても小さいからじゃねかな
あの価格だから高過ぎて手を出してる人はかなり少ないと思われ

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 19:56:45 ID:???0
>>61
つりじゃないですよね・・・・
外でも使ってるってことはモバイルノートでしょうし、自作じゃ難しいからメーカー品でしょ?
標準ではいっているネットワークセレクタつかったほうがいいですよ。
フリーなら、OSがWindowsだと想定して・・・
ttp://homepage2.nifty.com/valhell/delphi/vipconfighp.html
とか、
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se374669.html
とか。。。
検索すればあほほどでてくると思うんですが・・・やはりつられたか_| ̄|○


64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 20:00:39 ID:???0
>>55
白い4本槍(といっても壊れていて1本しか残っていない)はWILLCOMかと。
ドコモやアステルはもう少し小さかったり2本槍だったりするでしょ。
神奈川県の大池ゴルフの近く。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 22:38:50 ID:???0
とりあえず、ウィルコムのエリア確認ツールでそれがウィルコムの基地局か
調べた方がいい

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 23:09:21 ID:???0
>>63
これってダイヤルアップするかしないかも変えられる?
俺もAirH"使う度にIEのオプションから設定してるので面倒。
俺も便利なツールが欲すぃー

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 23:13:19 ID:???0
試せよ

68 :66:2007/02/27(火) 23:34:02 ID:???0
>>63
おお〜、AirH"も行ける。
ありがとん。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 03:48:12 ID:???0
>>55
普通の電柱について無ければウィルコムの可能性は高い。
立ってる塔つーか柱に「DDIpocket」って書いてあれば完璧

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 07:35:40 ID:???0
>>69
うちの近くでは、DoCoMoの自立型も良く見掛けるな

71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 08:35:25 ID:???0
どうでも良いから、光への置き換えをさっさとしてけ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)