2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fireboxってどうよ

1 :.:04/10/25 23:09:32 ID:???
糞なマニュアルに泣かされた香具師あちまれ!

2 :anonymous@ NNEUI444019:04/10/28 00:51:58 ID:vU2G9zNA
誰もそんな糞FW使ってないということでFA?

3 :    :04/10/31 05:42:25 ID:uPQprVrC
でもよくヤフオクに出てるね。
しかも結構な値段ついてるし・・・。

4 :ahonuimas:04/11/02 00:21:41 ID:rIHWL1dq
メーカーのサポートは糞でした。
マニュアルも訳がわからんし・・・・・・。
専用機なのにVer 4.●●以前は設定ちょっと変更したら再起動するし。

まぁ、メーカーのサポート体勢がアレじゃねぇ・・・

と、言ってみるテスト。


5 :.:04/11/02 00:59:25 ID:???
>>3
使い物にならなかったから手放したってことかねぇ。
そして騙されて買う香具師がまた一人・・・。(-人-)

6 :    :04/11/02 03:08:31 ID:???
WatchGuard社
US
ttp://www.watchguard.com/
日本語
ttp://www.watchguard.co.jp/

あとテンプレについかするようなサイト有りますか?

7 ::04/11/02 03:14:51 ID:???
検索してたらこんなの出てきた。

> 市販のファイアウォール専用機を購入することもできます。
> 優れた専用機のひとつとして、WatchGuard 社の FireBox があります。
> FireBox が優れていると思うのは、わたしが気に入っているからであり、それが安全だからであり、Linux ベースで動作しているからです。
> また、この会社は、ipchains のメインテナンスと、(2.4 系カーネル用の)新しいファイアウォールのコードのために資金提供してくれたからです。
> つまり、わたしが皆さんのために作業をしている間、 WatchGuard 社は、わたしの生活を支えてくれたわけです。
> そういうわけで、彼らの製品についても御一考願います。
> ttp://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/IPCHAINS-HOWTO-3.html#ss3.2


結構イイのかも。

8 :.:04/11/03 00:48:08 ID:???
>>7

> FireBox が優れていると思うのは、わたしが気に入っているからであり、
 全くの主観。

> それが安全だからであり、
 どう安全なのかわからん。

> Linux ベースで動作しているからです。
 窓よりはマシかもしれんが理由として不十分。

> また、この会社は、ipchains のメインテナンスと、(2.4 系カーネル用の)新しい
> ファイアウォールのコードのために資金提供してくれたからです。
> つまり、わたしが皆さんのために作業をしている間、 WatchGuard 社は、
> わたしの生活を支えてくれたわけです。
 個人的な事情であって、WatchGuard社がLinuxコミュニティへの理解がある
 ことはわかっても、製品がいい理由にはならない。
 (だからこの項のタイトルは「自発的な宣伝」となっている)

 いくらこれ書いてるのがLinuxコミュニティで著名なRusty Russellでも、
これ見て買うような事はできないね。

9 :?:04/11/03 08:51:29 ID:???
で、Fireboxってどうなの? 糞なの?粋なの?
教えて、エロイ人

10 :ahonuimas:04/11/03 11:19:39 ID:NBqv0bIG
元かまどサポートです。

あ、赤箱ってVなんたらもあるけど、↓は素の赤箱の話デス。

これ単体でコンテンツフィルタとかしたいとかだったらイイ!と思います。
ただ、業務で使用するのなら、アンチウイルスが出来る黒箱(FG)とか、
スループットの高い青箱(NS)がお勧めかと。

個人的には、専用ツールでリアルタイムに通信内容が見れたのが便利でしたナァ。

11 :anonymous:04/11/07 17:51:03 ID:???
個人で欲しいんだけど、個人で買うにはちょっと高いんだよね。
なんとかならんものか。

12 :sage:04/11/08 02:09:35 ID:???
>>11
ヤプオク

13 :anonymous@ q032219.ppp.asahi-net.or.jp:04/11/13 00:46:57 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0411/11/news007.html

14 :.:04/11/13 11:37:04 ID:???
>>13

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

15 :age:04/11/22 23:19:28 ID:rDqpYv8a
http://www.watchguard.com/press/releases/wg294.asp
これってclamAVのエンジン借りてウイルススキャンさせるて
事かい?黒箱とコンペできるな

16 ::04/12/16 23:04:08 ID:???
消費電力ぐらいWebで公開しろやゴルァ!

17 :カニカニ:05/02/23 12:14:08 ID:???
カニage

18 :カニカニ:05/02/23 14:48:36 ID:C+iDMCPE
あがってなくて、別のところ誤爆してしまった orz

19 :ハァハァハァハァハァハァハァ:05/03/02 16:37:21 ID:bV/uDVAs
黒箱(FG)ってなんですかぁ〜?
(;^_^A アセアセ…

20 :おお:2005/03/26(土) 21:07:41 ID:???
セッション数公開してない時点で問題でしょ

つうかもはやWatchGuardは過去の会社だな

21 :anonymous@ msic.st.wakwak.ne.jp:2005/03/27(日) 01:40:57 ID:???
>>19

玄箱のことでしょ(w


22 :sage:2005/05/10(火) 19:59:47 ID:???
ひょんな事から触ることになったのだが、時刻設定ってどうやるの?
タイムゾーンの設定ならあるのだが・・・

23 :sage:2005/05/16(月) 00:48:41 ID:???
>>22
個別の時刻設定は無く、パソコンもしくはWEPと同期させるしか方法は無いはず。
同期のタイミングは設定投入時とかログ取得時等。
つまりログ取得しない環境(あるのか?)ではFB内部の時計がずれていく。

24 :sage:2005/05/27(金) 15:01:47 ID:???
デフォルトSWの無いFireBoxはオークションでの購入は止めたほうがいいですな。
クロスでの初期化はかなりの確立でこけます。
Vシリーズになってからは初期化コンソールでできるので楽にはなったが。

しかし、あの不可解なルーティング設定はどうにかならんのか。
せめて基本ポリシーくらいはウイザード作成で作成できるようにして欲しいね。



25 :22:2005/05/30(月) 19:38:15 ID:???
>>23
ありがとうございます。
やっぱり手動とかNTPはないんですね。

この製品って簡単お手軽なところとProxy機能は、まぁまぁ良いんですけど、
特定アドレスだけdenyにしたりって面倒ですよね。
iptablesなりipchainなりで直接ルールを書き込みたい衝動にかられます。
というかフィルタに関してはRTなりSWでACL切った方が良いんじゃないかと
思う今日この頃。しかもフィルタが適用される順番も考えないといけないしで
結局手間が増えるだけな気がしてなりません。

これもう触りたくないよ orz

26 :V:2005/06/12(日) 01:23:52 ID:???
Vは結構好きなんだけど生産中止っぽい

27 :sage:2005/07/11(月) 23:58:24 ID:???
>>25
新しいバージョンで、特定のDenyとか、ポリシーの適用順を決められるとか、
出来るようになったよ。
ただ、既存の人はバージョンアップが有料の罠。

28 :anonymous@ YahooBB219184084002.bbtec.net:2005/10/03(月) 21:19:18 ID:???
NeedleSearchを使っているんだけど、
Yahooの検索が文字化けするようになってしまいました。
Yahooを登録しなおしてもだめです。
誰か教えてエロい人

29 :anonymous@ YahooBB219184084002.bbtec.net:2005/10/03(月) 22:50:28 ID:???
ありゃりゃ
名前が

30 ::2005/10/03(月) 23:31:37 ID:???
>28
スレ違い板違い

31 :anonymous@ p2207-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2006/12/15(金) 14:54:42 ID:FLr87ctl
【表示】項目の「文字のエンコーディング」をshift_JISに変えれば直るんじゃね?

32 :.:2006/12/15(金) 21:56:52 ID:???
 こ こ は F i r e f o x ス レ で は あ り ま せ ん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)