2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FON技術限定スレッド part1

1 :anonymous@ p1112-ipbfp04motosinmat.mie.ocn.ne.jp:2006/12/15(金) 03:49:36 ID:KbWP8X+r
FONの技術について議論するスレッド

2 :anonymous:2006/12/15(金) 16:08:21 ID:???
( ゜Д゜)ポカーン

3 :anonymous:2006/12/15(金) 18:29:28 ID:???
とりあえずなんかネタ振りをどうぞ。>>1

4 :rio:2006/12/15(金) 18:35:07 ID:e5FeGhGM
FonのMyPlaceのWPA認証をAirMacで越えられません
S/N通り入れてるのに、、、

5 :anonymous:2006/12/15(金) 18:55:09 ID:???
fonの後ろにあるリセットボタンみたいのを押したら調子がわるくなりました。
どうしたらいいんでしょう?

6 :anonymous:2006/12/15(金) 18:55:43 ID:???
そのボタンは押してはいけません

7 :anonymous:2006/12/15(金) 18:59:12 ID:???
>>6
押す前に言ってください。
すでに押してしまったんですが、どうすればいいんでしょう?

8 :anonymous:2006/12/15(金) 19:00:18 ID:???
>>7
なんで得体の知れないボタンを押したんですか
FONJapanに問い合わせを

9 :anonymous:2006/12/15(金) 19:08:02 ID:???
>>8
そこにボタンがあったから。

ここは男らしくもう一個かって元に戻す方法を研究します。


10 :anonymous:2006/12/15(金) 19:16:25 ID:???
のどが乾いたので
ジュースが出てくるボタンはありませんか?

11 :anonymous:2006/12/15(金) 19:39:45 ID:???
早速、ツクモで2代目をゲットしてきました。
これで2代目の破壊…。じゃなくて1代目の復旧に朝鮮できそうです。

12 :rio:2006/12/15(金) 22:43:46 ID:e5FeGhGM
すみませんマニュアルにありました。
認証がMixモードなのがダメだそうです。

Mac をご使用の方へ
Apple Mac内蔵のエアマック(無線LANアダプタ)をご利用になられている方は、はじめにLa Foneraの設定を変更
する必要があります。まず、同紙に記載されている"ルーター本体の設定"に従いルーター本体へアクセ
スしてください。その後左側にあるメニュー欄より「Private WiFi」を選択してください。「Private WirelessSettings」の
ページが表示されたら「Authentication」の設定を、初期状態の"WPA/WPA2-Mixed"から"WPA2"に変更し、
"Submit"ボタンを押して更新してください。これで設定は終了です。あとは、FON の世界をお楽しみ下さい。

13 :anonymous:2006/12/15(金) 22:54:23 ID:???
>>11
法則発動で再び破壊してしまう恐れが高いぞ

14 :とんちゃん:2006/12/15(金) 23:46:19 ID:/TemjO8N
12のrioさん。Mac使用者です。
「同紙に記載されている"ルーター本体の設定"に従い
ルーター本体へアクセ スしてください。」 
これってどうしたらいいの。
教えてください。
Router Statusの画面にまではたどり着きますが、
「Private WiFi」に入ろうとすると
名前 と パスワードを請求されてそれ以上進めません。
宜しくお願い致します。

15 :anonymous:2006/12/15(金) 23:55:47 ID:???
危うく再起不能に陥るところだったけど、とりあえず1代目復活。
/etc /tmp以下を2代目からバックアップして1号機にコピー
iptableも変に設定していたので元に戻して無事復活。

復旧中/bin/busyboxを壊してしまって半分以上のコマンドが実行不能に陥ったけど、
/rom/bin/にコピーが存在していて何とか助かった。
あ〜疲れた。

16 :anonymous:2006/12/16(土) 00:04:13 ID:???
>>15
乙。
やはりこのハードは単純ながら難しい。

17 :anonymous:2006/12/16(土) 10:06:54 ID:???
ここのスレは放置されてるみたいけど、
ちゃんと他にFONの技術情報交換スレッドがあって盛り上がってるよ。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1166102922/
> FONについての技術情報交換などをするスレッド
> FONの設定/運用/解析/改造/研究/開発などの技術的なこと

18 :anonymous:2007/01/10(水) 17:41:45 ID:???
FON総合スレよりテンプレコピペその1

FONホームページ(日本語) http://jp.fon.com/
FONホームページ(英語) http://en.fon.com/
FONマップ http://maps.fon.com/
FON日本語ブログ http://blog.fon.com/jp/
公式FAQ http://jp.fon.com/faqs/frequently_asked_questions_faq_jp
ツクモによる詳説 http://www.tsukumo.co.jp/fon/
(FON無線ルータはツクモ店頭と通販にて1980円で販売中)
(12/5〜12/9にfonshopで申込んだ8278人で届いていない人は1/15以降に順次発送予定)

過去ログ・技術情報などまとめ
FONまとめwiki
http://fon-wiki.maniado.com/

FONの設定/運用/解析/改造/研究/開発などの技術的なこと以外は
こちらの「ネットスポット板」もオススメ(例:届いた届かないの報告や雑談など)
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1167999614/

前スレ
FON総合スレッド Part11 【無線LAN無料相互利用】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/network/1167092561/



19 :anonymous:2007/01/10(水) 17:42:43 ID:???
FON総合スレよりテンプレコピペその2

FONルータを通販&店頭販売するツクモによる解説ページが詳しい
http://www.tsukumo.co.jp/fon/

FONとは
http://www.tsukumo.co.jp/fon/about_fon.html
FONユーザ(Fenero)登録の流れ
http://www.tsukumo.co.jp/fon/become_fonero.html
FONルータ(La Fonera)の機能・仕様
http://www.tsukumo.co.jp/fon/about_lafonera.html
FONルータ(La Fonera)の接続・登録
http://www.tsukumo.co.jp/fon/connect_lafonera.html
FONルータ(La Fonera)のアクセスポイントの使用方法(Public/Private)
http://www.tsukumo.co.jp/fon/accesspoint.html
FONルータ(La Fonera)の設定方法・内容
http://www.tsukumo.co.jp/fon/config_lafonera.html
USER Zoneの使い方(FONサイトでFONユーザができること)
http://www.tsukumo.co.jp/fon/userzone.html
FONについてのFAQs (よくある質問など)
http://www.tsukumo.co.jp/fon/faq.html

20 :anonymous:2007/01/10(水) 20:45:49 ID:???
ethtoolコマンドをmakeして、以下のオプションで実行してみた。
ethtool -s eth0 speed 10 duplex half autoneg off
でもHUBのLEDをみても100Mbpsのまま。

dmesgにはこんなメッセージがでてた。
eth0: Hard coding 10/half
eth0: Configuring MAC for full duplex

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)