2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アライドテレシスのHUB

1 :電話屋さん:2007/01/31(水) 13:33:17 ID:Gk+F0wJX
1年半前に客先に納入したアライドテレシスの
16ポートHUB(センターコム FS716TXL)が壊れました。
故障内容は、LINKランプが全部消えていて
パワーランプも消えてます。

さっきアライドに電話したら、修理に40営業日
(土日を除く)かかるとの事。

修理の時間がかかり過ぎって思いませんか?

しかも納入後1年半で壊れるなんて変ですよね?
設置場所は高温にもならないし、環境的には
問題ない場所でした。

そもそもアライドのHUBって、良くないんでしょうか?

ここのHUBは壊れにくいとか、オススメの
HUBがあれば教えて下さい。

2 :ユーザ:2007/02/01(木) 06:33:43 ID:???
安い価格帯の製品に品質を求めてはいけない。速やかに新品交換すべし















と、思いますが「静電気」とかは? 一発で潰れてしまいます。

3 :電話屋さん:2007/02/01(木) 09:09:00 ID:EEiUTX9D
誰も触ったりしてないのに、突然一昨日の朝、ネットへの
接続がダメになりました。そして電源を入れなおして
復旧しましたが、その日の夕方に再発。今度は電源を
入れなおしてもLINKランプが点かず、パワーランプも
消えたままになりました。昨日の朝に伺った際は
パワーランプは点いてたものの、LINKランプは
消えていました。(端末の電源はONでした)
だから静電気が原因とは考えにくいです。
なお天候も曇りで雷など鳴っていなかったので
自然災害って事も考えにくいです。
ひとまず修理に出しました。HUBの内部で故障
していると思います。何故壊れたかは今のところ
不明です。

4 :ユーザ:2007/02/04(日) 19:17:48 ID:t1zngEyc
たぶん電解コンデンサがやられたのでしょうね。

自分で部品を購入して交換できたら数百円です。

5 :電話屋さん:2007/02/05(月) 18:59:06 ID:HqTYft1g
なるほど〜。

一応、今日ですが客先に新しいHUB(同じ機種)を
納入して終了しました。修理に出したHUBは
破棄処分としてます。

コンデンサにも、当たり外れがあるんでしょうかね〜?
車だと、新車で買っても壊れる車や何年経っても
壊れない車もあるでしょうし。まあ、メンテ次第でしょうけど(^▽^;)

6 :黒部市役所でも:2007/02/06(火) 20:23:05 ID:7NGv2zkF
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070206/260877/

 障害の原因になったL3スイッチはアライドテレシス製。現在エラーログから原因を究明中である。

7 :anonymous@PPPbf2052.tokyo-ip.dti.ne.jp:2007/02/20(火) 01:42:47 ID:v46sujRs
値段的に信用して設置できんw
http://www.allied-telesis.co.jp/event/campaign/9424e_debut.html



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)