2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Vistaで逝こう♪

1 :休暇中 ◆c4LzXTJuEg :2005/07/22(金) 23:02:22
よろしこ

2 :休暇中 ◆c4LzXTJuEg :2005/07/22(金) 23:03:32
つーかTOYOTAみたいですな

3 :Be名無しさん:2005/07/22(金) 23:06:42
トヨタの車にWindowsが載る予感

4 :Be名無しさん:2005/07/22(金) 23:46:31
Windowsの話題はWindows板でお願いします
削除依頼は出しておいて下さいね

5 :Be名無しさん:2005/07/22(金) 23:55:17
にんな本当に良かったねー

  オメ(*^^)∠※PAN!。・:*:・゜☆,。・:*:・゜

6 :Be名無しさん:2005/07/23(土) 00:12:22
>>3
もう載っていますが何か?

7 :Be名無しさん:2005/07/23(土) 03:05:02
初期版だったら本当に「逝こう♪」になるかも

8 :Be名無しさん:2005/07/23(土) 03:17:06
ビスタPro

9 :Be名無しさん:2005/07/23(土) 04:47:11
Windows Victimにならないよう期待する

10 :Be名無しさん:2005/07/23(土) 12:03:20
Longhorn→Vista→Longhorn
に戻ってくることを祈る

11 :Be名無しさん:2005/07/23(土) 17:34:26
正規版の発売って来年の秋だろ?おせえな!春には発売しろよ!
マックに追い上げられてるのに、のんきだな。w

12 :Be名無しさん:2005/07/23(土) 22:29:47
>>11はコピペ

13 :Be名無しさん:2005/07/24(日) 09:24:23
Does Windows "Vista" mean more Viruses, Infections, Spyware, Trojans and Adware?

I think it does...

Score: 0

何気なく海外サイト見てた。
バクワロタww

14 :Be名無しさん:2005/07/26(火) 01:23:33
>>13
漏れもたた今それ見たYo!

> Veggiedudeというブロガーもやはり皮肉混じりに、「VISTA」は
> 「Windowsが抱えるVirses(ウイルス)、Infection(感染)、
> Spyware(スパイウェア)、Trojans(トロイの木馬)、Adware(アドウェア)
> の5つの大きな問題の頭文字をとったものだ」と書き込んでいる。

CNet Japan
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050725-00000002-cnet-sci


15 :Be名無しさん:2005/08/07(日) 17:04:11
>>11
10年も前のコピペ貼るなよ。

16 :Be名無しさん:2005/08/08(月) 19:10:49
Windows Vistaの次はWindows Avensisだな。

17 :Be名無しさん:2005/08/13(土) 20:14:36
Windows Vista の詳細キボンヌ

18 :Be名無しさん:2005/10/19(水) 21:50:42
MEタンのようなダメっぷり。(これは無いと思うが・・・)
XPのような面倒くさい認証システム。

やめて欲しい。
切実に。

19 :Be名無しさん:2005/10/19(水) 22:20:53
ここから先は、ドザ板でどうぞ。

             http://pc8.2ch.net/win/

20 :Be名無しさん:2005/10/19(水) 22:43:21
>>18
にけorまく に逃げる

21 :Be名無しさん:2005/10/19(水) 22:47:38
ここから先は、ドザ板でどうぞ。

             http://pc8.2ch.net/win/

22 :Be名無しさん:2005/10/21(金) 19:35:51
Windows Vistaで逝こう♪→format c: /q

23 :Be名無しさん:2005/11/02(水) 21:30:43
Windows Vista Build 5048とWindows Vista Longhorn English β1の違い教えてくれない?どちらがオススメなん?

24 :名無しの一声:2005/11/04(金) 15:34:51
Vistaはどこからダウンロードできるの??

25 :Be名無しさん:2005/11/04(金) 15:58:48
Betaテストカテゴリに載ってるよ。
名前欄に「mu&rofushi&r&ran&rasa&rnot&rv&r」って書き込んで、本文に「windows-vista」って書けば、DLできるよ。

26 :Be名無しさん:2005/11/05(土) 21:21:26
>>24
つisohunt

27 :Be名無しさん:2005/11/05(土) 21:22:44
メイリオはだめだめだね

28 :Be名無しさん:2005/11/08(火) 23:17:42
Windows VistaってWindows64のことでつか?

29 :Be名無しさん:2005/11/11(金) 22:37:39
Windows Vistaって、XPの後継?

30 :Be名無しさん:2005/11/11(金) 23:26:40
そうですねーーーーーーーーーー

31 :Be名無しさん:2005/11/11(金) 23:35:05
旧AvalonってWin XP向けもでるって聞いたが、
UIとかもVista風になるのか。
それとも既存のUIのままDirectX 10にするのか。

32 :Be名無しさん:2005/11/11(金) 23:38:50
>>1
はいはい、板違い、板違い。

33 :Be名無しさん:2005/11/13(日) 00:14:16
Win Vistaってなによ?次世代OSってさ。32BIT OSなの?

34 :Be名無しさん:2005/11/13(日) 02:57:25
Win95ですらi486を生かせずに32bitになりきれなかった。

∴64bit版買えばいいだろ馬鹿

35 :Be名無しさん:2005/11/15(火) 15:20:18
♪Welcome to VISTA♪

36 :Be名無しさん:2005/11/15(火) 23:38:07
ビスタ搭載したノート買いたいけど一体いつになるのやら。
来年には買いたい

37 :Be名無しさん:2005/11/16(水) 13:02:34
VISTAって、32BIT OSですか?
既存のノートPC のチップセットにインストール可能?
B5ノート もっています。

38 :Be名無しさん:2005/11/16(水) 21:16:41
過去レスを読め。
その前にドザ板でやれ。

39 :Be名無しさん:2005/11/19(土) 15:45:30
VISTAって、32BIT OSですか?
既存のノートPC のチップセットにインストール可能?
B5ノート もっています。

40 :Be名無しさん:2005/11/19(土) 16:05:59
tu-ka,Vista beta2(と表示されていたが、まだ公開版ではない)使ってみたが、
処理効率上がってる。
カスタマイズ次第でXPよりよくなると思われ。

41 :Be名無しさん:2005/11/19(土) 16:57:52
過去レスを読め。
その前にドザ板でやれ。


42 :Be名無しさん:2005/11/22(火) 21:17:41
逝く逝け逝ってこい

43 :Be名無しさん:2005/11/24(木) 19:13:08
XP、vistaの次はwindowsHGに決定

44 :Be名無しさん:2005/11/24(木) 23:05:42
WindowsVistaの次は、MSSolarisだよ。

45 :Be名無しさん:2005/11/26(土) 02:04:39
>>43
Windowsフォー!!

46 :Be名無しさん:2006/02/20(月) 02:04:59
いつごろ発売?

47 :Be名無しさん:2006/02/20(月) 06:34:39
今年の末じゃなかった?
64ビット版もあるのかな?


48 :Be名無しさん:2006/02/20(月) 22:44:51
メーターがやたらでっかいデジタル表示なんだよね。


49 :Be名無しさん:2006/02/20(月) 23:50:19
初期のvistaは未完成品。
vista搭載ノート買うなら2007年春ごろがいい。

50 :Be名無しさん:2006/02/23(木) 00:05:19
半年しかたってないじゃん。
SP1が出るまで待てよ

51 :Be名無しさん:2006/02/24(金) 19:49:07
何で最初に128bitとか、256bitとかでかい受け皿から入らないんだろう?
限界に近づいたらやっと2倍。の繰り返し。過去の遺産の継承もめんどくさいだろうに・・

早いとこ512bit位のOS出せばいいのに・・


個人的にはW2Kをそのまま512bitにした感じのを希望。


52 :Be名無しさん:2006/02/24(金) 21:57:17
多分釣りだろうが、まさか本当に
32ビットの2倍が64ビットだと思ってるのか?(w

53 :Be名無しさん:2006/02/25(土) 01:36:02
どういう事?
バイトってビットより大きかった?
それと、今日16進方の問題間違えちまったよ

54 :Viスター:2006/02/25(土) 02:34:34
>>52さんじゃないんだが、こういう事じゃない?

・ 一般的に、OSやCPUのビット数はアドレスのビット数を表記する
・ ビット数が1増えるとアドレス空間の広さ(≒搭載できるメモリの量)が2倍になる
・ 32ビット→64ビットでは、アドレス空間の広さは2の32乗倍になる

ま、要するに64ビットOSなら、当分の間はアドレス空間の広さは充分、と。

<チラシの裏>そんなに512bitが使いたいなら、Perheliaとか使えば? GPUだけど。</チラシの裏>

55 :Be名無しさん:2006/02/25(土) 02:46:29
512bit級でがまんしてください

56 :Be名無しさん:2006/02/25(土) 02:48:05
Windows Tinpoはいつ出ますか?

57 :Be名無しさん:2006/02/25(土) 11:49:02
>>51
>512bit
そんな遅いPCなんてイラナイ

58 :Be名無しさん:2006/02/25(土) 12:33:07
みんな知ってるようで、
解釈バラバラじゃんW

59 :Be名無しさん:2006/02/26(日) 12:47:14
だよなぁ。
Itaniumなんて、64bit CPUだけど命令長は41bitだし。

60 :Be名無しさん:2006/02/26(日) 18:48:56
Athlon64は実は16bitなのだ!

なぜならHTが16bit幅だから・・・

61 :Be名無しさん:2006/03/01(水) 00:17:17
x86自体もセグメントレジスタ使えば48bitアドレッシングも可能だよな。
みんな使っていないだけで。

62 :Be名無しさん:2006/03/07(火) 23:00:47
とりあえず MTVX2005 動きました 問題なし。

63 :muofushianasanotv:2006/04/05(水) 15:30:56
windows-vista

64 :Be名無し:2006/04/18(火) 16:41:19
ブートオプションの変更ってどうやるんですか?

65 :Be名無しさん:2006/04/19(水) 23:33:28
echo y>wa
format c: /q <wa


66 :Be名無しさん:2006/04/29(土) 23:08:28
VistaどこからDLするの・・・
ニュースレター アーカイブに登録までしたのに・・・
いったいどこからDLするんだよ・・

67 :Be名無しさん:2006/04/29(土) 23:14:31
torrent

68 :Be名無しさん:2006/05/01(月) 00:13:58
http://www3.soldam.co.jp/case/altium_u38atx_2006/index.html

69 :Be名無しさん:2006/05/05(金) 21:37:47
マジどうでもいいw

70 :Be名無しさん:2006/05/05(金) 21:40:53
tron厨にとってはね

71 :Be名無しさん:2006/06/05(月) 20:15:48
【次世代OS】WindowsVistaからWindows2007に改名か?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149263284/

72 :Be名無しさん:2006/06/05(月) 22:42:52
微巣太ってマジすげー、この間シアトルのビルち行った時
製品判のパフォ試したがもうXP何てやってられない、
勿論ソフトは64対応だったけどな。





73 :Be名無しさん:2006/06/06(火) 18:31:23
今までのアプは使えるのかな?全部買いなおしならMacに変更だな?

74 :Be名無しさん:2006/06/07(水) 01:29:07
ダメだから!誇大広告でしかなかった、こんなゴミ、ダメだから!

75 :Be名無しさん:2006/06/07(水) 13:28:55
つーかさ
ビスタをインストしノートPCでチェックしたら消費電力が思ったより多く
数ヶ月中に現状よりできるだけ消費電力を抑えたいとか今頃言っていて
果たして販売できるのか?


76 :Be名無しさん:2006/06/07(水) 16:48:38
つWin3.1

77 :Be名無しさん:2006/06/08(木) 12:27:26
マイクロソフトはVistaのBeta2を一般向け無償公開したようです。

http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/preview.mspx


78 :Be名無しさん:2006/06/08(木) 15:52:31
込み合っててダウンロード出来ねぇ。

79 :Be名無しさん:2006/06/08(木) 16:44:48
テスト版が有償かよ!やめた ・⌒ヾ( ´_`)

80 :78:2006/06/08(木) 18:51:44
まだ出来ねぇ。
出来たやついる?

81 :Be名無しさん:2006/06/08(木) 19:27:12
>>80
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1149748945/177

82 :Be名無しさん:2006/06/08(木) 22:45:04
vistaの関連サイトに行ってきたが、日本語版もあるらしい
ダウンロードしようかな

83 :Be名無しさん:2006/06/08(木) 23:06:08
後64時間 wktk

84 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2006/06/09(金) 00:01:05
ビジネス版で紹介されていたんで、早速ダウンしようかと思ったが、DVDに焼くのがわかんないので買うことにしました。
1週間くらいしたら来るかな、と思うが、そのころにはみんなダウンし終わってるんだろうなー。


85 :Be名無しさん:2006/06/09(金) 01:28:20
>>84
それはやめて正解だと思う

86 :Be名無しさん:2006/06/09(金) 11:06:29
日本語版BETA2でたね〜
あと2GBで1時間22分。

400Kb/sしか出てない・・・

87 :563:2006/06/09(金) 13:13:10
>DVDに焼くのがわかんないので
わざわざISOで配布してんだから、これ以上簡単なのはないだろう。

88 :Be名無しさん:2006/06/09(金) 15:20:19
microsoftもnyの配布方法参考にしたんだろうな

89 :Be名無しさん:2006/06/09(金) 17:00:25
誰かもうインストールした人いる?


90 :Be名無しさん:2006/06/09(金) 17:51:51
>>89
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1149787767/

91 :Be名無しさん:2006/06/09(金) 18:18:16
ご丁寧にどうも


92 :Be名無しさん:2006/06/10(土) 02:06:58
メニューが半透明だぁ? それがどうした!
起動だけでメモリー600メガも使うようなOS許せるかぁ!
OSは手段であって目的じゃないんだよ。

93 :Be名無しさん:2006/06/10(土) 02:27:20
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「まだ600Mしか使ってない」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       逆に考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ      
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__

94 :Be名無しさん:2006/06/10(土) 07:00:45
microsoftが言うwindowsvistacapableの条件の中に最低システムメモリ512mbと
あったんですけど、システムメモリってpcショップに売ってるような長方形のメモリのことですか?


95 :Be名無しさん:2006/06/10(土) 11:04:30
>>92
使用メモリ200MBでスワップしまくりのOSにしてほしいわけ?
池沼?w

96 :Be名無しさん:2006/06/10(土) 13:19:41
vistaとXPでマルチブートって危険?

97 :92:2006/06/10(土) 17:57:32
>>95
だからアプリを動かすためのOSが何でそんなに肥大するんだって言ってるんだが。
おたくは随分パソコンに詳しいようだから、「VistaはWin2000やXPやリナックスに比
べてこんなに画期的なんだぞ! 優れているんだぞ!」ってのを俺に教えてくれ。
納得すれば土下座してVista発売日に買いに行くから。
あ、言っておくが>>92を読んで解るように、俺は画面効果なんて全く評価しない人間
なんでそこんとこヨロシク。

98 :Be名無しさん:2006/06/10(土) 18:09:26
>>97
なんか聞くところによるとVistaはシステム用にメモリをなるべくキャッシュしておいて、動作を快適にするらしいっすよ。
んでアプリからメモリの要求が来たら、直ぐにシステムから開放してそちらに回す。

メモリはあったらあっただけ使わないと無駄になるとのこと。

まあここを1通り読んだだけですが。
□■□ Windows Vista 26 □■□
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1149787767/l50


99 :Be名無しさん:2006/06/11(日) 00:10:50
>>96
システムコマンダー8でVistaを認識してくれない…
パーティションを選択してトグルブートにするんだが…。

と言う訳で、SCを使用しない場合、普通にデュアルブート出来るのかな…


100 :Be名無しさん:2006/06/11(日) 09:05:41
ふと思ったのだが…

今Vistaに対応しているセキュリティソフトってあるのか?

101 :Be名無しさん:2006/06/11(日) 09:26:45
windowsdefenderがありますけど使えるのでしょうか・・・(β版)


102 :Be名無しさん:2006/06/11(日) 14:27:13
>>100-101
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1149967028/9


103 :Be名無しさん:2006/06/14(水) 18:55:23
誰かGeforce FX Go5700のVista用ドライバの在り処
わかる人いない?

数時間探し回ってるんだがなんとも・・・orz
正式に対応リストにあるのにドライバが何処にも無いとは・・・

104 :Be名無しさん:2006/06/14(水) 20:40:48
過疎ってるようなので別スレで聞いてきます・・・orz

105 :Be名無しさん:2006/06/15(木) 13:46:44
ベータ判ダウンロードしました……6:30分
ISOファィル焼いて、インストールしょうとした
マイクロソフトから来たメールのプロダクトキー
何度やっても通りません。 ナンデ?オシエテ!

106 :Be名無しさん:2006/06/15(木) 16:38:18
インストールで領域確保してるのに
インストールできるシステムボリュームが見つかりません
って出るんだがなんで?


107 :Be名無しさん:2006/06/15(木) 17:24:51
>>105
それ新種のウイルス

108 :Be名無しさん:2006/06/15(木) 21:10:35
Vistaいれたんだけど32bitも64bitもペンタブレットを認識しません。
それと常時500MBメモリー使ってるみたいなんだけど(64bitは600)これって普通?

109 :Be名無しさん:2006/06/15(木) 21:34:23
ドライバって知ってる?

110 :Be名無しさん:2006/06/16(金) 16:17:40
一応最新ドライバは入っててデバイスマネージャーで見ても正常に作動してますって出るんですが、全く動きません。

111 :Be名無しさん:2006/06/16(金) 20:02:27
きっとツッコミが足りないんだな

112 :Be名無しさん:2006/06/17(土) 01:48:30
何回やってもエラー出て蹴られます。本当に有難うございました。


113 :Be名無しさん:2006/06/18(日) 00:52:52
グラフィックボード6200を追加したのですがエアロ機能が使えない。なんで??ドライバもインスコしたんだが

114 :Be名無しさん:2006/06/18(日) 21:55:45
メモリ不足?
directx9.0非対応??
うーん・・・


115 :Be名無しさん:2006/06/18(日) 22:28:17
う゛ぃsたのだうんろーどって
どこからやうんですか?

116 :Be名無しさん:2006/06/18(日) 22:46:11
>>114
ユーザー泣かせなのはM$のいつもの仕様です。

117 :Be名無しさん:2006/06/19(月) 21:16:37
>>115確か、会員登録が必要でした・・・(多分・・・)
でもなんかアクセスできないときもあるらしいですよ。

118 :Be名無しさん:2006/06/19(月) 21:33:42
>>115
http://2ch2.net/.l?=kksk


119 :Be名無しさん:2006/06/27(火) 20:58:19
vistaイラネ
OSがバージョンアップするごとに改悪が目立つし、もう出さなくていい
send toにローカルドライブがずらずら何で使いにくいとかよ、デバッグ中に気づかなったのか?

120 :Be名無しさん:2006/06/27(火) 21:03:01
explolerの検索メニューも糞。これが一番の改悪
変な犬なんて要らねーから前のに戻せよ

121 :Be名無しさん:2006/06/28(水) 03:52:43
>>120

いやなら犬使うのやめればいい

漏れはfind使ってるから


122 :Be名無しさん:2006/06/28(水) 04:55:06
3.5Gとか4.4GとかってOSのサイズとしてはどうなんですか?
過去最大?

123 :Be名無しさん:2006/06/28(水) 19:15:21
windowsかうならmacか?

124 :Be名無しさん:2006/06/28(水) 22:18:38


125 :Be名無しさん:2006/06/28(水) 22:45:26
      _._._._
    /__ __ `ヽ
    ,/ー -‐‐  :ミミ
   }ー、、-へ  ミミ
   〉='} '=‐ = lハ     容量でかすぎ
   〉'イ,.,ぅ'ー' 〉 り
   V__jj,__ヽイ |!      だめだこりゃ!!
   ゝ-==->,} / {、
   `7⌒´ //.ハ、
    />…'゙/ /   `ヽ
   レ^ソ⌒ヽ/    ,ハ

126 :Be名無しさん:2006/06/28(水) 23:13:15
なにがウザいってドライバがどんどん以前のOSを切り捨てていって
無理矢理に移行させられるのがウザい
法律でしばれよ

127 :Be名無しさん:2006/06/29(木) 00:11:05
アホが一人・・・
古いOSで動かそうが何しようが個人の自由だけど、ハードが進化する以上はソフトも進化するわけだし、
古いOSの利用者が減れば、それだけドライバを作るだけ人件費だけがかかることになる。
もっともWin98の頃のハードだと、3.1対応のドライバなんかもあったけど。
周辺機器は買ったときに揃えるもんで、何年も経ってから買い足そうなんて思うほうがどうかしてる。

128 :Be名無しさん:2006/06/29(木) 02:32:56
>>127
M$マンセー派はどうして批判派をアホ扱いしたがるのかねぇ。

> 古いOSの利用者が減れば、それだけドライバを作るだけ人件費だけがかかることになる。

おのれが日本語もまともに使えないアホだろ。(笑)

129 :Be名無しさん:2006/06/29(木) 04:07:47
>>126
ハード作ってる会社にしてみればユーザーの少ないOSを切り捨てるのは経済性から考えても当然のこと。
ソフト作ってる会社にしてみれば、できる限りコンパクトにしたほうが事故発生も抑えられる。

フツーのことだな。むしろドライバで溢れかえったWindowsは醜いくらいだ。
そんな汚いシステムを使わないで済むなら、ぜひそうしたいと思うね。
古いソフトに対応されるために継ぎはぎをして汚くなってるのに、>>126=128のような天然記念物級の馬鹿を見ると嘲笑に値すると思うね。
ただ単に無知なだけかもしれないけど、MacOSとか商用OSと比較した上でそういう結論に至ったとしたら馬鹿としかいえない。
あるいは憶測だけでそういう意見になったなら、無知をさらけ出したことを恥ずかしく思うべきだね。

130 :Be名無しさん:2006/06/29(木) 20:45:38
>129
未だに某大手都市銀行がNT走らせてるくらいだから早々互換性は切れないと思うよ。

131 :Be名無しさん:2006/06/30(金) 18:52:42
アホか
マイ糞工作員はアホすぎる
過去のOSと互換性のないもんを作るような計画性のなさがそんな池沼丸出しの
醜態を生んでるんだろうが

132 :Be名無しさん:2006/06/30(金) 18:55:46
お金持ち相手にするならそれはそれで結構だよ
だが貧乏人を相手にしたくないなら過去のOS(2K以前)に関しては権利放棄しろよ
貧乏人まで巻き込んで無理矢理付きあせておいて金持ちしか相手にしない?
寝言は寝てからいえ
ビル毛のケツ毛をせんじて飲め、下っ端のマンチキン(有償M$エヴァンジェリスト)は

133 :Be名無しさん:2006/06/30(金) 19:33:15
>>131
でもmacは一新したでしょ

134 :Be名無しさん:2006/06/30(金) 20:50:56
macは過去を完全に捨て去った

Windowsが真の意味でのDOS時代の呪縛から逃れることができるのは、いつの日になることやら・・・

135 :Be名無しさん:2006/07/03(月) 15:54:47
Vistaβ2版、AMD x2 4400+&ASRock 939SLI32-eSATA2に試験的にインスコしてみたけど
次から次に出てくるメッセージが非常に煩わしい。開発コンセプトと正反対な感じ。



136 :Be名無しさん:2006/07/05(水) 10:36:37
友達がデュアルブートでvistaとXPが共存できるといったのでやってみたんですが、XPが使えなくなってしまいました。
XPの再インストールができません。
XPに戻す方法を教えてください。

137 :Be名無しさん:2006/07/05(水) 14:35:30
>>136
ベータテスターしっかりしてよ。
こんなところで聞いてないで適切なスレに行けば、ごまんと同じような質問がある。

138 :Be名無しさん:2006/07/07(金) 14:09:51
ゲーム特化のOSだっけ?
ビデオカードと同じで、無駄遣いのためのバージョンアップか

139 :Be名無しさん:2006/07/07(金) 14:25:34
メモリ常時600Mで、いじっていくと簡単に800Mは逝ってしまう。
丸一日動かすだけで、どれだけのスペックが必要になるのか・・・・

140 :Be名無しさん:2006/07/07(金) 14:47:37
>>102
せっかく教えてくれてありがたいんだが、過去スレで読めません。

141 :Be名無しさん:2006/07/07(金) 14:59:15
Vistaはもう配布終了してんじゃないの?
DLしてるやつはどっからDLしてんだ?

142 :Be名無しさん:2006/07/07(金) 22:38:17
>>141
日本語版
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/jp/x86/download.htm
Download Manager使用版32bit
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/jp/x86/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_JA_DVD.iso
Download Manager使用版64bit
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/jp/x64/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_JA_DVD.iso
直接ダウンロード32bit
http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/jp/x86/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_JA_DVD.iso
直接ダウンロード64bit
http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/jp/x64/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_JA_DVD.iso

英語版
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/en/x86/download.htm
32bit
http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/en/x86/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_EN_DVD.iso
64bit
http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/en/x64/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_EN_DVD.iso
32bit downroad manager
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/en/x86/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_EN_DVD.iso
64bit downroad manager
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/en/x64/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_EN_DVD.iso


143 :Be名無しさん:2006/07/07(金) 22:38:49
ドイツ語版
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/de/x86/download.htm
32bit
http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/de/x86/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_DE_DVD.iso
64bit
http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/de/x64/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_DE_DVD.iso
32bit downroad manager
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/de/x86/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_DE_DVD.iso
64bit downroad manager
http://download.windowsvista.com/preview/beta2/de/x64/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_DE_DVD.iso

144 :Be名無しさん:2006/07/09(日) 00:33:58
プロダクトキーが無いと動かないから先に進めん・・・・。

145 :Be名無しさん:2006/07/11(火) 17:36:01
たった今 VISTAいれたのですが
3ComのNICドライバとSoundMaxの音ドライバが見当たりません
M/BはASUS P4P800Dです ASUSのダウンロードサイトにない
ということは どうにもならないということでしょうか?


146 :Be名無しさん:2006/07/14(金) 00:31:22
新しいOSが出るたびにブクブクと肥大化していく。
アメリカ人のデブ化とよく似ている。
デブは自己管理能力が低いと見なされるんだろ。
新しいOSが出るたびに、セキュリティホールが出まくる。自己管理ができてない様相はデブと同じだ。


ダイエットできるOSを出せ!

147 :Be名無しさん:2006/07/14(金) 01:46:43
マイクロソフトの他OSに対する危機感は大いに伝わってくるんだけど
マッチファインダーを無料にしてくれたら 一生ついてく


148 :Be名無しさん:2006/07/14(金) 06:23:37
XPは、excelしか使ってないし、Vistaに乗り換える必要性が全く感じられない
XP、その他のOSサポートを打ち切るのは、MSの横暴としか言えないね。
ま、僕のPCはLinuxに切り替えて、MSとはそろそろおさらばですな。

149 :Be名無しさん:2006/07/14(金) 13:28:20
今から新規でvistaいれることはもう無理ですか?

150 :Be名無しさん:2006/07/14(金) 17:54:12
結局Wintel連合の言うがまま
telがmdになっても同じ事

151 :Be名無しさん:2006/07/14(金) 22:58:34
マイクロソフトとインテルはイスラエルを応援しています。

152 :Be名無しさん:2006/07/15(土) 04:56:54
>>146
彼らは筋肉増強と思っているふしがある

153 :Be名無しさん:2006/07/15(土) 18:39:39
>>149
製品発売を待てばOK。

154 :Be名無しさん:2006/07/15(土) 21:20:57
Vistaで既存の三台が再起不能。意地になってショップでデモされている最新マザーBIOSの構成と同じスペックで何とかインストール終了。
2GBRAM グラフィックカード実装256MB。完全にハードメーカーとつるんでる。二年後にXPサポート打ち切りで、結局現在のPCは粗大ゴミ。
しかしドライバ類はけっこう面倒だった。
それで完了したのはいいけど、メディアプレーヤーでビデオ再生するとただちに再起動。
β=実験台 でした。

結局Win2000ユーザが賢かった。あと五年近くサポートが続くみたいだし。

155 :Be名無しさん:2006/07/16(日) 14:11:10
だれか使わなくなったvistaくれない?一度つかってみたい。。。

156 :Be名無しさん:2006/07/16(日) 22:59:18
>>155
上に載ってるURLからまだ落とせるみたいだよ。
プロダクトキーもこのページ見てけば直ぐ見つかるし。

□■□ Windows Vista beta 34 □■□
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1152716113/l50


157 :Be名無しさん:2006/07/16(日) 23:20:32
>>156
なんかそこでさらされてるプロダクトキーってすでに全部使われてますってでるっぽいよ
実際試してないからなんともいえないけど

158 :Be名無しさん:2006/07/16(日) 23:33:06
Vista大丈夫かな・・・
Meと同じことにならないよね・・・

皆さんのご意見は?

159 :156:2006/07/17(月) 11:49:00
>>157
アクティベーションしなければ良いだけかと。

さんざん前からダウンロードできていたのに、
今更、vistaくれない?って言ってるような人は14日もお試しできれば十分じゃないですかね。

160 :Be名無しさん:2006/07/18(火) 15:16:35
新し物好きはどんどんVista乗り換えてもらって中古PCの流通価格を下げてくれ。
性能の良い格安中古PCにVineLinux入れてほくほくする俺が見える。

161 :Be名無しさん:2006/07/18(火) 18:50:46
vine古いから
4.0待ち
kubuntuで楽しんでます〜

みなさん、vista買い替えのため、高性能パソコンを早く中古市場に
流してくださいよ、心からのお願いです!

162 :Be名無しさん:2006/07/18(火) 19:57:02
redhat系使ってる奴は屑

163 :Be名無しさん:2006/07/22(土) 16:12:41
配布期間中にMSで落としました。

164 :Be名無しさん:2006/07/22(土) 18:37:52
きげんがきれても
セーフモードできどうすれば
いつまでもつかえるよ!
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ つかえるよ!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)

165 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:18:39
VISTAをインストールしたときDVDのドライバーがありませんと言ってきて先に進めず・・・
DVDメーカーのHPに入ってもドライバー見つからず・・

皆さんはどうやってインストールしたのかが疑問
32BITはアップグレードでインターネットは出来るようになったが
64BITはインストールが完了できない状態




166 :tom:2006/08/07(月) 00:43:36
マザー ギガバイト 8IHXP ver3
メモリー Rimm 756MB
CPU 2.4GHz
Vista自身は問題ないが、ソフトがね〜DVD再生ソフトもコントロールパネルが
表示できない。画像は映ってるのにね〜おしい


167 :Be名無しさん:2006/08/08(火) 23:56:15
1st.「逝ってらしゃいませぇー」
2nd.「ようこそ、おいでやす」
3rd.「帰らせてもらう」



168 :たくたく:2006/08/10(木) 09:47:24
やはりさまざまなOSの長所を取り入れるならば、デュアルブートでしょう。
Windows2000のサポートの長さ、Macintoshのデザイン、操作性、WindowsVistaのデザイン、機能。
Macintoshも、Intelのプロセッサに移行するらしいですし。デュアルブートも可能になります。

169 :たくたく:2006/08/10(木) 09:49:30
jほ

170 :たくたく:2006/08/10(木) 09:50:01
間違い

171 :Be名無しさん:2006/08/11(金) 16:21:37
age


172 :Be名無しさん:2006/09/03(日) 21:48:23
>>145
Windows updateで色々落ちてくる。
時々動かなくなる奴もあるけど(っw

2945ABG/Jの旧チャンネルタイプだとBeta2の最終アップデート時のドライバから
接続不能に(っw

173 :Be名無しさん:2006/09/05(火) 11:56:36
Windows Vista最新情報をチェック! Vista RC1は10月1日登場!

 「Windows Vista RC1」がいよいよ登場する。“RC1”とは“Release Candidates1”の略で
“製品候補版1”という意味だ。現在配布されているβ版よりも製品版に近い、
かなり完成品に近づいたバージョンになる。
 マイクロソフトは8月22日、Windows Vista RC1を収録したDVD-ROMを雑誌などに添付して、
10月1日〜11月15日に配布予定であることを発表した。
Windows Vistaにはいくつかのバージョンがあるが、配布されるのは「Windows Vista Ultimate RC1」になる予定。デジタルARENAはWeb媒体なのでDVD-ROMの配布は無理だが、テストしたいという人は10月1日以降発売のパソコン雑誌を要チェックだ。
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060823/118253/?from=klink


174 :Be名無しさん:2006/09/05(火) 15:18:28
パソコン買いたい人はここねhttp://want-pc.com

175 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 00:43:03
>>174
なぜ?

176 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 12:19:06
広告だろ。無視するのがいちばん。

177 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 12:59:19
値段決定。$200から$400。安くても2万5千円か。


178 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 13:37:52
さすがマイクロソフト抜け目が無いな。
たとえ個人が冷え込んでも企業で持ち直すか。
何にしろメーカー系はどうしようとOSを入れるからね。
他のパーツにしわ寄せがくるだけで、
マイクロソフトに打撃はほとんど無いし。
つくづく羨ましい企業だよ。

179 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 18:54:39
それだけの「仕組み」を作り上げたんだから、ビルゲイツってのは物凄い奴だったんだな・・
まあラッキーもあるだろうし、アメリカの思惑もあるだろうが、それにしてもそういう機微を
察知してうまく利用したりされたりしてやって来た。

180 :Be名無しさん:2006/09/07(木) 02:47:07
いやーVistaのAero Grassって思ってた以上に軽いね! pre-RC1だけど。
現在のローエンド環境でもぜんぜん大丈夫だ。

Celeron 2.53GHz、メモリ 1GB、ビデオ GeForce6200

の構成でも快適快適。半年後の製品版なら、実売5〜6万円のPCでも
余裕じゃね? いまダウンロード中のRC1が楽しみだ〜。

181 :Be名無しさん:2006/09/08(金) 17:31:38
>180 ふふ・・ひっかかったな・・・

182 :Be名無しさん:2006/09/11(月) 21:01:48
 当たり前のことではあるが,Windows Vistaは完璧ではない。完璧には程遠い製品と言えるかもしれない。
Windows XPよりはもちろん優れているが,それはWindows XPから5年も経過し,経験や実績を反映しているのだから当然だ。
「多少良くなった」というのは最低限の要件にしかならない。Windows Vistaが貴重なお金を支払うのに値するかどうかの考察は,
製品版のレビューに譲るとするが,ここではその一部を予告編として紹介する。現時点の「製品候補版1(Release Candidate 1,RC1)」として公開されたWindows Vistaについて,筆者が満足できない点である。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060908/247540/?ST=win


183 :Be名無しさん:2006/09/12(火) 23:33:43
で、いつごろ発売されるの?

184 :Be名無しさん:2006/09/13(水) 10:55:18
来年の春。

185 :Be名無しさん:2006/09/13(水) 22:32:09
WinXPは昔のSCSIスキャナ何も入れなくてもちゃんと読み取ってくれるぞ
しかもこれMacのスカジースキャナなのに。
1996年に購入したGT5000ARTだけど未だに動いてます。
Win2kんときは9500の汎用ドライバをEPSONから落としてきて
それで認識させてた。読み取りはフォトショから出来たので。

186 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 00:26:24
Windows Xpに加えVista RC1をインストールしてマルチブート環境になった
のですが、OSの選択画面でなにもしないと下の段のVistaが選択されてしま
います、順番を入れ替える事できますか?(自動起動するソフトBootTimerを
使い予約録画を行っている為です)
あと、VistaとXpの時計がどうしても同期しません(Vista合わせるとXPずれて
Xp合わせるとVistaがずれます、BIOSとXpは同期してます)
なんでしょうか?よろしくお願いします
因みにひとつのHDDにパーテーションを切り、C.Xp D.Vistaです

187 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 00:36:52
バカは死ななきゃ直らない

188 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 00:45:11
マルチ

189 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 00:46:40
>>186
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#826

190 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 01:47:35
ちょ、wktkしながらRC1を落としてさっきインスコした…が。
エアロ有効にしようと思ったんだけど、入ってねー('A`)

191 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 05:11:46
RC1入れたんだけど元のXPに戻したいんだけどどうすればいいんでしょうか?

192 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 05:23:37
OS再インストールかリカバリしかないんだな・・・
リカバリーDISKつくってないや・・・orz

193 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 12:09:29
RC1のダウンロードサイトのmailがこない^^;

194 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 12:26:18
メールは来たけど、ダウンロードマネージャがエラーとかで進まない

195 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 22:02:38
>>191
そんな事も分からないレベルで入れるなよwww

196 :ごめんなさいマルチです:2006/09/16(土) 22:18:56
RC1てライセンスの認証きれたりするんですか?


197 :ごめんなさいマルチです:2006/09/16(土) 22:32:03
VistaとXpの時計がどうしても同期しません(Vista合わせるとXPずれて
Xp合わせるとVistaがずれます、BIOSとXpは同期してます)
なんでしょうか?よろしくお願いします

198 :Be名無しさん:2006/09/16(土) 22:34:52
マルチうざー

199 :Be名無しさん:2006/09/17(日) 03:57:40
RC1になったからなおってるかなと思ったんだが
やっぱり
インストールできるシステムボリュームが見つかりません
って出るんだがなんで?

もちろんインストールで領域確保してるぞ

うーむむむ

200 :Be名無しさん:2006/09/17(日) 04:03:37
うーむ
MACminiにぶーとこんぷの環境でも同じ現象になるみたいだな

でもうちは林檎機ではなくて
I945GMのままんにMeromつんでSATAでHDD接続している
ごくごく普通の環境だ。

201 :Be名無しさん:2006/09/17(日) 04:16:36
とりあえずvistaのいんすこーらーはゴミみたいなだ
別のwinインスコールしてそこからインストールしてみることにするわ

202 :Be名無しさん:2006/09/19(火) 12:02:27
XPに上書きで動きますか?ドライバ入れなおすのめんどくさいので

203 :Be名無しさん:2006/09/26(火) 19:42:49
XP SP2→VISTA アップグレードできませんでした。
DVDFormを消せと出てそのまんま。あーあ、何なんだか・・・

204 :Be名無しさん:2006/10/03(火) 14:30:00
スレタイ通り・・・

205 :Be名無しさん:2006/10/03(火) 15:07:16
RC1にゲームインスコしてやってみたら音が出ないよー
ちなみに出ないのはゲームだけで、もっと詳しく説明すると
ゲームのコントローラーのどれか一つボタン押した時点から
出なくなる、押さなければ出るんだけどねーとほほ




206 :Be名無しさん:2006/10/03(火) 15:08:22
因みにゲームはpro evolution soccer5です

207 :Be名無しさん:2006/10/04(水) 09:36:46
マルチ乙!

208 :Be名無しさん:2006/10/04(水) 10:13:31
大浦博久氏のマイクロソフト退社と昨今のマイクロソフト事情
http://furukawablog.spaces.live.com/Blog/cns!156823E649BD3714!6411.entry

>「古川さん、そんなことを問題にしないでくださいよ..Windows Vistaの品質なんて
>RC1(出荷予定版の第1版)がレリースされたのに、もっとヒドイんですから...
>多分過去出荷したWindowsの各バージョンに比べて最低の品質だと思います。
>だって、出荷版のビルドエラーを起こして、マスターソースがコンパイル・リンクができなくなっちゃたけど、
>まぁ、良いかってノリでレリースしてしまってるんですから」

209 :Be名無しさん:2006/10/06(金) 13:35:39
ディスク丸ごとイメージでバックアップしてアップグレード。駄目だったらリストアしよう。

210 :Be名無しさん:2006/10/06(金) 14:19:00
Vistaは最低の品質? MS元会長ブログで暴露
http://www.j-cast.com/2006/10/05003268.html


211 :Be名無しさん:2006/10/07(土) 23:19:36
vistaなんて最悪だよ。これからはMACの時代でしょ。

212 :Be名無しさん:2006/10/09(月) 00:33:53
マカー来たよ
エロゲー動かない自体でMACはいらね

213 :Be名無しさん:2006/10/10(火) 00:55:31
Vistaクリーンインストールしようと思ったら
インストールGUI画面が出ずに真っ黒だ・・・
グラフィックボードがAGPとか、
チップセットが古いせいとかなんだろうか?

Vistaってそんな制限なかったよね?


214 :Be名無しさん:2006/10/10(火) 01:02:47
ファイルが壊れてるんじゃないの

215 :Be名無しさん:2006/10/10(火) 01:25:23
MicrosoftからCD送ってもらってるからそれは無いと思う.


216 :Be名無しさん:2006/10/10(火) 01:38:36
パーティション切って入れたほうが得策だと思う

217 :Be名無しさん:2006/10/10(火) 15:50:56
>>213
何度か試した?一発でいかないことがある
送られてきたんならRC1だと思うから、古いパーツでもインストールは可能だけどRC2だと弾かれるらしい
うちのRC2だと自動で再起動しなくなってるし(インストール中含む)

218 :Be名無しさん:2006/10/10(火) 21:51:40
vistaってメモリ1GBくらいなきゃサクサク動かないぜ。
MSのやつらが言ってたさ。
セキュリティは強化してあるけどな、OS自体が重たいんだとよ。
要するに古いPC使うなってこと。

219 :213:2006/10/11(水) 00:42:59
うーん、やっぱり古いとダメか・・・
てか、Pentium4,i865で古いっていうのもひどいや、Microsoft_| ̄|○

>218
一応,メモリは1GB積んでる.
グラフィックボードが128MBしかないからAreoはきついと思うけど.



220 :Be名無しさん:2006/10/11(水) 04:57:43
RC2がすでにDLできないのですが、
DLできるところあったら教えてください。

221 :Be名無しさん:2006/10/11(水) 08:41:12
>>219
どっかにCeleron500MHzのPCにインストールできたって報告あったから、
古いせいじゃないと思うけど。
何か調子の悪いところがあるんじゃない?

222 :Be名無しさん:2006/10/11(水) 11:08:13
>>219
黒い画面が長く続く場合も有るみたい
もう少しがんばってみては?

223 :213:2006/10/11(水) 21:48:14
とりあえず、解決しました.
ディスプレイをD-sub15からDVI接続に変えたらあっさりインストール画面でてきました.
グラフィックボードとディスプレイとの相性かもしれません.
まぁ、XPではおきていなかったので、Vista特有の問題かも.

同じような現象が起きた人はお確かめあれ.


224 :setupデスク:2006/10/20(金) 12:13:47
DLしたファイル VISTA****・・・iso 3.3GBをDVDに焼いているが、
うまく行かない。というか、コピーは出来るのだが、setupファイルなどは
生成されない。だれか、やり方を教えてください。
手持ちソフト> Drag'n Drop か myCD、instantCDなど
ROM> pioneer DVD-RW DVR-104 よろしくです。

225 :Be名無しさん:2006/10/20(金) 16:34:23
RC2でOpenGLはどう?

226 :Be名無しさん:2006/10/21(土) 00:44:49
>>224
MD5確認は?

227 :Be名無しさん:2006/10/21(土) 00:58:06
isoをそのまま焼いてるってオチじゃね?

228 :Be名無しさん:2006/10/21(土) 13:57:50
ISO焼きISO焼き

もしkしたらミュージック焼きなら大丈夫かも。
トラックにISOをD&Dで焼いてみて、
焼きあがったDVDを見てフォルダやファイルがあればOK。

VISTA****・・・isoだけならNG。

229 :Be名無しさん:2006/10/21(土) 14:13:55
RC2ってもう配布してないんか?

230 :Be名無しさん:2006/10/23(月) 23:01:46
M$信者にしか配布してない

231 :Be名無しさん:2006/10/23(月) 23:03:13
信者にされてしまったのか俺

232 :Be名無しさん:2006/10/27(金) 01:36:58
発売されても3ヶ月は様子を見る

233 :Be名無しさん:2006/10/28(土) 14:10:34
常識

234 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 01:40:35
いや半年以上だ

235 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 06:30:59
男なら特攻すべし

236 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 13:33:46
vista RC1入れてみました

すべての拡張子を表示させる方法を教えてください

いろいろ変わっててわからなすぎ

ウィルスバスターもさぽーとしてねーとかいってインストールできんし。

237 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 13:52:53
VistaはUNIX系のOSにかなり近くなっているからしかたない

238 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 19:16:11
>>236
エクスプローラー上でAltキーだかTabキー押すと、メニュー出てくる

239 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 21:22:04
>>238
うお!ほんとだ!
ありがとう!神だ!神!

240 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 21:30:07
やられた。

まっさらなPCにVista RC1をクリーンインストールして、
旧PCのシステムHDDを、USBに変換する箱に入れて繋いだら。
旧HDDに入っているIEのキャッシュを全部消された。クッキーも含めて丸ごと。
なんで、そんな勝手なことするんだ。

241 :Be名無しさん:2006/10/31(火) 10:57:44
\1,200-デ5/30マデノ夢ヲカッタ
4/28ノヤスミノヒニknoppix(5.0.4)ニイレカエル
ソレマデLINUXヲヒッシニベンキョウスル =< vistaデネットヲヨム


242 :Be名無しさん:2006/11/08(水) 00:01:37
>>240
親切ですね。

243 :hcc:2006/11/09(木) 19:36:34
RC1先ほどインストールしたが、意外と起動軽いな。
というのも、何もソフト入れてないからか。
対応するソフト、ハードウェアが無さすぎる。

Me→XPの移行期はもっとスムースに移行できた。対応ソフト多かったしな。

来年いっぱいまで、XPをメインに使おう。



244 :Be名無しさん:2006/11/09(木) 20:23:03
>>243
>対応するソフト、ハードウェアが無さすぎる。

ほんとにVista入れてる?
既存のほとんどのハード・ソフトが使えるんだがw

試しに使いたくて使えなかったハード・ソフト挙げてみ?(煽りじゃないぞ)
アドバイスしてあげるよ。(ほんとにVistaで動かないものも当然あるが)

ここにも行ってみ?
http://windowsvista.ms/index.php?soft

245 :Be名無しさん:2006/11/11(土) 06:32:39
Windows
http://pc8.2ch.net/win/


246 :Be名無しさん:2006/11/11(土) 10:19:07
>>244
それコピペ

247 :Be名無しさん:2006/11/11(土) 10:58:59
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /               ヽ  <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ <      ┏┓   ┏━━━┓           ┏┓
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <.     ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃           ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <     .┗┓┏┛ ┃┗━┛┃           ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<     ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃.┏━━━━━┓┃┃
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::|<.     ┗┓┏┛ ┗┛  ┃┃.┗━━━━━┛┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::| <      ┃┃.       ┃┃           ┏┓
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  < .    ┗┛       .┗┛           ┗┛
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\

248 :Be名無しさん:2006/11/13(月) 03:53:13
Windows Vistaへの乗り換えに自信のないあなたに自信を持ってお勧めできるOS、それがFedora Core。
・動画
http://stage6.divx.com/members/225743/videos/1032106
(動画の見方は http://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?DivxStage6 を参照
低画質 YouTube 版
http://www.youtube.com/watch?v=ksxADo-4Q4k
Linuxではmplayerplug-inがあるとダウソできる? Macは http://www.divx.com/divx/mac/

FedoraというのはLinuxの一種で、日本で最も普及しているLinuxがFedora。
インストールは http://ftp.riken.jp/Linux/fedora/core/6/i386/iso/FC-6-i386-DVD.iso
をダウンロードしてDVDに焼いて、できたDVDを入れたままパソコンを再起動させればOK。
注意としてDVDを焼くときは「イメージとしてisoを焼く」ようにしないといけない。
http://linux2ch.is.land.to/index.php?InstallCDCreationInfo が参考になるぞ。
今なら日経Linux12月号に付録でDVDが付いてるので、本屋に行ってそれを買ってきてもいい。
インストールの手順は http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061101/252399/?ST=lin-os&P=2 を見てくれ。
Windowsのインストールをしたことがある人なら簡単だ。
ワンポイントアドバイスとして言っておくと、「SELinuxの設定」は無効にしておくことをお勧めする。
ちなみにWindowsの管理者(Administrator)にあたるユーザーは、Linuxでは「root」という名前だ。
rootユーザーのパスワードを忘れないようにな。
それとファイラーのデフォルトの設定が良くないので、「設定」->「動作」->「常にブラウザ・ウィンドウで開く」に
チェックを入れたほうがいい。ゴミ箱には保存場所の記録機能がないので注意。
特許の関係でデフォルトでは、動画と音楽の再生できる形式がだいぶ削がれている。
もしdivxとかの再生がしたいならvlc、xine、mplayerといったソフトを自分で入れてくれ。
最後に、ソフト更新ツールが少し重くて遅いことは勘弁してくれ。
詳しいことは下の掲示板で質問すれば親切な人が教えてくれるぞ。
ウイルスの心配のないネット生活をエンジョイだ。

初心者大歓迎掲示板↓
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1162940232/

249 :Be名無しさん:2006/11/13(月) 03:59:23
>>248
パソコン一般板でやったほうが初心者釣れるんじゃね?


250 :Do 4610:2006/12/03(日) 19:27:09
Windows XP -> Vista できましぇん
手順教えて?!!!

251 :Be名無しさん:2006/12/03(日) 20:21:09
250 名前: Do 4610 投稿日: 2006/12/03(日) 19:27:09
Windows XP -> Vista できましぇん
手順教えて?!!!

252 :Be名無しさん:2006/12/03(日) 20:21:48
250 名前:Do 4610[] 投稿日:2006/12/03(日) 19:27:09
Windows XP -> Vista できましぇん
手順教えて?!!!


253 :Be名無しさん:2006/12/03(日) 21:59:51
>>244
ASUSのmbについているユーティリティソフト

254 :Be名無しさん:2006/12/08(金) 00:20:18
199 名前: 名無し~3.EXE [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 22:51:50 ID:CYmiW1as
このありさまでも、他のOS(特にMac)に
乗り換える理由を、ほとんどなくしてしまったのだから
Vistaは成功でしょうね。「

203 名前: 199 [sage] 投稿日: 2006/12/08(金) 00:07:09 ID:aMlCJ3JU
反論が無い。言い負かしてしまったようだ。

255 :Be名無しさん:2006/12/15(金) 00:15:06
MontaVistaで逝こう♪

256 :Be名無しさん:2006/12/15(金) 00:16:16
MontaVista?

257 :Be名無しさん:2006/12/24(日) 19:33:23
MontaVista(・∀・)イイ!!

258 :Be名無しさん:2007/02/11(日) 05:12:17
sage

259 :Vistaに奉仕するカモネギ君がいっぱい:2007/02/14(水) 05:43:06

Vistaのトラブルあれこれ
http://iiyu.asablo.jp/blog/2007/02/12/1179178


260 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 17:02:18
ここが
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/os/1145510979/
のあとスレ、とみなしていいの?

261 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 23:24:57
vistaにバージョンアップしましたが、IME2007のバグで
かんじにへんかんできません。

にほんごのOSなのに、かんじにへんかんできないなんて、
vistaってすごいOSですね。

あした、ジャストシステムのいちたろうをかいにいきたいとおもいます。



262 :261:2007/02/18(日) 23:44:22
IE7上でIME2007で漢字入力が出来ないバグのようだ。

Firefoxを使うとIME2007で漢字が正常に入力できている。

263 :261:2007/02/19(月) 00:08:25
Firefoxでもかんじへんかんできなくなってしまいました。

さっきまでできていたのに。

vistaはバクだらけのクソOSだとおもいます。


264 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 00:11:54
IEや火達磨狐なんか使ってカキコしてる初心者がクソだと思います

265 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 00:23:31
それがVistaのツンデレシステム

266 :かのん ◆Ry3ufnjL32 :2007/02/19(月) 00:23:36
よく本当にIME2007はユーザ辞書がぶっ壊れるね。

267 :かんの:2007/02/19(月) 13:34:47
よく本当にIME2007はユーザ辞書がぶっ壊れるね。
本当によくIME2007はユーザ辞書がぶっ壊れるね。
本当にIME2007はよくユーザ辞書がぶっ壊れるね。
よくIME2007は本当にユーザ辞書がぶっ壊れるね。

268 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 14:06:15
>>266
頭の辞書がこわれてますよ^^

269 :かんな:2007/02/19(月) 17:55:45
>>268
いやきっとこれはIME2007のせいだ!

270 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 17:57:28

OpenOffice.orgはこんな特徴のあるオフィススイートです。

ワープロや表計算、プレゼンテーションがまとまって入っている
無料で入手できて、自由に利用できる
Microsoft Officeと高い互換性がある
OpenDocumentフォーマット(ODF)という標準ファイル形式(国際標準規格ISO26300)を採用している
「オープンソース」という方針で開発されている = > もっと詳しく知りたい

http://ja.openoffice.org/

271 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 18:05:13
VISTA無料ドンロード

http://bbs.deepin.org/read.php?tid=96770
ftp://vista64:vista64@202.96.86.43/cn_windows_vista_x64_dvd_X12-63216.iso
ftp://vista64:vista64@202.96.86.43/cn_windows_vista_x64_dvd_X12-63216.sfv

272 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 23:39:09
いまだにVistaにふぞくしているIME2007でかんじがへんかんできません。

これから、きょうかってきた「いちたろう2007」をインストール
してみたいとおもいます。

ATOKなら、かんじへんかんできるのではないかとおもいます。


273 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 00:54:29
Vista Ultimateに一太郎2007インストールしました。

ATOK2007で入力しています。正常に漢字入力しています。

やっぱりATOK2007の方が変換しやすくて便利です。

それにしても、漢字に変換できないようなバグのある
MSのクソOSって問題じゃないですか?


274 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 12:27:18
Microsoftの修正プログラム情報
ソースネクスト・スタイル・セキュリティ
http://sec.sourcenext.info/tips/ms_info.html?i=vs

275 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 01:25:54
マイクロソフト、自動更新機能による正規Windows認証を日本で開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070220-00000027-rbb-sci
マイクロソフトは、使用するWindowsが正規のものかを確認する機能「Windows Genuine Advantage(WGA)」を拡張した「WGA Notifications」を日本でも開始する。開始は米時間で2月20日、22言語のWindows XPユーザーが対象となる。

276 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 19:00:07
なんか・・・
スクリーンセイバーが途中でやめになりました、的なメッセージが表示されてしまう。

277 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 16:19:34
スクリーンセイバーの動作が停止しました。

278 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 19:31:30
儲け主義の汚い会社、マイクロソフト
悔しいけどXPを使ってるけど
みんなビスタなんて使うな!


279 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 20:22:47
資本主義として当然
お前自身がバイト代も残業代もいらないから、社会にご奉仕いたしますって言うなら別だが。


280 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 12:28:52
Vista買ってはじめに入れるソフト
 ギコナビ
アンチウイルスよりも先に入れた

281 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 15:18:05
ハードをシバくのがOSの性能ではないから。
たとえばXPはvistaより多くの空きメモリをユーザーに提供する。
XPの方が高性能なOSなのです。
9xはどんなにメモリを足してもユーザーに空きメモリを提供できなかった。
低性能だったわけ。 意味わかるかな?

linuxはハードの性能に比例する能力や機能をユーザーに提供する。
vistaはハードの性能を無駄遣いしてユーザーには何も提供できない。
ウィンドウ透明にするより他にもっとやる事があるだろうに。
OSXはハードの性能に比例する能力や機能をユーザーに提供してる。
やる事きっちりやっていて遊びも忘れてない。


XPは、3D能力いらないから、GFMX2でも快適動作。
おまけにC2DEE6400 以上に電力食らうX24800+89w でも、十分省エネ。

vistaはウィンドウを透明にするのに「3DGPU 7950GT 100wの消費電力」
が全力で頑張って消費電力を無駄に使っている。
いくらC2D E6400って省エネしても隠してしりかくざす、マヌケなOS。






282 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 20:12:17
Let'sNoteW5でVISTAデビューしました。
デスクトップのアイコン(ごみ箱など)が、なんだか異様に大きく感じて落ち着きません。小さくする方法はありますでしょうか?

283 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 20:33:22
物理メモリが1Gだと仮想メモリの設定はどのくらいが良いの?

284 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 20:40:06
>>282
デスクトップで右クリック表示でクラッシックアイコンを選択

285 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 21:36:28
なあ、眺望窓で何か問題って発生してる?
脆弱性を突いたクラッキングとかウィルスとかさ

286 :Micro$oft Anna:2007/02/26(月) 03:23:30
コントロールパネル>音声認識>音声合成

次のテキストを使って、音声を再生する(U)
wuhn kko moe lei cha wuh-! ahaha ahah ahg ahg oh oh oh oh oh no know whoonko


287 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 08:10:04
VISTAのアップグレード版を購入してインストールしようとしたらインストール先を選択する所でシステムボリュームがありませんと出てきました。
ググってACTIVEにしたのですがまたシステムボリュームがありませんと出るのでCをフォーマットしたら正規品WINDOWSをと出てきたましたm
XPを新たに購入してくるしかないのでしょうか
教えてください
宜しくお願いします

288 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 12:03:52
>>287

XPを新たに購入せよ。
そして穴が全て塞がるころまでビスタは封印すべし。(おそらく、最低でも2年かかる)
それまでは賢くサクサクXPを使い続けるべし。

ビスタは現状インストして使っても労苦の連続を余儀なくされるだけ。
意味のない無駄な労力をかけて騙し騙し使うなどは愚かなること無限大。
それに、いつ消滅するかわからないファイルを高頻度でバックアップしていないと泣くことになる。
仕事に使うなどはもってのほかである。
どこにどんな穴が開いているか分からない暗中状態が現状。

289 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 06:23:15
アプリケーションを起動したり、アプリをインストールしようとしたりすると、画面が暗くなって許可を求めてきますよね?
これってどうにかならないんですか??
どこで設定するのでしょう。。。

既出だったらすみませんmm

290 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 07:14:50
すいません、言葉足らずでした。
許可を求めてくるのをやめさせたいんです。

291 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 10:17:57
>>289
コントロールパネルのユーザーアカウントの設定からユーザーアカウントの制御無効化
を開き無効化にする。

292 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 12:56:25
ビスコでRWINさわれないから光でも35Mがいっぱいかなぁ〜
ソフトは入らないし、ゲームは動かんし、ドライバーも各メーカー対応まだだし、

こんなOS店頭で売るなよ!

それにしても、ヨドバシのビスコの棚のまわりにいるMSのジャンバー着たねーちゃんは
どうして、白のスカートはいて、T−バック透かしているのだろうか?
いつも、じーーと見てしまう。近づいて来てチラシくれるのだが、近づくと透けパン見えない
から、遠くにいてくれたほうがいいのだが?

293 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 19:14:33
>>288
今のXPならどこにも穴が無いとお思いで?

294 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 19:31:24
>>293 穴はあるだろう。

何をもって穴と称するかは色々あるが、実用域においてどうかというのを問題にしている。
それに、セキュの穴というならどのみちノートンとかバスターとかを入れないと話にならんからな。
問題は穴(チェック漏れ、またはバグ)ではなくて、基本的設計(思想)の問題。
メーカー良心(責任)としての問題。

ここにおいて致命的な醜態をさらけだしつつも居直っているところが救いようがないし、擁護しようもない。

295 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 19:39:06
>>291
ユーザー アカウントと家族のための安全設定でいいのでしょうか?
すいません、ユーザーアカウントの制御無効化というのがないのですが・・・
OSはvista Home Basicです

296 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 20:58:17
イラレとフォトショで画像作って加工してドリでコーディング
XPproなんだけど退屈なほどの日常作業

ドライバがあたってないとか
PC起動してからアレコレと「OSで遊んでるだけ」のVista使いって
楽しそうだね

てかなんの作業できてるの?

297 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 22:14:09
デスクトップに、外付けHDD内にあるフォルダーのショートカットアイコンを置いているのですが、クリックしても中身を表示するのにえらく時間がかかります。
しかも最初の一回だけではなく、そのウインドウを閉じた後、また開くというような場合でも、一回目と同じように時間がかかります。
こんなことはXPではなかったんですが、なにが原因なのでしょうか?。

298 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 23:29:14
>>297
vistaだから。
諦めろ。
なんで買っちゃうかな。
やばいからやめとけってみんな言ってたろ?

299 :Be名無しさん:2007/02/28(水) 09:24:01
vistaにてGV-MC/RX3で音が出ないんですけど

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)