2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VMware 質問スレ

1 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 13:56:52
VMware Workstation / Server に関する質問すれです。

公式サイト
本家 http://www.vmware.com/
日本 http://www.vmware.com/jp/

過去ログやネットで調べれば簡単にわかるような事を調べもせずに質問するお子様が
本スレに流れ込んで来たので、再度、情報スレと質問スレを分離します。

教えて厨の質問に答える暇な人がいるかどうかわかりませんが、とりあえず質問はここに…
※過去ログやネットにも乗っていない様な事例には、答えてくれる人はきっといるはずです。

VMwareに関する情報や話題は↓へ…

VMware総合スレ Part9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1145146810/

2 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 14:00:52
終了

3 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 14:42:20

          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'               'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''



4 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 14:43:08
                  __ __ __ __ ___             __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_ / |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠_./.|  |      ∠__∠__.∠__.∠__./.|_
.              ∠__∠_.∠_ ∠_.∠_ /|  |/|    ∠__∠__∠__./   /|  |/|
.            /   /  /   /   /  /! |/|  |    |  /  /  /| ̄ ̄|.  |/|  |
            | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|    |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  .|__|/.|  |/|
        ___ |    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |   ∠__|__|__l/   /|  .|/|  |
       /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |   |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  .|/.|  |/
      .| ̄ ̄| ̄ |__|/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/.|  .|/|
    ___.|__|__|    |  |_|/     |   |  |__|/   |    |    |    |    |  |/.|  |
  /   /   /  |    |/|        |__|/|        .|__|__|__|__|/|  .|/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |        |   |  |           |    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/         |__|/           .|__|__|/


5 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 14:49:59
        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ


            誰にも見られてない

       クルッ ∧,,∧
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ〜
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/



6 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 14:55:32

 まっそう落ち込むなって
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ )  まじかよ・・・
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`


7 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 15:02:50
ここはVMware総合スレ Part9http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1145146810/のアフォ>>59
立てた糞スレなので、使わないように!!!!!

近日中にアフォ>>59以外が利用する新規スレが立てられるので、そちらをご利用下さい。


8 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 15:43:20


現在、本スレで荒らしをしている餓鬼が一匹ファビョっていますので、スルーしてください。




9 :Be名無しさん:2006/04/20(木) 16:57:46
どうぞ

VMware の質問に物凄い勢いで答えるスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1145519818/

10 :Be名無しさん:2006/05/05(金) 18:39:22
windows2000でゲストがlinuxなんですけど、
xwindowを起動して、XWINDOW自体は問題なんのだけど、
その後コンソールに戻すと横に2画面分の画になってしまいます。
左右に縮小されたコンソールの画面がでてくる。
どこがおかしいのでしょうか?
Xconfigratorいじった後にこうなってしまった気がします。
だれかおしえてください。


11 :Be名無しさん:2006/05/13(土) 12:15:47

          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  糞スレ他店那。
     / |. l + + + + ノ |\  \  
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |

12 :Be名無しさん:2006/05/14(日) 09:13:59
ちょっとしたテストがしたいのですが
ホストはWIN_XPです。
4.5のゲストに2000_SERVERを入れて
ブリッジネットワークを使用を選択して
ホストからリモートデスクトップ接続できますか?

13 :Be名無しさん:2006/05/14(日) 15:05:16
>>12
ブリッジの意味が分かれば答えは明確。
自分でテストしたいんなら自分で確認しろ。

14 :Be名無しさん:2006/05/14(日) 16:49:11
>>12
過去 11 件くらいのレスが読めないのか。

15 :Be名無しさん:2006/05/26(金) 19:43:05
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

       ソフトウェア板に移転しました。移動して下さい

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

VMware総合スレ Part9.5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148400029/

16 :Be名無しさん:2006/06/06(火) 18:46:31
>>10
仕様のような気がする。
漏れのKNOPPIXでも同じようになるから…


17 :Be名無しさん:2006/06/10(土) 21:09:17
VMware Serverを最近アップデートして、"Your version of VMWare Tools is out of date."と
出てきたので、メニューのInstall VMware Toolsからアップグレードしようとしたのだが、
途中までインストールが進んで、

「変換するときにエラーが発生しました。指定された変換のパスが有効であることを確認してください。」

というエラーメッセージが出てアップグレードできない。どゆこと?
ホスト:Win2k、ゲスト:WinMe

18 :Be名無しさん:2006/06/11(日) 16:44:13
違法コピーだったらそうなるらしい

19 :Be名無しさん:2006/06/14(水) 23:19:25
>>17
VMware Tools をアンインストールして再度いれなおせば OK!かな?


20 :Be名無しさん:2006/06/15(木) 11:26:46
>>19
VMware Toolsをアンインストールしてからインストールすると、

「セットアップはSVGAドライバを自動的にインストールできませんでした。
ドライバは手動でインストールする必要があります。
インストールの方法は最後に表示されます。」

というエラーが出て、さらに進めると、

「セットアップはマウスドライバを自動的にインストールできませんでした。
ドライバは手動でインストールする必要があります。」

というエラーが出て、最後にメモ帳が開いて、

「SVGAドライバのインストール

SVGAドライバのインストールを完了するために
[ディスプレイの設定]ウインドウが表示されます。
・・・」

という手順が示されるんだけど、「ディスプレイの設定」ウインドウなんて出てこないし、
そもそも何でこんなにエラーが出るのか。
バグありまくりなんじゃないの?


21 :Be名無しさん:2006/06/15(木) 17:23:00
>>20
おまいの頭にバグ発生?

22 :Be名無しさん:2006/06/16(金) 09:38:16
>>20
タダのものは所詮その程度のクオリティだ。
テストもろくにしてないんだろう。

23 :Be名無しさん:2006/07/08(土) 18:54:08
Vista Beta 2 入れてみたんだが、
ディスクをシュリンクするにはどうすればいい?
VMware Tools は Vista Beta 2 では仕えないっぽい。

24 :23:2006/07/09(日) 08:26:17
vmshrink.exe は一時ファイルをドライブのルートに
作ろうとするからアクセス権を設定し直せば使えるね。
まぁコードが公開されているから、一時ファイルを
temp とかの下に作るように変更すればいいのかも。
Vista ではドライブのルートのデフォルトでのアクセス権が
2000/XP などから変更になってるみたいだ。

25 :23:2006/07/09(日) 12:53:57
しかしアクセス権をいじりすぎてなんかおかしくなったので
再インスコするハメに (T_T)
こんなときの VMware の Undo 機能なのに・・・
VMware Player で Undo 機能って使えた?
vmx ファイルにどう記述するんだったっけ?

26 :Be名無しさん:2006/07/09(日) 19:05:52
VMware Tools に入っているメモリコントロールドライバ
っていうのはなんのためのモノですか?複数のVMを起動したときに
それらの間でメモリを融通しあうためにあるとか?

27 :Be名無しさん:2006/07/09(日) 19:12:04
ESXだとバルーンとか共有の制御をしてる。
Workstationだとよくわからないw

28 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 03:10:31
Windows XP Professional SP2
で、VMware playerをインストールして
使ってみようと思ってインストールしたんですけど、
そこで、workstationの評価版が入手できるというので、
そちらをインストールして使ってみようと思ったのですが、そこでは
「まず、playerをプログラムの追加と削除からアンインストールしてください」
という指示が出て、その通りにしようとしたんですが、そのVMware playerが
プログラムの追加と削除から見えないんです。
こういう場合の処置やアンインストール方法を教えてください。

29 :Be名無しさん:2006/08/08(火) 22:54:17
ホストOSのサービスとして起動させることできますか?

30 :28:2006/08/10(木) 21:41:24
>29 できます。
ただ、デスクトップアイコンが最初にインストールされたときにきちんと表示されていませんでした。

31 :Be名無しさん:2006/08/12(土) 19:33:14
win98のisoからのブートってHD内からできますか?


32 :Be名無しさん:2006/08/16(水) 02:53:27
>>31
そのWin98のisoの元になったCDがブータブルだったんならな。

33 :Be名無しさん:2006/08/28(月) 04:54:34
HDDにインストールされた既存のLinuxを、.vmdk化することってできます?

34 :Be名無しさん:2006/08/29(火) 00:34:33
VMWAREの本家のホームページよりSolarisの環境をダウンロードしようと
しているのですが、
http://torrent.vmware.com/torrents/vmware_sol_10_5.rar.torrent
にリンクされてしまい、うまくダウンロードできません。
どうすでばいいのでしょうか?


<ホームページ>
http://www.vmware.com/vmtn/appliances/directory/227


35 :Be名無しさん:2006/08/29(火) 01:25:13
>>34
だから、それ落とせばいーじゃん

36 :Be名無しさん:2006/08/29(火) 19:40:10
>>33
p2vアシスタントってのを使うんじゃないか?

37 :Be名無しさん:2006/08/29(火) 21:43:02
>>36
やっぱ、p2vなりLiveState Recovery なり用意しないとだめ?

38 :Be名無しさん:2006/08/29(火) 22:44:51
VMWareServerでホストOS←→ゲストOS間のドラッグ&ドロップってどうすればできるの?
VMWareTOOL入れても出来ないんだけど

39 :Be名無しさん:2006/08/30(水) 01:02:15
>>38
それをやりたいんだったら、Workstationを使ってください。


40 :Be名無しさん:2006/08/30(水) 01:04:57
>>38
それをやりたいんだったら、ESX serverを使ってください。

41 :Be名無しさん:2006/08/30(水) 21:52:03
もしかしてD&Dは無料版だから機能制限ってか?

42 :Be名無しさん:2006/08/31(木) 12:09:34
>>36
p2vアシスタントて体験版で使えないんですか?

43 :Be名無しさん:2006/08/31(木) 12:26:52
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6115569

44 :Be名無しさん:2006/08/31(木) 21:04:01
>>36 それはhow much?

45 :Be名無しさん:2006/09/01(金) 01:28:09
>>44
\262,500です。
弊社のサーバとセットでお買い上げいただk(ry

46 :Be名無しさん:2006/09/01(金) 22:00:50
x86しか対応していないUSB機器を利用するために WindowsXP Pro x64
Edition上でUSB機器を含むVMを作成して、GuestOS上からその機器を
利用することはできますか?

47 :Be名無しさん:2006/09/02(土) 18:39:46
質問です。
ホストOS:WindowsXP
ゲストOS:Fedora core 5
なんですが、解像度が800*600が限界で、それ以上ゲストOSの画面を大きくできません。
フルスクリーンで使いたいんですが、方法はないんでしょうか?

48 :Be名無しさん:2006/09/02(土) 20:21:09
>>47
VMWARE Toolをインストールしてください。

49 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 07:49:29
ショートカットキーを教えてください。
どっかに一覧表はないですか?
初めて使ってみたんですが、ウインドウにマウス持ってかれて、
なにもできなくなってショボーンになったので

50 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 07:50:09
使っているのは、VMWare server です。

51 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 07:52:50
とりあえず、F11で、ウインドウ最大化はわかった・・・

52 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 07:58:09
Ctrl+Altで、フォーカスをはずす
ヘルプに書いてあった・・・

53 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 16:43:55
unix(Ubuntu)入れたんだけど、コンソールで、日本語が豆腐になるYO〜
なんとかならないですか?
VMWare serverです。
できないなら、外からつないで使うかな。

54 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 22:02:40
>>53
それって,絶対このスレと関係ないよ.
犬板の初心者質問で聞けば?

55 :Be名無しさん:2006/09/06(水) 23:12:05
>>53
kon bterm unicon miniuni jfbterm

56 :Be名無しさん:2006/09/07(木) 01:05:19
>>47

Fedora Core 5 なら インストール時に VMWARE のVIDEOドライバを
自動で選んでくれているので、TOOLを入れなくても画面サイズは変更できますよ。
初期状態でSCREENのモニターがGenericになるので、自分で実際に使っている
モニタ同等品を選びなおせば少なくとも1024以上の解像度も選択肢に出てくる。

このあたりは まったくVMwareの話じゃなくて、Fedora の話ですが。。。



57 :Be名無しさん:2006/09/07(木) 19:33:10
>>54-55
ちょっと、治し方がわからないので、
とりあえず、UTF-8対応のsshクライアント(Poderosa)でつなぐことにしました。

58 :Be名無しさん:2006/09/08(金) 08:51:10
製品名 VMware Workstationの評価版
使用環境                 ホストOS winxp home
ゲストOS winxp pro
発生した現象
OSをインストールしようとすると以下のメッセージが出てインストール
出来ません

ブート可能なCD,フロッピー、もしくはハードディスクが検出されません
でした
オペレーティングシステムをインストールするには、ブート可能なCD
またはフロッピーを挿入し、[リセット]ボタンをクリックして
仮想マシンを再起動してください



59 :58:2006/09/09(土) 23:36:30
自己解決しました(*^ー^*)
くだらない質問でゴメンナサイです

60 :Be名無しさん:2006/09/12(火) 14:14:23
そうかそうか

61 :Be名無しさん:2006/09/13(水) 01:33:24
Linux板のVMwareスレでまとめWikiが
設置されたので一応紹介

http://wiki.mm2d.net/vmware/

62 :Be名無しさん:2006/10/06(金) 16:32:56
workstation5.5.2を
ゲスト debain3.1
ホスト winxp
でイメージを本体のHDDに入れて(ノートPCでパティーションは区切れません)使ってます。
VMwareを起動しているとファイルの断片化が激しくデフラグが大変なのでゲストのイメ
ージをUSBの外付けHDDに移動して使いたいのですがイメージが外付けHDDにあっても
通常通り使えますでしょうか?

63 :Be名無しさん:2006/10/06(金) 22:54:00
使える。

64 :62:2006/10/07(土) 03:54:32
>>63
ありがとうございます。

65 :Be名無しさん:2006/10/07(土) 19:47:33
VMware総合スレ Part11

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1159898051/

66 :Be名無しさん:2006/10/09(月) 20:59:14
この断片化の凄さはどうにかならんか?

67 :Be名無しさん:2006/10/13(金) 20:27:19
Shrinkする

68 :Be名無しさん:2006/11/02(木) 00:12:47
BIOSを改変する方法ってありますか?
BIOSを立ち上げてみると、VMware Phoenix と出たので、Award用のDMICFGを使用したのですが動いてくれません。

69 :Be名無しさん:2006/11/02(木) 20:56:02
>>68
あるよ

70 :Be名無しさん:2006/11/02(木) 21:02:05
>>68
ttp://www.vmware.com/community/message.jspa?messageID=352822

71 :68:2006/11/02(木) 23:52:21
BIOSの情報が"vmware-vmx.exe"の中にあることは分かりました。
抜き出してPhoenix BIOS Editerで書き換えたまではいいのですが、これってもう一度"vmware-vmx.exe"の中に
入れないと駄目なんでしょうか?
外部のBIOS.romファイルを読み込むように出来れば便利なんですけど、ここの所だけが分かりませんorz

72 :Be名無しさん:2006/11/03(金) 00:43:26
*.vmxに
bios440.filename="biosファイル名"
と書く

73 :68:2006/11/03(金) 00:56:05
*.vmxとは?

74 :Be名無しさん:2006/11/03(金) 08:48:51
>>73
仮想マシンを保存してあるフォルダをよく見れ

75 :Be名無しさん:2006/11/03(金) 08:55:48
フォルダとは?

76 :68:2006/11/03(金) 12:16:21
>>74
意味が分かった。サンクス。


77 :Be名無しさん:2006/11/03(金) 14:14:20
サンクスとは?

78 :Be名無しさん:2006/11/03(金) 16:43:13
>>72
正確には
「bios440.filename = "biosファイル名"」を追加し、BIOSファイルはvmxと同じフォルダに置く。
ただし、一度起動すると↑の一文が消えるため、毎回書き直さにゃならん。

79 :Be名無しさん:2006/11/12(日) 15:47:40
ホストOSlinuxにゲストOSとして2kをいれたのですが、
なにも削除とか特別いじったりしたわけではないのに、
ゲストOS起動時にwinnnt以下のsystemファイルが壊れ
てるかあるいはないとか表示されて起動できなくなりました。
こんなことはよくあることなんでしょうか?こういうときの
対処法は仮想マシンを削除するしかないということでしょうか。


80 :Be名無しさん:2006/11/12(日) 15:49:41
>>79
たまにある
Win2K を修復セットアップしる

81 :Be名無しさん:2006/11/18(土) 07:18:09
質問です。
ホストOS:WindowsXP ゲストOS:plamo Linux

VMWareとQEMUを用いてLinuxをVMWare上にインストールしようとしています。
ISOファイルはダウンロードして、<C:\os\plamo\>に置いています。
3枚組ですから3つ置いてあります。

インストール元を指定するところで、どのように指定すれば良いかわかりません。
よろしければどなたかご解答お願い致します。

82 :Be名無しさん:2006/11/18(土) 08:02:40
1年ぐらい前に試したときもそうだったんだけど、
VMwareのセットアップがうまくいかない。
ブリッジネットワークのインストールまではいくが、
そこでmsiexec.exeの負荷が99%になって進まない。
最新の5.5.3のPlayer入れてみたが同じだった。

ホストはXP SP2。再インストール直後でも同じ。
NICはオンボードのRealtek RTL8100Cなんだが、原因分かる人いないかな?

83 :81:2006/11/18(土) 10:16:16
VMware は VMware Playerです。

84 :81:2006/11/18(土) 16:10:03
自己解決しました

85 :Be名無しさん:2006/11/18(土) 16:21:38
>>82
ローカルのadministratorでやってみる。


86 :Be名無しさん:2006/11/27(月) 23:20:31
自己解決してどうやって解決したか書かないやつは単なるスレ汚しだな

87 :Be名無しさん:2006/11/28(火) 10:45:19
名無しID無しで「自己解決しました」としか書き込まない馬鹿も多いよ。


88 :Be名無しさん:2006/12/13(水) 18:47:59
ホスト:WindowsXP ゲスト:MiracleLinux
ログが書き込めないなどのエラーが出て突如起動しなくなったため
VMWareイメージを削除して再インストールをしようと思っていましたが、
ファイル自体が「アクセスが拒否されました」と出て削除出来ません。

ファイルを削除することが出来れば問題ないのですが、何か対策があれば教えていただけないでしょうか?

89 :Be名無しさん:2006/12/14(木) 22:13:53
>>88
ホストを再起動したら直りそうなものだが。

90 :Be名無しさん:2006/12/20(水) 03:23:17
自己解決しませんでした。

91 :Be名無しさん:2006/12/22(金) 18:47:31
Ubuntu を使用していますが。
起動すると下記のようなメッセージがでて動かないようになりました。

Remove disks or other Madia
Rress any key to restart.

再インストールして同じです。
Browser-Appliance だけは動きます。

92 :Be名無しさん:2006/12/23(土) 00:39:53
>>91
日本語でおk、あとエスパー希望でなければやったことを細大漏らさずきちんと書け
どうせブートの優先順位がCD-ROM > HDDなんだろうが

93 :Be名無しさん:2007/01/17(水) 18:46:47
>>58
と全く同じなんだけど解決出来ない・・

94 :Be名無しさん:2007/02/09(金) 21:44:12


95 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 12:32:41
Dドライブにインストしたいんですができません。
どうやればいいのでしょうか?
workstation5.5.0を使ってます。

96 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 14:52:36
VMWare-Player(Linux)にWin2000をいれてみたんですけど、
アプリケーションウィンドウの最大化するときの
アニメーションがカクカクしたものになるのですが
こんなもんなんですか?

ちなみにPenM1.1ノートにVMWareにメモリを256アサインしてます。

ほかは具合いいです。

97 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 12:40:32
VMwareにインストールしたXPにも、ウィルス対策ソフトは必要なんでしょうか?

98 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 14:30:53
osx86ってVmwareに入るの?

99 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 21:03:06
>>95
まさかそんな質問方法で正確な答えが来るなんて思ってませんよね?
もしかしたら日本語が不自由な方でしょうか? そうなら母国語のサイトで質問したほうがいいですよ。

>>96
PenM1.1ノートならそんなものじゃないですかね。メモリがもっとあればましでしょうけど

>>97
使用用途によります。自分で判断できないなら入れておきましょう。

>>98
入るけど重いっすよ

100 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 21:40:58

>>99
あんたいい人だ。

ちなみにメモリは1G積んでる。

101 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 21:59:58
>>99
答えられないならいちいちレスするなようぜぇ・・・

102 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 22:27:29
答えてもらえるような質問の仕方が出来ないならいちいち質問するなようぜぇ・・・

103 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 23:57:47
うぜぇ・・・

104 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 23:55:32
はじめまして。

VMware Workstation 5.5を使用しております。
Thinpad T60p メモリ3G、VMには1G割り当てています。

会社でファイルサーバをたてているのですが、VMwareインストール後、
アクセスができなくなりました。

ひょっとしてVMwareのほうにファイル共有を見に行っているのかと
考え、VMNet1とVMNet8の「Microsoftネットワーククライアント」と
「Microsoftネットワーク用ファイル共有」のチェックは外しています。

本家FAQは見てみましたが記載されていないようです。対処のご経験
あるかたご教授ください。

よろしくお願い申し上げます。

105 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 23:50:15
ヒント:有償サポート

106 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 00:36:05
>105
馬鹿。

107 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 01:15:55
「会社で使うファイルサーバ」に入れて
自分でトラブルシュートできない奴は使わない方が幸せ。

108 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 04:59:47
>>107
同意
そんなの解決できないで、今後使って逝けないぽ

109 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 23:57:36
いや、会社のファイルサーバに入れたわけじゃないだろ。
チンコパット から推測するに。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)